Показати повну версію : mehanik, Xарьков, TOYOTA HIAСE 1992
Всем здравствуйте.С компом на Вы,поэтому пишу долго и мучительно.Простите за ошибки. О себе- мне 51 за рулём 32 года, ездил на всех екземплярах советской массовой автотехники. В 2003 купил TOYOTA HIASE 1992 года для работы. Авто без всяких вкусностей: мотор-колёса.. Машина была откровенно убита, было больно смотреть, не то что ездить, но цена!!!! Перебрал подвеску- перед и зад, капремонт двс с заменой блока, подварил,покрасил. Антикор совковый:пушсало+негрол 50/50. Защита под крылья-Нива, перед чуть подрезал,а вот зад подгонял промфеном.Всё кроме сварки,расточки и шлифовки узлов двс делал сам.Мотор 2.4d кпп 5ст мех.В приннципе машиной доволен, запчасти по ходовой на 20-25% дороже чем ВАЗ-2110-2111, правда не оригинал,но ходят 60-80тыс. Зато оригинал, особенно цацки вроде троса спидометра или замка задней ляды просто валят с ног.Победил газелевский замок(45грн), правда неполноценно.Фото размещу позже.И тем неменее есть пробелы в знаниях.Что знаю-расскажу,надеюсь на взаимность. Особый респект TARMAX.не боится работы
Gena-street
21.03.2012, 18:52
mehanik, приветствую!
alexusaty
21.03.2012, 20:24
mehanik, приветствую на форуме!!!
mehanik, харьковских нам не хватает.
mehanik, добро пожаловать на форум!
Ура!!!! ХайсоБанда растет! Приветствую mehanik,:) Фотки В студию!!!
Вот "Чарлика" отмою после зимы- покажу. Ничего выдающегося, длиннобаз-полугруз абсолютно голый. Нужно уделить особое внимание ручнику, если он не работает- не будет тормозов. Напутаная система рычагов-храповиков-пружинок. Если бы не качество металла- фиг бы это всё работало! При натяге ручника выбирается зазор задних колодок. По теме пружин на заднюю ляду: орригинал 1500 грн за штуку. Визуально подходят ХЮНДАЙ 350 грн за одну, цены харьковские. Я отрезал кусок металлопластиковой водопроводной трубы диам. 1/2 дюйма длиной по вылету штока, сделал вдоль пропил шириной в 1см. Открыл ляду- поставил упор. Тот же колхоз, но намного эстетичней чем палка.
Да я образно про палку написал! У меня предыдущий хозяин дырочку насквозь просверлил в центральном штоке, и гвоздик на веревочке болтается. Мне предлагали в магазине по 700гр за штуку новье я отказался. А цены Езиста я знаю! Хюндаевские не рассматривал пока, если не найду оригинал БУ, тогда буду уже думать. Я сам не парюсь с дверью, но вот домашние страдают.
alexusaty
26.03.2012, 22:34
А как на счет от Соболя или Баргузина аморты примерить?
Ну вот!Растет Ваша банда.
Гвоздик в штоке опасно. Ляда тяжёлая, может сломать сверлёный шток или срезать гвоздь А бьёт по голове больно- проверял! Насчёт Соболя. Двери там распашные а Баргузинов у нас ещё меньше чем Хайсов. Потому не имел возможности посмотреть что там стоит.
есть ещё здесьhttp://mikrob.ru/viewtopic.php?f=402&t=78187
vasily, За инфу спасибо, прочитал. Поймал Баргузина и рассмотрел. Ляда по весу совсем не лёгкая, пружины должны работать и у нас, но почему гнутся? А вот масла там нет. Там газ (не знаю какой) под давлением в пару сотен атмосфер, для здоровья сверлить категорически не рекомендуют. Это практически бомба.
Руслан-21
09.04.2012, 19:15
Я на форуме мазда написал.Попробуйте,померяйте от форда Скорпио(шток длинный,вес ляды неслабый).Так же Москвич 2141.
есть ещё здесьhttp://mikrob.ru/viewtopic.php?f=402&t=78187
В этой же теме, от мерса ставили. Еще можно попробовать. А от скорпа тонкие они(сам Фордовод в прошлом)будет как с Баргузином, а еще и удлинять нужно. "Колхоз в колхозе" ИМХО
Всё зависит от цены вопроса. Мерс, Форд, Баргузин, плюс переделка. Может всё таки дешевле и быстрее оригинал или палка.
Добавлено через 3 минуты
tarmax, SMS с координатами получил?
Игорь, большое СПС! Получил!
Oleg_2000
13.04.2012, 07:50
По скорпу подскажу одну "весчь". Ляда тяжелая и со временем не держится. На базаре купить можно новый амортизатор но он дорог. Мне один добрый человек походя когда смотрел машинку и увидел что ляда не держится взял и наглым образом прогнул надавливая на середину амортизатора так что он чуть согнулся... Эффект такой. Ляду открываю в ручную с нажимом и амик ДЕРЖИТ ляду. На сколько "полезно" амику незнаю но год служит.
Oleg_2000, По фордам вопросов нет у нас только в Симферополе разборок штук пять. А вот с бусами проблема. Мне кажется что колхозить с нашей машиной в вопросе амортов нужно наверняка, как можно поставить аморт тоньше родного и еще наращивать его? Да я лучше с гвоздиком или палкой буду ездить! Фотка ниже..
Игорь сори за флуд.:o
Есть уменя одна задумка, такое стояло у меня на капоте в Икарусе. Нужно поработать болгаркой и сваркой. Пока нет времени. Получится- поделюсь.
Ну, болгарка и сварка мой лучший друг. Ждем рационализаторских предложений, особенно с фото.
Ничего выдающегося, длиннобаз-полугруз абсолютно голый. Ну вот и фотки. Купил я его почти по цене металлолома и буквально поднял с колен, но читая tarmax, вижу у него всё гораздо запущенней. Поэтому не стесняйтесь, звоните. Свои знания в себе не держу, буду рад, если кому-то это поможет.
Купил я его почти по цене металлолома и буквально поднял с коленда он у тебя ухоженный, только вот с рамками номеров не порядок
да он у тебя ухоженный, только вот с рамками номеров не порядок Ну рамки на максимальную скорость не влияют, зато в этой машине всё работает. Рамки в самом деле г...но, менял не раз, а толку? Видел тебя вчера на Чернышевского где-то часа в два. Зачётный бус, холёный, но (не в обиду) мой "холодильник" мне дороже. В него столько труда вложено.
холёный
Это он с далека такой.
Так чего же не тормозил.
Ну а рамки теперь поменять надо.
Беза, Я пересекал Мироносицкую со стороны Сумской, до тебя было далеко. А насчёт рамок...Куплю лучше подшипник или сальник.
Ну вот и официальный выход в свет! :) Поздравляю!!! Рамку на номере на фото не увидел вообще в каком она состоянии, а вот чистый двигатель это супер! Я вот думаю свой помыть, но как? На мойке отказались, да и сам понимаю что весь салон будет в грязи. Не знаю почему нашу машину называют холодильником? Мне дизайн нравится! Большой плюс, что длинная база, она длинная! Чистого пространства от тумбы сидений до задней двери 2м 98см!!! Не раз выручала! Вообще машина очень удачная как по мне, без излишеств и особых недостатков! Не знаю как капотники после 98-го года, слышал отзыв одного из них, продал старую и купил капотника, пожалел десять раз! Я бы новую такую взял бы не раздумывая!
Gena-street
15.04.2012, 10:13
Ребят, Игорь имел ввиду рамки номеров наши клубные нужно поставить. По-моему так я понял, извините за вмешательство:)
Ребят, Игорь имел ввиду рамки номеров наши клубные нужно поставить. По-моему так я понял, извините за вмешательство:) Я только "за", а где их взять?
Добавлено через 14 минут
tarmax, Мотор мою растворм стир. порошка большой кисточкой. Затем насадкой с душиком смываю всё водой. Капитально мою а.в.д. Керхером и спец. моющим. Чтобы не закакать салон, делаю из пэт плёнки типа шатра над мотором. Успехов!
Gena-street
15.04.2012, 15:23
mehanik, рамки под номера нужно спросить у Димы Абеза, может остались. Он делал и потом рассылал желающим
Gena-street, Спасибо, свяжусь с Абезом.
Вот таким образом победил пружины задней ляды.
mehanik, а стойку купить нет вариантов или жалко денег ?
abez, 1500-одна штука оригинал, конечно жалко!
Добавлено через 9 минут
abez, У тебя, говорят, были клубные рамки? Готов приобрести, если считаете меня своим "соратником".
mehanik, а есть номерок ? Давай пробьем, чето дорого.
Рамки еще остались, 28 гривен пара.
mehanik, Нормальное решение, я когда то нечто подобное "временно" на 2104 сделал, так это "временно" так и осталось навсегда. :)
SUVOROV, а оно всегда так
"Всё временое становиться постоянным!"
SUVOROV, А если эту деталь сделать поаккуратнее да ещё и похромировать!!!
Добавлено через 15 минут
abez,Есть неоригинал 900гр пара, но будут ли держать? Мои летом держат, а вот зимой-писец! Рамки, если удобно, перешли Ночным экспрессом или новой почтой на 1 склад(терпеть её не могу) наложеным платежём (все расходы за мой счёт).
Добавлено через 57 минут
SUVOROV, а оно всегда так
"Всё временое становиться постоянным!" На том и Земля держится! А мы то уж тем более!
Поставил цифровой вольтметр и указатель температуры двигателя (местА правда не совсем удачные). Штатный стрелочный термометр врёт безбожно, проверял на ещё двух Хайсах примерно моих годов! Чуть-чуть не запорол мотор после капиталки.
mehanik, У на аморт была надета трубка чуть большего диаметра, когда поднимал ляду, трубка автоматом упиралась в корпус аморта. Кстати подсмотрел на ИКАРУСЕ...:)
SUVOROV, Идея именно оттуда! Какое-то время возил на Икарусе народ с Барабашова в Одессу на 7й километр.
Нашёл интернет-магазин DRIVER PLUS. Есть кое-что по Хайсам по очень приятной цене.
mehanik, Посмотри http://www.osa.in.ua/
Возникла такая проблема. Сделал планку из металла.
Получилось прилично.Видно ,что руки растут от куда надо и голова варит.
Получилось прилично.Видно ,что руки растут от куда надо и голова варит.На деле оказалось не так уж сложно. Полосу 2мм. согнул в уголок, обрезал по форме штатной планки, приварил шпильки креплений и крепёж для фонариков. Потратил часа 3, не считая покраски. За родную просят 380грн(не понял за что?).
Добавлено через 11 минут
kruk, Если я не ошибаюсь, у наших бусиков одна платформа? Следовательно запчасти по ходовой и мотору взаимозаменяемы. Только продавцы об этом молчат и тулят оригинал по заоблачным ценам, а корейские детали служат оччень даже неплохо!
mehanik, О взаимозаменяемости не знаю,может есть что-то подобное. Подвеска у нас разная ,у тебя торсион. Я оригинал не беру -дорого. Нахожу среднее,но особо ещё ничего не куплял. Колодки оригинал на перёд 400гривен,я купил неоригинал за 135-тормозит по ощущениям так само.Всё равно всё делается в китае.
kruk, Китай китаю- рознь! Я пользовал днепрпетровские ДАФМИ на передке. Три комплекта- абсолютно разный пробег! Последний где-то тыс.17 прошёл и стерся в пыль!
Добавлено через 2 минуты
400грн и для Тоёты дороговато.
Все крупные концерны переносят производство своей продукции в Китай,там дешёвая рабочая сила. Знакомый был в Канаде у брата.Там почти нет заводов-всё переехало в Китай.Товары 90% китайские,но качество отменное. Ненадо боятся их продукции,они делают на ряду с гамном вещи отличного качества.Но наши торгаши хотят наварить побольше,купляя там очень дешёвое. Но дешёвое это синоним плохого качества. Надо искать соотношение цена/качесиво.
alexusaty
25.06.2012, 23:29
Сегодня наблюдал у автоэлектрика HiAce 1991 года. Хозяин купил его два месяца назад. Предыдущий хозяин ушатал в смерть оригинальный движок 2,4 и поставил в бус 2,0 "типа с турбиной". На самом деле от турбины осталась только улитка на выхлопном коллекторе, точнее ее корпус спереди заглушенный какой-то шайбой. Воздуховод через гофру на проволочках (вместо хомутов) соединен со впускным коллектором. А новый хозяин 100% уверен что турбина у него есть и работает. Огорчил человека немного. Вообще он приехал ремонтировать генератор. А заодно жаловался что наверное накрылся вакуумный компрессор. Типа когда только купил тормоза были мягкие. Теперь говорит педалька жесткая как в старых копейках и тормоз малоэффективен. Я про себя пожалел мужика - аппарат достался ему совсем убитый. И вслух пригласил на форум - вдруг поможем все вместе порешать кое-какие проблемы самостоятельно. Такая вот грустная история.
Приходится надеятся только на порядочность продавцов...
Добавлено через 14 минут
alexusaty, По турбине-я пас. Всю теорию знаю, конечно, а на практике никогда не лазил. А в остальном конечно поможем! Дизель 2,0 был на предыдущей модели, только без турбины.
Gena-street
26.06.2012, 06:04
Эхх, если турбину заглушили, то нашим, даже очумелым ручкам там уже делать нечего, скорее всего.
Эхх, если турбину заглушили, то нашим, даже очумелым ручкам там уже делать нечего, скорее всего.Я когда своего брал то выводы на печку из блока были забиты ДЕРЕВЯНЫМИ чёпиками! Медведи на мотоциклах ездят! Неужели не разберёмся? Я думаю мы себя недооцениваем!
Эхх, если турбину заглушили, то нашим, даже очумелым ручкам там уже делать нечего, скорее всего.
Когда то работали с отцом на СТО (в лихие 90-е) приехал чел, на какой то "японке" спортивное купе, говорит машину глушу, что то снизу звенит! Короче оставил он тачку, я выпускную систему разобрал до тех пор, пока все разбиралось, звук был уже совсем рядом, когда что то перестало откручиваться, но отступать уже было поздно! В выпускной коллектор, я затолкал ему скрученный спиралью электрод:):):), вот так я вылечил (как оказалось позже, разваленную крыльчатку турбины).
SUVOROV, Ну главное желание помочь,покрайней мере звон прошёл.Анегдот из жизни,ну ты и поднял мне настроение,спасибо!!!
Когда то работали с отцом на СТО (в лихие 90-е) приехал чел, на какой то "японке" спортивное купе, говорит машину глушу, что то снизу звенит! Короче оставил он тачку, я выпускную систему разобрал до тех пор, пока все разбиралось, звук был уже совсем рядом, когда что то перестало откручиваться, но отступать уже было поздно! В выпускной коллектор, я затолкал ему скрученный спиралью электрод:):):), вот так я вылечил (как оказалось позже, разваленную крыльчатку турбины).Однако, батенька, Вы и варварс!:eek: А если б в свою?:rolleyes:
Gena-street
26.06.2012, 20:02
И в свою бы тоже засунул. Разваленая крыльчатка турбины это смерть для неё(только в специализированную мастерскую на замену). Только заглушить. Ну или зафиксировать от вращения.
Ну он о зафиксировал,просто креативный подход.
Gena-street
26.06.2012, 20:23
просто креативный подход
Ну, этого у Стаса не отберёшь:)
И в свою бы тоже засунул. Разваленая крыльчатка турбины это смерть для неё(только в специализированную мастерскую на замену). Только заглушить. Ну или зафиксировать от вращения.А обойти нельзя? Например патрубки перебросить?
Gena-street
27.06.2012, 05:52
mehanik, можно вообще исключить турбину кинув подходящие патрубки напрямую, я думаю
Ну он о зафиксировал,просто креативный подход.
У меня тогда, только первая машина появилась (копейка), что такое турбина вообще не представлял, для меня главное было звон убрать, и срубить за это денег.:)
xfghjcvhgjkgjhilhj
Добавлено через 2 минуты
xfghjcvhgjkgjhilhj
`vhmcvhmvjn.vnxfgzdfxfyjfhghnzdfaeyjkfh,vb:cool::e ek::rolleyes:
Gena-street
28.06.2012, 07:17
xfghjcvhgjkgjhilhj
Добавлено через 2 минуты
Цитата: Сообщение от Kidav
xfghjcvhgjkgjhilhj
`vhmcvhmvjn.vnxfgzdfxfyjfhghnzdfaeyjkfh,vb:e ek:
Это только у меня что со зрением? Kidav, нормально себя чувствуешь?
:oxfghjcvhgjkgjhilhj
Добавлено через 2 минуты
Я тоже ничё не понял, мои познания в языках далеки от совершенства.
Я не один, по пивку могу зажечь! Трава рулит!:)
Кум иногда обзывает меня "пивным бароном". Опыт работы на двух пивзаводах даёт о себе знать.
На российском форуме узнал,что исключить турбину не так просто. Надо исключить попадание выпускных газов в впускной коллектор. Даже после таких хитроумных операций двигатель теряет много мощности. И не может сравниться с простым атмосферником тогоже объёма. Вобщем к единому мнению там так и не пришли. Хотя один чел переделал и ездил. Вобщем тема интересная.
Щупал своими руками Ленд-крузер одногодку моего Хайса. Мотор тот же 2L, как под копирку, только с турбиной.
Не знаю. Там две стороны медали. Настройка топливной ,зажигание. Писали,что поршневая немного нетакая. Надо при исключении турбины заменить выпускной и впускной коллектора. Хорошо если есть подобный двигатель без турбины.А если нет...
Сам думал,что придётся пробовать заглушить,поэтому искал информацию,но пока нормально.
Если убирать турбину то и поршня ставить от обычного атмосферного мотора.
Если и поршня менять-есть ли смысл глушить? Может просто отремонтировать. Всё упирается в денежные знаки.
Леонид 80
28.06.2012, 17:56
Если убирать турбину то и поршня ставить от обычного атмосферного мотора.
смысла нет поршня одинаковые
В турбопоршнях имеются стальные пластины термокомпенсаторы, и всё! Я себе такие поршни поставил при капремонте.
Добавлено через 7 минут
P.S. Это я про Тоёту.
Да там чтото связанное с повышеной температурой,по сравнению с простым атмосферником.
xfghjcvhgjkgjhilhj
Добавлено через 2 минуты
Так ты переведёшь или нет? Уж оччень интересно узнать что же ты рассказал?:eek:
alexusaty
29.06.2012, 23:58
Так ты переведёшь или нет?
вот что он написал:
ёмрьсмрьмотюмтчапявачаноарпртявафуноларбми
чапросмрполпоршдро
Точнее скорее всего не он, а пиво в нем...
Gena-street
30.06.2012, 08:06
alexusaty, "пунто свичер" рулит!:)
вот что он написал:
Точнее скорее всего не он, а пиво в нем...Моё пиво ведёт себя более адекватно:D:D:D
alexusaty
30.06.2012, 14:41
"пунто свичер" рулит!
да не пунтосвитчер это. Я им же и попытался перевести латинскую абракадабру в кириллическую. Результат вы видите. Говорю же, это не пунтосвитчер, это пиво.
Gena-street
30.06.2012, 15:14
Я им же и попытался перевести латинскую абракадабру в кириллическую
alexusaty, я вот про тот набор букв, а не о смысле сказанного.
Но человек же что то писал, и запятые и значки расставлены правильно! Может с компом глюки? Кстати, куда он пропал?
Gena-street
30.06.2012, 19:07
mehanik, никуда не пропал, сегодня был и отписывался в теме про "не сразу заводится"
mehanik, Посмотри http://www.osa.in.ua/ На досуге посмотрел. Совсем не демократично:( Но всё равно- спасибо!:)
mehanik, Подскажи тогда мне ,где можно найти более интересные цены и желательно провереный магазин.
mehanik, Подскажи тогда мне ,где можно найти более интересные цены и желательно провереный магазин. По мелочёвке- сальники, втулки, манжеты брал в exist. Цены очень приятные, но нужно ждать. В магазинах города раза в 3 дороже. Зато на что-то более серьёзное- просто неадекватные!!! Нашёл пару магазинов с настолько приятными ценами, что боюсь с ними связываться. Правда у них для меня по этим ценам очень ограниченный выбор и заведомо не оригинал. Но, к их чести, они этого и не скрывают. 1 Driver plus. 2 Autodetal. Пока решался- приобрёл донора, многие запросы отпали сами собой. Теперь буду продавать ненужные мне детали.
Разбило нижние втулки передних амортизаторов. В запчасти не идут, только с самим амортом. Рессорные втулки с Москвича зашли, как родные! Перед установкой аморта снял на точиле 2мм с торца втулки, чтобы легко стал на место. Цена- 5грн пара.
Потёк радиатор печки. Пайка заняла полчаса. Зато снять- поставить - два дня! Закумарили японы мать! Полная разборка-сборка торпедо!
Gena-street
21.10.2012, 19:22
Там никак нельзя под лобовым капот прорезать?:p
Gena-street, В принципе, можно. Но, боюсь, в дождь по ногам течь будет! Если серьёзно- то капота очччень не хватает!
Роман 222-562-141
22.10.2012, 10:45
Да, не радужно.В ланосе тоже очень весело и капот вроде есть только толку от него.
Роман 222-562-141, В, принципе, не фатально. Времени жалко! Выпадаешь из работы, теряешь деньги.:(
Понял, что правильно зделал, когда поставил электронный термометр в охлаждение. От 35 градусов и до 80 стрелочник стоит чётко посередине, а сопротивление самого датчика меняется адекватно температуре. Летом это было менее заметно. Хайсоводы, не верте штатному термометру! Такую картину наблюдаю уже не на одной машине!:(
alexusaty
25.10.2012, 00:09
mehanik, а что штатный врет? Возможен перегрев?
кmehanik, а что штатный врет? Возможен перегрев?Так оно всё и было! Закончилось прихватом с перекрученым поршнем и треснувшими форкамерами. Слава Богу, головка и блок уцелели! И это через месяц после капиталки.
alexusaty
25.10.2012, 08:10
И это через месяц после капиталки
Афигеть! Я в шоцi! Вот тебе и легендарное японское качество. Управляй, блин, мечтой.
Афигеть! Я в шоцi! Вот тебе и легендарное японское качество. Управляй, блин, мечтой.На тот момент машине было 15 лет. Всё таки!
mehanik, А ,что за электронный термометр? Поподробнее.
kruk, У нас на радиорынке продается в виде готовой схемы- плата с деталями и светодиодным табло. Моей работой было выпаять термодатчик, установить его в подходящем месте на движке. Затем найти место для дисплея в приборке, закрыть декоративным стёклышком и соединить всё проводами. Диапазон от -50 до +250 градусов. Точность 0.1 градуса, но она такая и не нужна. Цена на тот момент была 70 грн. Штатный датчик 130-250грн, Стрелочный указатель 350грн. Фото табло есть в теме.
Истрепался кожаный чехольчик на рычаге кпп, и опять выручил отечественный автопром. Гофра ВАЗ 08-09, цена- 25 грн.
alexusaty
28.10.2012, 18:19
mehanik, у мну когда растрепался я взял себе жигулевский классику только кожаный. А что за рычаг строго под ключом зажигания? Неужто ручник? Как в Волге 24-ке?
mehanik, у мну когда растрепался я взял себе жигулевский классику только кожаный. А что за рычаг строго под ключом зажигания? Неужто ручник? Как в Волге 24-ке? Чехольчики на базарах продаются самые разные. Старый тоже там покупал. Захотелось больше "техно". А рычаг действительно ручник, как на ГАЗ 24, только там ещё кнопочку изнутри надо нажать, и только затем провернуть и опустить вниз. Сложновато, но это наверное защита от детей.
Добавлено через 2 минуты
alexusaty, Кстати, ты себе кулису восстановил?
alexusaty
28.10.2012, 21:30
mehanik, да еще нет. Получил уже от Димы сухари. Блин, даже еще денег не отправил. Забыл. Завтра исправлюсь. Но времени не было еще в гараж съездить и залезть под пузо. Думаю в ближайшие дни доберусь.
Потёк радиатор печки. Пайка заняла полчаса. Зато снять- поставить - два дня! Закумарили японы мать! Полная разборка-сборка торпедо!Знакомая ситуация:D Но самый главный и существенный плюс в том, что у Вас не стоит кондиционер! Геморою было бы больше! Даже судя по фото у меня при наличии кондея проводов и всякой гадости больше гораздо! Пы-сы, поменял я все таки карданчик на рулевом! Крестовину одну снял со своего карданчика,она поживее.Все зделал как посоветовали, не снимая редуктора открутил рейку, отвел....НО...подлезть и открутить карданчик возле редуктора не смог! Опять этот злополучный кондей:mad::mad::mad:Пришлось снимать передний бампер!Простая на вид работа затянулась на пол дня!
tarmax, Максим, если кондей не работает и не думаешь восстанавливать- выкинь его нафиг. А если надумаеш продавать- поставишь всё на место. В сарайчике оно лучше сохранится.
tarmax, Максим, если кондей не работает и не думаешь восстанавливать- выкинь его нафиг. А если надумаеш продавать- поставишь всё на место. В сарайчике оно лучше сохранится.
Да мне бы узнать цену вопроса ремонта этого злополучного кондея. Просто нужно машину у спецов-холодильщиков оставлять на день, а возможности нет! Колеса нужны каждый день!
alexusaty
29.10.2012, 23:37
tarmax, позвони 0505983355 Олег - это мой друг и мне несколько раз ремонтировал кондишн в машине. Даже компрессор перебрал недавно. Можешь смело на меня ссылаться.
tarmax, Если что, охладители у меня есть все, только проверю на герметичность.
Вячеслав Киев
02.11.2012, 23:18
Здравы будьте бояре... Принимайте меня в свою дружную семью.... Неделю назад приобрёл чудо японотехники 1989 года выпуска в "трохи" убитом состоянии. Чуть позжее выложу фото. Вопросов по нему немеренно... Есть желание его привести в трохи живой вид. Буду признателен за дельные советы... Тайота Хаяс 2,4 д . При включенном зажигании и заведённом моторе не включаются никакие передачи. При выключенном зажигании включаются все. Снимал коробку... Перебрал. Сцепление вкинул новое, корзину новую, на первичный вал подшипник, сальник ,втулку всё новое... На коробке все включается , при заведённом моторе нет.... Что за хрень ?
Вячеслав Киев, Здравствуй, здравствуй! Видно урожай Хайсов созрел, лукошко наполняется! По твоим симптомам, при выжатом сцеплении продолжает вращатся первичный вал. Вилка цела? Бывает трещина и вилка прсто изгибается. Заклинил подшипник в маховике. Ну и сам гидропривод. Был прикол- лопнул кронштейн главного цилиндра. При нажатии смещался весь цилиндр, а поршень оставался на месте. Причём полная иллюзия работающего сцепления!
Вячеслав Киев
06.11.2012, 17:40
Могу теперь поделиться опытом... Может кому и пригодиться. На коробке передач есть механизм управления передачами... Именно на него и ушло три дня безуспешных проб и ошибок... Удалось найти похожую коробку передач, снять этот механизм с неё, поставить себе ,но проблема оставалась та же... Если 1,2,3,4,5 включались ,то при включении задней колёса всё равно крутились вперёд... Никогда в жизни бы не догадался в чём дело... Снял тягу с кулисы... разрезал её пополам и вварил кусочек арматуры длинной 4-5 см. Попросту удлинил... Поставил на место - теперь все передачи включается... И задняя в том числе. Доволен как ребёнок... )) Может кто подскажет из авторитетных форумчан , где можно приобрести тормозные цилиндрики и тормозные барабаны ?
Вячеслав Киев, Я понимаю- износ втулок и шарниров, но там счёт идёт на миллиметры! И то передачи иногда приходится ловить! А тут 5см! Из чего и где собирали твой автомобиль? На мелкие запчасти присел в exist.ua. Если не торопиться- цены приятные, т.е. доставка 7-12 дней.
Добавлено через 20 минут
Мужики, огромная просьба: при неисправности, как можно подробнее пишите о симптомах! Пусть это долго, но будем говорить на одном языке! А то тяга на кулисе бог знает откуда, а я пишу о сцеплении!
Вячеслав Киев
06.11.2012, 22:15
Принято... Где собиралось это чудо японотехники мне самому бы очень хотелось узнать... Рессоры оказались приспособлены с Москвича...!? Ехіst.ua подойдёт, но только порой 2-3 недели... Я по своему опыту с запчастями на Альфа Ромео знаю... Если ничего нет альтернативнее то буду использовать... Тогда вопрос по больной теме - манжеты в тормозные цилиндры какие приспособить ? Может подходят с чего отечественного ?
Вячеслав Киев, Насчёт манжет я не заморачивался. У нас в магазинах они есть в наличии, но цена раза в 2-2.5 выше, чем в exist. То же самое с цилиндрами, и их тоже ждать нужно. А вот пыльники на зад подходят с Москвича. Рессоры ремонтируют по фантазии. Есть целая тема, почитай. У самого смесь Зил и Газель.
Вячеслав Киев
09.11.2012, 08:10
mehanik, Привет. Мне кажеться, что проще обменятся телефонами для более оперативного обмена информацией. Мои тел. 066 272 18 35 ; 063 233 35 97; Можешь уточнить сколько стоят манжеты в тормозные цилиндрики в Ваших магазинах...?
mehanik, Привет. Мне кажеться, что проще обменятся телефонами для более оперативного обмена информацией. Мои тел. 066 272 18 35 ; 063 233 35 97; Можешь уточнить сколько стоят манжеты в тормозные цилиндрики в Ваших магазинах...?
Уточню обязательно, но там идут разные размеры. Померяй, пожалуйста, диаметр цилиндра. Мой телеф. 0957113345, а лучше SMS с цифрами. В основном всё Frenkit, качество нормальное, но если цилиндр убит- месяц не больше.
S
Добавлено через 21 час 54 минуты
Вячеслав Киев, Диаметр заднего торм. цидиндра 24 мм.
Застучала рул.рейка. Попала вода,шток поржавел и стёр пласт. втулку. Детальный осмотр показал, что правый гофр.чехол сполз на кончик трубы и открыл 3 отверстия фиксаторов втулки, туда вода и проникла. Сам чехол цел, но он неродной. Разобрал рейку, вода везде, но ржавеет, почему-то только кончик штока, который скользит во втулке. Это у меня уже не первый случай, но раньше рвало чехлы, пока не сделал защитный щиток. Теперь сушу детали, шток отполирую, новую втулку- и вперёд! Холодновато только: в гараже -10град.
Вячеслав Киев, Приветствую Вас в наших рядах!!! Предлагаю создать свою темку. Поделиться с нами фотками машинки. Ну и соответственно отписываться там о проблемах и радостях Вашего авто! новую втулку- и вперёд! Втулку сами делаете по отшлифованому валу или в магазе стандарт берете?
tarmax, Я шток не буду шлифовать, тогда действительно нужно будет точить ремонтную втулку. Отполирую вручную, чтобы использовать оригинал. втулку.
Добавлено через 23 часа 1 минуту
По морозцу загремел (буквально) подвес выхлопной системы. Прекрасно подошли резинки от Ланоса. 15 грн штука в первом же попавшемся автомаге.
Рейку сделал. Стук изменился, но не ушёл. Опредилился- правая верхняя опора. Отреставрированная прошла 35000км за 100грн. Думаю- цена пробег оправдала. Заменю в выходные на такую-же. Нужно это было делать сразу, но мороз тормозит мысли и тело.:o
Gena-street
20.12.2012, 18:09
Игорь, прости засранца, но пусть лучше будет поздно.
С Днём Рождения!:)
ЗЫ Кроме меня, что, никто в календарь не заглядывает? Или я прозевал тему соответствующую?:o
Gena-street, Спасибо! Ты- первый!:D
mehanik, Поздравляю с днём рождения.:)
Буду вторым.
поздравляю с др всего хорошего :)
mehanik, крепкого здоровья! Только позитивных эмоций и благополучия!
С Днем Рождения!!! Здоровья, удачи, радости, смиренья и терпенья. Всего наилучшего.
С днем рождения! Позитива во всем, удачи, здоровья и приятных неожиданностей!
sergey2012
20.12.2012, 20:22
С Днем Рождения!
Поздравляю с Днем Рождения.
Прочитал у Trafim о проблемах со стартером. Не стал засорять его тему, но у меня та же хрень. Утром, на холодную, иногда проскакивает бендикс, причём началось ещё летом. Запустился- всё норм. В день завожусь раз 20, без проблем. Решил менять, но пока самый дешёвый нашёл за 320 грн. Будем искать!;)
Добавлено через 2 часа 34 минуты
P.S. Всем огромное спасибо за поздравления! Извините, что торможу! Не успеваю на всё реагировать. На работе все как сказились под конец года- весь декабрь привожу каждый день почти полную машину комплектующих и мотаюсь по городу как муха в кипятке.
mehanik, С опозданием но...... С Днем рождения!!! Сам так замотался, что забыл за свою днюху 23 декабря, во жись....
Brownv@z
27.12.2012, 16:35
Прочитал у Trafim о проблемах со стартером. Не стал засорять его тему, но у меня та же хрень. Утром, на холодную, иногда проскакивает бендикс, причём началось ещё летом. Запустился- всё норм. В день завожусь раз 20, без проблем. Решил менять, но пока самый дешёвый нашёл за 320 грн. Будем искать!;)
Та же хрень с бендиксом, только какая то странная. Началось после того как установил сигналку. Если заводить сразу то проскакивает, если подождать когда цокнет релле и закроются центральные замки то заводиться нормально (уже странно). В мороз, жди-не жди, проскакивает на холодную, менять лень, пока мучаюсь, я так посмотрел стартер снимаеться только с ямы, а 320 это нармальная цена, я на транзит за 240 покупал.
Игорь, прими и от меня поздравляки.
Беза, Конечно прийму, и побольше!:D
Эксперимент с установкой москвичёвских рессорных втулок в тоётовские аморты провалился! Их разбило в хлам! Резина-гуно! Нужно было брать полиуретановые. Побоялся, что жёсткие. Напрасно! Всё равно альтернативы нет, будем экспериментировать дальше. Пока нашёл в загашнике с Форд-Сьера. Заодно поменял сайлентблоки верхнего правого рычага, на нём весь вес. Провернуло втулку большого сайлентблока, малый ещё был живой. Прошли 145000, не оригинал, фирму уже забыл. Цена новых 190грн за оба. (Не считая матюков при замене)
Безславно закончилась карьера Газелевского замка на задней ляде Тойоты. Лопнул корпус. К самому механизму претензий нет! Восстанавливать нет смысла- новый замок 25-45грн.Два взмаха болгаркой, и имеем новое устройство.
Замок прослужил 1,5 года. Открывался 9-12 раз в день.
Напарник нашёл Хайс как мой, по словам- придраться не к чему. Оказалось- не знали куда смотреть. Была мысль: свой продать, а тот купить- оригинальный пассажир. После осмотра мысль пропала напрочь!
И какие подводные камни там всплыли?
Например- выхлоп. Я себе всё переварил- трубы новые, гофра, глушитель. Там всё родное. В самом низу кузова, на стыке панелей- ржавчина. Я рукой шкребанул снизу- полная ладонь отслоившейся мастики.
Добавлено через 2 минуты
tarmax, Так что, тебе диски оставлять?
А что есть диски??? Завтра созвонимся!!!!
tarmax, Я ж в теме Gena-street о дисках и резине на 14" написал. Так быстро удалили тему? К весне ищу себе литые диски, освободятся мои "железки". Они похуже, чем у Гены, но цену назначишь сам,сколько не жалко.
DenVivaro
24.02.2013, 22:29
хороший рабочий бус за свои деньги. Тойота - марка надежная. Плохо что с автоматами до сих пор не найдешь
Плохо что с автоматами до сих пор не найдешь
Да ладно, их как раз больше чем на мешалках(в сравнении с другими марками, конечно)
Тойота - марка надежная.
Это в прошлом
mehanik, У нас есть такая распашонка:p:p:p
Это в прошлом
__________________ именно хайса это не касается-а тойота это херня кроме хайсов коастеров и кукурузников не авто.
IgBer, В Харькове знаю в лицо почти все Хайсы моей модели, а распашонку впервые увидел только в Крыму, прошлым летом. Имхо, ляда смотрится элегантнее, но распашонка более практична.
Имхо, ляда смотрится элегантнее
Сто процентов.
Хайс унифицирован с Раннер 4/4 и Круизёром тех годов: передняя подвеска, передний привод, мотор, задний мост. Потому и крепкий.
хайс-самый надежный и практичный бус.есть изяны по салону и комфорту но покажите мне авто которое столько выходило до ремонта более500 тыс.а есть в одессе хайс который реальено проехал 1000000 и компания тойота его поздравила но это было лет 5-6 назад.игорь в твоем кузове 2l мотор.
e38tsd, На сегодня 591тыс. Правда, далеко не всё родное. Родная коробка и задний мост.
Только не в обиду! В отличии от владельцев Ненде я понятия не имею о рокерах и их игольчатых подшипниках, не знаю об отпущеных бугелях распредвала. Регулировал один клапан при капремонте мотора тыс. 90 тому назад. Кронштейн генератора- массивная железяка, которую и кувалдой не согнёшь. Подвесного подшипника кардана вообще нет. При отпущеном переднем шкиве коленвал не ломает, слушал стуки неделю , пока нашёл.Сайлентблоки рессор ещё те, которые стояли при покупке. Передачи кпп включались все, даже на разбитых втулках и тягах кулисы. После устранения зазоров- вообще песня. Ступичные подшипники и сальники ходят более 100тыс. Подшипники полуосей подходят от Волги, здесь как повезёт. Передняя подвеска: левые сайлентблоки ещё родные, правые менял 2 раза. Опоры, тяги, наконечники ходят как у всех- покупаешь то ли Корея, то ли Китай. На современных Хайсах рычаги подвески идут одним узлом с опорами- цена валит с ног.Секаса снизу я избежать не могу: сверху доступ к мотору просто мерзкий, но если снять сиденья и люки, то очень даже ничего. Кузов прочный. Минусы: цены на оригинал запчасти космические, но ходят хорошо. На разборках практически ничего нет, разве что в Одессе. Дизайн и оснащение салонов тех машин, что попадают к нам, скромноват, точнее вообще никакой.
Только не в обиду!
Да какие обиды, тойота, она и в Африке тойота.
как по мне все машины 90-95 годов гораздо практичней,сомневаю,что хайсы с 2008 года будут также ездить по млн км!
kirill, Сейчас не выгодно делать "вечные машины", а также многое другое.
mehanik, я это понимаю,я имею ввиду,что даже нынешним хайсам непроехать столько!
versace90
22.04.2013, 23:20
Доброе время суток:)
Стал обладателем Хайсика 1992 года с бензиновым двигателем 1RZ,уже третий день сижу в инете, не могу найти мануал по данному двигателю:mad:
Вот решил обратиться к Вам уважаемые бусоводы за помощью.Если у кого-то есть книга, поделитесь пожалуйста,буду очень признателен Вам.
versace90, Привет! Паркуйся. Мануалы есть у меня и Tarmax. Но в них по 1RZ ничего нет, у нас дизели 2L. А вот ходовая у нас одинаковая.Отличаются передаточные числа в коробке и мосту. Поищи на форуме в нашей ветке, Tarmax давал ссылку на руководство.
Добавлено через 3 минуты
Поделиться, буквально, не сможем, т.к. мануалы наши бумажные.
Добавлено через 19 минут
versace90, Это часом не тот Хайс-грузовик, белый, который стоял во дворах на ХТЗ напротив Таргета?
versace90
23.04.2013, 22:02
Спасибо за добрый прием уважаемые бусоводы:) да грузовой,покупал его на ХТЗ:)в ужасном состоянии по кузову,сейчас он потихонечку делается.Спасибо за реагирование на мое прошение о помощи.
Сегодня отец случайно разбил стекло на правой пассажирской двери:(вот теперь думаю во сколько это мне встанет и где его искать.
может кто подскажет?и где лучше заказывать запчасти на хайсика?
Из запчастей необходимо:
1Прокладка головки и клапанной крышки,помпа
versace90, Я понял- ты на форуме надолго, и это правильно! Поэтому создавай свою тему.:D Стекло у меня есть, могу продать, также есть боковые стёкла на зад (если надумаешь врезать). Мелочёвку: сальники, манжеты, втулочки разные лучше искать в existe, но там долго. Что-то срочное покупаю в Автолуче, или у"сестёр" на Московском. Мой телефон сброшу в личку. Прийдётся много писать, проще поговорить.
Случайно попало на глаза объявление http://avtomag.autocentre.ua/toyota-hiace-1995-odessa-211857108/?mailId=211922312
kruk, 100.000 км для Хайса- это новая машина! Зачем продавать новую машину на запчасти? Но 95год и 100т- даже не сказки, а бред полный.
kruk, Смотрел я пару оригинальных пассажиров моих годов, те, которые попали к нам. Салона просто нет! Панели из двп, обклеенные кожей молодого дерматина. Потолок тоже типа того, ещё и распорки не под обшивкой, а внутри салона. Сиденья более чем скромные, правда удобные. А те, которые из Японии- дыхание перехватывает, настолько супер! А стёкла лишь бы не поцарапаны были.
versace90,Ну вот, думал единомышленника нашёл, оказалось- нет. Я своего Хайса с колен поднял, и тебе бы подсобил. Но цены на некоторые детали воистину Тоётовские. А кое-что и от Москвича подходит за копейки.
alexusaty
27.04.2013, 12:04
кое-что и от Москвича подходит за копейки
я даже знаю что - втулки пластиковые на кулису переключения передач...
alexusaty, Не только! Например нижние втулки передних амортов. :p Отдельно я их не нашёл.
alexusaty
28.04.2013, 10:12
нижние втулки передних амортов
а мне жигулевские сайлентблоки к передним амортам подошли. Только рассверливать пришлось на 2 мм внутреннюю втулку.
versace90
28.04.2013, 19:53
mehanik, Добрый день,да просто своего я с колен и так поднимаю,времени писать не было,но машина должна быть интересная,впервые вижу бусик на раме,побольше б таких)с Вами обязательно созвонюсь по стеклу.Сейчас только голову скинем чтоб было ясно что там внутри и на что рассчитывать)Кстати Вы писали что авто это видели?не могу понять как такую Авто с большой буквы могли так запустить и поставить на колени.
alexusaty
28.04.2013, 23:09
не могу понять как такую Авто с большой буквы могли так запустить и поставить на колени
ну что один человек сделал другой завсегда сломать сможет (С)сами знаете откуда...
Заскрипела передняя крестовина (вся ржавая), пробег 55000, маловато. Новая 200гр. той же фирмы. Загрохотал подшипник полуоси, пробег 87000, росийские VBF (наверное Китай). Поменял оба. Покупал в Ирбисе, говорят- Словения, цена-155грн пара. Той же фирмы подшипники у нас пользуют на фирме- пока претензий нет. Размер Газ-24: 6308.
Решил привести в порядок торпедо. Вольтметр поменял с красного на зелёный и перенёс его на место незадействованых сигнальных лампочек, а на его место поставил указатель температуры. Стало более читаемо. Следующим шагом будет флокирование рамки.
Рамку забрал. Цена вопроса 150грн. В выходные поставлю и сфоткаю всё в сборе.
Переобулся. Комплект из двух SAVA Trenta C и БЕЛ 78 C откатали более 60тыс. Не стал мудрить, купил БЕЛ 59 205/70/14,93. по 470грн за колесо. Я на таких ездил, ходят за 50тыс. Стало намного мягче и, что интересно и приятно, перестали тарахтеть колодки. Хотя SAVA, как для цешки, довольно мягкая. Ну а сейчас еду почти как в легковушке!
:D
Добавлено через 2 часа 21 минуту
В плане поставить рессоры от пассажира.
mehanik, на фотке четко не видно, но наверное рамка получилось отличной ;) нада приехать пощупать руками
Maks75rus
13.06.2013, 21:29
Рамку забрал. Цена вопроса 150грн. а что ты сней мудрил то?
Следующим шагом будет флоктация рамки.
Чем флокировали, в бархат для барина.
Рамку флокировал. На вид и на ощуп- чёрный бархат. Фоткал телефоном, извините за качество.
Чего-то психанул,наверное SUVOROV навеял. Теперь мой любимчик выглядит так...
Всё в цвет ? Красиво и свежо !
Теперь мой любимчик выглядит так
Симпатяга.Аккуратненький;)
Бампер,наверное, прийдётся менять. Пока был чёрный- ещё ничего , а на белом все царапины повылазили...блин!
Добавлено через 6 минут
Мне бы Pavlisa на пару недель. Я б ему ходовую с мотором перебрал, а он бы мне экстерьер сделал. А так- кустарно всё:o
Помолодел прям. Зачет.
Эээхх, нет времени своим заняться, а так хочется под серое дерево в салоне сделать.
bayk777, Саша, про салон я вообще молчу! Вожу разные железки, задняя часть и ляда изнутри поцарапана-пипец! Водительское место стараюсь держать в порядке (по возможности) т.к. живу я там, практически.
bayk777, Саша, про салон я вообще молчу! Вожу разные железки, задняя часть и ляда изнутри поцарапана-пипец! Водительское место стараюсь держать в порядке (по возможности) т.к. живу я там, практически.Точно так же. По другому пока никак.
Maks75rus
28.07.2013, 19:57
mehanik, красавчик, освежил кормильца!
Очень хочется пустить молдинг по борту. Даже выштамповка есть и смотреться будет классно. Но , боюсь, под ним ржаветь будет. А ржаветь будет 100%!
Добавлено через 3 минуты
mehanik, красавчик, освежил кормильца!
Maks75rus, Стараемся.;)
Маленькоё событьице. На сегодняшний день пробег моего чарлика составил 600 тыс. км. Абсолютно не собираюсь орать до хрипоты и рвать на себе волосы доказывая кому-то, что Хайс супер-неломающийся авто: таких не бывает!:meowth: Денег на запчасти я потратил совсем немало, а труда вложил ещё больше. Но согласитесь- цифра впечатляет!:king: Вижу повод выпить бутылочку-другую пивка.:beer:
Maks75rus
11.09.2013, 18:24
mehanik, поздравляю вас!
mehanik, и еще разок 600 и можно продавать ;)
Поздравлямс! Может и мне бутл пивка за компанию?
DenVivaro
11.09.2013, 20:09
Молодец! Так и до 1 млн дойдешь)
Пусть так и дальше радует, без поломок.
На сегодняшний день пробег моего чарлика составил 600 тыс. км
Долгих лет ему жизни и миллионы км. без поломок:aiwan-hi:
еще разок 600 и можно продавать Ему потом прямая дорога в музей:D
Ему потом прямая дорога в музейАга, притом япошкам,в обмен на новую.:D
Да, 600 тык - это цифра! поздравляю!
Поздравляю! Молодец! В хороших руках наверное твой Хиасик.
Удачи в дальнейшей эксплуатации
ВОЛЬДЕМАР
12.09.2013, 21:24
В хороших руках наверное твой Хиасик
Тут слово (НАПЕВНЕ) якраз і не підходить.:tnp::meowth: Він дійсно в хороших руках.:yo-ho-ho:
Случилась такая неприятность: на скорости 100км/ч слетела запорная втулка подшипника правой полуоси, не помогло даже доп. стопорное кольцо.Полуось, вместе с колесом, пошла на обгон, побив, при этом, сдвижную дверь. Прополз по асфальту метров 40 и благополучно слез на обочину. Шлицы полуоси зализало, согнуло маслоотражатель в мосту.В общем, полуось воткнуть назад не удалось. Всё это произошло за 30км от перекрёстка Геническ-Новоалексеевка. Вызвал эвакуатор, отвезли меня назад на СТО в Новоалексеевку где и заночевали. Утром выделили мне там бокс с полу-ямой где я разобрал задний мост. С помощью болгарки и напильника восстановил шлицы, втулку приварили намертво, маслоотражатель легко согнулся руками и стал на место, погнутый и стёртый тормозной щит отрихтовал, как смог. В 16.00 был уже на колёсах, через 8 часов- дома. Итог: эвакуатор 60км-600грн, ночлег вчетвером на трёх кроватях с полу"удобствами" в коридоре-300грн:negative:; масло в мост, тормозуха, пружина колодок, гермет, уайтспирит-200грн, не считая нервов и времени. С другой стороны- слава Богу, что так всё закончилось, можно было запросто перевернуться или побить летящей полуосью с колесом овощников, стоящих на обочине. Про крымские серпантины вообще молчу! Забрались в такие места,если бы там слетел с дорожки- нашли бы только весной.:oh: Но красотища там неописуемая- горы,лес, даже у меня дыхание перехватывало! Крым таки рулит!:yo-ho-ho:
mehanik, с возвращением. Слава Богу все живы, а железяку ты своими руками доделаешь.
alexusaty
02.10.2013, 22:01
mehanik, ну слава Богу что так "легко" отделались. Не ломайтесь больше, тем более так экстремально.
alexusaty, Планировали заехать к вам на огонёк, и гостинец везли. Но не срослось.:ah:
alexusaty
02.10.2013, 22:39
Планировали заехать к вам на огонёк, и гостинец везли. Но не срослось.
вот ведь блин. А мы ждали! Чайник даже шесть раз ставили. Думали - ну вот вот!
alexusaty, Ну, простите засранцев.:vinovat:
Gena-street
03.10.2013, 05:17
Мда, эвакуаторщики борщ золотыми ложками едят.
Да уж... Ну, слава Богу, что так закончилось и все целы.
mehanik самое главное никто не пострадал от этой неприятной истории, а финансовые потери были бы больше если бы делал не ты - это здорово когда человек может сам всё сделать в своем автомобиле. Не ломайся больше.:camptrailer:
Гена у эвакуаторщиков загородом идет чють ли не двойной тариф, поэтому 600 грн за 60 км относительно нормальная цена.
Oleg_2000
03.10.2013, 14:52
mehanik, Сочувствую больше не ломайся!!!
Rashka, Золотой человек! Не зря ник механик. Может все)))) По доброму завидую.
Случилась такая неприятность:
Слава Богу Игорь, что все обошлось, жалко, что не смог тебе помочь.
Gena-street,
Он же хозяин СТО и "номеров".
Добавлено через 10 минут
Это был один из тех, крайне редких случаев, когда я доверился "специалистам". Не смог сам сбить подшипник и втулку с полуоси. Подумал: раз сняли,то и поставят нормально. Ошибся.:oh:
Добавлено через 22 минуты
Мужики, неважно,что не смогли конкретно помочь. Вы своими звонками дали мне понять, что на трассе я один не помру!:vo::vo::vo: Полуось на замену есть, дверь тоже, только перекрасить нужно. Давненько думал заменить- а тут и повод появился.
rrammstein
18.11.2013, 12:46
Игорь, привет! Что за авто на аватарке? Не твой ли это Хайс? Только решетка почему-то опять черная?
Игорь, привет! Что за авто на аватарке? Не твой ли это Хайс? Только решетка почему-то опять черная?
rrammstein, Мой. Только фотка старая, но прикольная.:)
Ghost32taxi
18.11.2013, 19:01
mehanik, эвакуатор прошел 60 км с тобой?
mehanik, эвакуатор прошел 60 км с тобой?
Нет, со мной 30.
Ghost32taxi,
Ghost32taxi
18.11.2013, 20:05
mehanik, дороговато получилось, тогда у нас была цена 5гр км, сейчас где то 7-7.5, но десять это :shock:
Ghost32taxi Выбора не было!:negative:
Ghost32taxi
18.11.2013, 20:11
mehanik, это понятно! спросил, потому что сам подрабатывал на эвике, но такого грабежа небыло!
такого грабежа небыло!
А у нас Є! Мене 2(ДВА) км, тягнув, навіть на себе не грузив, - за 150 грн! А шо робити?
Выбора не было!
Вижимний накрився.
Ghost32taxi
19.11.2013, 05:19
Мене 2(ДВА) км, тягнув, навіть на себе не грузив
по горду стандартная такса, независимо от пробега была 250гр (в Симферополе)
Рассыпался малый подшипник передней ступицы. КОУО пробег 172 тыс. Был запасной. Замена, регулировка, контрольный пробег, регулировка + пиво заняли 2 часа в гараже на коленке. Вот за что я обожаю Хайс- его можно починить даже в пустыне!:meowth::D А вот теперь хвастайтесь :p:p:p
Ghost32taxi
26.12.2013, 21:08
mehanik, у нас такая же фигня. меняется с закрытыми глазами:D
Ghost32taxi, Не... я всё таки смотрел, что делал!:p
Ghost32taxi
26.12.2013, 21:22
mehanik, а на шо там смотреть, что в жигулях, что в хенде, что в твоей тойоте:maybe2:
что в жигулях, что в хенде, что в твоей тойоте
Вот именно!!! Я ж цеплял трафицисканцев:nasmeshka: Ох, что будет:D:D:D
Ghost32taxi
26.12.2013, 21:37
mehanik, смотри-помидорами закидают. ты им еще цену на подшипники озвучь:D
ты им еще цену на подшипники озвучь 300грн: 2 подшипника КОУО, дистанционное кольцо и сальник-оригинал.
ВОЛЬДЕМАР
27.12.2013, 03:56
Я ж цеплял трафицисканцев
Я тоже в полі ремонтував.:p Ти що не бачив?:poke: Хто фару на дротик прикручував?:oh:
Ghost32taxi
27.12.2013, 04:06
Хто фару на дротик прикручував
тюююю-фару, мы тут мосты на проволочку прикручиваем:lol::D;)
ВОЛЬДЕМАР
27.12.2013, 04:11
мы тут мосты на проволочку
Як казав один дядько до зварювальника, ти мені тут трошки прихвати, а я вдома намертво дротом прикручу.:lol:
Ghost32taxi
27.12.2013, 04:17
ВОЛЬДЕМАР, :+1::D
Я тоже в полі ремонтував.:p Ти що не бачив?:poke: Хто фару на дротик прикручував?:oh:
ВОЛЬДЕМАР, Бачив, бачив!
мосты на проволочку прикручиваем
Ghost32taxi, нет у нас таковых :meowth:на таможне сняли:lazy::nasmeshka::yo-ho-ho:
тюююю-фару, мы тут мосты на проволочку прикручиваем
А оно у нас в полях не ломается! А ещё нет ни мостов, ни карданов... И в большем числе нет и рессор. Ломатся нечему.
Нормально похвастался? :beach:
Ломатся нечему.
Можно я промолчу? Только зубами поскриплю... ;)
Ghost32taxi
27.12.2013, 18:32
Ломатся нечему
ой-ой-ойли:D, а мне нравится: лопнул коренной-выброс адреналина, а то что это-СКУКОТИЩА:p:yo-ho-ho:
Добавлено через 1 минуту
на таможне сняли
нет, ну вот как это назвать? такого добра лишили-зверюги:lol:
Нормально похвастался?
Супер!!!:vo: Вы ещё скажите, что у вас ступиц и подшипников нет!:no-no::nasmeshka:
Супер!!!
Старался. :beach:
Вы ещё скажите, что у вас ступиц и подшипников нет!
Да чё ж нет. Есть. Но прежде чем разсыпатся оно предупреждает воем. И чем дольше тянешь, тем сильнее воет. Доходит до звука верталёта... Так что опередить это дело в поле или где далеко от дома, очень просто. :ga:
Ghost32taxi
28.12.2013, 05:08
Есть
ну слава Богу, а то я ужь подумал, что вас таможенники вообще обобрали:D
ну слава Богу, а то я ужь подумал, что вас таможенники вообще обобрали
А таможенники тут вообще каким боком? Или Кровосися таможенник?
Ghost32taxi
02.01.2014, 22:24
Чижик, почитай пост 237 этой темы:no-no:
Ghost32taxi, зачёт
Добавлено через 17 секунд
mehanik, сори за флуд в теме
Ghost32taxi
03.01.2014, 08:56
Dvakyma, я думаю, что теперь только и можно будет поболтать-в личных темах:ah::)
Наконец-то приобрёл и заменил упоры ляды. Теперь ляда взлетает вверх почти сама. Отдельное спасибо Сергею Shuma за подсказку.:respekt: У меня этот магазин найти чего-то не получилось.:ah: Интересный момент: один упор был полуживой, второй- балалайка. При закрывании ляду перекашивало где-то на 5-7мм. еле попадала в замок. После замены всё закрывается и открывается ,практически, одним пальцем!:yo-ho-ho:
После лёгкого "просерона" на скорости 120км/ч, появились перебои на холостых оборотах, остальные показатели не изменились. Проверка форсунок показала, что 3 из них в идеале, одна под легчайшим сомнением, но в допуске. Вывод: готовлюсь морально и материально к капремонту тнвд. Имеются в "закромах" 2 тнвд, но, что с ними, фиг его знает. Есть мысль- восстановить один из них под быструю замену. Цена вопроса- 1600грн.
Имеются в "закромах" 2 тнвд, но, что с ними, фиг его знает. Есть мысль- восстановить один из них под быструю замену. Цена вопроса- 1600грн.
Удивлен, как ты еще сам их не отреставрировал.:) Мысль о восстановлении - правильная, главное - финансовая сторона.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010