Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Снятие и установка форсунок на Опель Виваро (https://busovod.ua/showthread.php?t=9679)

myronenko2001 24.01.2015 12:20

Re: Нужна помощь! Форсунки на мотор 2.0!!!

Всем добрый день.
Во владении Опель Виваро 2.0 (84квт), в конце 2013 г. была проблема с форсунками, ездил пока автомобиль не стал.
Оттянули на станцию, сняли форсунки, мастер посоветовал обратится на Бош-сервис (в р-н. Позняков) для диагностики форсунок, выяснить какая неисправная. Приехал, отдал на диагностику, тогда цена за шт. 150 грн. общая сумма 600 грн. отдал за 4-ре и мне дали заключение
НЕИСПРАВНА ЭЛЕЛЕКТРОННАЯ ЧАСТЬ ФОРСУНОК, необходима замена всех 4-рех, вот тогда я и очк....нул, т.к. одна фосунка минимум 2500грн а их нужно 4-ре. Тогда я перечитал много форумов. И нарыл моб. телефон РОМАНА 066 7247494 П.Хмельницкий.
Созвонился, объяснил проблему, договорился о пересылке форсунок на диагностику, в результате 3-ри рабочие, 1-на необходимо делать реставрацию или замена, я согласился на реставрацию так было дешевле, реставрация с диагностикой мне обошлась в 1200грн., по сегодняшний день ежу на ато, проблем нет и "Слава Богу", а Роману желаю крепкого здоровья.
Вывод БОШ СЕРВИС - реальная объегориевка.
Т.к. сам прошел через них и был нае.....н

прошу изв. если есть грам.ошибки..............

Gazda 24.01.2015 17:20

У нас можно взять новые форсунки на 2.0 по 190 евро.

Беза 24.01.2015 19:02

Цитата:

Допис від myronenko2001 (Допис 295301)
прошу изв. если есть грам.ошибки

не парься, если по делу,то на них никто не обратит внимание.

Ключик 24.01.2015 19:29

Цитата:

Допис від myronenko2001 (Допис 295301)
а Роману желаю крепкого здоровья.

Пітримую, так як теж в Роми робив реставрацію.

kvanton 26.01.2015 13:33

Re: Форсунки

Сегодня провёл первый раз тренировочную диагностику сканером Autocom CDP+,и вот что он показал по форсункам, 1 цилиндр -0,9, 2 цилиндр 3,2, 3 цилиндр -0,7, 4 цилиндр -1,2. Машина работает без нареканий, ну бывает при разгоне кинет чёрный дым. Так у меня вопрос, могу ли я этим прибором выровнять коррекцию? Или доктор сказал, в морг)))).

VBV 26.01.2015 15:55

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 295657)
Сегодня провёл первый раз тренировочную диагностику сканером Autocom CDP+,и вот что он показал по форсункам, 1 цилиндр -0,9, 2 цилиндр 3,2, 3 цилиндр -0,7, 4 цилиндр -1,2. Машина работает без нареканий, ну бывает при разгоне кинет чёрный дым. Так у меня вопрос, могу ли я этим прибором выровнять коррекцию? Или доктор сказал, в морг)))).

Прибором коррекцию ты точно не исправишь.А вот если отнесёшь форсы на стенд(в частности-второго горшка)-за энную сумму поправят.Если виновата форсунка,а не ЦПГ или детали ГРМ.

kvanton 26.01.2015 16:04

Цитата:

Допис від VBV (Допис 295682)
Прибором коррекцию ты точно не исправишь.А вот если отнесёшь форсы на стенд(в частности-второго горшка)-за энную сумму поправят.Если виновата форсунка,а не ЦПГ или детали ГРМ.

Да тут похоже нужно все сдёргивать, и делать по хозяйски. VBV, а у нас в Крыму кто то есть толковый, кому можно доверить?

VBV 26.01.2015 16:08

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 295683)
Да тут похоже нужно все сдёргивать, и делать по хозяйски. VBV, а у нас в Крыму кто то есть толковый, кому можно доверить?

"Толковых" валом;),но я свои отправлял Роме Дизельпоинт. После того,как их продефектовали на Ковше.
Сначала проверь все на обратку.Кроме второго горшка остальные в пределах.
Скорее всего партачит вторая,а остальные выравнивают.
Насчёт Ковша скажу кратко: не советую.

kvanton 26.01.2015 16:18

Цитата:

Допис від VBV (Допис 295684)
"Толковых" валом

:)

Цитата:

Допис від VBV (Допис 295684)
я свои отправлял Роме Дизельпоинт.

Рома это с реношного? Было бы чем, отправил бы с удовольствием. Очень хорошо о человеке отзываются.

VBV 26.01.2015 16:18

Если соберёшься срывать форсы сначала замерь грамотно компрессию,проверь обратку на форсунках.
Если таки с самим мотором всё гуд-срывай вторую форсу,обратка скорее всего тоже на неё покажет.Остальные можно просто для самоуспокоения кинуть на стенд,но вмешательства они не попросят скорее всего.а вот вторая-таки да,коррекция уже не айс

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від kvanton (Допис 295685)
:)

Рома это с реношного? Было бы чем, отправил бы с удовольствием. Очень хорошо о человеке отзываются.

Да,он. Единственный,которого могу рекомендовать с чистой совестью исходя из личного опыта.
Подёргай Интайм,вроде возили.Прайс может быть не гуманным.
На крайняк-искать одну б.у форсу и отправлять свою на ремонт с дальнобоями.Я так делал,комплект форс ещё лежит у Ромы,на втором катаюсь.

СкИВ 26.01.2015 23:02

После ремонта может по остальным колодцам поменяться картина как в одну сторону так и в другую. Исли кратко Форсунки коректируют друг друга это первое и второе перекрываем один кран ищет выхода в другом
И 3.2 ище несмертельная корекция для 1.9 трафа посмотрите поднагрузкой в движении до скольки меняеться?
При подборе дополнительной бу форсунки желательно руководствываться номером из комплекта на вашем авто, изначально 4 форсы на одном авто имеют один заводской номер.
Удачи

Мішань 27.01.2015 00:10

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 295683)

А как по утрам заводится?

kvanton 27.01.2015 13:59

Цитата:

Допис від Мішань (Допис 295856)
А как по утрам заводится?

Да без роблем, тырк и завелась.

Мішань 27.01.2015 14:47

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 296004)
Да без роблем, тырк и завелась.

у меня вот какая херня была.диагностика показывала что переливают фарсунки.сняли поставили на стенд всё в пределах нормы.но у меня по утрам плохо заводилась и сильно дымела пока не нагревалась.Одним словом всё дело было в зазорах клапанов.Зазоров вообще небыло.

domiknafontane 29.01.2015 20:56

Re: Снятие и установка форсунок на Опель Виваро

Желаю всем !!Зарабатывайте больше. Хватит и на форсунки для двигателя 2.0....:):):):)

shuma34 30.01.2015 01:48

Цитата:

Допис від domiknafontane (Допис 296732)
Желаю всем !!Зарабатывайте больше. Хватит и на форсунки для двигателя 2.0....:):):):)

А еще?
Где?
Не экономте- на соляре, фильтрах? ;)

SUVOROV 31.01.2015 01:22

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 296854)
Не экономте- на соляре, фильтрах?

Сколько ездите Вы Уважаемый на фильтрах?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:52.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©