Увійти

Показати повну версію : Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

SUVOROV
11.01.2012, 16:25
Шкодник, Обе машинки заслуживают внимания. Газ на красном... Думаю, там установка не простая, и стоит побольше чем 1000$. Эх... Посмотреть бы на обе!:)
Вообще то можем попросить Баритона, чтобы он глянул красного, и по телефону все тебе рассказал! Как такая идея?

Шкодник
11.01.2012, 20:14
Шкодник, Обе машинки заслуживают внимания. Газ на красном... Думаю, там установка не простая, и стоит побольше чем 1000$. Эх... Посмотреть бы на обе!:)
Вообще то можем попросить Баритона, чтобы он глянул красного, и по телефону все тебе рассказал! Как такая идея?
Установка 4 поколения у нас стоит 5000грв
Посмотреть было бы неплохо,но они ж в разных концах страны..
Идея хороша,но согласится ли он? Меня тут дизелисты и так хаят как хотят:p

alexusaty
11.01.2012, 23:47
Меня тут дизелисты и так хаят как хотят
ну не то чтобы хаят, просто непрозрачно дают понять что на бензине без газа ездить на этом бусе будет мягко говоря недешево.

Беза
12.01.2012, 00:05
ну не то чтобы хаят, просто непрозрачно дают понять что на бензине без газа ездить на этом бусе будет мягко говоря недешево.

Можно подумать я дешево езжу

Чижик
12.01.2012, 00:17
Установка 4 поколения у нас стоит 5000грв
Посмотреть было бы неплохо,но они ж в разных концах страны..
Идея хороша,но согласится ли он? Меня тут дизелисты и так хаят как хотят:p

Не бось!
А чтоб тебе небыло так страшно думать про бензиовое авто. Давай вместе будем думать про бензинки.
Я к стати серёзно начал думать. Вот только с окончательным решением не опредилился. :D

Борис
12.01.2012, 02:39
Чижик, а что так? Твой бусик разочаровал тебя в дизелях?

Gena-street
12.01.2012, 08:08
Можно подумать я дешево езжу
Езжу не дорого, но и не долго. Стою дорого:mad:

Dvakyma
12.01.2012, 09:02
Стою дорого
Ну это завсегда так.
А хочется вообще не стоять.;)

olexa
12.01.2012, 09:04
Езжу не дорого, но и не долго. Стою дорого:mad:

стоЮ чи стОю?:(

Gena-street
12.01.2012, 09:37
olexa, я думаю, что человек не много стОит, кем бы он ни был

Баритон
12.01.2012, 12:56
Идея хороша,но согласится ли он?
Созвонился с продавцом, он с Дзержинска, это 45км от Донецка. Я бы сгонял, но машину на учет, пока, не поставил. Если в субботу уговорю кого-нить из друзей слетать в Дзержинск, или сегодня "супергенерал" ГАИ решит поставить мою машинку на учет - тогда поеду посмотрю :). А так, звиняй, пока не на чем :( С продавцом договорился созвониться ближе к выходным.

Шкодник
12.01.2012, 20:48
Созвонился с продавцом, он с Дзержинска, это 45км от Донецка. Я бы сгонял, но машину на учет, пока, не поставил. Если в субботу уговорю кого-нить из друзей слетать в Дзержинск, или сегодня "супергенерал" ГАИ решит поставить мою машинку на учет - тогда поеду посмотрю :). А так, звиняй, пока не на чем :( С продавцом договорился созвониться ближе к выходным.
Спасибо большое!!
Сбрось номер моб в личку.
Я завтра ночью планирую в Дубно.
Утром в субботу отзвонюсь,чтоб зря не ездили.

Так газ планирутся полюбому:D

olexa
12.01.2012, 21:52

А я думаю навпаки, що людина багато стОит - це найдорожче, що може бути взагалі!!! І ніяке залізо цього не замінить. Ось такий я мрійник:rolleyes: Дуже хочу всіх своїх однодумців/опонентів побачити і особисто познайомитись!

Беза
12.01.2012, 22:57
olexa, Gena-street, это чистая философия и к горбатым никакого отношения не имеет.
А вообще поднимите эту тему в соотв разделе и я думаю многие выскажутся по этому поводу.

Игорь
12.01.2012, 23:14
Дуже хочу всіх своїх однодумців/опонентів побачити і особисто познайомитись!
телефон в личку

Баритон
13.01.2012, 01:11
Сбрось номер моб в личку.
Скинул, жду звонка. :)

Беза
13.01.2012, 11:41
телефон в личку

Поаккуратней там с водкой и дровами.
Игорь, расскажешь потом наш человек или нет:D

SUVOROV
13.01.2012, 11:50
Поаккуратней там с водкой и дровами.:D:D:D
Дружище, и пора бы тебе уже аватаром обзавестись.:)

abez
13.01.2012, 22:46
SUVOROV, капец какая картинка, с детства не видел !

SUVOROV
13.01.2012, 23:01
abez, Сегодня общался с Игорем! Это остался наш "пацан", до глубины души!!! Главное его на Маевку вытянуть, без дров, не останемся!!!

alexusaty
16.01.2012, 01:40
Цитата: Сообщение от Gena-street
А я думаю навпаки, що людина багато стОит - це найдорожче, що може бути взагалі!!! І ніяке залізо цього не замінить. Ось такий я мрійник Дуже хочу всіх своїх однодумців/опонентів побачити і особисто познайомитись!
Цитата выделенного
olexa, Gena-street, это чистая философия и к горбатым никакого отношения не имеет.
А вообще поднимите эту тему в соотв разделе и я думаю многие выскажутся по этому поводу.
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

И двое сошлись не на страх, а на совесть,
Колеса прогнали сон:
Один говорил: Наша жизнь - это поезд,
Другой говорил: Перрон.

Один утверждал: На пути нашем чисто,
Другой возражал: Недо жиру.
Один говорил, мол, мы - машинисты,
Другой говорил: Пассажиры!

Один говорил: Нам свобода - награда,
Мы поезд куда надо ведем.
Другой говорил: Задаваться не надо:
Как сядем в него, так и сойдем.

А первый кричал: Нам открыта дорога
На много, на много лет.
Второй отвечал: Не так уж и много -
Все дело в цене на билет.

А первый кричал: Куда хотим - туда едем,
И можем, если надо, свернуть,
Второй отвечал, что поезд проедет
Лишь там, где проложен путь.

И оба сошли где-то под Таганрогом,
Среди бескрайних полей,
И каждый пошел своею дорогой,
А поезд пошел своей.
(С)Андрей Макаревич

Просто так напомнило...

Dthuey
27.01.2012, 11:29
Ну и в свою очередь спрошу мнения Бусоводов.
Увы,в Украине на данный момент всего два буса которые мне подходят.
Один за 800км,второй за 400..
Вобщем выношу на суд форумчан
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_pass_6482623.html
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_pass_6449565.html
По Донецку,я считаю, бензин всетаки расход материальный и визуально торпеда какая-то стемно вычищенная.,а по Ровно пол салона сплошной ковролин(очень непрактично ну и отсутствие кармашка подножки выдает то,что делалось не для себя а на продажу на скорую руку.
Ну а вообще думайте сами.;)

Шкодник
27.01.2012, 11:50
По Донецку,я считаю, бензин всетаки расход материальный и визуально торпеда какая-то стемно вычищенная.,а по Ровно пол салона сплошной ковролин(очень непрактично ну и отсутствие кармашка подножки выдает то,что делалось не для себя а на продажу на скорую руку.
Ну а вообще думайте сами.;)

Я купил уже:D синенькую.

Dthuey
08.02.2012, 19:57
Поздравляю,пускай радует.

SUVOROV
16.02.2012, 15:49
По теме: Хочу сказать всем кто ищет Трафики- Виваро!
Для себя определился (что меня действительно радует, в этой машине!),
1 Очень мощный мотор (в моем случае!)
2 Передний привод, это не обсуждается!
3 Задняя пружинная подвеска.
ВСЕ! На этом его приимущества перед Хюндаем, заканчиваются.
Свои мнения излагаю обьективно, наверное здесь найдется не много людей, пересевших с Хюндая, на Траф.
Я вчера, вспоминал и Францию, и Эйфелеву башню, и всех французов, пока снял патрубки (пластик), с воздушного фильтра! Эта простая операция, заняла у меня больше времени, чем замена свечей накала. При -2-3, этот весь пастик, дубеет так, что шансов нет никаких!
Это я так, из своих ремонтов...

Nazar
16.02.2012, 17:17
Я вчера, вспоминал и Францию, и Эйфелеву башню, и всех французов, пока снял патрубки (пластик), с воздушного фильтра! Эта простая операция, заняла у меня больше времени, чем замена свечей накала. При -2-3, этот весь пастик, дубеет так, что шансов нет никаких!
Это я так, из своих ремонтов...
В мороз пару днів назад знімав ці патрубки на сітроєні, та на морозі вони дубіють жах, зняти просто неможливо, порада якщо є можливість то хотя би розігріти феном, бо знімиш три разі на морозі і вони потріскають і купиш нові.
В мене на сітроєні, на морозі повело колбу фільтра і пішла соляра на різбі де прокладка, тому прийшлось знімати викинути і купити нову за 500 грн.
Це так з мінусів, а з плюсів, що всі французи в мороз не було проблем завести(в мене їх зараз 3) + мій віварік, шо -20 в ночі -30, трохи покрутив, розігрів свічі і вони позаводились, а вот спрінтера 2 дня не міг завести, хоть і грів і тягав, нічого не помагало.

Ше з мінусів скажу, наприклад на свому віваро, не любить нагрузки, один раз машина була в русі 2 дні і зробила 2000 км, на третій день зранку пропали гальма і появились помилки на приборці, виявилось полетів датчик. А і ше після такої нагрузки поміняв задній підшипник на колесі.
Другий раз при такій самій нагрузці, прорвався патрубок від інтеркулєра і тепер весь мотор в маслі і машина не має тяги, завтра будуть дивитись, побачимо, що там ше вилізе.

Чижик
16.02.2012, 17:26
В мороз пару днів назад знімав ці патрубки на сітроєні, та на морозі вони дубіють жах, зняти просто неможливо, порада якщо є можливість то хотя би розігріти феном, бо знімиш три разі на морозі і вони потріскають і купиш нові.
В мене на сітроєні, на морозі повело колбу фільтра і пішла соляра на різбі де прокладка, тому прийшлось знімати викинути і купити нову за 500 грн.
Це так з мінусів, а з плюсів, що всі французи в мороз не було проблем завести(в мене їх зараз 3) + мій віварік, шо -20 в ночі -30, трохи покрутив, розігрів свічі і вони позаводились, а вот спрінтера 2 дня не міг завести, хоть і грів і тягав, нічого не помагало.

Ше з мінусів скажу, наприклад на свому віваро, не любить нагрузки, один раз машина була в русі 2 дні і зробила 2000 км, на третій день зранку пропали гальма і появились помилки на приборці, виявилось полетів датчик. А і ше після такої нагрузки поміняв задній підшипник на колесі.
Другий раз при такій самій нагрузці, прорвався патрубок від інтеркулєра і тепер весь мотор в маслі і машина не має тяги, завтра будуть дивитись, побачимо, що там ше вилізе.

Незнаю как на счёт нагрузки. У меня знакомый постоянно колесит Тернополь - Москва и обратно. Ездит рас в две недели, а бывает что и каждую неделю ездит. Проблем у него мало. За 4-ре месяца 50 000 км. Я аж белой завистью завидую...

Nazar
16.02.2012, 17:31
Незнаю как на счёт нагрузки. У меня знакомый постоянно колесит Тернополь - Москва и обратно. Ездит рас в две недели, а бывает что и каждую неделю ездит. Проблем у него мало. За 4-ре месяца 50 000 км. Я аж белой завистью завидую...
Можливо вилазять всі старі проблеми, і дальше буде норм це ми побачимо, просто за остані поїздки постійно якась проблема, вот завтра зроблю і на вихідниз перевірю чи все буде норм за рейс.

SUVOROV
16.02.2012, 17:34
И я про это, хотя если все на СТО делать...
прорвався патрубок від інтеркулєра і тепер весь мотор в маслі і машина не має тяги, завтра будуть дивитись, побачимо, що там ше вилізе.
Назар, я свой когда от Вас пригнал, все снизу было в масле, патрубок куллера был перетерт вентилятором охлаждения. Тупо запаял эти "пробоины", предварительно наложив на дырки, кусочки мелкой металлической сетки. Попробуй!

alexvivaro
21.02.2012, 22:23
всем здравствуйте , BUSOVODY
все-таки странные они,эти французы-лягушек едят...
а еще-в морозы заводятся и ездят между хорошо и отлично,а потеплело-так сразу глохнуть на холостом но после нагрузки.это о минусах. завтра к мозгоправам, после -отпишу о причинах и ходе лечения

Руслан-21
21.02.2012, 23:39
alexvivaro, Может мозги и не причем.За год-два эксплуатации в наших условиях плунжер подизносился.При холоде плотность соляры была больше и не замечалось (или хотелось не замечать)Регулировки и замена в топливной состовляющих.

alexvivaro
23.02.2012, 17:23
всем здравствуйте
и все-таки это был датчик коленвала(как првая причина-их там до---а)-что было-загрязнен-чистили контакты-стало-
перестал глохнуть,обороты ровные
спасибо всем
слава мозгоправам!

андрей1973
11.03.2012, 23:44
Сообщение от Чижик
Рено Трафик - Гавно!
Опель Виваро - Гавно, потому што оно всёравно - Рено!
Ниссан Примастар - Говно, потомк што оно как и Виваро - Рено!
ДИМА катайся себе на своих ВАЗАх и не вмешивайся

Doka.66@mail.ru
13.03.2012, 18:19
Всем Привет. Вот уже 5-й месяц как я владелец автомобиля OPEL VIVARO CDTI 2.0L 84KBT 2007 года. Короткий, белый. По тех.паспорту легковой универсал 7+1. Пока только "щенячий восторг", дальше посмотрим. Надеюсь узнать здесь много полезного и нужного.

Gena-street
13.03.2012, 18:21
Doka.66@mail.ru, привет! присоединяйся:)
PS: это наверное нужно в знакомствах писАть

Doka.66@mail.ru
13.03.2012, 18:32
Согласен. Тема называется "Знакомства Хюндай" я и подумал что это для владельцев Хюндай. Еще не разобрался. Сейчас сброшу ЛС туда А в общем спасибо.

JumpyVod
13.03.2012, 18:36
Doka.66@mail.ru, 9 мая будет 2 года как юзаю Ниссан с 2.0 dCi двиглом, пока все радует

avval
17.03.2012, 09:36
Четыре месяца месяца как пересел с хюндика на траф-про надежность пока ниче не скажу -правда хюндик у меня за четыре года кроме треснувшего листа рессоры ,помпы гидроуселителя(которую сам убил) и расходников ни чем больше не огорчал-но траф с его умеренным расходом топлива радует(у меня зимой больше 8л/100 по городу не выходило) и передний привод рулит однозначно-да и шестиступка это прикольно

cruiser
24.03.2012, 02:01
Дилетантский вопрос - в чём разница кроме названия у Трафа - Виваро - Примастар ?

Шкодник
24.03.2012, 06:09
Дилетантский вопрос - в чём разница кроме названия у Трафа - Виваро - Примастар ?

В основном нет разницы,в мелочевке есть.
Разные передние бампера,облицовки,и т.д в общем все то где можно было обыграть тему бренда.
А кузова,колеса,зп одинаковы.

Dvakyma
24.03.2012, 07:42
У меня на опеле даже стёкла реновские из-за бугра пришли

SUVOROV
24.03.2012, 08:09
Долго прикидывал... + Трафу, его КПП, четкость включения передач, само расположение рычага. Удобнее. ИМХО.

cruiser
24.03.2012, 11:12
То есть - это СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВЫЕ машины, только тем кто любит немцев, вот вам Опель, кто не равнодушен к французам, то вот вам Рено, а если считаешь, что японцы самые лучшие, то вот тебе Нисан ? :D

Dvakyma
24.03.2012, 11:13
Так точно!
Слышал что нисаны хуже сделаны. Гниют. Источник ОБС (одна баба сказала)

SUVOROV
24.03.2012, 13:12
Слышал что нисаны хуже сделаны. Гниют.
Хайсы, гораздо устйчивей к рже, чем Н-200, из личных наблюдений и сравнений! Тоета, достойный бус!

Denny
21.04.2012, 23:28
Всем привет! присматриваюсь к бусам
кто что скажет по поводу этого
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_7692335.html
морда старая а авто 2007г, с этого года вроде новые морды шли?
хочу длиную, 2.5, кондюк(здесь его нет)..может кто знает сколько обойдется установка?

Беза
21.04.2012, 23:33
Denny, Купи сразу с кондюком, меньше гемора

Чижик
21.04.2012, 23:36
Всем привет! присматриваюсь к бусам
кто что скажет по поводу этого
http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_7692335.html
морда старая а авто 2007г, с этого года вроде новые морды шли?
хочу длиную, 2.5, кондюк(здесь его нет)..может кто знает сколько обойдется установка?

Есть такая штука как сход с конвеера и дата первой регистрации (тобиш продалась).

Если кондея нет, а оно для Вас важно? Ищите машину с кондеем. :)

Denny
22.04.2012, 18:06
спасибо.
по оформлению, если что то не так поправьте

1. машина пригнана из заграницы, но не на кого не оформлена(тех паспорта нет), на красных номерах, я буду первым владельцем на Украине. Выписывается счет справка.
2. покупаю грузовик, у себя в городе ставлю на учет.
3. подаю заявление на переоборудование в пасажира в ГАИ. Машина должна быть переоборудована до получения разрешения? или я могу оформить пасажира и неспеша сам делать салон? нужет ли сертификат на переделку(мол делали профи с лицензией)?

Юрец
22.04.2012, 18:11
спасибо.

1. машина пригнана из заграницы, но не на кого не оформлена(тех паспорта нет), на красных номерах, я буду первым владельцем на Украине. Выписывается счет справка.
3. подаю заявление на переоборудование в пасажира в ГАИ. Машина должна быть переоборудована до получения разрешения? или я могу оформить пасажира и неспеша сам делать салон? нужет ли сертификат на переделку(мол делали профи с лицензией)?

Мне кажется нужно оформлять грузовиком ,а потом переоборудование,так дешевле выйдет.

Denny
22.04.2012, 18:46
Мне кажется нужно оформлять грузовиком ,а потом переоборудование,так дешевле выйдет.

да вроде я так и собираюсь.

Чижик
22.04.2012, 18:52
спасибо.

Ставиш на учёт, но при постановке сразу говориш что будеш переделывать в пасажир или шо тас ещё... Дадут бумажку для заполнения. Потом идём к начальнику МРЕО за добром (подписью).
Уже после получения временного техпаспорта и номеров, подаём документы в НИИ на разрешение для переоборудовывания. После его получения делаем переоборудовывание.
При получении постоянного техпаспорта подаём все документы. Сертификат на переделку ОБЯЗАТЕЛЕН! Не забываем и про ремни безопастности.

Denny
22.04.2012, 22:27
Чижик спасибо, Все доступно и ясно.

Dvakyma
23.04.2012, 08:47
Чижик, мне дали бамажку что какойто "дядя Вася" всё сделал в соответствии с разрешением НИИ.
Документы делал гонщик у которого брал авто.
А там как хош так и делай.
З.Ы. А к ремням наше доблесное ГАИ как относится на дорогах?

Denny
23.04.2012, 13:21
Чижик, мне дали бамажку что какойто "дядя Вася" всё сделал в соответствии с разрешением НИИ.
Документы делал гонщик у которого брал авто.
А там как хош так и делай.
З.Ы. А к ремням наше доблесное ГАИ как относится на дорогах?

а какова цена бумажки(сертификата переделки)? например в моем городе есть фирма по переделки, если прийти к ним и спросить в лоб: сколько денег за бумажку? не будут ли морозится... лучше наверное спросить у перегонщика, а он мож и сделает..

Dvakyma
23.04.2012, 13:29
Мне обошлось 800грн 8-мь мест
+пересылка.
Это с установкой типа.

Чижик
23.04.2012, 19:42
Мне обошлось 800грн 8-мь мест
+пересылка.
Это с установкой типа.

Это ты про разрешение на переоборудование из НИИ написал.
А это сертификат прпо переделку (с фирмы где резались окна, устанавливали сидушки и т.д.). Сколько он стоит? Я не вкурсе (Бородачь).

Dvakyma
23.04.2012, 21:07
Чижик, это я за всё столько заплатил.

Чижик
23.04.2012, 21:11
Чижик, это я за всё столько заплатил.

Значт разрешение с НИИ гдетто 500-600 грн.
Всё остальное сертификат. Значь он копейки стоит.:)

Dvakyma
23.04.2012, 21:15
я не уточнял эти нюансы. Мне сказали за 7-мь мест 750 за 8-мь 800.

olexa
23.04.2012, 23:34
Проект НДІ коштує 360 з чимось грн.

Чижик
23.04.2012, 23:36
Проект НДІ коштує 360 з чимось грн.

Это если сам. Если через решал (гонщик продавший авто тоже им являетса) то дороже.

SUVOROV
24.04.2012, 09:29
Трафикисты, скиньте крупным планом где сзади наклеены буквы Рено Трафик. Пожалуйста.

Чижик
24.04.2012, 09:38
Трафикисты, скиньте крупным планом где сзади наклеены буквы Рено Трафик. Пожалуйста.

http://s018.radikal.ru/i511/1204/ca/378baedbf2e5.jpg

Шкодник
24.04.2012, 09:41

Тебя в Гугле забанили?:p
http://www.cardriver.ru/catalogue/images/Renault/Trafic+Passenger
Выбирай
http://www.google.com.ua/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%80%D0%B5%D0% BD%D0%BE+%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA&hl=ru&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=dkqWT7jKD46Mswb03eioDg&sqi=2&ved=0CDgQsAQ&biw=1024&bih=567&sei=eUqWT63aE9DAswbFwPGiDg

Dvakyma
24.04.2012, 09:49
Шкодник, На авториа не пускают :p:p:p:D:D:D

SUVOROV
26.04.2012, 15:11
А можно, и мне вставить свое "фе"? Коль так называется тема, флудить тут не собираюсь! Реальные отзывы, человека, пересевшего с Н-200, на Рено-Трафик...
По прежнему, меня просто гнобит этот пластик! Маркие двери, при этом, довольно таки тяжело и химией их очистить. Пластиковые патрубки, вообще капец... Под капотом у этой машины, я почти лох... Доступа к генератору, стартеру, ремням, НИКАКОГО!!! Ощущение, что их там просто нет! В противном случае, надейтесь на то, что ваш бус, как космический шатл, никогда не поломается! Вчера ездил на рыбалку (ни одной поклевки), езда была по " пересеченной" местности, думал что раньше я снесу? Кенгурятник, или поддон? Его специально готовили к соревнованиям? К каким???
Скучаю за Н-200, французов больше не куплю! Повседневно сталкиваюсь с проблемами, из за "лоховства" разработчиков этой машины... Одну подножку вод. и пас. взять? Там хер вымыешь места, где она пркручена...
А вообще, я свой бус люблю... Чисто, обьективное мнение...
Мне повезло... Я взял нормальную машину, за нормальные деньги... Он жив на 100%! Но это не мое! Я хочу Н-200- 4WD...

Oleg_2000
27.04.2012, 08:54
Стас по тех характеристикам у твоего буса Renault Trafic L2H2 2.5 TD Клиренс 187 мм, у Н200 Клиренс 190 мм. Как раз и вопрос. В разных модификациях клиренс 152,185,187,188,193! мм разный. Ставят проставки для увеличения. Как это влияет? И влияет ли? По бездорожью я и на Н200 прицетпным цеплялся. Н200 -4WD это да... Есть как вариант пневмо подвеска ну это на все случаи.. В городе опустил в лесу поднял и вперед.

Чижик
27.04.2012, 09:02
А можно, и мне вставить свое "фе"? Коль так называется тема, флудить тут не собираюсь! Реальные отзывы, человека, пересевшего с Н-200, на Рено-Трафик...
По прежнему, меня просто гнобит этот пластик! Маркие двери, при этом, довольно таки тяжело и химией их очистить. Пластиковые патрубки, вообще капец... Под капотом у этой машины, я почти лох... Доступа к генератору, стартеру, ремням, НИКАКОГО!!! Ощущение, что их там просто нет! В противном случае, надейтесь на то, что ваш бус, как космический шатл, никогда не поломается! Вчера ездил на рыбалку (ни одной поклевки), езда была по " пересеченной" местности, думал что раньше я снесу? Кенгурятник, или поддон? Его специально готовили к соревнованиям? К каким???
Скучаю за Н-200, французов больше не куплю! Повседневно сталкиваюсь с проблемами, из за "лоховства" разработчиков этой машины... Одну подножку вод. и пас. взять? Там хер вымыешь места, где она пркручена...
А вообще, я свой бус люблю... Чисто, обьективное мнение...
Мне повезло... Я взял нормальную машину, за нормальные деньги... Он жив на 100%! Но это не мое! Я хочу Н-200- 4WD...

А может хватит ныть? Кто тебе виноват?
Я тебе говорил бери 1,9 низкий. Но нет! Ты хотел 2,5 и ещё и парус...

З.Ы. Кроме Хёнде, для тебя машин нет. Это как для владельцев Поцвагенов...
З.З.Ы. Пластика ему много. А в новом Хёнде его нет? Да в любой машине разработки после 2000 года его дофига. Хорош мечтать.

Dvakyma
27.04.2012, 09:05
Я Стаса лично не знаю (пока), но думаю ему нужен какойто самолёт как дополнение к горбатому. Да и ностальгия.

Чижик
27.04.2012, 09:09
Я Стаса лично не знаю (пока), но думаю ему нужен какойто самолёт как дополнение к горбатому. Да и ностальгия.

Не самолёт, а танк, "ТИГР"! :D:D:D:D

Oleg_2000
27.04.2012, 09:17
Вопрос с 2007 года стоят моторы 2.0 с разной мощностью. 114л.с. 84 кВт и 90 л.с 84 кВт. Насколько критична разница? С кондеем. Подскажите. Или можно не обращать внимания.

Чижик
27.04.2012, 09:29
Вопрос с 2007 года стоят моторы 2.0 с разной мощностью. 114л.с. 84 кВт и 90 л.с 84 кВт. Насколько критична разница? С кондеем. Подскажите. Или можно не обращать внимания.

Не нужна тебе такая машина! Ищи 2006-2007 годы с мотором 1,9 (100)!

Разница в 25 лошадей более чем ощутима!

SUVOROV
27.04.2012, 11:02
А может хватит ныть? Кто тебе виноват?
Я тебе говорил бери 1,9 низкий. Но нет! Ты хотел 2,5 и ещё и парус...

Я по твоему ною??? Виталик, согласись, я тут редкий экземпляр, который сменил Н-200, на Рено Трафик! Поэтому, могу позволить себе, высказываться обьективно, в сравнении этих двух бусов!!!
Могу даже перечислить плюсы, своего буса
1 Мое двигло! Прет так, что остальные нервно курят! Надеюсь на Маевке, Олежка постарается меня переубедить...
2 Передний привод!!! Это даже не обсуждается!
3 Пружины сзади! Он, гораздо мягче Н-200!
4 Грузоподьемность. Лично меня очень впечатлило, 900кг груза, при этом бус даже не "присел"!!! Что там за пружины у него???
5 У меня никогда не было машин, которые не гниют, и не ржавеют! Сварочные работы меня просто заеб...
Траф не ржавееет, и не гниет! Это жирный +++

А дальше минусы парни! Одни минусы!!!

Oleg_2000
27.04.2012, 11:18
Ха... Я наоборот ищу с 2007. Вроде там и мотор на цепи. Можно где почитать или на пальцах поясни. В посте читал про то что 1.9 проще в обслуживании и дешевле. Но года поновее. По обзорам 2.0 двигатель дает экономию топлива и типа лучше... Сейчас еще перечитаю.

Шкодник
27.04.2012, 11:48
Ха... Я наоборот ищу с 2007. Вроде там и мотор на цепи. Можно где почитать или на пальцах поясни. В посте читал про то что 1.9 проще в обслуживании и дешевле. Но года поновее. По обзорам 2.0 двигатель дает экономию топлива и типа лучше... Сейчас еще перечитаю.

На 2.0 пьезофорсунка(новее и дороже)
Цепь грм
Экономия топлива..
Мы ездили за моим в Дубно на Трафе 2.0,туда я -назад хозяин:) у меня вышло экономней гдето на литр на сотню..Так что все зависит от нажатия на педальку и стиля вождения..
Новее не всегда значит лучше..но всегда дороже)
1.9 просто более знаком,и ремонтами и тд а 2.0 новее,значит пока меньше поломок,и как он себя зарекомендует покажет время.
Хотя их уже очень много,значит и СТО его должны уже изучить.
И найти в новой морде с 1.9 мне кажется сложно уже..

shur1k
27.04.2012, 12:01
Брать сейчас 1,9 - это значит взять заранее ушатанный мотор (ну больше или меньше ушатанный). А 2,0 уже есть с такими пробегами что ого-го, т.е. в ремонте уже бывал и знаком. Да, там дорогая пьезофорсунка, но это ж не повод не брать свежую машинку. 2,0 - это ниссановский мотор, который ставят на Кашкаи и Икс-трейлы, только там они более нагруженные (до 150 сил) и соответвенно с меньшим ресурсом. Каждому, конечно, свое. Мне, например, лучше новее, но тоже пока ничего найти не могу хорошего :-)

кан
27.04.2012, 16:38
Мне, например, лучше новее, но тоже пока ничего найти не могу хорошего :-)

того же мнения

SUVOROV
28.04.2012, 09:34
shur1k,
кан, Парни, а вмочить роги свои в поломки этих машин? Очкуем?

alexusaty
28.04.2012, 18:05
Я наоборот ищу с 2007. Вроде там и мотор на цепи
Это да, но цена и неремонтопригодность пьезофорсунок убивают все даже жирные плюсы...

JumpyVod
28.04.2012, 21:03

о какой экономии идет речь не в курсе, в нашей горной местности в среднем 9 л по городу укладываюсь, по трассе при спокойном стиле езды до 100-110 на пятой, шестой часто не пользуюсь на 7,5 выхожу, но мой машин меня вполне устраивает хоть иногда и посасывет мани из краманов

shur1k
29.04.2012, 23:46
shur1k,
кан, Парни, а вмочить роги свои в поломки этих машин? Очкуем?
Дк поэтому и ищем-то свежий, чтобы не мочить рога, а какое-то время проездить без проблем.

NoLak
30.04.2012, 00:22
Яка вартість 1 км у кого получається?

якщо можна

рік машини, двигун, пробіг на початку року, пробіг на кінець, скільки грошей пішло на машину (ТО, страховка, колеса, ремонти ітд), скільки на солярку.

Хтось записує таке в себе? :)

Чижик
30.04.2012, 00:26
Яка вартість 1 км у кого получається?

якщо можна

рік машини, двигун, пробіг на початку року, пробіг на кінець, скільки грошей пішло на машину (ТО, страховка, колеса, ремонти ітд), скільки на солярку.

Хтось записує таке в себе? :)

Это маниакальные действия какиетто... :confused:
Я даже расхода не замерял. Не то что остальное.
А ремонт и затраты на него у каждого индивидуальное.

Борис
30.04.2012, 05:57

аналогично. Никогда не получалось вести регулярные записи.

olexa
30.04.2012, 10:34
Треба підняти дані, зараз нема часу все вирахувати, але записано, практично все. В рік пробіг приблизно 40 тис, якщо не сильно, а максимум було 76 - тож витрати на машину залежать від того, як їздити. 1 км = 1 грн - це так вираховую сам собі.

JumpyVod
30.04.2012, 21:46
та ну на, както решил посчитать, не враховуючи масла с фильтрами получилось чтото около 2 к у.е. за полтора года и это при том что машина не стояла на ремонтах.. проехал на тот момент около 40000 км

alexvivaro
30.04.2012, 23:32
любая машина тянет тонну в год,плюс минус, остальное-попытки на...ть судьбу.просто кому как нравится-можно мало но часто,а можно один раз но много

Добавлено через 2 минуты

100%. если вы спрашиваете сколько стоит яхта-она вам не по карману

JumpyVod
01.05.2012, 13:26
поэтому и не заморачиваюсь больше, просто если надо то денег не жалею на машинку

alexusaty
02.05.2012, 20:19
Я по началу записывал все скурпулезно. Но потом надоело.

Vasek
02.05.2012, 20:47
Лично я веду только бортовой журнал замен з/ч и масла по километражу, вот уже почти 6 лет.
Иногда интересно перечитать ;)

Степан
02.05.2012, 21:06
Я по началу записывал все скурпулезно.
Якби я записував всі витрати по машині, то на сьогоднішній день, звівши все разом, можна було б, напевно, на ці гроші купити якийсь маєток.:D Якщо рахувати сер. розхід 10км/год, а накатав я на цій машині 300тис, то помноживши кількість спаленого пального на його вартість, стає аж страшно.:o

Denny
04.05.2012, 18:47
как работает op-com с Nissan Primastar? у кого есть опыт работы?

Чижик
04.05.2012, 21:08
как работает op-com с Nissan Primastar? у кого есть опыт работы?

Так же как и с Рено Трафик.

З.Ы. Год машинки какой?:cool:

Denny
04.05.2012, 22:11
З.Ы. Год машинки какой?:cool:

2006 выпуск, я уже заказал тут http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=175671&st=0
сказали мол только приборку видеть не будет, а в остальном работает также..

BUSOVOD
04.05.2012, 22:15
2006 выпуск, я уже заказал тут http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=175671&st=0

А можно такое найти и на HYUNDAI H1?

Denny
04.05.2012, 22:41
А можно такое найти и на HYUNDAI H1?
вот http://icarpc.com.ua/magazin/avtodiagnostika-obd-ii/professionalnie/639-autocom-cdp-pro-cars.html
правда цена 650$

Чижик
04.05.2012, 22:50

А для чего те приборка? И для чего вообще ОР-СОМ покупаем?
Эта штуковина вообще то для того чтоб самостоятельно посмотреть на параметры работы мотора в реальном времени и считывания ошибок в работе систем авто.
Для более серьёзных действий нужен Реновский CLIP. Но он намного дороже.

Для собственного использования ОР-СОМа более чем достаточно.

alexusaty
05.05.2012, 01:41
цена 650$
а вот (http://www.ebay.co.uk/itm/2011-AUTOCOM-CDP-PRO-Cars-Diagnostic-Interface-Bluetooth-BEST-KIT-/180871670785?pt=UK_Diagnostic_Tools_Equipment&hash=item2a1ccaac01) за 270$

Denny
05.05.2012, 12:37
А для чего те приборка? И для чего вообще ОР-СОМ покупаем?
да приборка вроде не нужна.

сейчас не работает левая фара и подфарник, предохранитель и лампочку проверил, работает. сказали может быть из-за оставшейся ошибки в системе(надо стереть).
если не получится, будем дальше смотреть, все равно морду разбирать(грм, масла)

Шкодник
06.05.2012, 16:39
http://www.youtube.com/watch?v=swbisvQCrVI&feature=related
Понравилось .

Dvakyma
07.05.2012, 08:38
Машинка огонь!!!
Когда мы уже новые авто начнём покупать, а не европейское ..........

Rashka
07.05.2012, 10:32
Машинка огонь!!!
Когда мы уже новые авто начнём покупать, а не европейское ..........
Тогда когда ту жу зарплату нам будут платить в ЕВРО! :rolleyes:

Gena-street
07.05.2012, 10:35
Тогда когда ту жу зарплату нам будут платить в ЕВРО!
То есть в этой стране - никогда

shur1k
07.05.2012, 10:58
Понравилось .
Видел этот Generation в АРМА-моторм на окружной. Продавали с пробегом в 9000 за 36300. Похоже, уже кто-то збарал. Но салон там хорошо потрепали по всем этим тестам.

SUVOROV
13.05.2012, 12:25
Кто мне обьяснит, что такое трансдюссер (или как там его...) ? для чего он нужен? что он делает?

Чижик
13.05.2012, 12:33
Кто мне обьяснит, что такое трансдюссер (или как там его...) ? для чего он нужен? что он делает?

Трансдюссер - электромагнитный клапан управления давлением турбины.
Через него проходит вакуум, который идёт от вакуумного насоса, на перепускной клапан горячей улитки турбины.

З.Ы. При его неисправности трубочки с него снимать нельзя, хоть и машинка начинает ехать. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО соединять эти трубочки!

uzbek
13.05.2012, 12:43

Это электромагнитный клапан управления турбонаддувом.
Несмотря на громкое и заумное название это очень простой приборчик.
Состоит из электрической катушки, которая при пропускании тока создает магнитное поле и приподнимает металлическую пластинку под этой катушкой. Металлическая пластинка отделяет вакуум от пневмомембраны.
Когда пластинка поднимается катушкой трансдюссера - разрежение от вакуумного насоса втягивает мембрану пневмоклапана. Смещение мембраны передается на перепускной клапан, который запускает больше выхлопных газов на горячую улитку турбины, отчего турбина раскручивается еще больше и нагнетает больше чистого воздуха через холодную улитку в мотор.
По сути трансдюссер это промежуточное звено передачи электрического сигнала от копьютера авто на пневматическое исполнительное устройство - мембрану пневмоклапана.

SUVOROV
13.05.2012, 12:46
uzbek, Спасибо. Когда "глючил" датчик давления турбины, этот трансдюссер жужжал как беременный шмель:)

Чижик
13.05.2012, 12:52
uzbek, Спасибо. Когда "глючил" датчик давления турбины, этот трансдюссер жужжал как беременный шмель:)

Так и есть. Просто при неисправности датчика, комп переходит в аварийный режим, и прописывает автоматом давление в пускном тракте 100.
Делаетса для того чтоб доехать до сервиса не угробив мотор с турбиной.

З.Ы. К стати на 1,9, 2,5 (до 2007 года) и 2,0 (после 2007 года) трансдюссер одинаковый! Говорю для того чтоб на разводняк не попасть!
На 2,5 после 2007 года трансдюссер совсем другой!

SUVOROV
13.05.2012, 12:56
Делаетса для того чтоб доехать до сервиса не угробив мотор с турбиной.
Эта машина, не перестает удивлять меня своими "мозгами".:)

alexvivaro
25.05.2012, 20:43
опель виваро-первый бус,который перевернул представления и понятия потребителей о коммерческом транспортном средстве.на него пересаживаются и предлагают обмены-можно посмотреть автосайты.обслуживание-сопоставимо с т4 ,эргономика и комфорт салона-уровень т5 и вито,а соотношение цены этих машин одного года-говорит само за себя.разницу ,если машина не убита в обслугу не вложить никогда.т4 и Н200 -все-таки уже устаревают

Юрец
25.05.2012, 22:17
опель виваро-первый бус,который перевернул представления и понятия потребителей о коммерческом транспортном средстве.на него пересаживаются и предлагают обмены-можно посмотреть автосайты.обслуживание-сопоставимо с т4 ,эргономика и комфорт салона-уровень т5 и вито,а соотношение цены этих машин одного года-говорит само за себя.разницу ,если машина не убита в обслугу не вложить никогда.т4 и Н200 -все-таки уже устаревают

О каком комфорте разговор?Скорее всего о переделанном грузовике?А Н1 есть и новый,и по дизайну гораздо лучше "головастиков.ИМХО.

olexa
25.05.2012, 22:40
О каком комфорте разговор?Скорее всего о переделанном грузовике?А Н1 есть и новый,и по дизайну гораздо лучше "головастиков.ИМХО.

А оце вже правильно, ИМХО! Не треба так безапеляційно порівнювати пасажир Н-1 з переробленим Трафом:mad:. Отой грузовий Н-1 суцільне непорозуміння;), при навантажені сідає на задницю:p, а хто бачив перекошений від вантажу Траф:p? Тож порівнювати треба або пасажири, де француз на пневмопідівсці:rolleyes: і азіята Н-1 на ресорах, до речі, тих самих що і у грузового;), або вантажні, де француз передньопривідний і йому байдуже в ходу, чи порожній, чи завантажений:p, а азіят заднєпривідний і порожняком в ходу не айс, особливо на слизькому;). Щодо дизайну - то кому блондинки, кому брюнетки, а кому і коза за щастя:D! Фломастери ж на смак різні:cool:!

Юрец
25.05.2012, 22:45
А оце вже правильно, ИМХО! Не треба так безапеляційно порівнювати пасажир Н-1 з переробленим Трафом:mad:. Отой грузовий Н-1 суцільне непорозуміння;), при навантажені сідає на задницю:p, а хто бачив перекошений від вантажу Траф:p? Тож порівнювати треба або пасажири, де француз на пневмопідівсці:rolleyes: і азіята Н-1 на ресорах, до речі, тих самих що і у грузового;), або вантажні, де француз передньопривідний і йому байдуже в ходу, чи порожній, чи завантажений:p, а азіят заднєпривідний і порожняком в ходу не айс, особливо на слизькому;). Щодо дизайну - то кому блондинки, кому брюнетки, а кому і коза за щастя:D! Фломастери ж на смак різні:cool:!

И на цвет разные!Я же указал-ИМХО!

alexusaty
25.05.2012, 22:47
де француз на пневмопідівсці і азіята Н-1 на ресорах
H1 пассажир на рессорах? Вот тоже не надо только через край! Оригинальные пассажиры все идут на пружинной подвеске!

обслуживание-сопоставимо с т4
и вот об этом тоже не надо. Тут много и бурно говорилось о стоимости запчастей на трафик-виваро-примастар. Т4 и Н1 в разы скромнее.

комфорт салона-уровень ... вито
грузовой вито переделаный в пассажира - та еще табуретка.

т4 и Н200 -все-таки уже устаревают
про Т4 согласен на 100%, про Н200 50:50, Н300, он же i800 модели с 2008 года очень даже с трафиком поспорит!

olexa
25.05.2012, 22:48
Так і я ж написав, що правильно!:) А хто їх на колір пробує?:eek:

Юрец
25.05.2012, 22:54
H1 пассажир на рессорах? Вот тоже не надо только через край! Оригинальные пассажиры все идут на пружинной подвеске!

и вот об этом тоже не надо. Тут много и бурно говорилось о стоимости запчастей на трафик-виваро-примастар. Т4 и Н1 в разы скромнее.

про Т4 согласен на 100%, про Н200 50:50, Н300, он же i800 модели с 2008 года очень даже с трафиком поспорит!
Во всем , согласен на 1000%,Единственно (Саша,извини за опровержение) мой Старекс-12местный на рессорах и они пассажирские т.е. тоньше.А по ценам на запчасти-пусть посмотрят тему про сцепление!Для Олексы-цвет не пробуют-его смотрят.

alexusaty
25.05.2012, 22:57
Единственно (Саша,извини за опровержение) мой Старекс-12местный на рессорах и они пассажирские т.е. тоньше
ну я на абсолютное знание не претендую, но все что я видел пассажиры были на пружинах. Естественно по ходовым характеристикам старекс трафику уступает. Но зато клиренс у старекса не в пример выше. Суворов по этому поводу очень много горевал.
Но по стоимости запчастей - клапан обратки (пластмасюлька 5 см длиной) - 80 баксов! Главный цилиндр сцепления Виталик сегодня озвучивал - 1130 оригинал и супершаровая цена за неоригинал 485 (кажется). Я на свой брал неоригинал и не самый дешевый за 250. Сколько стоят свечи накала? А форсунки? А пьезофорсунки?

olexa
25.05.2012, 23:00

Те, що бачив у салоні в Києві на окружній було саме на ресорах!:p

Зате сама ціна на самих у одних з Трафом роках .... ну-ну!

Так само, як і всі перероблені азіяти на рідній підвісці, а не "волговській"! Для чого порівнювати груз Віто і пасс Хундай? Не розумію!

З таких років Трафом - навряд чи! І чим саме посперечається?

alexusaty
25.05.2012, 23:04
Так само, як і всі перероблені азіяти на рідній підвісці
Приезжай в гости на моем проедешь. Стоят оригинальные грузовые рессоры. А потом проедешь на паре ВИТО у друзей. Один из них оригинальный пассажир. Сам все почувствуешь. Хотя у тебя же был Вито - сам знаешь как в нем ехать на заднем ряду. У меня все в разы мягче.

Юрец
25.05.2012, 23:04
ну я на абсолютное знание не претендую, но все что я видел пассажиры были на пружинах. Естественно по ходовым характеристикам старекс трафику уступает. Но зато клиренс у старекса не в пример выше. Суворов по этому поводу очень много горевал.
Но по стоимости запчастей - клапан обратки (пластмасюлька 5 см длиной) - 80 баксов! Главный цилиндр сцепления Виталик сегодня озвучивал - 1130 оригинал и супершаровая цена за неоригинал 485 (кажется). Я на свой брал неоригинал и не самый дешевый за 250. Сколько стоят свечи накала? А форсунки? А пьезофорсунки?

Еще раз +1000%

Чижик
25.05.2012, 23:19
Во всем , согласен на 1000%,Единственно (Саша,извини за опровержение) мой Старекс-12местный на рессорах и они пассажирские т.е. тоньше.А по ценам на запчасти-пусть посмотрят тему про сцепление!Для Олексы-цвет не пробуют-его смотрят.

Ой, не смешите мои подковы! Ей Богу смешно это читать... :p:p:p

SUVOROV
26.05.2012, 09:08
Ни хрена ж себе, у вас тут накал страстей...
эргономика и комфорт салона-уровень т5 и вито
Сиденья- уровень ВАЗ 2109...
Плюсы и минусы Трафа, могу расписывать до вечера! Многое мне в нем не нравится, после Н-200, и также многое приводит в восторг! Я очень любил свой Хюндай, теперь очень люблю Траф, жаль финансовые возможности на данный момент, не позволяют мне переделать бус, так, как нравится мне...

Doka.66@mail.ru
26.05.2012, 17:13
теперь очень люблю Траф, жаль финансовые возможности на данный момент, не позволяют мне переделать бус, так, как нравится мне...
+100
Виварик у меня бус первый, до этого только легковые, а еще проф.водитель в прошлом, на разных грузовиках поездил - есть с чем сравнивать. Мой переделанный бус да еще с грузоподъемностью 1200 все-таки очень жесткий. Особенно на малых скоростях да по нашим колдобинам. Но по трассе - нет равных (среди среднего класса).Не скажу как груженый (пока используется для семьи);)

alexusaty
26.05.2012, 17:19
смешно это читать
что смешного? Что опровергают заявление о приемлемости цен на обслуживание? Так возьми еще раз сравни цены - ты их сам писал тут.

alexvivaro
26.05.2012, 18:09
что смешного? Что опровергают заявление о приемлемости цен на обслуживание? Так возьми еще раз сравни цены - ты их сам писал тут.

разница в ценах на запчасти-Н"1 тут в выиграше-компенсирует расход трафа за год-8 против 10(город)-на круг выходит один на один.эргономику подразумевал только водительского ряда.сравнима только с Н1 последней генерации.

alexusaty
26.05.2012, 19:54
эргономику подразумевал только водительского ряда.сравнима только с Н1 последней генерации
а теперь давайте вспомним что эргономика Н1 не менялась с 1997 по 2006 внешне и по 2008 внутренне. Вспомните теперь что представляли из себя трафики до 2000 года? Виталя называл этот дизайн "холодильник на колесах".
Если говорить о экономичности, то CRDI движки на хундаях не уступают в этом ни трафам, ни вито - короче не хуже точно. Однако разница в цене обслуживания при этом почти не уменьшается.

Юрец
26.05.2012, 20:00
Ой, не смешите мои подковы! Ей Богу смешно это читать... :p:p:p

А смех в чем?Дай конкретику-сам заплачешь.

alexvivaro
26.05.2012, 20:08
а теперь давайте вспомним что эргономика Н1 не менялась с 1997 по 2006 внешне и по 2008 внутренне. Вспомните теперь что представляли из себя трафики до 2000 года? Виталя называл этот дизайн "холодильник на колесах".
Если говорить о экономичности, то CRDI движки на хундаях не уступают в этом ни трафам, ни вито - короче не хуже точно. Однако разница в цене обслуживания при этом почти не уменьшается.

насчет вито -и1-й и 2-й-город железно 10-11.сосед-Н1-ориг.грузпас-серебро,состояние-автосалон,годик-2006,а расход-тоже10-11(ЦРДИ!)

Добавлено через 5 минут
когда писал насчет революции-подразумевал,конечно с 2002 г.в.но нельзя не согласится-Н200 -даже у такого жирного,как СТАРЕКС в пассажире и серебре -до 2008 г. торпеда слегка устарела

alexusaty
26.05.2012, 20:16
сосед-Н1-ориг.грузпас-серебро,состояние-автосалон,годик-2006,а расход-тоже10-11(ЦРДИ!)
Странно что-то. Это очень много для такого движка. Норма в пределе 9 литров по городу но не как не 11. Ну или этот сосед забыл что у него бус и низко летает вместо того чтобы ездить.

Юрец
26.05.2012, 20:21
насчет вито -и1-й и 2-й-город железно 10-11.сосед-Н1-ориг.грузпас-серебро,состояние-автосалон,годик-2006,а расход-тоже10-11(ЦРДИ!)

Добавлено через 5 минут
когда писал насчет революции-подразумевал,конечно с 2002 г.в.но нельзя не согласится-Н200 -даже у такого жирного,как СТАРЕКС в пассажире и серебре -до 2008 г. торпеда слегка устарела

Присмотрись конкретней к торпедо,Виваро и рядом еще лет 5 лежать не будет.Убогая хай-тековская пародия на сурьёзную авто!

alexvivaro
26.05.2012, 21:13
Присмотрись конкретней к торпедо,Виваро и рядом еще лет 5 лежать не будет.Убогая хай-тековская пародия на сурьёзную авто!

кстати,оказывается понятие красоты-вещь вовсе не субъективная(тоесть широко распространенное мнение,что одно и то же ,якобы одним может казаться красивым,а другим -нет-и что правы и те идругие-ложно1),а объективная-т.е. если вещь красива-то она действительно красива,а кто говорит ,что она-эта вещь-не красива,то тот-ошибается.целая передача по дискавери когда-то была на эту тему.там и про младенцев-оказывается даже они могут отличить-красиво что-то или нет и т.д. так вот,насчет торпеды я все...все мои знакомые(конечно среди них не было владельцев бентли ,ройсов,ламб и подобных авто...)но были вл.вито-2,предпоследняя соната,рекстон-сочли вполне приятной и удобной.противоположный пол-вообще сочли машину красивой:) а серьезные авто начинаются с серььезных ценников

NSN
26.05.2012, 21:50
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, сто на котором по хорошей цене и нормальном качестве можно поменять масла и фильтра в г. Киев ( Opel vivaro).
Заранее спасибо.

bayk777
26.05.2012, 22:39
Странно что-то. Это очень много для такого движка. Норма в пределе 9 литров по городу но не как не 11
Саня 9 по городу ни разу не выходило. От 9.7 до 11.5л. И у большинства ЦРДИшников спрашивал, тоже теже цифры.

Беза
26.05.2012, 22:41
NSN, эту процедуру можно проделать на любом СТО, даже у аккуратного дяди Васи в гараже, если сам не можешь(а сложного здесь нет ничего), найди что-то приличное по близости и не заморачивайся

Чижик
26.05.2012, 22:45

Красота млять не самое главное! Главное экргономичнсть и практичность!
Вы в своём Хёнде снимите допустим панель за 15-20 минут? 100 % даю что нет! Особенно с перекурами. И без вспоминания чьейто матери и ёбкания...
Могу спорить на ящик коньяка. В этой ситуации.
И хрен на него что я щас не того... Выпил много. Я разбирал почти уже весь свой Траф до болтика.
Одно в панели приборов мне не нравитса, уже не раз веб...л коленом об выступ по краям торпеды...

З.Ы. Гдетто на какомто форуме было сказано: Почему торпедо Т-5 лудше Виваро или трафик. Всё дело в цвете подсветки приборов. Я честно от такого выражения вообще дар речи потерял...

Беза
26.05.2012, 23:26
! Главное экргономичнсть и практичность!
Вы в своём Хёнде снимите допустим панель за 15-20 минут? .
А в каком месте эта дубовая пластмасска практичная?
99% людей в жизни торпедо не снимают

alexusaty
27.05.2012, 01:55
А в каком месте эта дубовая пластмасска практичная?
+100500!!!

Юрец
27.05.2012, 09:10
Красота млять не самое главное! Главное экргономичнсть и практичность!
Вы в своём Хёнде снимите допустим панель за 15-20

А зачем мне тест на скорость?за полчасика степенно ,это да. И колени без синякоф.

alexvivaro
27.05.2012, 09:20
[QU
З.Ы. Гдетто на какомто форуме было сказано: Почему торпедо Т-5 лудше Виваро или трафик. Всё дело в цвете подсветки приборов. Я честно от такого выражения вообще дар речи потерял...[/QUOTE]

торпеда т5 лучше смотрится только в топовой комплектации.Если сравнивать базу то у тешки типичное фольксовское уныние,которое исчезает только начиная с пассатов.Хотя на мой вкус -у второго вито наиболее удачная,особенно с родным 2-х диновым экраном

Степан
27.05.2012, 10:14
Вы в своём Хёнде снимите допустим панель за 15-20 минут? 100 % даю что нет!
Можемо на спор спробувати. Зуб даю, що ти програєш.:D

Чижик
27.05.2012, 10:36
Можемо на спор спробувати. Зуб даю, що ти програєш.:D

Если на грибы приеду? Могу показать как это делаетса. :p:p:p

З.Ы. Я вообще не пойму. Какаого лешего, вледельцы Хёнде и остальных марок, пришли и тролят тут?
Да, Рено - Гавно! Но это гавно полудше Вашего!:p:p:p:p:p:p:p:p

Rashka
27.05.2012, 11:13
Да, Рено - Гавно!
У меня есть знакомые, которые тоже про рено хорошего нечего не говорят - называют Рено вор в семье! При этом являются владельцами третьего гольфа, предпоследней сонаты и акцента. Сейчас вбухали столько денег в свои авто что я прозрел с сумм. Уже думают продавать и избавляться, присматриваются к кэнгу в новой морде, а тот что на сонате предлагает махнутся не глядя ключами на мой траф! Так кто после этого вор в семье? :p

olexa
27.05.2012, 20:12
а тот что на сонате предлагает махнутся не глядя ключами на мой траф!

Я не робив би такої дурниці нізащо!:D

alexusaty
27.05.2012, 21:36
Рено - Гавно! Но это гавно полудше Вашего
вот и давайте не будем разбираться в сортах этого говна...

Rashka
27.05.2012, 22:51
Я не робив би такої дурниці нізащо!:D
я і не роблю цю дурницю, як казав Віталик (Чижік) про легкові авто "сраковозка мені не потрібна"! Дійсно після Трафіка як сідаю до легковіка якось іначе себе чую - не комфортно і не те. То лі діло моє жябенятко:rolleyes:

Беза
27.05.2012, 23:45
Дійсно після Трафіка як сідаю до легковіка якось іначе себе чую - не комфортно і не те.
Ты попробуй в нормальную машину сесть.Тоже самое и Суворов писал, и еще кто-то. По себе скажу, после буса в Тико и садится не хотелось, а сейчас лучше на стриже выехать, чем на бусе. От такая фигня малятко у лиси була.

alexusaty
28.05.2012, 01:30
як сідаю до легковіка якось іначе себе чую - не комфортно
немов сракою по асфальту шкребеш?

abez
28.05.2012, 08:16
Дійсно після Трафіка як сідаю до легковіка якось іначе себе чую - не комфортно і не те.

Когда-то я тоже так говорил.
А сейчас мне нет лучше чем на галанте, на занижении ездить, цепляя все под ряд ;)
Лирика это всё ...

Недавно сел в Н200 и понял что я высоты боюсь.

Gena-street
28.05.2012, 08:18
Недавно сел в Н200 и понял что я высоты боюсь
Я упал:D Валяюсь

Борис
28.05.2012, 08:33
Я перед тем как буса брать, примерялся к небольшим седанчикам, думал в кредит брать, ходил по салонам, сидел в машинах, чувствую не мое, тесно и будто воздуха не хватает)). А как в буса сел (Н200 оригинальный грузопассажир) так сразу и влюбился в него, свободно, высоко, просторно, удобно, машина практически без подгазовки трогается- мечта! С тех пор только бусики признаю- с расходом как у Трафика, это огромный объем (по сравнению с обычными седанчиками и универсалами), комфорт, неуступающая им приемистость в совокупности с в разы превосходящей тяговитостью. Короче хоть сейчас и безлошадный но в сердце я бусовод. По улицам хожу и к бусам присматриваюсь)). Мечтаю взять трафа или виваро и снова присоединиться к вам.

alexvivaro
28.05.2012, 11:24
С тех пор только бусики признаю- с расходом как у Трафика,

приятно видеть,какт пополняются ряды *сказочников*:):):)

Rashka
28.05.2012, 12:19
Ты попробуй в нормальную машину сесть.Тоже самое и Суворов писал, и еще кто-то. По себе скажу, после буса в Тико и садится не хотелось, а сейчас лучше на стриже выехать, чем на бусе. От такая фигня малятко у лиси була.
Ну я же не в запорожец пересаживаюсь. Тем более нормальная машина стоит хороших денег, для меня нормальная машина в понятии стартует от 30тыщ.у.е. и выше. И к сожалению не всегда стоимость машины будет говорить о 100% качестве автомобиля. В последнее время многии производители пренебрегают качеством авто ради удешевления производства. Поэтому приходится искать золотую середину для себя. И я её нашел для себя:p

Борис
28.05.2012, 12:21
С тех пор только бусики признаю- с расходом как у Трафика,

приятно видеть,какт пополняются ряды *сказочников*:):):)

Не понял, почему "сказочников"? поясни?

Rashka
28.05.2012, 12:25
немов сракою по асфальту шкребеш?
вот вот, едешь кроме сраки переднего авто нечего не видишь, потолок на голову давить, в салоне людей посадил - всё будешь еле ползти, багажник спортивную сумку кинул и места уже нет и т.д. и т.п.:confused:

Добавлено через 5 минут
Не понял, почему "сказочников"? поясни?
ну прикол у нас в одной теме по топливу был - по поводу расхода на трафах и виваро, нам не верили что реальный расход по трассе может быть 7литров, нас сказочниками обозвали, а мы себя назвали сказочниководы (трафоводы). Пусть нам не верят - мы нечего доказывать не собираемся, главное чтоб эта сказка с расходом не заканчивалась!:p

alexvivaro
28.05.2012, 15:31
Добавлено через 5 минут[/size]

ну прикол у нас в одной теме по топливу был - по поводу расхода на трафах и виваро, нам не верили что реальный расход по трассе может быть 7литров, нас сказочниками обозвали, а мы себя назвали сказочниководы (трафоводы). Пусть нам не верят - мы нечего доказывать не собираемся, главное чтоб эта сказка с расходом не заканчивалась!:p

на форуме рено клуб люди идут еще дальше(куда там нам с расходом 8:))-одинвладелец заявил 7.5 . ждем еще, может у кого-то берет 6 по городу?:):):)

Чижик
28.05.2012, 15:48
на форуме рено клуб люди идут еще дальше(куда там нам с расходом 8:))-одинвладелец заявил 7.5 . ждем еще, может у кого-то берет 6 по городу?:):):)

Старая у Вас информация.:p:p:p Новая инфа с того же Рено-форума.
Останні заміри при заправці Евро ДТ (Білорусь) на ОККО в Києві на Богатирській (сама найкраща із перевірених ОККО на моєму маршруті) показали менше 6 літрів.

Маршрут Іванків-Київ-Житомир-Хмельницький і назад, вирішив провести тест на економічнімть, весь час трасса, швідкість 90-100-110 в залежності від умов, обороти тримав весь час стібільно 2000-2200, обгонів робив мало бо траса була майже пуста, намагався їхати рівно, без прискорень і гальмувати двигуном та їхати накатом з горки на передачі (тоді не подається пальне до циліндрів), завантажений цілою купою дитячих речей, вільного місця не було.

Но блин 90-100 по трассе? Это не езда. :confused:

Dvakyma
28.05.2012, 16:26
(тоді не подається пальне до циліндрів)
я вот не пойму этого. Двигал=тель то не глохнет???:eek::confused::confused:

Ceglov
28.05.2012, 16:51
Для меня, после Нивы, расход - это все что меньше 10 л/100 км. Вот больше - это уже жор. Траф на трассе самолет, зачем себе отказывать в удовольствии ради 20 грн на 100 км пробега?
Все, что пока, не нравится в Трафике - это радиус разворота как у трамвая. Остальное приятно радует.

alexvivaro
28.05.2012, 18:42
меньше 6-и ...можно только порадоваться за человека..:):) Вообще ,чисто теоретически,наверное можно достичь такого-ранние переключения(кстати даже попутный ветер),езда за *донором*-попутчик впереди:)В *Разрушителях мифов* показывали-каждый такой фактор-это минус где-то 0,3 л\100 км. При удачном их сложении-(и ,конечно плюс немножечко самообмана:rolleyes: может и было...:):):)

Чижик
28.05.2012, 20:08
я вот не пойму этого. Двигал=тель то не глохнет???:eek::confused::confused:

Там впрыск при торможении мотором или такатом на передаче минимальный, для поддержания оборотов мотора. Можно сказать что его почти нет.

У знакомого бензиновый С4, так вот когда с горки котитса с передачи, бортовик показывает расход 0. А для поддержания работы берёт пары с абсорбера какоготто.

Gena-street
28.05.2012, 20:28
бензиновый С4, так вот когда с горки котитса с передачи, бортовик показывает расход 0.
На "приоре" так-же

olexa
28.05.2012, 20:52
Ну, а я вже писав про те, що родичу взяли найменшого і найслабішого з Трафів 1,9 (80) з 5-ти ступкою:o. Так от, він нещодавно хвалився, що при поїздці в Одесу і назад, а йому це 650 км, витрати палива не перевищили 5,5 л/100 км за поїздку:p. Швидкість не перевищувала 110 км/год. Вірити-не вірити;), не знаю, але жаба, ну така зелена:mad:, давить, коли мій все-одно їсть 10, що не роблю йому, паразиту:cool:.

Rashka
28.05.2012, 21:02
Ну, а я вже писав про те, що родичу взяли найменшого і найслабішого з Трафів 1,9 (80) з 5-ти ступкою:o. Так от, він нещодавно хвалився, що при поїздці в Одесу і назад, а йому це 650 км, витрати палива не перевищили 5,5 л/100 км за поїздку:p. Швидкість не перевищувала 110 км/год. Вірити-не вірити;), не знаю, але жаба, ну така зелена:mad:, давить, коли мій все-одно їсть 10, що не роблю йому, паразиту:cool:.
Ну 5,5 это уже из области фантастики - разве что на буксире у кого то! :D
А что хотел когда ПАРУСНИК покупал? Либо много кубоф и большой расход + не у всех в гараж зайдет автомобиль или низький с маленькой куботурой и соответственно меньший расход у автомобиля + у меня машина легко по высоте заходит в гараж для легкового авто (высота 2,00 м).:p

Добавлено через 2 минуты
Там впрыск при торможении мотором или такатом на передаче минимальный, для поддержания оборотов мотора. Можно сказать что его почти нет.

У знакомого бензиновый С4, так вот когда с горки котитса с передачи, бортовик показывает расход 0. А для поддержания работы берёт пары с абсорбера какоготто.
я что то не понял с горки катишься при включенной передаче и двигатель больше экономит? Я наоборот на выключенной передаче качюсь с горки летом, зимой естественно только с включенной! Думал так экономнее или не прав - поправьте?:confused:

Шкодник
28.05.2012, 21:15
Бортовик показует 0 только при включенной передаче.Если накат на нейтрали то есть потребление,в основном до литра показует.Это по авто Фольцваген групп,в принципе оно везде одинаково.

wvw
28.05.2012, 21:35
подскажите пож.как отрегулировать клапана 1.9di опель виваро 2004 (60кВт)?
зимой не заводился отогнал на диагностику но в другой город подкинули кольца еще какието вкладыши,головку 2 форсунки реставрация не то короче ремонт потяну 1450 зелени.прииехал после обкатики говорят что клапана еще всядутся.что делать не разводят ли а то бабки взяли а переделывать нехотят ?зараее благодарен.

Gena-street
28.05.2012, 21:38
Новое название Виварика - "пешеход". Это только 60 кВт?

wvw
28.05.2012, 21:41
пробовал на рено трафик2003 года едет приемыстей комп диагнастики показал ошибка на рециркуляционный клапан

olexa
28.05.2012, 21:43
[QUOTE=Rashka;121971]Ну 5,5 это уже из области фантастики - разве что на буксире у кого то! :D
А что хотел когда ПАРУСНИК покупал? Либо много кубоф и большой расход + не у всех в гараж зайдет автомобиль или низький с маленькой куботурой и соответственно меньший расход у автомобиля + у меня машина легко по высоте заходит в гараж для легкового авто (высота 2,00 м).:p QUOTE]

Не знаю, чи фантастика, але на брехуна не дуже зма - не рибак!:D Я коли свого брав, взагалі ні про що не думав - просто захопився ним з першого погляду:), як і друг, якого брав, щоб він мене відмовив від "ПАРУСА";). А от не встояли оба, тож і маю те, що маю! А тут іще SUVOROV зі своїми 8,4!:D От і намагаюсь якось настроїти свого, ну хоч на 9:rolleyes:, а не виходить:mad::confused:. Грошей уже витратив більше ніж може бути очікувана економія!

Чижик
28.05.2012, 21:46
я что то не понял с горки катишься при включенной передаче и двигатель больше экономит? Я наоборот на выключенной передаче качюсь с горки летом, зимой естественно только с включенной! Думал так экономнее или не прав - поправьте?:confused:

Именно так.:) Сам не верил...

Добавлено через 3 минуты
Новое название Виварика - "пешеход". Это только 60 кВт?
Ваши подёбы, в каждой теме и каждом посте, начинают раздражать. Я могу и ответить...

подскажите пож.как отрегулировать клапана 1.9di опель виваро 2004 (60кВт)?
зимой не заводился отогнал на диагностику но в другой город подкинули кольца еще какието вкладыши,головку 2 форсунки реставрация не то короче ремонт потяну 1450 зелени.прииехал после обкатики говорят что клапана еще всядутся.что делать не разводят ли а то бабки взяли а переделывать нехотят ?зараее благодарен.

Клапана можно регулировать двумя методами:
1. Подбором стаканчиков.
2. Сняв головку, торцевать клапана.

Других вариантов нет.:(

olexa
28.05.2012, 21:59
[QUOTE=Чижик;121993 Ваши подёбы, в каждой теме и каждом посте, начинают раздражать. Я могу и ответить... QUOTE]

Віталій, там у автора в підпису стоїть "пешеход", а пише, що має Віваро!;) Чого їжачитись одразу?:(

Чижик
28.05.2012, 22:01
Віталій, там у автора в підпису стоїть "пешеход", а пише, що має Трафа!;) Чого їжачитись одразу?:(

Да хоть водитель кАбылы... Его какое дело?
А про подёб, это сообщение просто было последнее из всего...

olexa
28.05.2012, 22:07
Да хоть водитель кАбылы... Его какое дело?
А про подёб, это сообщение просто было последнее из всего...

Що сталось з настроєм? Це ж твоє, але у іншій темі -

Да нах Вы его трогаете, и правоцируете?
Пусть пишет, бумага терпит всё.
Аж нет, блин все ярые бойцы за справедливость...

Ну а тут хто боєць?

Gena-street
28.05.2012, 22:09
Чижик, не имел никакого намерения никого подъё...вать. Причём никогда. Если неудачно шучу - ну извините. Хочешь отвечать - твоё дело.

Чижик
28.05.2012, 22:09
Що сталось з настроєм? Це ж твоє, але у іншій темі -

Да нах Вы его трогаете, и правоцируете?
Пусть пишет, бумага терпит всё.
Аж нет, блин все ярые бойцы за справедливость...

Ну а тут хто боєць?

Там тролят одного человека, в его теме. Пусть будет и по делу.
А тут мечитса по всем темам, и тролит.
Есть разница?

Dthuey
28.05.2012, 22:10
Ну 5,5 это уже из области фантастики - разве что на буксире у кого то!
А что хотел когда ПАРУСНИК покупал? Либо много кубоф и большой расход + не у всех в гараж зайдет автомобиль или низький с маленькой куботурой и соответственно меньший расход у автомобиля + у меня машина легко по высоте заходит в гараж для легкового авто (высота 2,00 м).
Входит легко,а выходит тяжело!!!Если антену не сложить то обратно(при выезде,можно без оной остаться)

olexa
28.05.2012, 22:19
Там тролят одного человека, в его теме. Пусть будет и по делу.
А тут мечитса по всем темам, и тролит.
Есть разница?

Ну гарний настрій у людини, - от і пошуткував!:) До речі, той один чоловік уже встиг кільком форумчанам нахамити:mad:, просто так, за незгодність з його думкою, ти не звернув уваги?:cool:

Чижик
28.05.2012, 22:26
Ну гарний настрій у людини, - от і пошуткував!:) До речі, той один чоловік уже встиг кільком форумчанам нахамити:mad:, просто так, за незгодність з його думкою, ти не звернув уваги?:cool:

Та тема уже давно разложена, и в ней была поставлена точка, на сколько я понимаю...

А если хочеш со мной про это поговорить? Пиши в личку. Нефиг флудить. ;)

Rashka
28.05.2012, 22:27
Входит легко,а выходит тяжело!!!Если антену не сложить то обратно(при выезде,можно без оной остаться)
А я её подогнул совсем ровно - даже не торчит, тем более высота авто 1,92 м - остается ещё 8см запаса! :)

Ceglov
28.05.2012, 22:31
Чото я не понял... Как это катится с горки на передаче? А педаль газа отпускать шоле?
И зачем катится? После горки ж подъем обычно - там газовать больше придется, в чем экономия? :o

Чижик
28.05.2012, 22:52
Чото я не понял... Как это катится с горки на передаче? А педаль газа отпускать шоле?
И зачем катится? После горки ж подъем обычно - там газовать больше придется, в чем экономия? :o

Педаль газа отпускаем не полностью, легонько поддерживаем для того чтоб авто не тормозило, а ехало с опредилённой скоростью. И как раз в этом вся прелесть электронного впрыска! Он обрезает подачу топлива в цилиндры, при чём впрыскиваетса меньше чем на холостом ходу при выключеной передаче.

NoLak
29.05.2012, 09:13
при тормозінні двигуном з горки важливо підібрати передачу щоб їхати з бажаною швидкістю і як омога менше тормозити/газувати в кінці :)

wvw
30.05.2012, 20:30
поменял масло после обкатки слабо набирает обороты куда смотреть

Чижик
30.05.2012, 20:31
поменял масло после обкатки слабо набирает обороты куда смотреть

В диагностику смотреть...

wvw
30.05.2012, 20:46
она меня уже достала......

Чижик
30.05.2012, 20:58

Нужно не на ошибки смотреть, а на параметры в реальном времени. Чего и где не хватает.

Dvakyma
31.05.2012, 08:50
на параметры в реальном времени
OP-COM это показывает.
А вот показани е те которые должны быль где брать???

Чижик
31.05.2012, 14:57
OP-COM это показывает.
А вот показани е те которые должны быль где брать???

Да, опком показывает.
А то что должно быть и то что есть? Может показать тока ТЕЧЬ.

alexvivaro
31.05.2012, 19:56

если у вас там одни муроводы приезжай к нам .Могу дать номер человека,который многим помог

Dvakyma
01.06.2012, 22:49
Сегодня заезжал в реношный салон, лазил по новому Трафику.(9-ти месный, 2 кондея, 2 печки)
Впечатления не однозначные.
Он пахнет новеньким торпеда интересная, руль не такой как Чижик говорит (хуже), на третьем раду сидеть, шо в Ланосе, (колени за ушами), двигатель только 2,0.
На третьем ряду сидеть не добно коленки как в маршрутке упираются.
Цельная лавочка тож не оч удобно, ИМХО, мне мои сидухи удобней.

Так что я взял бы авто посвежее и делал бы его под себя (потолок хочу оригинал)

Ах да цена даного экземпляра 35 т дохлы енотов.

Беза
02.06.2012, 00:21
Dvakyma, шоб ты не говорил, а новая машина, это новая машина. У меня приятель взял себе Т5 из салона, за 30€, глухой грузовик. Уже 70 тыс, проблем никаких.Это не пригнанный с отмотанными 100 тыс

Чижик
02.06.2012, 00:24
Dvakyma, шоб ты не говорил, а новая машина, это новая машина. У меня приятель взял себе Т5 из салона, за 30€, глухой грузовик. Уже 70 тыс, проблем никаких.Это не пригнанный с отмотанными 100 тыс

Не смеши мои подковы. Отмотаные 100 000 км - это СЧАСТЬЕ ещё!;)
А новое, оно да, новое.:)

Dvakyma
02.06.2012, 10:26
А новое, оно да, новое
Оно то конечно так, но с пасажиров ради 10см багажника чёто они там в рено не доработали.
Теперь ненарадуюсь что родные сидухи не купил.

З.Ы. А кто то Generation видел живого?

SUVOROV
02.06.2012, 10:55
А новое, оно да, новое
Не знаю, как новое, мне мое 2.5 "урчит", как новое!мне этот звук сладен, и приятен!т Мне так кошка "включает трактор" (как Вика говорит) Приятно, навернув 400км-450км за день, заснуть под "этот трактор"...

Dvakyma
02.06.2012, 11:04
SUVOROV, ты это за рулём не спи чревато оно.

SUVOROV
02.06.2012, 11:11
SUVOROV, ты это за рулём не спи чревато оно.
За рулем, никогда не расслабляюсь! 13-16 часов, не вопрос!

Чижик
02.06.2012, 14:14
Оно то конечно так, но с пасажиров ради 10см багажника чёто они там в рено не доработали.
Теперь ненарадуюсь что родные сидухи не купил.

З.Ы. А кто то Generation видел живого?

Видел. Сидел. Там один сплошной жЫр!!!
Средние две сидухи можно вынуть, а диван посунуть впреёд, получитса легковушка (5 мест) и здоровенный багажник!!!!!
Там в салоне все сидухи на рельсах стоят. И размещать их можно как угодно, в плане растояния меж рядами.

wvw
04.06.2012, 19:06
может кто слышал с 1.06 можно ли ставить на учет машину у себя в мрео,не снимая в другой области ,так как машина продана по доверенности 3-му лицу без права продажи.

Чижик
04.06.2012, 19:07
может кто слышал с 1.06 можно ли ставить на учет машину у себя в мрео,не снимая в другой области ,так как машина продана по доверенности 3-му лицу без права продажи.
Кажись то что мы ожидали, так и не пришло... Хотя я ещё не справшивал.
:(

HumanKM
09.06.2012, 12:09
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=9955
помогите определится с авто пожалуйста
Ато начитался тут - запутался ваще

alexvivaro
09.06.2012, 15:30
Всем привет!кстати интересный на самом деле вопрос.Товарисч,давеча,взял нота за 17 с чем-то там .И вот мы рассуждали,а что -бы взял кажд. из нас ,приключись на руках подобная сумма.Среди спорящих-обладатели пассата в5 ,предп.сонаты,рекстона,лацика,скудо и б/у виваро.Все равно,тенденция примерно следующая-на чем ездят примерно на то и смотрятю.Как по мне свой поменял бы на вито года этак 08-го,09-го при всех на него отзывах...

Беза
09.06.2012, 22:02
,взял нота
это кто? ниссан ноут?

ЕГОР 60
09.06.2012, 22:51
Ты не путайся а возми Рэно и будет тебе счастье

Добавлено через 11 минут
Малые пробеги есть но должна быть другая оказия

alexvivaro
10.06.2012, 08:54
это кто? ниссан ноут?

точно так ,он самый,в какой-то там полумодной комплектности,кожаные вставки,но без автомата

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=ЕГОР 60;123308]Ты не путайся а возми Рэно и будет тебе счастье

взял бы с удовольствием Н такой ,как на аве у БЕЗА

Беза
10.06.2012, 22:09
взял бы с удовольствием Н такой ,как на аве у БЕЗА
У меня классная тачанка.

Чижик
10.06.2012, 22:30
У меня классная тачанка.

Такая только у тебя и Абрамовича... :D

CTAC
12.06.2012, 13:35
Добрый день, помогите разобраться то что Виваро и Трафик одна машина я понял но чем они отличаются от Примастара не понятно!Я смотрю машины 2004-2005г 2,5!

Шкодник
12.06.2012, 13:39
Добрый день, помогите разобраться то что Виваро и Трафик одна машина я понял но чем они отличаются от Примастара не понятно!Я смотрю машины 2004-2005г 2,5!
Трафик-Виваро-Примистар= Евробус,тоесть братья:D
Кроме брендов ничем не отличаются.

CTAC
12.06.2012, 13:41
Трафик-Виваро-Примистар= Евробус,тоесть братья:D
Кроме брендов ничем не отличаются.
Моторы и ходовая одинаковые?

Чижик
12.06.2012, 13:47

ДА. Одиноковое.:cool:

Шкодник
12.06.2012, 13:51
Я ж пишу-Евробус,тока шильдики разные,все остальное одинаковое;)

Doka.66@mail.ru
12.06.2012, 18:59
ЕНОТ это не машина

CTAC
12.06.2012, 21:16
ЕНОТ это не машина

В каком смысле?:eek:

Doka.66@mail.ru
15.06.2012, 17:18
В смысле не очень качественная, особенно ходовая.

alexvivaro
15.06.2012, 18:27
наверное было непонятно *енот*;) в смысле *ниссан нот* ,наверное

Добавлено через 6 минут
кстати небезызвестный МОЧАНОВ в одной из передач мочил* кашкая* .По его отзыву-а у него на тесте была машина с пробегом всего 3000 -ходовая уже отсутствовала.Вот и на виваро(который и примастар заодно) можно будет посмотреть ,как будет ходить передок после обслуживания.До того,как туда не ступала нога(в смысле -рука:))нашего мастера ,он прошел тысяч триста

Шкодник
27.06.2012, 16:01
Такой вопрос к владельцам Евробуса.
Ктото ставил на третий(задний) ряд трехточечные ремни безопасности? Интересует как крепили.

serega
01.07.2012, 18:24
здраствуйте.подскажите пожалуйста с каким двигателем брать рено трафик 1,9-2,0-2,5,пассажир.

uzbek
01.07.2012, 19:14
Я бы советывал 1,9 или 2,5 до 2007 года,(мотор закрытый пластиковой крышкой).

Сергей 66-71
01.07.2012, 19:24
2,5 это самолет.

ЕГОР 60
02.07.2012, 00:24
1,9 самый нормальный

alexvivaro
02.07.2012, 09:01
[QUOTE=Vegas;69936]есть фирменные рено,ситроен центры,

:D:D:D:D:D:D:D я улыбаюсь.Не далее ,как третьего дня товарисч один по неопытности обратился с проблемой на один из наших брендовых сервисов. начал троить на холостых добло 1.9 простой . вышел парниша , такой ,в рубашечке , все дела ,короче, *А,ГОВОРИТ, троит - может,форсунки ?* - то ли спросил,то ли мысли свои озвучил.* Мы форсунки моем?*- это уже задрав голову вверх куда-то.Четто ему там сказали и он махнул- айда ,ребята, в бокс!В боксе уже вышел МАСТЕР ,посмотрел сначала на машину,потом на своего среднего менеджера среднего звена, и изрек-*дак этож дизель ,сеня,(или как его там),скоко раз тебе говорили-дизель не присылай!*может в других городах иначе ...

kruk
02.07.2012, 11:13
alexvivaro, Да уж это знакомо. У нас на скорой появился уаз инжекторный. Последний раз забарахлил-вызвали мастеров провели диагностику. 100% чистка инжектора,сняли отдали чистить. Поставили-лучше не стало. Вызвали их опять-диагностика. Заменить несколько датчиков-заменили все по очереди,пробовали по несколько штук-нихрена не поменялось. Послали их далеко-далеко. Дальше пока не знаю-ушёл в отпуск.

Dvakyma
02.07.2012, 12:37
дак этож дизель ,сеня,(или как его там),скоко раз тебе говорили-дизель не присылай!
так это в другую тему нужно было писать :D:D:D:D:D
Я пацталом

alexvivaro
02.07.2012, 18:11
так это в другую тему нужно было писать :D:D:D:D:D
Я пацталом

кроме шуток ,так и сказал . Вообще на офицальных политика-старые не брать,их делать РЕАЛЬНО надо ,а не диагностировать лохов и корп.клиентов за 100 зеленых(сам видел распечатку чека - запчасти ,там,ля-ля-ля и диагностика-560 грн)

Darts-Trafik
04.07.2012, 19:09
Доброго времени суток!Кто-то где-то видел такую переднюю дугу в продаже?

Dvakyma
04.07.2012, 21:36
неплохо смотрится если найдёшь отпишись

SUVOROV
05.07.2012, 17:03
неплохо смотрится если найдёшь отпишись

Очень похож на мой, только какую то термо оплетку надели... Во всяком случае, думаю что из моего, такое сделать можно.

alexusaty
05.07.2012, 17:16
думаю что из моего, такое сделать можно
Там профиль не круглый.

HAMANN
05.07.2012, 18:15
Всем привет!
Хочу сейчас брать себе Виваро/Трафик 1,9 2006 года. Катался всегда на легковых универсалах. Сам полностью их обслуживал. Сейчас в универсалах мне уже тесно стало, вот и остановился на этом выборе. Осилил всю эту тему и понял, что пофлудить народ тут совсем не любит))))
Из всей темы понял только то, что самый адекватный по ремонту обходится именно 1,9. Вот только пересмотрев очень много вариантов машин заметил такое, что немножко повергло в ступор. Как я понимал, что до 2007-го года шли 1,9 и 2,5 DCI, а с 2007-го года 2,0 и 2,5 CDTI. Так вот заметил, что есть машины с надписями 1,9 DCI и 1,9 CDTI. В чем прикол? В этой же теме вычитал, что вроде как были и 1,9 2007-го года выпуска. Так ли это? Ищу себе машину под пригон в Украину в Европе. Хочу брать максимально свежую как по состоянию, так и по годам. Планирую брать лонговую версию и переделывать под пассажир. Хочу спросить у бывалых трафоводов и вивароводов. На что обращать особое внимание при выборе этой машины? Т.е. какие слабые места у нее есть? По легковым машинам, которые у меня были могу много всего рассказать как по слабым, так и по сильным сторонам. Но вот по этим машинкам, да еще и по дизелю не знаю толком ничего. Вот и спрашиваю у общественности.

Darts-Trafik
05.07.2012, 19:27
Доброго времени суток!Кто-то где-то видел такую переднюю дугу в продаже?

Это полиуритановое покрытие-мощная штука.К ней думаю подошлобы это:
http://x4.com.ua/duga-zadnego-bampera-opel-vivaro.html

Добавлено через 25 минут
Всем привет!
Хочу сейчас брать себе Виваро/Трафик 1,9 2006 года. Катался всегда на легковых универсалах. Сам полностью их обслуживал. Сейчас в универсалах мне уже тесно стало, вот и остановился на этом выборе. Осилил всю эту тему и понял, что пофлудить народ тут совсем не любит))))
Из всей темы понял только то, что самый адекватный по ремонту обходится именно 1,9. Вот только пересмотрев очень много вариантов машин заметил такое, что немножко повергло в ступор. Как я понимал, что до 2007-го года шли 1,9 и 2,5 DCI, а с 2007-го года 2,0 и 2,5 CDTI. Так вот заметил, что есть машины с надписями 1,9 DCI и 1,9 CDTI. В чем прикол? В этой же теме вычитал, что вроде как были и 1,9 2007-го года выпуска. Так ли это? Ищу себе машину под пригон в Украину в Европе. Хочу брать максимально свежую как по состоянию, так и по годам. Планирую брать лонговую версию и переделывать под пассажир. Хочу спросить у бывалых трафоводов и вивароводов. На что обращать особое внимание при выборе этой машины? Т.е. какие слабые места у нее есть? По легковым машинам, которые у меня были могу много всего рассказать как по слабым, так и по сильным сторонам. Но вот по этим машинкам, да еще и по дизелю не знаю толком ничего. Вот и спрашиваю у общественности.
Я тоже до буса ездил только на легковых и автобус для меня это новое.Но могу сказать что ничего страшного.Конешно нужно брать посвежее,но не факт что будет не убитая.Я присматривался тоже к 2005-2006 годам,но то что мне предлагали не въезжало не в какие ворота.В результате купил 2003 года,что снаружи и внутри как новъё.Повезло.Но это как говорится бижутерия-главное что внутри.Машинка не простая и по любому нужен спец для осмотра,только на свои силы я бы не полагался.
Удачи в выборе!

Руслан-21
05.07.2012, 22:26
SUVOROV, Стас !Привет.Хотел сообщить о Виваро.Сегодня по возврату с Киева на "взлетке"Догнал и обогнал таковой.На 210 км/ч .Возможно у него есть ограничение?Но видел,старался.Сам не смог больше разогнать свой..Взлетка закончилась.Дорога загруженна.Сегодня первый День Освобождения Киева.Это участок на дороге Одесса-Киев(около Гребенок)У меня расход -десятку не взял.(с кондером и как там говорят со вторым испарителем или как там его)

Dvakyma
05.07.2012, 22:31
Это полиуритановое покрытие-мощная штука.К ней думаю подошлобы это:
http://x4.com.ua/duga-zadnego...el-vivaro.html
всё класно только цена......

HAMANN
05.07.2012, 22:59
Что скажете по этой машинке?
http://auto.ria.ua/auto_renault_trafic_gruz_8430801.html

olexa
05.07.2012, 23:47
Что скажете по этой машинке?
http://auto.ria.ua/auto_renault_trafic_gruz_8430801.html

АBD i ESP в ній нема, парктроніка не побачив, загалом, по фото важко щось казати про тех стан. Те, що з Коломиї це добре люди цим там промишляють інколи. Ціна досить непогана.

HAMANN
06.07.2012, 00:08
АBD i ESP в ній нема, парктроніка не побачив, загалом, по фото важко щось казати про тех стан. Те, що з Коломиї це добре люди цим там промишляють інколи. Ціна досить непогана.

Т.е. комплектация пустовата?
Считаете стоит еще посмотреть варианты?
И таки в чем разница между 1,9 DCI и 1,9 CDTI ?
И где можно посмотреть как и какими опциями комплектовались эти модельки?
Т.е. хочется взять максимально нафаршированную машинку в грузовой версии 2005-2006 г.в. с двигателем 1,9

Dvakyma
06.07.2012, 09:01
Парктроник не приоритет, будка не убитая, кондёр главное что б работал, если в эту цену ещё и сидухи идут то всё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ.
Навигация у нас не работает, а карточки в груз отсеке есть уже плюс.
Ну а вообще нужно смотреть двигатель и ходовую ИМХО.
Распашонка или крашена или блик на фото.

Чижик
06.07.2012, 09:23
Т.е. комплектация пустовата?
Считаете стоит еще посмотреть варианты?
И таки в чем разница между 1,9 DCI и 1,9 CDTI ?
И где можно посмотреть как и какими опциями комплектовались эти модельки?
Т.е. хочется взять максимально нафаршированную машинку в грузовой версии 2005-2006 г.в. с двигателем 1,9

Нет разницы!
И Вы не внимательны. Буквосочитание DCI присуще для Трафик и Примастар, а CDTI только на Виваро. ;)

HAMANN
06.07.2012, 13:09
Интересует отзыв по переделанным с грузовика в пассажир бусикам. А именно хватает ли кондиционера и печки на весь салон после переделки? Если нет, то кто как выходил из данного положения?

Шкодник
06.07.2012, 13:15
Интересует отзыв по переделанным с грузовика в пассажир бусикам. А именно хватает ли кондиционера и печки на весь салон после переделки? Если нет, то кто как выходил из данного положения?

Мне хватает,добавлял дополнительный трубопровод от печки на ноги второго ряда

Чижик
06.07.2012, 13:16

В оригинале пасажире стоит дополнительная печка и дополнительный кондей.
Как Вы думете? Хватит печки и кондея с грузовика...

Выход один, делать термос и не затыкать вентиляционные отверстия. Если их закрыть (что успешно делаетса при переоборудовывании на фирмах) прекращаетса циркулякия. Тогда точно не хватит.

Шкодник
06.07.2012, 13:31
В оригинале пасажире стоит дополнительная печка и дополнительный кондей.
Как Вы думете? Хватит печки и кондея с грузовика...

Выход один, делать термос и не затыкать вентиляционные отверстия. Если их закрыть (что успешно делаетса при переоборудовывании на фирмах) прекращаетса циркулякия. Тогда точно не хватит.
Золотые слова:D как только повырезал заклееные отверстия и дышется легче и двери закрываются нормально.

Darts-Trafik
06.07.2012, 19:17
Доброго времи суток всем!А можно в подробностях про эти отверстия.Я не силён в конструкции Трафика,а на днях отдаю на переделку и не хотелось-бы наделать ошибок.Спасибо заранее!

Darts-Trafik
06.07.2012, 19:26
Здравствуйте колеги бусоводы!Нужен совет.
С недавнего времени начал доставать меня звук,как мне кажется, от боковой двери.Такой звук буд-то она не закрыта,всё смазал,прочистил,а толку ноль.Ходовую смотрели-она непричём.Могут ли ролики в салазках создавать такой звук,такое впечатление что они там просто болтаются.Когда дверь открыта-вроде всё в порядке,закрывается плотно и легко.

Чижик
06.07.2012, 19:39
Доброго времи суток всем!А можно в подробностях про эти отверстия.Я не силён в конструкции Трафика,а на днях отдаю на переделку и не хотелось-бы наделать ошибок.Спасибо заранее!

Пометил стрелочками. Но там ещё на уровне пола есть одно. Окромя функции вентиляционных отверстий, те дырки открывают доступ к фишкам проводов для задних фонарей и освещения. Закрываютса эти дырки по идее решоточками пластиковыми, чтоб красиво было.
http://i002.radikal.ru/1207/44/cb22037e8904.jpg

Darts-Trafik
06.07.2012, 19:51
Спасибочки!!!Решоточки стоят внизу по обеим сторонам.

Чижик
06.07.2012, 20:09
Спасибочки!!!Решоточки стоят внизу по обеим сторонам.

У меня тоже были только внизу.
А должно быть ещё и по две сверху где стрелочки.
Новые у официалов стоят по 49 грн.
Где будеш переделывать авто, спроси, может у них есть. Потому что много переделывают под продажу, а решоточки оставляют.

HAMANN
06.07.2012, 20:51
Вот еще почерпнул свеженькой полезности о решеточках.
А еще вопрос.
Возможно ли поставить дополнительную печку в салон от оригшинального поссажира после переделки? Просто занимаюсь запчастями и есть возможность возить с европейских разборок б.у. запчасти. Но надо уточнить еще вопрос по бусикам, так как в основном занимаюсь легковыми запчастями.
И что значит второй кондиционер? Т.е. просто в пассажирах стоит двуконтурный кондиционер? Или там именно 2 компрессора?
И если таки ставить с оригинального пассажира печку и кондишку, не надо ли переделывать что-то по внутренней кузовщине?

JumpyVod
06.07.2012, 20:52
Чижик, Виталь а номера решеточек есть?

Чижик
06.07.2012, 21:12
Вот еще почерпнул свеженькой полезности о решеточках.
А еще вопрос.
Возможно ли поставить дополнительную печку в салон от оригшинального поссажира после переделки? Просто занимаюсь запчастями и есть возможность возить с европейских разборок б.у. запчасти. Но надо уточнить еще вопрос по бусикам, так как в основном занимаюсь легковыми запчастями.
И что значит второй кондиционер? Т.е. просто в пассажирах стоит двуконтурный кондиционер? Или там именно 2 компрессора?
И если таки ставить с оригинального пассажира печку и кондишку, не надо ли переделывать что-то по внутренней кузовщине?
Компрессор один, испарителей два и управляютса они раздельно.
Если есть возможность самому купить, а главное самому снимать это дело с машины? То конечно можно это сделать.
З.Ы. К стати при такой манке лудше брать и весь салон!

Чижик, Виталь а номера решеточек есть?
Вот счас обижусь на такой вопрос.:p:p:p Конечно есть номер!
8200 018 673