Увійти

Показати повну версію : Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік

Сторінки : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14

Чижик
02.02.2013, 13:12
Как и обещал любимому модератору...

Все то же самое, только в этот раз, все произошло на ходу. Трасса, по одной полосе в каждую сторону, стать негде! Справа, мокрого снега 40 см... На последнем его дыхании, заехал в колею от фуры (думал, там и заночую...:)) Отключение аккума ни к чему ни привело. Через три часа, за мной приехал ФИАТ ДУКАТО с фирмы, начали тянуть- у меня пробито заднее левое колесо (этот чел на Фиате сразу 60 км.ч как ушмалял, я пока телефон нашел, пока дозвонился ему...Думаю Хаккапелите моей-кердык.)Стали прямо на трассе... Снимать, а хер там! Четыре болта открутили, последний- я все ключи и головки на "19" (пневмо-пистлеты рулят!!!) обломал, мы на них и прыгали, и что только не делали... Час останавливали хоть кого нибудь, чтобы найти ключ на 19. Как думаете многие останавливаются???
Дальше началось самое интересное, через 15-20 мин. буксировки, я понял что лампочка "свечей накала" потухла, воткнул 5-ю, завелся!!! "Расцепились", через 10 км опять те же яйца... 80 км мы проехали в режиме-кто кого за... Или я Трафа, или он меня... Лампочка тухнет, разгоняюсь до 130 км.ч., она загорается, скатываюсь до 40 км.ч., она опять тухнет, я опять "в тапок". Последние 5км эта сцука, начала тупо мигать в режиме 5 сек горим, и 5 сек. у меня есть чтобы разогнаться...
Будем лечить...
Беза ты рад??? Такие вот геморные эти Трафики-Виваро... Только честно, как думаешь сам, я хоть на секундочку пожалел, что у меня такой бус???
Или может ты сомневаешься, что на следующей неделе, я снова буду ездить???
(Игореха, не обижайся, в ветке Трафики-Виваро, не все так плохо... Ты бы позитив там какой то прочитал... Что ли...):p

Добавлено через 2 часа 4 минуты
Приезжал товарищ, подключали ноут, стер все ошибки. Вроде все нормально, на трассу выезжаем, загорается спираль...:(
Ясно одно, датчики все работают! В понедельник попробую загнать его на СТО (где Н-200 двигло делали), попрошу пусть снимут "мозги" почистят разьемы на них, и на всех датчиках, и обработают это все водооталкивающей смазкой. Будем в этом направлении работать.

Вот жеж не русский...:mad:
Стас, я тебе вчера что говорил? Подключи, перепиши ошибки, и с компом на трассу. Чтоб сразу узнать где болячка вылазит. А ты опять 25...

А с какого туда лесть?

Какие ошибки были? Те что и в прошлый раз?

SUVOROV
02.02.2013, 13:20

Проблема питания ЭБУ. Эта ошибка меня заинтересовала больше всех остальных!

С СТО не получится... Завтра сам ему мозги попробую вправить!:)

Vladzu
02.02.2013, 13:22
+1
Тем кто удаляет ошибки, не проведя по ним диагностику, иногда следовало бы руки повырывать :), после таких стиральщиков попробуй чего внятного проверить, если не знаешь где собака порылась, потом на диагностов наезды, что не могут проблемы найти.

По тем DF, что у Вас на фото можно пройтись по цепям и конкретно смотреть где проблема, нет ли промежуточных разъёмов на схеме, смогу глянуть вечером если будет время.

Vladzu
02.02.2013, 16:42
Смотрите на рисунки, начните с массы. Массу лучше открутить полностью зачистить и закрутить по новой.
"лягушки" могут быть там где выделено черным.

Это при условии, что я угадал Вашу модификацию. ))

olexa
02.02.2013, 19:17
Вот жеж не русский...:mad:
Стас, я тебе вчера что говорил? Подключи, перепиши ошибки, и с компом на трассу. Чтоб сразу узнать где болячка вылазит. А ты опять 25...

А с какого туда лесть?

Чижик не хвилюйся, Стас вилікується, порозумнішає, не буде такий категоричний і все буде добре!:D
Проблема питания ЭБУ. Эта ошибка меня заинтересовала больше всех остальных!

С СТО не получится... Завтра сам ему мозги попробую вправить!:)

Як?

Добавлено через 6 минут
Vladimir, Я вже кілька місяців їзжу і стираю помилки, економлячи цим паливо! Ну не можуть ніяк і ніхто у "мізках" видалити сажовий фільтр, який я видалив.

SUVOROV
02.02.2013, 19:58
Як?
Звонил толковому чуваку, который мне двигатель на Н-200 делал. Он рассказал что делал ВИВАРО, с похожими симптомами. Вся проблема была в очень сильно окислившихся контактах ЭБУ.
Попробую завтра снять "мозги", посмотрю что там внутри этой "черепной коробки":):):) (не, внутрь я конечно не полезу, контакты почищу и обработаю смазкой.)

Vladzu
02.02.2013, 21:25
Я казав про помилки які потім не дають можливості поставити діагноз, а у Вас інша справа. Хіба ніхто не може зробити щоб вони не зїявлялись?

olexa
02.02.2013, 22:18
Звонил толковому чуваку, который мне двигатель на Н-200 делал. Он рассказал что делал ВИВАРО, с похожими симптомами. Вся проблема была в очень сильно окислившихся контактах ЭБУ.
Попробую завтра снять "мозги", посмотрю что там внутри этой "черепной коробки":):):) (не, внутрь я конечно не полезу, контакты почищу и обработаю смазкой.)

Стас, там такі контакти, що навряд чи окисляються, може щось відійшло. А всередину, таки правда, не варто лізти!;)

SUVOROV
02.02.2013, 22:59
Хіба ніхто не може зробити щоб вони не зїявлялись?
Та зроблять! Поверь! Во вторник-среду, как новенький будет!
Стас, там такі контакти, що навряд чи окисляються, може щось відійшло.
Этот чел, врать бы не стал! И я бы никому другому, не доверил ковыряться в двигателе моего Н-200...

Vladzu
02.02.2013, 23:21
SUVOROV, Я про FAP у OLEXA. По твоему не сомневаюсь сделают, кроме разъёма (вроде как среднего), не исключено что R34 (промежуточный) подмок, там одна ошибка по педали не находится рядом с остальными. Но если пропадало питание то стоит проверить массу.

SUVOROV
02.02.2013, 23:40
Но если пропадало питание то стоит проверить массу. Массу где?т Проверю...

Vladzu
02.02.2013, 23:43
Так я ж фото прикрепил, первое это контакты компа впрыска, второе масса - обведена красным

SUVOROV
02.02.2013, 23:49
Vladimir, Спасибо, не такие вещи снимал... Разберусь завтра...

olexa
03.02.2013, 13:32
Я казав про помилки які потім не дають можливості поставити діагноз, а у Вас інша справа. Хіба ніхто не може зробити щоб вони не зїявлялись?

Вчора не доглянув повідомлення:(. Так, ніхто з п'яти, хто пробував, не можуть:confused:. Перші взагалі уроди були, які і порадили все видалити і зіпсували програму, втративши мою власну. Інші всі старались налагодити але безуспішно. Є ще пару адрес з телефонами, як потепліє - буду пробувати. Все-одно втрачати вже нічого.;)

SUVOROV
03.02.2013, 15:38
Все что знал? Сделал. Не помогло...:( Снимал мозги, прочистил все контакты, + прочистил конакты- Датчик давления топлива в рампе, Трансдюсер, датчик давления турбины, все форсунки... Поменял топливный фильтр... Все до жопы...
Видать все "по тяжелому"... Я не расстраиваюсь, все равно все будет хорошо!

SUVOROV
03.02.2013, 16:16
Не очень мне понравилось запотевание вокруг сапуна... Тряпкой не стирается, как "нагар" какой то... Что за нах?

MANяк
03.02.2013, 17:11
SUVOROV, а это разве сапун? Вроди как видно выхлопной коллектор...

SUVOROV
03.02.2013, 17:29
7yg, На последней фотке, сапун вроде... У меня, на 2.5 так...

HAMANN
03.02.2013, 17:55
На третьей фотке это больше похоже на срущую форсунку сверху. Точнее на плохое уплотнение обратки. Может у тебя там резинка приказала долго жить? А по поводу сапуна, то это вроде как клапан вентиляции картерных газов. Он имеет свойство у всех машин забиваться всякого рода отложениями и тогда тоже немного шалить начинает машинка.

SUVOROV
03.02.2013, 18:05
то это вроде как клапан вентиляции картерных газов.
Дружище только без обид... А Сапун, это не то, про что ты сообщение написал???

olexa
03.02.2013, 19:23
Не очень мне понравилось запотевание вокруг сапуна... Тряпкой не стирается, как "нагар" какой то... Что за нах?

А що з лівою форсункою? З тих двох, які на третій фотці. Якось вона мені зовсім не подобається. У мене, правда, якось все не так, однак такого "срача" навколо неї не повинно бути.

Vladzu
03.02.2013, 20:03
SUVOROV, Ты сами разъёмы почистил или только контакты в компе?
Чаще всего проблемы в контактах разъёма а не на компе, и какой то влажный след на среднем входе в компе, хотя возможно что показалось на фото.

SUVOROV
03.02.2013, 20:05
Vladimir, Я почистил все что можно было... Все оказалось хуже...

HAMANN
03.02.2013, 20:08
Дружище только без обид... А Сапун, это не то, про что ты сообщение написал???

Да никаких обид. Просто привык называть вещи своими именами.

SUVOROV
03.02.2013, 20:27
Что ж теперь это означает что моя машина говно?
А ты попробуй 300 км вальнуть по Крымской области хотя бы... И так, вчера, сегодня, завтра, послезавтра... И возможно ты поймешь чего стоит Трафик??? И чего стоит Хюндай???

bayk777
03.02.2013, 22:47
А ты попробуй 300 км вальнуть
Стас, ты меня прости, а что страшного в цифре 300км для Хюндая?.
Просто раньше у тебя была работа с пробегом 52км в день, а теперь 452км, может поэтому тебе кажется что это супер дальнобой?
У меня знакомый на японском полтинике в Николаев ( а это 150км в одну сторону) и обратно, пол года каждый день ездил. Попробуй вот так вальнуть.
Я думаю что будь у тебя сейчас твой прошлый бус, он точно так же покорял твои нынешние пробеги, как и Траф.

SUVOROV
03.02.2013, 22:56
Стас, ты меня прости, а что страшного в цифре 300км для Хюндая?
Сань, это ты меня прости, эта тема из "Личного раздела"сюда уже перекочевала...

Беза
04.02.2013, 04:54
Підтримаю Стаса:), Ігор негарно так з одноклубниками!;)

Пацаны, вы что думаете, что я всегда читаю эту тему?Ну хорошо, поменяю.

Darts-Trafik
04.02.2013, 18:49
Всем доброго вечера и всего хорошего!!!
Нужна помощь советом:
Проблема такая-при переключении передачи с 3 на 4 происходит сброс оборотов,как правило, обороты падают до 2000 и наступает тупняк. Даже если давлю педаль в пол ничего не происходит,пока обороты сами собой не поднимутся где то до 2500-2700,а потом машинка начинает ехать.Переключаюсь с 4 на 5 и та же история,не набирает обороты и не реагирует на педаль газа.Как буд то сама набирает тихонько обороты до 2700,а потом едет как нивчом не бывало.
Диагностика не показала никаких ошибок,их просто нет,решили что проблема чисто механическая. Фильтра меняны 2000км назад,может у кого было такое?Посоветуйте откуда и куда копать.

виннн
04.02.2013, 19:46
Всем доброго вечера и всего хорошего!!!
Нужна помощь советом:
Диагностика не показала никаких ошибок,их просто нет,решили что проблема чисто механическая. Фильтра меняны 2000км назад,может у кого было такое?Посоветуйте откуда и куда копать.

диагностика - диагностике рознь:eek: я быпоехал к офицЫалам

Добавлено через 4 минуты
при таких страданиях должно что то показать!!!

SERIY VOLK
04.02.2013, 19:51
при переключении передачи с 3 на 4 происходит сброс оборотов,как правило, обороты падают до 2000 и наступает тупняк.
Посмотри концевик на педали сцепления...

Darts-Trafik
04.02.2013, 20:03
Посмотри концевик на педали сцепления...
Как то уже смотрел какой то концевик,но так и не понял где на педали он находится. Может есть фото и что с этим концевиком делать?

lTaras
04.02.2013, 20:19
Я С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ СВОЕГО ОРЛА!!! С предыдущими авто у меня не было такой гармонии :)

SERIY VOLK
04.02.2013, 21:20
:cool:http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=26244&st=40

SERIY VOLK
04.02.2013, 21:23
А я и говорил-машинка со смыслом...:cool:

R.S
05.02.2013, 09:13
Приятная в езде машинка.
"Ланосы" на трассе в шоке.

Vladzu
05.02.2013, 10:18
Как показала вчерашняя езда по "покращенно" очищенным дорогам проходимость тоже на уровне.

lTaras
05.02.2013, 19:18
Приятная в езде машинка.

У меня был Анус 1,5 поляк. Даже в сравнение не идет!!!!

Pavlis
05.02.2013, 20:22
Приятная в езде машинка.
Да не все Ланосы в шоке,у меня 1,6 был 216 км легко и не однократно.

SERIY VOLK
05.02.2013, 20:53
Я пока что за один присест 1200км осиливал на Трафе, единственный неудобняк у меня получался это усталость в голеностопном суставе ноги которая на газульке, по спине вопросов на удивление не возникало...

olexa
05.02.2013, 21:01
Я пока что за один присест 1200км осиливал на Трафе, единственный неудобняк у меня получался это усталость в голеностопном суставе ноги которая на газульке, по спине вопросов на удивление не возникало...

Сидушку вище підняти треба, аби кут нахилу стопи відносно педалі зменшити!:)

Vladzu
05.02.2013, 22:23
Щоб не змучуватись на трасі хочу круїз-контроль. :)

sgas
05.02.2013, 22:27
Щоб не змучуватись на трасі хочу круїз-контроль. :)
На наших дорогах сильно не расслабишься.

Vladzu
05.02.2013, 22:30
На другом авто есть круиз и поэтому рука всё время шарит в поисках кнопки включения, а её нет ((
Часто еду по маршруту Киев-Львов а там можно на круизе и ноги отдыхают.

olexa
05.02.2013, 23:18
На другом авто есть круиз и поэтому рука всё время шарит в поисках кнопки включения, а её нет ((
Часто еду по маршруту Киев-Львов а там можно на круизе и ноги отдыхают.

Все правильно, я вхитряюсь інколи і у Києві включати, красота! Але помітив, що круїз палить зайви соляру, небагато але є!;) І все ж таки, головне, - ергономіка посадки!:)

Vladzu
06.02.2013, 10:49
Проблема в тому що через великі пробіги права нога починає в ступні хрустіти та "нити", а з круїзом хоч трохи розім'яти можна, а при беззупинковій їзді на 800 км йому взагалі ціни немає.

olexa
06.02.2013, 12:49
Проблема в тому що через великі пробіги права нога починає в ступні хрустіти та "нити", а з круїзом хоч трохи розім'яти можна, а при беззупинковій їзді на 800 км йому взагалі ціни немає.

Я саме про це і писав, ергономіка посадки водія - головне, що спричиняє, як комфорт їзди, так і усілякі негаразди.;) Років 30 тому попався переклад американської книжки "Наука управления автомобилем", так він багато чому мене навчив, хоча на той час (80-ті), було дивним читати, що найбезпечніша швидкість руху 105 км/год:(. Наш МЗМА408 таку навіть не міг розвинути!:D Щож до ергономіки водійського місця, так там їй присвячувався цілий розділ на кілька десятків сторінок, починаючи від взуття/одягу і до температури/вологості повітря у кабіні. Все було розписано, коли, при якій швидкості і як змінюється посадка/осанка водія, з описом всіляких кутів згину суглобів ніг, рук, хребта. Мав коли Скудо, то водійське і пасажирське сидіння були від якоїсь старої БМВ, так у них регулювань було більше десятка. І дорога у 1000 км ніяк не вливала на самопочуття!:)

Dvakyma
06.02.2013, 13:13
olexa, а как книжечку почитать?

olexa
06.02.2013, 15:28
olexa, а как книжечку почитать?

Треба пошукати в гаражі, якщо миші не з'їли!:D А якщо чесно, то я її вже років з десять-п'ятнадцять не зустрічав.:( Може у Гуглі пошукати, але тоді ( у 80-ті роки) такого не було.
А так, що найбільше запамяталось:
- найбезпечніша швидкість, середня, - 105 км/год;
- найбезпечніша миттєва швидкість - швидкість більша на 5-10 км/год від основного потоку машин;
- висота сидіння така, щоб голеностоп на педалі акселератора мав кут близько 90* у режимі руху, теж у колінному суглобі;
- відстань до керма така, щоб рука була прямою і спина не відривалась від спинки сидіння, коли ручка перемикання передач у найдальшому положенні "вперед";
- найкомфортніша температура у кабіні 20-24*, вологість 70%;
- найбезпечніший час безперервного руху 80-100 хв.

kvanton
06.02.2013, 18:39
Треба пошукати в гаражі, якщо миші не з'їли! А якщо чесно, то я її вже років з десять-п'ятнадцять не зустрічав. Може у Гуглі пошукати, але тоді ( у 80-ті роки) такого не було.
А так, що найбільше запамяталось:
- найбезпечніша швидкість, середня, - 105 км/год;
- найбезпечніша миттєва швидкість - швидкість більша на 5-10 км/год від основного потоку машин;
- висота сидіння така, щоб голеностоп на педалі акселератора мав кут близько 90* у режимі руху, теж у колінному суглобі;
- відстань до керма така, щоб рука була прямою і спина не відривалась від спинки сидіння, коли ручка перемикання передач у найдальшому положенні "вперед";
- найкомфортніша температура у кабіні 20-24*, вологість 70%;
- найбезпечніший час безперервного руху 80-100 хв.
При союзе когда уезжали в командировки, тоже были инструкции, с какой скоростью ехать,через сколько останавливаться что бы отдохнуть, всё это было под роспись,может оно и правильно, для здоровья полезно. Но мы естественно этого ни когда не придерживались. Судите сами, проехал час, остановись на 15 минут отдохнуть,ещё час проехал опять отдых, и т.д. Дак с таким раскладом можно и месяц ездить, а так наступил на газ и до победы.

Horton
07.02.2013, 19:06
При союзе когда уезжали в командировки, тоже были инструкции, с какой скоростью ехать,через сколько останавливаться что бы отдохнуть, всё это было под роспись,может оно и правильно, для здоровья полезно. Но мы естественно этого ни когда не придерживались. Судите сами, проехал час, остановись на 15 минут отдохнуть,ещё час проехал опять отдых, и т.д. Дак с таким раскладом можно и месяц ездить, а так наступил на газ и до победы.

Раньше была прописана норма часов на каждую командировку в пути. А не придерживались этих норм,потому что перевыполнение плана(поездок) сулило получить хороший гонорар к зарплате. Тот кто ленивый,то ездили исключительно по нормам. Отстаивались у моря,речек,любовниц и т.д.:D

kvanton
07.02.2013, 20:33
Раньше была прописана норма часов на каждую командировку в пути. А не придерживались этих норм,потому что перевыполнение плана(поездок) сулило получить хороший гонорар к зарплате. Тот кто ленивый,то ездили исключительно по нормам. Отстаивались у моря,речек,любовниц и т.д.
Прям в яблочко.

Horton
07.02.2013, 20:36
Прям в яблочко.

Так отож. Не зря сын дальнобойщика и сам немного того,правда бывший;)Но всё равно тянет:)

lvl
09.02.2013, 00:55
вопрос(интерес к практикам)
Смотрел Польшу,латвию,германию-разница в цене есть но незначительная
Из практики(кто попробовал сам)
1 купить нерастаможеный грузовой и современем растаможить самому(льгот нету)
2 заказать гонщику пригнать(если есть провереные-прошу контакт)
3 поехать со спецом и пригнать самому
4 купить здесь(пусть и дороже) и не парить мозги
Спасибо?

Horton
09.02.2013, 00:57
Спасибо?

Уже был этот вопрос в другой теме.

lvl
09.02.2013, 01:25
Уже был этот вопрос в другой теме.

наверное как и я-сижу на нескольких форумах
умных людей много-спрашиваю,учусь

ВОЛЬДЕМАР
09.02.2013, 05:16
Спасибо?

Третій варіант самий кращий. А найпростіший четвертий.

HAMANN
09.02.2013, 13:41
Поехать со спецом оплатив все расходы выйдет не намного приятнее. Потому советую искать или тут или за бугром и договариваться с гонщиками.

lvl
09.02.2013, 14:19
Поехать со спецом оплатив все расходы выйдет не намного приятнее. Потому советую искать или тут или за бугром и договариваться с гонщиками.

А есть проверены?Подскажи,пож!
К незнакомому-как-то стремно(на форуме люди сер-ные,надеюсь)

alexvivaro
09.02.2013, 22:00
тема уже подробно обсуждалась-ищи на форуме...Больше она интереса вряд-ли вызовет

alexusaty
09.02.2013, 23:40
lvl, Ну дык Рашад (Rashka) как-то предлагал услуги на тему пригнать машину. Спроси его.

HAMANN
09.02.2013, 23:59
Да и не только Рашад. Есть отдельная тема по этому вопросу. Почитай! Там много полезного есть.

SUVOROV
10.02.2013, 00:17
Он просто умница! Я, обожаю эту машину!!! Ничего подобного, в моей жизни не было!!! Такого мощного, такого устойчивого на трассе...

Добавлено через 14 часов 36 минут
Забыл сказать...По ходу Трафик мой уже ездит, вылечили! Проблема была в датчике ЕГР. Прошили ЭБУ, теперь этого датчика у меня как бы не существует... Не поменялось ничего, "мы" такие же резвые и шустрые. Немного обидно, что если бы снял этот датчик на трассе, доехал бы домой сам. ...

виннн
11.02.2013, 20:42
Спасибо?

....смотря сколько на нем ездить собрался:o если долго - то вариант 4:eek:

Евгений 13
11.02.2013, 22:23
Он просто умница! Я, обожаю эту машину!!! Ничего подобного, в моей жизни не было!!! Такого мощного, такого устойчивого на трассе...

Добавлено через 14 часов 36 минут
Забыл сказать...По ходу Трафик мой уже ездит, вылечили! Проблема была в датчике ЕГР. Прошили ЭБУ, теперь этого датчика у меня как бы не существует... Не поменялось ничего, "мы" такие же резвые и шустрые. Немного обидно, что если бы снял этот датчик на трассе, доехал бы домой сам. ...

ВОТ ПОСМОТРИ КАК Я ЕГР ПОБЕДИЛ!!http://www.drive2.ru/welcome/
Я СВОДНЯ ПРИГНАЛ АНГЛИЧАНИНА 1.9 ЗВОНИ 0500172150
ИЛИ 0671484913

Николай 31
12.02.2013, 17:08
Здравствуйте форумчане. Меня зовут Николай , хочу присоеденитса к вам в клуб , через месяц планирую взять виваро или трафик ,к сожелению бюджет невелик 11-12 000 долларов ,машинку только грузовую так как для работы, в пас переделывать небуду ,есть у меня легковая лансер 9 ,так вот меня интиресует мотор с каким лучше взять 1,9 или 2,0 ,дизеля у меня никогда небыло ,я в этом новичек , слышал что 2,0 более щепетилен к нашему топливу ,а 1,9 попроще будит , слыхал что за бусами лучше ехать на Луцкий авторынок ,да подскажите в какой день нада ехать в луцк ,Всем заранее огромное спасибо :)

Чижик
12.02.2013, 17:15
Читаем:
Рас. (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=33344)
Два. (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showforum=259)
Три. (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showforum=259)
Четыре. (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=29676)

Для ознакомления.
Моё ИМХО конечно это машина 2006-2007 года с мотором 1,9 (100).

Николай 31
12.02.2013, 17:19
Спасибо познавательно

Добавлено через 2 минуты
Читаем:
Рас. (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=33344)
Два. (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showforum=259)
Три. (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showforum=259)
Четыре. (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=29676)

Для ознакомления.
Моё ИМХО конечно это машина 2006-2007 года с мотором 1,9 (100).

Моё ИМХО конечно это машина 2006-2007 года с мотором 1,9 (100). 100 это л.с

ВОЛЬДЕМАР
12.02.2013, 17:54
100 це дійсно кобили під капотом. Вистачає з головою. 1,9 однозначно.:cool:

Чижик
12.02.2013, 18:04
100 это л.с

Да, это 100 л.с. или 74 киловатт. + 6-ти ступенчатое КПП.
Есть ещё 80 л.с. Но она идёт уже с 5-ти ступенчатой КПП.

Darts-Trafik
12.02.2013, 18:31
Для ознакомления.
Моё ИМХО конечно это машина 2006-2007 года с мотором 1,9 (100).[/QUOTE]

+100;)

Шкодник
12.02.2013, 19:21
Николай 31 Бери бензиновый 2.0
В Киеве есть за 13 в длинной базе.:)

Николай 31
12.02.2013, 19:25
спасибо но хоч диель

Беза
12.02.2013, 20:01
спасибо но хоч диель

посети какой-нить дизель-сервис и узнай цены на ремонт и сравни их ценами ремонта бензиновых моторов.

alexvivaro
12.02.2013, 21:34
Николай,совет дело всегда неблагодарное,но...По-моему Беза решил тебя перестраховать-и узнавать ничего не надо.С бензином такого гемора,как с коммонрейловыми дизелями нету.Точнее их надо назвать КАМОНрейлами-камон,бэйби,камон-и понеслась...:p:p:pМало этого форума-на других еще похлеще:rolleyes::rolleyes::rolleyes:А бенз будет ехать,даже хавая ведро масла...

Чижик
12.02.2013, 21:38
Николай,совет дело всегда неблагодарное,но...По-моему Беза решил тебя перестраховать-и узнавать ничего не надо.С бензином такого гемора,как с камонрейловыми дизелями нету.Точнее их надо назвать КАМОНрейлами-камон,бэйби,камон-и понеслась...:p:p:pМало этого форума-на других еще похлеще:rolleyes::rolleyes::rolleyes:А бенз будет ехать,даже хавая ведро масла...

Да чё людей пугать?
Да всё это dCi, CDI, CRDI, HDI, JTD и т.д. уже не просто дизель. И всё оно будет ездить при соответствующем обслуживании.

alexvivaro
12.02.2013, 21:46
отчегоже,осмелюсь поинтересоваться,кенгуру,какого-нибудь 1.5 дцайного,или сеника,к примеру,не купили,а?опять-же - налицо выгода прямая была бы:-4л по городу ,или 3-скоко там пишут про них?Правда,не все пишут про форсы по полторы зелени-это тоже,чтоб народ не пугать,наверное:D:D:DКакой там ,на Ксаре-то Пикассе ,движок-а то четто я не помню?

Шкодник
12.02.2013, 21:50
Да чё людей пугать?
Да всё это dCi, CDI, CRDI, HDI, JTD и т.д. уже не просто дизель. И всё оно будет ездить при соответствующем обслуживании.
Сказал Виталик поменявший дизель на бензин:p
Вот только где ему найти такое обслуживание?:(

Чижик
12.02.2013, 21:55
отчегоже,осмелюсь поинтересоваться,кенгуру,какого-нибудь 1.5 дцайного,или сеника,к примеру,не купили,а?

Кенго не нравится, от того же и не купил Берлинго или Партнёра.
Сценик разсматривался тоже. Но не понравился в езде.

опять-же - налицо выгода прямая была бы:-4л по городу ,или 3-скоко там пишут про них?Правда,не все пишут про форсы по полторы зелени-это тоже,чтоб народ не пугать,наверное:D:D:D
Я не искал машину с экономным мотором. То есть экономя на топливе не главный фактором при выборе и покупке.

Какой там ,на Ксаре-то Пикассе ,движок-а то четто я не помню?
1,8 бензин.
При поиске авто, не нашол 2,0 дизеля с климат-контролем и адекватной ценой.

По ходу на все вопросы ответил.
З.Ы. В данный момент расход колеблется 11,5-12 литров на 100. Это только город, с постоянными прогревами, и проездами до 7-10 км в день.

Добавлено через 1 минуту
Сказал Виталик поменявший дизель на бензин:p

Читай пост выше.:p

alexvivaro
12.02.2013, 22:05
*Я не искал машину с экономным мотором. То есть экономя на топливе не главный фактором при выборе и покупке.*

что и требовалось:DЗолотые слова...

Horton
12.02.2013, 22:07
Здравствуйте форумчане. Меня зовут Николай , хочу присоеденитса к вам в клуб , через месяц планирую взять виваро или трафик ,к сожелению бюджет невелик 11-12 000 долларов ,машинку только грузовую так как для работы, в пас переделывать небуду ,есть у меня легковая лансер 9 ,так вот меня интиресует мотор с каким лучше взять 1,9 или 2,0 ,дизеля у меня никогда небыло ,я в этом новичек , слышал что 2,0 более щепетилен к нашему топливу ,а 1,9 попроще будит , слыхал что за бусами лучше ехать на Луцкий авторынок ,да подскажите в какой день нада ехать в луцк ,Всем заранее огромное спасибо :)

1,9л- это машина до 06года, 2,0-после. Не знаю впишешься ли ты в 12рублей за машину 2007г..

alexvivaro
12.02.2013, 22:08
Да чё людей пугать?

можно добавить-обслуживании,соответствующем по цене маленькой машинке для жены:D:D:D

Добавлено через 3 минуты
http://auto.ria.ua/auto_citroen_jumpy_gruz_10392702.html

Чижик
12.02.2013, 22:21
можно добавить-обслуживании,соответствующем по цене маленькой машинке для жены:D:D:D

Добавлено через 3 минуты
http://auto.ria.ua/auto_citroen_jumpy_gruz_10392702.html

Если всё это плохо? То зачем купил дизельный пиражок?:(

alexvivaro
12.02.2013, 22:37
дык,ведь газ-бензин,пирожок -то,как у ув.Шкодник:D:D:DА то что было все плохо-по Вашему-же,батенька,совету и продано давным-давно:Dза что и бооооооооольшое спасибо

dmitriy64
12.02.2013, 22:55
1,9л- это машина до 06года, 2,0-после. Не знаю впишешься ли ты в 12рублей за машину 2007г..

да в цену может и впишется... только чтобы потом после покупки ещё в три четыре штуки зелени не вскочить.:(

Horton
12.02.2013, 22:56
да в цену может и впишется... только чтобы потом после покупки ещё в три четыре штуки зелени не вскочить.:(

Не,ну если вкладываться,то конечно впишется,но чтобы ездить и не бояться,то нет.

Чижик
12.02.2013, 22:57

За 3000 (чуть больше) зелени можно купить новый мотор со всем навесным.:)

Horton
12.02.2013, 22:58
За 3000 (чуть больше) зелени можно купить новый мотор со всем навесным.:)

+12.Итого 15шка?

Чижик
12.02.2013, 23:05
+12.Итого 15шка?

Ну чего так агрессивно? За 12 косых вполне возможно найти живой бусик с 1,9 мотором. И который будет радовать ещё многие километры.

Лотерея, она и в Африке лотерея.;)

Horton
12.02.2013, 23:11
Ну чего так агрессивно? За 12 косых вполне возможно найти живой бусик с 1,9 мотором. И который будет радовать ещё многие километры.

Лотерея, она и в Африке лотерея.;)

можно,но 1,9. А вот 2,0-не думаю.:)

Николай 31
13.02.2013, 08:07
всем огромное спасибо за ответы ,для себя определил 1,9 брать 100ку ,а поповоду луцка был кто там ,рынок в какой день посетить ???

Шкодник
13.02.2013, 09:24
всем огромное спасибо за ответы ,для себя определил 1,9 брать 100ку ,а поповоду луцка был кто там ,рынок в какой день посетить ???

Имхо Луцк я бы расматривал как альтернативу,смотри на авториа варианты,чтоб совместить,ктото недавно писал что облазил весь рынок а в итоге купил гдето рядом по обьяве.
Однозначно брать толщинометр краски,знаем мы это не бит не крашен;)
Ну и человека знающего именно эти бусы.

George44
13.02.2013, 11:32

ИМХО, лучше сделать так:
- ищете в РИА варианты в Луцке
- едете туда в ЧЕТВЕРГ с утра на базар
- ходите-смотрите, понимаете что-почем
- походив пару часов по базару, примечаете понравившиеся варианты, записываете телефоны хозяев
- ездите-смотрите варианты из РИА (кстати большая вероятность, что они окажутся на базаре)

В итоге-покупаете/не покупаете.

Если есть пару дней, гуляете в пятницу по Луцку, собираетесь с мыслями (мне вот для этого времени катастрофически не хватило).
В СУББОТУ едете на авторынок в РОВНО, смотрите там. в ВОСКРЕСЕНЬЕ еще раз смотрите в ЛУЦКЕ.

Хотя для этого нужно иметь кучу времени и железные нервы - покупать машину стресс еще тот :) Все время кажется, что поравившийся вариант купит кто-то другой :) Хотя, возможно, он стоит уже месяц на базаре :)

Ну еще можно добавить:
- не верить пробегам на спидометрах, считать 50тыс в год. Небольшой пробег на спидометре (120-150) это не потому, что продавец наглый обманщик (и все остальное гнилое). Просто так принято :)
машина 2007года - это минимум 300тыс, ИМХО
- все машины будут "крашены" и "биты", чтобы Вам там не говорили. Главное, чтобы "битость" не захватила силовые элементы, а "крашенность" не была "по кругу".

И самое главное - Вы ПОКУПАТЕЛЬ, а покупателей на рынке намного меньше чем продавцов. :) Не стоит хватать первое попавшееся, слушая басни о том, что вот еще один человек только что смотрел и сказал, что вернется. Не купите эту, значит купите еще лучше, главное внимательно ее рассмотреть.

abez
13.02.2013, 11:40
Не купите эту, значит купите еще лучше, главное внимательно ее рассмотреть.

Где-то прочитал золотую истину:

"Хорошая машина сама себя найдет", всегда так и покупал машины.

shur1k
13.02.2013, 11:43
Ну еще можно добавить:
- не верить пробегам на спидометрах, считать 50тыс в год. Небольшой пробег на спидометре (120-150) это не потому, что продавец наглый обманщик (и все остальное гнилое). Просто так принято
машина 2007года - это минимум 300тыс, ИМХО

50 - маловато. Тысяч 70 - самое оно, но и 100 - не предел.

- все машины будут "крашены" и "биты", чтобы Вам там не говорили. Главное, чтобы "битость" не захватила силовые элементы, а "крашенность" не была "по кругу".
Золотые слова!

shuma34
13.02.2013, 12:45
Николай 31 Бери бензиновый 2.0
В Киеве есть за 13 в длинной базе.:)
Аг а. Машина для комерческого использования с бензодвигателем.:D
Ну да. Поставишь туды ГБО. Нагрузишь тону и будет Тебе счастье.:D
Володь. Бензинка для души. А не для комерческого использования.:p

Шкодник
13.02.2013, 13:05
Аг а. Машина для комерческого использования с бензодвигателем.:D
Ну да. Поставишь туды ГБО. Нагрузишь тону и будет Тебе счастье.:D
Володь. Бензинка для души. А не для комерческого использования.:p

Тогда обьясни мне зачем в ГРУЗОВУЮ машину с тонной гп ставят бензиновые моторы? И не только в Евробусы а и в Т4-Т5.
Возил,и тягал возик с 1.2 т и что?

Чижик
13.02.2013, 13:33
Тогда обьясни мне зачем в ГРУЗОВУЮ машину с тонной гп ставят бензиновые моторы? И не только в Евробусы а и в Т4-Т5.

Володя, этот бензиновый один на 10 000 тракторов. :p
Сам знаешь сколько бензиновых на Мобиле продаётся, и по каким ценам.

З.Ы. Сейчас даже Спринтера появляются с бензиновым мотором и ГБО.
А почему? В европе в выходные дни не пускают в центры городов машина с простыми двигателями, только екологически чистый транспорт. А бензин на газу нифига кроме пара в атмосферу не выбрасывает.

shuma34
13.02.2013, 18:23
Протягай возик с мецяцишко. Сделав при этом тыщ так десять. Сравни расход за этот период. Даже с газовой установкой. Вопрос отпадет. А еще стартони бензинкой, груженным на обгоне.
Может проэксперементируем на Богатырской?
У меня 90то сил;)
Я ж те говорю. Бензинка у Тебя - для души.
Бензиновых бусов, соотношение к дизельным. Какое?
Чижык постом выше все правильно написал.

Шкодник
14.02.2013, 21:44
Володя, этот бензиновый один на 10 000 тракторов. :p
Сам знаешь сколько бензиновых на Мобиле продаётся, и по каким ценам.

З.Ы. Сейчас даже Спринтера появляются с бензиновым мотором и ГБО.
А почему? В европе в выходные дни не пускают в центры городов машина с простыми двигателями, только екологически чистый транспорт. А бензин на газу нифига кроме пара в атмосферу не выбрасывает.
Ну не один на 10тыс,это ты загнул.:D
Экологически чистый вид транспорта,блин.Налоги меньше,в город пускают))

Horton
14.02.2013, 21:45
Заметь, и за город тоже пускают:)

Чижик
14.02.2013, 21:48

Ну это при условии работы на газу.

З.Ы. А цену чего не комментируешь? :rolleyes:

Шкодник
14.02.2013, 22:05
Протягай возик с мецяцишко. Сделав при этом тыщ так десять. Сравни расход за этот период. Даже с газовой установкой. Вопрос отпадет. А еще стартони бензинкой, груженным на обгоне.
Может проэксперементируем на Богатырской?
У меня 90то сил;)
Я ж те говорю. Бензинка у Тебя - для души.
Бензиновых бусов, соотношение к дизельным. Какое?
Чижык постом выше все правильно написал.

Серега,мой расход сравним с твоим и Жениным(сотрудник мой) в гривневом эквиаленте.
10 по 10 100
15 по 6 90
Так что не нужно мне рассказывать сказки:p и стартовал и тягал дальше что?
Ты вот знаешь сколько твой возьмет если к нему прицепить мой прицеп с квадром?:cool:
ТО 2.0 дизеля однозначно выше,про цены на зп я вобще молчу...
А мерятся едь в Днепр,там есть любитель померятся.
Соотношение количества гришь,а цену ты видел там на одинаковые бусы,диз-бенз?
Почему интересно пиндосы их так ценят? Не задумывался?

alexvivaro
14.02.2013, 22:34
вообще,заметил кто-то,почему так активно нам всем впаривают дизель?Понятно,во времена мезозойские,когда они бsли простыsе плюс дешовая соляра...В то время ,кстати,ездить на дизеле считалось моветоном-типа задешево ездишь:Dтак ,просто ради смеха-знакомый на 6-м пассате ездил к брату-а у того новый сантафе-дизель,конечно же...Так ребенок того,с сантой,когда сел и проехался в б.у. пассате,сказал:*Папа,а почему ты себе не купишь нормальную машину,а ездишь на этом тракторе?*...

Чижик
14.02.2013, 23:56
Там цепь поэтому дешевле ))

Где цепь? :(

alexvivaro
15.02.2013, 09:19
Там цепь поэтому дешевле ))

Много пиндосов ездит на дизельных грузовиках японцах (товарищь как раз ими там и занимается поэтому и покупает дизельную беху себе.)

Окупаемость дизеля: (сравнительная табличка была по логану но актуально для всех авто)
Условия стоимость автомобиля (одинаковая комплектация)+ ТО + заправка расчет относительно бензинового авто: на 60000 дизель начинал идти в экономию, газ на 85000 начинал идти в экономию.

логан не совсем корректное сравнение-там или реновский бенз-1ол в городе,или 1.5дци-действительно экономичный.НО.Рассмотрим 2 ситуации:1.Покупаем в салоне.за 2-4 года,наездив пресловутые 60-70 тык,машину продают.Где же они сэкономили?Они наоборот,то ,что владелец бенза выплачивает постепенно(разницу в деньгах)- просто заплатили за все на перед.Тут на самом деле небезынтересно вот что:разница нового авто в пределах 200 тыс.грн-20-30 тыс.(настолько дороже дизельная версия).Покупая бензинку ,кладем(берем среднее-25 оставшихся штук) на депозит-не берем разводных25%в год-посчитаем скромные 18%.Итого за первый год набежит25х0.18=4.5 тыс грн.Снимаем и кладем в банк уже 29.5.К концу второго годана счету у нас уже 29.5х0.17=34.5.К третьему будет около 39-40 тыс.Итого разница между стоимостью дизельного и бензинового авто средней ценовой категории дошла на самом деле до 40 штук.А их уже надо отбивать,выезжая не 60 ,а почти 100 тыс.Мой знакомый купил 3.5 года назад партнера дизельного.Да 0н 100 наездил.Но он уже и продает его.Тоесть ,заплатив за разницу дизель_ бензин НАПЕРЕД НА ТРИ ГОДА, он уже никак не скажет,что он сэкономил.Он лоханулся.Тут подходим к варианту 2.Покупаем дизель б.у.Например у него же.На пежо партнер(ситро берлинго)б.у .цена одинаковая-бенз или дизель (СМ.РИА).Тоесть,нельзя сказать.что заплатив дороже на старте,человек потом возьмет на продаже-НЕ ВОЗЬМЕТ.А про пригнанные дизеля легковых авто поспрашивайте у перекупов-такие машины стараются не гнать-продать сложно.Дальше пошли.Первое обслуживание-ремни масла и т.д .на дизель процентов на 15-20 выше.Ну а сладкое ,как говорится,после всего.Что-то я не слышал,чтобы человек,беря бензинку,обрастал течью,оп-комами и проч. и проч.Скоро уже в пору с++ будет учить перед покупкой:D:D:D
Так что пример с логаном...

Шкодник
15.02.2013, 13:08
Vladimir
Так цепь тоже как оказалось нужно менять на 2.0. Есть регламентная замена..

По Логану я видел табличку,в Автоцентре или Автобилде,с реальностью там мало общего,заказ явный для 1.5дизелька.

shur1k
15.02.2013, 14:36
А лично мне дизель просто сам по себе нравится - нравится как он урчит, нравится отличная тяга с самых низов и я готов за это доплатить :)

*Андрій*
15.02.2013, 15:21
Шановні учасники форуму - луганчани, звертаюсь до Вас з ВЕЛИКОЮ просьбою : приїхав до Вас в Луганськ на роботу із своєю машинкою Рено ТРАФІК 2004 1,9 - 100. Стикнувся з проблемою: періодично пропадає холостий хід. На офіційному сервісі по запису потрібно чекати 10 днів. Підкажіть де можна поремонтувати машинку.Сподіваюсь на відповідь по тел. 097-118-44-64 (передзвоню), або на електронку.ДЯКУЮ.

shuma34
15.02.2013, 18:29
Шкодник,
Володя я привык доказывать делом а не словами.
К сожалению поздно прочитал сегодня. Мы ведь виделись.
Твои "прогулки" своим бусом не в какое сравнение не идут с использованием авто в коммерческом плане. Про что человек и говорил.
Груз- тонна а не квадрик на прицепчике. Вот показатель. А еще лучше тонна в бусе и кил 600т на прицепе. И 10 000 в месяц. Вот так используется коммерческий транспорт.;)
По поводу мего 10ти : http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?s=&showtopic=17626&view=findpost&p=796158
Вопросу твоих 15 - подтверждение? Где?

Шкодник
15.02.2013, 21:44
shuma34
Твои ,,прогулки,,идут? :)
Мое подверждение мое слово,таблички я не веду,не вижу смысла этим заниматся.У меня 40л баллон под машиной,и кнопка сброса одометра.Большего мне не нужно.
За сим удаляюсь,этот бензодизо срач мне порядком поднадоел.Ваши дизеля самые комерческие из комерческих.:)
А бензиновые самые семейные.:cool:
Мне лично ....,я свой выбор сделал.

alexvivaro
15.02.2013, 21:56
в догонку:D
газель 2.4 пропан по городу пустая 15 литров,трасса-11.Врядли виварик будет брать больше

sgas
15.02.2013, 22:07
газель 2.4 пропан по городу пустая 15 литров,трасса-11
Хорошая газелька попалась обычно по трассе 15

alexvivaro
15.02.2013, 22:19
история обычная:D-как только на машину садится водитель-расход растет на 20%.А это своя была:D

shuma34
15.02.2013, 22:24
в догонку
Мысли и догадки, не есть истина. Истина это факты!
Догоняй.;)

Добавлено через 1 минуту
shuma34
Твои ,,прогулки,,идут?
Мое подверждение мое слово,таблички я не веду,не вижу смысла этим заниматся.У меня 40л баллон под машиной,и кнопка сброса одометра.Большего мне не нужно.
За сим удаляюсь,этот бензодизо срач мне порядком поднадоел.Ваши дизеля самые комерческие из комерческих.
А бензиновые самые семейные.
Мне лично ....,я свой выбор сделал.
Когда Ты свой выбор делал. Я Тебя только поддерживал. Или не так?
В Дубно за своим бусом с кем ездил?

И мое слово значит - ТРЕП?
Богатырская? Повод для сборов бусоводов! ;)
Завел Ты меня с полтыка.

alexvivaro
15.02.2013, 22:30
просто сказал,что если газель с объемом два с половиной и старой установкой берет15 л-то 15л для двухлитрового трафа с новой установкой-даже многовато и более чем реально...

Vladzu
15.02.2013, 22:31
M9R цепной мотор, регламента нет замена по неисправности 300-400 тыс.
На дизельном логане отъездил 134 000 средний расход 6 - 6.5
на бензине 42 000 средний расход 8.5
меган дизель средний расход 5.6 бензин 9
брать дизель если пробег в год меньше 40000 не имеет смысла, но речь о коммерческом транспорте на котором 70 000 в год это нижняя граница среднего пробега

alexvivaro
15.02.2013, 22:37
это же можно отнести и к установке газа...Весчь:D,извиняюсь конечно,что там у кого:Dтоже абсолютно лишняя.Газ-подарок следующему покупателю.Все эти вещи-атавизм,идут с времен ,когда газ ничего не стоил и отбивался первый месяц...

Vladzu
15.02.2013, 22:41
За год на Логане 96 000 за 1.5 года 134 000 и того экономия всей утраты цены + экономия на новый дизельный автомобиль, продажа авто на б/у рынке - 1 неделя стоимость свыше 100000 грн.

Чижик
15.02.2013, 22:52
M9R цепной мотор, регламента нет замена по неисправности 300-400 тыс.
А знаешь по какой неисправности? Перескок цепи по звёздочке коленвала. И тогда только гадать, сильно или не очень перескочило...
И ждать этого надо как раз после отметки 300 000. К этому времени зубцы звёздочки коленвала съедаются...

З.Ы. Цепь меняется при полном извлечении мотора из машины.

Vladzu
15.02.2013, 23:01
Так в чем проблема? да знаю, у нас 90 % бусов на рынке с пробегом от 300 поэтому на них надо сразу менять цепь.
А стоимость комплекта по оригиналу цепи и стоимость комплекта ГРМ для бензы можешь выложить?

shuma34
15.02.2013, 23:09
И ждать этого надо как раз после отметки 300 000. К этому времени зубцы звёздочки коленвала съедаются.
Вот как раз ждать и не надо.;) Если войти в ноты Диаложиса... То владельцев 2.0 ждет еще один сюрпрыз: Для замены цепи ГРМ, нужно снимать двигатель. Так по крайней мере ругается Диаложис.
Комплект ГРМ для 2,0 CDI M9R - 7701476597 он же-130C12127R цена у официалов 2066грн.
Но можно найти и за 1600
RENAULT 130C12127R Комплект ременя грм 1649 гр

Чижик
15.02.2013, 23:12
Легко. :cool:
Дизель 2,0 - 130C 121 27R (или 7701 476 597) - 2066 грн.
Бензин 2,0 - 130C 136 22R (или 7701 477 094) - 1246 грн.

Разница в цене на их замену в корень разные.:o

Добавлено через 48 секунд
Для замены цепи ГРМ, нужно снимать двигатель. Так по крайней мере ругается Диаложис.
Серёга, я это писал...

Vladzu
15.02.2013, 23:18
Сколько?
замен ГРМ 5-6 раз на один цепи, а что будет с двиглом если не поменять шкив на бензе и комплект навесного?
расход за такой пробег в среднем на 10000 литров меньше

Чижик
15.02.2013, 23:20
замен ГРМ 5-6 раз на один цепи
Оригинал можно менять при 80 000.

Vladzu
15.02.2013, 23:21
а что будет с двиглом если не поменять шкив на бензе и комплект навесного?
на сколько дороже?
даже каждые 80000 всёравно 5 раз если цепь на 400000 ))

shuma34
15.02.2013, 23:22
Серёга, я это писал...
Я ж Хома неверующий.;) Пока не проверю...
Но блин 2.0 работает тише, едет гарно. Кто смог найти в нормальном стане- ездит. Кто не смог найти -ругает и плюется. Так же само как и на 1,9 в ухрюкнутом стане. :)

Чижик
15.02.2013, 23:23
На 1,9 дизеле это будет печально.
На бензине не знаю.

Но и на 2,0 может сальник порвать. Масло из движка тю-тю...

Везде этот может иметь печальные последствия.:cool:

Vladzu
15.02.2013, 23:25
На бензине попадает под ремень ГРМ и привет клапанам
shuma34, проверь или не затекает вода у тебя на двигло иначе быть беде.
В худшем случае на дизеле остановишься и попадешь на транспортировку к месту относительно не дорогого ремонта
Цепь одна из причин почему взял 2.0 дизель

Чижик
15.02.2013, 23:30
К стати. Про ремень навесного...
На 2,0 дизель:
Комплект с шкивом коленвала - 7701477344 - 3559 грн.
Комплект без шкива коленвала - 7701476645 - 1376 грн.

На 2,0 бензин:
Комплент без шкива коленвала - 117200713R - 891 грн.
Комплекта для замены с шкивом коленвала в Диалоджисе не предусмотрено даже. :p

Добавлено через 1 минуту
На бензине попадает под ремень ГРМ и привет клапанам
Да ладно... На 1,9 моторе тоже. И ничё. Вовремя менять и жить спокойно.

alexvivaro
15.02.2013, 23:43
это все и обьясняет сумасшедшие пробеги *свежих* авто-при таких регламентах на них надо реально ездить ,чтоб отбить солярой.Но для среднестатистических ,*бытовых*, пробегов-б.у. дизеля последних разработок-сомнительная экономия.Кто-то ездит 100 штук в год,кто 100 за 4-5лет.А взяв *пригнанного*-что ремень,что цепь -надо менять.Интересно,сколько стоит замена с потрошением-плюс надо найти еще охочих до такого мазохизма-и тут ,вроде простая замена ремня превращается в увлекательный квест

shuma34
15.02.2013, 23:48
К стати. Про ремень навесного...
На 2,0 дизель:
Комплект с шкивом коленвала - 7701477344 - 3559 грн.
Комплект без шкива коленвала - 7701476645 - 1376 грн.
8200357347 ШКІВИ 639 грн.
RENAULT 8200357347 Шкив 538 грн ;)
RENAULT 7701476645 Поликлиновой ременный комплект 1248 грн.

Чижик
15.02.2013, 23:52
8200357347 ШКІВИ 639 грн.
RENAULT 8200357347 Шкив 538 грн
Серёга, постыдись! Это шкив привода ГУРа.

З.Ы. Цены я привожу согласно официальному сайту Рено. То что их можно найти дешевле? Я не спорю. Но я привожу пример по ремням, и искать цены где дешевле? Не хочу.

alexvivaro
16.02.2013, 00:03
кадика хотели брать когда-то-ремни и прочая требуха-почти три штуки!сравните с заменой того-же на бензиновом ситро за полторы...Что дешевле?Кстати,с тем логаном дцишным,повезло.Год назад знакомые взяли в салоне кенгуру -меняли форсу,правда успели по гарантии.А если бы не успели?

Чижик
16.02.2013, 00:05
Шкив навесного по коленвалу: 8200 767 762 - 1595 грн.

кадика хотели брать когда-то-ремни и прочая требуха-почти три штуки!сравните с заменой того-же на бензиновом ситро за полторы...Что дешевле?
О, там вообще сказка. Что цена комплекта, что цена замены... Я был в шоке когда услышал.

shuma34
16.02.2013, 00:11
Серёга, постыдись! Это шкив привода ГУРа.
Ups:o А я то думал, истину нарыл.
Одно радует. У меня авто без кондиционера и естественно комплект со шкивом
Гораздо дешевле.
7701477345 ПАС АКСЕСУАРІВ 3533грн.
На целых 6 гривен. :)

alexvivaro
16.02.2013, 00:12
справедливости ради,в среди всех чудных бензиновых ,есть паршивая овца-фордовские 1.8-но это эксклюзив и ими принебрегаем:D:D:D

Vladzu
16.02.2013, 00:13
В этом то и прикол что на дизеле езди пока не порвется, на бензе меняй со шкивом, то что он не входит в комплект это не означает что не входит в регламент )))

Дизель 2,0 - 130C 121 27R (или 7701 476 597) - 2066 грн. + 3559Х2 за 400 тыщь 9184 ну и пусть работа 5000

Бензин 2,0 - 130C 136 22R (или 7701 477 094) - (1246 грн. + 891 + 1595)Х5 за 400 тыщь 18660 и работа около 7000 + на 10000 литров больше бензы которая дороже.

Чижик
16.02.2013, 00:15
В этом то и прикол что на дизеле езди пока не порвется
Тут Вы не правы...

Vladzu
16.02.2013, 00:20
Тут Вы не правы...
Ок не прав, замена через 160000 по регламенту для 2.0 дизель, расчет выше
и поправка к 2.5 и 1.9 не относится )))

Добавлено через 5 минут
Справедливости ради нужно отметить - единственное, что может убить всю экономию это плохая соляра тогда бенза вырвется в лидеры

alexvivaro
16.02.2013, 09:07
)
Дизель 2,0 - 130C 121 27R (или 7701 476 597) - 2066 грн. + 3559Х2 за 400 тыщь 9184 ну и пусть работа 5000
а кто до 400 тыков не дотянул-тот сам виноват:):)Надо успокоиться и понять-не дадут никому дешево ездить ,не дадут.Если кто-то думает ,что люди,получающие зарплаты в сотни тыс евро за год спят и видят как бы нам подешевлье ездилось...:)Это типа пульки в поезде-сначала дали выиграть немного.потом-раздели по полной,какие бы расчеты не выкладывали трактористы...тьфу,дизелисты тоесть...Смотрите сами-для того ,чтобы аргументировать экономию дизеля УЖЕ оперируют пробегами в 400 тыков.Скоро окупаемость ,видно ,будет наступать на пробегах в 600-800:):)

Vladzu
16.02.2013, 11:10
Я оперирую пробегом на котором расчетливые немцы списывают авто в утиль, тьфу в Украину.
Особенно когда имел возможность по карману сравнить разницу, а не по сказкам 90-х про трактор и по раздуваемым слухам.

Опровергните расчет по среднему пробегу для комерса 60-70000 в год/4 года эксплуатации и нет проблем. Я привёл расчеты - Вы слова
А по газу прогоревшие клапана в стоимость обязательного обслуживания включить на пробеге 150000 и замену редуктора на 120000 как то забывается (на газу проехал 170000 км)

Соотношение дизелей к бензе у "тупорылых" не умеющих считать деньги немцев 100:1 по Трафикам http://suchen.mobile.de/auto/renault-trafic.html?useCase=MiniSearch&isSearchRequest=true&minFirstRegistrationDate=2003-01-01&maxFirstRegistrationDate=2009-12-31&ambitCountry=&export=ALSO_EXPORT&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&__lp=35&scopeId=C&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=20700&makeModelVariant1.modelId=37&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&makeModelVariantExclusion1.searchInFreetext=false&lang=ru&frequence=DAILY

alexvivaro
16.02.2013, 14:55
Спасибо за подтверждение того,о чем писал в своих постах.Еще раз-для ясности:):):)-про Ваш выбор речь не шла,тут как раз нормуль-новое авто и все такое-можно хоть гибрид водородный брать-ничего не станется с него:):)И данные приведеные Вами о пропорциях-верны.Нюанс один-в ГЕРМАНИИ (читай Европе) и НОВЫЕ.А у нас (ну вот так.как-то,уж простите) украина и .если конечно не лень,приведите для полноты картины соотношение трафов новых к б.у.-буду прзнателен..:D:D:D

Vladzu
16.02.2013, 15:00
На дорогах 100% б/у.
Официально продают 100% дизельных пассажирских трафиков :D

Добавлено через 2 минуты
Европа из-за экологичности будет уходить от дизеля в пользу одноразовых малообъёмных турбомоторов. не сомневаюсь, что лет через 5 появятся бусы с движком 1.6 бензин.

shuma34
16.02.2013, 15:07
юди,получающие зарплаты в сотни тыс евро за год спят и видят как бы нам подешевлье ездилось
Слабо знаешь европейцев. Они в первую очередь думают как сэкономить -для себя. Будет сидеть в котедже зимой с высталенной темпратурой 17 градусов.Мерзнуть. Но сэкономит на отоплении.;) Подобная ситуация вокруг них во всем. Они жадные. Покупка безиновых автомобилей Там. Обусловлена экологическими нормами. Бюргер или жабоед, зная что его не пустят на трахторе в город.Покупает бенз машину с установленным ГБО, по тому что он вынужден это сделать. А так в основном юзают дизеля.По тому что выгодней. Они не думают о замене цепей ГРМ. Так как это уже ляжет на наши плечи. Плечи купившие уних эти Б.У. автомобили. А мы уже тут пытаемся друг другу что то доказать. ;)

Vladzu
16.02.2013, 15:08
Предложение в Германии годы выпуска с 2003 по 2013
Тип топлива
Дизельный (1043)
Бензиновый (6)
С каким типом двигателя больше шансов взять в хорошем состоянии? :)

alexvivaro
16.02.2013, 15:16
да уж и сам смеха ради поинтересовался-на автосайте с 2001 по 2010 траф+виваро груз+пас-5080 штук.С 2011 по 2012 включая-39 штук.из них 2012-го(примем,щадяще их за новые)--всего10!Получаем соотношение 500 к 1 !!!Картина.отличная от Германии в обратную сторону раз эдак в 5,получается...

Добавлено через 6 минут
кстати,насчет замены клапанов и т.п. на газу.Бэуха,проехал уже 35 тыков.Зимой заводится вообще без цокота-на стоянке.Не думаю .что до лета(буду продавать) полезу к клапанам...да и от Шкодника,четто такого тоже не слыхать:):):)

shuma34
16.02.2013, 15:34
стати,насчет замены клапанов и т.п. на газу.Бэуха,проехал уже 35 тыков.Зимой заводится вообще без цокота-на стоянке.Не думаю .что до лета(буду продавать) полезу к клапанам...да и от Шкодника,четто такого тоже не слыхать
Шкодник установил ГБО уже в Киеве. И проехал то с гулькин нос. За год и полтора месяца. Шоб не с..брехать тыс 15ть наверное. Или около того... ;)
http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?s=&showtopic=36636&view=findpost&p=679559

Vladzu
16.02.2013, 15:47
Я на газу проехал 170000 правда на легковухе замена клапанов выпуска + задубела мембрана редуктора , ремкомплекты фуфло на 15 000 поменял редуктор за 2000 грн . но движки принципиально не отличаются. На рено логанах то что идёт с ГБО с завода стоят другие клапана впуска выпуска.

Вообще то, каждый берёт авто под свои расчеты и свои потребности они и определяют тип двигателя размер кузова и т.д. и правильность будет у каждого своя ))) ещё 3 года назад я говорил что дизель полная фигня и я его себе не возьму, сейчас я не представляю для чего нужны бензиновые универсалы и бусы )))

SUVOROV
16.02.2013, 17:00
Кто знавал Сашу-Вандама? В Днепре, на Маевке?
Хюндай продан!
Беза, как думаешь, чьи ряды пополнятся в этом вечном нашем споре? (а покупать он будет бус, по любому!):p

Добавлено через 3 часа 52 минуты
Думаете мне легко там было на трассе, за 100 км от города, с мокрыми ногами?
Ты можешь сопли на кулак мотать, ты можешь Маму звать, можешь ссать в трусы, но поставленную задачу? Ты обязан выполнить! (9- рота)
Я бы никогда Трафа там не бросил...У меня был топор, я бы костер на обочине распалил... Я задачу выполнил!
Теперь каждую неделю проезжаю это место, где я стоял 4-5 часов...
Так что, не надо плакать девочки... Готовьтесь к неприятностям! Я одному знакомому тут недавно рассказал, что ремонт моей форсунки стоит тысячу гривен, а на 2.0 DCI их меняют (не ремонтируют) за тысячу Евро (или долларов Рашад?) Так он уже задумался... Очконавт...

alexvivaro
16.02.2013, 21:14
ещё 3 года назад я говорил что дизель полная фигня и я его себе не возьму, сейчас я не представляю для чего нужны бензиновые универсалы и бусы )))
на самом деле тут никто и не говорит,что дизель полная фигня.Даже странно услышать подобное утверждение...незрелое оно,что-ли...В иных ситуациях дизель гораздо лучше ведет себя,чем бензин, -и каждый понимает зачем дизеля-подтверждение тому -практически весь форум.Вообще,пытаться сравнивать их в категори*хуже-лучше*-смешно,непонятно,для здравомыслящего человека-просто абсурдно,наконец.Сам в прошлом обладатель 3-х дизельных бусов.Что лучше-хлеб или вода?Просто в запале многие забыли тему ,первоисток,так сказать, этой минидискуссии-что экономнее...А если быть более точным-что экономнее в наших реалиях.Сей форум,на мой взгляд,исчерпвающе дает ответ на этот ворос...

SUVOROV
16.02.2013, 21:26
alexvivaro, БУС должен быть ДИЗЕЛЕМ! ИМХО. Новый ГРАНДИС, в полном "фуле", кушает до 15 литров по городу (с автоматом), владелец этого авто, потом сменил его на ПАДЖЕРО-CRDI, но это уже совсем другая история...
Я очень люблю Вову-Шкодника, но я не понимаю этой боязньи дизелей...

abez
16.02.2013, 21:33
Бензиновые универсалы нужны для получения удовольствия :)
Я катаюсь не много, бус на каждый день мне не нужен.
Зато урчание вЭ образной шестерки, скромный аппетит, тихий мотор доставляют удовольствие. Не всё же в жизни экономить, один раз живем ;)

Пробег у меня в месяц порядка 1000-1500 км.
Грубые подсчеты если взять адский отжиг на v6 12 л. на 100 - 2100 грн., дизель 9 л. на 100 - 1400 грн.
Из-за 700 грн. в мес. я не хочу думать заведется ли мой автомобиль зимой или "умрет" ли он от плохой соляры.
Моя топка ездит на любом бензине :)

При всем этом этот сарай таскает всю семью на отдых, велосипеды и т.п.
В тесноте, да не в обиде, как говорят ;)
Всем мир !

alexvivaro
16.02.2013, 21:43
совершенно верно-бус должен быть дизелем,подписываюсь под этими словами.А разве кто утверждает обратное?

SUVOROV
16.02.2013, 21:47
Из-за 700 грн. в мес. я не хочу думать заведется ли мой автомобиль зимой или "умрет" ли он от плохой соляры.
Вот от тебя таких отзывов не ожидал... У нас и зим, таких то не бывает... А когда мне надо было я Хюндая в -28 заводил... Не каждая бензиновая машина заводилась...
И твой Мицубан, был бы он дизелем, разве что в "динамике" не был бы так резв...
Представляю твой расход на 150-160 км.ч................... Сочуствую..... Шесть горшков, экономными быть не могут, и не пытайтесь обосновать даже.....

Rashka
16.02.2013, 22:24
SUVOROV, Как показывает опыт людей с разных форумов которые сталкивались с попаданием на ремонт форсунок в 2.0 DCI проблема не столько в цене самой форсунки (300 Евро у Макса с Киева, б\у - 240 Евро), а в том чтоб найди толкового специалиста с нужным оборудованием чтоб снять эту проблемную форсу. Цена за снятие в районе 1000-1500 грн. Но не каждом СТО могут выполнить работу качественно.
Спорить что лучше дизель или зажигалка по моему немного глупо, каждый автомобиль имеет своё предназначение для хозяина и самое главное чтоб не подводил в дороге, а всё остальное мелочи.

abez
16.02.2013, 22:34
SUVOROV, про дизель можешь меня переубеждать оооочень долго, я бы поверил, не будь у меня буса :)
Проблема не в моторе, проблема в заправках, будь она триджды элитной и дорогой, это не факт, что ты заведешься утром.
У меня ML тягали не раз, я вроде фото выкладывал, а ведь там подогрев есть этого дела, дык гавнотопливо сделало свое дело.

И твой Мицубан, был бы он дизелем, разве что в "динамике" не был бы так резв...

Я тут не хочу вступать в полемику, есть разные моторы, у товарища ситроен С4 140 л.с. на вариаторе, валит шо дурак, а есть еще и 200 л.с. ! По трассе на круизе 3 литра расход. Но трактор, он и есть трактор :)

Представляю твой расход на 150-160 км.ч.

Я жить хочу, я больше 100-110 редко езжу, только разве прохватить с кем-то по чистой трассе в два ряда в одну сторону.

Я вообще не спорю про что лучше или хуже, я обосновал свой выбор на сегодня - это получение удовольствия от авто.

shuma34
16.02.2013, 22:34
alexvivaro, БУС должен быть ДИЗЕЛЕМ! ИМХО. Новый ГРАНДИС, в полном "фуле", кушает до 15 литров по городу (с автоматом), владелец этого авто, потом сменил его на ПАДЖЕРО-CRDI, но это уже совсем другая история...
Я очень люблю Вову-Шкодника, но я не понимаю этой боязньи дизелей...
Боязнь дизелей со стороны Володи вполне обоснованна.С дизелями он, на сколько я знаю знаком очень тесно. Секс на протяжении 4х часов при -20ти. с дизельным Кенго, это вполне обьясняет. Это я например понимаю очень хорошо. Но. Не понимаю рекомендации по приобретению бензбуса, для использования в комерческом плане. Увы. НЕ ПОНИМАЮ.

SUVOROV
16.02.2013, 22:39
Rashka, У тебя был (как по мне) замечательный бус! Чего слил? (Между нами девочками)????????????????????????
Я своему в самое сердце залезу, если придется, хрен кто у меня его купит в ближайшие года два! Такая корова, нужна самому! Он мне, не только себя отобьет, он меня прокормит, и надеюсь заработает денег на МАСТЕРа!
Димона Мицубан, предлагаю оставить в покое... Это ретро-автомомобиль, я бы им сам гордился, и спорил со всеми!!!

Rashka
16.02.2013, 23:10
SUVOROV, Бус был замечательный, мотор резвый и тяговитый, даже долго не мог смирится с тем что теперь у меня его нет. Сейчас бусик ходит между Кривым Рогом и Донецком - строителей возит.
А продан был по банальной причине - отсутствовал кондиционер - летом в нём был Ташкент, особенно когда едешь по трассе - стекла не отпустишь т.к. ветер воет на скорости более 100-тни, а включить вентиляцию в машине нечего! ИМХО в авто по стоимости более 10-тки тысячи бакинских должен быть хоть какой то минимальный комфорт в виде наличия кондера! Не стал заморачиватся и ставить за 2 тысячи $ на крышу кондер, лучше найти другого буса с ним.

SUVOROV
16.02.2013, 23:16
А продан был по банальной причине - отсутствовал кондиционер
Вот у меня второй уже бус в макси комплектации...Чего вы так кондеры эти любите???
Пневмонией летом никто не болел????????????????
Попробуйте авто с кондером! У Вас появится шанс!!!!!!

ВОЛЬДЕМАР
16.02.2013, 23:22
отсутствовал кондиционер - летом в нём был Ташкент, особенно когда едешь по трассе - стекла не отпустишь т.к. ветер воет на скорости более 100-тни

Rashka, Я перепрошую за офф-топ, хоч і є кондюк, я за літо включав 1-н раз. І взагалі не зрозумів чому. На трассі він в принципі і не потрібен-ІМХО. Це заморські буржуї привикли з кондюком їздити-ІМХО. Все літо провів в обласному Миколаєві.:o:p

SUVOROV
16.02.2013, 23:32
ВОЛЬДЕМАР, А ты попробуй его "врубить" на всю, если с семьей на море едешь???
Сто в гору, по приезду, кого то лечить придется...Отдых закончится, даже не начавшись! Проверенно.....

shuma34
16.02.2013, 23:37
Rashka,
Оказывается катаются бусы 2.0. с пробегом 247 000. И по чему то, владельцы этих бусов не знают проблем с форсами.
Может это по тому что пробег реальный? А не пробег пятигодичного буса с 40-50 тыс км? ;)
Не затекает водичка в подкапотное пространство, в следствии невнимательного отношения владельца к своему бусу?
Может еще по тому что заправки происходят не из бочек с сурогатом? Ведь дешевле!
Может по тому что, нет экономии на фильтах и маслах при проведении Т.О.? Ведь можно сэкономить!
Не знаю. Не знаю.

Добавлено через 3 минуты
Я перепрошую за офф-топ, хоч і є кондюк, я за літо включав 1-н раз. І взагалі не зрозумів чому. На трассі він в принципі і не потрібен-ІМХО. Це заморські буржуї привикли з кондюком їздити-ІМХО. Все літо провів в обласному Миколаєві.
А вісім пасажирів, пробував провезти по маршруту Миколаїв- Херсон. При спеці зовні +35 ;)

ВОЛЬДЕМАР
16.02.2013, 23:47
SUVOROV, Я з Миколаєва обласного до самої Рави-Руської його не включав. Їхав серед літа з дружиною та з сином.
Не сперечаюся на рахунок вікон.Відкривав-каюсь
Так повелось що живу в Миколаэві.

shuma34
16.02.2013, 23:50
ВОЛЬДЕМАР, А ты попробуй его "врубить" на всю, если с семьей на море едешь???
Сто в гору, по приезду, кого то лечить придется...Отдых закончится, даже не начавшись! Проверенно.....
Стас. Извини. Но Ты не прав! Кониционер в автомобиле вещь необходимая. Просто с любой техникой, нужно пользоваться - с головой! Обыкновенное правило. Я его называю -7 . Позволит Тебе и твоей семье и всем находящимся в автомобиле. Избежать проблем со здоровьем. Например: на улице +35. Внутри автомобиля: 35-7= +28. И так далее...

dmitriy64
17.02.2013, 00:21
.
Может это по тому что пробег реальный? А не пробег пятигодичного буса с 40-50 тыс км?
Не затекает водичка в подкапотное пространство, в следствии невнимательного отношения владельца к своему бусу?
Может еще по тому что заправки происходят не из бочек с сурогатом? Ведь дешевле!
Может по тому что, нет экономии на фильтах и маслах при проведении Т.О.? Ведь можно сэкономить!
+100.у самого реальный пробег 250 из них 73 моих.проблем с двигателем нет.

Шкодник
17.02.2013, 09:40
Vladimir на каком моторе прогорели клапана?
Цена за редуктор какаято фантастическая.. за 2000 можно 4 редуктора купить.
http://lpgtech.com.ua/reduktor-tomasetto-alaska-do-136-ls

SUVOROV я дизелей не боюсь,я их недолюбливаю по личным причинам)
А кондишка штука необходимая в автомобиле,вопрос только что пользоватся нужно с головой,а не врубать на всю.

alexvivaro
17.02.2013, 09:49
такое действительно бывает-в одном отзыве прочитал-кадр поставил газ на терика с обьемом 1.5!!!У него и так город9-10,что он еще хотел-непонятно....Четто он там недосмотрел ,короче,и попал на клапана.Видно последние двигателя нежны-как впрочем и все остальное.На кондовом сенсе,знаю,люди по 250-300 т выезжали без заморочек...Но это уже совсем далеко от темы-классный,очень классный дизельный виварик-куплю себе.Когда на новый насобираю...

Robertovich
19.02.2013, 21:47
Добрый вечер господа бусоводы,в ближайшее время пополню ваши ряды,на данный момент занимаюсь поиском Трафа.Вопрос мой состоит в том,что есть 17- 18 бакинских,можно ли за эту сумму взять хорошую не убитую машинку,машина нужна для работы,наезжаю за месяц порядка 8000тыс.Просматриваю авториа,сложно опредилиться,где искать,ехать за бугор,не хочется,так как надо знать где искать,тем более дизеля не было,не знаю с чем его едят.За любые советы буду благодарен.

alexusaty
19.02.2013, 22:32
наезжаю за месяц порядка 8000тыс.
ну наверное или 8тыс. или 8000 км.
По поводу неубитой машины - сам понимаешь что б/у автомобиль это лотерея. Надо тщательно диагностировать и телефон Чижика всегда иметь под рукой. А вообще в Киеве на Чапаевке огромный автобазар - можно неторопясь определяться...

olexa
20.02.2013, 10:46
есть 17- 18 бакинских,можно ли за эту сумму взять хорошую не убитую машинку

Можна, за ці гроші взяти гарного грузового Трафа реально. Більше того, можна навіть спробувати і пасажира але це вже складніше. alexusaty, правий глянь в Києві, або подзвони киянам, думаю, - вони допоможуть.

Шкодник
20.02.2013, 10:53
На Чапаевке нужно продавать,а покупать на Западной:-)
18 это очень свежая машина должна быть,..возможно стоит посмотреть на салоны и трейиновские машины,там и история и сто рядом.
На Полярной стоит Виваро серый груз возле салона,все никак не доберусь посмотреть на него.

shur1k
20.02.2013, 11:07
На Чапаевке нужно продавать,а покупать на Западной:-)
Однозначно! Когда себе искал, ездил на Чапаевку - полный хлам за невменяемые деньги. За 17-18 можно найти отличную машину и главное - свежую. Но, надо искать. Чем младше машина - тем больше вероятность, что пробег будет не сильно большой. Свежая машина, пригнанная из-за бугра, будет однозначно ударенная, надо смотреть внимательно как именно.

George44
20.02.2013, 11:51
это - точно!

На Чапаевке выбор был раз в десять меньше чем в Луцке. Еще обратил внимание, что по цене около 1-2 тысяч сверху накинуто по сравнению с Западной.

Robertovich
20.02.2013, 19:40
Спасибо за советы,по трейдину ничего нет,а где на Полярной,живу не далеко посмотрел бы

Добавлено через 2 минуты
:eek:Шкодник,может ты имел в виду Автозаводскую,там салон Рено АИС

Шкодник
20.02.2013, 20:36
Robertovich
Сорри..Северную я имел ввиду..там салон,и вот перед ним Опелек стоит.с НГ гдето.
ПЕЖО-СИТРОЕН СП ‎Північна, 1а, Киев
На Арме тоже ничего нет?

виннн
22.02.2013, 11:58
Свежая машина, пригнанная из-за бугра, будет однозначно ударенная, надо смотреть внимательно как именно.
.....или утопленник:rolleyes:

alexusaty
25.02.2013, 13:00
long это удлиненный кузов L2, под клима обычно подразумевается климатконтроль, но в трафах он есть только в комплектации генерацион. Так что продавцы повсеместно подменяют этим понятием просто наличие кондиционера.

Беза
25.02.2013, 14:43
под клима обычно подразумевается климатконтроль
Степа недавно говорил, что клима это обычный кондиционер.

Борис
27.02.2013, 18:26
А кто знает как и по каким признакам вычислить "утопленника"? Актуально для меня на данный момент.

виннн
27.02.2013, 18:38
А кто знает как и по каким признакам вычислить "утопленника"?
я вычислил своего спустя 4 года:cool: можно сказать никак!!! там едут к нам машины процентов 80-90 утопленников:mad: какой европеец будет продавать машину с пробегом 70-100 тыс пробега:confused:

Vaha
27.02.2013, 18:40
признак утоплиника ржавый метал под сидушкой (пружины и так далее)

виннн
27.02.2013, 18:49
метал под сидушкой (пружины и так далее)
это не показатель:o

SERIY VOLK
27.02.2013, 19:40
смотреть самый край ремней безопасности-могут забыть высушить, в клапанах вентиляции салона что под задними клыками может быть только пыль а не песок и ил...

kvanton
27.02.2013, 20:21
А кто знает как и по каким признакам вычислить "утопленника"?
Ну во первых там люди не дурные, всю грязь и прочее вымоют и высушат, мовилем подмажут можно и не увидеть, а вот на состояние соединений проводов нужно обратить очень серьёзное внимание, проверить каждое соединение не полениться открыть закрытые полость особенно внизу. Если на соединениях есть синий голубой налёт, то тут уже нужно насторожится.

хохоl
01.03.2013, 20:23
Всем добрый вечер. Срочно куплю насос гур Трафик 2007 г. 2.0

Добавлено через 13 часов 34 минуты
Подскажите хотя бы где искать

Dvakyma
02.03.2013, 13:17
на авториа

Азот
05.03.2013, 23:04
Ребзя, как думаете, есть ли смысл искать оригинал груз-пасс? там все-таки стекла могут быть оригинал по кругу))
я помешан на безопасности-хочу там всякие ремни и тд)
Рылся на авто риа много прикольных вариантов.
И хочу 2.5. отговорите. С смоей стороны аргумент-мне почти 25 и хочется драйва от сарая) Были ли у 2.5 неудачные модификации?

Horton
05.03.2013, 23:07
мне почти 25 и хочется драйва от сарая
Эти машины не для драйва,а для души.

HAMANN
05.03.2013, 23:19
После Авео очень дорогим может казаться этот драйв. Для драйва лучше что-то в раза 2 меньше.

Азот
06.03.2013, 23:06
Сарай нужен для семьи, но на овоще ездить не хочу. 2.5 бодрый(хотя, положа руку на сердце, и 1.9 меня поразил).
Хотя на самом деле просто хочу такую машину. надоело ютиться и думать, взять ли лишний коробок спичек в поездку.
И хочетсья почувствовать, что такое высоко сижу-далеко гляжу)

ВОЛЬДЕМАР
07.03.2013, 05:24
Сарай нужен

Бери тоді якогось америкоса. Форди та Тахо йдуть сараями.:p А горбатенькі це *мінівенчики*:)

Азот
07.03.2013, 22:00
ВОЛЬДЕМАР, Хочу именно головастика) это вполне логичное продолжение Авео)
Есть тут Ярослав, которому я восстанавливал трубку ГУРа на трафик 2.0 литра?

ВОЛЬДЕМАР
07.03.2013, 22:06
Хочу именно головастика
Ну тоді це не сарай.:confused: В мене бабця знайома продає сарай.:p Чекаємо нову машинку.

Darts-Trafik
08.03.2013, 12:51
Хочу именно головастика) это вполне логичное продолжение Авео)

Хороший выбор! Я тоже пересел с Авео на Трафика.

Gudrich
13.03.2013, 00:20
Доброго времени суток, бусоводы! Хочу, нет правильнее будет ОЧЕНЬ ХОЧУ, приобрести Виваро. До этого были лишь легковые, рассматривал Вито, но думаю не потяну, бюджет ограничен. Тут подвернулся вариант 2002 года, 1.9 турбодизель, месяц назад приехал из Германии.
Человек пригнал для себя, переоборудовал, подшаманил подвеску, заменил форсунки и чета еще...Буду на днях заганять на диагностику и собственно хотел спросить по данному экземпляру, как такие в эксплуатации и на что обратить внимание при осмотре/покупке? Понимаю, что не молод но с виду живой. Заранее благодарен за помощь...

Шкодник
13.03.2013, 08:14
Gudrich мастеру-диагносту дать денег тихонько и попросить чтоб все пристально осмотрел и написал.Во первых для себя понимать,во вторых железное основание для торга)
Компьютерную обязательно сделать.
Проверить прибором ЛКП.

НЕ ВЕРИТЬ сказкам продавца,что значит месяц назад пригнал для себя,подшаманил и продает?? Так не бывает.
Или он перекуп который за это живет или он нашел дорогостоящий дефект,подшаманил и пытается ее слить.

Беза
13.03.2013, 08:21
НЕ ВЕРИТЬ сказкам продавца,что значит месяц назад пригнал для себя,подшаманил и продает?? Так не бывает.
Бывает, но такие машины как правило до базара не доходят.
Gudrich, ссылку скинь на этот бус и наши спецы хотя бы по фото что-нибудь скажут для начала.

Vadim_UA
13.03.2013, 08:21
Привет всем бусоводам! Подскажите, где грамотно переберут и отремонтируют КПП на Трафик 2,5 2010 г.в. Зашумела 5 и 6 передачи. Добавил ХАДО, стало чуть тише, но я понимаю, что это временное решение проблемы.

vectra20
13.03.2013, 08:25
цитата с другого форума:
В общем, пока болею я дома и сижу в инете, решил обратиться к официалам. В моем случае Ниссан. Нашел их сайт, благо есть представительство в Чернигове и на электронный адрес написал запрос по поводу сервисного обслуживания моего авто.
Какого же было мое удивление, когда мне сообщили, что начало гарантии с 26.09.2006(это я знал), а вот последнее посещение официального сервиса было 19.09.2007 года с пробегом, внимание.... 65434 тыс. км.!!!!!!!!
Так что призадумался я немного... И тешу себя мыслью, что после этого мой горбатик продался и ездил намного меньше.

Считай....

Шкодник
13.03.2013, 08:27
Vadim_UA как показывает опыт клубников чем раньше к нему попадают тем дешевле выходит.НП можно оправить.
0960440007;0960440008 Валера,Залещики

Шкодник
13.03.2013, 08:29
vectra20 нормальный пробег для комерса 50 тыков в год)) только не верит никто))

Беза
13.03.2013, 08:30
vectra20, это ты к чему?

Беза
13.03.2013, 08:32
Валера,Залещики
Если мне память не изменяет, то Трафим что-то не лестно о них отзывался.

Шкодник
13.03.2013, 08:40
Беза за Трафима не припоминаю,Карапуз не нашол с Валерой общий язык,это было.
Больше я негатива не слышал о нем.Скину Игорю в личку сылку.Пусть прокоментирует.

Чижик
13.03.2013, 08:42
Там дело было не столько в Валере, как в работе Новой Почты.

George44
13.03.2013, 09:48
наверное, к тому что 65000*11= 715 000

shuma34
13.03.2013, 10:04
нормальный пробег для комерса 50 тыков в год)) только не верит никто))
И я не верю. Верю в - от 50 000

Шкодник
13.03.2013, 10:05
shuma34 у тебя сколько за прошлый год вышло?

shuma34
13.03.2013, 10:08
shuma34 у тебя сколько за прошлый год вышло?
Дак у меня ж бус - не коммерческий.:) 1год и 6месяцев 70 000.

Беза
13.03.2013, 10:20
70 000.
У меня в половину меньше, за 4г и 9мес.

shur1k
13.03.2013, 10:45
И я не верю. Верю в - от 50 000
В моем случае оказалось 90 тык в год в буржуляндии.

sergey2012
13.03.2013, 11:16
В Бердичеве коробки тоже делают.

Ключик
13.03.2013, 11:18
В Бердичеве коробки тоже делают.
в мене знайомий там робив,авто- рено мастер, вже майже 2 роки пройшло, роботою задоволений.

Dvakyma
13.03.2013, 11:20
Gudrich, еще вопрос с первой регистрацией была или нет?

Vadim_UA
13.03.2013, 11:38
Всем большое спасибо за сопереживание! А по поводу Бердичева, как нибудь поточнее можно?

sergey2012
13.03.2013, 12:17
Витя 0974536891.делают коробки на виваро ,трафики,и т.д .Кстати у хозяина 2,5 трафик,пассажир .

lifting78
13.03.2013, 15:00
Всем привет !!!!))) кто может дать инфу по поводу пневмоподушки вместо пружины(на задню подвеску) на траф виваро итд .и насколько это повысит грузоподёмность авто . зарание всем сбасибо за ответы .

Беза
13.03.2013, 15:16
lifting78, если существуют родные, то в общих чертах тебе скажут, а если прикулибничать, то Абез у себя делал, но на другом авто, см тему
https://busovod.ua/showthread.php?goto=newpost&t=6155

SERIY VOLK
13.03.2013, 15:28
Vadim_UA как показывает опыт клубников чем раньше к нему попадают тем дешевле выходит.НП можно оправить.
0960440007;0960440008 Валера,Залещики
Володя это новые их номера или киевстар юмсишный тоже остались ?
На моей памяти тогда это будет первый такой отзыв, всяко бывает...

Шкодник
13.03.2013, 15:30
SERIY VOLK Серега эти номера вчера Валера на Реношном давал.форум счас лежит,сылку не дам((

Gudrich
13.03.2013, 18:24
Спасибо всем, кто откликнулся. Только домой попал сразу к компу... Был сегодня на Гратиуме(сто) вместе с бусом и хозяином. Посмотрели по компу, ошибок или боков каких-то не нашли, топливная в норме, форсунки свежие, двиг работает ровно, отсутствует лампочка подушек, мертвый акум(хозяин говорил). По ходовке замена стаба левого, была замена датчиков АБС, и чета с крестовиной но не смертельно. Начальник смены друг мой, так что оснований не доверять нет, потратили на осмотр 1,5часа. Вообщем отдал задаток и в пятницу переоформляем:rolleyes:
Да на наших номерах

Добавлено через 18 минут
Пробил по винкоду:

Марка: OPEL
Дата выпуска: 15.10.2001
Тип двигателя: F9QU7
Объем (куб.см.): 1870
Мощность (л.с.): 101
Номер двигателя: C013941
Сборка: Англия

Получается дата первой регистрации и производства почти в полгода разницы?

DenVivaro
13.03.2013, 19:42
Привет всем бусоводам! Подскажите, где грамотно переберут и отремонтируют КПП на Трафик 2,5 2010 г.в. Зашумела 5 и 6 передачи. Добавил ХАДО, стало чуть тише, но я понимаю, что это временное решение проблемы.

что-то быстро зашумели, 2010г всего-то

Darts-Trafik
13.03.2013, 19:55
Получается дата первой регистрации и производства почти в полгода разницы?
Это нормально. У меня разница между выпуском и первой регистрацией в Европе 9 месяцев.

Чижик
13.03.2013, 20:06
что-то быстро зашумели, 2010г всего-то
КПП можно убить и ещё быстрее.
Сверх-экономная езда на 6-й передаче ниже 100 км/час, это делает на ура.
З.Ы. А был случай, что чел ехал на 6-й на 60 км/час, и жаловался мол машина при нажатии на газ. хотела глохнуть. :D

DenVivaro
13.03.2013, 20:22
КПП можно убить и ещё быстрее.
Сверх-экономная езда на 6-й передаче ниже 100 км/час, это делает на ура.
З.Ы. А был случай, что чел ехал на 6-й на 60 км/час, и жаловался мол машина при нажатии на газ. хотела глохнуть.

круто вообще)))) Не думаю что до 100км\ч на 6-й будет ехать экономичнее чем на 5-й, так как на 5-й до 100км\ч едет заметно легче, особенно при разгоне. 6-ю не включаю при скоростях до 110км\ч, а то при малейшем подъеме снова хочется включить 5-ю

Чижик
13.03.2013, 20:37
Не думаю что до 100км\ч на 6-й будет ехать экономичнее чем на 5-й, так как на 5-й до 100км\ч
Ну кто понимает что такое электронный впрыск, тот понимает.
А кто пересел с обычного тракторного? И не узнал принципа работы нового для него аппарата...

Trafim
13.03.2013, 20:56
Справедливости ради, нарушу обет молчания. Непонятки были толи с НП, толи времени у Валеры не было - коробка лежала на складе, он не забирал ну и т.п. В общем, качество работы - "отлично", гарантия, скорость(сутки). По моему совету сделали двое - очень довольны. ХАДО - не надо!

Борис
13.03.2013, 21:38
Интересно, данным которые пробиваются по вину, можно верить?

Чижик
13.03.2013, 22:19
Интересно, данным которые пробиваются по вину, можно верить?
Борис, а что? Есть чего не хорошего? Во что не верится? :(

Борис
13.03.2013, 22:50
Борис, а что? Есть чего не хорошего? Во что не верится?
Наоборот)), хочется... очень хочется верить)):
Крайний визит в сеть 06.07.2010 пробег 127 193
А бус шестого года!

Vadim_UA
13.03.2013, 23:49
Трафик хоть и 2010, но пробег уже 165000 (в Германии мало на коммерческом транспорте ездить не выгодно). С зашумевшей коробкой приехала оттуда, хотя поверял по сервисной базе все проходила вовремя.

Horton
13.03.2013, 23:59
хотя поверял по сервисной базе все проходила вовремя
Фашисты на дорогие ремонты не чехлятся. Почуяли неладное- в продажу нашим.

Беза
14.03.2013, 00:12
но пробег уже 165000
А разве это пробег для коробки? Может не сама она загудела, а от не правильной эксплуатации?

Vadim_UA
14.03.2013, 00:19
Может и от недоуровня масла в КПП, и от прокладки между рулем и педалью. Но сие мне не ведомо, а ведомо только то, что авто должно быть исправным, чтобы радовать владельца. Автомобиль - это не девушка, с ним отмазки не катят.

lifting78
14.03.2013, 14:46
Тогда ещё один вопрос сколько кубов будка в Трафе или Виваро L2 H2 ??? и какая максимальная грузоподёмность его.всем спасибо за ответы.

Vladzu
14.03.2013, 15:11
http://www.rtds.ru/content/view/905/1443/

Vladzu
14.03.2013, 15:20
Можешь закинуть ещё раз вин попробуем вытащить все визиты до этого.

vikk
14.03.2013, 15:59
Я прошу прощения,а не могли бы Вы расшифровать "тёмное прошлое" моего виварика? Вин код:
W0LF7BMB68V642915
Заранее спасибо.

lifting78
14.03.2013, 16:03
Vladimir, спасибо но там не полные данные ... это даные для L1 H1 . может кто-то ещё знает ???

Vladzu
14.03.2013, 16:49
Тогда так
H1L2 - 5.9 м3
L1H1 - 5 м3
H2L2 - 8.4 м3

Шкодник
14.03.2013, 16:49
lifting78Гугл не работает?:) бывает..

http://www.autonet.ru/catalog/auto/68/961.aspx

Шкодник
14.03.2013, 16:53
vikk а как ты хочешь Опеля пробить по Реношной базе?:eek:

Gudrich
14.03.2013, 16:56
Vladimir, подскажи можно по винкоду вытащить информацию по комплектации заводской, облазил весь инет нет ничего, кроме того, что в посте выше. Завтра еду переоформлять, хотелось бы побольше инфы. Буду благодарен...

Vladzu
14.03.2013, 16:57
По опелям истории не пробиваются (
По Рено сложно но можно.

Gudrich
14.03.2013, 17:08
Жаль, хотя здесь на форуме токо по буквам расшифровка есть. Виварик, которого завтра буду брать, был рожден фургоном, короткая база, грузоподъемностью 1200 кил. А сколько полная масса авто, в техпаспорте нули на эту тему?

Добавлено через 1 час 16 минут
Во, нашел у российских коллегhttp://www.komisauto.ru/opel_eu.lmz, достаточно данных которых не знал

---(((serega)))---
14.03.2013, 18:38
добрый вечер вобщем я попробывал расшифровать свой VIN код и особо удевлен небыл только одно меня смутила (U82 Громкоговоритель, 2) - что это где его искать?????

Gudrich
14.03.2013, 18:40
Я предпологаю, что это громкая свяэь(динамик)...

Шкодник
14.03.2013, 18:42
добрый вечер вобщем я попробывал расшифровать свой VIN код и особо удевлен небыл только одно меня смутила (U82 Громкоговоритель, 2) - что это где его искать?????
Это динамики в дверях..