Увійти

Показати повну версію : Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік

Сторінки : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

HAMANN
06.07.2012, 21:27
З.Ы. К стати при такой манке лудше брать и весь салон!

Мне салон обычного пассажира не нравится. А типа Вестфалия или что-то в этом роде найти в разборе практически нереально. Или цена совсем космос.

Виталя!
Может подскажешь, где можно найти комплектации машин тех годов?
Т.е. хочется знать что там могло быть.
Смотрю, что комплектации пригнанных машин очень сильно отличаются.
Какие системы активной безопасности устанавливались на те машины и что по наружной отделке и по пакету комфорта?

Добавлено через 9 минут
И что наша общественность скажет по этому аппарату?
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_8405823.html

Чижик
06.07.2012, 22:15
Мне салон обычного пассажира не нравится. А типа Вестфалия или что-то в этом роде найти в разборе практически нереально. Или цена совсем космос.

Виталя!
Может подскажешь, где можно найти комплектации машин тех годов?
Т.е. хочется знать что там могло быть.
Смотрю, что комплектации пригнанных машин очень сильно отличаются.
Какие системы активной безопасности устанавливались на те машины и что по наружной отделке и по пакету комфорта?

Добавлено через 9 минут
И что наша общественность скажет по этому аппарату?
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_8405823.html
А в обычном пасажире не всегда кондей есть. А если он таки есть? То там карты и обшивки не такие и простые. По мере того что там карта выходит в задней части в ровень с аркой колеса, так там ещё и воздуховод идёт в крышу.
http://www.autodealer.ua/image_data/testdrive/renault-trafic_110317/renault-trafic-test%2020.jpg

Rashka
06.07.2012, 22:41
Darts-Trafik аналогичная проблема - дверь плохо закрывается если не прижимать до конца и начинает скрипеть во время езды, хочу поковыряться на выходных с ней

Darts-Trafik
06.07.2012, 22:47
Darts-Trafik аналогичная проблема - дверь плохо закрывается если не прижимать до конца и начинает скрипеть во время езды, хочу поковыряться на выходных с ней
Да втом то и дело что закрывается хорошо,легко и плотно.А при движении,особенно на не ровностях,будто болтается в пазах.Может уже ролики стёрлись?Они меняются?

HAMANN
07.07.2012, 00:37
Видел несколько разновидностей салонов. Классные с картами и всевозможными пластиками стоят очень дорого. Тут очень сложно найти вобще свежую машинку, не говоря уже о салонах.
Просьба ко всей форумной общественности:
Если есть у кого-то знакомые или уже машинка 2005-2006 г.в. 1,9 в максимально интересной комплектации в максимльно интересном состоянии, то готов рассмотреть предложение о ее купле-продаже. Выбираю машинку для себя лично. Точнее для семьи в грузовом варианте под дальнейшую переоборудку.

Чижик
07.07.2012, 00:41
Видел несколько разновидностей салонов. Классные с картами и всевозможными пластиками стоят очень дорого. Тут очень сложно найти вобще свежую машинку, не говоря уже о салонах.
Просьба ко всей форумной общественности:
Если есть у кого-то знакомые или уже машинка 2005-2006 г.в. 1,9 в максимально интересной комплектации в максимльно интересном состоянии, то готов рассмотреть предложение о ее купле-продаже. Выбираю машинку для себя лично. Точнее для семьи в грузовом варианте под дальнейшую переоборудку.

В Украине такой не купить. Дорого разтаможка аднака...

Вариант тока один. Покупать грузового, потом искать доннора. Загонять в Украину, пересыпать всё нужное себе, остальное под продажу. Выйдет дешевле чем покупать с разборки отдельно салон.:)

Dvakyma
07.07.2012, 09:52
Такая вот история:
Вчера заезжал к официалам Рено в Днепропетровске, заказывать переход из кабины в пассажирский салон, подходит за мной ЗЛОЙ мужик:
Материт етих ребят на чём свет стоит, недовыжималось сцепление, ему поменяли всё что можно сума итого 7500 грн., но это не самое интересное, когда меняли поломали тяги на коробке, теперь они слетают, после ремонта авто проехало нормально 30 км потом проблема вернулась.
ИМХО делай всё что можешь САМОСТОЯТЕЛЬНО или у мастера смотря на всё это дело.

HAMANN
07.07.2012, 10:06
Я свои машины всегда ремонтирую сам. Открыл небольшую СТОшку. А с официалами я очень давно завязал. Туда приходят выпускники тех. училищ и техникумов. Обучаются там делаю кучу ошибок и боков на наших машинках и потом посылают работодателя и уходят работать на себя. Или кооперируются в СТО и создают типа неофициальный сервис по каким-то определенным брендам. В Одессе именно так ве выглядит. Думаю и в других городах тоже. Дима ABEZ не даст соврать. Думаю тоже много видел таких красавцев по Одессе.
Потому у официалов и такие безголовые и безрукие работники. У меня был случай, когда я свою машину сам ремонтировал после этих дятлов на официальном СТО. Когда эти мудаки разобрали машину и начудив с бензонасосом не могли собрать обратно. Позвали меня и я послав всех к хренам и запретив притрагиваться к моей машине собирал и настраивал сам. Все это длилось на протяжении часов 4-5. Вокруг меня и начальство ходило, но никто даже не спросил ничего лично у меня. Видимо побоялись быть громко посланными при своих подчиненных. С тех пор я на официальные СТО ни ногой. Однажды понадобилось сделать диагносику. И то я сказал, что буду возле машины. Они сначала попытались попросить меня остаться в комнате отдыха, но потом поняли, что это бесполезно и просто кивнули головой.

Чижик
07.07.2012, 10:14
Я свои машины всегда ремонтирую сам. Открыл небольшую СТОшку. А с официалами я очень давно завязал. Туда приходят выпускники тех. училищ и техникумов. Обучаются там делаю кучу ошибок и боков на наших машинках и потом посылают работодателя и уходят работать на себя. Или кооперируются в СТО и создают типа неофициальный сервис по каким-то определенным брендам. В Одессе именно так ве выглядит. Думаю и в других городах тоже. Дима ABEZ не даст соврать. Думаю тоже много видел таких красавцев по Одессе.
Да это каню понятно. К официалам есть смысл ехать только в случае того если машина новая и пока ещё на гарантии.
Ну и по запчасти к ним ездить можно. У них много чего можно купить в оригинале, дешевле чем у барыг заменитель на рынках или других магазинах. И фигня что много чего тока под заказ, я терпеливый и велик есть. ;)

SUVOROV
07.07.2012, 10:23
И то я сказал, что буду возле машины.
Меня вот всегда, настораживают СТО, которые ремонтируют машины без клиентов! Несколько раз сталкивался с такими раскладами, был у меня Опель- Астра Караван, приехал к чувакам менять ремни, они мне говорят, ну все, вы машину оставили, мы вам позвоним когда ее забрать. Я им говорю, да нет, я у вас тут посижу... В ответ- у нас так не принято! Я- ну тогда и менять ни хрена не надо, мне домой далеко ехать. В итоге, поменяли при мне. Хотя знаю сам, когда у тебя "стоят над душой", это слегка мешает...;) Мне просто не хотелось никогда быть, "жертвой" разводняка!

HAMANN
07.07.2012, 10:47
Да дело не в разводняке. Дело в том, что я свою машину люблю, лелею ее. А какой-то безграмотный студент будет ее долбить безбожно. Да и есть во многом свои нюансы, когда ты об этом знаешь, а официалы даже ни сном ни духом. Ко мне люди сейчас чато после официалов обращаются. Смотришь, то фишку с бензонасоса отверткой отковыривали не нажав на защелку и соответственно поломали ее и даже слова клиенту не сказали об этом. Да много всего такого. Розвальные болты я отмачиваю, отстукиваю, отчухиваю резьбы щеткой. А у официалов взял 2 ключа и вороток подлиннее и сорвали все болты. И потом предоставляют клиенту щет на 4 болта, стоимостью почти 200грн каждый. Хотя можно было и открутить.
Еще у многих легковых машин распространенная проблема закисания направляющих суппортов. Т.е. при замене колодок я всегда вытираю эти направляющие и смазываю свежей смазкой. Официалы об это и не слышали. А потом у людей перегретые диски, убитые колодки, скоба суппорта под замену, потому что выбить направляйку оттуда невозможно практически и соответственно сами направляйки. Чем не заработок? А можно было просто потратить лишних 5-10 минут на каждый суппорт и 20грн на порцию смазки для тормозов ЛиквиМоль. Да еще очень много всего интересного могу рассказать))))))
ПО запчастям не обращаюсь к ним, потому как цены у них просто невменяемые. Потому и занялся когда-то сам запчастями для себя, а потом и люди подтянулись. Занимаюсь в основном японскими машинами, но сейчас начинаю пробивать и поставщиков по европейцам. Речь идет о оригиналах. Неоригиналы есть в доступе в любом количестве и в любом качестве.

Dvakyma
07.07.2012, 10:50
HAMANN, то что именно я заказывал у официалов на 300 грн дешевле только ждать 8-10 дней.

HAMANN
07.07.2012, 11:19
Может кому будет интересно:
http://auto.ria.ua/auto_renault_trafic_gruz_8448866.html
Думал ее покупать целиком, но человек только по запчастям ее планирует продавать. Находится машина в Боярке Киевская обл.

shur1k
07.07.2012, 11:51
Может кому будет интересно:
http://auto.ria.ua/auto_renault_trafic_gruz_8448866.html
Думал ее покупать целиком, но человек только по запчастям ее планирует продавать. Находится машина в Боярке Киевская обл.
Машинка, конечно, красивая. Но зная этого Олега, цены на все будут просто космические.

SUVOROV
07.07.2012, 12:03
Думал ее покупать целиком
Извиняюсь... Возможно, выпал из темы, зачем тебе нерастоможенный Траф???

SUVOROV
07.07.2012, 12:27
2,5 это самолет. 100 в гору!

1,9 самый нормальный
Да никогда, я не променяю свой турбо-реактивный двигатель, на какой то там 1.9... И дело даже не в цене на запчасти!

HAMANN
07.07.2012, 21:36
Да думал может его как-то растаможить. Но нахрен надо, да и двигло ниссановское мне не нравится.

kruk
07.07.2012, 21:42
На данное время выгодно растамаживать только грузовики. А это груз-пас.

HAMANN
07.07.2012, 22:37
считал, что груз и грузопас входит в одну категорию при растаможке.

Такой вопрос.
Никто не имеет отзыва о таком перегонщике с Ивано-Франковска под именем Василий?
И может есть у кого-то проверенные люди, которые могут найти реально качественный вариант ухоженной машинки за бугром и пригнать его? Ато не хочется иметь дело с не проверенными людьми. Хочется иметь дело с человеком, который может предложить действительно хороший вариант, а не намазанную и скрученную куклу. Я готов заплатить адекватных денег за машинку, которая стоит своих денег. А не за Староконстантиновских хлам за невменяемые.

alexusaty
07.07.2012, 23:18
считал, что груз и грузопас входит в одну категорию при растаможке
ну, мягко говоря, ошибался ты...

Шкодник
08.07.2012, 16:58
Машинка, конечно, красивая. Но зная этого Олега, цены на все будут просто космические.

+1000 б.у по цене нового оригинала.Боярка переплюнула всех по жадности.

Беза
08.07.2012, 17:03
HAMANN, Есть у нас такие люди Степа и Назар.Дерзай.

HAMANN
08.07.2012, 22:03
HAMANN, Есть у нас такие люди Степа и Назар.Дерзай.
А где и как можно найти их координаты?

Gena-street
08.07.2012, 22:15
HAMANN, ники Степан(http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=5927) и Назар(http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=5945)

Шкодник
13.07.2012, 18:45
Возник вопрос..
Есть Трафик 07 года рождения с 2л дизелем.
Есть ДТП в котором пострадала передняя часть автомобиля(удар дошол до радиатора)+стрельнула подушка.
И есть проблемма заводки этого автомобиля,тоесть отказуется напрочь радовать урчанием грусного хозяина..
Кнопку отсечения топлива не нашли,топливо грушей качали,клемму на аккум снимали..
Чего ему нехватает?
Советуйте камрады

JumpyVod
13.07.2012, 20:17
наверно надо комп шить снимать ошибку подушки и т.д. поэтому и не заводится скорей всего

SUVOROV
14.07.2012, 09:53
Шкодник, Ищите повреждения! Остальное, не при чем... ИМХО.

Шкодник
14.07.2012, 10:36
Появилась информашка,от человека близкого к официалам, что на новых Реношках,не только бусах,при сработке подушки,програмно отключается эбу...
В понедельник будет человек с ор-комом,проверим.
Стас,перещупали вроде все разьемы,фишки.Ну не настолько она умная чтоб при отключенном вентиляторе заводится отказыватся.
Ищем.

Чижик
14.07.2012, 10:48
Появилась информашка,от человека близкого к официалам, что на новых Реношках,не только бусах,при сработке подушки,програмно отключается эбу...
В понедельник будет человек с ор-комом,проверим.
Стас,перещупали вроде все разьемы,фишки.Ну не настолько она умная чтоб при отключенном вентиляторе заводится отказыватся.
Ищем.

ОР-СОМ тут малопомежет! КЛИП ищите!!!!!!

alexusaty
14.07.2012, 11:32
Ну не настолько она умная чтоб при отключенном вентиляторе заводится отказыватся
Ну это еще вопрос. В блоке управления может стоять датчик присутствия вентилятора (при старте щупает есть ли отличное от бесконечности сопротивление в разъеме) - и вот тебе и на! Может без вентилятора и не работать.

Шкодник
14.07.2012, 12:03
Будет обидно,потому как он еще не приехал..
Завтра решили собратся возле пострадавшего,устроить мозговой(компьютерный) штурм))
Заодно и пообщаемся.:)

SUVOROV
15.07.2012, 13:00
КЛИП ищите!!!!!!
Что это, друже?

Чижик
15.07.2012, 13:24
Что это, друже?

CLIP - Фирмовый Реновский диагностический прибор! Показывает больше чем ОР-СОМ. При чём тут машина уже моложе, с 2,0 dCi мотором.

Но клип и дороже...

Шкодник
15.07.2012, 15:37
CLIP - Фирмовый Реновский диагностический прибор! Показывает больше чем ОР-СОМ. При чём тут машина уже моложе, с 2,0 dCi мотором.

Но клип и дороже...
И мы его так и не нашли..Обошлись опелевским Ор-СОМом.Показал 5 ошибок.Какие-позже могу написать если интересно.
Главное что завели.
Виталику огромное спасибо за консультации)
Приехавшие на помощь...виновник в боксе,поэтому в кадр не попал)
http://i.pixs.ru/storage/1/5/8/P1013570ko_2028602_5273158.jpg

alexusaty
15.07.2012, 15:38
Шкодник, поздравляю с заводкой!
ЗЫ: хренассе ты картиночку вставил...

Чижик
15.07.2012, 20:49
И мы его так и не нашли..Обошлись опелевским Ор-СОМом.Показал 5 ошибок.Какие-позже могу написать если интересно.
Главное что завели.
Виталику огромное спасибо за консультации)
Приехавшие на помощь...виновник в боксе,поэтому в кадр не попал)
http://i.pixs.ru/storage/1/5/8/P1013570ko_2028602_5273158.jpg
ИтитьвашуМать.... Вы меня не столько разбудили, как у меня горло болело.:(

shur1k
16.07.2012, 10:26
Главное что завели.

Т.е. Сергей уже снова на коне. Ну отлично.

Шкодник
16.07.2012, 12:09
Т.е. Сергей уже снова на коне. Ну отлично.
Ну я бы так не сказал,но процесс востановления продвигается.
А ты чего не приехал кстати? Серега вроде приглашал тебя.
ПС У нас вроде компашка собирается с каждым разом побольше)

shur1k
16.07.2012, 12:36
А ты чего не приехал кстати? Серега вроде приглашал тебя.

Да, приглашал. Но подпрягли на общественные работы :-)

Dthuey
16.07.2012, 21:46
А я её подогнул совсем ровно - даже не торчит, тем более высота авто 1,92 м - остается ещё 8см запаса! :)
А я сегодня антену успешно поломал!!!
Пробовал открутить и заменить не получается.
Кто сталкивался,помогите!

Ceglov
16.07.2012, 22:40
Я сталкивался) Поломал в трех местах)). В подземном паркинге матьиво.
Вылечил термоусадкой, девственной целостности достигнуть не удалось, но торчит вызывающе)).

Horton
18.07.2012, 22:10
Я сталкивался) Поломал в трех местах)). В подземном паркинге матьиво.
Вылечил термоусадкой, девственной целостности достигнуть не удалось, но торчит вызывающе)).

А поподробней можно? Что за термоусадка? Я тоже сломал в паркинге.

Чижик
18.07.2012, 22:14
А поподробней можно? Что за термоусадка? Я тоже сломал в паркинге.

Типа кембрика такого, который сжимаетса при нагреве той же зажигалкой. Есть разных диаметров.

Horton
18.07.2012, 22:16
Типа кембрика такого, который сжимаетса при нагреве той же зажигалкой. Есть разных диаметров.

Виталь.Это наверно если еще держится как-то.Я ее сломал так,что аж оторвал.Ролета опустилась не вовремя.:mad:

Ceglov
19.07.2012, 08:46
я сфотаю седня... основание не пострадало, но в двух местах оплетку из стеклопластика поломало так что внутренний тросик было видно...

з.ы. "кембрик" - слова то чудные какие :)

Dthuey
19.07.2012, 19:33
У меня отламалась металлическая часть самой антены,а основание с двух соединенных пластмассок осталось.
Примнрно такая-же антена на Логане,так там легко и просто она (антена)откручиваеться от основания,а у меня не получилось,
По поводу термоусадки мне кажется не будет жесткости необходимой,а тем более,что помоему внутри антены впаян кабелек и для нормальной работы их нужно спаивать.
Жесткость нужна,так как гараж высотой 2 метра и каждый раз приходиться опускать антену.
А снизу с салона ковырять и разбирать потолочину нет времени и желанья.
Кто знает как решить проблему отпишитесь

SUVOROV
19.07.2012, 19:56
Жесткость нужна,так как гараж высотой 2 метра и каждый раз приходиться опускать антену.
Мне бы такие проблемы...:) Не давно подьехал к ж.д. тоннелю, ограничение высоты 2.2м, путь можно было "срезать" на 10-15 км., я не рискнул туда соваться, хотя показалось что мой бус там проедет.:)

Руслан-21
19.07.2012, 20:22
Dthuey, Есть такие антены у которх сама рабочая часть прорезинина и имеет хорошую крепость.Примерно,даже не примерно,а с такого материала как на рациях.Крути,ломай,сгибай-держится.Найди на рынке.Поменяй.

olexa
19.07.2012, 22:17
Мне бы такие проблемы...:) Не давно подьехал к ж.д. тоннелю, ограничение высоты 2.2м, путь можно было "срезать" на 10-15 км., я не рискнул туда соваться, хотя показалось что мой бус там проедет.:)

Так, є у нас такі проблеми. Висоту міряв приблизно, коли брав буса, - 2,47 м!!!:cool:

Беза
20.07.2012, 00:03
Не давно подьехал к ж.д. тоннелю, ограничение высоты 2.2м, путь можно было "срезать" на 10-15 км., хотя показалось что мой бус там проедет.:)
Представляю сувбус заклиненный в жд тоннеле

shur1k
20.07.2012, 08:06
Dthuey, Есть такие антены у которх сама рабочая часть прорезинина и имеет хорошую крепость.Примерно,даже не примерно,а с такого материала как на рациях.Крути,ломай,сгибай-держится.Найди на рынке.Поменяй.
У меня такая с завода стоит. Там две антенны - радио и GPS, оно все гибкое и прочное, гнется во все стороны. У меня тоже гараж низкий и каждый день я ее туда/сюда выгинаю при заезде/выезде. За три месяца пока все ок.

cruiser
20.07.2012, 10:10

Калёса спускаешь и выкатываешся:)

SUVOROV
20.07.2012, 21:30

Ты как всегда умеешь порадовать, веселенькими перспективами...:)
Я и сам представил себе это.:):):)

vadim1979
22.07.2012, 00:53
Да втом то и дело что закрывается хорошо,легко и плотно.А при движении,особенно на не ровностях,будто болтается в пазах.Может уже ролики стёрлись?Они меняются?

Всем привет)))) У самого была проблема по поводу роликов, решил покупкой ремкомплекта и заменой роликом, так как лапа стоит около 90 евро б/у, а ремкоплект 240 грн новых роликов. После ремонта и закрывается плавно и не стучит ничего. Кстати причинй стука еще может неправильно отрегулированный упор в верхней левой части двери (этот упор прижимает либо отжимает саму сдвижную дверь к кузову регулируя при этом зазор между дверью и кузовом) попробуйте може поможет. Желаю удачи))):)

Чижик
22.07.2012, 00:59
Всем привет)))) У самого была проблема по поводу роликов, решил покупкой ремкомплекта и заменой роликом, так как лапа стоит около 90 евро б/у, а ремкоплект 240 грн новых роликов. После ремонта и закрывается плавно и не стучит ничего. Кстати причинй стука еще может неправильно отрегулированный упор в верхней левой части двери (этот упор прижимает либо отжимает саму сдвижную дверь к кузову регулируя при этом зазор между дверью и кузовом) попробуйте може поможет. Желаю удачи))):)
Это нижний? Забудте о разборках! Новый, оригинальный, кронштейн у официалов РЕНО стоит 854 ГРИВНИ!:D Б/У пихают дороже нового!

З.Ы. На будущее. Прежде чем чтотто искать и покупать б/у с разборки, узнайте цену новой запчасти!
Сохраните себе ссылочку ТЫЦЬ (http://parts.renault.ua/xls/showbycode/). На любой детали Вы можите найти оригинальный каталожный номер (если не найдёте? Спросите у мнея, я найду как оригинал, так и заменитель если есть), забиваете его в графу, жмёте найти и вуаля! Знаете чену новой штуки-дрюки.

Dthuey
22.07.2012, 14:13

Для этих манипуляций нужно разбирать потолочину,а нет желанья!!!
Вот если бы просто металлическую часть поменять(как в Логане,повторяюсь)

Руслан-21
22.07.2012, 19:20
нужно разбирать потолочину
Ответ не правильный.Можно подобрать по резьбе и поменять одну часть .Можно немного отогнуть потолок(чтоб рука прошла)
С такой проблемкой сталкиваемся практически каждый день.

Trafim
22.07.2012, 23:03
Чижик, ты про ролик на моей двери говорил, что он просел. Так может тавой, мне тоже ремкоплект прикупить и поменять, а то скрипит, как "потертое седло".

Чижик
22.07.2012, 23:06
Чижик, ты про ролик на моей двери говорил, что он просел. Так может тавой, мне тоже ремкоплект прикупить и поменять, а то скрипит, как "потертое седло".

Про него самого. ;)

Trafim
22.07.2012, 23:09
Дык, кудой 240 грн отнести? Подскажите, пожалуйста.

shur1k
23.07.2012, 10:28
У меня такая с завода стоит. Там две антенны - радио и GPS, оно все гибкое и прочное, гнется во все стороны. У меня тоже гараж низкий и каждый день я ее туда/сюда выгинаю при заезде/выезде. За три месяца пока все ок.
решил сфоткать - вдруг кому пригодится.

Саня Самоделкин
23.07.2012, 14:35
Сам стержень антены без проблем выкручивается из корпуса. При желании в него можно и что-то свое вкрутить

Trafim
25.07.2012, 21:07
vadim1979, здравствуйте. Не будете ли Вы так любезны подсказать где купить рем.комплект роликов? И, не сочтите за наглость, может есть какой-нибудь фотоотчет или простой, доходчивый рассказ о замене роликов? Булу очень Вам признателен.:)

Dthuey
25.07.2012, 21:30
Ответ не правильный.Можно подобрать по резьбе и поменять одну часть .Можно немного отогнуть потолок(чтоб рука прошла)
С такой проблемкой сталкиваемся практически каждый день.

Увы не выкручивается,да и не до этого:накрылась форса (предстоит демонтаж,а это пипец),а там все закисшее и заржавевшее.:(:(:(
Кто сталкивался с этим на 2.0 рассказывайте,если есть желанье!
Одну форсу выписал у Николай Владимировича из Белой Церкви,еще не получил,но беспокоюсь из за разницы в цене,и при том существенной,как бы чего не вышло.
Второй день форсу вытянуть не могут!!!

abez
25.07.2012, 21:58
решил сфоткать - вдруг кому пригодится.

Куплю такую антенну.

HAMANN
25.07.2012, 23:09
Куплю такую антенну.

Димчик привет!
Вот и я уже с мицу клуба плавно вырос до бусовода.
А на кой хрен тебе такая антена?

Я бы себе такую взял бы. Ато у меня жесткая и боюсь ее выломать.

Ключик
26.07.2012, 08:32
Одну форсу выписал у Николай Владимировича из Белой Церкви,еще не получил,но беспокоюсь из за разницы в цене,и при том существенной,как бы чего не вышло.
А за, що саме Ви переживаєте, я восени робив у нього першу форсу (був перели в обратку, вже рік майже пройшов- роботую задоволений) ціна роботи 750 грн, знімали форсу пів дня, перед цим я дня 3 пшикав усі форси вд-40

HAMANN
26.07.2012, 09:18
А за, що саме Ви переживаєте, я восени робив у нього першу форсу (був перели в обратку, вже рік майже пройшов- роботую задоволений) ціна роботи 750 грн, знімали форсу пів дня, перед цим я дня 3 пшикав усі форси вд-40

Я так понял, что человек занимается реставрацией форсунок?
750грн стоит реставрация каждой?

_Yuryi_
26.07.2012, 14:05
abez, У меня где-то валяется подобная антенна с форда, тоже гнется во все стороны и не ломается, но она длиннее вроде. Если интересно на выходных найду и фото сделаю.

Ключик
26.07.2012, 15:20
Я так понял, что человек занимается реставрацией форсунок?
750грн стоит реставрация каждой?

Він займаєця ремонтом паливних систем
Повна реставрация форсунки (одної) в нього коштує 1500 грн.

HAMANN
26.07.2012, 23:02
Він займаєця ремонтом паливних систем
Повна реставрация форсунки (одної) в нього коштує 1500 грн.

Может это и нормальная цена, но за эти деньги можно найти новые форсунки. По крайней мере на 1,9 думаю это очень реально.

Чижик
26.07.2012, 23:13
Может это и нормальная цена, но за эти деньги можно найти новые форсунки. По крайней мере на 1,9 думаю это очень реально.

Так при полной реставрации и получаетса почти новая форсунка (1,9 имею в виду). От старой там мало что остаётса.;)

HAMANN
26.07.2012, 23:20
Так при полной реставрации и получаетса почти новая форсунка (1,9 имею в виду). От старой там мало что остаётса.;)

Так а смысл, если за практически эти же деньги можно взять новую?
Зачем из говна лепить пулю, если это стоит тех же денег?
Если бы хотя бы в половину дешевле новой, то был бы смысл.
Может я просто чего-то еще недопонимаю?

Чижик
26.07.2012, 23:25
Так а смысл, если за практически эти же деньги можно взять новую?
Зачем из говна лепить пулю, если это стоит тех же денег?
Если бы хотя бы в половину дешевле новой, то был бы смысл.
Может я просто чего-то еще недопонимаю?

Смысл в том, что за нормальные деньги, в оригинальной коробочке можно купить не совсем качественный продукт.
На реставрацию дают гарантию.;)

З.Ы. Это как с амортизаторами Каяба на наши авто. Можно купить оригинальную 100% за 950 грн.
А можно купить тоже Каябу со слов и по виду тож как настоящую за 680 грн.
Ну и можно купить вообще Каябу от которой только упаковка, ещё дешевле.

Darts-Trafik
27.07.2012, 19:04
Всем здрасте! Проблему с боковой дверью решил-регулеровкой,на боковой стойке,двух направляющих(вроде как с алюминия).Открутил,молоточком тихонько подбил вовнутрь и закрутил.И вуаля-тишина.Пробуйте,может поможет.

Dthuey
29.07.2012, 09:45
Я делаю не у него,а у себя в городе.У Н.В. выписал только форсу.
А двигатель у меня 2,0 и форсу до сих пор не вытянули.Стоит внатяжку на сьемнике(нагрузку добавляют,а она стоит и все)

Ключик
29.07.2012, 14:08
Я делаю не у него,а у себя в городе.У Н.В. выписал только форсу.
А двигатель у меня 2,0 и форсу до сих пор не вытянули.Стоит внатяжку на сьемнике(нагрузку добавляют,а она стоит и все)

попробуйте зробити як робили з моєю форсою, спочатку розібрали форсу, зняли бошку з неї(мультіплікатор) вкрутили сйомнік пробували вибити, а фігушки, потім завели на 3 циліндрах (коли заводили загорілась спіралька,я так розумію що це помилка по несправності форсунки, потім її видалили), машина працювала приблизно час, аж тоді вона вийшла з трудом ну вийшла (знайомому теж так само вони робили, тільки на мастері), ми думали що потрібно буде розбирати двигун, щоб зняти форсу, але пронесло.

SUVOROV
29.07.2012, 14:42
Снимать головку с машины? Самое последнее дело! Особенно с дизеля! Недавно на СТО, у малого что то делали со "Шкодой", обломали на коллекторе шпильку, хотели снять головку! Леня, мой друг (завгар этого предприятия) позвонил и сказал, "то, что Вы" обломали шпильку, Ваши проблемы! Голвку снимать не разрешаю! Доставайте все двигло, высверливайте обломок! Достали, высверлили! Это было на фирменном сервисе Шкода!

HAMANN
29.07.2012, 22:47
А у меня сегодня какая-то лажа произошла. Недавно заметил, что иногда в движении появился звук от двигла как у трактора и очень редко светилась и сразу тухла лампочка спирали. Сегодня возвращаясь домой с небольшого воскресного отдыха эта лампочка засветилась и тяга у машины совсем пропала. Ехать совсем отказывалась. Как только приехал в город и проехал несколько светофоров, то на одном из поворотов она просто заглохла и не хотелась заводится. С пятого раза машинка завелась и на педаль газа совсем не реагировала. Потом ее как будто прорвало и она поехала. Но к сожалению не долго. Приехал с горем пополам к себе во двор и заглушил машинку. Что наверное было моей ошибкой. После чего ее пытался завести и она завелась снова с 5-6 раза, но на педаль газа также не реагировала. Звук от двигла как от трактора. И заметил один нюанс. При нажатии на корпус воздушного фильтра она как бы немного подгазовует. Т.е. обороты изменяются. С чем это может быть связано - даже не представляю. Вынес из дома свой OBDII адаптер (использовал его для Мицика своего бывшего) и попытался отсканировать. Выдает какую-то странную ошибку P108B. Что это может быть? Ума не приложу. К стати! Когда впервые открыл капот при заведенном двигателе после этой поездки, то услышал как вижит какой-то моторчик в районе расширительного бачка. И очень гарячий. Виталик (Чижик) говорит, что если вижит тот клапан (не помню как он его назвал. Вроде бы Трансдюссером), то это может умер датчик абсолютного давления, который и находится прямо возле него. Позвонил знакомому, а тот говорит, что может быть проблема с EGR клапаном (клапан рецеркуляции выхлопных газов). Типа от нашей саляры они очень часто забиваются и происходит всевозможные траблы. Короче вот такая лажа произошла. Кто и что может по этому вопросу подсказать? Может что-то из личного опыта? А если таки это EGR, то где он живет у меня? Да и чего так скачут обороты при нажатии на воздухан? Отозвавшимся заранее огромное спасибо!!!

uzbek
29.07.2012, 22:57
Крышку сними, посмотри провода на форсунки. Может есть протертость на них. Если там все нормально то на диагностику, ну и форсунки проверить на слив топлива в обратную магистраль. Топливную магистраль так же посмотреть - там клапан аварийный - тоже не должен сливать при прокрутке стартером.
Не переймайся - починят. Это ж не космический челнок...

HAMANN
29.07.2012, 23:15
Крышку сними, посмотри провода на форсунки. Может есть протертость на них. Если там все нормально то на диагностику, ну и форсунки проверить на слив топлива в обратную магистраль. Топливную магистраль так же посмотреть - там клапан аварийный - тоже не должен сливать при прокрутке стартером.
Не переймайся - починят. Это ж не космический челнок...

Огромное спасибо конечно. Но как мне сейчас на диагностику допетлять?
Попробую завтра! Может что и получится.

Да я и не переймаюсь. Я ей благодарен, что она меня довезла аж до дома и не сдалась посредине трассы. Тогда было бы сложнее что-то решать. Особенно в воскресенье ночью)))) А то что ломается, то это бывает и с космическими челноками. Вижу, что она имеет черты моего характера))) Могу редко, но много выпить, а укрывает меня уже только дома.))))))

Ключик
29.07.2012, 23:17
Доброго вечора, в мене є одне питання: при заведеній машині відкручую щуп-пробку(в трафіках 1.9 її можна так назвати) а з відтиля йде димок чи пара з запахом мастила, так повино бути чи ні?

Беза
29.07.2012, 23:24
Где-то в глубине души я подумывал о покупке сего девайса, но чем больше у нас появляется трафистов, тем больше пугает меня эта машина

HAMANN
29.07.2012, 23:31
Где-то в глубине души я подумывал о покупке сего девайса, но чем больше у нас появляется трафистов, тем больше пугает меня эта машина

Волков боятся - в лесу не еб..ся))))
Да и смотря с чем сравнивать))))

Беза
29.07.2012, 23:37
Волков боятся - в лесу не еб..ся))))
Да и смотря с чем сравнивать))))
HAMANN, ну с дуру-то можно лошадь без подставки.))))
А сравнивать с ценами з/ч на ваши авто.))))

alexusaty
30.07.2012, 00:01
при заведеній машині відкручую щуп-пробку(в трафіках 1.9 її можна так назвати) а з відтиля йде димок чи пара з запахом мастила, так повино бути чи ні
нет, однозначно нет. Такая ситуация говорит об изношенности колец ну и возможно всей поршневой группы. В идеале, при исправной системе рециркуляции картерных газов должен наблюдаться подсос воздуха внутрь.

Добавлено через 46 минут
звук от двигла как у трактора
на педаль газа совсем не реагировала
Однозначно аварийный режим работы двигателя. Скорее всего форсунки выделываются. Но ессно надо проверять.

Чижик
30.07.2012, 07:49
Доброго вечора, в мене є одне питання: при заведеній машині відкручую щуп-пробку(в трафіках 1.9 її можна так назвати) а з відтиля йде димок чи пара з запахом мастила, так повино бути чи ні?
При добавлении газа пар должен пропадать. Вентиляция картера аднака.

нет, однозначно нет. Такая ситуация говорит об изношенности колец ну и возможно всей поршневой группы. В идеале, при исправной системе рециркуляции картерных газов должен наблюдаться подсос воздуха внутрь.

Не зная броду, не лезь в воду. ;)

HAMANN
30.07.2012, 08:05
Приветствую всех!
А не может быть моя история результатом забитого напрочь катализатора?
Топливо у нас далеко не самое лучшее. Может и забило кат мой хлопьями и разной лабудой? Вот и давится мой космолет.

Ключик
30.07.2012, 08:47
Такая ситуация говорит об изношенности колец ну и возможно всей поршневой группы.
я так розумію, що при цьому авто повино брати масло, а в мене від заміни до заміни ні грама і тяга не змінилась, коли міняв ремні, рішили поміряти компресію все внормі. Вентіляція картера - це сапун.....?

Dthuey
31.07.2012, 11:43
попробуйте зробити як робили з моєю форсою, спочатку розібрали форсу, зняли бошку з неї(мультіплікатор) вкрутили сйомнік пробували вибити, а фігушки, потім завели на 3 циліндрах (коли заводили загорілась спіралька,я так розумію що це помилка по несправності форсунки, потім її видалили), машина працювала приблизно час, аж тоді вона вийшла з трудом ну вийшла (знайомому теж так само вони робили, тільки на мастері), ми думали що потрібно буде розбирати двигун, щоб зняти форсу, але пронесло.
У Вас 1,9 а у меня 2,0 и форса сидит глубоко.Уже недедю не можем вытянуть,вчера лопнул сьемник,а она дорогая(форсунка)сидит как нивчем не бывало!!!:mad:

Ключик
31.07.2012, 13:16
При добавлении газа пар должен пропадать
так і є!!!

Чижик
31.07.2012, 16:11
так і є!!!

Спи спокойно. ;)

alexusaty
31.07.2012, 20:56
Спи спокойно.
Доргой друг и товарищ!

SUVOROV
01.08.2012, 08:13
Обратил внимание, сколько Трафов-Виваро в Днепре, ездят без боковых молдингов...
Просто капец! На каждой второй машине, не хватает одного- двух... Воруют их, что ли???

ViCTiM
01.08.2012, 09:00
Принимайте в семью ))

Приобрёл Виваро 2010 года, 2.5 TDCI на изитронике )) После 1.2 корсы конечно совсем всё по другому ))) Пока пробега немного, накрутил при перегоне 1000км, и на море 500км.. Из того что заметил - руль тяжело крутить на месте, хотя вроде как усилитель есть... Ну и после бензинки работа дизеля мне не понятна и шумна )))

http://cs306815.userapi.com/v306815568/53f/zkSWgPkMAfU.jpg

SUVOROV
01.08.2012, 09:02
Приобрёл Виваро 2010 года, 2.5 TDCI
Хороша машинка. А лошадей там сколько?
Принимайте в семью ))
Добро пожаловать!

ViCTiM
01.08.2012, 09:07
Хороша машинка. А лошадей там сколько?

Добро пожаловать!

ну 146 пони вроде как.. 320Н крутящего..

Шкодник
01.08.2012, 09:21
Принимайте в семью ))

Приобрёл Виваро 2010 года, 2.5 TDCI на изитронике )) После 1.2 корсы конечно совсем всё по другому ))) Пока пробега немного, накрутил при перегоне 1000км, и на море 500км.. Из того что заметил - руль тяжело крутить на месте, хотя вроде как усилитель есть... Ну и после бензинки работа дизеля мне не понятна и шумна )))

Присоеденяйся:rolleyes:
И как ощущения пересев с 1.2 на 2.5?)
ИМХО привыкнешь к рулю,там все таки 16 катки стоят,как по мне то руль хорошо передает усилие,не пустой.

Rashka
01.08.2012, 09:55
ViCTiM Добро пожаловать! Фото авто в студию!;)

Добавлено через 3 минуты
и если не затруднить измерь правильно расход соляры. В последнее время очень заинтересовался новым 2.5CDI двиглом.

ViCTiM
01.08.2012, 10:47
ViCTiM Добро пожаловать! Фото авто в студию!;)

Добавлено через 3 минуты
и если не затруднить измерь правильно расход соляры. В последнее время очень заинтересовался новым 2.5CDI двиглом.

бк нет, нужно залить полный бак как-то.. и проверю. где-то около 7-8л по трассе.. эти кубики топлива на приборке особо не показатель )

http://cs306815.userapi.com/v306815568/548/OEUXujrZakg.jpg

Добавлено через 2 минуты
Присоеденяйся:rolleyes:
И как ощущения пересев с 1.2 на 2.5?)
ИМХО привыкнешь к рулю,там все таки 16 катки стоят,как по мне то руль хорошо передает усилие,не пустой.

ну обе машины в семье )) но ураган на 2.5 конечно )) с любой скорости ускоряется просто шикарно.. пока больше 180 не разгонял. дорог таких у нас нет :) динамика разгона для такой буханочки очень даже недурно.. :)) причём в любом диапазоне.. что пуляет с 80ти, что с 130ти... корса после 100 уже просто не едет )) и на обгон нужно ждать 500м минимум встречки )

Чижик
01.08.2012, 12:31
Обратил внимание, сколько Трафов-Виваро в Днепре, ездят без боковых молдингов...
Просто капец! На каждой второй машине, не хватает одного- двух... Воруют их, что ли???

Очкуеш Стас? :cool:

SUVOROV
01.08.2012, 15:42
Очкуеш Стас?
Есть малехо...:) Главное, я так понял, на ночь нигде буса не оставить.

Саня Самоделкин
01.08.2012, 16:57
Ну так молдинги можно процарапать как следует, может даже узором красивым, тогда точно никто не позарится :)

SUVOROV
01.08.2012, 17:44
Ну так молдинги можно процарапать как следует, может даже узором красивым, тогда точно никто не позарится :)

Бус без них ужасно смотрится! Боюсь царапины, мало кого остановят. Разве что приклепывать их с двух сторон...:(

bayk777
01.08.2012, 20:00
ViCTiM, Витя привет вливайся в ряды. Для всех бусоводов Виктим это мой сосед по гаражу(ну в соседнем ряду ставит) Нас Каховчан уже трое:D, а населения у нас до 50тыс.:p

Trafim
01.08.2012, 21:12
ViCTiM, приветствую в наших рядах! Причем "в рядах" понимай буквально, начиная с 1 мая:)

alexusaty
01.08.2012, 23:48
ViCTiM? привет! Вливайся в ряды бусоводов. ИМХО странный немного ник - в переводе с английского - жертва, потерпевший. Хотя понятно откуда он появился (ВИКтор ТИМохин, ТИМофеев...)

HAMANN
02.08.2012, 00:31
Принимайте в семью ))

Хоть я и сам недавно вылупившийся клубень-бусовод, но от всей души приветствую тебя в рядах нашей дружной семьи!!!
Вливайся в наш колектив!!!

Doka.66@mail.ru
02.08.2012, 06:43
ViCTiM, приветствую в наших рядах!

ViCTiM
02.08.2012, 09:53
спс всем )) во нашлись родные души ))) Ник не странный ) правильно поняли - слияние инициалов имён вот уже 20 лет как :) я привык ) словарь не смотрю ) Пока напрягает что руль очень туго крутиться на месте. на днях посмотрю нижнюю крестовину на рулевой рейке, думаю в ней проблема (бус с голландии), т.к. гидрач крутится, масло есть, ничё не течёт )

Dvakyma
02.08.2012, 10:07
ViCTiM, приветствую
Только одно НО сделай свою тему, отдельную

ViCTiM
02.08.2012, 11:00
ну как-бы не привык я бортовые журналы вести :) проще спросить, если не ответили, ничего страшного, если сам нашёл решение или ответ - дополняю в тему и в мемориз.

HAMANN
02.08.2012, 19:58
Если ничего не течет с гидрача, жижа в норме и при этом туго крутится, то попробуй заменить полностью жижу. Полностью это с откручиванием одного фитинга на рейке и сливе жижи. При этом с заведеным двигателем крути рулем вправо-влево до упора. Но только раза 2. Иначе пожжешь гидрачь. После чего доливаешь с горкой в бачек жижу и заводишь двигло. Крутишь рулем и если жижа уходит, то доливай ее до тех пор пока она не станет по правильному уровню. Если перелил, то не проблема. Взял шприц и откачал. После этого руль думаю будет крутиться приятнее. У одного из клиентов вобще руль закусывало. После замены все стало на свое место. Попробуй. Думаю каких-то 100 грн для тебя рояли не сиграют, а во-первых 90% что решишь проблему, да и жижу обновишь. Только не лей Dexron. В эти машины идет PSF (Пауэр Стиринг Флюид). Это жижа для гидрачей. И плотность ее отличается от обычного ATF. У фирмы STP есть неплохие жижи для этих целей. Типа http://images.yandex.ua/yandsearch?text=STP%20PSF&noreask=1&img_url=www.stp.com%2Fimg%2Fproducts%2Fhero_psf.jp g&pos=0&rpt=simage&lr=145
Только существует в литрушках таких же только попузатее
Только за рекламу не принимайте. Задал в поисковике и первую попавшуюся фотку показал. Лично пользовался такими жижами. Проблем никогда небыло.

Чижик
02.08.2012, 20:09
Ещё руль туго может крутитса из за закисания крестовинки в рулевом валу.
До крестовинки добиратса из подкапотного пространства. Попшикать ведешкой.

Сергей 66-71
02.08.2012, 20:33
Неделю назад реставрировал рейку.Шлифовали вал,поменяли сальники+пыльники,поменяли втулки.Год гарантии!Заплатил 1000грн.

Darts-Trafik
09.08.2012, 20:16
Доброго времени суток сообществу бусоводов!
Очень нужен совет!HELP!!! Началось с того что раз на месяц появлялась такая проблема-при разгоне переключаюсь со второй на третью,бус тупит и глохнет,при этом на приборке загорается "стоп" и моргает чек.Потом заводится и ездит как нивчём не бывало.Теперь это стало случаться чаще.Компдиагностика во всех случаях показывает одно и тоже-датчик давления топлива видит не корректную работу в системе давления топлива на рейке.Диагностика при заведённом двигателе показывает избыточное давление+ещё что-то(не помню).Предлагают снять форсунки с топливным насосом высокого давления и на стенд.Может у кого было такое?
Просто не хотелось-бы что-то пропустить!

Чижик
09.08.2012, 20:25
Доброго времени суток сообществу бусоводов!
Очень нужен совет!HELP!!! Началось с того что раз на месяц появлялась такая проблема-при разгоне переключаюсь со второй на третью,бус тупит и глохнет,при этом на приборке загорается "стоп" и моргает чек.Потом заводится и ездит как нивчём не бывало.Теперь это стало случаться чаще.Компдиагностика во всех случаях показывает одно и тоже-датчик давления топлива видит не корректную работу в системе давления топлива на рейке.Диагностика при заведённом двигателе показывает избыточное давление+ещё что-то(не помню).Предлагают снять форсунки с топливным насосом высокого давления и на стенд.Может у кого было такое?
Просто не хотелось-бы что-то пропустить!

Код ошибки какой?

Теперь включаем логику.
Диагностика показывает избыток давления. Тоесть его много! Из этого получаетса что насос качает нормально, форсы и аварийный клапан его не не стравливают. Зачем их трогать? Думаю хотят развести на бабло.

Дальше. Куда капать? В сторону регулятора давления в рампе! (В первую очередь проверить контакты на фишке и целостность проводов. Поменять датчик успеете.)

Удачи!

Darts-Trafik
09.08.2012, 20:31
У меня нет бортового компа,кода ошибки не вижу,а у них на компе как-то сразу с переводом на русском языке.Объясняли ещё,что есть проблема у кокойто форсунки с обраткой,мол сразу сбрасывае больше чем положено.

Чижик
09.08.2012, 20:35
У меня нет бортового компа,кода ошибки не вижу,а у них на компе как-то сразу с переводом на русском языке.Объясняли ещё,что есть проблема у кокойто форсунки с обраткой,мол сразу сбрасывае больше чем положено.

Чем делали диагностику?:(
Проблему по форсунке они на компе увидели?

З.Ы. На будущее. При диагностике, любой, перед тем как будут стирать ошибки, бурём листочек бамажки и ручку, ЗАПИСЫВАЕМ!:)

Darts-Trafik
09.08.2012, 20:39
[

З.Ы. На будущее. При диагностике, любой, перед тем как будут стирать ошибки, бурём листочек бамажки и ручку, ЗАПИСЫВАЕМ!:)[/QUOTE]
Теперь уже понял:( Комп простой с программой на трафы и виваро.

Чижик
09.08.2012, 20:41
Теперь уже понял:( Комп простой с программой на трафы и виваро.

Прибор какой? Тот что в разём под рулём подключали?
CLIP? OP-COM? Ещё какая хрень?

Darts-Trafik
09.08.2012, 20:50
Прибор какой? Тот что в разём под рулём подключали?
CLIP? OP-COM? Ещё какая хрень?

Boshe.Соединение с основным через блютуз.
Ещё скажу,что спецом ездил на два разных СТО,при диагностике.В целом говорили тоже самое и впервую очередь советовали снять форсунки и насос.

Дальше. Куда капать? В сторону регулятора давления в рампе! (В первую очередь проверить контакты на фишке и целостность проводов. Поменять датчик успеете.)
Проверить контакты и провода на регуляторе давления в рампе или на датчике давления?

Чижик
09.08.2012, 20:54
Boshe.Соединение с основным через блютуз.
Ещё скажу,что спецом ездил на два разных СТО,при диагностике.В целом говорили тоже самое и впервую очередь советовали снять форсунки и насос.

Ну я б нашол Реновский CLIP.;)
Я вообще не понимаю как они могли там чётто по форсам увидеть на БОШевском приборе... :D При том что ещё и обратку.
Обратку ты и сам можеш проверить, сняв с форс герлянду обратки и поставив капельницы со шприцами.

И повторюсь, у Вас избыток давления! А не недостаток.
При сливе форсы в обратку у Вас должно было бы быть как раз второе, недостаток.

Darts-Trafik
09.08.2012, 21:04
Чижик, Огромное спасибо за советы!!!На следующей неделе меняю масло и попрошу чтоб проверили регулятор и датчик,а там будем посмотреть.

Чижик
09.08.2012, 21:09
Чижик, Огромное спасибо за советы!!!На следующей неделе меняю масло и попрошу чтоб проверили регулятор и датчик,а там будем посмотреть.

Ещё вопрос. Когда она глохла, то потом нормально заводилась?

Darts-Trafik
09.08.2012, 21:12
Ещё вопрос. Когда она глохла, то потом нормально заводилась?
Первая заводка с небольшой задержкой,ну секунды четыре,а потом с пол тыка и до следующей вот такой каки.
Да,тяга как-то улучшается после этого тупняка.

Руслан-21
09.08.2012, 21:20
Чижик, А могет быть все попросту.Горячая соляра+подсос возуха.Фильт разбяк или как правильно сказать.Гавно фильтр.Может так?

Чижик
09.08.2012, 21:52
Первая заводка с небольшой задержкой,ну секунды четыре,а потом с пол тыка и до следующей вот такой каки.
Да,тяга как-то улучшается после этого тупняка.
99% что не форсунки с насосом...

Чижик, А могет быть все попросту.Горячая соляра+подсос возуха.Фильт разбяк или как правильно сказать.Гавно фильтр.Может так?
Если б так? То было б падение давление в рампе. Тут идёт завышение.

alexvivaro
10.08.2012, 08:28
привет , у меня было все точь в точь как описано-тупил с првой на вторую и глох.Но комп показал на датчик коленвала- обошлось чисткой.Вторая часть проблемы-заводка с запаздыванием а потом с полтыка-тоже нарисовалась ,попозже.В моем случае определили рассоглосование датчика коленвала еще с чем то там .СМОТРИ ссылки ,которые привел ЧИЖИК в теме *ПЕДАЛЬ АКСЕЛЕРАТОРА*

alexvivaro
13.08.2012, 14:16
почитав последнее посты владельцев этой удивительной машины,кажется,что больше ей подходит имя Рено Траховик...

Беза
13.08.2012, 14:37
почитав последнее посты владельцев этой удивительной машины,кажется,что больше ей подходит имя Рено Траховик...

где-то в глубине души, я подумывал об этом аппарате, но читая форум понимаю - хорошо что это не у меня. Лучше расход 12,7 и никакого гемора.

Чижик
13.08.2012, 15:01
Волков боятса? В лес не ходить. :p

Беза
13.08.2012, 15:27
Витася, явно у этих машин есть много +. Оч удобно( на дизайн закрываем глаза) это то что задняя дверь во весь проем, он квадратный(внутри объема больше). Расход,ну это спорный вопрос, меня в расчет не берем. Привод,тоже спорный вопрос если тонну возить.А вот цены на зч, ваша электроника, полная опа.

Чижик
13.08.2012, 15:44
Витася, явно у этих машин есть много +. Оч удобно( на дизайн закрываем глаза) это то что задняя дверь во весь проем, он квадратный(внутри объема больше). Расход,ну это спорный вопрос, меня в расчет не берем. Привод,тоже спорный вопрос если тонну возить.А вот цены на зч, ваша электроника, полная опа.

С качеством электроники согласен. Но на европейских машинах после 2000-х годов она везде такая, хлипкая.
По ценам на запчасти не соглашусь. У Вас на Хёнде есть тоже запчасти по нехилым ценам.
А если сравнивать с прямыми конкурентами (Вито, Т5)? То Горбатые в лидере по сравнению цена-качество. Как по самим машинал, так и по запчастям.

olexa
13.08.2012, 15:54
Расход,ну это спорный вопрос, меня в расчет не берем.

Ну чому "спорный":)? Є технічні характеристики авто, там все прописано скільки і коли:p, а от те що у когось(тобто у мене самого) витрата значно більша - так от це до уваги, якраз, і не берем!;)

Беза
13.08.2012, 15:56
На немцев вообще не смотрим, один съем ваших форсунок чего стоит

olexa
13.08.2012, 16:04

Відкрию секрет, у мого Ніссана три вийшли від руки, а одну, таки да, вибивали. Її ремонт, з заміною внутрішностей, і контроль на стенді всіх чотирьох обійшовся у 1360 грн. Для довідки, при повторному встановленні там ущільнюючі шайби міняються на нові, для вибивання форси двигун знімали з подушок і повертали, аби відбійник приєднати, а потім це все вертали у попереднє положення. так що не думаю, що дорого.

Чижик
13.08.2012, 16:10

Игорь, ты свечу свою выкрутил? :p
А с выниманием форс? То это проблема 2,0 мотора. Который к стати я б тож не купил. 1,9 или 2,5 до 2007 года!

З.Ы. И к стати проблемы с вынимаем форс, получаютса больше у любителей вымытого мотора.

Беза
13.08.2012, 16:13
Игорь, ты свечу свою выкрутил?
Ну я-то лошара сам ее и убил, сейчас все пошло по другому-бы

uzbek
13.08.2012, 20:42

Не согласен. "Траховик" это как то коряво.
Вот парни придумали более мелодичное : Рено Трахик. Мне нравится.

По теме: трахиком становится любая машина при неадекватном, безграмотном , немилосердном и дорогом сервисе.

SUVOROV
13.08.2012, 21:34
Всем здарова!:)
один съем ваших форсунок чего стоит

у 1360 грн.
Давайте спросим у Олега с Днепродзержинска, во сколько ему обошелся ремонт форсунки на Н-200?

Беза
13.08.2012, 23:19
Всем здарова!:)

Давайте спросим

1200 на CRDI-ный мотор

olexa
13.08.2012, 23:30
1200 на CRDI-ный мотор

Ну от і відповідь!:) То що, дуже дорожче?;) Так що не треба тут про to try!:p

Беза
13.08.2012, 23:48
То що, дуже дорожче ?
Только в основной массе моторы у нас D4BH или D4BF, а это гораздо дешевле.

Чижик
13.08.2012, 23:55
Только в основной массе моторы у нас D4BH или D4BF, а это гораздо дешевле.

Игорь, вечно на тракторных двигателях не поездиш!
А новое всё электронное. Никуда не денишся, рано или поздно...

З.Ы. Вспоминаю 90-е, когда моноинжекторы к нам пошли, а потом инжекторы. Кричали тогда что лудше чем карбюратор ничего нет. Счас чего?

HAMANN
13.08.2012, 23:59
О чем вы спорите?
У меня были и японские машины и японо-европейские и сейчас головастик. И я им более доволен, чем другими предыдущими. Цены на электронику ничем не дороже современных японческих. Или хотите сказать, что те же датчики от DENSO стоят дешевле Бошевских? Конечно! Если люди пересаживаются с отечественного говнопрома на францов, то цены будут сильно кусаться. Но и там надо брать запчасти ведрами, потому что поштучно очень быстро ломается все. Но я к ценам этим вполне нормально отношусь и считаю их очень адекватными по сравнению с легковым транспортом. Даже японским.
А по поводу H1 или H200 тоже слышал от владельцев по растрескивание ГБЦ. И далеко не единичный случай. Так что сравнивать нынешний корейский, японский или европейский автопром, то могу с уверенностью сказать, что оно сейчас примерно все в одном качестве. Если в 80-90-е годы машины разрабатывались на 15-20 лет, то сейчас легковой транспорт на 5 лет или 100тыс и в топку.

Беза
14.08.2012, 00:07
А новое всё электронное. Никуда не денишся, рано или поздно...
мы не полутрупы оттуда будем покупать, а из салона, и дизель будет соотв качества.
А мы будем обсуждать вопросы сборов, ну кроме тебя конечно.

alexvivaro
14.08.2012, 09:01
где-то в глубине души, я подумывал об этом аппарате, но читая форум понимаю - хорошо что это не у меня. Лучше расход 12,7 и никакого гемора.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 4 минуты
по-этому беру бензиновый ситро и перемещаюсь на строчку выше, а оттуда буду только поглядывать....:):)

Беза
14.08.2012, 09:57
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для тех кто на бронепоезде, объясни.

alexvivaro
14.08.2012, 18:49
вот мысль достойная восхищения- типа того

Беза
14.08.2012, 18:53
Это хорошо, что у нас появился бусовод-философ.
alexvivaro, а с кем это ты сейчас разговариваешь?:confused:

alexvivaro
14.08.2012, 18:55
Это хорошо, что у нас появился бусовод-философ.
alexvivaro, а с кем это ты сейчас разговариваешь?:confused:

дак ответил насчет воскл. знаков

SUVOROV
14.08.2012, 19:35
вот мысль достойная восхищения- типа того
Я сам что то, ни хрена не разобрал...
Это, типа эта мысль?

alexvivaro
15.08.2012, 08:18
мысль проста- в наших условиях( или стране) сложно обслужить такие аппараты . Владение таким похоже на рулетку-что выпадет.Красное - отлично.А если черное?Даже чистка форс - дело с непредсказуемым финалом.Про остальное - даже нет смысла говорить-все описано на нашем и подобных форумах.Надо быть реально в теме, чтобы борться с такими приколами.Вопрос даже не в деньгах-тут никто не дает гарантии , а при неполадках возможны миллионы причин.По -этому и сказали ,что лучше 12-13 по городу ,но без головняка.А разницу ,сэкономленную на соляре мы все равно отнесем на сервис ,а не положим себе на карман .Вот

SUVOROV
15.08.2012, 08:24
в наших условиях( или стране) сложно обслужить такие аппараты Трафики, Виварики?

По -этому и сказали ,что лучше 12-13 по городу ,но без головняка.
Это про Н-200? Они мало головняков доставляют?

alexvivaro
15.08.2012, 08:31
кстати,когда брал машину- состояние идеальное-что по салону ,что по агрегатам.Ходовая вся была в оре , тронул только через год -и то по своей вине -залетел в яму.Остальное тоже было в поряде .И то через год аппарат начал потихоньку еХать мозги.А тут берут машины в которых со старта надо чуть ли не половину всего менять.А что дальше, когда машина увидит нашу соляру и дороги- там вообще жесть...

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=SUVOROV;129143]Трафики, Виварики?

они, родимые.Но ,в принципе , и нью вито ,и т5.Я к тому ,что их надо брать ,наверное максимум 2х-3хлетними, кататься 2-3 года и скидывать

Чижик
15.08.2012, 12:16
мысль проста- в наших условиях( или стране) сложно обслужить такие аппараты . Владение таким похоже на рулетку-что выпадет.Красное - отлично.А если черное?Даже чистка форс - дело с непредсказуемым финалом.Про остальное - даже нет смысла говорить-все описано на нашем и подобных форумах.Надо быть реально в теме, чтобы борться с такими приколами.Вопрос даже не в деньгах-тут никто не дает гарантии , а при неполадках возможны миллионы причин.По -этому и сказали ,что лучше 12-13 по городу ,но без головняка.А разницу ,сэкономленную на соляре мы все равно отнесем на сервис ,а не положим себе на карман .Вот

Опять же повторяюсь. ВЕРНИТЕСЬ мысленно в 90-е! Когда к нам пошли моноинжекторы и инжекторы с европпы.
Что там иначе было? Тоже плевались, кричали, и т.д... Сейчас какова картина?

Парни, не машины хреновые, а то что мы отстаём от европпы на лет 50 в развитии.

Doka.66@mail.ru
16.08.2012, 19:34
Опять же повторяюсь. ВЕРНИТЕСЬ мысленно в 90-е! Когда к нам пошли моноинжекторы и инжекторы с европпы.

100%. Когда я взял буса осенью прошлого года, их было в городе штук 4-5. А теперь не меньше 15. Пройдет несколько лет и будут эти форсунки мастера как семечки щелкать. На месных СТО "горбатых" уже "курочат" на раз.

Darts-Trafik
17.08.2012, 19:47
Всем доброго времени суток и удачки на дорогах!
Опишу что было сделано.
Менялось масло и фильтра,подваривался поддон,а за одно и попросил спеца обслужить регулятор давления топлива на рейке.Результаты:на холодную при заводке перестали плавать обороты,пропал звук "журчащей воды"(1мин) при включении зажигания-теперь слышно только насос.Заводится что на холодную,что на горячую с полоборота,а до этого на горячую надо было немножко крутить стартером.Одним словом-доволен.
Огромное спасибо Чижику за советы!!!

Trafim
17.08.2012, 21:56
Одним словом-доволен.
С чем и поздравляю:)

alexusaty
17.08.2012, 22:23
Когда к нам пошли моноинжекторы и инжекторы с европпы.
Вопросы по ходу:
- Сколько тогда стоило обслужить форсунки в инжекторном движке? И сколько новые форсунки тогда стоили?
- Сколько стоит новая электромагнитная форсунка? А пьезо?

Пройдет несколько лет и будут эти форсунки мастера как семечки щелкать.
Вот и ответ собстно. Хотя по поводу пьезо форсунок - очень сомневаюсь. Они технологически сделаны неремонтопригодными в кустарных условиях.

uzbek
17.08.2012, 22:35
Вопросы по ходу:

- Сколько стоит новая электромагнитная форсунка? А пьезо?

Вот и ответ собстно. Хотя по поводу пьезо форсунок - очень сомневаюсь. Они технологически сделаны неремонтопригодными в кустарных условиях.

У нас новая пьезофорсунка стоит - 320 бакинских. А б/у собранная из нескольких (рабочая) - 220 бакинских.

Dvakyma
18.08.2012, 12:26
Darts-Trafik, пускай ездит!

Darts-Trafik
22.08.2012, 18:22
Всем привет и ровных дорог! Какая-то напасть у меня с машиной.Вроде решили одну болячку,так тут выскочила сегодня ещё одна.
С утра загорелось - servis+лампочка аэрбека,потом в ходе движения погасло,через некоторое время опять появилось.Заглушил-завёл-не горит,теперь опять горит и не гаснет при перезапуске.
Подскажите,что может быть?Мастер в отпуск укатил вот и не знаю-можно ездить,а то ещё подушка в лоб выстрелит.

shur1k
22.08.2012, 19:07
Всем привет и ровных дорог! Какая-то напасть у меня с машиной.Вроде решили одну болячку,так тут выскочила сегодня ещё одна.
С утра загорелось - servis+лампочка аэрбека,потом в ходе движения погасло,через некоторое время опять появилось.Заглушил-завёл-не горит,теперь опять горит и не гаснет при перезапуске.
Подскажите,что может быть?Мастер в отпуск укатил вот и не знаю-можно ездить,а то ещё подушка в лоб выстрелит.
Разъемы под сидушками надо проверить.

Darts-Trafik
22.08.2012, 20:32
Зделал-делов то:eek::;) Большое спасибо!:)

Vitmar
23.08.2012, 22:50
Всім привіт, прошу допомогди мені з вибором авто, на даний момент є два варіанта авто,
1) Renault Trafic L2H1 2,0dCi 96 000 km 2008, корбка механіка
2) Opel Vivaro 2,5 Cdti, Automat, L2H1, Krok 2009 + у віваро відсувні двері з двох сторін
Що порадите? доречі різниця в ціні 500 євро віваро дорожчий.

sgas
23.08.2012, 23:02

Чижик
23.08.2012, 23:07
Всім привіт, прошу допомогди мені з вибором авто, на даний момент є два варіанта авто,
2) Opel Vivaro 2,5 Cdti, Automat, L2H1, Krok 2009 + у віваро відсувні двері з двох сторін
Що порадите? доречі різниця в ціні 500 євро віваро дорожчий.

3) 2,5 L2H1 и коробку механику!

Vitmar
23.08.2012, 23:20
Я так розумію що з автоматом там не все добре?

Чижик
23.08.2012, 23:30
Я так розумію що з автоматом там не все добре?

Так и есть! И с 2,0 мотором тоже не сильно хорошо. В нём форсы боятса внешнего контакта с водой. А конструкция такова, что этот контакт может произойти после хорошего дождика.

Vitmar
23.08.2012, 23:40
нажаль є тільки ці два варіанта. По коротких вибір більший але хочу тільки подовжений варіант кузова, а їк не дуже і багато, доречі в обох на спідометрі до 100000 км пробігу.

Trafim
23.08.2012, 23:44
спідометрі до 100000 км пробігу.
Похоже у меня только 240000 км было:rolleyes:

Чижик
23.08.2012, 23:46
нажаль є тільки ці два варіанта. По коротких вибір більший але хочу тільки подовжений варіант кузова, а їк не дуже і багато, доречі в обох на спідометрі до 100000 км пробігу.

Не обольщайтесь!!!!
Вопрос. А что? ПЕЧЕ? Ну в смысле подождать пока появитса вариант с 2,5 мотором, длинной базой и механической КПП.

З.Ы. Если таки печёт? Берите любой из двух.

З.З.Ы! Берёте ВИН код Реношки, и идёте к официальному диллеру Рено в Вашем регионе! Просите пробить инфу по ВИНу, заплатите порядка 50 грн. Но будите знать правду (если конечно машинка обслуживалась на диллерском СТО)! По Виварику такого не узнать.

Vitmar
23.08.2012, 23:56
Є місяць часу для того щоб знайти потрібне авто і перегнати його на україну, боюсь що можуть зникнути ці авто а інших не знайтись за такими параметрами і таку ціну , просто зараз закордоном мій гарний знайомий , і може оглянути авто , та й за доставку його на Україну з мене грошей не візме, от така ситуація. то все ж таки з чим з часом виникає більше проблем ( з автоматом чи форсунками?)

Чижик
24.08.2012, 00:01
Є місяць часу для того щоб знайти потрібне авто і перегнати його на україну, боюсь що можуть зникнути ці авто а інших не знайтись за такими параметрами і таку ціну , просто зараз закордоном мій гарний знайомий , і може оглянути авто , та й за доставку його на Україну з мене грошей не візме, от така ситуація. то все ж таки з чим з часом виникає більше проблем ( з автоматом чи форсунками?)

Если так ставите вопрос? То берите 2,5 с автоматом. Точнее это не автомат, а робот.
Если заеб...т карман? То потом можно будет снять робота с КПП, и поставить обычную дрочилку.;)

Vitmar
24.08.2012, 00:10
Нажаль в кармані не густо :(

Чижик
24.08.2012, 00:12
Нажаль в кармані не густо :(

Я в том смысле, что если робот начнёт выделыватса, а на ремонт надоест выкидывать капусту? То можно будет снять робота, а поставить третью педаль и обычный рычаг КПП.
При этом нужно будет поменять выжимной, КПП остаётса родная.

Vitmar
24.08.2012, 00:18
Доречі як визначити чи не скручені показники спідометра? Авто в Італії.

Чижик
24.08.2012, 00:22
Доречі як визначити чи не скручені показники спідометра? Авто в Італії.
Это тежело. Цыгане крутят пробеги на ура.

В основном скручивают пробег на приборке.
Более менее проверить? Можно подключив к авто CLIP (Реновский диагностический прибор. И тут не важно Трафик ,Виваро или Примастар), и сравнить пробег по приборке с сервисным пробегом глубоко в мозгах.

З.Ы. с Рено проще это зделать ещё не видя авто. Нужен только ВИН. Про это я выше уже писал.

Саня Самоделкин
24.08.2012, 03:42
Вроде shur1k говорил, что робот при трогании тупит немного, хотя в плане надежности робот может и получше будет, человеческий фактор сводится к минимуму. А вот боковой двери нет - это хуже. Если робот стоит, то может и круиз есть, на трассе штука совсем нелишняя. Тут думайте под что берете машину. Если для работы, то вроде 2,5 попрожорливей будет. если зад возить и расход некритичен, то с 2,5 удовольствия больше получите. С форсунками на 2.0, - как повезет. Но что щас дешево? Разве что уксус.. :) Из меркантильных соображений лучше брать машину годом свежей. Не понравится,откатаете годик и при продаже больше возьмете. Обратите внимание на комплектность: наличие запаски, домкрата и состояние резины и дворников. Тут это все денег стоит ого..

Чижик
24.08.2012, 09:16
Вроде shur1k говорил, что робот при трогании тупит немного, хотя в плане надежности робот может и получше будет, человеческий фактор сводится к минимуму. А вот боковой двери нет - это хуже. Если робот стоит, то может и круиз есть, на трассе штука совсем нелишняя. Тут думайте под что берете машину. Если для работы, то вроде 2,5 попрожорливей будет. если зад возить и расход некритичен, то с 2,5 удовольствия больше получите. С форсунками на 2.0, - как повезет. Но что щас дешево? Разве что уксус.. :) Из меркантильных соображений лучше брать машину годом свежей. Не понравится,откатаете годик и при продаже больше возьмете. Обратите внимание на комплектность: наличие запаски, домкрата и состояние резины и дворников. Тут это все денег стоит ого..

Разница в разходе меж 2,0 и 2,5 минимальна. Это меж 1,9 и 2,5 она заметна...
Про домкрат, запаску. Их тоже может не быть. А под сидухой будет комплект из герметика и компрессора.

Vitmar
24.08.2012, 10:46
Самоделкин, Ви мене неправильно зрозуміли, ( у вівари є бокові двері , і двері там є з обох сторін)

Vitmar
24.08.2012, 11:00
Ось ці два авто :

Vitmar
24.08.2012, 11:13
Renault Trafic L2H1 2.0 DCI
пробіг
96000 км
2008
тіло фонд Vans Податковий клас
старий автомобіль гарантію
переміщення двох
Ефект 114 к.с.
дизель
механічна коробка передач
Drift колеса
FWD кольору
Сірий колір за спаданням
металевий
3 місця
Кількість дверей 5

Добавлено через 2 минуты
Opel Vivaro 2.5 CDTI, автомат, L2H1, крок
пробіг 81200 км
У 2009 році,
тіла випадку
Клас ПДВ Vans
1. Reg час 8/6-2009
Гарантія транспортує використовувати
зсув 2,5 л
Ефект 146 год
дизельне паливо
Drift вітрів диск перед
колір грошей
Кількість місць 3

Dvakyma
24.08.2012, 12:42
Vitmar, подумай хорошо нужна ли тебе сдвижная левая дверь (под что машину берешь)
Мне лично виварик больше понравился по фото.

то меж 1,9 и 2,5 она заметна...
Виталя у меня и Стасика 8,2 берёт

Vitmar
24.08.2012, 12:50
Dvakyma, Відсувна дверка якраз і на віваро, На майбутне авто має перетворитись з грузового в таке:

SUVOROV
24.08.2012, 12:50
Что Вы здесь один негатив "сливаете" про эти машины? Можно мне добавить немного позитива? У меня эта машина,чуть больше года, и я готов ей простить все!!! И поломки электрики, и глюки датчиков. Она зарабатывает мне деньги (как по мне, не плохие!) Пробег за один год, приближается к 40000 км, Я прощу ему все, все его глюки с электрикой, но когда мне говорят, что к 16-00 надо забрать перчатки в Днепре, я возвращаюсь 140-150 из Павлограда, и забираю еще перчатки...
Я люблю свой "дальнобойный" бус. Он просто умничка!

Dvakyma
24.08.2012, 12:53
Vitmar, груз-пас оригинал зачёт я такое продал.
А про левую дверь:
большой плюс дети с левой стороны не выбежат на дорогу, если семейное авто
минус грузится только справа если для работы

Vitmar
24.08.2012, 12:57
Dvakyma, Два в одному, для робони мені грузового відсіку з оригінальною перегородкою вистачає , грузитися буде тільки через задні двері.

SUVOROV
24.08.2012, 13:06
А про левую дверь: Это небольшой бонус! При чем тут дети??? Мне лично, очень удобно! А за маленькими детьми, смотреть нужно! И не только в машине!!!

abez
24.08.2012, 13:29
большой плюс дети с левой стороны не выбежат на дорогу, если семейное авто

Дверь можно заблокировать для открытия изнутри.

Чижик
24.08.2012, 14:18
Что Вы здесь один негатив "сливаете" про эти машины? Можно мне добавить немного позитива? У меня эта машина,чуть больше года, и я готов ей простить все!!! И поломки электрики, и глюки датчиков. Она зарабатывает мне деньги (как по мне, не плохие!) Пробег за один год, приближается к 40000 км, Я прощу ему все, все его глюки с электрикой, но когда мне говорят, что к 16-00 надо забрать перчатки в Днепре, я возвращаюсь 140-150 из Павлограда, и забираю еще перчатки...
Я люблю свой "дальнобойный" бус. Он просто умничка!

Стас, прочти первый ответ человеку.
У тебя 2,0? Нет. У тебя 2,5 с роботом? Опять же нет... Так что у тебя не совсем такой же бус какой выбрает топикстартер. ;)

Саня Самоделкин
24.08.2012, 16:26
Как по мне, Вивара попрактичней будет. Задние двери с родными стеклами, обогревом, дворниками. Кто как, а я салонным зеркалом заднего вида пользуюсь частенько. Да и посвежей. Пусть даже на год, но это в любом случае сэкономленные деньги в будущем на ремонтах. Насчет робота - так вроде нет нареканий на них, судя по форумам.. Мощи больше, она еще никому не мешала :) На боковых дверях тоже стекла, родные. При переделке в пас тоже свой плюс есть. Фаркоп имеется. Да кстати, чем мощней мотор, тем больше у него ресурс. Еще кто-то писал, что на 2,0 блоки двигателя одноразовые и ремкомплектов поршневой нет. А на 2,5 вроде все есть.

Vitmar
24.08.2012, 21:50
І в мене чомусь до цього віваро руки білише тянуться, Один нюанс це коробка автомат викликає в мене сумніви в подальшій експлуатації авто, ( більше звик довіряти собі чим автомату) , а можливо ці сумніви просто через те що на автоматі я ніколи і не їздив . Всім велике спасибі за допомогу.

ЕГОР 60
24.08.2012, 21:59
Самая лучшая машина та -которая у тебя есть

Vitmar
24.08.2012, 23:16
Стас, прочти аервый ответ человеку.
У тебя 2,0? Нет. У тебя 2,5 с роботом? Опять же нет... Так что у тебя не совсем такой же бус какой выбрает топикстартер. ;) не зрозумів ?

Чижик
24.08.2012, 23:21
не зрозумів ?

Это не Вам. Я Стасу писал. ;)

Dvakyma
25.08.2012, 10:08
Vitmar, вообще нудно щупать на фото всё всегда красиво а в реалиях.......

Vitmar
25.08.2012, 11:23
Dvakyma, Я це прекрасно розумію, тому і хочу взяти авто пока є там на місті людина якій я довіряю і вана зможе вже більш детально оглянути авто перед покупкою.

voldemar84
27.08.2012, 02:13
всем привет!
появился интерес к бусам в частности виваре и трафику
подскажите на данное время можно ли взять свежепригнанную машину
пассажира.с кондеем в хорошем состоянии в пределах до 13уев?

Dvakyma
27.08.2012, 07:39
voldemar84, свежепригнаный врят-ли.
Грузовик можна года 05-06

Horton
27.08.2012, 10:15
всем привет!

Можно взять свежепригнанный,но не свежий год. Ориентир 05-06г. И то не ориг.пасс, а переделку.

alexusaty
27.08.2012, 10:56
пассажира.с кондеем
свежепригнанную можно, но год как уже сказали будет 2005-6. Оригинального пассажира реально не купишь - будет переделка из грузовика. Качество переделки штука очень тонкая. ИМХО лучше купить грузовика и самому переоформить и переделать. Хотя бы в том же Бердичеве, но под личным присмотром за работой мастеров.

wladgeorg
27.08.2012, 11:47
всем привет!

У нас в Риге за такие деньги,конечно можно,но какая у вас растаможка?

Добавлено через 10 минут
всем привет!

Я своего пасажира переделанного в 7 местный и с отоплением 2-го ряда брал у нас в Латвии за 7800 евро.Почему 7-местный-у меня собака большая и во втором ряду искал 2 сидения-пол года объявления читал-и наконец нашёл такую комплектацию.

Добавлено через 20 минут
всем привет!

К стати и в первом ряду у меня 2 кресла и считаю так удобнее,когда с женой едем в Польшу за товаром-она спокойно проходит на 3 -ряд и ложится спать.

Руслан-21
27.08.2012, 15:57
wladgeorg, Приветствую.У Вас и сейчас есть машины в 150-300 баксов которые у нас по 5-7 штук улетают.У Вас мы можем только сидушки на разборках покупать(что и делаем-паромы перегружаем),остальное не прокатит по расстаможке.У Вас нет своего производства авто,поэтому и налога соответственно почти нет.

voldemar84
27.08.2012, 16:27
всем спасибо за ответы.
т.е. как я понял переделку 04-06г.в.с конд. с готовым так сказать салоном и доками
найти в этой ценовой категории реально?

Horton
27.08.2012, 16:30
всем спасибо за ответы.
т.е. как я понял переделку 04-06г.в.с конд. с готовым так сказать салоном и доками
найти в этой ценовой категории реально?

Реально, но это не оригинал а ПЕРЕДЕЛКА

Чижик
27.08.2012, 18:10
Реально сделать примерно так:
- За 11 000 покупаем грузовичка.
- За 2 000 покупаем полностью оригинальный салон, с доп кондеем и обогремов.

Гдетто так. Ну или воять салон самому, или найти контору где салон Вам будут делать на за 12 часов (Бердичев), а около недели.

Беза
27.08.2012, 18:38
обогремов.
ну сегодня ты уже сам себя превзошел

Чижик
27.08.2012, 18:41
ну сегодня ты уже сам себя превзошел

Ну пардонте... Вчера просто кум приходил в гости. И я сам не свой. :rolleyes:

voldemar84
27.08.2012, 20:30
Реально, но это не оригинал а ПЕРЕДЕЛКА
меня это как то не пугает...а должно?

Чижик
27.08.2012, 20:34
меня это как то не пугает...а должно?

Должно. На продажу салоны делают быстро а самое плорхое экономно.
Через месяц, два, начнёт разлазитса.

З.Ы. У знакомого на Примастаре, через месяц гдетто, начал отклеиватса материал по кромке окон. Который заворачивают под стекло при поклейке. Сейчас с ним думаем как это всё устранять. Приклеить обратно не вариант, стёкла снимать неахота.

wladgeorg
28.08.2012, 04:01
wladgeorg, Приветствую.У Вас и сейчас есть машины в 150-300 баксов которые у нас по 5-7 штук улетают.У Вас мы можем только сидушки на разборках покупать(что и делаем-паромы перегружаем),остальное не прокатит по расстаможке.У Вас нет своего производства авто,поэтому и налога соответственно почти нет.

Да,кстати брал та я своего буса за 6900 евро,а ещ 900 я считаю в него сразу вложил,когда ремень перескочил-я описывал свою ситуацию в марте.

alexvivaro
28.08.2012, 08:01
всем привет!

от 11500 до 12500 на риа вываливается 250-300 машин ( 06-08 гг).Ближе и за 12 можно взять конец 07 , возможно 08 год .Есть и с кондером. Езжай в Луцк, там по-любому что-то найдешь.Я и все мои знакомые брали там, впринципе , более- менее нормально.Плюс за штуку сделаешь вполне сносный салон.Такая переделка ,как в бердичеве- так самому можно сделать( если есть время и растущие из нужного места руки-у меня , к сож. -нет :D:D:D).Итого - искомые 13 тонн

Rashka
28.08.2012, 09:45
от 11500 до 12500 на риа вываливается 250-300 машин ( 06-08 гг).Ближе и за 12 можно взять конец 07 , возможно 08 год .Есть и с кондером. Езжай в Луцк, там по-любому что-то найдешь.
На авториа 90% авто либо просто коцнутые или участвовали в серьезном ДТП, особенно автомобили с малым пробегом и свежим годом и маленькой ценой. Живой и целый автомобиль легче пригнать под заказ, но опять же хотеть в полном фарше автомобиль 8-го года и за 12тысяч пригнать будет не реально, нормальные автомобили и за бугром нормально стоят.;)

Саня Самоделкин
28.08.2012, 16:19
Я свою машинку нашел через Авториа в Черновцах и ездил за ней туда. По ходу пришел к такому выводу. Нужна машина, надо брать бабосы и сразу ехать туда на авторынок. То что продается на авториа сразу есть на рынке и очень многие люди продающие машины через рынок, не выставляют на продажу через сайты. На рынке выбор гораздо больше.Кстати, там в Черновцах, Трафов , Виваров и Вито шо в Киеве Ланосов и Авео по улицам ездит.

alexvivaro
29.08.2012, 07:44
На авториа 90% авто либо просто коцнутые или участвовали в серьезном ДТП, особенно автомобили с малым пробегом и свежим годом и маленькой ценой. Живой и целый автомобиль легче пригнать под заказ, но опять же хотеть в полном фарше автомобиль 8-го года и за 12тысяч пригнать будет не реально, нормальные автомобили и за бугром нормально стоят.;)

дак и 25-30 машин( оставшихся 10%) - немалое кол-во.А живой и целый - он ведь только в салоне, и то не всегда.Пригнать самому- вон товарисч наш,пусть ,конечно у него там все уладится , с его трафом,- чуть выше уже написал , как @ бется - а ведь только сам пригнал.

Rashka
29.08.2012, 09:46
alexvivaro Б\У автомобиль это реальная лоторея, можешь взять вроде свеженькую красивую машинку, а она тебя прям посреди трассы может оставить на дороге при перегоне, а может и повезёт и купишь скромненький на вид автомобиль, который будет служит верой и правдой очень долго, требуя к себе минимального внимания в обслуживании как у Суворова к примеру (тьфу тьфу чтоб несглазить). В зависимости от того сколько опыта у человека который выбирает автомобиль - шансы на хороший автомобиль повышаются в лотореи. Нехочешь участвовать в лотореи - вперед в автосалон за новым автомобилем. Только не каждый человек может себе этого позволить в нашей стрене.

wladgeorg
29.08.2012, 10:10
alexvivaro Б\У автомобиль это реальная лоторея, можешь взять вроде свеженькую красивую машинку, а она тебя прям посреди трассы может оставить на дороге при перегоне, а может и повезёт и купишь скромненький на вид автомобиль, который будет служит верой и правдой очень долго, требуя к себе минимального внимания в обслуживании как у Суворова к примеру (тьфу тьфу чтоб несглазить). В зависимости от того сколько опыта у человека который выбирает автомобиль - шансы на хороший автомобиль повышаются в лотореи. Нехочешь участвовать в лотореи - вперед в автосалон за новым автомобилем. Только не каждый человек может себе этого позволить в нашей стрене.

Вот это точно.Как и точно то что иногда покупаешь машинку трёхлетнюю-я в 2005г такой FORD MAVERIK взял и натрахался с ним за полгода на 3 килограмма баксов-еле продал,а до этого MAZDA 626 была 1996 года-брал её в 2003 г и как после покупки поменя ремни с роликами,так два с половиной года и не заглядывал в сервисы.

HAMANN
29.08.2012, 10:20
Вот это точно.Как и точно то что иногда покупаешь машинку трёхлетнюю-я в 2005г такой FORD MAVERIK взял и натрахался с ним за полгода на 3 килограмма баксов-еле продал,а до этого MAZDA 626 была 1996 года-брал её в 2003 г и как после покупки поменя ремни с роликами,так два с половиной года и не заглядывал в сервисы.

Аналогичная история.
Была Camry 10 1992 года с которой никаких пролем никогда и небыло. Один раз только ступичный подшипник попросился на отдых. А SpaceStar 2004 года запарился ремонтировать с космическими ценами на запчасти. Да и я лично видел много Трафов 2006-2008 годов ушатанных в хлам. Потому при выборе машины основным критерием был не год машины, а ее состояние. Пока машинкой очень доволен, хоть и есть некоторые минусы (все таки машина б.у.). Но думаю эти минусы потихоньку устраним и буду наслаждатьбся надежной ухоженной машинкой.

wladgeorg
29.08.2012, 11:37
Аналогичная история.
Была Camry 10 1992 года с которой никаких пролем никогда и небыло. Один раз только ступичный подшипник попросился на отдых. А SpaceStar 2004 года запарился ремонтировать с космическими ценами на запчасти. Да и я лично видел много Трафов 2006-2008 годов ушатанных в хлам. Потому при выборе машины основным критерием был не год машины, а ее состояние. Пока машинкой очень доволен, хоть и есть некоторые минусы (все таки машина б.у.). Но думаю эти минусы потихоньку устраним и буду наслаждатьбся надежной ухоженной машинкой.

Вот и мне VIVARIK попался,что2 раза уже в Воронеж смотался-и без проблем-хоття при покупке вложил в него по своей вине почти1000 баксов

Darts-Trafik
30.08.2012, 20:19
Аналогичная история.

+100:)
Когда покупал своего трафика то смотрел по годам 2005-2006.Но то что мне предлагали вызывало только сочувствие к машинкам-не везло с хозяевами. Поэтому когда пригнали трафа 2003г.,по состоянию,внешнему10 из 10,ходовая требовала обслуживания-я долго не думал и купил.

alexvivaro
31.08.2012, 08:52
полностью согласен.У самого был пригнанный транзит 96 -го -плохого сказать ничего не могу , после меня люди уже 2 года ездят -тоже нормально.Но я и не говорил что это вот так ,а это вот так -говорил просто о вероятностях ,только и всего

Zaya
21.09.2012, 16:49
Всем привет! Я тут новенький.
Хочу Бус.
Вот решил почитать,так сказать определиться с выбором.:)

Darts-Trafik
21.09.2012, 20:13
Привет! Ну прям как пришёл-увидел-победил!
Читайте,узнавайте-решайте!А вообщем желаю сделать правильный выбор.Удачки:)

olexa
22.09.2012, 14:07
Всем привет! Я тут новенький.
Хочу Бус.
Вот решил почитать,так сказать определиться с выбором.:)

На автобазар!:mad: - там полазити по всіх бусах:), посидіти за кермом:), покрутити головою:), руками:), ногами:), послухати своє друге "Я", може десь, у якомусь, щось тьохне:rolleyes:. А тоді вже сюди з питаннями:eek: - і тут ми обовязково відмовимо:D і порадимо щось інше!:p:D:D:D

alexvivaro
23.09.2012, 09:16
как-то ,отдыхая в Одессе,разговорился с хозяином мини гостинницы,где жили.И рассказал он историю ее(гостинницы) создания.По сути это был большой дом,построеный для отдыхающих.В 2003 г хозяин купил участок тысяч за 15 примерно.Угловой , недалеко от трассы,р-н Черноморки,из дома видно море ,корабли на рейде и прочее,радующее глаз отдыхающих...Неплохое ,вобщем,местечко.Но,купил он его у типа,который стал его соседом(у него было 2 таких рядом-один он ,получается ,продал)Спрашиваю-а зачем он его продавал?Хозяин ,смеясь ,ответил:*Не поверишь,когда я его спросил тоже самое,он сказал-БУС хочу!Зачем?-поинтересовался я.А на рыбалку ездить!*Потом,через полгода ,когда цены прыгнули раза в три,жена этого счачстливого обладателя буса приходила в слезах и просила его продать обратно и т.д. вобщем...Я к тому - а нужен ли ,этот бус?;););););)

Чижик
23.09.2012, 10:36
как-то ,отдыхая в Одессе,разговорился с хозяином мини гостинницы,где жили.И рассказал он историю ее(гостинницы) создания.По сути это был большой дом,построеный для отдыхающих.В 2003 г хозяин купил участок тысяч за 15 примерно.Угловой , недалеко от трассы,р-н Черноморки,из дома видно море ,корабли на рейде и прочее,радующее глаз отдыхающих...Неплохое ,вобщем,местечко.Но,купил он его у типа,который стал его соседом(у него было 2 таких рядом-один он ,получается ,продал)Спрашиваю-а зачем он его продавал?Хозяин ,смеясь ,ответил:*Не поверишь,когда я его спросил тоже самое,он сказал-БУС хочу!Зачем?-поинтересовался я.А на рыбалку ездить!*Потом,через полгода ,когда цены прыгнули раза в три,жена этого счачстливого обладателя буса приходила в слезах и просила его продать обратно и т.д. вобщем...Я к тому - а нужен ли ,этот бус?;););););)
Саша, ты конечно извени, но таких историй наберётса у каждого по штук 10... Кризис матьегоетить многим замалинил.
Мне тоже за Пыжа ещё полностью недоделоного пасажира давали 12 000 зелени. Прошол месяц, КРИЗИС, и 9 000 с натяжкой уже за готовый пасажир.

Как говоритса: Знал бы прикуп, жил бы в Сочи!;)

avval
23.09.2012, 12:39
Я вот в Одессе на Черноморке каждый год бываю-и постоянно вижу там хюндика длинного грузопассажираН200 вроде темно-синего с георгиевской лентой на антенне-интересно вдруг это несчастный сосед-рыбак или кто-то из форумчан

виннн
23.09.2012, 15:55
доброго времени суток. я новичок. помогите разобраться с проблемой... машина на оборотах от 1000 до 2000 не хочет ехать (подымает обороты вяло) . не давно на крутом подъеме не мог тронуться пока не раскрутил мотор выше 2000 и бросив резко сцепление что колеса сорвались с места тогда только выехал а так глохнет и все... (повезло что на грунтовке) от 2500 машина стрела. официалы (сервис) - говорят что все у тебя работает

виннн
23.09.2012, 16:55
доброго времени суток. я новичок. помогите разобраться с проблемой... машина на оборотах от 1000 до 2000 не хочет ехать (подымает обороты вяло) . не давно на крутом подъеме не мог тронуться пока не раскрутил мотор выше 2000 и бросив резко сцепление что колеса сорвались с места тогда только выехал а так глохнет и все... (повезло что на грунтовке) от 2500 машина стрела. официалы (сервис) - говорят что все у тебя работает

Horton
23.09.2012, 17:20
Топливный фильтр в норме?

Ceglov
23.09.2012, 17:22
ха) неделя владения трафиком - симптомы один-в-один. я так понял это особенности машины. Надо привыкнуть ездить внатяг. Больше обороты, затяжное включение сцепления. Я так понимаю это первый турбодизель и первая электронная педаль газа?

виннн
23.09.2012, 17:23
Топливный фильтр в норме?

да фильтра менял:(

Добавлено через 2 минуты
ха) неделя владения трафиком - симптомы один-в-один. я так понял это особенности машины. Надо привыкнуть ездить внатяг. Больше обороты, затяжное включение сцепления. Я так понимаю это первый турбодизель и первая электронная педаль газа?

нет... я тоже так думал но проехал на виварике 1.9 и трафике 1.9 со старта резвее...

Ceglov
23.09.2012, 17:29
кстате а в трафиках/вивариках есть различия в коробках? Тяговые-скоростные?

виннн,
я те говорю, привыкнешь я два месяца назад такой же пост слово в слово писал) мужчины подтвердят)

виннн
23.09.2012, 17:31
кстате а в трафиках/вивариках есть различия в коробках? Тяговые-скоростные?

виннн,
я те говорю, привыкнешь я два месяца назад такой же пост слово в слово писал) мужчины подтвердят)

не давно на сервисе поменяли датчик турбины - стало хуже :eek: на подъеме не могу тронуться...это не нормально! я на нем уже больше года катаюсь. да плавность разгона была. но сейчас это не езда

uzbek
23.09.2012, 18:36
не давно на сервисе поменяли датчик турбины - стало хуже :eek: на подъеме не могу тронуться...это не нормально! я на нем уже больше года катаюсь. да плавность разгона была. но сейчас это не езда

Диагностику сначала нужно нормальную сделать. Найди толковых, которые знают эти авто.
Из причин: воздухомер, давление в топливной рейке. Вот нехватка давления в рейке предполагает несколько возможных причин, включая работу форсунок.
По своему знаю что при встрече передних колес с небольшим подьемом - обороты двигателя немного увеличиваются сами, компьютер добавляет для увеличения крутящего момента. Но это при небольшом подъеме. В крутую горку не пробовал без педали газа.

olexa
23.09.2012, 18:42
Диагностику сначала нужно нормальную сделать. Найди толковых, которые знают эти авто.
Из причин: воздухомер, давление в топливной рейке. Вот нехватка давления в рейке предполагает несколько возможных причин, включая работу форсунок.
По своему знаю что при встрече передних колес с небольшим подьемом - обороты двигателя немного увеличиваются сами, компьютер добавляет для увеличения крутящего момента. Но это при небольшом подъеме. В крутую горку не пробовал без педали газа.

+11100!
Така ж сама картина, на підйом на другій пре добряче, а коли вискочив на рівне - починає пригальмовувати, при чому педалі не торкаюсь взагалі. Рушати також можна не торкаючись її!

uzbek
23.09.2012, 19:27
+11100!
Така ж сама картина, на підйом на другій пре добряче, а коли вискочив на рівне - починає пригальмовувати, при чому педалі не торкаюсь взагалі. Рушати також можна не торкаючись її!

Тут еще такая штука - что на 2,5 моторе компьютер имеет больший "контакт" с режимами двигателя. Комп отслеживает дозу впрыска за 1 ход поршня по форсункам. А в 1,9 этого нету. Если я правильно припоминаю... Поэтому там свои особенности.
Но точно помню что какой то тест форсунок на 1,9 не был предусмотрен при диагностике сканером, а на 2,5 этот тест выполнялся.

Чижик
23.09.2012, 19:42

Датчик какой поставили? Если не знаете? То скажите цену датчика, я Вам дам ответ.

Чижик
23.09.2012, 19:55

Помогаю.
Не нужто только с одним и тем же вопросом по темам с одним и тем же вопросом. ;)

SUVOROV
23.09.2012, 20:07
Да что же у Вас всех, задроты какие то...

Ceglov
23.09.2012, 21:20
Джентельмены.
А как правильно крутить двиг 100-ку 1.9?
Я первую кручу до 2000.
2, 3, 4, 5 - при движении до 2500, переключаюсь на 3000.
6-ю до трех стараюсь недокручивать, хотя вроде как 100 сил снимается именно на этой отметке. Что я делаю не так? :o

Чижик
23.09.2012, 21:21
Джентельмены.
А как правильно крутить двиг 100-ку 1.9?
Я первую кручу до 2000.
2, 3, 4, 5 - при движении до 2500, переключаюсь на 3000.
6-ю до трех стараюсь недокручивать, хотя вроде как 100 сил снимается именно на этой отметке. Что я делаю не так? :o

Я ездил от 2000 до 3000. И при обгонах до 3600.

alexvivaro
24.09.2012, 08:44
Я вот в Одессе на Черноморке каждый год бываю-и постоянно вижу там хюндика длинного грузопассажираН200 вроде темно-синего с георгиевской лентой на антенне-интересно вдруг это несчастный сосед-рыбак или кто-то из форумчан

не он.Он взял тогда нового дуката.Но в том посте не про кризис-это понятно,задел многих-а про смутные подсознательные желания:rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

shur1k
24.09.2012, 10:15
У меня на роботе он крутит мотор до 2000-2500 при обычной спокойной езде. При "тапка в пол" (там, кстати, внизу под педалькой еще кнопочка есть типа кик-даун) может и до 4500 крутить.

виннн
24.09.2012, 10:34
Датчик какой поставили? Если не знаете? То скажите цену датчика, я Вам дам ответ.

заплатил 460грн (на сервисе)

Добавлено через 3 минуты

...да и еще не мало важный момент - увеличился расход:confused:

Чижик
24.09.2012, 12:04
заплатил 460грн (на сервисе)

Добавлено через 3 минуты

...да и еще не мало важный момент - увеличился расход:confused:

Сними фишку с разходомера воздуха. и попробуй проехатса.
З.Ы. На датчике какие нибуть опознавательные знаки имеютса?

Чижик
24.09.2012, 12:05
У меня на роботе он крутит мотор до 2000-2500 при обычной спокойной езде. При "тапка в пол" (там, кстати, внизу под педалькой еще кнопочка есть типа кик-даун) может и до 4500 крутить.

У Вас Батенька мотор совсем другой. ;)