![]() |
Re: Форсунки
Цитата:
|
Цитата:
Я решил себе поставить.:maybe: Хотя зарекаться,что в бак не попадёт вода или мусор нельзя.Так уж лучше поменять дешёвый 20 микронный в родной колбе,чем выбрасывать недешёвый 2 микронный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что значит осмотреть колодцы на воздух? И как это лучше сделать?
|
Добрый вечер. Общался на днях с одним мужиком на базаре у него тоже виварик и проехал он на нем с 2003г 520тыс.км. так он говорит что форсунки надо снимать и давать на коррекцию через каждых 120 тыс.(он так делает и ему кто-то сказал и нет проблем с их выемкой) я наездил чуть больше 70тыс. на спидометре 176тыс. сколько отматали буржуи только им известно, машина солярку пока не кушает то дымок под нагрузкой начинает кидать. Как думаете есть смысл отдать форсы на коррекцию??? насмотрелся видео по достованию форсунок аж страшно стало.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, ложка дегтя,- у знакомого 2 дня уже откисает 4я форса, ни как не хочет выходить на 1.9- вот такое западло |
Цитата:
Но только она одна может доставить. Но справится с ней проще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Два месяца назад снимал форсунки, колдовали регулировки, сказали фигня, надо все реставрировать (менять мультипликатор). Не согласился , решил насобирать на новые. Уже есть новые форсунки ххх146, у старых также код последних трех цифр 146. Эти форсунки просто поменять , привязки компьютером не надо делать? Когда снимали форсунки , думал мотор развалят, но миновало за пару часов вытянули все (открутили верх вкрутили кувалду и так выбивали). Правду сказали что если каждый год-два снимать форсы , то при изьятии проблем не будет , легко будут выходить? Чем-то надо обрабатывать перед посадеой форсу чтобы не прикипала и для последующего без проблемного сьема?
|
volodimir, привязывать не надо, если новые, то и регулировать их не надо. Поставил и поехал. Чтоб не прикипали нужно смазывать специальной смазкой, их есть много, может кто из бусоводов пользовался подскажет.
|
volodimir, Мои форсы смазаны A001989425110 Антипригарная паста Mercedes.
|
Цитата:
А що це за прикол з номерами, бо я замовив собі б/у форсунки на 1,9 а за номера нічого не говорив? Можуть не підійти? Я думав 1,9 то всі підходять... |
Цитата:
|
При массовом производстве форсунок практически невозможно сделать так, чтобы все они были абсолютно идентичны по характеристикам. Поэтому производитель наносит на корпус код, в котором зашифрованы индивидуальные особенности каждой форсунки. Когда вы прописываете форсунку (фактически - знакомите с ней блок управления), мозг точно знает как с ней работать, какие и когда коррекции применять и т.д.
Взято звідси- http://www.car-tuner.com.ua/index.php?topic=8227.0 Почав рити інформацію.... |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще форсы с разными номерами отличаються производительностью далением предвпрыска и впрыска и тд. И времонте взависимости от номера разные допуски. Некоторые могут между собой почти не отличаться... и еще номер форсунки и код 2CI для прописки форс в эбу это совершенно разные вещи. Удачи |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:51. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©