Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ГУР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10382)

Darts-Trafik 07.11.2012 19:09

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 138591)
Сними аирбег и смотри не открутился ли болт.;)
Но перед тем как снимать аирбег, сними клему с аккума. :)

Спасибо,Виталя.До это ума хватило додуматься.Я только не понял с чего вдруг так,ещё и мастер на больничке.А крестовины там нет случаем на валу,может там что-то?

Чижик 07.11.2012 19:16

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 138598)
Спасибо,Виталя.До это ума хватило додуматься.Я только не понял с чего вдруг так,ещё и мастер на больничке.А крестовины там нет случаем на валу,может там что-то?

Ну у тебя окромя стука в стороны, он ещё и при тяге на себя есть.
Так что сначала проверь болтик. Дел на 5-10 минут.
А до крестовин успеем.

З.Ы. Так же на заглушенном авто, рейка с гидро-усилителем имеет свойства постукивать.

Darts-Trafik 07.11.2012 19:27

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 138601)
З.Ы. Так же на заглушенном авто, рейка с гидро-усилителем имеет свойства постукивать.

Раньше такого небыло.
Огромное спасибо,завтра займусь.

Darts-Trafik 25.11.2012 09:55

Всем доброго времени суток.
Стук в руле убрали докрутив центральную гайку-где то на градусов 180. И как она только открутилась-фиг её знает?:eek:
А теперь о последствиях поломки насоса ГУР. Напомню-выдавило заднюю стенку и всё масло вытекло прямо на генератор,решение вопроса обошлось в 1600грн.
Если уже случилась эта фигня,не дай бог конечно,не поленитесь снять генератор и полностью его промыть-прочистить и т.д. Я этого не сделал и последствия не заставили себя ждать. Обмотка внутри так коротнула,что мне мало не показалось. Дым,гарь и вонь-вся улица провонялась. Когда разобрали то обнаружили массу гидрача в генгераторе-не стекло.Слава богу мозги на машинке не полетели. Решение вопроса обошлось в 120$-генератор(б/у)+300грн работа. Узнал,для себя, что цена генератора равна его амперажу-не знал.Одним словом-попандос.
Мораль сего такова-осведомлён значит вооружён.

Чижик 25.11.2012 10:01

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 140868)
Всем доброго времени суток.
Стук в руле убрали докрутив центральную гайку-где то на градусов 180. И как она только открутилась-фиг её знает?:eek:
А теперь о последствиях поломки насоса ГУР. Напомню-выдавило заднюю стенку и всё масло вытекло прямо на генератор,решение вопроса обошлось в 1600грн.
Если уже случилась эта фигня,не дай бог конечно,не поленитесь снять генератор и полностью его промыть-прочистить и т.д. Я этого не сделал и последствия не заставили себя ждать. Обмотка внутри так коротнула,что мне мало не показалось. Дым,гарь и вонь-вся улица провонялась. Когда разобрали то обнаружили массу гидрача в генгераторе-не стекло.Слава богу мозги на машинке не полетели. Решение вопроса обошлось в 120$-генератор(б/у)+300грн работа. Узнал,для себя, что цена генератора равна его амперажу-не знал.Одним словом-попандос.
Мораль сего такова-осведомлён значит вооружён.

А ведь в 8-м сообщении я писал...
Обидно. :confused:

Darts-Trafik 25.11.2012 14:28

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 140870)
А ведь в 8-м сообщении я писал...
Обидно. :confused:

Ну,знаешь,как в пословице-ну типа кто там на своих ошибках учится:(:D

Kerchwind 25.11.2012 18:50

Это болезнь у всех Трафиков у меня такое тоже было !!! говорят что на первых машинках где то до 2002г шли гидроусилители с чугунными корпусами там этой проблемы не было

Darts-Trafik 25.11.2012 18:57

Цитата:

Допис від Kerchwind (Допис 140951)
Это болезнь у всех Трафиков у меня такое тоже было !!! говорят что на первых машинках где то до 2002г шли гидроусилители с чугунными корпусами там этой проблемы не было

Теперь, пройдя через всё это, и я знаю.

I am ) 19.06.2020 14:39

Re: ГУР

Всем спасибо за переписку. Столкнулся с той же проблемой и теперь знаю как ее решать )))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©