КПК

Показати повну версію : Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео

Сторінки : 1 2 3 [4]

Шкодник
29.05.2012, 06:45
bayk777 Гайцы знают как легко эти знаки отбиваются в суде.А вот если они действительно примут пакетом с дневным светом и уберут 12.10 то придется кланятся опять 40,50...
А тянул он тебя ручку позолотить)) а ты не повелся))

Dvakyma
31.05.2012, 10:05
Сегодня в Коблево на посту был остановлен инспектором. Представился, говорит пешеходная зона знак 40, а я ехал 65. Говорю на что снимали, он, на Визир. Говорит пойдемте посмотрите. Я ему, составляйте протокол, каюсь, буду оплачивать. Он мне опять предлагаю Вам пройти и посмотреть, я ему Не хочу, Он с удивленными глазами и немного как в ступоре спрашивает почему. Я ему говорю не хочу- дождь идет (моросило). Пару секунд пауза, документы мне в руки с фразой впредь будьте внимательны.Счастливого пути.
Гаец в шоке, наверное и до бабки ездил :)

Rashka
06.06.2012, 11:24
Гаець отказывается реагировать на правонарушение два автомобиля с одинаковым гос.номером ТЫЦЬ (http://korrespondent.net/video/ukraine/1354824-zhurnalist-zastavil-kievskih-gaishnikov-snyat-odinakovye-nomera-s-mashin-predsedatelya-suda):D

Баритон
07.06.2012, 16:24
Во время проведения рейда в г. Харькове, активисты "Дорожного контроля" обнаружили ситуацию, когда рядовой сотрудник ГАИ ХА0106 забрал у водителя документы и приказал ему ехать на своем автомобиле в райотдел якобы за незаконную торговлю бензином на проезжей части. "ДК" остановил патруль по пути в РОВД.

По словам инспектора, он задержал транспортное средство на основании написанного им рапорта, то есть никаких административных протоколов составлено не было. Поскольку водитель отказался дальше продолжать путь, ГАИшник сначала вызвал на помощь других инспекторов, а позже и сотрудников райотдела.

Поскольку сотрудники РОВД не знали что делать, они вызвали следственно-оперативную группу, одно и эти милиционеры так и не поняли что от них требуется. В итоге, на место приехал заместитель начальника райотдела, который сам признал, что не был доказан факт торговли бензином. А его и доказать было невозможно, поскольку водитель действительно не торговал, а просто решил заправить из канистры свое авто.

Однако, сотрудник ГАИ, который производил задержание, утверждал, что в багажнике машины находится в канистрах 100 литров бензина. Чтобы развеять какие либо сомнения в правоте автомобилиста, в присутствии следственно-оперативной группы, водитель открыл багажник, но там оказалась всего одна пустая канистра.

Увидев это, инспектор ГАИ поспешно скрылся с места происшествия, оставив около 20 милиционеров, которых он вызвал, дабы зафиксировать "факт очень тяжкого преступления". Чтобы разобраться в том, что водитель ничего не нарушал и действия инспектора ГАИ были незаконными, пришлось потратить около трех часов.

http://www.youtube.com/watch?v=5sRJnTgIXqg&feature=player_embedded#!.................

abez
07.06.2012, 16:28
"Какая отвратительная Рожа" (с)

Реально нечем заняться фантазерам.

Баритон
07.06.2012, 16:48
Я просто в шоке, как они ходили и по очереди звонили своему начальству, дабы узнать, как действовать дальше :D

SUVOROV
07.06.2012, 17:11
Сегодня опять обвинили в пьянстве!:) Предложили выйти из машины, я отказался. На вопрос пил ли кто то из моих пассажиров, оказалось что один пил! Вопрос был быстро исчерпан. Мне интересно, откуда у них такой "нюх"? Мы до этого, 20 мин ехали, я никакого перегара не учуял...

Баритон
07.06.2012, 17:29
Мне интересно, откуда у них такой "нюх"?
В основном это даже и не нюх, а просто развод. Ну вот получилось так, что пил один из пассажиров, а если бы не пил? Тогда и вопроса не было бы, откуда такой нюх. Но то, что остановили бы и предъявили именно пьянку - 100%. :D

Чижик
07.06.2012, 19:42
"Какая отвратительная Рожа" (с)

А ещё у него будет окромя рожи, ещё и пятое место болеть! Когда его за этот весь балаган полюбят все те кто приехал и потом краснез за него.:D

Rashka
10.06.2012, 21:29
Сегодня доезжая до Запорожье по трассе был остановлен на стационарном посту. Скорость была 110 - увидев знак ограничение скорости 70 км\ч, потом 50 км\ч, я сбросил скорость до 90 км\ч. Гаець довольный с розовыми щечками подходит и сразу требовал документы. Пришлось сразу как всегда учить гайца с чего надо начинать разговор водителем - поздороваться, представится, обьяснить в чем причина остановки и т.д. и т.п. Пока сделал все процедуры я уже заскучал. Причина остановки нарушение ПДД - превышение скорости допустимой - на своем фене тыкает мне 90 км\ч а допустимая скорость 50км\ч, т.к. знак есть. Помню здесь смотрел ролик как раз про пункт 12.10. Я ему объясняю что я не отрицаю ехал со скоростью 90 км\ч - это скорость допустимое вне населенного пункта. А эти знаки ограничения скорости (Знак 3.29) стоят не законно - пункт правил 12.10. Они могут стоять вне населенного пункта только с знаком "1.37 дорожные работы". Он мне мычить бредятину что это пост ГАИ и стоят знаки ограничение скорости и я их обязан соблюдать. Короче мне надоело с ним спорить и пошел с ним на пост ГАИ чтоб показать ему пункт 12.10 из ПДД в котором говорится "Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37.
В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения."
Даже прочитав сам этот пункт он отказывался верить в то что я не нарушел, пытался стоят на своем - сразу ему сказал что "денег не дам, пиши протокол если уверен что я нарушел, я его всё равно обжалую и аннулирую. Посмотрел на меня хитрыми глазами и говорить что типа "на первый раз предупреждаю и отпускаю, а в дальнейшем буду наказывать"! Ели воздержался чтоб не пустить слезу от такой доброжелательности и щедрости души Гайца!:D Улыбнулся ему напоследок и сказал что я как ездил 90 км\ч мимо этого поста так и буду ездить и мне не надо делать такие подарки! :) Документы даже не показал - сколько он их раз требовал предъявить. :D
З.Ы. Не попадайтесь на такую уловку с ограничением скорости.;)

Шкодник
10.06.2012, 21:42
Rashka ты наверно имел ввиду пункт 12.10..
Поздравляю,хорошо отбился,но если обновления ПДД примут пакетом то его хотят исключать.

Rashka
10.06.2012, 21:48
Rashka ты наверно имел ввиду пункт 12.10..
Поздравляю,хорошо отбился,но если обновления ПДД примут пакетом то его хотят исключать.
да 12.10, описался:D

Gena-street
11.06.2012, 07:50
3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині, водій повинен знизити швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного сигналу зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника.
То есть на стационарный пост это не распространяется?

Шкодник
11.06.2012, 08:37
То есть на стационарный пост это не распространяется?

Почему нет? На посту ведь есть обочина и проезжая часть..
..що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині..

1.10 узбіччя - виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, який прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні та не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених цими Правилами. Узбіччя може використовуватися для зупинки і стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у разі неможливості пересуватися по них), гужових возів (саней);

проїзна частина - елемент дороги, призначений для руху нерейкових транспортних засобів. Дорога може мати декілька проїзних частин, межами яких є розділювальні смуги;

У меня вот под работой стоит патрулька с утра,моргает синим маячком,ловят на знак Стоп с поворота..Те кто прямо так и валят 60+
Оно то нужно сбрасывать по ПДД,вопрос есть ли наказание в КоаП за это.
Я не слышал чтоб когото штрафанули за игнор синего маячка..
Может кто больше в теме подскажет.

Gena-street
11.06.2012, 08:40
Значит гаец, который с Rashka говорил не в курсе про этот пункт?

Шкодник
11.06.2012, 09:10
Значит гаец, который с Rashka говорил не в курсе про этот пункт?

Rashka крутили на нарушение пункта 12.9
Причем синяя мигалка к знакам 90-70-50 на постах?

Gena-street
11.06.2012, 09:47
Я запутался, если в ПДД написано сбрасывать до 40, то зачем ставить 90-70-50?

Шкодник
11.06.2012, 09:51
Я запутался, если в ПДД написано сбрасывать до 40, то зачем ставить 90-70-50?
Как зачем?-кормушка))
Ты про то что проще включить люстру на патрульке на посту? возможно,но опять же,за нарушение знаков огр.скорости есть пилюля а вот за игнор синей мигалки не факт))

Rashka
11.06.2012, 17:38
Rashka крутили на нарушение пункта 12.9
Причем синяя мигалка к знакам 90-70-50 на постах?
Именно, причём так настойчиво крутил - видимо под прессом водители забывали про пункт 12.10 и бежали кланяться остегивая находу кровно-заработоные деньги. Я даже на минуту засомневался - думая а вдруг новые поправки ПДД уже приняли и пункт 12.10 отменили, сказал ему пускай мне покажет в правилах пункт 12.9 - показывает и рукой прикрывает пункт 12.10 а я ему ткну носом на этот пункт - не стал читать сам, пришлось самому прочитать.:D
Кстати стояла (спрятана) машина без включенных мигалок, поэтому инкриминировал мне только превышение допустимой скорости. Знаки 90-70-50 вообще стояли очень близко друг к другу а возле знака 50 Гаец уже стреляет из своего фена. Расстояние между знаками не соответствовали стандартам.
Если примут новые поправки будет сложно с ними бороться, отменят 12.10 и заставят возле машины ГАИ проезжать 40 км\ч, а это будет весьма сложно с 110 км\ч так резко сбрасывать скорость, особенно если они будут прятатся. По идеи они должны будут ставить знак 6.10 "ДАИ" предупреждая о том что впереди пост и нужно уменьшить скорость, т.к. машина ГАИ будет обязательно с включенными мигалками, но как будет в жизни поживем увидем.

Gena-street
13.06.2012, 08:26
Просто посмеятся нашёл:
В Харькове "Визир" скомпрометировал себя в очередной раз
"Сегодня", 10.07.2009
В Харькове очередной случай, когда "Визир" скомпрометировал себя на боевом задании.
На этот раз он зафиксировал электростолб, который двигался со скоростью 67 км в час. Такое необычное "письмо счастья" нашел в своем почтовом ящике харьковчанин Геннадий Козак. В конверте — 2 фото: на первом — "скоростной" столб, а на втором — машина, которая якобы ехала со скоростью 86 км/ч. Что интересно, столб нарушил ПДД у того же сотрудника ДПС, Александра Цыбульника, что и заправка, которая двигалась на Клочковской с превышением скорости. Место тоже совпадает, да и снимки сделаны тем же "Визиром", что и в прошлый раз. "В этот день, может быть, я ехал по Полтавскому шляху, а может, и нет, уже не помню, письмо от ГАИ пришло с опозданием на два месяца", — говорит Геннадий Козак. Мужчина решил отыскать злополучный столб на Полтавском шляхе. В районе двух километров нашел только один электростолб, но на месте события не мог узнать его по фотографии, утверждает Геннадий. "К тому же количество линий провода на этом столбе отличается от того. По этой фотографии место якобы совершенного правонарушения определить невозможно. ГАИ над нами смеются и показывают, что у нас не только заправочная станция, но и столбы могут иметь скорость, когда они захотят", — говорит Геннадий Козак. На днях с иском он пойдет в Московский районный суд.

cruiser
19.06.2012, 10:38
Глава МВД обяжет всех мужчин раз в месяц сдавать сперму (http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=20989)

Руслан-21
19.06.2012, 17:03
Шкодник, Привет.Набери в поисковике Белоцерковское КП.Я сам в шоке.какие они знаки"придумали"около своей кормушки.Посмеемся!

Шкодник
19.06.2012, 17:30
Шкодник, Привет.Набери в поисковике Белоцерковское КП.Я сам в шоке.какие они знаки"придумали"около своей кормушки.Посмеемся!

Руслан ты про это видео?:)
http://www.youtube.com/watch?v=BIQmr53NVm0&feature=player_embedded

Руслан-21
19.06.2012, 17:42
Шкодник, Извини,дома сонный час.Есть несколько видио о нашем КП.Там как раз о знаках и ограничениях и разметки на трассе такого значения как наша с Вами.И эти ....даже документацию изменили и знаки скорости прописали в копии несения службы.которая даже НЕВОЗМЖНА при такой трассе.Шок.

Rashka
19.06.2012, 18:02
Руслан ты про это видео?:)
http://www.youtube.com/watch?v=BIQmr53NVm0&feature=player_embedded
У видео звук отключен - без возможности увеличивать:confused:

Шкодник
19.06.2012, 18:14
Шкодник, Извини,дома сонный час.Есть несколько видио о нашем КП.Там как раз о знаках и ограничениях и разметки на трассе такого значения как наша с Вами.И эти ....даже документацию изменили и знаки скорости прописали в копии несения службы.которая даже НЕВОЗМЖНА при такой трассе.Шок.
Мне тоже рассказывали о знаках прописанных около этого КП и тому подобное..пока в ПДД есть 12.10 пусть хоть кол у себя на голове тешут,им это не поможет,а вот если уберут..то да здраствует опять беспредел..
ПСRashka там какое то нарушение авторских прав,вот и Ютуб отрубил звук:mad:
Нажми на видео значек Ютуба,перейдешь к ним на страницу и в большом посмотришь.

Баритон
21.06.2012, 16:16
Депутат Верховной Рады Владислав Забарский от фракциия Партии регионов предлагает парламенту усилить ответственность за угрозы или насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Соответствующий проект закона №10638 был зарегистрирован в Верховной Раде 19 июня. Предлагаемые изменения планируется внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, за угрозы убийства, насилие или повреждение имущества сотрудников правоохранительных органов и их родственников в связи с выполнением служебных обязанностей предполагается увеличение срока лишения свободы с 3 до 5 лет, за телесные повреждения - с 4 до 3-7 лет, за эти же действия, совершенные организованной группой - с 7-14 до 10-15 лет.

Законопроектом также предусматривается ужесточение наказания за умышленное повреждение или уничтожение имущества правоохранителей и их родственников, в частности, вводится срок лишения свободы до 5 лет, за поджог и взрыв имущества, приведшие к смерти людей или тяжким последствиям - увеличение срока с 6-15 до 10-15 лет или пожизненное заключение.

Кроме того, за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, представителям власти во время исполнения ими служебных обязанностей предполагается увеличение срока лишения свободы с 2 до 2-5 лет, за угрозы насилия - с 2-5 до 3-7 лет.

Документ также предполагает увеличение штрафа за неповиновение требованию или распоряжению правоохранительных органов в размере с 8-15 до 20-50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а также увеличение штрафа с 10-20 до 30-100 необлагаемых минимумов.

За публичный призыв к невыполнению требований сотрудников милиции или служебных лиц Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах предполагается административный арест до 15 суток.
................

abez
21.06.2012, 16:18
Баритон, боятся, чтоль :)

Баритон
21.06.2012, 16:21
Видимо да... Кормушка-то, уже не так кормит, как раньше, пытаются восстановить, м.б.

Руслан-21
21.06.2012, 16:25
Баритон, Еслиб не пару тройка балтика-3-я б молчалЗабарский мой одноклассник.Хотя взгляды у нас противоположные.
Добавлю.Как юрист - недосягаем.Это он в Конституционном суде отстоял Синих.Профи!

Баритон
21.06.2012, 16:37
Может и не досягаем, мне ведь как-то все равно, я с ним судиться не собираюсь. А то, что синие эти, бабки пытаются слупить любым способом, перед выборами - это факт! Вот например:На стационарных постах ГАИ и на специальных передвижных оборудованных пунктах появятся мобильные лаборатории, которые будут проверять степень светопропускаемости стекол автомобилей.

Об этом в интервью газете "Евпаторийская здравница" сообщил директор Западно-Крымского филиала "Крымстандартметрологии" Виталий Подгорный.

"Требования к светопропускаемости стекол автомашин не менялись уже много лет. Действует еще советский ГОСТ 5727-88. В соответствии с этими стандартами водитель несет ответственность по статье 121 Кодекса Украины об административных нарушениях", - напомнил Подгорный. По его информации, наказание по этой статье – 340-425 гривен в пользу государства.

Представитель "Крымстандартметрологии" отметил, что проверить уровень светопропускания стекол автомобилисты могут также при постановке транспортного средства на учет, снятии с учета и при прохождении техосмотра машины. После оценки автовладельцу выдается сертификат соответствия на конкретный автомобиль, который действует на всей территории Украины и является бессрочным для данного транспортного средства.

Для проверки степени тонирования стекол в мобильных лабораториях будет использоваться прибор "БЛИК", который каждые несколько часов подвергается регулировке. "Поскольку "БЛИК" чутко реагирует на изменения влажности и температуры воздуха, только в условиях прошедшей аттестацию лаборатории можно установить действительную степень светопропускаемости стекол. Поэтому располагаться мобильные лаборатории будут на стационарных постах ГАИ и в других специализированных местах. Вся проверка занимает минут десять и стоит в три раза дешевле одного-единственного штрафа. Повторю, что сертификат выдается на "всю жизнь автомобиля", - сказал Подгорный.
Статья за 19 марта 2012г
ну не придурки ли? Это же разводняк, как с краснобелыми наклейками "транспортное средство", в свое время. Когда припугнули штрафами за отсутствие оных, какая-то фирма (ясен пень ,что не дяди Васи, с соседнего подъезда) заработала на этом гуд деньги и все затихло. Так и тут: "Вся проверка занимает минут десять и стоит в три раза дешевле одного-единственного штрафа. Повторю, что сертификат выдается на "всю жизнь автомобиля", - сказал Подгорный."

Руслан-21
21.06.2012, 16:51
Баритон, Совсем недавно я про это говорил в чей-то теме про лампочки.т.е.светодиоды.Россия ждет еще немного и вступает этот закон.Днем дрючить будут по-полной.Ночью-нет.Сначала.предупреждение,потом снятие н.з.и штраф.Мы же с Россией братья!
Я чай пью-и ты садись чай пей,я шашлык ем.и ты садись чай пей.
И так вся сознательную независимую жизнь страны.Ты просто еще про язык забыл.Как там будет понятия-непонятия трактовки правил?

Баритон
26.06.2012, 18:55
Вскоре нашим водителям придется привыкать к новым требованиям правил дорожного движения: Кабмин с подачи ГАИ готовит очередные изменения в постановление №1306, предписывающее водителям, как вести себя на дорогах. Проект уже прошел стадию общественного обсуждения, и сейчас в него вносятся финальные поправки.Об этом сообщает газета "Сегодня".

Изменения, предлагаемые проектом, небольшие, но ощутимые. Речь идет о требовании 7 месяцев в году ездить с включенными фарами и о возвращении штрафа за превышение скорости в местах мифических дорожных работ (подробнее об изменениях в ПДД читайте ниже). Правозащитник Алексей Святогор напомнил, что езду со светом круглые сутки уже пытались вводить, но отменили после протестов водителей — многие забывали днем при остановке выключать фары, а потом не могли завести машину из-за разряженного аккумулятора: «Также это усилит коррупцию на дорогах: забыл водитель в солнечный январский день включить фары — заработал штраф или придется откупаться от инспектора, а смысла в таком требовании я не вижу. То же касается и возврата штрафов за превышение скорости, если никаких дорожных работ нет, прямое мздоимство. А вот отмена требования о двухкилометровой протяженности действия знака, ограничивающего скорость, правильная, все равно оно не работает».

В пресс-службе управления ГАИ МВД нам сообщили, что сейчас обрабатываются замечания к проекту, и возможны изменения. Например, сократят период езды с включенными фарами (до 1 апреля, а не до 1 мая). Также в ГАИ обещают первое время не штрафовать, а только предупреждать за не горящие днем фары.

Мнения самих водителей насчет круглосуточного света разделились. Так, Юрий Кравцов («Опель») говорит, что одновременно надо запретить и ксеноновые фары, которые слепят водителей и днем, а не только ночью. А Максим Початун («Тойота»), наоборот, считает, что требование ездить круглые сутки со светом правильное: «Зато инспектор не сможет сказать, что я при недостаточной видимости не включил фары. Ведь в правилах не расписано, что такое «недостаточная видимость», значит, каждый может трактовать по-своему. И неправым обычно оказывается водитель».

ТРИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПДД

1. С 1 октября по 1 мая все механические транспортные средства (автомобили, мотоциклы, тракторы и т. д.) должны круглосуточно ездить с включенными фарами. Сейчас такого нет, ПДД требуют включать фары в темное время суток и «в условиях недостаточной видимости», например, при непогоде (грозовые тучи, осадки). Штраф за нарушение — 340—425 грн.

ПЛЮС. Транспорт будет заметнее на дороге, что поможет избежать аварий, особенно если автомобиль едет на высокой скорости.

МИНУС. Увеличивается расход топлива (часть мощности, развиваемой двигателем, идет на освещение), сокращается срок службы фар и ламп в габаритных огнях.

2. Дополнительные ограничения разрешенной скорости движения (60 км/ч — в населенных пунктах, 90 км/ч — вне населенных пунктов, 130 км/ч — на автострадах) могут вводиться временно и постоянно. Рядом со знаком, ограничивающим скорость, должен быть знак, поясняющий, почему надо ехать медленнее (например, впереди дорожные работы, пешеходный переход, школа).

Временные ограничения вводятся:

— при дорожных работах;

— в местах проведения массовых или спецмероприятий (митинги, учения);

— при стихийных бедствиях.

Постоянные ограничения вводятся:

— на опасных участках дорог и улиц (крутые повороты, ограниченная видимость, сужение дороги);

— перед пешеходными переходами;

— перед стационарными постами ГАИ;

— на участках дорог возле школ, детсадов, детских оздоровительных лагерей.

СЕЙЧАС.

— скорость может быть ограничена только при дорожных работах;

— если работы не ведутся либо закончены, а знаки стоят — водителя штрафовать не имеют права;

— протяженность участка с ограниченной скоростью не может превышать 2 км. Пункты 2—3 предложено отменить.

ПЛЮС. Узаконят фактически существующие необходимые ограничения, которые позволяют уменьшить вероятность ДТП.

МИНУС. ГАИ получает право неограниченно «растягивать» зону действия знаков, ограничивающих скорость и штрафовать водителей даже если знак не имеет смысла (не ведутся дорожные работы).

Штраф за превышение скорости: на 20—50 км/ч — 255—340 грн, свыше 50 км/ч — 510—680 грн или 30—40 часов общественных работ.

3. Перед знаком «Контроль», запрещающим проезд без остановки (перед постом ГАИ, погранслужбы, таможни, пунктом оплаты на платных дорогах и т. д.) должны быть заблаговременно установлены несколько знаков, ограничивающих скорость (например 90 км/ч, через 100 метров — 70 км/ч и т. д.). Сейчас таких знаков нет.

ПЛЮС. Повышается безопасность движения, т. к. водитель может своевременно снизить скорость перед остановкой.

МИНУС. Лишние траты на дополнительные знаки.
Ну не идиоты ли?

kruk
26.06.2012, 19:46
Может,пока до выборов и повременят. Но потом точно начнут закручивать гайки.

Rashka
26.06.2012, 20:41
Ну не идиоты ли?
Пункт 12.10 многим Гайцам не даёт спать спокойно, как заноза в одном месте не даёт покоя, и отменить его это первоочередное задание для новых поправок ПДД, чтоб не мешал колядовать на дороге легче отменить не устраивающий их пунктик:mad:

Шкодник
26.06.2012, 20:53
Думаю будет интересно обсудить как выйдет в окончательной редакции)) они там как напринимают..
А вот чтото проявилось,возможно и окончательная версия..

http://www.sai.gov.ua/uploads/filemanager/file/pdr_zmin.pdf

SUVOROV
15.07.2012, 11:22
Остановили меня тут на днях...Как всегда в 4-00, аж бежал бедолага...
Вышел небольшой такой спор...
У вас машина грузовая?
Да.
Откройте пожалуйста!
Не открою!
Почему?
Не хочу! Я же Вас не прошу ничего открывать? Вы хотите осмотреть мой бус? Двух понятых, и протокол досмотра!
А Вам что, тяжело открыть?
Говнотерки продолжались минут пять, я в итоге вышел, открыл ему левую сдвижную дверь...
Слегка успокоился...
На следующий вопрос, А вы вчера ничего не пили? Я ответил весьма откровенно... Мусор был примерно моего возраста... Я у него спросил, тебе в 4-00 делать не хер? На этой ноте и расстались.

олежка
15.07.2012, 12:05
SUVOROV, может тебе к пластическому хирургу надо обратиться? Или зайди в ГАИ, может там твоё фото кругом поразвешено, типа : "НАША СЛАВА" .

dmishanya
15.07.2012, 13:30
Я у него спросил, тебе в 4-00 делать не хер? На этой ноте и расстались.
А вот это в точку! Спать им точно не хочется, а вот колупать мозг это на раз:mad:

abez
15.07.2012, 14:12
Знаю одно, я водитель профессионал, с 20-летним стажем!

Шо, опять?:D

олежка
15.07.2012, 14:28
Стасян, а как называется пиво, которое ты пьёшь ? Это круто !!!:D

Чижик
15.07.2012, 19:56
Стасян, а как называется пиво, которое ты пьёшь ? Это круто !!!:D

Там не пЫво, 100%!

Беза
15.07.2012, 20:59
Уже даже и не смешно.

Rich76
19.07.2012, 13:18
http://www.youtube.com/watch?v=y0VEUz1VHeY&feature=player_embedded#!

отправитель
23.07.2012, 16:09
Бусоводы,подскажите что вы ИДПСам говорите,когда они просят номер кузова показать.Задолбали уже...у меня номер кузова на ступеньке с пассажирской стороны и приходиться открывать дверь для сверки.

Когда на легковой езжу,еще ни разу не показывал номер кузова,но как за бус сажусь-так на каждом КПП останавливают и мозг выносят своей сверкой.

abez
23.07.2012, 16:52
отправитель, сверка номеров не является причиной для остановки, как-то так.

Rashka
23.07.2012, 23:03
хех а попробывали бы они ещё номер мотора найти на Трафе, как минимум полдня бы лазили)))

Добавлено через 37 минут
А если всерьез при остановке сотрудником ДПС автомобиля по причине проверки номеров кузова и мотора, то для этого должно быть основание. Основанием к примеру может быть ориентировка на угон автомобиля "Mercedes-Benz 207D белого цвета гос.номер ае5568ЕН"! Ориентировка может быть как письменном ввиде, так и в устном если к примеру об угоне было заявлено по рации . Как узнать действительно была ли устная ориентировка по вашей марке автомобиля или инспектор нагло врет? Достаточно позвонить на горячую линию и узнать проводится ли розыскные мероприятия по данному авто. Вариант 1 - Если нет, то можем смело предупредить инспектора о том что он действует не правомерно и отказаться выполнять пожелания инспектора.
Вариант 2 - Если действительно была ориентировка и авто такой марки в розыске. Немного отойду от темы и расскажу о пространстве авто - любое место в авто будь то багажник, салон, пространство под капотом - является частью вашего авто, а авто является вашей собственностью, и допустим просто так осматривать его нельзя. К примеру номер кузова у жигуля находится под капотом - а подкапот можно вам реально подкинут пакетик травы и через 50 метров вас остановит Даец и с понятыми найдет эту траву, а это уже срок. У Трафиков номер кузова находится на правой стороне ступеньки пассажира, я выхожу его показывать и отвлекаюсь первым инспектором а второй инспектор в это время подкидывает прям в салон пакетик белого порошка. Что делать - я к примеру настаиваю на том что для проверки номеров кузова надо открывать салон - а салон осматривать можно только при наличии протокола осмотра и двух понятых, составляйте ребята протокол осмотра и я вам открываю любую часть авто. Пока этого хватало чтоб Даець отстал. Но Умный Даець который хоть иногда читал инструкцию знает что он имеет право проверять гос.номер авто, номера агрегатов авто и без протокола осмотра. Но закон можно крутить как в сторону Дайца так и в сторону водителя, главное быть немного умнее и шустрее.:rolleyes:

Баритон
24.07.2012, 00:04
Бусоводы,подскажите что вы ИДПСам говорите,когда они просят номер кузова показать.Задолбали уже...
Согласно действующему законодательству, такие проверки незаконны, а потому водитель имеет полное право отказать работнику ГАИ в осмотре подкапотного пространства. В ст. 30 Конституции Украины указано следующее:
Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду. У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.
Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного суда Украины №2 от 28.03.2008 як "інше володіння" слід розуміти такі об'єкти, які за своїми властивостями дають змогу туди проникнути і зберегти або приховати певні предмети (речі, цінності). Ними можуть бути, зокрема, земельна ділянка, сарай, гараж, інші господарські будівлі та інші будівлі побутового, виробничого та іншого призначення, камера сховища вокзалу, індивідуальний банківський сейф, автомобіль, тощо.
Итак, исходя из разъяснения Верховного суда Украины, капот автомобиля является "другим владением", поскольку позволяет там спрятать какие либо предметы (вещи, ценности), а следовательно - осмотреть это место можно только после мотивированного решения суда.
Единственным условием, когда милиция может проникнуть в автомобиль без решения суда, это - непосредственное преследование конкретного лица подозреваемого в совершении преступления. То есть, если идет погоня за угонщиком, то осмотр и обыск проводится свободно, но с обязательным составлением протокола и уведомлением прокурора.
Сторонники Госавтоинспекции естественно будут апеллировать к п. 2.4 ПДД в котором указано, что на вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також...дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
Однако, данная норма ПДД не означает, что водитель должен при любых обстоятельствах давать возможность сверить номера агрегатов. В ст. 19 Конституции указано, что "посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."
Это означает, что требование сотрудника ГАИ должно быть основано на ЗАКОНЕ, а Конституция говорит, что осмотреть капот можно только по решению суда. Следовательно, водитель обязан дать возможность осмотреть агрегаты только в том случае, когда ГАИшник действует на законных основаниях.

Более того - действующее законодательство не предусматривает ответственности за отказ открыть капот. В случае прямого отказа автомобилиста, инспектор ГАИ абсолютно ничего не сможет сделать. Кроме этого, желание ГАИшника залезть под капот без решения суда может быть квалифицировано по ст. 365 УК - превышение власти и служебных полномочий.
Также, стоит обратить внимание на то, что п. 2.4 ПДД не обязывает водителя открывать капот, а говорит лишь о том, что нужно дать возможность осмотреть номера агрегатов. У многих автомобилей такие номера указаны под лобовым стеклом. В этом случае ГАИшник сверяет все свободно. Если же номера находятся под капотом, то водитель имеет полное право ответить отказом ссылаясь на ст. 30 Конституции Украины.

Rashka
24.07.2012, 07:39
Баритон всё правильно написано, но есть одно НО если авто такой же марки действительно находится в угоне и силами МВД проводится операция по задержанию автомобиля, злоумышленник поменял гос.номера и достал нужный техпаспорт. Простая проверка документов не выявит угонщика, надо смотреть номер кузова. А вы ему во всем отказываете ссылаясь на ст.30 Конституции Украины и требуете разрешение прокурора. Как "бедному" Дайцу действовать?:D

abez
24.07.2012, 08:06
Как "бедному" Дайцу действовать?

Об этом надо создавать другую тему "Как инспектору вести себя с водителем" :)

Rashka
24.07.2012, 08:40
Об этом надо создавать другую тему "Как инспектору вести себя с водителем" :)
Вот хохма была :D

Чижик
24.07.2012, 09:52
Баритон всё правильно написано, но есть одно НО если авто такой же марки действительно находится в угоне и силами МВД проводится операция по задержанию автомобиля, злоумышленник поменял гос.номера и достал нужный техпаспорт. Простая проверка документов не выявит угонщика, надо смотреть номер кузова. А вы ему во всем отказываете ссылаясь на ст.30 Конституции Украины и требуете разрешение прокурора. Как "бедному" Дайцу действовать?:D

Это его проблемы! Это ему нужно, так пусть законно этого добётса.
Пускай показывает ориентировку. Составляет протокол досмотра, двух понятых и т.д.
Ему надо? Пусть делает это по закону.

На горбатом тоже номер кузова на пороге от правой двери.
На вопрос показать номер кузова? Посылаю их смотреть на поморщеной бумажке под лобовым стеклом. На "прохання" показать номер на кузове отвечаю: "Проверка Ваша не законна, открывать двери и впускать Вас в салон моего автомобиля без протокола досмотра и понятых не буду..."
В основной массе они обижаютса. Но и пусть чешутса бубликами.

Задолбали! Документы. Употребляли? Дыхните...

ALEXEY
24.07.2012, 10:23
Вот тут недавно товарищу вьехали в теану, вроде как не сильно,там маленькая царапина и чуть как-бы выгнулся пластик(еле-еле). Я как раз рядом был.И все бы вроде ничего страшного, но он только что забрал машину с покраски,и ему было очень обидно. Так вот, на озвученную цену в 100у.е. виновник отказался платить, а предложил 50грн. или вызывать ГАИ... Ну мы ГАИ так ГАИ,пусть страховая платит. Но выяснилось это не так просто вызвать ГАИ!!!(я как бы еще не сталкивался с такой проблемой,тьфу через левое плечо))), но тел доверия ГАИ у меня был записан,звоню туда(50раз) тишина, начал по нету лазить,нашел другие номера,аналогично. Позвонили в нашу страховую, они сказали звонить 102, звоним 102, говорим так и так,ДТП,вызовите наряд. А эта бл. девушка:"скажите точный адрес", ну мы обьясняем что не можем дать точный адрес т.к. находимся на трассе и говорим "примерно 3й км трассы Одесса-Ильичевск",на что попросту вешается трубка, и так пару раз,раз на 4 вобще только начали обьяснять сразу кинули трубку! Ну в общем очень сильно раздраженные пошли к виновнику решать вопрос. Ну Они как-то договорились что тот у своих мастеров исправит ну и т.п.
Но факт в том, а если бы сто-то серьезное было не дай бог! Что делать?Куда звонить? Дебилизм!

abez
24.07.2012, 10:44
ALEXEY, а я когда попал, часа два стоял, в итоге порешали на месте, а потом уже когда ехали с тобой, только гаи приехало :)

alexusaty
28.07.2012, 17:11
ALEXEY, звоню 111 и прошу соединить с дежурным ГАИ по городу. А по трассе всегда стоят указатели чьё ГАИ обслуживает этот участок дороги.

Gena-street
03.08.2012, 08:15
Цитата: "Украинские гаишники готовы посадить в тюрьму за съёмку на видео
Украинские гаишники готовы отправить за решётку на 15 суток любого, кто осмелится снимать на камеру их действия! Видать здорово они боятся огласки своих действий, раз докатились до такого! Всё это озвучил зам. начальника УГАИ МВД Украины."
Чё за нах?

abez
03.08.2012, 08:27
Gena-street, бред, это исходит от ГАЙ-Шишек, а они как известно не отличаются умом, а только сообразительностью.

Читаем:

http://od.vgorode.ua/news/128253/

http://roadcontrol.org.ua/node/1539

Gena-street
03.08.2012, 09:07
abez, да я понимаю, что бред. Услышал краем уха и не разобрался был.

Rashka
03.08.2012, 12:50
ох и клоун этот Резник, не понимаю как его ещё не сместили. Любой начальник ГАИ по своему статусу должен быть хоть немного знаком с законнами Украины и юридически грамотен. В статье 307 ЦК прописано что каждый человек имеет право на частную жизнь, но в то же время инспектор при исполнении является государственным служащим и все его действия гласны. Судя по логике Резника тогда должны поубирать все свои камеры не только граждани, но и в зданиях и кабинетах : прокуратуры, судах, БТИ, СБУ и т.д. И всех пересажать кто снимает их работу. :D Снимать инспекторов во время выполнения своих обязанностей законно - это вам скажет любой юрист. Другое дело этого почему боятся инспектора, но это их проблемы. Сдал дежурство, повесил палку на гвоздь, переоделся в гражданку и пошел домой - тогда да, снимать уже нельзя - частная жизнь.
А привлечь к админ.ответственности по ст. 185 КУпАП - за это вообще нельзя, т.к. водитель не отказался выполнять ЗАКОННЫЕ требования инспектора. Наоборот инспектора по ст.365 "Превышение власти или служебных полномочий" можно привлечь к ответственности.
Так что как в поговорке "нравится,ненравится спи моя красавица" - снимаем дальше.;)

Баритон
03.08.2012, 16:20
Да он уже сам обосрался от того, что ДК выложил его письмо на сайте, и поспешил быстренько дать интервью, что можно снимать :D :
Новость "Дорожного контроля" о том, что заместитель начальника Управления ГАИ МВД Украины Резников В.В. официально заявил, что все граждане которые снимают работу инспекторов ГАИ будут наказаны в виде 15 суток административного ареста, буквально взорвала интернет - сообщение об этом появилось во всех СМИ.

Сразу после публикации, к руководителю "Дорожного контроля" Ростиславу Шапошникову обратились ряд журналистов за комментариями. В частности, Р. Шапошников выступил в прямом эфире на радио где заявил, что своими действиями Резников В.В. демонстративно плюнул в лицо Президенту Украины Виктору Януковичу, который ранее инициировал принятие Закона "О доступе к публичной информации", который и дал полное право всем гражданам свободно фиксировать на видеокамеру действия чиновников, в том числе ГАИ.

После серьезно резонанса и шквала негативных комментариев автомобилистов, замначальника ГАИ Резников решил отказаться от своих предыдущих слов и стал убеждать журналистов, что не один Закон Украины не запрещает гражданам снимать на камеру сотрудников госавтоинспекции.

"То ерунда, которая появилась на отдельных интернет-сайтах, потому что это действительно ерунда - вольная трактовка отдельных норм законодательства. Ни один нормативный законодательный акт не запрещает любому человеку снимать, во время несения службы, сотрудника ГАИ ", - заявил Резников В.В, пишет издание "Корреспондент".

По его словам снимать запрещается в любое время, кроме как во время проведения оперативно-розыскной деятельности. "Любой может свободно снимать сотрудника милиции, сотрудника ГАИ, если такие сотрудники осуществляют свои функциональные обязанности, не в рамках оперативно-розыскной деятельности", - добавил руководитель ГАИ.

Также Резников заявил, что "сотрудники ГАИ вообще не являются субъектами ОРД, поэтому ни один сотрудник ГАИ, когда он выполняет свои функциональные обязанности, он выполняет их гласно и публично". Но, по убеждению Резникова есть одно ограничение видеосъемки работника автоинспекции – видео не должно мешать выполнять его обязанности и если гаишник попросит ретушировать его лицо, то журналист или другой снимающий обязан это сделать.

"Его можно снимать всегда, но при одном условии, чтобы во время съемки, и лицо, осуществляющее эту съемку, не препятствовало выполнению им своих обязанностей", - подчеркнул представитель ГАИ.

ВИДЕОЗАПИСЬ: http://www.youtube.com/watch?v=BUwRY-xX_3c&feature=player_embedded

Такие действия и слова Резникова является откровенным желанием сохранить свое кресло, ведь предыдущие заявление данного начальника ГАИ ставит под сомнение его квалификацию и служебное соответствие. "Дорожный контроль" напоминает, что в своем письме Резников прямо угрожал гражданам тюрьмой, если по просьбе сотрудника ГАИ прекратить съемку, такой гражданин откажется это сделать.

Изначально, ни о какой ОРД речь не шла. Резников ссылался на ст. 307 Гражданского кодекса, которая, по его мнению, дает право инспектору В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ запретить его снимать исходя исключительно из своего внутреннего желания. Так вот, по мнению Резникова, если водитель откажется прекращать съемку - это будет квалифицироваться как неповиновение законному требованию сотрудника милиции, то есть ст. 185 КУпАП. Данные слова Резникова зафиксированы на бумаге которая имеет юридическую силу и такое заявление никуда не исзчезнет даже если дать 1000 интервью журналистам.

Как и обещал "Дорожный контроль" - мы будем готовить иск на Резникова, который превышая свои служебные полномочия начал трактовать законодательство, хотя это функция Конституционного суда Украины, который ранее дал четко понять - каждый имеет право свободно снимать незаконные действия представителей власти вне зависимости от их желания.

Кроме этого, "Дорожный контроль" будет обращаться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием дать оценку действиям Резникова, а также напишем заявление в Администрацию Президента, поскольку своими действиями заместитель начальника ГАИ Резников спровоцировал очередной общегосударственный скандал, подорвал и без того низкий авторитет власти, создал общественные волнения чем еще больше отнял у власти потенциальных избирателей.

В тоже время кандидатура Резникова на должности заместителя начальника ГАИ абсолютно устраивает "Дорожный контроль". С такими чиновниками нам делать абсолютно ничего не нужно. Резников сам сделает все, чтобы ликвидировать ГАИ. Потому, "ДК" ждет о данного руководителя ГАИ очередных "гениальных заявлений" и очередных попыток унизить Президента.

Чижик
03.08.2012, 19:36
Он реально ДЫ-БИЛ? Или прикидываетса?
Я худею с нашей власти...:D

Вот к стати человеку письмо пришло!
Датировано 26-м числом, пришло 31-го, а суть в том, что 20-го его вызывают. Ипанутса 100 раз об стену от этой логики.:confused:
http://www.10pix.ru/img1/417215/8216756.jpg

abez
03.08.2012, 23:08
Ото дураки рулят ...
Ничего не понимаю, если есть оф. документ от его лица, т.к. расстрелять к чертям собачим.

Я вообще в панике - как начальство может быть таким дегенератом.

Баритон
01.10.2012, 01:09
Сентябрь 30, 2012 - 15:35
Позавчера, 28 сентября 2012 года в Крыму произошло ДТП при участии патрульного автомобиля ГАИ из сопровождения правительственного кортежа. ГАИшники врезались в ЛАДУ. На место сразу же выехал крымский журналист газеты "Дорожный контроль" чтобы зафиксировать произошедшее.

Когда журналист прибыл на место ДТП, обнаружилось, что ГАИшники поснимали со своего патруля все опознавательные знаки - государственные номера, мигалку, наклейки. Однако, на кузове машины остались четкие следы со словами "Госавтоинспекция", силуэты наклеек МВД и места крепления проблесковых маячков.

Прибывшее на место руководство ГАИ категорически отказалось комментировать детали ДТП, а также признавать тот факт, что участником аварии был патрульный автомобиль. Водитель патруля не захотел обьяснять, почему с машины были содраны милицейские номера. Вместе с тем, рабочие в спешке пылесосили дорогу, убирали обломки чтобы как можно скорее скрыть факт ДТП.

http://www.youtube.com/watch?v=0TwAWuD9uPs

abez
01.10.2012, 08:12
Так и живем.

Баритон
11.10.2012, 13:48
Вот как с ними надо, что бы не останавливали :D . Думаю запашок испуга, там стоял долго :D

http://www.youtube.com/watch?v=jByULmBuSMo

Баритон
23.10.2012, 00:45
http://www.youtube.com/watch?v=7q2Ww8w2Bx4
.........................

Rich76
24.10.2012, 18:06
http://www.youtube.com/watch?v=AiDeHNvEaQc

_Yuryi_
26.10.2012, 12:16
Rich76, Чет мне сдаются, что инспектор "слегка" нетрезв...

Oleg_2000
31.10.2012, 13:23
Вчера пообщался с доблестными сотрудниками ГАИ. Уехал без протокола))) Начал ссылаться на новые правила проезда "управляемых пешеходных переходов" на мигающий зеленый. После просьб показать пункт правил которые нарушил с раза 4-го показал правила и отпустил т.к. там ничего нового не обнаружилось))) Сделал вывод в очередной раз едь по правилам и нервы и кошелек целее.

cruiser
01.11.2012, 14:41
Ябнарушил!

Horton
01.11.2012, 16:58
Ябнарушил!

За таких знаешь сколько штраф возьмут?:D
Если обычные дерут не мало, то этим еще за поглазеть откашляй.:D

alexusaty
27.11.2012, 21:23
Блин, реально страшновато становится - это уже реальная война (http://roadcontrol.org.ua/node/1644)!

shur1k
28.11.2012, 08:29
Блин, реально страшновато становится - это уже реальная война (http://roadcontrol.org.ua/node/1644)!
Уже даже нереально страшно... Это просто ппц какой-то, 90-е уже пришли. Дальше - больше.

abez
28.11.2012, 08:58
Это жутко !

Dvakyma
28.11.2012, 10:14
Песец! Покращення почалося

dmishanya
28.11.2012, 12:23
Вот как работает наша милиция! Деньги рекой!!! http://dumskaya.net/news/dorognyj-kontrol-zafiksiroval-kak-gai-pod-odesso-023010/

Чижик
28.11.2012, 12:30
Вот как работает наша милиция! Деньги рекой!!! http://dumskaya.net/news/dorognyj-kontrol-zafiksiroval-kak-gai-pod-odesso-023010/

А кто нибудь задумывался, ПОЧЕМУ?
Перегруз, непорядок с доками на груз или их вообще отсутствие, непорядок с машиной, нет категории в правах...
Фактов можно наводить кучю. Просто так водила, 200 грн за взмах палкой не дал бы.

З.Ы. А перегрузы это слош и рядом. А потом плачем что дороги у нас гавно...

shur1k
28.11.2012, 12:33
З.Ы. А перегрузы это слош и рядом. А потом плачем что дороги у нас гавно...
Ну, это факт, хоть плач, хоть нет. А перегрузы и все остальное такие имеют место быть.

Баритон
28.11.2012, 13:10
http://www.youtube.com/watch?v=5V8n8_omIpM
..........................

abez
28.11.2012, 13:40
http://dumskaya.net/post/druzya-nalogoplatelschiki-a-davajte-potr/author/

mehanik
28.11.2012, 18:04
Блин, реально страшновато становится - это уже реальная война (http://roadcontrol.org.ua/node/1644)!Спасибо тем, кто голосовал за ...!:mad:

alexusaty
28.11.2012, 22:51
abez, письма разослал...

Vasek
29.11.2012, 07:57
http://www.youtube.com/watch?v=LmOMTkI3L38

abez
29.11.2012, 08:12
А дача взятки не предусматривает наказание ?

"тож вродє друзя... чуєш..."

shur1k
29.11.2012, 08:14
А дача взятки не предусматривает наказание ?
На сколько я помню, если тот, кто дает взятку, сам заявил про порушення, то не предусматривает.

Dvakyma
29.11.2012, 08:16
ИМХО наиграно оно всё

_Yuryi_
29.11.2012, 08:20
Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Dvakyma
29.11.2012, 08:58

Вчера по телеку смотрел как высветили это всё дело. Стало ещё страшнее.
Оказывается это Дзиндзя связал администратора стоянки и 4-ре часа его пытал. А потом наверное упал и ударился сильно головой и почками и больнице прячется.

Rashka
29.11.2012, 11:17
Вчера по телеку смотрел как высветили это всё дело. Стало ещё страшнее.
Оказывается это Дзиндзя связал администратора стоянки и 4-ре часа его пытал. А потом наверное упал и ударился сильно головой и почками и больнице прячется.
А кто то ещё верит в то что показывают в говноящике?:) У нас уже давно нет независимого СМИ, один ТВІ остался и то его закрывают и обвиняют в уклонении от налогов.:(

shur1k
29.11.2012, 12:26
У нас уже давно нет независимого СМИ
Ну, интернет, тоже можно сказать, что СМИ. А тут уже дела обстоят намного лучше.

alexusaty
29.11.2012, 15:18
интернет, тоже можно сказать, что СМИ
только вот интернет реально независимое СМИ.

mehanik
29.11.2012, 19:02
Так уже и в инет цензура пришла! В России сайты закрывают по надуманым обвинениям! Типа- призывают к суициду и учат делать взрывчатку на дому!:rolleyes:

abez
29.11.2012, 19:04
Снова будем через прокси жить :)

alexusaty
29.11.2012, 23:15
В России сайты закрывают по надуманым обвинениям!
Недавно анекдот слышал. Две собаки в Украине роются на городской свалке и жалуются друг другу что в последнее время голодно стало. Одна из них говорит:
- А я в Россию подамся. Там говорят лучше жить намного.
Через некоторое время и правда исчезает. Вторая собака по-тихоньку ждет первую чтобы послушать как там и мож самой ломануть. Проходит некоторое время появляется собака из России - такая же худая и облезлая как и до России.
Ну ее спрашивают как там, что там? Она отвечает:
- Жратвы там не больше чем на Украине, а кое где еще меньше и хуже. Но там еще и гавкать нельзя!

Dvakyma
22.12.2012, 08:52
Мне вот интересно мнение общественности по этому поводу
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B6w8rhjD4_E

Чижик
22.12.2012, 09:05
Мне вот интересно мнение общественности по этому поводу
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=B6w8rhjD4_E

Уже как минимум в 3-х темах (кроме этой) тут на этом форуме это видео всплывало.
А что мнение? Такое по всей стране. И не только на дорогах на постах.:mad: Или вот только узнал? :rolleyes:

Dvakyma
22.12.2012, 09:09
Виталь ты опять про Гондурас.
Я просто не могу понять чего они хотят этим добится (ДК), вопрос с перегрузом они не решают. ИМХО они должны настоять на заезде фур на веса а потом за составлением протокола (ну как то так).

Чижик
22.12.2012, 09:13
Виталь ты опять про Гондурас.
Я просто не могу понять чего они хотят этим добится (ДК), вопрос с перегрузом они не решают. ИМХО они должны настоять на заезде фур на веса а потом за составлением протокола (ну как то так).

Да я как-то уже было спорил с активистами ДК по этому поводу.
В смысле что они бодрятся с исполнителями приказа. А не с истинным злом.
Так вот он так и не понял о чём я...

Dvakyma
22.12.2012, 09:14
Чижик, в даной ситуации зло то что энная сумма осидает в карманах не понятно каких.
З.Ы. По слухам главам администраций сказали носить энную, кому-то
Покращення починаються

Чижик
22.12.2012, 09:16
Чижик, в даной ситуации зло то что энная сумма осидает в карманах не понятно каких.

Да как же не понятно каких? Начальства!
Звонок на 101.
Через пару минут звонят ДАЙцам и говорят что их палят...
А потом начальник ДАЙ ни словом ни духом не знал что там творится... Блян для дибилов только не понятно.

olexa
22.12.2012, 16:06
Да как же не понятно каких? Начальства!

ПРавду кажи ПРо кишені, куди гроші йдуть!:D:D:D

Rashka
22.12.2012, 16:55
Dvakyma, Тоже самое грузовиками и с маршрутками творится. Каждую неделю -каждая машина - кашляет по 100$ чтоб их ДАЙцы не трогали из-за стоячих пассажиров. Не хочешь платить - вози только столько людей сколько прописано в тех.паспорте. Но никто почему то не хочет так работать.

BUSOVOD
28.01.2013, 20:58
Ваша нуждА мне до опы)
http://www.youtube.com/watch?v=fFK2JL8ohGQ

Баритон
29.01.2013, 00:14
Вообще, мужик наглый, немножко... Не могу сказать, что это плохо, всем известно, что наглость, 2-е счастье, но так же не могу сказать, что это хорошо... Я подписан на его канал на ютубе, ну он, бывает, очень жестко отжигает...

Владислав
29.01.2013, 06:32
капец, я тоже гаи не люблю, но так разговаривать не культурно))))) ятолько с одним гайцом разговаривал матом, который не дал мне припарковаться у аэропорта. Мудак еще тот оказался! А вообще сними столо легко, если у тебя все с доками гуд, то я вообще сними не разговариваю, отдаю док и закрываю окно через пять мин возращают сами доки!

abez
29.01.2013, 12:04
то я вообще сними не разговариваю, отдаю док и закрываю окно через пять мин возращают сами доки!

Мало ли куда они твои данные черканут.

alexusaty
01.02.2013, 00:02
отдаю док и закрываю окно через пять мин возращают сами доки!
и не знаешь потом сколько на тебя и каких протоколов составят за эти 5 минут.

Владислав
01.02.2013, 06:40
и не знаешь потом сколько на тебя и каких протоколов составят за эти 5 минут.
какие протоколы? любой протокол без моего согласия недействительный.

карапуз
01.02.2013, 09:14
Владислав, бггг))) пару раз ходил в суды)) протоколы были написаны и подписаны двумя свидетелями что ты отказался подписывать)) а ты говоришь)) отпускали с улыбками и желали счастливой дороги))теперь не отдаю))

Trafim
01.02.2013, 20:38
Вообще, мужик наглый,
К тому же трусливый! Одно движение руки мента - и окошко закрывается. На публику работа. Нелюбовь к "гайцам" у нас заложена в генах, но и к данному гражданину у меня симпатий нет.

abez
01.02.2013, 21:11
Trafim, я бы тоже закрывался.
Те еще п...

ВОЛЬДЕМАР
08.02.2013, 16:37
*Как ГАИшники делают метки на правах* не можу викласти. Напевне не дано.
Наберіть в Ютубі якщо не тяжко слова між зірочками.

abez
08.02.2013, 16:44
ВОЛЬДЕМАР, исправьте ссылочку, а то там текст в теге медиа :)

Ключик
05.03.2013, 09:53
http://www.youtube.com/watch?v=boTomZkFaL0

abez
26.03.2013, 22:43
http://www.youtube.com/watch?v=JNqRNHApod4

abez
05.04.2013, 09:28
Что-то типа ДК в России ?

http://www.youtube.com/watch?v=mjfGiOCmaO8

alexusaty
26.04.2013, 14:53
Афигеть, дожились! (http://roadcontrol.org.ua/node/1771)

abez
13.05.2013, 21:34
http://www.youtube.com/watch?v=vKcqoia1_d8

Horton
13.05.2013, 22:57
Лично мое мнение,это не вызывает смеха и не корректно как минимум по отношению к инспектору. За такие проделки могли и статейку состряпать. Я не юрист,но думаю в правовом поле можно было бы этого клоуна наказать.

Чижик
13.05.2013, 22:59
Лично мое мнение,это не вызывает смеха и не корректно как минимум по отношению к инспектору.
А потом говорят что они не провокаторы. И что они белыя и пушистыя...

abez
14.05.2013, 06:49
Имел "удовольствие" общаться с этими инспекторами.
Два дибила - это сила !
Бухими ночью часто патрулируют.

Horton
14.05.2013, 07:12
Это не дает право выставлять его дураком. Если пьяный патрулирует-зафиксировать нужно и выставить видео. Это будет совсем другое дело.;)

Ключик
14.05.2013, 10:24
Підтримую, все що вище сказано, ДК- починає трохи на бошки вилазити, як ляща получив в криму то таким модним, чувачком, не казався, а шукав прихисту в таких самих гайців.

Ключик
18.06.2013, 21:32
молодчага мужичок, построїв трохи гнид)))
http://www.youtube.com/watch?v=nUA77wCd8Ao

kvanton
19.06.2013, 07:43
молодчага мужичок, построїв трохи гнид)))
Ну, построил, а что дальше? Порисовался на ютубе, пацаны все в экстазе. Толку от этих понтов. Если бы он пошёл в суд и там доказывал, что гайцы не правы, вот тогда можно пацана уважать. Мне и не хотелось дальше смотреть, так как выглядит, как баба базарная. А что беху тормознули, так я так и подумал, что нет номера, когда подошли ближе, тогда и заметил. Да и не люблю я когда с людьми так разговаривают, даже если это мент поганый.

abez
19.06.2013, 08:20
Игорь (100), рожи мерзкие, бестолковые и это подполковник(и) !
По разговору ясно, что литёха еще не научился окончательно врать и не пал морально, пытается отвечать и признает вину, полкаша уже не поменять, его система поглотила.

Гнать таких надо, заметать улицы, более они ни на что не способны.

Ключик
19.06.2013, 16:06
Ну, построил, а что дальше? Порисовался на ютубе, пацаны все в экстазе. Толку от этих понтов.
Просто в відео показано (що нас покищо топлять в болоті, а скоро будуть змішувати з дермом), що не лише ми не знаємо своїх прав і законів, але і мусора теж не сильно розумні (хоч там були присутні не погані пагони) і я даю 99%, що не кожен з нас візьме камеру і почне строїти їх і розказувати, що вони діють не позакону, а розмова в мусора теж була бикотська і так з ними потрібно розмовляти, щоб не розслаблялись, ну дуже вони владу відчули і про кормушку він правий і не потрібно мені розказувати, що в них є теж свої плани (по грошах для старших) вони їх не погано виконують і для себе теж (однокласник стоїть на посту і по пяні розказував)
А нащод бумера і його номерного знака - згоден, сам подумав, що він відсутній.

abez
19.06.2013, 17:08
Игорь (100), по номерным знакам олени, если я не ошибаюсь, то кроме того, что номерной знак должен читаться с 20 метров, на него еще и нельзя ничего наносить, вот в эту сторону и надо было наказывать БМВиста, т.к. он 100% не прав.

shikel_gruber
19.06.2013, 17:52
Ну, построил, а что дальше? Порисовался на ютубе, пацаны все в экстазе.
порисовался респект ему ,а ты так сможеш? ... лично я нет ,вот за это ему и уважение а в ютюбе благодаря ему учатся как разговаривать с гавном этим. да...ПАЦАНЫ В ЭКСТАЗЕ лично я храбрости набираюсь от таких роликов,меня почти каждое утро тормозят без причинно.типа дыхни. зае.......

Ключик
19.06.2013, 18:17
порисовался респект ему ,а ты так сможеш? ... лично я нет ,вот за это ему и уважение а в ютюбе благодаря ему учатся как разговаривать с гавном этим. да...ПАЦАНЫ В ЭКСТАЗЕ лично я храбрости набираюсь от таких роликов
те саме і зі мною, раніше якось хвилювався при розмові з даїшніками, а зараз клав я на них, спорю до кінця і це допомагає

Шкодник
19.06.2013, 21:43
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q7wff4Vk5uQ

Баритон
19.06.2013, 23:50
Ну, построил, а что дальше? Порисовался на ютубе, пацаны все в экстазе. Толку от этих понтов. Если бы он пошёл в суд и там доказывал, что гайцы не правы, вот тогда можно пацана уважать.
Вот все такие умные - пошел бы в суд, пошел бы в суд? А как идти в суд в данном случае? С чем? Для суда нужен протокол, постанова и т.д. А просто так пойти в суд, проверить не снесли ли еще толку мало... Подобные ролики, учат тех людей, которые, при остановке гаишами авто, раньше на полусогнутых бежали с денежкой в зубах... А теперь все больше людей, которые на йух посылают этих сволочей... Поэтому это совсем не понты, а реальная польза. Если так будет делать каждый гражданин - им на верх носить будет нечего и система рухнет...
з.ы. Последний ролик про Донецкое ГА в Мелекино, убил напрочь... Живу в донецке, но этого дибилоида ниразу не встречал. Такое ощущение, что он с 90-х в чулане сидел и только недавно вышел от туда. Водитель правда немного струхнул под таким напором, но в целом картина получилась ничего... Эх, мне бы козла этого встретить, поучить гада, как надо с гражданами разговаривать...

abez
20.06.2013, 13:07
Шкодник, ото зажравшаяся морда.
Водила зря показал документы, эти уроды могут и накатать какую-то гадость.

Шкодник
20.06.2013, 13:44
abez, в принципе да,если у него фотографическая память..

Maks75rus
20.06.2013, 13:47
в принципе да,если у него фотографическая память.. а подпись водителя в протоколе?

Шкодник
20.06.2013, 13:52
Maks75rus, а два понятых и отказ от продувки? От такого ******* всякого можно ожидать.

Maks75rus
20.06.2013, 13:55
Во страна, я в шоке!

Добавлено через 43 секунды
без вины виновный и докажи что на верблюд, у меня нет слов!

abez
20.06.2013, 17:35
Во страна, я в шоке!

Я прошу прощения, а раньше было всё хорошо ? :)
Я что-то пропустил, вероятно.

Maks75rus
20.06.2013, 21:17
Я прошу прощения, а раньше было всё хорошо ? я не так давно здесь живу!:D

Баритон
20.06.2013, 22:06
я не так давно здесь живу!
А где жил до, если не секрет?

Maks75rus
21.06.2013, 07:48
в России матушке! Там конечно тоже не без уродов, но о таком не слышал даже!

abez
21.06.2013, 07:58
Maks75rus, там всё тоже самое и даже хуже.

Maks75rus
21.06.2013, 08:32
ну так и знал, другого ответа я и не ожидал! все мы патриоты:p

kvanton
22.06.2013, 16:52
Водила зря показал документы, эти уроды могут и накатать какую-то гадость.
Ребят, Всё очень просто, если вы запали в душу гайцу, ему достаточно посмотреть на ваш номер, забить в базу, и вы появляетесь со всеми данными.

Баритон
22.06.2013, 18:39
Ребят, Всё очень просто, если вы запали в душу гайцу, ему достаточно посмотреть на ваш номер, забить в базу, и вы появляетесь со всеми данными.
Я прошу прощения, но это бред! Какая база? Какие данные? Во-первых: баз нет в машинах ГАИ. Во-вторых: какие данные он увидит? Ну купил я машину по генералке, что он сможет увидеть? Ничего! Да и дело не в этом. Ему не нужны данные - ему нужно бабло! И чем больше - тем лучше!!!

abez
23.06.2013, 11:08
kvanton, это параноей попахивает :)

Достаточно запасть ГАЙцу в душу и он в жизни тебя не остановит.

Баритон
01.07.2013, 23:56
Июль 1, 2013 - 10:41
На днях, Управление ГАИ г. Киева опубликовало информацию, мол срочно нужно увеличивать ответственность водителей за езду в нетрезвом состоянии, поскольку в последнее время, пьяные автомобилисты часто сбивают инспекторов. Только вот истинный мотив желания Госавтоинспекции - повысить суммы взяток, которые ГАИшники собирают на дороге. 28 июня в 2013 года, в день Конституции, журналисты "Дорожного контроля" записали на видеокамеру как работники ГАИ Киева за взятку отпустили нетрезвого без протокола.

Так, журналисты "ДК" выехали на Надднепрянское шоссе примерно в 5-30 утра - в это время работники ГАИ стоят "на фильтре" - останавливают абсолютно все проезжающие автомобили чтобы "понюхать водителей". Только вот самое интересное то, что ГАИшники продувают автомобилистов... на неизвестный алкотестер, который не числиться в списке разрешенных. Суть в том, что если бы ГАИшники продували на законный "ДРАГЕР" - то он записывает в память каждый тест и с водителем тогда было бы невозможно договориться...

ГАИ ПРОДУВАЕТ ВОДИТЕЛЯ "ЛЕВЫМ" АЛКОТЕСТЕРОМ И БЕРЕТ ВЗЯТКУ:
http://www.youtube.com/watch?v=XVVvv9eFrEE&feature=player_embedded
Изначально, журналисты "ДК" позвонили в Дежурную часть МВД по телефону 254-76-43, но, там сказали, что нужно позвонить по 102. Там пообещали, что пришлют следственно-оперативную группу, но, на место так никто и не приехал (!). Через некоторое время, на телефон журналиста "ДК" позвонили с мобильного и представились работником Печерского ГАИ. Начальник данных ГАИшников начал детально расспрашивать где стоят журналисты "ДК". Почуяв неладное... журналист "ДК" ответил, что "мы подъедем к вам когда вы будете на месте".

После данного звонка, ГАИшники взяточники начали вертеть головой по сторонам (их предупредили), после чего инспекторы сели в машину и скрылись с места преступления. Было принято решение ехать в городскую прокуратуру. Уже на месте, в кабинете у прокурора, на мобильный телефон журналиста "ДК" снова позвонили из Печерского ГАИ и предложили встретиться неофициально чтобы "порешать вопрос". Работник прокуратуры услышал этот разговор, поскольку была включена громкая связь.

Комментируя данное предложение ГАИ, представитель прокуратуры сказал, что за такое видео руководство ГАИ сходу предложит 5 тысяч долларов. Журналисты "Дорожного контроля" приняли решение написать официальное заявление о преступлении чтобы как работники ГАИ, так и автомобилист взяточник получили уголовное наказание. О ходе расследования данного дела "Дорожный контроль" будет информировать.
Вот такие вот дела...

Шкодник
04.07.2013, 19:30
http://www.youtube.com/watch?v=heAIJa-43Lo&feature=player_embedded
Повеселило:)

abez
05.07.2013, 10:55
Покажите хоть что нибуть :)

Баритон
07.07.2013, 23:47
Вот именно так (пусть немножко грубовато, но в все по закону) и должны разговаривать водители с этими геями, когда остановили без причины, т.е. просто так!!!

http://www.youtube.com/watch?v=x2ihI1aTEa4

Tsezar
08.07.2013, 10:20
Ай водила молодца,так с ними и надо.Только вот не каждый так сможет.Ну а нервы у обоих заслуживают похвалы.
Да,посмеялся от души.

Баритон
12.07.2013, 14:13
Трасса Горловка-Донецк. 10.07.2013, на Красном Партизане, оказывается, гаишники установили совершенно новую систему "Гарпун". Как видно из ролика, установили поэкспериментировать, видимо на испытательный срок. К величайшему сожалению гаишников, испытательный срок "Гарпун" не прошел! :D:D:D
http://www.youtube.com/watch?v=6P1Ph8qqnjg

ВАХА
12.07.2013, 16:47
девушка Горпун ))))

SUVOROV
22.07.2013, 00:43
Не успев толком выехать за Днепр, при поездке в Крым, на трассе был остановлен умником, который сообщил, что "нельзя двигаться в крайней левой полосе, при свободной правой" За рулем, как бы сидел не я, но я "пятак свой" успел вмочить раньше своей девушки...
Я у него спросил...
- Вы в курсе, что УКРАВТОДОР, официально заявил о том, чтобы восстановить все дороги в Украине, не хватит годового бюджета страны???
-Это я сказал ей ехать в левом ряду... Хотите взглянуть на название резины, и хоть примерно озвучить ее стоимость, или Вы на полном серьезе хотите омрачить нам отдых???
-Счастливой дороги, и отдыха....

Dvakyma
23.07.2013, 10:43
http://roadcontrol.org.ua/node/1846
Началась чистка.

Беза
23.07.2013, 22:12
девушка Горпун
Вот оно что. А я смотрю что ментовскую машину сменил белый ящик.
Для Харькова - это перед Эпицентром на Гагарина, въезжая в город.

kvanton
05.08.2013, 19:23
милиция пыталась ограбить Белорусов.http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qSbx7ouclwA#at=314

Gena-street
09.08.2013, 19:57
От олени! Товарищ дал VIN своего авто для определения запчасти - в конце концов оказалось, что у него в техпаспорте первая буква другая написана и в конце вместо цифры буква! Два года владеет.

Чижик
17.10.2013, 13:54
"Иди сюда я тебя еще не отпускал !" (http://www.yaplakal.com/forum28/topic666749.html)
:D:D:D

abez
18.10.2013, 22:01
Чижик, это нормально, я так часто делаю.

Чижик
18.10.2013, 22:54
Чижик, это нормально, я так часто делаю.
Да там вообще ДАЙ - индеец. Остановил. а что и зачем? Фантазии ноль.

Horton
18.10.2013, 22:56
Да там вообще ДАЙ - индеец.
:+1:

kvanton
07.02.2014, 12:52
http://www.youtube.com/watch?v=6Gz6hiThmrk

kvanton
16.03.2014, 18:45
:vo:https://www.youtube.com/watch?v=THS3oYq0iMM

alexusaty
16.03.2014, 23:13
Беспредел однако продолжается!
http://roadcontrol.org.ua/node/2115
Как будто и не было майдана, как будто Янукович до сих пор правит страной...

rublin
11.06.2014, 12:42
Спроба розвода на Бориспільській об'їзній
https://www.youtube.com/watch?v=gzkRLoBDbOQ

abez
11.06.2014, 12:59
rublin, разметка идиотская, конечно ...

dmishanya
11.06.2014, 13:04
rublin, 100% я бы так же совершил манёвр! В начале знак говорит что можно ехать прямо и по левой полосе! в конце левой полосы разметка что нужно вернуться в левую полосу! При данном манёвре там точно не стоит тормозить! И если там нельзя так делать манёвр, то пусть поставят другой знак и разметку в начале! Тобиш в левую полосу можно только при повороте на лево! а движение прямо только по правой полосе! что-то типа знака 5.8.1 или тот что на фото только наоборот!

rublin
11.06.2014, 13:19
Я думаю дайці про це знають. Просто лоха шукають. На цей раз спізнювались на роботу, не став до них придавбуваться. Наступного разу я так просто їх не відпущу.

rrammstein
11.06.2014, 13:44
rublin, абсолютно правильный манёвр в рамках ПДД. Сотрудник ГАИ 100 пудов не прав. Остановил на авось... "а поговорить"

Sumrak
11.06.2014, 14:58
:vo:https://www.youtube.com/watch?v=THS3oYq0iMM

не видел! Это пять! :lol:
блин пусть меня хоть хохлом называют! Все-равно спасибо скажу! Ухахахахахахахахахаааа

dmishanya
11.06.2014, 17:27
Спроба розвода на Бориспільській об'їзній
https://www.youtube.com/watch?v=gzkRLoBDbOQ

По этой дороге кроме как за обгон в неположенном месте придраться некчему! ну разве что скорость! Катаю по ней каждую неделю почти! Кільцева дор.
Бориспіль, Київська область
50.392206, 30.974390

Alexej
16.06.2014, 18:54
У звільненому Маріуполі звідкись вже вилізли ДАІшники для грабунку населення (ВІДЕО)

У донецькому місті Маріуполь з якихось підвалів та інших шпарин знову вилізли і почали займатися грабежами і поборами ДАІшники

Не минуло й кілька днів від звільнення від Маріуполя українськими військами від терористів з так званої «донецької народної республіки», як на вулицях міста з'явилися працівники «доблесної» Державної автомобільної інспекції.

Вони вийшли на дорогу у визволеному місті, напевно, тільки з однією метою - грабувати, «розводити», обманювати і відбирати автомобілі у мирних громадян.

А адже ще вчора, за словами самих маріупольців, доморощених «лицарів жезла» не було видно взагалі на вулицях.

А сьогодні у них, за їх же словами, проходять якісь «спецоперації», згідно з яким вони безпричинно зупиняють транспортні засоби маріупольців і починають робити вище перераховане.

Пропонуємо увазі читачів «Преси України» невелике відео з Маріуполя, на якому чітко видно, що ДАІшники зупиняють без причини автомобілі, а самі свій сховали в кущах.

На відео чітко видно, що біля з дозволу сказати «правоохоронців» пішохід грубо порушує Правила дорожнього руху, але інспекторам це зовсім не цікаво - тяганини багато, а грошей практично в 99% таких випадків не «скосиш»...
http://uapress.info/uk/news/show/27906

Alexej
28.09.2014, 15:05
Ты, тварь – сепаратист! Запорожский гаишник напал на водителя (ВИДЕО)
Сегодня, 28 сентября 2014 года в интернете появилась видеозапись, как в городе Васильевка Запорожской области, инспектор ГАИ обматюкал и избил водителя. Как видно на ролике, гаишник без причины остановил машину, а когда водитель попросил назвать, по какому поводу его остановили, инспектор начал вести себя крайне агрессивно.

«Водитель имеет право знать причину остановки», – сказал автомобилист.

«Эти причины временно отдыхают, мы живем немножко по другим законам. Документы предъявите, и откройте грузовой отсек вашего автомобиля», – заявил гаишник.

На это водитель попросил составить протокол осмотра, однако, инспектор ГАИ заявил, что такую процедуру отменили.

Водитель предъявил права, после чего гаишник заявил: «Выходим из автомобиля».

«Не обязан», – ответил автомобилист. «Обязан», – продолжил инспектор. «Документы свои в руки мне дайте!». Далее, гаишник собственноручно открыл водительскую дверь автомобиля и начал орать «Звоните куда хотите, документы в руки!».

«Беспредел – это то, что ты мне творишь!», – продолжил агрессивно кричать гаишник. «Приехал сюда, сепаратист, рассказывать как мне жить!». На это водитель спросил: «С чего вы решили что я сепаратист?». Работник милиции ответил: «Потому что ведешь себя как сепаратист, вышел из автомобиля!».

Далее гаишник кулаком ударил по видеорегистратору и с криками «Сюда тварь, козел, бл*дь, вылез» начал вытаскивать водителя из автомобиля. "Пи*ар, , бля*ь», - продолжил свое общение инспектор. «Ты что, ху*ло донецкое, мне рассказываешь, иди сюда, е*ашить тебя буду», – так отреагировал украинский милиционер на просьбу назвать причину остановки. «Я инвалид», – сказал водитель. «Ху*ло ты а не инвалид», – ответил работник МВД Украины. http://www.mnenie-ua.com/news/ty-tvar-separatist-zaporozhskiy-gaishnik-napal-na-voditelya-video/
Видио...
http://www.youtube.com/watch?v=1OKoO-TnYD8#t=278

Horton
28.02.2015, 23:59
Пьяный судья угрожает пистолетомhttps://www.youtube.com/watch?v=B8PnHtX2TXc&sns=fb

Bober
01.03.2015, 01:26
Пьяный судья угрожает пистолетомhttps://www.youtube.com/watch?v=B8PnHtX2TXc&sns=fb
:shock:Во падла ! Да когда все это закончится ? Они доведут людей до само суда !

cruiser
16.05.2015, 21:50
Новая система штрафов (http://replyua.net/news/6229-novaya-sistema-shtrafov-v-gai-chto-dolzhny-znat-ukrainskie-avtomobilisty.html#sel=2:11,2:11) в ГАИ: что должны знать украинские автомобилисты

Новая система штрафов в ГАИ: что должны знать украинские автомобилисты
Через несколько дней ГАИ перестанет существовать, и автоинспекцию будет заменять национальная полиция. Всем ГАИшникам придется пройти тестирование и подготовку, после чего они смогут работать в полиции. Все автомобилисты волнуются не меньше ГАИшников: с июня начнут работать нововведения, и пока неизвестно, как они подействуют на кошельки обычных украинских граждан. Новая система штрафов довольно запутанная, и каждый автолюбитель хочет разобраться, за что и как он будет платить.

Хочется отметить, что некоторые нововведения уже начали «работать», и приблизительно тысяча экипажей ГАИ обзавелись собственными мобильными терминалами. Если автомобилист нарушил правила, теперь он расплачивается на месте в том случае, если согласен с доводами инспектора. Однако на месте водители смогут заплатить штраф за то нарушение, которое не предусматривает лишение прав, например, за не пристегнутый ремень или превышение скорости.

В рамках реформирования инспекции теперь вводится новая система штрафов, а также начисление баллов. Скорее всего, каждому автомобилисту в Украине изначально будут начислены 150 баллов. Если водитель будет нарушать правила, баллы начнут списывать, но штраф он заплатит только тогда, когда эти баллы обнулятся. Теперь на всех дорогах страны будут установлены камеры, которые начнут фиксировать нарушения. Реформа также предусматривает новую систему фиксированных штрафов. Они будут выписываться не на усмотрение сотрудника инспекции, а только согласно нижней фиксированной границе.

Патрульные машины будут оснащены современными принтерами для распечатки электронных квитанций. Кроме того, в каждой патрульной машине будет установлен борт-компьютер. Однако бумажное делопроизводство пока не исключается, и может быть применено в некоторых случаях. Видеокамеры, установленные возле дорог, будут проводить идентификацию транспортных средств по госномерам. После фиксирования нарушения и установления данных владельца автомобиля, административные взыскания будут выноситься только в автоматическом режиме. Адресат получит письмо-уведомление по месту жительства, после чего он должен будет оплатить штраф в течение тридцати дней.

В уведомлении нарушителя не будут информировать, где и как произошло нарушение. Ознакомиться со всеми нюансами можно будет на сайте, адрес которого указывается в письме. Если нарушитель не согласен с выписанным штрафом, он сможет в течение десяти суток его обжаловать в административных органах. Правда, в новом законопроекте предусмотрен один пункт, согласно которому обжаловать штраф будет очень трудно. Нарушителю придется предоставлять неоспоримые доказательства того, что он ничего не нарушил. Эксперты советуют всем автовладельцам приобрести регистраторы. Если в течение тридцати суток после нарушения штраф не будет оплачен, пеня начисляется в двойном размере, а, если нарушитель и через 60 суток не заплатит штраф и пени, то дело о нарушении будет передано в исполнительные службы.

Патрульные полицейские не останутся без работы и будут задерживать нарушителей также, как раньше. Штраф можно будет оплатить на месте, если водитель согласен с доводами полицейского. Однако сделать это можно будет только по банковской карте – наличку инспекторы теперь не принимают. Выписанную квитанцию о штрафе необходимо оплатить в течение месяца. Также, как и в случае с «письмами счастья», за просрочку платежа начисляется пеня в двойном размере. При неуплате штрафа больше 60 суток у водителя забирают права на полгода. В бланке постановления будут указаны все обязанности и права автовладельца.

Horton
09.07.2015, 22:30
Итак,догоняли меня сегодня инспектора ГАИ на 2-х столбах(пост). Еду по круговому движению,вдруг выходит инспектор и движется поперек круга в сторону обочины,показывая жестом руки от пояса вперед,я не понял в чем дело,подумал,что он хочет пройти к краю дороги,показываю ему рукой мол проходи быстро,он снова показывает рукой вперед,ну думаю,не хочет идти я по коробке и поехал дальше:nasmeshka:
Через минуты 1,5 догоняет меня Приус и в матюгальник требует прижаться к обочине и остановиться.Я остановился,подходит инспектор,который мне махал руками и предъявляет,что я мол на его требования не стал:shock: На мой вопрос,что покажи мне в правилах,что я на жесты индейцев должен реагировать остановкой,он промычал,что есть.По моей просьбе показать эти правила,он спросил меня не пил ли я, я еще пару раз ему огрызнулся по поводу беспричинной остановки и на этом мы разошлись.Спорить не было времени,т.к. вез товарища на процедуры в санаторий. Ребята,тыкните мне пож-та пальцем на графу,где указано в правилах,что инспектор без жезла имеет право жестом руки останавливать ТС и это является таким же правилом как и с жезлом.

kruk
09.07.2015, 22:38
Horton, Прикинь. Если бы на вопрос о причине остановки. Он сказал,что мысленно приказал тебе остановиться. А ты его проегнорировал:lol:

Horton
09.07.2015, 22:40
Horton, Прикинь. Если бы на вопрос о причине остановки. Он сказал,что мысленно приказал тебе остановиться. А ты его проегнорировал:lol:
Ну если мысленно:),то я бы не двусмысленно послал бы его:tomato:
А вообще,если разобраться,я не жлоб и никогда не хамлю инспекторам.Останавливали последний раз года 2-3 назад. Знаю,что палки для заработка у них забрали,но как то в этот момент я упустил вообще эту ситуацию и реально не понял,что он хочет от меня.И тут я столкнулся с таким жестом сам:)

Шкодник
10.07.2015, 06:28
Horton,
Дето так
8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції:

а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;

б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального звукового сигналу;

в) за допомогою гучномовного пристрою;

г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається вимога про зупинку транспортного засобу.

Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.

Вик123
10.07.2015, 06:44
Ну и это думается тоже ещё никто не отменил...

1. Водитель должен четко видеть, что сигнал об остановке подает правомочное лицо:

- сотрудник в форме милиции;

- дружинник или внештатный инспектор, который находится в составе наряда милиции, имеет заметную отличительную повязку, подает сигнал жезлом или светоотражающим диском.

2. Требование об остановке подается жезлом, рукой или с помощью громкоговорящей установки из патрульного автомобиля специальной окраски и соответствующим образом оборудованного;

- требование подается из другого автомобиля, но при этом водитель четко видит, что такой сигнал ему подает работник милиции. При необходимости работник милиции должен включить свет в салоне своего автомобиля, чтобы водитель воспринимал подаваемые сигналы однозначно, а не раздумывал о странности поведения лиц, передвигающихся в этом автомобиле.

3. Подаваемые сигналы должны быть понятны водителю и восприниматься им, как уже было замечено выше, однозначно.

4. Жесты должны быть поданы своевременно, то есть таким образом, чтобы водитель имел возможность их воспринять и отреагировать должным образом.

5. Жесты должны быть поданы таким образом, чтобы их выполнение не создавало аварийной обстановки.

Пантелеич
10.07.2015, 07:52
а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;

"Рукою"
Вик123 (https://busovod.ua/member.php?u=9233):
2. Требование об остановке подается жезлом, рукой или с помощью громкоговорящей установки из патрульного автомобиля специальной окраски и соответствующим образом оборудованного;

"Рукой"

Шкодник
10.07.2015, 08:01
Вик123, откуда это?

Пантелеич, аналогичный вопрос.

Пантелеич
10.07.2015, 08:10
Я процитировал два поста выше моего и просто выделил из них два слова. Я сам удивлен... Значит они и руками махать могут...

Вик123
10.07.2015, 08:15
Шкодник, та где-то стырил:maybe:

Шкодник
10.07.2015, 08:20
Шкодник, та где-то стырил:maybe:

)))плин а я шукаю ..
В ПДД нема такого,тока моя цитата оттуда.чем апелировать то при спорном вопросе?

Вик123
10.07.2015, 08:30
)))плин а я шукаю ..
В ПДД нема такого,тока моя цитата оттуда.чем апелировать то при спорном вопросе?

Почитай приказ №111, там чуточку по-другому, но зато свежее и наверняка не забытое ими))
http://monolith.in.ua/avtourist/prikaz-mvd-111/#st14-3

Шкодник
10.07.2015, 08:47
Вик123,
Погодь,как водий я знаю ПДД, и ими руководствуюсь
Приказ для них,я его знать не должен,есть пдд

Вик123
10.07.2015, 11:13
Ну да, не должен, но имеешь право знать. Если есть в свободном доступе, значит не запрещено. А раз уж знаешь, то можно и повыпендриваться с инспектором.

cruiser
10.07.2015, 13:58
Сегодня, в пятницу 10 июля, состоялось расширенное совещание коллегии министерства внутренних дел, на котором также присутствовал премьер-министр Украины. Арсений Яценюк сообщил сенсационную новость – подготовлен проект постановления Кабмина, согласно которому термин «Госавтоинспекция» исключается из всех правительственных документов Украины.

«Правительство на неотложном заседании приняло постановление: исключить термин «Госавтоинспекция» из всех правительственных постановлений. Этот орган уходит в прошлое. Он будет функционировать только на тех территориях, где пока не создана патрульная служба», - резюмировал глава правительства.
http://www.autocentre.ua/news/law/gosavtoinspektsiya-kanula-v-letu-ma-66185.html

Пантелеич
13.07.2015, 08:44
Емае!
Какая важная реформа!
Теперь всем нам хватит зарплаты, корма, война прекратится, и судьи с ментами и врачами брать перестанут.

alexusaty
14.07.2015, 22:50
Серьезно взялись за реформы! Ющенко в свое время пытался, но духу не хватило видать...

Вик123
21.11.2015, 14:25
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок виявлення у водіїв транспортних засобів ознак алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/z1413-15

S.v.a.
07.02.2016, 19:39
так сечас уже с полицией легче!
нет того ощущения что обязательно на%бут...
с этими, чуствуешь, что ты можешь говорить нормальными словами...
и тебе нормально отвечают!

нееее... не много не согласен...

olexa
07.02.2016, 19:43
нееее... не много не согласен...
А є прецедент? Поділись аби не бути ..., ну сам знаєш ким.

Piric
18.09.2017, 07:36
Позавчера , в темное время суток ( около 21:00 ) не в населенном пункте ехал за дорожной полицией , их авто вдруг останавливается и начинает останавливать все едущие автомобили в том числе и встречные , я даже вправо не успел принять , остановили посреди дороги , только после просьбы к полицейскому отойти что бы можно было проехать и припарковаться за их авто обезопасил себя . На вопрос о причине остановки услышал " Отрабатываем на пьяный водитель " посмотрел права и тех.паспорт , и сразу ушел останавливать встречку , ни тебе "счастливой дороги " ни " можете следовать дальше " , вдогонку ему спросил " - я могу ехать ?" услышал " -Да ". Жаль не работал регистратор , да и спешил немного ....
На следующий день увидел в городе патруль ( как раз остановили авто ) , подошел спросил имеют ли они право останавливать автомобили в темное время суток не в населенном пункте и не на посту один сказал "-да" , второй "-нет" ))) На вопрос че это за причина остановки " Отработка пьяный водитель " они посмеялись , сказали вас останавливала дорожная полиция , а мы только в городе , сели в свое авто и удрали ....
Я так понимаю новая полиция потихоньку становится старой ))) .

kruk
18.09.2017, 08:26
хотят нас опять в "стойло" загнать.

Cem
18.09.2017, 09:39
Я только за, за то,что останавливают, проверяют документы, ищут пьяных.
Хотят загнать в стойло- а снами по другому нельзя, только стало меньше патрулей- появились алкаши, гонщики, воришки, и каждый качает свои права- типа остановил без причины... Надо понимать где живем, и придираться к бывшим парихмахерам- да хотьтак начали работать, а не селфи раздовать

Devid
18.09.2017, 10:57
забаяню https://www.youtube.com/watch?v=EdfU9fn43SU&t=3s

Piric
18.09.2017, 10:59
Я только за, за то,что останавливают, проверяют документы, ищут пьяных.
Хотят загнать в стойло- а снами по другому нельзя, только стало меньше патрулей- появились алкаши, гонщики, воришки, и каждый качает свои права- типа остановил без причины... Надо понимать где живем, и придираться к бывшим парихмахерам- да хотьтак начали работать, а не селфи раздовать

Да , только мне кажется все эти мероприятия происходят не с целью выявить и наказать пьяных за рулем ( лично категорически против пьянства за баранкой ) а с целью личной наживы . Да и с таким успехом может любой бандит переодеться в полицейскую форму , обклеить ( обрисовать ) приус и заниматься мошенничеством , поэтому насколько я знаю ранее было запрещено останавливать автомобили в темное время суток в неосвещенном месте , только на постах ДАИ .
+ Отношение к водителям опять становится хамским .

kruk
18.09.2017, 18:05
Отношение к водителям опять становится хамским
100% Раньше останавливали , хоть причины не было. Но всегда были вежливыми, я тоже не быковал - в стране война. Но с появлением "новых" с этого лета- рожи все старые, ведут себя хамски. Вынуждают к взяткам.

Nick 11
01.10.2017, 12:47
Дня три назад приехал с Грузии, был там 10 дней, ездил на своем бусе. При передвижении по дорогам Грузии, обратил внимание на работу их реформированой полиции, автомобиль полиции в движении, на стоянке, всегда с включенными мигалками, засад не видел, без причинных остановок не было, ни одной аварии не увидел. Во время движения ни какого напряжения не ощущал, зато было ощущение что автомобили полиции заправляют топливом под завязку, на участке Тбилиси - Кутаиси встретил экипажей 8 - 10. От поездки одни положительные эмоции.

Добавлено через 2 минуты
100% Раньше останавливали , хоть причины не было. Но всегда были вежливыми, я тоже не быковал - в стране война. Но с появлением "новых" с этого лета- рожи все старые, ведут себя хамски. Вынуждают к взяткам.

Взятками поощрять не нужно, а вот повторить ПДД всегда полезно, постоянно что то новое узнаю читая эту тоненькую книжецу))))

Cem
01.10.2017, 15:43
Вот-вот, включают мигалки, и стоят на перекрестках, ждут зеленый, а в это время- противоположный поток тоже ждет, пока клоуны проедут. Уж лучше бы включали тогда, когда действительно надо.

kruk
01.10.2017, 21:33
Вот-вот, включают мигалки, и стоят на перекрестках, ждут зеленый,
Вот -вот . У нас на работе( скорая) тоже обязали всегда ездить с включенными проблесковыми маяками. Только водителей нервируем.

Григорий Саныч
03.10.2017, 08:14
Синяя мигалка полиции приоритета не даёт...только красный проблисковый..поправте если не прав

Шкодник
03.10.2017, 08:26
Григорий Саныч,
3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств).

Gena-street
03.10.2017, 09:21
При красном ты вообще должен остановиться на обочине. Синему уступить.

Григорий Саныч
03.10.2017, 09:51
Только что читал...«Существенное значение имеет звуковой сигнал. Лишь при его слышимости водитель должен уступать дорогу, Цитирую ПДД пункт 3.2: «В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других ТС, которые могут создавать ему препятствия для движения, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного ТС (и сопровождаемых ним ТС)».
Выводы: уступать дорогу полицейской машине следует лишь в том случае, если вместе с синей «мигалкой» включена «сирена». В других же ситуациях, когда патрульные едут только с включенным проблесковым маячком синего цвета, они движутся на равных правах с другими участниками дорожного движения.

Темы:
штрафы

законы

полиция
КОММЕНТАРИИ (27)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Максим
| 15 апреля 2016 г., 10:45
Помогите разобраться "Цитирую ПДД пункт 3.2: «В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других ТС, которые могут создавать ему препятствия для движения, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного ТС" Из прочтенного я для себя понимаю так, что должен уступить при:
Ответить

Максим
| 15 апреля 2016 г., 10:52
Помогите разобраться "Цитирую ПДД пункт

Добавлено через 12 минут
Причины остановки транспортных средств в Украине
Нарушение правил дорожного движения;
Нет номерного знака, или он закреплен в неположенном месте. Также полицейский имеет право вас остановить, если ваши номера заляпаны грязью и цифры на них не видны;
Если есть признаки того, что ваш автомобиль неисправен;
Если есть подозрение, что вы, ваша машина, или пассажиры, имеете отношение к дорожно-транспортному происшествию, или прочим нарушениям закона;
Если автомобиль находится в розыске;
Если есть необходимость опросить водителя или пассажиров, которые могут быть свидетелем аварии;
Если груз на вашем автомобиле закреплен ненадлежащим образом;
Если вы установили на автомобиль световые или звуковые сигналы, которые запрещены законом;
Полицейский также имеет право остановить автомобиль и попросить водителя о помощи или даче свидетельских показаний.
Все остальные причины остановки автомобиля – незаконны!А по поводу остоновки без причины...

Шкодник
03.10.2017, 11:16
Григорий Саныч,
Цитата
При здійсненні правосуддя судді вирішують усі питання у справі за внутрішнім переконанням і за своєю совістю виходячи при цьому з обставин справи і підпорюючись лише вимогам закону

И вот это -и(или) можно расматривать двояко.
Посему уступаем синим ибо черевато потом.
Имхо конешно)

Григорий Саныч
03.10.2017, 11:36
В правилах сказано... И (или) тоесть звуковой сигнал должен присудствлвать,в ином случае у них приоритета нет

SLAVASUL
03.10.2017, 12:23
Кто знает сейчас после ДТП мелкого типа примял немного, поцарапал у виновника права забирают или нет. Ранее забирали, потом суд и штраф.

Григорий Саныч
03.10.2017, 12:35
Щас это можно решить даже без вызова полиции,если виновник соглашается два путя... 1 он платит сам 2 оформляете книжечку которая даётся с строховкай и дальше в страховую компанию виновника за возмищением ущерба... Второй вариант длительный

kruk
03.10.2017, 12:53
европротокол

Григорий Саныч
03.10.2017, 12:59
Точно... Так он и называется:beer:

SLAVASUL
03.10.2017, 16:08
Спросил забирают права или нет. К чему тут европротокол.

Gena-street
03.10.2017, 16:25
SLAVASUL, при незначительном ущербе и отсутствии вреда здоровью составляется европротокол без вызова полиции. Кто, в таком случае, заберёт у тебя "права"?

SLAVASUL
03.10.2017, 16:34
Щас это можно решить даже без вызова полиции,если виновник соглашается два путя... 1 он платит сам 2 оформляете книжечку которая даётся с строховкай и дальше в страховую компанию виновника за возмищением ущерба... Второй вариант длительный
И так Ваш 1 вариант платит но мало или вообще нет денег. 2 вариант у него машина на Литовских номерах. В какую страховую бежать. А ущерба где-то до 1000грн.

uvagr
03.10.2017, 19:57
синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом
по моему "и (или)" прочитать можно только так:
синим проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом, синим проблесковым маячком или специальным звуковым сигналом.
То бишь "обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного ТС..." в любом из трех перечисленных случаев.

Григорий Саныч
03.10.2017, 20:58
uvagr, не.... Тут два варианта... С синий проблисковвм моячкои и спец сегналом или спецсигнал без маячка

Беза
03.10.2017, 21:02
1 он платит сам 2 оформляете книжечку которая даётся с строховкай и дальше в страховую компанию виновника за возмищением ущерба... Второй вариант длительный

европротокол
страхуюсь в Оранте, так вот в последний раз мне сказали что у них подписан договор еще с десятком компаний и сейчас Оранта готова выплатит ущерб, а потом получить их с другой компании. Как-то так.

wasya
03.10.2017, 21:19
европротокол
а кто знает как его заполнить правильно,что в суде потом не оспорили?

Bober
04.10.2017, 13:57
а кто знает как его заполнить правильно,что в суде потом не оспорили?Работник страховой,которому нужно заплатить.

kruk
04.10.2017, 19:22
а кто знает как его заполнить правильно,что в суде потом не оспорили?
Опыта нет , но в страховой компании говорили,что он составляется при согласии двух сторон. То есть виновный должен быть согласен со своей виной.