КПК

Показати повну версію : Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео

Сторінки : 1 2 [3] 4

Баритон
05.02.2012, 13:11
А что с регистратором? это он моргает инфракрасной подсветкой или что?
Да, он. Он там сам определяет, когда включить ночное, когда выключить... Он вообще какой-то странный... Летом нормально писал, сейчас по зиме видео тормозит почему-то...

abez
05.02.2012, 13:31
Баритон, китаец, это нормально.

Dvakyma
07.02.2012, 10:24
Баритон, молодца так с ними.
А ты вообще документы с собой возишь?

Баритон
07.02.2012, 12:29
А ты вообще документы с собой возишь?
:D:D:D . Бывало пару раз, забывал, так они не тормозят :( . А как только возьму с собой - они тут как тут :). Странные какие-то ...

Dvakyma
08.02.2012, 09:35
Баритон, я по видео смотрю до них дело не доходит никогда

Ключик
08.02.2012, 11:04
Баритон, , ви що поміняли трафа, з жовтого на білий, чи я помиляюсь, чи відео так зняте?

Баритон
09.02.2012, 00:22
Баритон, , ви що поміняли трафа, з жовтого на білий, чи я помиляюсь, чи відео так зняте?
Та нет, не менял, видимо так мой замерзший регистратор снимает :).
Баритон, я по видео смотрю до них дело не доходит никогда
Да я из принципа не показываю, если просто так остановили. Иногда, когда сильно спешу, могу конечно и показать доки, но мозг поклевать все равно не откажусь :). Вот сегодня спешил домой из Горловки, жену в аэропорт отвезти (она у меня стюардессой работает) на рейс. Тормознули на Ясиноватском посту. Там базу овощную отгрохали и повесили знак 50. Жалко пасспорт забыл дома, всегда вожу его, что бы права не показывать. Но когда уже решил показать права, для выяснения личности - он их сам не стал смотреть. Странный какой-то :). Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=NIfEmxT5Wq0
Dvakyma, видел в конце? Это и есть мои документы, все таки я их вожу с собой :D.

abez
09.02.2012, 06:21
Баритон, плять, Аркадий Райкин, не меньше :)
Улыбаешь с утра.

А на фоне разворот через разделительную.

Dvakyma
09.02.2012, 07:48
Баритон, нет не видел ты только в карман полез и всё а доков то и нет. Но я тебе верю.

Dvakyma
09.02.2012, 07:49
А на фоне разворот через разделительную.
Он по тому и отпустил чтоб протокол на водителя Шкоды составить :)

Баритон
09.02.2012, 16:26
Кстати, это еще нормальный Гаец попался, я таких не видел у нас уже года 3 минимум. И пошутить со мной успел, успел и поспорить, и отпустил типа "по братски" :D. В основном попадается озлобленное быдло. Как буд то это я виноват, что штрафы поднялись, а вместе с ними выросла и водительская осведомленность. Не нравится - увольняйся. Так нет - стоят, мерзнут и проклинают вслед каждого, за то что теперь все грамотные стали...

Tsezar
09.02.2012, 19:25
Если честно то круто отшиваешь)надо КОАП наизусть заучить и рядом поездить тем более зная наших хохлятских попрошаек а не гаишников,козлов сцука.

abez
09.02.2012, 19:29
"Та отменили Ваш коап" (с)
:)

SUVOROV
09.02.2012, 19:45
http://www.youtube.com/watch?v=sNAxMoPMH_g&feature=player_embedded#!

Tsezar
09.02.2012, 19:57
http://www.youtube.com/watch?v=sNAxMoPMH_g&feature=player_embedded#!
Интересно что ты со своим детством после такого бы запел)и куда бы залезла твоя язва)хотя таких козлов на чёрных джипах остаётся только на стоянках подпирать и палить

"Та отменили Ваш коап" (с)
:)
откель такие познания?али братишкам доверяешь?

SUVOROV
09.02.2012, 20:00
Интересно что ты со своим детством после такого бы запел)и куда бы залезла твоя язва)
Я вот сейчас не понял... Ты о чем?

abez
09.02.2012, 20:09
Tsezar, это видео тут рядышком было.
Если внимательно просмотреть, я процитировал.
Там ГАЙ разводил водителя и такой фразой.

Tsezar
09.02.2012, 20:16
О твоей любви поязвить с другой темы)типа ты не не понял о чём я)о кенгурятнике,о поворотных сиденияих)короче язви но знай меру.
Детство это хорошо)наверно ещё той язвой был в детстве.

SUVOROV
09.02.2012, 20:19
О твоей любви поязвить с другой темы)типа ты не не понял о чём я)о кенгурятнике,о поворотных сиденияих)короче язви но знай меру.
Детство это хорошо)наверно ещё той язвой был в детстве.

Я там тебе отписался кажется... Ты мстительный, или как?
http://www.youtube.com/watch?v=YOTIAO1R6k8
Если бы тебя отак? Ты бы наверное сиденья не искал? Пофантазируем?

abez
09.02.2012, 20:20
Tsezar, все разборки в личку или другие средства связи с клубнем.
Хорошо ?

Баритон
09.02.2012, 21:38
http://www.youtube.com/watch?v=lQC5Vc9aNSk&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=RrmoiCwjA_4

SUVOROV
10.02.2012, 08:42
Баритон, В первом ролике молодой "лошок", не матерый еще совсем. Коапы на ночь не читает, но и водитель достойно себя вел.

Баритон
10.02.2012, 10:36
В первом ролике молодой "лошок", не матерый еще совсем. Коапы на ночь не читает
Согласен, но после таких вот ситуаций, у меня всегда возникает вопрос: а есть ли у него там на его визире хоть что-то? Не просто так ли он выманить из машины хочет? Что за прикол: "он на штативе, как я его принесу"? Он что не разбирается, цельный что ли? А когда он с кормушки уезжает, он его как в машину складывает?

SUVOROV
10.02.2012, 10:54
а есть ли у него там на его визире хоть что-то?
Ну... Думаю есть.
Он что не разбирается, цельный что ли? А когда он с кормушки уезжает, он его как в машину складывает?
Так он вроде, стационарно в Шкодах у них прикручен? Я так понял, они его не снимают.

Баритон
10.02.2012, 11:01
Так он вроде, стационарно в Шкодах у них прикручен? Я так понял, они его не снимают.
В ролике я чето услышал как гаец сказал, что он на штативе (0,23 мин).

abez
10.02.2012, 11:17

У них или штатив или кронштейн на кузове авто.
При любом раскладе оно съемное !
Прикинь что будет с визирем если его прокатить на скорости ?
Он и так бедняга хрень фиксирует.

Инспектора молодого жалко, холодно еще и задрачивают, ну ничего, будет урок, возможно выйдет из него хороший, УМНЫЙ человек.

SUVOROV
10.02.2012, 11:20
возможно выйдет из него хороший, УМНЫЙ человек.
Вряд ли... Старшие обучат мастерству.

Дмитрий
10.02.2012, 14:05
попался бы водиле,какой-нибудь прохаваный мент,не смог бы он себя так борзо вести протокол бы состряпал водиле и на этом бы,думаю,и закончилось бы,а еслиб водила не подписался в нём,то всё равно пришлось бы платить рано или поздно,при первом переоформлении или снятии или постановке на учёт,либо идти и слушать дело по адм нарушении на суде,и оправдоваться,а если не пришёл,то в одностороннем порядке ты не прав.у меня был такой случай и спустя 1.5года при переоформлении авто,я всё равно заплатил и причём сумма штрафа не изменилась...

Баритон
10.02.2012, 15:06
попался бы водиле,какой-нибудь прохаваный мент,не смог бы он себя так борзо вести протокол бы состряпал водиле и на этом бы,думаю,и закончилось бы,а еслиб водила не подписался в нём,то всё равно пришлось бы платить рано или поздно,при первом переоформлении или снятии или постановке на учёт,либо идти и слушать дело по адм нарушении на суде,и оправдоваться,а если не пришёл,то в одностороннем порядке ты не прав.у меня был такой случай и спустя 1.5года при переоформлении авто,я всё равно заплатил и причём сумма штрафа не изменилась...
Дело не в "прохаванности" мента, дело в том, что у них, в Гаи, все через жо..у делается. А иногда и еще хуже. Визирь уже давно признан судом не рабочим прибором, а куском овна. На трукамы денежек нету, лучше 2-3-й этаж на даче достроить. Вот и стоят "на лоха", с визирями, радисами, и другими фенами. На самого "прохаванного мента", всегда найдется шарящий водила, который по закону его пошлет. А если и составит протокол мент, этот протокол судом отменяется на раз-два. Но только потом не каждый водила захочет за этот протокол потребовать от начальства дисциплинарку менту. Это же писать надо, ходить на почту, платить за конверт... А вот каждый бы по разику накатал, на обидчика в облГАИ - глядишь эти упыри и задумались бы в следующий раз - составлять спорный протокол, или нет? А пока есть водители, которым все впадлу - конечно будут протоколы, штрафы и остановки просто так...

Дмитрий
10.02.2012, 15:28
простому смертному в нашей стране хрен что докажешь,денег при этом кучу выбросишь,а результата не факт,что достигнешь,поэтому вспоминается старая мудрая поговорка:нетрош гавно...........!

Баритон
10.02.2012, 16:52
простому смертному в нашей стране хрен что докажешь,денег при этом кучу выбросишь,а результата не факт,что достигнешь
Вот-вот, я как раз об этом и говорил выше :)...

Gena-street
10.02.2012, 17:10
Щас смотрел по телеку как ДАИшный полковник отвечал на разные вопросы. Если даец говорит, что остановил по причине "отработка такая-то", то вы имеете право позвонить по горячему телефону ГАИ и узнать у дежурного есть такая тема или нет. Обязан ответить с привязкой постов по времени и месту. Если что потом писАть жалобу

Баритон
12.02.2012, 13:49
то вы имеете право позвонить по горячему телефону ГАИ и узнать у дежурного есть такая тема или нет
В 2010г. я ехал в Крым, на своей авешке. Тогда, как раз, каб мин продлил срок прохождения ТО до 15 декабря. У меня на талоне ТО была надпись, что пройти нужно в мае, хотя в 2008 я проходил в ноябре. Так вот на Джанкойском посту меня гаец 3 часа мурыжил (ошибкой моей было передача документов ему в руки) требовал показать талон ТО, т.е. снять его со стекла и передать его в руки ему. Так вот, позвонив в телефон доверия, я спросил - согласно какого закона, я должен предъявлять инспектору талон и вообще должен ли? Мне ответили - конечно должен!!! Это я к чему: они говорят то, что надо инспектору, а не водителю. По этому для меня, с тех самых пор, телефона доверия не существует...

Баритон
15.02.2012, 19:25
Дорожный контроль: Сайт закрыли из-за конфликта с "Коброй"

15.02.2012 17:30
Владелец сайта Дорожный контроль Ростислав Шапошников рассказал о том, за что суд вчера закрыл ресурс, ставший головной болью украинских гаишников:

Сотрудникам спецподразделения МВД "Кобра", основные функции которого - розыск похищенного транспорта, розыск преступников и борьба с незаконным оборотом оружия - удается попадать в громкие скандалы. Самый громкий случился в 2008 году: с борта Porshe показал средний палец спикеру ВР Арсению Яценюку якобы заместитель командира "Кобры" Алексей Кожа. Громкое дело закончилось расформированием этого подразделения. После победы Виктора Януковича на президентских выборах и назначения главой МВД Анатолия Могилева "Кобру" реанимировали. 14 февраля из-за иска сотрудника "Кобры" Деснянский райсуд Киева закрыл сайт Дорожный контроль (roadcontrol.org.ua), боровшийся с произволом на дорогах Украины. О том, что стало причиной конфликта и об отношениях с "кобровцами", в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал владелец Roadcontrol Ростислав Шапошников.

- Конфликт между Дорожным контролем и бойцами спецотряда ДПС особого назначения "Кобра" возникает не впервые. В чем причина?

- Конфликты между "Коброй" и Дорожным контролем стали возникать сразу после возобновления деятельности этого спецподразделения в конце 2010 года. Буквально с первых дней сотрудники "Кобры" достают представителей Дорожного контроля, безосновательно требуют предъявить документы, а мы им отказываем. Приходилось даже ППС вызывать, такие случаи и по ТВ показывали… В результате этих конфликтов репутация "Кобры" сильно пострадала, начальник спецподразделения получил из-за нас дисциплинарный выговор.

- В чем суть нынешнего конфликта?

- Ситуация с инспектором "Кобры" Геннадием Гетманцевым произошла летом 2011 года. В то время мы проводили всеукраинский рейд по выявлению правонарушений среди сотрудников ГАИ. В Крыму, на трассе Ялта - Алушта, на одном из постов ГАИ мы решили проверить, как выполняется инструкция тогдашнего министра внутренних дел Могилева: она говорила о том, что на возобновивших свою работу постах ГАИ автолюбители могут остановиться, отдохнуть, выпить чаю, сходить в туалет и т.д.

После остановки на том посту к нам подошел инспектор Гетманцев со словами: "Сели и поехали дальше". На наши вопросы о причинах такого требования сотрудник "Кобры" не стал отвечать и лишь повторил, чтобы мы очистили площадку. Дальше, перепутав меня с участником инцидента с "телячьей мовой", Гетманцев стал припоминать мне этот случай в Одессе (он произошел в январе прошлого года, - ред.)… На мой вопрос, можно ли воспользоваться туалетом, Гетманцев ответил отрицательно: "Я вам запрещаю ходить здесь в туалет!" После этого, он потребовал предъявить документы, не объясняя причин. Потом начались разговоры о том, что машина, подобная нашей, числится в угоне… В итоге, учитывая нездоровый накал обстановки, нам пришлось предъявить документы и мы уехали.

По приезду в Киев мы разместили видеозапись крымского инцидента в Интернете, а я написал жалобу в МВД на имя министра. В результате руководство ведомства приняло решение привлечь Гетманцева к дисциплинарной ответственности, он был признан виновным в возникновении конфликтной ситуации. Буквально через месяц, в сентябре, Гетманцев подает на меня иск в суд, в котором требует убрать с сайта Дорожного контроля видеозапись этого случая и статью об этом. Это при том, что на основании опубликованных материалов он был наказан своим руководством. При этом Гетманцев подчеркивает, что видеозапись якобы недостоверна.

- Чего добивается истец и почему сайт закрыли именно сейчас, ведь иск был подан еще в сентябре?

- Гетманцев хочет добиться удаления материала с сайта. А сайт, кстати, закрыли из-за того, что под нашими материалами, как и любого другого интернет ресурса, у читателей есть возможность оставлять анонимные комментарии. Ясное дело, что люди недовольны происходящим и пишут свои возмущения в адрес Гетманцева. Инспектор в своем заявлении в суд указал, что в связи с тем, что под материалом об этом инциденте пишутся негативные комментарии, сайт необходимо на время рассмотрения иска (который может рассматриваться несколько лет) закрыть. В результате суд утвердил такое решение.

Сейчас возникает ситуация, когда любой сайт может быть закрыт только на основании того, что какой-то анонимный человек напишет негативный отзыв в адрес любого чиновника. Этот чиновник подает на сайт иск в суд и сразу прикрепляет заявление об обеспечении иска: просит закрыть сайт, чтобы предупредить негативные комментарии в свой адрес.

Свой иск Гетманцев менял три раза. Его конечные требования: признать недостоверными статью и видеоролик об инциденте с его участием; обязать руководство сайта удалить статью и видео, а также все негативные комментарии о Гетманцеве.

Хочу отметить, что согласно законодательству Украины, представитель власти имеет право лишь требовать опровержения информации, а не удаления. Сейчас между нами и "Коброй" ведется очень серьезная юридическая война. Сайт закрыли для того, чтобы мы не могли оповещать об этом людей.

Решение суда о приостановке работы сайта мы намерены обжаловать. Мы еще не получили официальных документов о такой санкции, но как только бумаги будут у нас, мы подадим апелляцию.

- Инспектор требует денежной компенсации?

- В первом иске Гетманцев требовал возмещение морального ущерба в размере 10 тыс. грн. Однако в последующих исках он отказался от этого требования.

- К вам обращались с предложениями или угрозами?

- Подобных вещей никогда не было. Никто не звонил. Но есть анонимные угрозы на нашем сайте. Более того, нам удалось отследить адрес, с которого пришла одна из таких угроз, - IP-адрес одного из подразделений ГАИ. С него была написана угроза сжечь мой автомобиль, повесить меня, всевозможные маты и так далее.
Из-за того, что мы выполняем поручение президента о недопущении правонарушений, МВД закрывает Дорожный контроль. Получается, что президент говорит - нельзя беспричинно останавливать, "Кобра" говорит - можно

- У ГАИ существует строгий перечень ситуаций, при которых можно останавливать транспортное средство. "Кобра" его соблюдает?

- Еще 1 сентября вышел указ президента Украины о том, что в связи с принятием Закона об уменьшении государственного регулирования в сфере дорожного движения, сотрудникам ГАИ запрещено беспричинно останавливать транспортные средства, и они обязаны назвать после остановки машины суть совершенного правонарушения. Министру приказано довести до ведома всех сотрудников ГАИ эти положения. Сейчас мы фиксируем все беспричинные остановки транспорта сотрудниками "Кобры". А таких остановок тысячи, и "Кобра" - единственное подразделение, которое не выполняет поручение президента. Поэтому мы подаем иски на действия "Кобры" в суды по всем городам Украины. Мы также призвали на сайте Дорожного контроля своих активистов и всех остальных автолюбителей фиксировать незаконные остановки и подавать на "Кобру" в суд. Вскоре после такого призыва принимается решение о закрытии нашего ресурса. Фактически, из-за того, что мы выполняем поручение президента о недопущении правонарушений, МВД закрывает Дорожный контроль. Получается, что президент говорит - нельзя беспричинно останавливать, "Кобра" говорит - можно, а ресурсы, которые выступают против этого, - закрывают. Но мы обложили "Кобру" в судах настолько, что им уже некуда деваться.

В данный момент, несмотря на проблемы с интернет-ресурсом, активисты Дорожного контроля продолжают патрулировать посты ГАИ и следить за работой гаишников.

- Уже готов план действий по восстановлению работы сайта?

- Сейчас закрыли хостинг сайта, это фактически запрет его работы в Украине. Однако никто не запрещал разместить хостинг в Европе. Иными словам, сайт Дорожного контроля будет постепенно перемещен за рубеж. Это касается как доменного имени, так и хостинга - все это будет находиться за границей. Сейчас работать в Украине просто опасно.

- Устраивать рейды по всей стране на автомобилях - довольно затратное дело. Кто финансирует вашу организацию?

- Финансируем мы сами себя. В основном активисты Дорожного контроля - это либо работающие люди со своим источником дохода, либо обеспеченные граждане, которым нравится заниматься такой деятельностью. Каждый заправляется сам, никто никому ничего не платит. К тому же, наш проект достаточно раскручен, сайт Дорожного контроля может приносить доход в виде платы за размещение баннерной рекламы.
Александр Иценко
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Просто пстц...

Dvakyma
16.02.2012, 08:14
Просто пстц...

Та да интересный ресурс

SUVOROV
16.02.2012, 13:56
Сейчас работать в Украине просто опасно.
В ней, и жить то опасно становится...
На прошлой неделе, племяш мой еле-еле от экспертизы отделался! Наркоман! Глаза красные! Не, ну он фаллосом полосатым не машет, часа по четыре спит в сутки, просто...
На этой, хорошего знакомого, на тест проверяли ночью (от чекушки водяры, не проснется! Вообще не пьет!)... Он заснял все на регистратор... Так суки, ему "драгер" дали, с уже вставленной трубкой...

Tsezar
16.02.2012, 18:16
ехать надо на станцию,ни от гандонов ни от его не знакомую)и не надо трубу себе вставлять сперва)

SUVOROV
16.02.2012, 18:25
ехать надо на станцию,ни от гандонов ни от его не знакомую)и не надо трубу себе вставлять сперва)
Это мне? Мы же с тобой договаривались?
Хотя, я из этого набора слов и скобок, ни хера не понял... Какая станция? Какие гандоны... какие трубы...

Tsezar
16.02.2012, 18:27
В трубку дышать однозначно только на станции медпомощи и желательно чтоб ктото был знакомый,а на счёт договорились то в личку)был бы ты рядом то я бы тебя пивком угостил и с рыбкой,гандоны-гайцы,по другому их не назовёшь

Баритон
18.02.2012, 19:23
http://www.youtube.com/watch?v=zLZ8-lNon40
http://www.youtube.com/watch?v=K8eIGjD6JUE
Умный парень. Вот реально - уважаю его. Сайт, кстати заработал :)

олежка
18.02.2012, 20:55
На прошлой неделе, племяш мой еле-еле от экспертизы отделался! Наркоман! Глаза красные!
Стас, это у вас, наверное кровное!:D

Horton
18.02.2012, 21:00
Стас, это у вас, наверное кровное!:D

Вспомнился анекдот: Вовочка накурился и думает, если спросят чего глаза красные накурился? Отвечу нет, ветром надуло. Подходит папа и спрашивает : Вовочка чего глаза красные, ветром надуло? Нет папа, накурился:D

Баритон
20.02.2012, 14:40
http://www.youtube.com/watch?v=d876FyIVl7w
Февраль 20, 2012 - 03:00
Судье Деснянского райсуда Киева Ольге Саламон, принявшей решение о приостановке работы сайта «Дорожный контроль», грозит увольнение, сообщил изданию "ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ" информированный источник.

Лишиться работы также может инспектор подразделения «Кобра» ГАИ МВД Геннадий Гетманцев, по иску которого было вынесено судебное решение. По данным источника ZN.UA, руководство уже предложило инспектору подыскивать новую работу.

Напомним, постановление Деснянского райсуда было вынесено 10 февраля по иску инспектора ГАИ Геннадия Гетманцева к руководителю сайта «Дорожный контроль» Ростиславу Шапошникову о защите чести, достоинства, деловой репутации — в виде временного приостановления работы сайта «Дорожный контроль» до момента вынесения судебного решения.

Причиной иска стало размещенное на сайте видео, на котором Гетманцев общается с представителями «Дорожного контроля». Инспектор счел оскорбительными оставленные пользователями комментарии, на основании чего потребовал остановить работу сайта.

Сразу после обнародования скандального судебного решения народный депутат Владимир Пилипенко (человек, приближенный к руководителю Главного управления судоустройства администрации президента Андрею Портнову) подал в Высший совет юстиции запрос.

В нем содержалась просьба определить, соответствует ли избранный судьей вид обеспечения иска статьям 151—153 Гражданского процессуального кодекса, на которые она сослалась; сопоставима ли избранная мера с вредом общественным и государственным интересам, причиняемым в связи с ее применением, и наделен ли судья общего суда первой инстанции полномочиями вмешиваться в работу веб-сайтов путем их блокирования. В случае признания неправоты судьи депутат просил освободить ее от должности.

16 февраля Деснянский райсуд Киева, рассмотрев заявление владельцев сайта о неадекватности принятых мер, отменил решение о блокировании «Дорожного контроля».

Основной работой сайта «Дорожный контроль» является защита прав водителей. Там публиковались примеры судебных исков, жалоб, заявлений, которые могут понадобиться автовладельцам. Также сайт освещает неправомерные действия сотрудников ГАИ.

abez
20.02.2012, 14:43
Судье Деснянского райсуда Киева Ольге Саламон, принявшей решение о приостановке работы сайта «Дорожный контроль», грозит увольнение, сообщил изданию "ЗЕРКАЛО НЕДЕЛИ" информированный источник.
Лишиться работы также может инспектор подразделения «Кобра» ГАИ МВД Геннадий Гетманцев, по иску которого было вынесено судебное решение. По данным источника ZN.UA, руководство уже предложило инспектору подыскивать новую работу.

От это уже здорово ! Народ хоть где-то не дает себя в обиду.
Ребята молодцы, правое дело делают.

alexusaty
20.02.2012, 17:07
Молодцы пацаны. Так держать.

Чижик
20.02.2012, 23:16
Теперяче сайта ихняя уедет за границу. И фиг их достанут. :p:p:p

З.Ы. Както опять ДАЙец обделался... Да и судью за собой понянул. :(

aver
20.02.2012, 23:34
Буквально в воскресенье проезжал пост ГАИ на Молодой Гврадии (стояло 3 экипажа с "фенами"). Через 5 минут 2 машины из того экипажа на скорости 100-110 км/ч пронеслись мимо меня (без включенных проблесковых маячков). Еще минут через 5 я настиг ребят у их нового места дислокации... Ну не тридварасы, вот скажите мне ?

Баритон
20.02.2012, 23:43
Еще минут через 5 я настиг ребят у их нового места дислокации...
Если каждый водитель, будет знать законы и посылать гайцов, за не выполнение оных - будет абсолютно монопенисуально, где, сколько и когда стоят эти мудилкины... Это время обязательно прийдет! :)

Беза
21.02.2012, 01:49
aver, И шо случилось у нас в Одессе?(извините что не в тему)

aver
21.02.2012, 08:51
Если каждый водитель, будет знать законы и посылать гайцов, за не выполнение оных - будет абсолютно монопенисуально, где, сколько и когда стоят эти мудилкины... Это время обязательно прийдет! :)
Дык проблема то не в том что они с феном стояли. Взбесило то что стоят штрафуют за превышение, после садятся в свой пепелац и плюют на любые ограничения ...

aver, И шо случилось у нас в Одессе?(извините что не в тему)
А хз, в пятницу-субботу кобра бушевала с какого-то перепугу. Видать и этих подняли

abez
21.02.2012, 09:12
Взбесило то что стоят штрафуют за превышение, после садятся в свой пепелац и плюют на любые ограничения ...

Как дети, чесное слово.

olexa
21.02.2012, 09:41
[QUOTE=aver;108469]Дык проблема то не в том что они с феном стояли. Взбесило то что стоят штрафуют за превышение, после садятся в свой пепелац и плюют на любые ограничения ...

Ага! Шоб все було як в "Берегись автомобиля"!:D:D:D " ... инспектор тоже очень любил детей...":p

Баритон
22.02.2012, 19:26
Все чаще между водителями и работниками ГАИ возникают конфликты касательно проверки номеров агрегатов под капотом автомобиля. В большинстве случаев такой осмотр является безосновательным, а часто это делается с целью выманить водителя на улицу.
Согласно действующему законодательству, такие проверки незаконны, а потому водитель имеет полное право отказать работнику ГАИ в осмотре подкапотного пространства. В ст. 30 Конституции Украины указано следующее:
Не допускається проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду чи обшуку інакше як за вмотивованим рішенням суду. У невідкладних випадках, пов'язаних із врятуванням життя людей та майна чи з безпосереднім переслідуванням осіб, які підозрюються у вчиненні злочину, можливий інший, встановлений законом, порядок проникнення до житла чи до іншого володіння особи, проведення в них огляду і обшуку.
Согласно п.11 Постановления Пленума Верховного суда Украины №2 от 28.03.2008 як "інше володіння" слід розуміти такі об'єкти, які за своїми властивостями дають змогу туди проникнути і зберегти або приховати певні предмети (речі, цінності). Ними можуть бути, зокрема, земельна ділянка, сарай, гараж, інші господарські будівлі та інші будівлі побутового, виробничого та іншого призначення, камера сховища вокзалу, індивідуальний банківський сейф, автомобіль, тощо.
Итак, исходя из разъяснения Верховного суда Украины, капот автомобиля является "другим владением", поскольку позволяет там спрятать какие либо предметы (вещи, ценности), а следовательно - осмотреть это место можно только после мотивированного решения суда.
Единственным условием, когда милиция может проникнуть в автомобиль без решения суда, это - непосредственное преследование конкретного лица подозреваемого в совершении преступления. То есть, если идет погоня за угонщиком, то осмотр и обыск проводится свободно, но с обязательным составлением протокола и уведомлением прокурора.
Сторонники Госавтоинспекции естественно будут апеллировать к п. 2.4 ПДД в котором указано, что на вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також...дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
Однако, данная норма ПДД не означает, что водитель должен при любых обстоятельствах давать возможность сверить номера агрегатов. В ст. 19 Конституции указано, что "посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України."
Это означает, что требование сотрудника ГАИ должно быть основано на ЗАКОНЕ, а Конституция говорит, что осмотреть капот можно только по решению суда. Следовательно, водитель обязан дать возможность осмотреть агрегаты только в том случае, когда ГАИшник действует на законных основаниях.

Более того - действующее законодательство не предусматривает ответственности за отказ открыть капот. В случае прямого отказа автомобилиста, инспектор ГАИ абсолютно ничего не сможет сделать. Кроме этого, желание ГАИшника залезть под капот без решения суда может быть квалифицировано по ст. 365 УК - превышение власти и служебных полномочий.
Также, стоит обратить внимание на то, что п. 2.4 ПДД не обязывает водителя открывать капот, а говорит лишь о том, что нужно дать возможность осмотреть номера агрегатов. У многих автомобилей такие номера указаны под лобовым стеклом. В этом случае ГАИшник сверяет все свободно. Если же номера находятся под капотом, то водитель имеет полное право ответить отказом ссылаясь на ст. 30 Конституции Украины.

ГАИШНИКОВ ПОД СУД

Представители МВД любят говорить такую фразу: мол сначала водитель должен выполнить требование инспектора (даже незаконное), а потом оспаривать в суде. Однако, такое не указано ни в одном нормативно-правом акте. Согласно той же ст. 19 Конституции каждый гражданин имеет право не выполнять любые требование не предусмотренные законодательством.

В статье 3 Конституции Украины написано следующее:

Людина, її життя і здоров'я, честь і гідність, недоторканність і безпека визнаються в Україні найвищою соціальною цінністю. Права і свободи людини та їх гарантії визначають зміст і спрямованість діяльності держави. Держава відповідає перед людиною за свою діяльність. Утвердження і забезпечення прав і свобод людини є головним обов'язком держави.
То есть, права, свободы и неприкосновенность человека по своей сути находятся выше, чем полномочия представителя власти. И если требование работника милиции и права человека входят в прямой конфликт, то на первое место ставятся именно права человека.
Понятно, что для работников ГАИ Конституция Украины это туалетная бумага и несмотря на данную публикацию, инспекторы, а особенно "элитное" подразделение КОБРА, будут и дальше совершать уголовные преступления проводя незаконный осмотр автомобилей без решения суда.
Потому, "Дорожный контроль" попытается в ближайшее время нарваться на проверку капота чтобы получить основание обратиться в Окружной административный суд г. Киева с иском против Управления ГАИ МВД Украины с требованием запретить всем работникам ГАИ осматривать агрегаты с нарушением ст. 30 Конституции.
Желательно, чтобы такую проверку инициировала именно КОБРА. По нашим наблюдениям, данное подразделение любит шмонать в основном БМВ и Мерседесы. "Дорожный контроль" найдет соответствующий автомобиль и "случайно" проедет там, где будут дежурить кобровцы. Далее последует иск в суд и заявление с требованием возбудить уголовное дело.

Дорожный контроль

................

Баритон
24.02.2012, 13:43
23.02.2012
Верховная Рада увеличила штраф для водителей транспортных средств за непредоставление ими преимущества в движении маршрутным транспортным средствам на дорогах с 425-510 гривен до 510-680 гривен.
Такой же размер штрафа установлен и за нарушение правил движения и остановки на полосе для общественного транспорта.
Закон вступает в силу со следующего дня после опубликования.
Украинские новости
............

alexusaty
24.02.2012, 22:42
Верховная Рада увеличила штраф
Да, тоже сегодня слышал.

Horton
24.02.2012, 22:52
Думаю штраф должен быть,но при условии соблюдения правил остановки маршрутных такси, т.е. строго на остановке,а ни где попало стал, как у нас в городе.

alexusaty
24.02.2012, 22:54
при условии соблюдения правил остановки маршрутных такси, т.е. строго на остановке,а ни где попало
у нас в городе остановки маршруток разрешены только на автобусных-троллейбусных остановках. За остановку в неположенном месте дрючат безбожно.

Horton
24.02.2012, 22:57
у нас в городе остановки маршруток разрешены только на автобусных-троллейбусных остановках. За остановку в неположенном месте дрючат безбожно.

И это правильно. А у нас колхозники со 2-го ряда без поворотов поперек полосы за 2 грн готовы на всё. Не раз уже с товарищем проводил экзикуцию. Просто поотбивали зеркала,если тело закрылось и не выходит.

Шкодник
25.02.2012, 08:15
Немного непонятно что значит в движении..
В нынешних ПДД такого нет,это или загон или подгоняют под новые ПДД

23.02.2012
Верховная Рада увеличила штраф для водителей транспортных средств за непредоставление ими преимущества в движении маршрутным транспортным средствам на дорогах с 425-510 гривен до 510-680 гривен.
Такой же размер штрафа установлен и за нарушение правил движения и остановки на полосе для общественного транспорта.
Закон вступает в силу со следующего дня после опубликования.
Украинские новости

17. ПЕРЕВАГИ МАРШРУТНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ

17.1. На дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, позначеній дорожнім знаком 5.8 або 5.11, забороняються рух і зупинка інших транспортних засобів на цій смузі.

17.2. Водій, який повертає праворуч на дорозі із смугою для маршрутних транспортних засобів, що відокремлена переривчастою лінією дорожньої розмітки, може виконувати поворот з цієї смуги. У таких місцях дозволяється також заїжджати на неї під час виїзду на дорогу і для посадки чи висадки пасажирів біля правого краю проїзної частини.

17.3. Поза перехрестями, де трамвайні колії перетинають смугу руху нерейкових транспортних засобів, перевага надається трамваю (крім випадків виїзду трамвая з депо).

17.4. У населених пунктах, наближаючись до автобуса, мікроавтобуса або тролейбуса, що розпочинає рух від позначеної зупинки, розташованої в заїзному «кармані», водії інших транспортних засобів зобов'язані зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати можливість маршрутному транспортному засобу розпочати рух.

17.5. Водії автобусів, мікроавтобусів і тролейбусів, які подали сигнал про намір розпочати рух від зупинки, повинні вжити заходів для запобігання дорожньо-транспортній пригоді.

abez
25.02.2012, 08:24
Шкодник, это просто абстрактная фраза.
В выложенных тобой пунктах все понятно.

Баритон
25.02.2012, 10:51
Немного непонятно что значит в движении..
+1 к abez, это опять на лоха. Кому докажут, кому нет...

Баритон
27.02.2012, 20:05
Ну вот, наконец-то :) :Достоверные источники сообщают, что уже есть (пока что негласное) решение о закрытии спецподразделения МВД "КОБРА", как не справившегося с возложенными на него задачами. Но основная причина - откровенные нарушения законодательства со стороны КОБРЫ и, как следствие, озлобление водителей, которые потихоньку начинают войну с КОБРОЙ.

Все это заставляет сильно напрягаться властьимущих чинуш в виде милицейских чиновников. Они отчётливо понимают, что такая война по цепи может захватить и другие ветви исполнительной власти, например обычное ГАИ, милицию и др. Поэтому проще на данном этапе ликвидировать КОБРУ и забыть о ней, как о страшном сне.
Иначе переключение общественного негодования от КОБРЫ на другие ветви власти может спровоцировать коллапс, а для чиновников этот коллапс, ой, как не кстати! Это же реальная потеря всех доходов и без того, снизившихся за последнее время, благодаря успешной работе ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ и других организаций!
Поэтому сейчас для них проще прикрыть КОБРУ и довольствоваться мизером, получаемых от гаишников, чем в последствии потерять ВСЁ из-за КОБРЫ! ДК мы с вами, продолжайте в том же духе!
Может быть, конечно и брехня, но доля правды, мне кажется, все таки есть.

SUVOROV
28.02.2012, 12:21
Баритон, Кобру прикроют, анаконду сделают... Им это как два пальца...
Последнее время в шоке, от количества милиции ночью в городе. Новенькие "жипы" (не помню как их там... REXTON?), все с мигалками включенными ездят. Бобиков уже и не видно. У всех так? Или это только в Днепре, губернатор подсуетился?

Шкодник
28.02.2012, 12:38
Баритон, Кобру прикроют, анаконду сделают... Им это как два пальца...
Последнее время в шоке, от количества милиции ночью в городе. Новенькие "жипы" (не помню как их там... REXTON?), все с мигалками включенными ездят. Бобиков уже и не видно. У всех так? Или это только в Днепре, губернатор подсуетился?

Да Рексоны,в прошлом году завезли сумашедшее количество на склад МВД,там глаза рябило от машин,Рексоны,Канго 3(обизяники),Ланосы,Нивы,Октавии и тп
Это под Евро закупка была.Сейчас понемногу отправляют по неньке.

Dvakyma
28.02.2012, 12:55
Или это только в Днепре, губернатор подсуетился?
на них вродь написано програма губернатора " какойто там город"
Но есть плюс в этих рекстонах ездиют с включеными мигалками, я правда только днём по днепру катаюсь

Gena-street
28.02.2012, 13:06
ездиют с включеными мигалками
Щас у них приказ такой

Баритон
28.02.2012, 16:29
Кобру прикроют, анаконду сделают... Им это как два пальца..
Это вряд ли... :)

BUSOVOD
29.02.2012, 06:51
http://www.youtube.com/watch?v=2bb7qK2l434&feature=youtu.be

Dvakyma
29.02.2012, 08:14
Вот так их надо
"Может Вам комиссию пройти очередную" Порвало

OLEKSA
29.02.2012, 08:32
Мужик красава расчесал ментяру!!!!!!!!!!

dmishanya
29.02.2012, 08:51
Реально красиво! по ходу было заснято на вьезде авторынка Чапаевка(что по направлению к Конче Заспе) под Киевом!

alexusaty
29.02.2012, 19:57
Молодец мужик!!! Конкретно повозил мента мордой по асфальту. Про протокол понравилось.

Беза
29.02.2012, 20:49
Просто интересно,министру ВД за своих ментов не стыдно?

abez
29.02.2012, 20:49
Беза, ему пох.
А кто пожалуется, он скажет: - "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ !"
Так же как и мне нач. ГАИ отписывались, проведено служебное расследование, нарушений не обнаружено.
Мало примеров ?

alexusaty
29.02.2012, 20:56
,министру ВД за своих ментов не стыдно?
У нас в городе есть непримиримый борец за права человека Яков Наумович Бронштейн. Он в свое время написал широко известную в узких кругах книгу под названием "Судьи сраму не имут". Так вот по факту не только судьи, никто из околоправоохранительных кругов наличием совести не отличается. Поэтому министру пох на то какие у него менты.

Беза
29.02.2012, 21:14
Выходит зря Юру посадили

alexusaty
29.02.2012, 21:31
зря Юру посадили
да там это все уже на уровне обрядов и церемоний.

Баритон
01.03.2012, 20:09
Это один из активистов ДК. Видимо купил машину с Литвы, а растаможить подзабыл :). У него куча видео на ютубе, его тормозят постоянно, но парень красава. :)

Баритон
02.03.2012, 00:38
27.02.2012 г., группой депутатов от ПР в парламент был внесен законопроект № 5220-д, которым предлагается ужесточить административную ответственность за нарушения ПДД.

В частности, за грубое повторное нарушение порядка пользования правом на управление транспортным средством (ТС) этого права будут лишать минимум на 5 лет (в действующем законодательстве - на 3 года).

Проектом предложено ввести новый состав админправонарушения специально для водителей маршруток. Разработчики считают необходимым штрафовать их за проведение расчетов по оплате проезда во время движения ТС на сумму от 255 до 340 гривен.

Ответственность также хотят установить за перевозку детей, не достигших 12 лет или имеющих рост ниже 145 см, без использования специальных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, а также на заднем сидении мотоцикла или мопеда. Штраф составит от 340 до 425 гривен.

Авторы также предложили штрафовать водителей за превышение скорости более чем на 10 км/ч (а не 20 км/ч, как это предусмотрено на сегодня). Кроме того, штраф будет ранжироваться в зависимости от величины превышения скорости: за превышение скорости на 10 км/ч - придется заплатить 340-425 гривен; на 20 км/ч - 340-510 гривен; на 30 км/ч - 510-680 гривен; на 50 км/ч - 680-850 гривен.

Административно наказуемым также планируют сделать незаконное нанесение на наружные поверхности ТС специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, легкового такси, а также установку на ТС отличительного фонаря легкового такси. За такие деяния предлагается штрафовать на сумму от 850 до 1020 гривен.
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
Водителей, которые не соблюдают ПДД, снова ударят по карману — в Раду подан законопроект о повышении безопасности на дорогах.

Главные изменения таковы: узаконивается фото- и видеофиксация нарушений ПДД (с помощью камер), стало быть могут вернуться «письма счастья» (извещение по почте, что вы превысили скорость, ездили по тротуару, поехали на красный — и должны уплатить штраф), примерно в 1,5 раза увеличиваются штрафы и вводится градация наказания за превышение скорости — чем быстрее едешь, тем больше платишь.

Интересно, что при автоматической фиксации нарушений (кроме случаев угона) авторы законопроекта предлагают «назначить ответственным» владельца авто (а за рулем ведь может быть и не хозяин машины), если он в течение месяца не представит в ГАИ данные того, кто на самом деле нарушил, и не сумеет это подтвердить документально, штраф будет платить он.

Хотят отменить «бонус» превышения в 20 км/ч (сейчас штрафуют, если превысил скорость на 21 км/ч и более от разрешенного). По новым правилам, если ехал быстрее положенного чуть более 10-ти км/ч — уже штраф 255—340 гривен.

Юристы утверждают, что «назначение ответственного» за нарушение ПДД противоречит Конституции и вряд ли его примут. «Три года назад КС запретил подобную практику, поэтому такие штрафы будут обжалованы и отменены, — говорит адвокат Вадим Володарский. — За границей нарушение, снятое на автоматическую камеру, считается доказанным, если на фото четко видны номера авто и лицо нарушителя. Наша техника этого не позволяет — дорогое удовольствие». Также Володарский считает, что высокие штрафы увеличат мздоимство на дорогах, ведь дать половину суммы инспектору выгоднее, чем платить весь штраф. А вот усиление кары за пьянство за рулем эксперт поддерживает.

Водители против ограничений скорости. «Иномарки не могут нормально ездить 70 км/ч, придется нарушать, если трасса свободна. Поймают гаишники — дам взятку», — говорит водитель с 30-летним стажем Алексей («Хюндай»). «У меня в машине антирадар, законом это не запрещено, поэтому успеваю вовремя сбросить скорость», — делится опытом Максим Колков («Тойота», за рулем 12 лет).

Вероятность того, что закон примут — большая, поскольку его авторы, нардепы от ПР, — представители парламентского большинства. Также вероятно, что в него внесут изменения...............

abez
02.03.2012, 06:17
Назначать ответственным владельца авто - опять 25, ебланы ...

«У меня в машине антирадар, законом это не запрещено, поэтому успеваю вовремя сбросить скорость»

Антирадары как раз запрещены :)

его авторы, нардепы от ПР

На кол авторов !
Мозг совсем высох от безделия.

Шкодник
02.03.2012, 09:27
Назначать ответственным владельца авто - опять 25, ебланы ...

Антирадары как раз запрещены :)

На кол авторов !
Мозг совсем высох от безделия.
Отвестственность владельца это в отместку за доверености))
У нас мало кто понимае разницу между антирадаром и радар-детектором..
И опять вилки штрафов:mad:,и будет инспектор Петренко мучительно думать какую сумму ему вписать..
А как вам одна и таже сумма штрафа за проезд на красный и разговор по мобиле?Равнозначные нарушения просто..
Нет слов,просто суки..

abez
02.03.2012, 09:37
Шкодник, не, ну как бы наказывать за красный и мобилку я считаю правильно.

Шкодник
02.03.2012, 09:40
Шкодник, не, ну как бы наказывать за красный и мобилку я считаю правильно.

Наказывать то правильно,но как может быть штраф одинаков за настолько разные нарушения?
Вот кстати наглядная таблица..
http://i5.pixs.ru/storage/6/0/2/5760763pdd_1188423_4164602.jpg (http://pixs.ru/?r=4164602)
http://pixs.ru/showimage/5760763pdd_1188423_4164602.jpg

Баритон
07.03.2012, 14:02
В Интернете стало доступно видео, снятое 27 февраля в Донецке, на котором зафиксировано, как сын владельца концерна «Сарепта» Владимир Кривко послал милиционеров, пытающихся его в состоянии алкогольного опьянения, утихомирить.

Как стало известно, вечером администрация ресторана «Панорама», в котором отдыхал мужчина, обратилась в Ворошиловский райотдел милиции Донецка, попросив прекратить нарушение общественного порядка их посетителя, передает интернет-издание «Остров».

Общаться с милицией Кривко стал, мягко говоря, с высока своего положения, ругаясь нецензурной бранью, и даже ударил одного из правоохранителей. Милиционеры же пытались противостоять мажору аккуратно, очевидно, из-за того, кем является пьяный гражданин.

- Я - Владимир Кривко, б***ь! Отойдите с моей дороги, б***ь! Я торчу, отдыхаю, как я хочу. Я хочу, нюхаю кокаин, хочу колюсь, хочу пью, хочу еду на машине, хочу - стреляю. Я Владимир Кривко! Есть вопросы?, - кричал сын олигарха милиционерам.

На место прибыл эвакуатор, который увез автомобиль данного гражданина на штрафстоянку ГАИ для предупреждения ДТП. Также у Кривко было изъято незаконно хранящееся незарегистрированное оружие.

Пресс-служба Донецкого ГУ ГУВД сообщила, что сотрудники милиции постарались утихомирить разбушевавшегося дончанина, однако он, грубо нарушая общественный порядок и проявляя явное неуважение к законным требованиям сотрудников милиции о прекращении противоправных действий, стал выражаться в их адрес нецензурной бранью и ударил одного из правоохранителей.

В настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела», – сообщила пресс-служба милиции.

Для справки:

Владимир Кривко является сыном владельца концерна «Сарепта». По другой информации, он, также, соучредитель концерна.

На сайте концерна сообщается, что «Группа компаний «Сарепта» давно известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами как многопрофильное предприятие, одно из ведущих на рынке Украины и стран СНГ в сфере производства и торговли. Наряду с производством, предприятием ООО «Производственно-торговая фирма «Сарепта» осуществляется оптовая и розничная торговля медикаментами и изделиями медицинского назначения, что позволяет сформировать на предприятии единый цикл от производителя до потребителя.

Помимо фармацевтического бизнеса предприятием все эти годы успешно развиваются крупные торговые сети. В центральных районах города Донецка и области построены современные супермаркеты и торговые комплексы.
http://www.youtube.com/watch?v=3HvNLvX0Kww&feature=player_embedded

Баритон
07.03.2012, 16:58
http://www.youtube.com/watch?v=NwOGJfo378M

Юрец
07.03.2012, 17:28
http://www.youtube.com/watch?v=NwOGJfo378M

СУ...и!шо еще скажешь?

Руслан-21
07.03.2012, 19:45
Юрец, Так гайцы сделали вид,что ООООчень настроились против нарушителя.А после аккуратненько выпавший телефон в карманьчик положили.Пажи!!!На видио-одно,а по сути изменений с мажорами-Нет

Баритон
08.03.2012, 15:07
Президент Украины Виктор Янукович подверг резкой критике существующую процедуру перерегистрации собственников автомобиля при его перепродаже, поставив задачу сократить сроки такой перерегистрации до 1 часа. "Зачем нужно снимать автомобиль с регистрации при продаже? Почему нельзя просто заменить данные владельца?", – спросил глава государства на расширенном заседании Кабинета министров в среду, 7 марта, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, необходимо также пересмотреть процедуру уплаты сбора в Пенсионный фонд при продаже автомобиля.

"Считаю, что реформу в этой сфере нужно продолжить, чтобы гражданин мог перерегистрировать автомобиль на протяжении часа, не больше, и внести за это экономически обоснованную цену", - считает президент.

Янукович отметил необходимость создания в Украине единой государственной базы транспортных средств.

"Я считаю, что такая база должна заработать уже летом этого года", - добавил он.

Президент раскритиковал практику снятия автомобиля с учета при его продаже.

"Зачем при продаже автомобиля его нужно снимать с учета, чтобы потом опять поставить на учет? Неужели нельзя просто перерегистрировать автомобиль с одного собственника на другого?", - поинтересовался он.

Отметим, ранее в ГАИ подешевели услуги. Согласно новому постановлению Кабмина, с 1 января вдвое снижена стоимость водительских прав для тех, кто получает их впервые — с 443,5 гривны до 273,5 гривны. Об этом сообщил замначальника ГАИ Украины Владимир Резников.

"Если открывать категорию со сдачей экзаменов, то сейчас это стоит 273 гривны вместо 380 гривен. Кроме того, раньше ГАИ и подразделениями МВД предоставлялось 107 платных услуг, теперь их количество снизилось до 45, — рассказал Резников. — Теперь бесплатной стала выдача некоторых видов справок. Например, о том, что человек не лишен права управления. Также, раньше справка о причастности автомобиля к ДТП стоила 83 гривны, а теперь она выдается бесплатно".

За регистрацию и перерегистрацию иномарки теперь возьмут 606 гривен, ранее — около тысячи гривен. Вместе с тем, подорожали услуги эвакуаторов, с 10 до 17 грн за километр.

newsru.ua.................

Gena-street
08.03.2012, 15:21
Разговоры-разговорами, но так хочется верить, что когда-то мы не будем вспоминать про Гондурас

olexa
08.03.2012, 15:26
А довідку про несудимість за 160 грн при прийомі не роботу на держслужбу? Гондурас у нас не тільки країна, а і ч...ни від А... до Я...!:p

олежка
08.03.2012, 16:02
В Интернете стало доступно видео, снятое 27 февраля в Донецке, на котором зафиксировано, как сын владельца концерна «Сарепта» Владимир Кривко послал милиционеров, пытающихся его в состоянии алкогольного опьянения, утихомирить.
Как стало известно, вечером администрация ресторана «Панорама», в котором отдыхал мужчина, обратилась в Ворошиловский райотдел милиции Донецка, попросив прекратить нарушение общественного порядка их посетителя, передает интернет-издание «Остров».
Общаться с милицией Кривко стал, мягко говоря, с высока своего положения, ругаясь нецензурной бранью, и даже ударил одного из правоохранителей. Милиционеры же пытались противостоять мажору аккуратно, очевидно, из-за того, кем является пьяный гражданин.
- Я - Владимир Кривко, б***ь! Отойдите с моей дороги, б***ь! Я торчу, отдыхаю, как я хочу. Я хочу, нюхаю кокаин, хочу колюсь, хочу пью, хочу еду на машине, хочу - стреляю. Я Владимир Кривко! Есть вопросы?, - кричал сын олигарха милиционерам.
На место прибыл эвакуатор, который увез автомобиль данного гражданина на штрафстоянку ГАИ для предупреждения ДТП. Также у Кривко было изъято незаконно хранящееся незарегистрированное оружие.
Пресс-служба Донецкого ГУ ГУВД сообщила, что сотрудники милиции постарались утихомирить разбушевавшегося дончанина, однако он, грубо нарушая общественный порядок и проявляя явное неуважение к законным требованиям сотрудников милиции о прекращении противоправных действий, стал выражаться в их адрес нецензурной бранью и ударил одного из правоохранителей.
В настоящее время материалы проверки направлены в прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела», – сообщила пресс-служба милиции.
Для справки:
Владимир Кривко является сыном владельца концерна «Сарепта». По другой информации, он, также, соучредитель концерна.
На сайте концерна сообщается, что «Группа компаний «Сарепта» давно известна не только в Украине, но и далеко за ее пределами как многопрофильное предприятие, одно из ведущих на рынке Украины и стран СНГ в сфере производства и торговли. Наряду с производством, предприятием ООО «Производственно-торговая фирма «Сарепта» осуществляется оптовая и розничная торговля медикаментами и изделиями медицинского назначения, что позволяет сформировать на предприятии единый цикл от производителя до потребителя.
Помимо фармацевтического бизнеса предприятием все эти годы успешно развиваются крупные торговые сети. В центральных районах города Донецка и области построены современные супермаркеты и торговые комплексы.
Какие хорошие у нас милиционеры! Какие культурные, вежливые, воспитанные, добрые! Представляю если бы на месте этого урода-мажора был-бы какой-то простой мужик....:( СУ..и !!!:mad:

Юрец
08.03.2012, 17:39
Какие хорошие у нас милиционеры! Какие культурные, вежливые, воспитанные, добрые! Представляю если бы на месте этого урода-мажора был-бы какой-то простой мужик....:( СУ..и !!!:mad:
А просто подумай шо там был ты-и какая реакция?

Horton
08.03.2012, 17:45

Думаю обычный мужик вести себя как это животное не будет. А лауреаты папиных премий себя так ведут,потому что остаётся безнаказанным, как со стороны власти так и со стороны родственников. Если бы папа этого ублюдка лишил бы всех прелестей жизни он бы так не кичился.

Vasek
08.03.2012, 17:54
Я в шоке - был бы обычный чел - скрутили бы в бублик и не спросили фамилию, а тут поносит по полной, а его по имени отчеству ... :mad:

Юрец
08.03.2012, 17:57
Я в шоке - был бы обычный чел - скрутили бы в бублик и не спросили фамилию, а тут поносит по полной, а его по имени отчеству ... :mad:

+1000,это и имел в виду.

Horton
08.03.2012, 18:01
+1000,это и имел в виду.

Был ролик на форуме, как пьяного высекли розгами. Вот таким розги нужны.

Юрец
08.03.2012, 18:10
Был ролик на форуме, как пьяного высекли розгами. Вот таким розги нужны.

Против пьяных за рулем-самые жесткие меры!

Беза
09.03.2012, 16:09
Наказывать то правильно,но как может быть штраф одинаков за настолько разные нарушения?
Вот кстати наглядная таблица..
http://i5.pixs.ru/storage/6/0/2/5760763pdd_1188423_4164602.jpg (http://pixs.ru/?r=4164602)
http://pixs.ru/showimage/5760763pdd_1188423_4164602.jpg

это уже приняли, или нет?

Шкодник
09.03.2012, 16:23
это уже приняли, или нет?
Вроде на расмотрении пока.
По крайней мере сегодня я визир на 77 по жпс прошел-не тормозили.

dmishanya
09.03.2012, 16:52
жпс
это что или где?

alexusaty
09.03.2012, 16:53
это что или где?
Это GPS - думаю как расшифровывается сам знаешь.

Шкодник
09.03.2012, 16:54
это что или где?
Это GPS навигатор..Сорри,лень было клавиатуру переключать:rolleyes:

abez
11.03.2012, 09:03
По крайней мере сегодня я визир на 77 по жпс прошел-не тормозили.

Тоже самое.

IgBer
11.03.2012, 09:37
Объясните, будьте добры.
Вчера вечером мой друг хотел сделать левый поворот.
Подъезжая к перекрёстку включил левый поворот, на перекрестке остановился пропустить встречный авто.
Машина стояла параллельно осевой, не много выехав на встречную.
Только проехала встречное машина не успев тронутся с места получает в левую сторону скользящий удар, от удара машину отталкивает за перекрёсток.
Приехавший на место ДТП эксперт ГАИ сказал что мой друг виноват. Не уступил дорогу.
Не могу понять, машина которая двигалась зади выехала на встречную полосу ударила стоячий авто не в чём не виновна.
Как это?

Horton
11.03.2012, 09:48
Объясните, будьте добры.
Вчера вечером мой друг хотел сделать левый поворот.
Подъезжая к перекрёстку включил левый поворот, на перекрестке остановился пропустить встречный авто.
Машина стояла параллельно осевой, не много выехав на встречную.
Только проехала встречное машина не успев тронутся с места получает в левую сторону скользящий удар, от удара машину отталкивает за перекрёсток.
Приехавший на место ДТП эксперт ГАИ сказал что мой друг виноват. Не уступил дорогу.
Не могу понять, машина которая двигалась зади выехала на встречную полосу ударила стоячий авто не в чём не виновна.
Как это?
Во-первых, заполняется схема ДТП, 2) объяснения письменные с 2-х сторон, 3) если не согласен со схемой, не подписывать и потребовать копию,4) найти как можно больше свидетелей, потом в отдел дознания и дальше по процедуре.;)

Руслан-21
11.03.2012, 20:01
IgBer, Как обычно в нашей стране,смотри не на машины,прав или нет(ситуацию)а на лица.Подозреваю.....
И не соглашаться на полюбовное решение.т.е. обоюдку.Потом может быть встречный иск о неравноценных ущербах.Ты ж сам сказал,что друг согласен,что выехал чуть навстречку.
Не понял про эксперта.Эксперт ГаИ-это кто.

Tsezar
11.03.2012, 20:10
да у кого денег больше тот и прав,что тут говорить,если стоял в левой полосе и с включенным поворотом то однозначно прав,пусть стоит на своём,вот свидетели конечно не помешают.

Руслан-21
11.03.2012, 20:16
хотел сделать левый поворот.

не успев тронутся с места получает в левую сторону скользящий удар, от удара машину отталкивает за перекрёсток.

мой друг виноват. Не уступил дорогу.
Хрень полная.Что там случилось?Дай ,если сможешь, копию ДТП.

IgBer
12.03.2012, 19:32
Хрень полная.Что там случилось?
Друг стоял в крайнем левом ряду с включённым левым поворотом, пропустил встречный авто. Только встречная проехала, удар в левую сторону. Удар нанес заде идущий автомобиль, прочесав друга авто от задней двери до переднего крыла.
Не понял про эксперта.Эксперт ГаИ-это кто
Гаишник который приезжает на ДТП.

Vasek
12.03.2012, 19:38
IgBer, ну просто не понятно, почему такая явная ситуация была так принята?
Может чел сильно крутой?

Руслан-21
12.03.2012, 19:43
Я думаю,один из вариантов,что у Вашего друга было,что-то с задними указателями.Он видимо думал,что включил и работает,а по сути стоял и мешал двжению.

IgBer
12.03.2012, 19:49
Может чел сильно крутой?
Жиггули 6-й модели.
Гаишник как то ко приехал на место ДТП начал сразу тупить друга, что он не прав, что должен пропустить встречный и зади идущий транспорт.
Мы гаишнику показываем что шестёрка двигалась и стоит на встречной полосе а ему по барабану. Гаец говорот что друг ему подрезал.

Я думаю,один из вариантов,что у Вашего друга было,что-то с задними указателями
Световая сигнализация в норме.

Руслан-21
12.03.2012, 19:58
IgBer, Видимо есть вариант с разметкой.Или Вы реально подрезали.+вечер+плохое состояние покрытия+плохая освещеность.Только свидки Вам помогут.Дело спорное.Или у второго есть видиорегистратор,который Вам после покажут.

Сам посуди.Если б ты меня обогнал справа и начал торможение для левого поворота,то я по природе чуть влево бы уходил.и достал бы тебя как раз в зад.часть(левую по ходу)И вперед толкнул твою машину.А так как рулевое колесо у тебя уже чуть выкручено в сторону поворота,то Вы и выехали навстречку.Физика+психология.
А в процессе разговора или тлф.звонка(напр) Вы все это прозевали.Вышли с машины и считаете себя пострадавшими.Прости,но тут можно на все это смотреть двояко.Ищи свидетелей или $ их.

IgBer
12.03.2012, 20:10
видиорегистратор
От то и оно если бы был, то было на много проще.

IgBer
12.03.2012, 20:15
Сам посуди.Если б ты меня обогнал справа и начал торможение для левого поворота,то я по природе чуть влево бы уходил
Встречный автомобиль ехал!!!
А на жигулях провтыкал, что стоит друг и начал выкручивать.

Vasek
12.03.2012, 20:15
IgBer, ну я так понял теперь только посочувствовать другу и еще одно подтверждение в том, что надо таки приобретать, не смотря на всеобщий кризис, этот долбанный регистратор ;)

Руслан-21
12.03.2012, 20:32
Vasek, Мы на встречи этот вопрос подняли.Ответ-двух мнений быть не может!

IgBer
12.03.2012, 20:40
этот долбанный регистратор
Да Васёк.
Обидно очень за друга. Он в этот день с утра отвес жену в роддом, врач позвонила
после обеда и сообщила, что у него родился сын. По дороге в роддом это всё и случилось.
А мы теперь с другом будем кумовьями. От и переживаю за будущего кума.

Руслан-21
12.03.2012, 20:42
IgBer, Поднимешь настроение куму и прийдешь не спустыми руками.Не унывайте.Новая жизнь круче железа.Удачи Вам.

Dvakyma
13.03.2012, 06:37
По дороге в роддом это всё и случилось.
Все что не случается всё к лучшему.
Поздравляю с рождением нового УКраинца!!!

IgBer
13.03.2012, 16:18
Сегодня через Облпрокуратуру вышли на начальника гайца который приезжал на ДТП.
Оказалось, что этот НЕ ХОРОШИЙ человек взял ХАБАР от водилы жигулей.
Этого гайца теперь отстранили от нашего дела.
Будем дальше настаивать на увольнении его с органов.
Всем Спасибо за поддержку!

Vasek
13.03.2012, 17:56
IgBer, есть все-таки справедливость в этом бренном мире!

olexa
13.03.2012, 18:06
IgBer, есть все-таки справедливость в этом бренном мире!

Де там справедливість? " через Облпрокуратуру вышли на начальника гайца" . Я такою ж справедливістю скористався, коли в зятьового Ланцера, стоячого на червоний колір світлофора, ззаду, в'їхала "коза", що одночасно фарбувалась, телефонувала і у дзеркало заднього виду все це спостерігала. І це, коли шість полос в одну сторону, і всього дві машини на дорозі. Добре, що був дзвінок і обоюдки не впаяли, ось така справедливість.

SUVOROV
13.03.2012, 20:12
Де там справедливість? " через Облпрокуратуру вышли на начальника гайца"
Какой то уникальный случай. Скорее исключение.

SUVOROV
13.03.2012, 20:51
Какие хорошие у нас милиционеры! Какие культурные, вежливые, воспитанные, добрые! Представляю если бы на месте этого урода-мажора был-бы какой-то простой мужик.... СУ..и !!!
А вот, что было бы, с этим мудаком в США... Фамилию, наверное не спросили бы.
http://www.youtube.com/watch?v=vqT4rHHmBYE&feature=player_embedded

olexa
13.03.2012, 22:18
Какой то уникальный случай. Скорее исключение.

Та ні, такий шлях зазвичай скрізь. Коли нема "криші" чи "руки", "родича" чи "друга", - відбувається так, як мало не відбулось з другом IgBer.:mad:

Баритон
14.03.2012, 01:55
Март 14, 2012 - 00:00
Прокуратурой города Киева проведена проверка относительно злоупотребления служебными обязанностями сотрудниками Департамента ГАИ МВД Украины и растраты ими бюджетных средств в особо крупных размерах, - сообщает сайт ведомства.

Как было установлено, Департаментом ГАИ МВД Украины был заключен договор на разработку и внедрение подсистемы «Админпрактика», автоматизированной системы регистрации, учета и контроля транспортных средств, их владельцев и административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также создание единой общенациональной системы учета административных правонарушений.

Однако, должностными лицами правоохранительных органов данная система так и не была установлена. Через необоснованные расчеты за невыполненную работу государственному бюджету нанесен ущерб на сумму почти 1,3 млн. грн.По вышеуказанным фактам прокуратурой столицы возбуждено уголовное дело.

Из своих источников "Дорожному контролю" стало известно, что документированием данного преступления занималась Служба безопасности Украины. Фигурантами данного дела являются бывшие руководители Департамента ГАИ.

Напомним, что ранее ДГАИ возглавлял Сергей Коломиец, действия которого, в том числе, и спровоцировали появление "Дорожного контроля". На протяжении 2009-го года "ДК" активно боролся против инициативы Коломийка "писем счастья", которые в итоге были побеждены. Также, при Коломийце расплодились частные штрафплощадки, некоторые из которых также удалось закрыть.

Интересно, что после смены власти, из госбюджета были снова выделены десятки миллионов гривен на внедрении «Админпрактики». По нашей информации, нынешние начальники ГАИ допустили аналогичные злоупотребления. Не исключено, что участь Коломийца постигнет и действующее руководство Госавтоинспекции, но пока что, на это нет политической воли.

К сожалению, даже 100%-е доказательства преступления не всегда являются гарантией привлечения виновных к ответственности. Представители ГАИ имеют достаточные средства чтобы откупиться от уголовного преследования, что ранее происходило неоднократно. Виной тому - коррупция в прокуратуре.

"Дорожный контроль" надеется, что это дело не затихнет как многие другие, и вопрос будет доведен до логического завершения - реальные сроки боссам ГАИ, которые обворовывали собственный народ...............

SUVOROV
17.03.2012, 08:48
Позавчера, с кумом посидели в кафе попили пива, пообщались... Прежде, чем расходиться, взяли еще по бутылке пива, и решили выпить возле моего подьезда... Стояли, пили, тихонько разговаривали, вдруг "рисуются" мусора, проезжают мимо метров 5, и включают заднюю! Кум говорит- "Сейчас или денег дадим, или в райотдел поедем"
Я отвечаю- "Да обсосутся", при этом вытягиваю, ключ от домофона, и мы валим ко мне в подьезд! Они включили и мигалки, и свое "тиринькало", не знаю на что, они расчитывали... Что мы обосремся, и выйдем из подьезда с поднятыми руками? Посмеялись, от души...
Уважаемые милиционеры, Вы жалкие, ничтожные личности, попросту говоря МУСОРА, сельское быдло, которое из сел, рвется делать карьеру, осваивайте трактора и комбайны, ибо придет время, и вы узнаете свое место. Вам всегда не хватает денег, вы самые продажные люди! Вы хуже проституток! Вы Украинское "быдло", из сел которому, не хватает образования, и совести, чтобы работать, где то еще... За пиво, вы можете поиметь людей, но, когда насилуют, сжигают "живьем", убивают, 13-15 летних девушек... Ну это же, по серьзному... Чем милиция поможет "девушке", которую изнасиловали и сожгли "заживо"?, ни ЧЕМ!
Господи... Как же я, ненавижу эту страну...

Dvakyma
17.03.2012, 08:53
SUVOROV, Родину не выбирают.

SUVOROV
17.03.2012, 09:05
SUVOROV, Родину не выбирают.
Родина там, где жопа в тепле!

Баритон
17.03.2012, 13:08
Народный депутат признался, что поднимает штрафы, чтобы увеличить взятки в ГАИ
Март 17, 2012 - 13:00
15 марта 2012 года в информагентстве «Украинские национальные новости» состоялась пресс-коференция на тему «Возможные нововведения для водителей в Украине: повышение уровня безопасности на дорогах или новая система штрафов?»

В данном мероприятии участвовали зам. начальника УГАИ МВД Украины Владимир Резников и один из авторов законопроекта, предлагающего вернуть «письма счастья» и в очередной раз существенно повысить штрафы, Владимир Олийнык, которые пытались убедить присутствовавших, что всего лишь внедряют европейский опыт, рассчитывая тем самым, снизить аварийность, 23% которой происходит из-за превышения скорости.

Главной целью данной пресс-конференции, несомненно, ставилось предотвращения массовых протестов водителей по поводу введения драконовских норм, многие из которых противоречат Конституции. А поэтому Владимир Олийнык неоднократно повторял, что это не закон, а законопроект, и что штрафы должны быть такими, чтобы водители были в состоянии их платить.

По словам Владимира Олийныка совершенно не оправдано, что в населённых пунктах сейчас можно ездить со скоростью 80 км/ч, а за городом разгоняться аж до 110 км/ч! Большинство водителей к этому уже привыкли и поступления от штрафов за превышение скорости существенно пошли на убыль.

Поэтому было решено снизить ненаказуемый порог с 20 до 10 км/ч, сохранив при этом существующий размер штрафа в 255-340 грн. для тех, кто превысит скорость на 10 км/ч, а для тех, кто будет ехать быстрее, повысить его до 850 грн. (20-30 км/ч – 340-510 грн., 30-50 км/ч – 510-680 грн., свыше 60 км/ч – 680-850 грн.)._(5-40 +)

В числе других новаций Владимир Олийнык упомянул о введении штрафов за причинение лёгких телесных повреждений в ДТП, о штрафах за перевозку детей без детских сидений, и о некоторых других новшествах. Однако в своей речи он, по вполне понятным причинам, ни слова не упомянул о введении «писем счастья».

А вот Резников был более словоохотлив, хоть и не донца откровенен. По его словам, сейчас во всех странах Евросоюза, не считая Кипра, а также в России, Беларуси, и даже Казахстане проводится фотофиксация нарушений Правил дорожного движения стационарными приборами, работающими в автоматическом режиме без участия людей.

С помощью такой фотофиксации предлагается выявлять нарушителей скоростного режима, правил проезда перекрёстков и ж/д переездов, движения по тротуарам и пешеходным дорожкам, а также выезд на полосу встречного движения. При этом ГАИ предложило депутатам использовать «тот же способ привлечения нарушителей к ответственности, как и в любой европейской стране». «И за основу этого взяли всё лучшее, что есть в Евросоюзе».

Данная пресс-конференция особо не афишировалась, поэтому присутствовали на ней, преимущественно те, кто совершенно не разбирался в сути предлагаемых изменений, что позволило легко навешать лапшу на уши присутствовавшим. Естественно, не понимая, на чём нужно сделать акценты, они в своих репортажах рассказывали, в основном, о том, что у нас выросла аварийность, и о том, во сколько раз возрастут штрафы.

Несколько слов было сказано и о «письмах счастья», но и здесь большая часть присутствовавших не поняла, о чём идёт речь. Тем не менее, Владимиру Олийныку было задано несколько вопросов, от которых он закрутился, как уж на сковородке.

Рассказы Владимира Резникова о том, что предлагаемая у нас система фотофиксации нарушений ПДД соответствует европейскому опыту, совершенно не соответствует действительности. В Европе нарушитель фотографируется так, чтобы было видно и его лицо, и номер автомобиля, а не только номер, как у нас. Кроме того, перед камерой обязательно устанавливается знак, предупреждающий о проведении фотофиксации.

Предлагаемый же законопроект нарушает целый ряд основоположных статей Конституции:

Ст. 8. Законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны ей соответствовать.
Ст. 22. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объёма существующих прав и свобод.
Ст. 61. Юридическая ответственность лица носит индивидуальный характер.
Ст. 62. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления.
Ст. 63. Лицо не несет ответственность за отказ давать показания или объяснения относительно себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

В связи с этим Владимиру Олийныку журналистами был задан вопрос, знает ли он о существовании Конституции? И на что он рассчитывает, предлагая данные антиконституционные нормы? На то, что ГАИ успеет накосить денег до того, как данный закон признают неконституционным или на что-то другое?

На это Владимир Олийнык цинично ответил, что он не способен сделать вывод о Конституционности данного закона, поскольку это может сделать …только Конституционный суд! Как такой человек, не имеющий элементарных юридических знаний (хотя на сайте Верховной Рады указано, что у него есть диплом юриста) может принимать участие в законотворческой деятельности?

Отметим, что Олейник занимает должность заместителя председателя Комитета Верховной Рады по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности. Впрочем, это двуличие весьма символично, ведь он в своё время работал судьёй в Черкасском суде. А это говорит о многом.

Тем не менее, Владимир Олийнык вспомнил о предыдущем решении Конституционного суда по данному вопросу. Оказывается, тогда «не сложилось» по той причине, что нужно было составлять процессуальный документ – постановление о наложении штрафа.

Мол раньше при автоматической фиксации его не было, а теперь будет. Такое постановление будет направляться автовладельцу. И если автовладелец обжалует такое постановление и скажет, кто находился за рулём, постановление будет переписано на человека, на которого донесёт автовладелец. А если тот, на кого «стукнет» автовладелец, отмажется, штраф должен будет платить владелец автомобиля.

Однако, Олийнык забыл, что как раз при старых письмах счастья и выносилось постановление, которое отправлялось владельцу. Конституционный суд Украины потому и запретил, "письма счастья", поскольку выписывать постановление о штрафе на владельца, а не на реального нарушителя. Таким образом, Олейник вводит норму, которая уже была запрещена Конституционным судом.

Что же касается фотографирования лица, то в отличие от европейских страна, украинская Госавтоинспекция не сможет идентифицировать водителя по фотографии, ведь для этого нужно иметь базу данных фотографий всех водителей Украины и соответсвующее оборудование, которое будет выдавать данные именного того водителя, которого зафиксировала камера.

Если говорить о том, что владелец автомобиля сам должен "настучать" на того, кто был за рулем, то согласно ст. 63 Конституции Украины лицо не несет ответственность за отказ давать показания или объяснения относительно себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом. Следовательно, уже будет невозможно наказать собственника автомобиля.

Спору нет, и водители, и пешеходы должны нести ответственность за нарушение Правил. Но в пояснительной записке к данному законопроекту сказано, что его целью является увеличение поступлений в бюджет. Соответственно, рост штрафов непременно приведёт к увеличению числа злоупотреблений со стороны работников ГАИ, которые будут составлять ещё больше протоколов на невиновных.

Предусмотрено ли в связи с этим повышение ответственности работников ГАИ за неправомерное привлечение водителей к ответственности? В ответ на этот вопрос Владимир Олийнык стал отмораживаться, сначала перескочив на «химию» с письмами счастья, которые, как он перед этим заявил, будут составляться исключительно в автоматическом режиме.

Дальше народный депутат и вовсе стал бредить, заявив, что единственным способом избавиться от коррупции является полная отмена штрафов, поскольку при нынешней зарплате работать, не беря взяток невозможно. Но чем больше будут штрафы – тем больше будут взятки, значит, дача взяток в большем размере тоже будет иметь воспитательный момент для водителей, которые станут меньше нарушать!

Таким образом, пока простые граждане Украины пытаются бороться с коррупцией, народный депутат официально признается, что специально увеличивает эту коррупцию. Как уже неоднократно отмечал "Дорожный контроль", взяточничество в ГАИ имеет катострафические последствия.

Дело в том, что если работник ГАИ совершает любое преступление, например убивает беременную женщину будучи в состоянии алкогольного опьянения, то для работника ГАИ нет никакой проблемы купить с потрохами любого прокурора и закрыть уголовное дело. Деньги естественно были получены от взяток с водителей.

Те кто работает в правоохранительных органах прекрасно знает, когда на горячем задерживали руководителей ГАИ за взяточничество, а позже они этими же взятками откупались от прокуроров и никто за преступления ответственности не нес.

Потому, данный законопроект народного депутата Владимира Олийныка, которого поддерживает заместитель начальника ГАИ Владимир Резников, направлен исключительно на обогащение сотрудников Госавтоинспекции. Чтобы убивать людей было легче.

А закон... это для "лохов" и "быдла", которые не в состоянии "порешать вопросы". Хотя что еще могут предложить стране бывший судья и работник ГАИ?

Дорожный контроль
...........

Баритон
19.03.2012, 23:54
18 марта 2012 года в г. Запорожье произошла драка между местными сотрудниками ГАИ и активистами "Дорожного контроля". Причина конфликта - инспекторы пытались скрыть пачку сфальсифицированных административных протоколов.

В этот день в г. Запорожье состоялась встреча местных активистов "ДК" с активистами из Херсона, Донецка и Харькова. В ходе патрулирования города, примерно 20 активистов "Дорожного контроля" обнаружили патруль ГАИ, который писал протокол на остановленного водителя.

Визуальный внешний осмотр салона автомобиля ГАИ показал, что в нем находилась пачка протоколов с уже заполненной шапкой и вписанными свидетелями еще не совершенного правонарушения. Как только "ДК" начал фиксировать данное событие, начался конфликт.

ГАИшники вызвали на подмогу три автомобиля из РОВД, а также около десятка машин местных бандитов. Через некоторое время, на месте происшествия присутствовало около 100 человек. В ходе разговора, между работниками ГАИ и активистами "ДК" началась драка, в которую сотрудники РОВД не вмешивались.

Что же касается местных бандитов, то они пытались защитить работников ГАИ, толкались с активистами "ДК", угрожали физической расправой. "Дорожный контроль" вызвал телеканал ICTV, который приехал на место события и снял репортаж.

На данный момент, активисты "Дорожного контроля" находятся в пути. На хвосте у них сидит частный автомобиль с милиционерами. Предпринимаются все попытки для того, чтобы безопасно покинуть город. Через некоторое время, "ДК" опубликует видеозапись данного конфликта.
Как уже ранее писал "Дорожный контроль", вчера, 18 марта 2012 года, между активистами "Дорожного контроля" и сотрудниками ГАИ г. Запорожья произошел конфликт. Так, остановившись возле патруля ГАИ, активисты "ДК" случайно обнаружили пачку сфальсифицированных протоколов.

На административных протоколах была заполнена шапка и внизу поставлены росписи. При этом, не указано кто является "нарушителем", и суть "нарушения". Также были обнаружены пустые протоколы с заполненными графами свидетелей. В то время, когда подъехал "ДК", ГАИшники как раз оформляли очередного "клиента".

Кроме этого, недалеко от патруля ГАИ, была обнаружена свежая куча недавно порванных протоколов. ГАИшники, понимая, что их "спалили на горячем" начали нервничать и вызванивать кого только можно. Через некоторое время на место приехало руководство ГАИ, и неизвестные "спортсмены" бандитской наружности.

Когда "Дорожный контроль" в присутствии подполковника ГАИ попросил показать сфальсифицированные протоколы, сам подполковник убежал в сторону, а виновный инспектор попытался их уничтожить. В результате, между ГАИшниками и активистами "ДК" завязалась потасовка.

"Дорожный контроль" публикует краткую версию конфликта, чтобы читатели уже понимали о чем идет речь. В ближайшее время мы соберем все видеозаписи вместе и опубликуем полную версию картины произошедшего.
http://www.youtube.com/watch?v=29kP3mzp5Ms&feature=player_embedded
Конфликт "Дорожного контроля" с работниками ГАИ Запорожья стал уже топ-новостью в украинских СМИ. Самым первым подготовил сюжет телеканал ICTV, материал которого вышел сегодня вечером в программе Факты.

В сюжете кратко описана суть конфликта и показана позиция "ДК", что на самом деле ГАИшники просто выполняли план по протоколам, а потому заранее заполнили пачку "будущих штрафов", которые еще даже не зафиксированы.

В свою очередь, заместитель начальника ГАИ Украины Резников В.В. оправдывая работников ГАИ Запорожья заявил, что инспекторы просто с целью экономии время заполнили протоколы. Куда деваются заполненные сегодняшним числом протоколы, на которых не удалось словить водителя, зам. начальника ГАИ не объяснил.

Также Резников не объяснил, почему в овраге, недалеко от места несения службы, валяется целая гора порванных протоколов, которые являются бланками строгой отчетности. Внятно ГАИшник и не смог объяснить, почему на место конфликта приехало руководство МВД с просроченным удостоверением за 2011 год.
http://www.youtube.com/watch?v=O61SQ5tzEQ0

abez
20.03.2012, 10:04
Баритон, это уже война.

alexusaty
20.03.2012, 10:43
abez, Вот бы она в революцию переросла...

SUVOROV
20.03.2012, 10:45
Честно говоря подумал, что этот "бедный" мусор, эти протоколы вот вот сьест...

Баритон
20.03.2012, 19:01
Заместитель начальника ГАИ Украины Владимир Резников считает, что деятельность активистов "Дорожного контроля" имеет признаки уголовного преступления по ст. 343 УК Украины. Об этом Резников заявил журналистам на пресс-конференции, что была показана в эфире 5-го канала.

Так, зам. начальника ГАИ Украины заявил, что активисты "ДК" предварительно договорились собраться в кафе г. Запорожья откуда после инструктажа и выехали на место конфликта. "Эти действия, по моему мнению, имеют признаки уголовного преступления", - заявил Резников.
http://www.youtube.com/watch?v=MD5JvIXS4Pc&feature=player_embedded
Вместе с тем, "Дорожный контроль" считает. что своими действиями заместитель начальника ГАИ совершил уголовное преступление по ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса Украины (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов):

переслідування журналіста за виконання професійних обов'язків, за критику, здійснюване службовою особою або групою осіб за попередньою змовою, - карається штрафом до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, або позбавленням права обіймати певні посади на строк до трьох років..

На месте данного конфликта как раз и находились официальные журналисты газеты "Дорожный контроль", которая зарегистрирована в Министерстве Юстиции Украины и имеет официальное свидетельство, которое дает право активистам "ДК" заниматься журналисткой деятельностью.

Предварительно сговорившись со своими коллегами, проведя пресс-конференцию, где умышленно и явно превышая свои служебные полномочия, выгораживая фальсификаторов, Резников В.В. высказал критику в адрес журналистов "ДК", которая имеет угрожающий характер, тем самым совершив уголовное преступление по ст. 171 УК Украины.

Поскольку Резников уже собрался писать заявление в органы прокуратуры на активистов "Дорожного контроля", мы в своем очередь будем требовать Генеральную прокуратуру Украины возбудить против данной личности уголовное дело по ст. 171 УК.

Кроме этого, в распоряжении "Дорожного контроля" имеется целая пачка доказательств совершения Резниковым ряда коррупционных правонарушений. Часть данных материалов уже направлена в Генеральную прокуратуру Украины, но, поскольку Резников решил поиграть, мы усилим отправку документов ГПУ и СБУ.

Кроме этого, не стоит забывать, о возбужденном прокуратурой г. Киева уголовном деле по факту разворовывания бывшим руководством ГАИ Украины бюджетных средств на создание системы "Админпрактика".

Из своих источников, "Дорожный контроль" получил информацию, что и нынешнее руководство ГАИ Украины, ( в которое входит Резников), может быть замешано в этих махинациях, и как только будет дана команда, дело начнут разрабатывать. Так что кому-кому, а вот Резникову в этой ситуации следовало бы просто помолчать.

Дорожный контроль
Думаю, что Резников еще не совсем понял, что произошло... Теперь и ему прийдется адвоката нанимать... Хотя м.б. Гетьманцев свою уступит...

DIMA
20.03.2012, 20:31
ваще жесть жестяная :eek:
http://roadcontrol.org.ua/node/1388

abez
20.03.2012, 21:33
Становится весьма интересно !
Хоть где-то :)
Слежу за развитием ситуации на дорогах.

Gena-street
21.03.2012, 08:11
это уже война.
Становится весьма интересно
Аяяй как интересно-то! ВОИНУШКА!

Dvakyma
21.03.2012, 08:43
ваще жесть жестяная
Я в шоке с канала 1+1

Шкодник
21.03.2012, 09:43
Рада порадувала водіїв, які мають несплачені штрафи
Верховна рада скасувала можливість відмови в реєстрації (перереєстрації) автомобілів боржникам зі штрафів за порушення правил дорожнього руху.

За прийняття в цілому законопроекту №10021 за авторством Кабінету міністрів проголосували 322 депутатські картки, повідомляє агентство "Українські новини".

Відповідно до норми, що діяла до прийняття закону й виключена ним, власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам могло бути відмовлено в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких засобів, якщо ці особи мали заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.

Як відомо, депутати Ради Ярослав Сухий (фракція Партії регіонів) і Валерій Крайній (фракції "Блок Юлії Тимошенко-Батьківщина") пропонують парламенту скасувати реєстрацію транспортних засобів для торговців старими автомобілями.

http://www.epravda.com.ua/news/2012/03/20/319095/

Чижик
21.03.2012, 11:39
Рада порадувала водіїв, які мають несплачені штрафи
Верховна рада скасувала можливість відмови в реєстрації (перереєстрації) автомобілів боржникам зі штрафів за порушення правил дорожнього руху.

За прийняття в цілому законопроекту №10021 за авторством Кабінету міністрів проголосували 322 депутатські картки, повідомляє агентство "Українські новини".

Відповідно до норми, що діяла до прийняття закону й виключена ним, власникам транспортних засобів або уповноваженим на використання цих транспортних засобів особам могло бути відмовлено в проведенні реєстрації (перереєстрації) таких засобів, якщо ці особи мали заборгованість зі сплати штрафних санкцій за порушення правил, норм і стандартів у сфері безпеки дорожнього руху, до сплати ними зазначеної заборгованості.

Як відомо, депутати Ради Ярослав Сухий (фракція Партії регіонів) і Валерій Крайній (фракції "Блок Юлії Тимошенко-Батьківщина") пропонують парламенту скасувати реєстрацію транспортних засобів для торговців старими автомобілями.

http://www.epravda.com.ua/news/2012/03/20/319095/

Вот это мне не понятна.:(
А с остальным согласен. Есть долг по штрафам? Заплати.

Шкодник
21.03.2012, 11:46
Вот это мне не понятна.:(
А с остальным согласен. Есть долг по штрафам? Заплати.

А что непонятного? Это у простых там пара неоплаченных может быть,а у мажоров и власть имущих их надцать..и что все платить?
Все для народа..

Чижик
21.03.2012, 11:47
А что непонятного? Это у простых там пара неоплаченных может быть,а у мажоров и власть имущих их надцать..и что все платить?
Все для народа..

Да у них и своих машин то нет, и квартир нет. Так комнатки в общежитиях.

Баритон
21.03.2012, 19:50
ваще жесть жестяная :eek:
Они уже засцали, всем своим "Кобровским" отделом: Начальник КОБРЫ предлагает Дорожному контролю "порешать вопрос" по сфальсифицированному протоколу (АУДИО)
Март 21, 2012 - 13:00
Вчера, 20 марта 2012 года начальник спецподразделения МВД "КОБРА" Виктор Стрелец позвонил журналисту "Дорожного контроля" Андрею Дзиндзе чтобы поговорить касательно ситуации с фальсификацией протокола по ст. 130 против девушки-автомобилистки.

Напомним, что 16 марта, сотрудники КОБРЫ составили на девушку протокол по ст. 130 КУпАП (управление в нетрезвом виде), хотя девушка была абсолютно трезвая, что сразу же показала повторная экспертиза у врача. Кроме этого, инспектор КОБРЫ выписал девушки временные права на свое же имя.

Во время разговора с "ДК", Стрелец предложил подъехать к нему в управление чтобы решить вопрос по данной теме и вернуть автомобилистке водительские права. В свою очередь "Дорожный контроль" ответил, что девушка не будет бегать по кабинетам.

Отвечая на вопрос "Дорожного контроля", кто будет компенсировать моральный вред, который был нанесен КОБРОЙ автомобилистке, Стрелец заявил, мол "будем разбираться". При этом, начальник КОБРЫ заявил, что не видел записи конфликта, поскольку якобы у него вообще нет интернета.

"Дорожный контроль" сообщил, что если и приедет в КОБРУ, то только с видеокамерами. На это Стрелец ответил, что "ДК" не будет ставить условия и на этом распрощался.

http://www.youtube.com/watch?v=zzJf3MNqYMY

alexusaty
21.03.2012, 20:11
Стрелец предложил подъехать к нему в управление чтобы решить вопрос по данной теме и вернуть автомобилистке водительские права
Он бы еще предложил полный бак ей заправить как тот гаишник из Харцызска...
Обоср@лся сын кулацкий... (С)Александр Лаэртский.

Dvakyma
22.03.2012, 07:58
Интерестно чем дело закончиться Баритон, держи в курсе

Баритон
22.03.2012, 15:32
Интерестно чем дело закончиться Баритон, держи в курсе
Закончится минимум взысканием. Обязательно выложу.

sergey2012
22.03.2012, 18:29
Закончится не чем ,ну выговор ,накажем ,и все.

olexa
22.03.2012, 18:40
Мент лупцює сина і приговорює: "б'ю не за те, що варення з'їв без просу, а за те, що залишив на банці свої відбитки пальців. Ну скільки можна вчити?"
Так і тут буде: накажуть не за порушення законів чи інструкцій, а за те, що попались журналістам на очі.

Баритон
22.03.2012, 20:11
Закончится не чем ,ну выговор ,накажем ,и все.
Посмотрим. Уже увольняли козлевичей, глядишь и этот пойдет, при мрео, документы помогать оформлять, как Швец...

Gena-street
23.03.2012, 08:48
Уже увольняли козлевичей
У нас одного уволили(на камеру засняли передачу денежки), через недели две еду в Водолаге(райцентр километров 50 от нашего райцентра) - стоит родной! даже звание тоже осталось.

SUVOROV
26.03.2012, 19:52
http://roadcontrol.org.ua/node/1399
Пареньку надо держать "ухо в остро", такими делами занялся, мусора они такие, и убить могут.

alexusaty
26.03.2012, 20:44
SUVOROV, да я давно подумал уже что Ростик с огнем играет. Но, думаю, он парень не промах и позаботился о своей безопасности.

SUVOROV
26.03.2012, 20:59
он парень не промах и позаботился о своей безопасности.
Особенно сегодня...

SUVOROV
27.03.2012, 17:09
http://politics.comments.ua/2012/03/27/330300/bortsa-gaishnikami-nashli-luzhe.html

Юрец
27.03.2012, 17:21
http://politics.comments.ua/2012/03/27/330300/bortsa-gaishnikami-nashli-luzhe.html

Нет слов!И "доброжелатели" не известны?

Баритон
27.03.2012, 17:39
Нет слов!И "доброжелатели" не известны?
По-моему, все и так ясно...

Баритон
27.03.2012, 20:23
http://www.youtube.com/watch?v=VCzJ2W5Z2lI
:D:D:D:D
З.Ы. А это ваще улет :)
http://www.youtube.com/watch?v=nCBeALcGoVs

Rashka
29.03.2012, 09:06
Думаю в данной тебе будет уместно то что хочу наприсать.
Данная информация 100% провереная и получена из достоверных источников.
Хочу предупредить всех Форумчан о "Новом Негласном Приказе" для всех судей 1-ой инстанции который был дан сверху(только непонятно кем именно из властьимущих чиновников). Высшее руководители ГАИ жаловались чиновникам о том что они не могут выполнять ПЛАН по выписанным штрафам и пополнять бюджет из-за судей 1-ой инстанции, которые дают возможность водителям уйти от ответственности и признают составленные ими протоколы не действительными. И теперь всем судьям дан приказ хотят они или нет но 90% протоколов должны признаваться законными и принимать решение в пользу ГАИ, даже если водитель 200% не виноват и этому есть доказательства его невиновности. А остальные 10% протоколов судьи могут решать на своё усмотрение.
Скажу по своему опыту 90% протоколов "Дойцами"составляется с нарушением действующего законодательства.
В данном случае у нас Получается даже если водитель не нарушал и на него накатали протокол то 9 из 10 случаев ему придется платить, т.к. судьям была команда принимать не законные решения. Остается только 2 варианта: 1) Согласится с решением суда 1-ой инстанции и идти платить пополняя бюджет для будущей предвыборной компании для ПРастам ; 2) Подавать иск в апеляционный суд для обжалования решения суда 1-ой инстанции.
Подводя итог я вижу что данный приказ - Это ещё один шаг на пути в направлении развития ГОНДУРАСА. Законные права граждан Украины игнорируются и будущее у этой страны ужасное. Спасибо за внимание.

Rashka
29.03.2012, 09:09
[QUOTE=Rashka;115358]Думаю в данной тебе будет уместно то что хочу наприсать.
Думаю в данной ТЕМЕ будет уместно то что хочу НАПИСАТЬ. Извиняюсь за граматические ошибки - писал на работе на скорую руку. :)

Баритон
29.03.2012, 12:38
В эту пятницу, 30 марта 2012 года в 10:00 автомобилисты Украины проведут акцию под стенами МВД Украины (г. Киев, ул. Богомольца 10), в связи с резонансным преступлением, совершенным в отношении руководителя «Дорожного Контроля» Ростислава Шапошникова.

Граждане выразят своё несогласие с действиями руководства МВД и зададут вопросы представителям милиции, почему виновные в совершении данного преступления до сих пор разгуливают на свободе. Мы призываем всех автомобилистов и просто неравнодушных к своему будущему людей прийти и выразить свою гражданскую позицию.

Напомним, утром 24 марта возле стен своего дома, на глазах у прохожих был похищен и жестоко избит журналист и правозащитник Ростислав Шапошников. Возле дома Ростислава поджидали двое неизвестных и как только Ростислав подошел к своему автомобилю, его силой затолкали в черный джип и увезли в лес. Во время избиения мимо проезжали случайные велосипедисты, которые и спугнули злоумышленников, не дав им убить Ростислава.

Милиция квалифицировала это преступление, как ограбление, с целью завладением имущества, хотя всем понятно, что преступление было совершено в связи с профессиональной деятельностью Ростислава и проекта «Дорожный Контроль» в целом. Несмотря на то, что преступление было совершено средь белого дня на глазах у прохожих и похитители были без масок, такая «мощная» структура, как МВД до сих пор не смогла найти злоумышленников.

В последнее время «Дорожный Контроль» проводил расследование и освещение нескольких резонансных дел в отношении ГАИ и МВД. Сайт издания «Дорожный контроль» даже закрывался с подачи милицейского спецподразделения «Кобра». В последнее время, в Украине наблюдается постоянное усиление давления на журналистов.

Преступники, которые убивают, насилуют, сжигают заживо, и пытают людей продолжают свободно разгуливать на свободе, а милиция только и делает, что отбирает последние деньги у населения, вводя новые штрафы и поборы и требуя взять кредиты на десятилетия для закупки новой техники.

Если у кого возникнут организационные вопросы, либо вопросы от прессы - обращайтесь по телефонам инициаторов акции:

+38 098 194 77 05 Андрей Жуковень
+38 093 330 19 15 Егор Воробьёв
+38 063 100 60 04 Андрей Дзиндзя
+38 093 146 97 47 Алексей Кириенко
Жил бы в Киеве - 100пудово приехал бы :mad:
Нашел очень интересную статью, решил поделиться со всеми:
Жестокое избиение руководителя сайта «Дорожный контроль» Ростислава Шапошникова стало еще одним печальным штрихом в картине беспредела, принявшего по всей стране ужасающие масштабы. Ежедневно десятки, а то и сотни украинцев убивают, сжигают, насилуют, калечат просто в какой-то кровавой вакханалии, нарастающей с каждым днем. Происходящее имеет системные основания. И требует системного - ассиметричного - ответа.

Два десятка лет ( реально больше, поскольку сегодняшняя элита корнями уходит в светлое комсомольское-кпссное прошлое) страной управляют люди с паразитическим складом ума. Они делают это с помощью перевернутой системы ценностей, где беспредел является ключевой составляющей.
Беспредел – это отсутствие правил, позволяющее более сильному диктовать свою волю слабым в условиях отсутствия контроля со стороны государственных органов. Такая система позволяет легко менять условия и переменные в пользу более сильного. Поэтому, СБУ легко возбуждает уголовные дела за покупку брелка с видеокамерой за 11 гривен, но закрывает глаза на закупку государством учебников для первоклашек по цене 647 гривен.
В такой системе вообще нет никаких гарантий, что законопослушный гражданин не окажется завтра под ударом прокуратуры, СБУ, милиции, поскольку правила постоянно подстраиваются под конкретный интерес. Пора понять, вся система этого государства работает только по такому принципу и она будет защищать его до последнего момента, как священную корову.

Отсюда вытекает, что когда вы пытаетесь доказать, что закон на вашей стороне, то вы бросаете вызов всей государственной системе и будете обязательно раздавлены, если не противопоставите ей равноценную или более эффективную организацию. Вы будете обязательно раздавлены, если входите в область, где вращаются миллионы. Деньги – ключевая ценность этой государственной системы и каждый, кто покушается на «распил бабла» в глазах ее бенефициариев является врагом подлежащим уничтожению.

Эту казалось бы простую истину не понимают очень многие общественники в Украине. Инцидент с избиением активиста «Дорожного контроля» является знаковым событием, поскольку отражает переход противостояния общества (в массе своей находящегося в состоянии пассивного барана), и государства (пожирающего это общество в прямом смысле в угоду нескольким десяткам тысяч выгодоприобретателей из олигархических семей) в некое новое состояние, где конфликт интересов сталкивается лоб в лоб.

Рассмотрим детально ситуацию с «Дорожным контролем». За три года существования «Дорожный контроль» превратился в реальную силу, с которой ГАИ стало вынуждено считаться. При этом сеть информаторов и участника проекта постоянно увеличивалась, что является естественной реакций на беспредел ГАИшников, превратившихся в одно из привилегированных сословий в рамках нашего сословного государства.

Как писал Симеон Кордонский, в таком государстве «формируется социальная структура, где каждый получает по чину, за выполнение того, что положено, то есть служение. Деньги выполняют роль распределяемого ресурса, вместо натуральных ресурсов в социалистические времена». Основная и ключевая функция ГАИ в этом государстве – сбор дани на дорогах с холопов, которая далее распределяется внутри сословия и в рамках его отношений с другими сословиями по всей иерархической цепочке.

Заслуга «Дорожного контроля» состояла в том, что он постоянно подвергал легитимность такой практики, выявляя все новые и новые примеры коррупции и непрофессионализма среди ГАИ. Действия общественных активистов постоянно усиливали ненависть общества к ГАИ, что в свою очередь вызывало нарастающее противодействие гаишников.

Эта ситуация должна была перерасти в конфликт, поскольку мы видим противостояние двух мировозрений, которые имеют абсолютно различные интересы. Последней каплей стал конфликт в Запорожье, когда активисты «ДК» вскрыли систему фальсификации протоколов. Как известно, тот конфликт закончился грандиозной потасовкой и скандалом. «Дорожный контроль» по-сути поставил под угрозу миллионный «бизнес», а, значит, всю сословную структуру ГАИ.

Избиение Ростислава Шапошникова обозначило перевод противостояние в силовое русло, поскольку столь вопиющие факты коррупции и беспредела уже нельзя игнорировать даже в таком феодальном государстве, как Украина. Поэтому по праву более сильного система ответила инструментом, которого нет у противной стороны – насилием.

Не будем разбирать детально сам факт избиения руководителя «Дорожного контроля», этому в ближайшие дни будет посвящено много материалов. Ограничимся тем, что Ростиславу еще повезло, что он остался жив. Однако, можно однозначно сказать, что насилие в отношении активистов «Дорожного контроля» впредь будет только расширяться в силу тех причин, что были обозначены выше.

Это ставит активистов «Дорожного контроля» перед вопросом – что делать дальше?

30 марта в 10-00 активисты ДК предлагают провести акцию протеста у здания МВД на ул. Богомольца 10. Действие правильное, его, бесспорно, нужно поддержать, но оно заранее предсказуемое, а, значит, малоэффективное.

Какую цель в данном случае преследуют активисты? По всей видимости, показать сплоченность и готовность поддержать своего лидера. Тогда это нужно делать инструментами, позволяющими сделать это максимально эффективно и эффектно. Это означает, что автомобилисты должны блокировать Киев, а не тусоваться возле МВД. Во-первых, это будет наглядной демонстрацией силы, которую будет трудно проигнорировать. Во-вторых, это легко организовать, как показали акции «Достали» и акции автомобилистов 5 февраля 2009 года.

Однако, сама по себе акция протеста в таком формате уже не отвечает на вопрос - что делать с насилием, осуществляемым мощной, хорошо структурированной организацией в лице государства. Если вы бибикаете или бегаете с транспарантами на Богомольца, а вас избивают или, не дай Бог, убивают, то налицо неадекватность вызова и ответа.

Что же тогда делать? Прорисовку ответа я начала в тексте «Украина в огне: что делать? От революции сознания к революционным действиям». Далее попытаюсь развить тезисы, начатые там, в контексте дела Ростислава Шапошникова.

Очевидно, что в столкновении одиночки и организации последняя всегда выиграет. В столкновении двух организаций выиграет более сильная. В столкновении двух сильных организаций выиграет та, у которой больше ресурсов и талантливое руководство.

СИЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – ВОТ ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ АВТОМОБИЛИСТАМ В БОРЬБЕ С БЕСПРЕДЕЛОМ ГАИ.

«Дорожный контроль» показал эффективность сетевой структуры в плане разоблачения коррупции на дороге. Ее слабостью является отсутствие силового прикрытия, способного обеспечить защиту активистам и недостаток финансов, которые можно и нужно направить на усиление технической базы, количества активистов, охотящихся за гаишниками и мажорами, нарушающими правила.

По сути, ситуации такова, что сегодня на повестке дня стоит вопрос о создании сетевой организации, частично выполняющей функции ГАИ на дороге исходя из мировоззрения активистов «Дорожного контроля» и всех симпатизирующих этой организации.

Утопия? Давайте подсчитаем. В Украине, грубо говоря, около 4 млн. автомобилистов. Если каждый десятый из них пожертвует на такую организацию 10 гривен, то мы получим месячный бюджет в 4 млн. гривен или 48 млн. гривен в год. Как вы думаете, будет ли для организации с таким бюджетом проблемой содержать сеть штабов во всех регионов, способных быстро организовать автомобилистов для противодействия ГАИ, мажорам или вообще для помощи на дорогах? Я думаю, что нет. Такая организация даже может себе позволить нанять профессионалов для защиты участников движения в случае форс-мажора.

Впрочем, здесь мы выходим на следующий уровень проблематизации. Если допустить, что такая организация вдруг появляется, то, что будет делать существующее государство? Правильно, оно будет всеми силами подавлять подобные инициативы, поскольку их успешная реализация поставит под вопрос существование такого феодального ублюдка в принципе. Это означает, что как бы ни хотели активисты «Дорожного контроля» и, вообще, автомобилисты, но их деятельность уже носит политический характер.

ПОЙМИТЕ, НЕЛЬЗЯ РЕШИТЬ ЛОКАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ БЕЗОПАСНОСТНОГО И КОМФОРТНОГО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ДОРОГАМ, НЕ РЕШИВ ПРОБЛЕМУ СУДОВ, ПРОКУРАТУРЫ, ОЛИГАРХОВ, БАНДИТОВ! НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ДОБИТЬСЯ УСПЕХА НЕ УБРАВ С ПУТИ ЭТОГО ГОСУДАРСТВО СО ВСЕМИ ЕГО СОСЛОВНО-ФЕОДАЛЬНЫМИ ФОРМАМИ.

Пора признать, что мы имеем дело с оккупационным режимом, подавляющим любую альтернативу, поскольку она быстро поставит под сомнение необходимость присутствия на данной территории оккупантов.

С этой точки зрения, нужно хорошо понимать, чем чреваты попытки организовать сопротивление оккупации – расстрелами, пытками, тюрьмами. Здесь мне кажется ценным опыт, описанный Нобелевским лауреатом по литературе поляком Чеславом Милошем в книге «Родственная Европа». Он рассказывал, как во время оккупации Польши фашистами Армия Крайовая развернула целое подпольное государство, имевшее свои университеты, полицию, систему занятости, финансовую систему и т.д. Это подпольное государство смогло организовать жизнь миллионов поляков, не смотря на противодействие оккупантов. АК опиралась на поддержку Лондона, в наших условиях можно опереться на поддержку среднего бизнеса, раздеваемого поборами.

Сегодня со всей отчетливостью стало очевидным, что миллионы украинцев должны организоваться, чтобы элементарно выжить и не потерять человеческое достоинство. Принципы такой организации зарождаются на примере деятельности «Дорожного контроля» и десятках других общественных инициатив, находящихся в себе силы и мужество идти против течения безволия, уныния и разложения, царящих сегодня в обществе.

Когда многие задаются вопросом, почему в Украине отсутствуют герои, то упускают из виду, что они, на самом деле, как Ростислав Шапошников, уже здесь, идут вперед через весь этот сословно-феодальный гной, затопивший нашу страну, не смотря на вопли и сопли, размазываемые по «замурзанным лицам» виртуальных патриотов.

Автор: Юрий Романенко, «Хвиля»

alexusaty
29.03.2012, 22:06
В статье реальный призыв к свержению существующего правительства и строя даже. ИМХО автор рискует не менее чем лидер ДК. Хотя я всецело поддерживаю автора статьи и готов жертвовать средства. Скажите только куда.

Gena-street
31.03.2012, 18:47
Это не моё
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nvsF7wrqymM#!

олежка
31.03.2012, 20:42
Думаю в данной тебе будет уместно то что хочу наприсать.
Данная информация 100% провереная и получена из достоверных источников.
Хочу предупредить всех Форумчан о "Новом Негласном Приказе" для всех судей 1-ой инстанции который был дан сверху(только непонятно кем именно из властьимущих чиновников). Высшее руководители ГАИ жаловались чиновникам о том что они не могут выполнять ПЛАН по выписанным штрафам и пополнять бюджет из-за судей 1-ой инстанции, которые дают возможность водителям уйти от ответственности и признают составленные ими протоколы не действительными. И теперь всем судьям дан приказ хотят они или нет но 90% протоколов должны признаваться законными и принимать решение в пользу ГАИ, даже если водитель 200% не виноват и этому есть доказательства его невиновности. А остальные 10% протоколов судьи могут решать на своё усмотрение.
Скажу по своему опыту 90% протоколов "Дойцами"составляется с нарушением действующего законодательства.
В данном случае у нас Получается даже если водитель не нарушал и на него накатали протокол то 9 из 10 случаев ему придется платить, т.к. судьям была команда принимать не законные решения. Остается только 2 варианта: 1) Согласится с решением суда 1-ой инстанции и идти платить пополняя бюджет для будущей предвыборной компании для ПРастам ; 2) Подавать иск в апеляционный суд для обжалования решения суда 1-ой инстанции.
Подводя итог я вижу что данный приказ - Это ещё один шаг на пути в направлении развития ГОНДУРАСА. Законные права граждан Украины игнорируются и будущее у этой страны ужасное. Спасибо за внимание.
Короче, опять-оплата на месте....:mad:

олежка
31.03.2012, 20:52
В статье реальный призыв к свержению существующего правительства и строя даже. ИМХО автор рискует не менее чем лидер ДК. Хотя я всецело поддерживаю автора статьи и готов жертвовать средства. Скажите только куда.
Саня, с такими бабками, как у нашего РЕЖИМА наши пожертвования не прокатят. Тут нужна ситуация, повод, толчёк и тогда... Менталитет у нашего народа не такой как у греков, у немцев, у арабов. Был майдан, но ОНИ его профукали... Да и вообще сложный и тяжелый это вопрос. Но , что так продолжаться это уже не может и не должно-это факт.

олежка
31.03.2012, 21:08
Вот знакомый ТОВАРИЩ опять на коне:)http://www.youtube.com/watch?v=VvEa4lCgbbE&feature=player_embedded

abez
31.03.2012, 21:31
олежка, меня в Тирасполе тоже спрашивали, зачем так резко торможу, говорю - тормоза хорошие.

олежка
31.03.2012, 22:21
abez, вопрос изначально дурацкий "Почему так резко тормозите?". Когда гаец его останавливал он ехал, а не тормозил.:confused:

Баритон
01.04.2012, 14:29
Был майдан, но ОНИ его профукали...
А после майдана лучше было, что ли? Чем лучше те, которые были перед этими? Они такие же - карманы набить и гори все синим пламенем. Туда кого не поставь - они становятся сволотой.

Юрец
01.04.2012, 16:19
А после майдана лучше было, что ли? Чем лучше те, которые были перед этими? Они такие же - карманы набить и гори все синим пламенем. Туда кого не поставь - они становятся сволотой.

Майдан дал надежду,а твари её проср...ли!

alexusaty
01.04.2012, 21:42
А после майдана лучше было, что ли? Чем лучше те, которые были перед этими? Они такие же - карманы набить и гори все синим пламенем

Нет, разница есть. Витя с Юлей были мелкими воришками. Сами воровали и другим давали. А теперь же пришла к власти ОПГ, которая прибирает все к своим рукам. И не то что воровать, честно работать на себя не дает. Я не призываю воровать и не защищаю воров. Просто до прихода ЭТИХ лично я жил нормально. А теперь выживаю!

Беза
01.04.2012, 22:22
нормально. А теперь выживаю!
ты не один

Trafim
01.04.2012, 22:36
А теперь выживаю!
А многие и не выжили,или вернее не пЕрежили. Решил валить в село. Курочки, нутрички,картошка,самогон - авось переживем.

alexusaty
01.04.2012, 22:43
А многие и не выжили,или вернее не пЕрежили. Решил валить в село. Курочки, нутрички,картошка,самогон - авось переживем.
Ну это дело известное. Досточтимый Борис тоже в свое время так решил, но видать что-то незаладилось и вот теперь он вообще на другом конце света работает на заводе в Корее.

Horton
01.04.2012, 22:55

Это конечно идея хорошая,но... Если всю жизнь прожил в городе и сейчас податься в село,то не думаю что эта затея легко будет даваться.;)

Баритон
01.04.2012, 23:10
Нет, разница есть. Витя с Юлей были мелкими воришками. Сами воровали и другим давали. А теперь же пришла к власти ОПГ, которая прибирает все к своим рукам. И не то что воровать, честно работать на себя не дает. Я не призываю воровать и не защищаю воров. Просто до прихода ЭТИХ лично я жил нормально. А теперь выживаю!
Никакой разницы. Мелкими воришками? :eek: Да ну на. Все прекрасно помнят, когда стало жить "хорошо". 2008г, осень, кризис, доллар вырос с 4,5 на 10. Ющенко, как был овощем, начиная с майдана, так и остался. Сволота, Тимошенко, вогнала страну в "газовые обязательства" перед Россией. Где это виданно, что бы страны с одного газопровода, такие как Германия, Словакия, Австрия и Украина получали газ по разным ценам и что самое интересное - Украина дороже всех.
"Почему Германия имеет базовую 250, Словакия, Австрия имеют от 250 до 300, Украина 450? Причем, я назвал государства, которые находятся на одной ветке газопровода. Почему, находясь ближе к источнику добычи, Украина платит цену, которая находится на границе между Францией и Италией в Альпах? Как получилось так, что Украина платит некорректную, нерыночную цену? Что за этим стоит?", - отметил Ющенко.
11 октября 2011
А за этим стоит супердоговор Юльки и Путьки. Я представляю, сколько бюджетных денег осело в данных карманах... Он ведь так был расстроен, когда узнал, что ее посадили. И это называется мелким воровством?
Я не говорю, что ПР справляется лучше... Я не говорю, что они хуже... Там, наверху, они все становятся одинаковыми - пида....сами. Жажда наживы превышает все моральные нормы. Да, сейчас жить стало тяжелее, но ведь стало тяжелее именно с 2008 года, когда еще Ющенко и Тимошенко были у руля. И два года еще рулили. Так что я не вижу особой разницы, кто там наверху ворует, эти, или те, или еще какие...

Trafim
01.04.2012, 23:18
прожил в городе и сейчас податься в село
У меня село в 5 км., 20 соток, пробил скважину.Если с работой будет труба совсем или в городе воду отключать(представь 3-5 дней без воды...) - я в относительной безопасности.

Vasek
01.04.2012, 23:30
Напоминаю:

1. Форум аполитичный (уклоняющийся от обсуждения политической жизни)
2. Тема в которой вы пишите - "Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео"

Dvakyma
02.04.2012, 08:08
Vasek, ЖИЗНЬ ЗАСТАВЛЯЕТ

alexusaty
02.04.2012, 11:12
Баритон, я о масштабах

Баритон
02.04.2012, 16:25
Скорость в городах Украины хотят понизят до 50 км/ч. Такое предложение подготовлено народными избранниками с целью повышения безопасности движения в населенных пунктах.

Превышение скорости в городах Украины – одно из наиболее распространенных нарушений среди отечественных автомобилистов. Причем, как утверждают в ГАИ, если вследствие такого нарушения происходят дорожно-транспортные происшествия, то они часто имеют тяжкие последствия – автомобили сильно повреждаются, а люди – травмируются и гибнут. Поэтому, чтобы повысить безопасность движения в городах народные избранники подготовили законопроект, которым предлагается понизить разрешенную скорость движения в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч.

Отметим, что подобное ограничение скорости движения в населенных пунктах в 50 км/ч уже давно практикуется во многих западноевропейских странах. Причем, такая практика зарекомендовала себя позитивно – количество аварий по причине превышения скорости снизилось. Более того, некоторые страны пошли еще дальше – ограничив разрешенную скорость движения в городах еще сильнее – до 40 км/ч.

Что же касается Украины, то введение подобного ограничения разрешенной скорости движения под вопросом – не известно найдет ли оно поддержку у большинства депутатов Верховной Рады, многие из которых ездят на современных скоростных иномарках
Скоро, будет быстрее на великах катать...

Чижик
02.04.2012, 18:40
Скоро, будет быстрее на великах катать...

А шо? Плохо? Я наоборот за, но только чтоб для всех, а не у каво машина и номера попроще.

В европпе небыл, а в Белорусии да. Так там уже давно по городам и сёлам знаки 40 висят, и допусков как у нас +20 км час нету. Тоесть есть 40, значит 40 а не 60.

Баритон
02.04.2012, 19:48
Дело все в том, что все аварии, со смертельным исходом, совершаются на скорости 100+км/ч. А 60, или 40, имхо, разницы для дтп нет, только расход топлива увеличивается, при езде на 3-й передаче. Ведь "сынки блатных", на крутых тачках, как летали, так и будут летать. Что им стоит папашке звякнуть и отпустят без всяких протоколов. И снова страдать будет обычный водила, который в силу и так хреновых жизненных условий, будет стараться немножко топлива сэкономить и втыкать 4-ю скорость. Я хз, как там в Белоруссии с ценами на горючку, но у нас она только начинает дорожать. Все еще впереди...
З.Ы. Лучше всего вообще запретить ездить. Дтп, сразу сократятся на 100%.

Horton
02.04.2012, 21:28
Ездил я одно время на 600-м, автомат. Так там 60км набирает за пару секунд,не нажимая на педаль газа.По городу этого коня ещё придерживать педалью тормоза надо постоянно. Представьте теперь насколько часто нужно будет менять тормозные колодки.А на мерса это недёшево.

Чижик
02.04.2012, 21:37
Ездил я одно время на 600-м, автомат. Так там 60км набирает за пару секунд,не нажимая на педаль газа.По городу этого коня ещё придерживать педалью тормоза надо постоянно. Представьте теперь насколько часто нужно будет менять тормозные колодки.А на мерса это недёшево.

Ото дурне тобі в голові... :p:D:D:D
Про это пусть думает сам владелец этого Мерса.

Horton
02.04.2012, 21:45
Ото дурне тобі в голові... :p:D:D:D
Про это пусть думает сам владелец этого Мерса.

Та я ж про то,что у наших избранников большинство таких машин. Так шо они не будут нарушать? Изначально какой-то дибил на каманчи эти правила выдумывает:D. Так как одно время с сигаретами.Этот поц не курит и выдумывает законы шоб все не курили.:mad:

SUVOROV
19.04.2012, 07:12
Чем грозит управление ТС без доков (забыл дома)? Имеют право машину на штрафплощадку поставить?

Vasek
19.04.2012, 08:03
Управление ТС водителями, у которых нет удостоверения водителя и талона к нему, регистрационных документов, полиса ОСАГО , сертификата "Зеленая карта", документов на груз КУоАП ст. 126 ч.1 - штраф 425-850 грн.

Так как у вас нет документов, вы не имеете права находиться за рулем данного автомобиля.
В данной ситуации инспектор ГАИ может изъять ТС путем доставки его на штрафплощадку в соответствии со ст. ст. 126, 265-2 КпАП Украины

Беза
19.04.2012, 08:52
Шо ,SUVOROV, опять?

SUVOROV
19.04.2012, 11:35
Шо ,SUVOROV, опять?
Сплюнь.:) Малого пресанули в километре от дома. Суки, хоть бы 15 мин. дали...

Беза
19.04.2012, 12:55
А что он себе купил?

SUVOROV
19.04.2012, 13:30
А что он себе купил?
Не Дениса друже, другого племянника, он со мной вместе работает.:)
Очередное доказательство того, что милиция наша, в большинстве своем быдло! Они на том месте два часа стояли, могли бы и дать 15 мин на решение проблемы. Нелюди...

Rashka
19.04.2012, 18:47
Не Дениса друже, другого племянника, он со мной вместе работает.:)
Очередное доказательство того, что милиция наша, в большинстве своем быдло! Они на том месте два часа стояли, могли бы и дать 15 мин на решение проблемы. Нелюди...

У него протокол или договорился? А в твоём случае за отсутствие доков авто могут легко забрать на штрафплощадку. НО ЕСТЬ ОДНО "НО" - КАЖДЫЙ ПАТРУЛЬ ВЫЕЗЖАЕТ НА ДЕЖУРСТВО СОГЛАСНО СВОЕМУ ЛИСТУ ДЕЖУРСТВА, ТАМ УКАЗАНО ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ (УЛИЦА) И ВРЕМЯ С КАКОГО ДО КАКОГО ВРЕМЕНИ. И ТУТ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УЙТИ ОТ ШТРАФА И ПРОТОКОЛА ЕСЛИ ТЕБЕ ПРИВЕЗУТ ДОКУМЕНТЫ ДО ОКОНЧАНИИ ИХ ВРЕМЕНИ ДЕЖУРСТВА НА ДАННОМ УЧАСТКЕ, ОПЯТЬ ЖЕ ВРЕМЯ И МЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ УКАЗАНО В ЛИСТЕ ДЕЖУРСТВА, ЕСЛИ МЕСТО И ВРЕМЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОМУ - ЭТО УЖЕ ПОВОД ДЛЯ ЖАЛОБЫ В ПРОКУРАТУРУ. Надеюсь помог в разъяснении ситуации. :)

Баритон
19.04.2012, 19:05
Не имеют право забирать! На штрафплощадку забирается авто, исключительно, если оно мешает проезду автотранспорта! Правила это подзаконный акт, написанный такими же козлевичами, как и на дороге стоят. Читаем закон о дорожном движении!!!
З.Ы. А вообще, нужно быть чуть хитрее с ними. У меня, года 2 назад, был такой случай. Приехали с другом по делам в Симферополь на 2 дня. Утром выехали, а документы мои остались в куртке на съемной квартире. И как на зло, правда не так далеко от квартиры, нас тормозят. Ну я, как всегда, пока мозги им повыносил, а потом обнаружил что документы-то дома. Это я сейчас им вообще их не показываю, когда тормозят, но тогда еще не такие времена были, что гайцы были вежливы а водители смелы - документы нужно было хотя бы показать. Ну я и говорю им: "Блин, забыли доки". А они это все на камеру засняли, говорят: "Ну ты друг попал!!!" Я сам в шоке, думаю, засняли блин, как сам сказал, что доков нет, что делать???... Пока Витек поехал домой за моими доками, я сидел и соображал, как отмазаться. Решение пришло само собой! :) Когда Витек приехал, он первым делом сел в машину, открыл бардачек, и положил документы (об этом мы договорились пока он подъезжал к месту). Они этого не видели, т.к. только подходили к машине с камерой, увидев что Витек сел в авто. Как только они подошли к машине, я им сказал, что документов дома не оказалось и что скорее всего они в машине, при этом начал их искать и о чудо - нашел в бардачке! Нужно было видеть их глаза :D. Отпустили, сказали за находчивость :).

Rashka
19.04.2012, 19:36
Не имеют право забирать! На штрафплощадку забирается авто, исключительно, если оно мешает проезду автотранспорта! Правила это подзаконный акт, написанный такими же козлевичами, как и на дороге стоят. Читаем закон о дорожном движении!!!

Исходя из твоей логики получаем простой пример:
Останавливают меня без Техпаспорта, без водительского удостоверения и без страхового полиса. И документы мне никто не везет. Действие "Дойцов"???
1. Составлять на меня протокол на чувака у которого нет документов удостоверяющих личность и отпустить меня? - не логично
2. Везти меня в отделение для выяснения личности до 3-х суток? - нет смысла если я не борзо и не адекватно себя веду.
3. Оставлять машину на дороге без охраны, или самим сидеть охранять после окончании смены? - БРЕД ПОЛНЫЙ.
Поэтому из всех вариантов отправить машину на штраф-площадку до выяснения обстоятельств самое Правильное решение согласно действующему законодательству .
Если со мной не согласны то опишите действие "Дойца" как в моем примере. ;)
Читаем закон о дорожном движении
Укажи пожалуйста мне эти пункты в которых не имеют право отправлять на штраф-площадку:)

Руслан-21
19.04.2012, 19:47
А вообще, нужно быть чуть хитрее с ними.
Добрый вечер.А ты читал с какой статьи начинаются ПДД.С обяз водителя!Там четко сказанно,что ты обязан и должен сделать перед выездом.И какие документы у тебя должны быть.Нет чегото,забыл-значит нарушил.Наказание .Ответ ,что перенервничал,несосредоточился-вперед на коммисию!
Конечно,если есть напарник с правами,то лучше "сьехать"на учебную езду".Как вариант.

Rashka
19.04.2012, 20:02
Не имеют право забирать!
Згідно з Порядком тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008р. №1102, у разі можливості усунення адміністративного правопорушення на місці його виявлення, доставлення автомобіля на спеціальний майданчик чи стоянку не здійснюється.

Уповноважений працівник Державтоінспекції як крайній захід має право тимчасово затримати транспортний засіб шляхом його доставлення для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку за допомогою евакуатора лише в тому разі, коли водієм вчинено правопорушення, передбачене визначеними нормами Кодексу, яке неможливо усунути на місці його виявлення, і при цьому транспортний засіб суттєво перешкоджає дорожньому руху.

Тому підставами для затримки транспортного засобу є:
-керування транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою чи інші несправності, з якими відповідно до встановлених правил їх експлуатація забороняється, своєчасно не пройшли державного технічного огляду (стаття 121 Кодексу);
-експлуатація транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені або підроблені (стаття 121-1 Кодексу);
-керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред’явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що вимагаються Правилами дорожнього руху (стаття 126 Кодексу);
-керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння (стаття 130 Кодексу);
-порушення правил дорожнього перевезення небезпечних вантажів, правил проїзду великогабаритних і великовагових транспортних засобів автомобільними дорогами, вулицями або залізничними переїздами (стаття 1321 Кодексу);
-обладнання власниками або водіями транспортних засобів спеціально прихованими або замаскованими місцями, які використовуються для перевезення нелегальних мігрантів (стаття 206-1 Кодексу).

Добавлено через 4 минуты
Добрый вечер.А ты читал с какой статьи начинаются ПДД.С обяз водителя!Там четко сказанно,что ты обязан и должен сделать перед выездом.И какие документы у тебя должны быть.Нет чегото,забыл-значит нарушил.Наказание .Ответ ,что перенервничал,несосредоточился-вперед на коммисию!
Конечно,если есть напарник с правами,то лучше "сьехать"на учебную езду".Как вариант.

Щодо переліку документів, які повинен мати при собі водій:
визначає Лист МІНІСТЕРСТВА ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ, ДЕПАРТАМЕНТУ ДЕРЖАВНОЇ АВТОМОБІЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ від 23.08.2006 року № Н-1234

Руслан-21
19.04.2012, 20:15
Rashka,Да .все так.И исходя из ситуации с нехваткой средств в стране,на устное предупреждение можно не расчитывать.

Dimas Super-Klass
19.04.2012, 21:39
В Дніпропетровскій области!!!

alexusaty
19.04.2012, 22:15
Малого пресанули в километре от дома.
а как наказали? Штраф, штрафплощадка? Или откупился?

SUVOROV
20.04.2012, 07:45
Згідно з Порядком тимчасового затримання та зберігання транспортних засобів на спеціальних майданчиках та стоянках, затвердженим постановою Кабінету Міністрів України від 17 грудня 2008р. №1102, у разі можливості усунення адміністративного правопорушення на місці його виявлення, доставлення автомобіля на спеціальний майданчик чи стоянку не здійснюється.

Уповноважений працівник Державтоінспекції як крайній захід має право тимчасово затримати транспортний засіб шляхом його доставлення для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку за допомогою евакуатора лише в тому разі, коли водієм вчинено правопорушення, передбачене визначеними нормами Кодексу, яке неможливо усунути на місці його виявлення, і при цьому транспортний засіб суттєво перешкоджає дорожньому руху.

Тому підставами для затримки транспортного засобу є:
-керування транспортними засобами, що мають несправності гальмової системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою чи інші несправності, з якими відповідно до встановлених правил їх експлуатація забороняється, своєчасно не пройшли державного технічного огляду (стаття 121 Кодексу);
-експлуатація транспортних засобів, ідентифікаційні номери складових частин яких не відповідають записам у реєстраційних документах, знищені або підроблені (стаття 121-1 Кодексу);
-керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред’явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що вимагаються Правилами дорожнього руху (стаття 126 Кодексу);
-керування транспортними засобами особами в стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння (стаття 130 Кодексу);
-порушення правил дорожнього перевезення небезпечних вантажів, правил проїзду великогабаритних і великовагових транспортних засобів автомобільними дорогами, вулицями або залізничними переїздами (стаття 1321 Кодексу);
-обладнання власниками або водіями транспортних засобів спеціально прихованими або замаскованими місцями, які використовуються для перевезення нелегальних мігрантів (стаття 206-1 Кодексу).

Добавлено через 4 минуты

Щодо переліку документів, які повинен мати при собі водій:
визначає Лист МІНІСТЕРСТВА ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ, ДЕПАРТАМЕНТУ ДЕРЖАВНОЇ АВТОМОБІЛЬНОЇ ІНСПЕКЦІЇ від 23.08.2006 року № Н-1234
На сколько я понял из этого приказа, малый мог бы упереться рогами и сказать что эту причину, можно устранить на месте?
А вообще дебильновато там все написано (как и все наши законы), я вот не могу понять, с каких пор начинается состояние алкогольного или наркотического опьянения? С момента, когда инспектору кажется? Или после экспертизы?
А малый 100гр. отдал, хотели сразу 400...

Баритон
20.04.2012, 12:58
Укажи пожалуйста мне эти пункты в которых не имеют право отправлять на штраф-площадку
Ты сам ответил на свой вопрос :)
Теперь рассмотрим:
Согласен. Но ни в одном документе, не регламентировано время передачи/предъявления. Вот мнение одного из адвокатов ДК Исходя из ст. 260 КУоАП, административное задержание, изъятие предметов (транспортных средств) допускается только в случаях, прямо предусмотренных законами Украины, с целью прекращения административного правонарушения, и то только при следующих условиях:
- когда исчерпаны другие методы реагирования;
- если невозможно составить протокол на месте правонарушения;
- при необходимости своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения постановления.

В Законе Украины «О милиции» сказано, что работники милиции могут запретить водителю ездить на автомобиле, если он не имеет права управления и пользования им. Также нельзя эксплуатировать транспортные средства, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения, чистоте окружающей среды или номера агрегатов которых не отвечают записям в регистрационных документах.

Согласно Закону Украины «О дорожном движении», эксплуатация транспортных средств не допускается в случае нарушения правил, нормативов и стандартов в части обеспечения безопасности дорожного движения во время изготовления транспортных средств; переоборудования машины с нарушением установленных норм; технических неполадок, при которых эксплуатация автомобилей не допускается; несоответствия регистрационных данных записям в свидетельстве о регистрации; несоответствия государственных номеров требованиям стандартов или регистрационным документам; отсутствия талона о прохождении государственного технического осмотра.

Поэтому с некоторыми основаниями для доставки транспортных средств на штрафплощадку можно не согласиться (ст. 123 ч. 3, ст. 124), т. е. в случае этих правонарушений работники милиции, на мой взгляд, не имеют права ставить машину на штрафплощадку. К сожалению, этот вопрос законодателем четко не урегулирован.

Необходимо помнить, что согласно ст. 321 Гражданского кодекса Украины право собственности является нерушимым. Никто не может быть лишен своего права или быть ограниченным в его осуществлении.
Жирным выделил главную на сегодняшний момент фразу! Так что все зависит от водителя. Сможет отстоять - не заберут, не сможет - тут все понятно...
А ты читал с какой статьи начинаются ПДД
ПДД - это подзаконный акт. И если пдд противоречат закону - они, эти самые пдд, могут идти лесом. На сколько я понял из этого приказа, малый мог бы упереться рогами и сказать что эту причину, можно устранить на месте? Думаю да. Именно на этом и нужно было настаивать.
З.Ы. Все наши ПДД, КоАПы, законы - они как буд-то собраны с разных стран. Один говорит одно, другой - другое. Знать нужно все и хоть как-то уметь манипулировать этой информацией в нужном для себя направлении.

Руслан-21
20.04.2012, 19:43
И если пдд противоречат закону
Ты прав.Но на дороге"разборки" начинаются как раз с точки трактовки правил.ГаИшники выезжают на работу с ПДД .а не с Конституцией.А вот потом Ты можешь их"послать"(не согласиться)и доказывать свою правоту хоть в Швейцарии.Эти сейчас занимаются наши политики и хозяива Резеток.Присоединяемся!(у кого времени,и главное бабла достаточно)
Добавлю.Я говорил и повторю еще.
Видимо ,наступило такое время для некоторых ,когда все все понимают,знают как все правильно сделать,куда зайти и бодро выйти,но ничего самим сделать не получается.
Баритон, не прийми к себе.Я бы эту тему ,как бы сказать ,культурно,назвал "Опыт и ошибки,залеты"-100 вариантов выживанияс современными ПДД .или что-то в этом роде.

Rashka
20.04.2012, 19:44
На сколько я понял из этого приказа, малый мог бы упереться рогами и сказать что эту причину, можно устранить на месте?
А вообще дебильновато там все написано (как и все наши законы), я вот не могу понять, с каких пор начинается состояние алкогольного или наркотического опьянения? С момента, когда инспектору кажется? Или после экспертизы?
А малый 100гр. отдал, хотели сразу 400...

Правильно - мог настоять на том что данное правонарушение можно устранить на месте - звонок домой чтоб кто то принёс документы и инцидент был бы исчерпан. А 100 грн оставили на мясо под шашлыки на выходных!:)
Состояние алкогольного или наркотического опьянения "Доець" только может подозревать, а так ли на самом деле или нет определяет только медицинская экспертиза. И в случае если вас не законно обвиняют в состояние алкогольного или наркотического опьянения ВАШЕ ПРАВО ПРОЙТИ НЕЗАВИСИМУЮ МЕД.ЭКСПЕРТИЗУ В ТЕЧЕНИИ ДВУХ ЧАСОВ С МОМЕНТА СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА. Получив справку об отсутствии алкоголя в крови вы легко можете выиграть в суде это дело.;)

Руслан-21
20.04.2012, 20:05
Rashka, Если не секрет,где в два ночи найти" независимую экспертизу"?Думаю,только в частных клиниках.Сопоставте затраты экспертизы и адвоката.Сколько будет заседаний?Кто потом вернет деньги за экспертизу,если(вдруг)Вы трезвы.Статьи по возврату денег в бюджете милиции нет!!!Ну .конечно.если миллионер и отстоять честное имя(принципиально)-то да.......

Rashka
20.04.2012, 20:10
Теперь рассмотрим:
Согласен. Но ни в одном документе, не регламентировано время передачи/предъявления.
Про ДЕЖУРНЫЙ ЛИСТ я уже писал ранее. И в случае если законодателем четко не предусмотрен порядок организаций тех или иных действий или бездействий, тогда исходя из общих правил применяется аналогия или правовые обычаи которые сложились в определенной сфере деятельности. Т.е. из выше проанализированного мы видим что законом предусмотрено право сотрудников правоохранительных органов задерживать транспортное средство до выяснения обстоятельств. Что и будет применяться ими в данном случае.

Добавлено через 12 минут
Rashka, Если не секрет,где в два ночи найти" независимую экспертизу"?Думаю,только в частных клиниках.Сопоставте затраты экспертизы и адвоката.Сколько будет заседаний?Кто потом вернет деньги за экспертизу,если(вдруг)Вы трезвы.Статьи по возврату денег в бюджете милиции нет!!!Ну .конечно.если миллионер и отстоять честное имя(принципиально)-то да.......
В любом медицинском учреждении которое находится поблизости с вами в вашем городе. Кстати они работают круглосуточно. Кстати можно позвонить телефон доверия ГАИ и узнать где именно находятся в вашем городе. Экспертиза будет стоит порядка 50 грн - не скажу точно, а адвоката по судам тягать необязательно - ДОСТАТОЧНО ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ (ПИСЬМЕННУЮ) ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ (т.е. юрист распишет как вести себя в суде и что говорить чтоб выиграть дело), которая обойдется вам 150-200 гривен - это средняя цена за услугу, чем собственно я занимаюсь. Если вы хотите присутствие юриста на суде -300 грн за 1 заседание на котором всё решается. Думаю это выгоднее сделать чем попадать на ШТРАФ от 2500 грн или лишение Водительских Прав.

Добавлено через 30 минут
Необходимо помнить, что согласно ст. 321 Гражданского кодекса Украины право собственности является нерушимым. Никто не может быть лишен своего права или быть ограниченным в его осуществлении.
В то же время гражданским кодексом предусмотрено:
п.7. статья 319 Цивільного кодексу України: Діяльність власника може бути обмежена чи припинена або власника може бути зобов'язано допустити до користування його майном інших осіб лише у випадках і в порядку, встановлених законом.

Тем более статья 321 Цивільного кодексу України в пункте 2 содержит следующие норму:
2. Особа може бути позбавлена права власності або обмежена у
його здійсненні лише у випадках і в порядку, встановлених законом.

Итак изучив все нормы права мы видим временное задержание транспортного средства на штраф-плащадку возможна и не противоречит действующему законодательству.

Добавлено через 35 минут

ПДД - это подзаконный акт. И если пдд противоречат закону - они, эти самые пдд, могут идти лесом.
Кодексами, Законами и НПА, которые имеют высшую юр.силу (как тобой было подмечено) ЧЕТКО НЕ УРЕГУЛИРОВАН, поэтому порядок задержания транспортного средства будет проводится согласно ПДД и другими подзаконными актами КОТОРЫЕ КАК РАЗ ТАКИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ИДУТ ЛЕСОМ :p

Баритон
22.04.2012, 09:54
Про ДЕЖУРНЫЙ ЛИСТ я уже писал ранее.
Какой такой дежурный лист, по-подробнее пожалуйста.

В то же время гражданским кодексом предусмотрено:
п.7. статья 319 Цивільного кодексу України: Діяльність власника може бути обмежена чи припинена або власника може бути зобов'язано допустити до користування його майном інших осіб лише у випадках і в порядку, встановлених законом.
Тем более статья 321 Цивільного кодексу України в пункте 2 содержит следующие норму:
2. Особа може бути позбавлена права власності або обмежена у
його здійсненні лише у випадках і в порядку, встановлених законом.
Итак изучив все нормы права мы видим временное задержание транспортного средства на штраф-плащадку возможна и не противоречит действующему законодательству.
Как раз противоречит!!! Все верно написано, но нет такого ЗАКОНА, под названием ПДД. Так что все потуги Гайца сойдут на нет.

Кодексами, Законами и НПА, которые имеют высшую юр.силу (как тобой было подмечено) ЧЕТКО НЕ УРЕГУЛИРОВАН, поэтому порядок задержания транспортного средства будет проводится согласно ПДД и другими подзаконными актами КОТОРЫЕ КАК РАЗ ТАКИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ИДУТ ЛЕСОМ
И тут не согласен. Это откуда такое понятие, что при формулировке "четко не урегулирован", закон начинает плавно перетекать в подзаконные акты и т.д.? Да, четко не урегулирован, но ясно сказанно, что право собственности является нерушимым. И вот пусть именно в законе, они мне найдут:
Особа може бути позбавлена права власності або обмежена у
його здійсненніс четкими указаниями, когда это должно быть применено!
Так что пойдут они лесом, со своими ПДД, как уже не однократно ходили :p
з.ы. Так что там за Дежурный лист? :)

Чижик
02.05.2012, 12:57
Не стандартная ситуация, вводит ментов тупо в ступор. Такое впечатление что они к нам присланы из америки...
Пьяный Миша (http://www.yaplakal.com/forum28/topic430539.html).
Я рыдаю от смеха!!!! :D:D:D:D:D

Dvakyma
02.05.2012, 13:16
Чижик, "Предьявите Мише документы"
Я со смеху чуть не помер :)

Rashka
02.05.2012, 15:45
Не стандартная ситуация, вводит ментов тупо в ступор. Такое впечатление что они к нам присланы из америки...
Пьяный Миша (http://www.yaplakal.com/forum28/topic430539.html).
Я рыдаю от смеха!!!! :D:D:D:D:D
Жестоко Миша с ребятами!:D:D:D
"Миша не употребляет наркотики - Миша в адеквате":D

А если всерьёз, то такого водителя нужно было прессовать за клоунаду на дороге. Ребята в погонах попались совсем простые и глупенькие, не сообразили как правильно ответить на такую провокацию. Если бы я оказался на месте сотрудника правоохранительных органов, то я поставил под сомнение поведение водителя и задержал бы его трое суток до выяснение есть ли у данного человека справка от психиатрического учреждения, что он здоров или нет. Если нет то забрал права и отправил бы на дурку на лечение.
Взаимоотношение между водителями и работниками правоохранительных органов должны основываться на ВЗАИМОУВАЖЕНИИ друг друга и норм действующего законодательства Украины. Понимаю что это сложно в нашей стране, но представьте себе что будет творится у нас на дорогах когда каждый Босяк вызубрить пару фраз из законов и будет думать, что он не победим и ему дозволено всё в том числе нарушение ПДД! Итак уже хватает дебилов на дорогах на старых тазиках которые творят что хотят. Про мажоров и кумовьев я вообще вспоминать не хочу. Этим красавцам вообще людей разрешено на смерть сбивать. Нельзя так ребята нельзя...

mehanik
02.05.2012, 16:57
Не имеют право забирать!Водитель- лицо управляющее автомобилем. Вышел из машины- ты уже не водитель, а владелец (чувствуете разницу?). поэтому ДАЙцы и просят оставаться за рулём.

Rashka
02.05.2012, 17:55
Водитель- лицо управляющее автомобилем. Вышел из машины- ты уже не водитель, а владелец (чувствуете разницу?). поэтому ДАЙцы и просят оставаться за рулём.
мне тяжело без юмора это коментировать
:Dага это тоже самое что и поймал мужик со своей женой любовника, а он ВЫШЕЛ из неё и говорить я её не ...бал а просто осматривал, врач я :D
Дружище, ну нельзя совершить правонарушение, а после выйти из машины закрыв её и отморозится, что ты не водитель а владелец! Ну не прокатит это!)))

Добавлено через 46 минут
Какой такой дежурный лист, по-подробнее пожалуйста.
з.ы. Так что там за Дежурный лист? :)
А вот Вам дежурный лист - он же КАРТОЧКА МАРШУРУТОВ
Перечень документов, которые должны быть в наличии у работника ГАИ. Полезным для Вас будет знать, что надзор за дорожным движением осуществляется не кое-как по желанию ГАИшников, а для этого устанавливается специальный порядок. Такой надзор осуществляется патрулем для надзора за дорожным движением (ПНД). Соответственно п.30. Устава патрульно-постовой службы милиции Украины ПНД есть наряд в составе одного или нескольких работников ГАИ, который осуществляет контроль за дорожным движением и выполнением гражданами правил дорожного движения путем патрулирования на автомобилях, мотоциклах, вертолетах или пешим патрулированием. Какие же документы должны быть у ПНД для того, лишь бы он мог считаться правомочным для несения службы? С этой целью п.39 упомянутого Устава отмечает, что на каждый маршрут патрулирования (пост) составляется карточка. Она выдается милиционерам при выходе на службу и сдаётся ими после ее окончания. Для Вас важно знать, что в карточке маршрутов указываются: маршрут наряда, его длина, границы; время несения службы. У каждого милиционера должно быть его личное служебное удостоверение. Чрезвычайно важно и полезно запомнить, что работникам ГАИ запрещается несение дорожно-патрульной службы без: маршрутных карт, схем безопасных мест надзора за дорожным движением, графиков перемещения между конкретными местами несения службы, страховочных ремней к табельному оружию. Интересным для Вас будет узнать, что у работника ГАИ, который заступил на патрулирование должна быть и специальная служебная книжка. Итак, в Ваших интересах требовать у работников ГАИ предъявить для Вашего ознакомления их маршрутные карточки и графики перемещения между конкретными местами несения службы, не говоря уже о служебных удостоверениях, а также другие документы. Если Вы увидите, что данные в этих документах не отвечают обстоятельствам Вашей остановки - постарайтесь вежливо указать на это работникам милиции и попросите их Вас больше не задерживать; иначе Вы смело можете позвать на помощь их коллег, поскольку Ваши ГАИшники занимаются не патрулированием, а поиском средств к существованию.

Подводя итоги хочу заметить что если вас остановили без документов и вы не можете успеть устранить данное правонарушение до окончания времени несения службы на участке согласно МАРШРУТНОЙ КАРТЕ сотрудника ГАИ, то ваш автомобиль могут забрать на штраф-площадку согласно действующему законодательству.

SUVOROV
03.05.2012, 21:19
Итак, в Ваших интересах требовать у работников ГАИ предъявить для Вашего ознакомления их маршрутные карточки
Смешно... А кому нибудь показывали уже? Где то есть какие то приказы? Постановления?

abez
03.05.2012, 21:23
SUVOROV, мне не показывали, но это один из аргументов быстрее от тебя избавится.

SUVOROV
03.05.2012, 21:26
abez, Интересует закон, нормативные документы, по которым они должны это делать. А то, у них скоро можно будет попросить открыть багажник...

Шкодник
03.05.2012, 21:33
Смешно... А кому нибудь показывали уже? Где то есть какие то приказы? Постановления?
Мне тоже интересно..
Насколько я знаю это для внутреннего использования,(для проверяющих)и показывать гражданину он не обязан его.

Rashka
04.05.2012, 20:45
Мне тоже интересно..
Насколько я знаю это для внутреннего использования,(для проверяющих)и показывать гражданину он не обязан его.

Верно замечено - сотрудники ГАИ не обязаны по первому же требованию водителя предъявлять эти документы. Но никто, нас водителей, не лишает права просить их предоставить эти документы для ознакомления, и в случае законности их нахождения на определенном участке, они предоставят их без проблем, главное их вежливо попросить об этом: без угроз, наездов, понтов и борзости, и конечно же сохраняйте спокойствие, не повышайте свой тон при общении. В случае возникновения вопроса: "Зачем они Вам?", объяснить тем, что иначе у вас возникают сомнения правомерности их присутствия на данном участке. И в случае отказа сотрудника ГАИ показать эти документы, мотивируя свой отказ, тем что они предназначены только для "внутреннего пользования", тогда сообщить о том, что вы вызовете спец-наряд для проверки их документов и правомерности нахождения на данном месте, после чего с удовольствием выполните все их законные требования.

Добавлено через 29 минут
Когда-то в далеком 2000 году, когда я был студентом и открывал себе категорию "Д", проводилось мероприятия- типа обучение "Взаимопонимание между будущими водителями и сотрудниками ГАИ". Я с товарищами по группе был направлен в городское ГАИ на обучение и установление дружеских отношений. И там я лично присутствовал и видел как каждому наряду выписывались маршрутные карточки на каждый день, выдавались им и после окончания дежурства сдавались. И я с патрулем выезжали именно на ту улицу, которая была указана в маршрутной карте. Лично я выезжал на улицу Винокурова (рядом с авторынком, так как была суббота). Помню я им тогда очень мешал "работать" своим присутствием, поэтому мне дали жезл и отправили работать-стажироватся подальше от себя... :D Помню даже имел наглость их подколоть и сказав им "как будем делить бабло?" когда увидел как водители совали им деньги с документами.:D Один хомяк даже покраснел от этого - видимо совесть заиграла или наоборот злился. :D
После этого они мне к концу дежурства попросили больше не приходить к ним на дежурства - взамен пообещали написать что я с ними выезжал целую неделю на патрулирование и хорошо себя проявил. На что я согласился :D

alexusaty
05.05.2012, 00:34
"как будем делить бабло?
маладец! Эта пять! За находчивость. Хотел бы я посмотреть на их лица в тот момент!

Dvakyma
05.05.2012, 09:23
Хотел бы я посмотреть на их лица в тот момент!
Да уж.
Зато практику проспал на диване

Баритон
05.05.2012, 12:36
Верно замечено - сотрудники ГАИ не обязаны по первому же требованию водителя предъявлять эти документы. Но никто, нас водителей, не лишает права просить их предоставить эти документы для ознакомления, и в случае законности их нахождения на определенном участке, они предоставят их без проблем, главное их вежливо попросить об этом: без угроз, наездов, понтов и борзости, и конечно же сохраняйте спокойствие, не повышайте свой тон при общении. В случае возникновения вопроса: "Зачем они Вам?", объяснить тем, что иначе у вас возникают сомнения правомерности их присутствия на данном участке. И в случае отказа сотрудника ГАИ показать эти документы, мотивируя свой отказ, тем что они предназначены только для "внутреннего пользования", тогда сообщить о том, что вы вызовете спец-наряд для проверки их документов и правомерности нахождения на данном месте, после чего с удовольствием выполните все их законные требования.
Пора уже давно привыкнуть, что все менты покрывают друг друга. И хоть тысячу раз их пугай нарядом, кторый приедет, проверит документы, нашлепает по попке - им абсолютно монопенисуально. Приезжают, проверяют, не находят правонарушений и уезжают. Вот пример козлевичей, когда даже Дежурная Часть не может заставить, не привышать служебных полномочий. Глаза на выкате - протокол и трава не расти. http://www.youtube.com/watch?v=Cse_syT0Tsc&list=UUMQCTweRp9G7qCQbJI9oeAg&index=13&feature=plcp

Rashka
07.05.2012, 09:25
Пора уже давно привыкнуть, что все менты покрывают друг друга. И хоть тысячу раз их пугай нарядом, кторый приедет, проверит документы, нашлепает по попке - им абсолютно монопенисуально. Приезжают, проверяют, не находят правонарушений и уезжают. Вот пример козлевичей, когда даже Дежурная Часть не может заставить, не привышать служебных полномочий. Глаза на выкате - протокол и трава не расти. http://www.youtube.com/watch?v=Cse_syT0Tsc&list=UUMQCTweRp9G7qCQbJI9oeAg&index=13&feature=plcp
Просмотрел ролик до конца - думаю в этом случае протокол будет обжалован и анулирован. А за бездействие вызванного наряда и не законное составление протокола нужно составлять жалобу и просить привлечь к дисциплинарной ответственности. Нельзя просто так со всем мирится и привыкать к таким вещам. Если каждый будет себя вести и бороться за свои права так же как парень в ролики, то глядишь будут сдвиги нашей системы в лучшую сторону. А если нечего не делать и постоянно говорит, что всё плохо, все погрязли в корупции и нечего Я один неизменю, то так всё и останется на своих местах...

Баритон
08.05.2012, 05:15
Просмотрел ролик до конца - думаю в этом случае протокол будет обжалован и анулирован. А за бездействие вызванного наряда и не законное составление протокола нужно составлять жалобу и просить привлечь к дисциплинарной ответственности. Нельзя просто так со всем мирится и привыкать к таким вещам. Если каждый будет себя вести и бороться за свои права так же как парень в ролики, то глядишь будут сдвиги нашей системы в лучшую сторону. А если нечего не делать и постоянно говорит, что всё плохо, все погрязли в корупции и нечего Я один неизменю, то так всё и останется на своих местах...
А оно и так все останется на своих местах, если не будет "грузинского" варианта. А то, что его не будет, думаю и так всем понятно. Кто первый карательный орган, для обычного гаишника? Правильно, непосредственное начальство! Как начальник будет наказывать, своих кормильцев? То что тебе пришлют по почте письмо, с "печальной" историей о том, как наказали обидчика, составившего протокол с превышением служебных полномочий, это все вилами по воде... Как проверить? А бумага, она любой бред выдержит... Я не призываю, не бороться, я лишь с болью в душе, констатирую факт того, что не добьется простой водитель ничего, сколько не затевай войну с ГАИ на бумаге, формата А4. Немеряное кол-во раз, ДК увольнял по решениям разных судов инспекторов ГАИ, то за взятку, то за оскорбления и что? Через некоторое кол-во времени, эти инспектора обнаруживаются восстановленными на своих должностях, только в других регионах. Так что, сколько ты не делай, сколько не пиши в данную структуру - это ничего не изменит. Получишь ответ, что гаец наказан и все. Вот из-за этого и не хотят многие водители, столкнувшиеся не один раз с данной проблемой, продолжать "жаловаться". И они, по своему, правы...

mehanik
11.05.2012, 07:26
Это я Караваева наслушался у него так всё легко и простоRashka,

Юрец
11.05.2012, 16:09
Это я Караваева наслушался у него так всё легко и простоRashka,

Потому шо он спец,а мы чайники.

SUVOROV
12.05.2012, 15:20
Смотрел, смотрел... Задумался... Этому челу тяжело было потерять 5-10 сек. на сбрасывании скорости? Легче потерять час? Дело принципа? Молодой, горячий? Зачем лезть в эти дебри? В этой стране???

Dvakyma
12.05.2012, 15:22
SUVOROV, сам забыл как на мосту детство проснулось?

SUVOROV
12.05.2012, 15:24
сам забыл как на мосту детство проснулось?
Какой мост, какое детство? Вадик, ты меня вгоняешь в ступор...

Dvakyma
12.05.2012, 15:26
Видео ты вылаживал с БМВ вродь гонялся (я про скорость)

SUVOROV
12.05.2012, 15:30
с БМВ вродь гонялся (я про скорость)
Остановили бы? Залупаться не стал бы? Типа ваше удостоверение, свидетельство о поверке, сертификат соответствия... Обидно, когда без меня, меня женили...

mehanik
12.05.2012, 16:32
Все мы грамотные, но против лома не попрёшь. Всегда с собой 3 бумажки по 50грн. Обычно помогает первая, но это если нарушил(немножко).:rolleyes:

abez
12.05.2012, 19:55
Всегда с собой 3 бумажки по 50грн.

Вот так и живем, плачем, но живем и "радуемся".
В сотый раз повторю, не дам денег ГАЙцу ни когда.
Только ч\з штраф, а так от меня они могут только гемороя подзаработать, не более.

olexa
12.05.2012, 20:25
Только ч\з штраф, а так от меня они могут только гемороя подзаработать, не более.

Ну тут кожен вирішує сам для себе.;) Мені інколи краще і дешевше дати 50,100 ніж 255 і ще кілька раз відвідувати виконавчу службу, особливо коли винен!:p

abez
12.05.2012, 20:29
olexa, яж про что и говорю.
Что все "дают" и эти все плачут - "краина гавно, краина взяточников".

Начни с себя строить ;) ?

olexa
12.05.2012, 20:53
Пробував, то лише грошей злив багато і все. До того ж, у виконавчій службі ще є до мене питання три- чи чотири- річної давнини і їх повістки вже так дістали. Те, що тоді було я сплатив, а квитанції, що їх відмітили в ДАІ викинув, навіщо вони думаю, коли в комп все ввели і не мають претензій. Але, як виявилось всі ці платежі повинна вилучати виконавча служба, - от і маю тепер клопіт. ДАІ претензій не має, а виконавча щомісяця вимагає явки з квитанцією про сплату штрафів за 2008-2010 роки і ще всякої дрібниці їм треба - конвертів з марками, олівців і т.п.

abez
12.05.2012, 23:20
olexa, учитесь не нарушать, друг мой и будет Вам счастье.

Rich76
12.05.2012, 23:41
http://www.youtube.com/watch?v=rChq_XgbBS0&feature=g-all-u

olexa
13.05.2012, 09:45

Стільки, скільки я тоді їздив, такого, в принципі, не могло бути!;) Та й "дайців" було на дорогах, як гною!:mad: Це зараз, на 40-50 тис в рік і для себе єдиного, а не для роботи - так і роблю!:cool: І "красношапок" на дорогах поменшало значно!

Rashka
13.05.2012, 21:22
http://www.youtube.com/watch?v=rChq_XgbBS0&feature=g-all-u

Если Вы гражданин другой страны - Вы обязаны иметь при себе паспорт или заграничный паспорт. Если вы находитесь более 30 дней на территории Украины, то вы должны иметь с собой справку с временной регистрации, которую можно получить при прохождении таможни-предупредив их сколько планируете находиться в стране или в ближайшем паспортном столе.
По поводу суда я так и не понял зачем старшина повез водителя в суд?!! В любом суде нужен ПАСПОРТ для установления личности. Без него смысла нет везти человека в суд. Старшина был обязан составить протокол о задержании и отвезти водителя в райотдел до выяснения личности. Далее райотделе сделали бы запрос в консульство страны гражданином, которого является водитель (могут до трёх суток задержать) или пока кто то из родных или знакомых привезет паспорт.

Добавлено через 15 минут

Золотые слова Дмитрий!:) Восхищаюсь Вашей мудростью! :) Ведь не нарушая ПДД вы:
1. Не распространяете коррупцию - не давая Дойцу взятку чтоб он вас отпустил.
2. Не платите штрафы выписанные вам - нет потери для семейного бюджета.
3. Не рискуете своей и чужой жизнью.
4. Наслаждаетесь безопасной ездой без потери времени и нервов на неприятные инциденты.
5......
6......
и т.д. добавьте пункты каждый сам на своё усмотренение;)

Чижик
19.05.2012, 17:43
Двое Русских, хотели отмазатса с помощью английского языка. (http://www.yaplakal.com/forum28/topic436344.html)
Одного Украинского ДАЙца им удалось ввести в ступор, но второй КРАСАВА! Вот таким должен быть ДАЙец, умным, вежливым и приветным!
Фраза "Велкам ту юкрейн" в конце порвала напрочь!!!!:D:D:D

abez
19.05.2012, 20:53
Чижик, постанова как пить дать.

Чижик
19.05.2012, 21:02
Чижик, постанова как пить дать.

Да и пусть. Зато я поржал от души! Позитивный ролик.:D:D:D:D

abez
19.05.2012, 21:11
Чижик, это да !

kruk
19.05.2012, 22:21
Согласен на 100 %. Надо знать свои права,не нарушать. Даже ,если нарушил-на дороге денег не давать!!!

sergey2012
19.05.2012, 22:29
Супер ,ментам уважуха.

Шкодник
27.05.2012, 20:12
Поделюсь своей историей.
В декабре попал на посту Белой Церкви на знак 50,ехал аж 75:D
В основном при упоминании 12.10 желали хорошей дороги..этот попался упрямый.
Ошибка первая-дал доки в руки
Вторая -пошел общатся на пост.
В итоге протокол и постанова на 255...
На мои доводы о 12.10 ответ типа таких же сказок о дополнительных,основных и что Рубеж у них стоит..
Решил посудится.
Засада у меня вышла что штраф пришлось оплатить,продавал машину и снять с учета мне не дали с висящим штрафом..
Суд вынес решение в мою пользу,и у меня на руках отмененная постанова за знак на посту.Нонсенс согласитесь,такого еще небыло:D
Чего делаю дальше.
В гаи пошло вчера письмо о возврате штрафа.
Сейчас в процесе написания кляузы на гайца,добрый я чето,не выходит пока толково.
Ну, месть блюдо которое подают холодным,так что я не спешу.

Ну как бы продолжение-отчет моей истории
Письмо в казначейство на возврат денег-мимо,нужен документ с ГАИ
Письмо в свое районное-мимо,не то ГАИ
Письмо в Тетиевское Гаи-переслали в обласное,а те на Б.Хмельницкого..
Наконец ответ с довидкой!!!!!С ним в казначейство и наконец возврат на карту )))просил 250-вернули 252.42)))) наверно за настойчивость.
Вот такая история.Вывод-кто хочет добьется,понимаю что меня тупо футболили в основном,но особо времени сие не тянуло,юрист тоже стал в позицию а почему бы и нет,поэтому писали везде.
ПС Теперь будем жаловатся)))
Пока вижу такие варианты
1 Тетиевское по месту службы летехи
2 Прокуратура
3 Внутренняя безопасность
4..Принимаю предложения))
Спасибо кто дочитал)

abez
27.05.2012, 20:25
Шкодник, молодца !
Рад что удалось чуть-чуть поломать систему, но боюсь что засранцам по фигу.

Шкодник
28.05.2012, 20:10
Шкодник, молодца !
Рад что удалось чуть-чуть поломать систему, но боюсь что засранцам по фигу.
Бумажка к бумажке,а вдруг с десяток жалоб наберется и по шапке кто получит:D .Мечты конечно но всякое бывает.

bayk777
28.05.2012, 21:50
Сегодня в Коблево на посту был остановлен инспектором. Представился, говорит пешеходная зона знак 40, а я ехал 65. Говорю на что снимали, он, на Визир. Говорит пойдемте посмотрите. Я ему, составляйте протокол, каюсь, буду оплачивать. Он мне опять предлагаю Вам пройти и посмотреть, я ему Не хочу, Он с удивленными глазами и немного как в ступоре спрашивает почему. Я ему говорю не хочу- дождь идет (моросило). Пару секунд пауза, документы мне в руки с фразой впредь будьте внимательны.Счастливого пути.

abez
28.05.2012, 21:58
bayk777, любой знак ограничения должен стоять согласно пункту 12.10.