Показати повну версію : Море или куда пойти, куда податься?
может хто был в Лазурном
Был один раз в частном секторе,далеко топаать и пару раз на базе КПИ,очень понравилось особенно когда балкон выходили на море.
Круто отдыхалось в Катранке,дикая природа,такого кол-ва пирнатых не видел даже по телеку,особенно пеликаны с молодняком,рядом Вилково из минусов, дорога,совковый сервис и комары!
понравилось!?,как цены на жильё?
двухместный номер в свежепостроенной гостинице 500 грн/доба.
В номере душ, туалет, холодильник ,чайник. Парковка. тел.068 2909903.
Нет WiFi и телевизора. Пляж отличный, грязь в будакском лимане еще бесплатная!
Григорий Саныч
29.06.2018, 09:14
Приезжай к нам у нас этого Гуталина завались
ясность примерно полная , еще думаем куда ехать , в Лазурное или Коблево
Добавлено через 57 секунд
Лазурное, наше, имеется ввиду Херсонской обл.?
да , Херсонская обл
ясность примерно полная , еще думаем куда ехать , в Лазурное или Коблево
Добавлено через 57 секунд
да , Херсонская обл
Бодя, ашо, Рыбаковка не то? Не понравилось?
Бодя, ашо, Рыбаковка не то? Не понравилось?
Андрюха , хочется в разных местах побывать , в одно и тоже не хочется , разнообразие нужно
Андрюха , хочется в разных местах побывать , в одно и тоже не хочется , разнообразие нужно
Дык едь тогда или в Железный Порт, или Лебедевка, бо в Коблево то саме шо и Рыбаковка.... На азов едь, там классно!:beer:
Вот и я попал трошки в засаду, тот кемпинг где мы стояли на арабатке в прошлом году снесли, там пусто! Очень хочется побывать на азовском море в этом году! Если кто знает нормальный кемпинг на арабатке в районе Генгорки- Счастливцево с мелким пляжем, то плиз поделитесь координатами. Едем с Леной и детьми, дети моря не видели еще, плавать соответственно не умеют совсем. Будурад советам!
Пы, сы Игорь100 у тебя буду сто пудов не смотря на погоду!!!!:D:beer:
Пы.пы.сы Кто отдыхал в Кирилловке на азове, поделитесь впечатлениями, и что там за пляж? Какой берег? Хочется понимать для общего развития.
Спасибо , думаю проеду сравню ...
За массовкой не гонюсь , да и с малыми особо не угонишся )))
По приезду обязательно поделюсь впечатлениями !!!
Как и обещал делюсь впечатлениями :camptrailer: , сразу отписаться не получилось так как с отдыха сразу на работу , самое интересное что работа километрах в четырех от отдыха получилась ))) . Во общем до "Морского" я к сожалению не доехал , остановились в Коблево , никогда там раньше не был и думал что это один из лучших курортов Украины , тем более что находится рядышком с Одессой , но УВЫ .
Мы искали два трех местных номера с удобствами , ценник там начинался от 1300грн.:oh: и это за номер в котором две трех местные комнаты с двумя кроватями в каждой , двух и одно местной , кемпинги от 1200-1500 грн. за домик , если пользоваться услугами местных помощников по поиску жилья ( их можно узнать по мопеду )))) все они на их там гоняют ) то выйдет еще на порядок дороже . В конце концов сняли домик на три двух местные комнаты за 1000 грн./сутки (хотели 1300, сошлись на 1000) вроде бы и с удобствами , вроде бы и с виду и внутри все ок , но не тут то было , как потом оказалось в душе вода соленая , постельное с дырками , замки срабатывают через раз , окна не закрываются , уборки в номере за 10 дней не было ни разу , так же как и постельное не менялось ни разу . :dash2:
По еде ходили питаться в кафешку "У Аленки" выходило около 350 грн. в день на троих , еда вкусная , порции большие , попытались раз пообедать в другой кафешке , один обед вышел в 230 грн. Море иногда немного холодноватое , в основном чистое , но медуз очень много , даже на глубине , пляж узкий и не длинный , поэтому находить место на пляже что бы поближе к воде (так как надо было следить за детьми) было немного проблематично . Само по себе Коблево грязное , обшарпанное , особо не развивающееся , в городе наверное всего около пяти кафешек где вечерком можно посидеть .....
Для себя сделал вывод что в Коблево я больше не поеду , в сравнении с Железным портом то это заброшенное забитое село где все на порядок дороже и в то же время намного менее комфортно . Отдых со всеми прилагающими обошелся в что то около 700 - 800$ - 10 дней , думаю что за эти деньги вполне смог бы на недельку слетать в Турцию по горячей путевке где all inclusive 5 * .
Ах да , чуть не забыл , ездили в Одессу смотреть достопримечательности , видели потемкинскую лестницу , дом с одной стены , скажу честно особо не впечатлило , брали экскурсию , ходили в Одесские катакомбы , понравилось , но считаю что 250грн./чел. для данной экскурсии дороговато .
Вот как то так отдохнулось ...
Всем только удачного отдыха !!!:beer:
Добавлю немного своего взляда, посколько так же неоднократно останавливался в тех местах. Правда для меня это был не совсем отдых, а скорее остановка на 3-5 дней оторваных от рабочей поездки. Сама курортная зоне Колево(она км в 3-5 от с.Коблево) довольно большаяи вытянута вдоль моря. На т. н. "молдавской" стороне довольно оживленно, и многим там нравится. Но условия в основном как в посте выше. Пляж лет 5-6 назад был довольно широк, но с каждым годом он застраивается всякими, в том числе и "вшивниками" и сейчас очень даже узковат. Другая и большая часть курортной зоны довольно "глухая", и чем дальше от вьезда тем тише, но и условия ... Перестал там останавливаться лет 5 назад, и выбрал для себя г. Южный, снимал квариру посуточно. От Коблево 12-15 км. Тихий , красивый городок, нормальный пляж. И уже от туда обычно выделял денёк и ехал в Коблево, в Одесу.. Но с каждым годом все хуже и хуже., особенно в последние годы. Народу стало много, нет уже тех "демократичных" цен на квартиры..
vectra20
15.07.2018, 09:26
Отдых со всеми прилагающими обошелся в что то около 700 - 800$ - 10 дней , думаю что за эти деньги вполне смог бы на недельку слетать в Турцию по горячей путевке где all inclusive 5 * .
этот вывод был сделан ещё в 2016
после 3-х дневного посещения Грибовки(Одесская обл.)
и подсчёта расходов
ну и самого сервиса
Василий Ш.
15.07.2018, 11:08
Был в этом году в Фонтанке, ездили в составе две семьи (4 взрослых и 5 детей). Снимали пол дома, а именно 2 комнаты (по 3 спальных места). Была кухня с посудой, 2 холодильника, беседка, мангал, туалет на улице и душ (с горячей водой). Машины во дворе. Ценник 650грн/сутки. Всё вроде ничего, но до пляжа мин10, спуск крутой, для детей не особо подходит, ракушки... развлечений нет.
Но.., зато побывали на других пляжах, дельфинарий, выставка динозавров, морские прогулки, водные мотоцыклы... В общем, смена обстановки и уже хорошо 👍
lekseich
15.07.2018, 11:12
Я ездил несколько раз в Счастливцево. Был раньше в Железном порту то там если ветерок то сразу и шторм.А здесь спокойнее .Я еду обычно в воде покиснуть. Недалеко есть озеро соленое утонуть нельзя и термальный источник. В этом году цен не знаю еще не ездил.
lekseich, ціни тіж самі залишились, будеш в моїх краях маякуй,я в Щасливцево
Не чужой
15.07.2018, 21:39
Мы искали два трех местных номера с удобствами ......... Отдых со всеми прилагающими обошелся в что то около 700 - 800$ - 10 дней ,
Это цена отдыха за шестерых ?:beer:
Вот и я попал трошки в засаду, тот кемпинг где мы стояли на арабатке в прошлом году снесли, там пусто! Очень хочется побывать на азовском море в этом году! Если кто знает нормальный кемпинг на арабатке в районе Генгорки- Счастливцево с мелким пляжем, то плиз поделитесь координатами. Едем с Леной и детьми, дети моря не видели еще, плавать соответственно не умеют совсем. Будурад советам!
Пы, сы Игорь100 у тебя буду сто пудов не смотря на погоду!!!!:D:beer:
Пы.пы.сы Кто отдыхал в Кирилловке на азове, поделитесь впечатлениями, и что там за пляж? Какой берег? Хочется понимать для общего развития.
http://roma.in.ua/2018/05/04/karta-mists-dlya-vidpochynku-i-kempingiv/
Это цена отдыха за шестерых ?:beer:
Шутишь ??? :D Я жена и двое детей 8 и 4 годика.
Ездили двумя семьями , вторая тоже стоко же выложила
:)Есть в продаже вино домашнее, продают родители, живут в Крыжановке, кто приезжает мимо с Южного или Коблево это по дороге на Одессу, вино хорошее, цена демократичная, если кому надо могу дать телефон, в личку, проба вина бесплатно:)
АВТОМАН, а какое? Я бы взял, желательно полусухое белое.
Беза, Полусухое розовое, и красное, если нужен телефон, могу в личку скинуть.
С добавлением сорта Лидия, и Изабелла
АВТОМАН, можешь просто сказать цену и прислать мне двушку на пробу
АВТОМАН, можешь просто сказать цену и прислать мне двушку на пробу
сам приезжай, я тут от крыжановки не далеко, попробуем на месте)
Беза, 30гр литр. Если подходит, через два дня буду дома.
АВТОМАН, мне подходит, главное что бы не шмурдяк
Добавлено через 25 секунд
Spaider, далеко ехать
АВТОМАН, мне подходит, главное что бы не шмурдяк
Добавлено через 25 секунд
Spaider, далеко ехать
Не не шмурдяк, отец делает добросовестно с чистого сока, всякую каку туда не добавляет, винограда хватает
Виктор АВА
18.07.2018, 08:32
В этом году отдыхали с коллективом в с.Новопетровка Бердянский район, домик с кондиционером с человека 120, без 80-100, люксовый домик на 4 чел конд, сан узел кухня 800 грн в сутки, пляж рядом, магазины, кафе, развлечения для детей все есть, нам понравилось, супер!
Sergey-K
19.07.2018, 16:21
На Средиземноморском побережье с семьёй и детьми отдыхать супер! В любое время года. И климат, и природа, да и сама обстановка располагают. А если ещё что-то оформить в Европах busovod.ua, то можно в любое время путешествовать и отдыхать без визы в любой европейской стране. Можно там жить, работать, учиться, а при необходимости и подлечиться.
На Средиземноморском побережье с семьёй и детьми отдыхать супер! В любое время года. И климат, и природа, да и сама обстановка располагают. А если ещё что-то оформить в Европах busovod.ua, то можно в любое время путешествовать и отдыхать без визы в любой европейской стране. Можно там жить, работать, учиться, а при необходимости и подлечиться. Похоже на рекламу.:maybe:
Добавлено через 1 минуту
с.Новопетровка Бердянский район,
Это под Бердянском?
Григорий Саныч
20.07.2018, 11:59
Да только со стороны мариуполя.... Только не написал что рядом полигон действующей на котором часто проходят учения....
vitos svp
20.07.2018, 15:11
Да только со стороны мариуполя.... Только не написал что рядом полигон действующей на котором часто проходят учения....
Гриша!
Не лякай людей!:tomato:
На тому полігоні раніше НВП для школярів проводили! :meowth:
Всі живі і здорові!
Григорий Саныч
20.07.2018, 17:26
Люди надеяться коли гепне
Александр виваро
20.07.2018, 21:23
Так не можна
Виктор АВА
23.07.2018, 08:45
Полигон рядом, но за три дня мы не услышали ни одного звука с их стороны!
Григорий Саныч
23.07.2018, 09:21
Виктор АВА, складывается впечатление что у вас там какой то интерес есть...
Виктор АВА
23.07.2018, 09:24
Виктор АВА, складывается впечатление что у вас там какой то интерес есть...
нет, никакого интереса!;)
Арабатська стрілка 2018
Здається когось поголили. :)
Арабатская стрелка , очень рад встретить замечательных ребят, Байка и Игоря теперь уже Ключика:D.
На Арабатці є купа караванерів. Якщо знадете їх - то там ще вода є прісна - свердловина. Безкоштовне місце.
Тут точка є.
https://drive.google.com/open?id=1nLj5SfeqIcPppgDPTQ8mjoeZLZ0&usp=sharing
На Арабатці є купа караванерів. Якщо знадете їх - то там ще вода є прісна - свердловина. Безкоштовне місце.
Тут точка є.
https://drive.google.com/open?id=1nLj5SfeqIcPppgDPTQ8mjoeZLZ0&usp=sharing
Рома, я проехал весь берег от Генгорки до горячего, то места полно, но вьезды или перекопаны или платные....остановились в Счастливке напротив Чайки 3 но блин, дискотеку с Чумацкого слышно жуть:duren: но место хорошее выбрали. За горячий ехать не захотели, там море глубже , а у нас мелкие плавать совсем не умеют, но уже ныряют как утки:D
Lucku, отдыхаешь по феншую с флагом сообщества.Может завербовать новых адептов.
Lucku, отдыхаешь по феншую с флагом сообщества.Может завербовать новых адептов.
Та ко мне подходили интерисовались несколько человек, что за флаг? Очередная секта? Что продаете?:lol::lol: :lol:
Андрею (Лаки) спасибо огромное за то, что вытянули нас на море. За палатку, классную компанию,вкусный шашлык и плов.
Андрею (Лаки) спасибо огромное за то, что вытянули нас на море. За палатку, классную компанию,вкусный шашлык и плов.
Саш, Вам с Таей и Левой громадное спасибо за прекрасную компанию, подарки и вкусный питстоп, надо будет чаще собираться в ваших краях!:respekt:
Также хочу выразить огромную благодарность Игорю а-ка Ключик за прекрасный пр ем и курраторскую поддержку! Рады познакомиться с Верой, Миланой и Женькой! :yo-ho-ho:
До скорой встречи, друзья!
Кораблик
26.07.2018, 19:00
Сегодня приехал в Урзуф семьёй. Номер полулюкс 5 мест. Проживание 600 грн. сутки. Питание 160 взрослые и 120 детское всё 3 разовое. Можно варьировать.
не понял, это где?
Донецкая обл.
не понял, это где?
Пять минут камышами от Бердянска))
Кораблик
26.07.2018, 21:51
Типа того.
Григорий Саныч
27.07.2018, 04:44
Пять минут камышами от Бердянска))
Ну не скажи..... 50 км по убитой дороге
Ну не скажи..... 50 км по убитой дороге
Та ладно
Я когда оттуда тикав то по ощущениям долетел очень быстро до танка на горбу))
Дорог таки нет там
Та ладно
Я когда оттуда тикав то по ощущениям долетел очень быстро до танка на горбу))
Дорог таки нет там
А чо тікав по дорозі, треба було городами:D
Не чужой
27.07.2018, 15:49
не понял, это где?
Возле Ялты. Эх молодость. На Яве туда ездили.
А чо тікав по дорозі, треба було городами:D
Там одна дорога и камиши
Нема городів)
Добавлено через 1 минуту
Возле Ялты. Эх молодость. На Яве туда ездили.
Гурзуф и Урзуф немного разные места)
Не чужой
27.07.2018, 17:33
Там одна дорога и камиши
Нема городів)
Добавлено через 1 минуту
Гурзуф и Урзуф немного разные места)
Возле поселка Урзуф есть поселок Ялта. И асе это возле Мариуполя.
:beer::beer:
Эх молодость.Палатку спалили там. Примус перевернули. Так танцевали на пляже.
Возле поселка Урзуф есть
Похоже что про Ялту тоже мало кто знает.
Кораблик
27.07.2018, 18:21
В Мелекино сейчас людей очень мало, на турбазах мест полно. На пляжах свободно, если хочется тихого спокойного отдыха то там сомое оно. По ценам от 35 грн койкоместо .
Привіт! Чи є хто в Щасливцевому?Буду до 29го липня, наберіть https://busovod.ua/showthread.php?t=13128 познайомимось:beer: !
Кораблик
27.07.2018, 20:26
Ещё немного фото.
Та ко мне подходили интерисовались несколько человек, что за флаг? Очередная секта? Что продаете?:lol::lol: :lol::yo-ho-ho::D:D
Добавлено через 7 минут
Ялта, Урзуф- знакомые места. В Урзуфе отдыхали в 2004 году. Жили у "частников" очень скромно, но уютно. В Ялте море не понравилось: берег, пляж-глина.
Привіт! Чи є хто в Щасливцевому?Буду до 29го липня, наберіть https://busovod.ua/showthread.php?t=13128 познайомимось !
Дык Игорь КЛЮЧИК( ОН ЖЕ Умань 100) там постоянно, по дороге фафакай в Каховке, там отличные ребята живут! Жаль разминулись с тобой на пару недель, а так бы плова поели прям на пляже:D
igrok960
27.07.2018, 23:24
Чи є хто в Щасливцевому?Буду до 29го липня
28го причалю, ул. Морская, встречай :)
28го причалю, ул. Морская, встречай :)
Я на Морскій 124 , наберав тебе на номер що в казаний в темі,телефон одноклубників,ні хто не від повідає.
igrok960
28.07.2018, 16:21
ні хто не від повідає.
В пути сильный ливень + громкий музон, уже на месте, Морская 6.
17:00 буду на гарячому джереллі
Щасливцево 2018 ,знайомство з Ігорем igrok960.
Ну а ху, так сказать, из ху?
Ну а ху, так сказать, из ху?
З ліва я ,з права Ігорь.
Щасливцево 2018 ,знайомство з Ключиком(Ігорь100)
Щасливцево 2018 ,знайомство з Ключиком(Ігорь100)
Пора бусоводовстречи на Арабатку переводить!!!! :D
Давайте в след году организуемся народом по больше, я думаю многие подтянутся!:friends::beer:
Как тамморе? Медуза ушла?))))
Как тамморе? Медуза ушла?
Море good,медузи рідко трапляються .
Bober, радий був знайомству
vitos svp
17.08.2018, 16:23
Був сьгодні на СТО, а там дизельний Поцваген на данецкіх намерах, якого привезли на євакуаторі вчора з Коси!
Після дуже вдалої вечері, власник примудрився влаштувати форменний шкандаль з сусідами по відпочинку.
Зранку виїхав на машині, але не далеко! Захлох!
Насипали в бак цукор з піском і морською водою - получилась карамель, в масляну горловину теж засипали і піску, і цукру! Ще і на вихлопну прив'язали чупа-чупс!
Викликав поліцію, на взлом, але все ціле, протокол написали, кого шукати невідомо!
Каже шо був з жінкою!
Класс, а чего не сфоткал?
vitos svp
17.08.2018, 18:10
Класс, а чего не сфоткал?
То не моя машина! Фотки майстер показував і розповідав!
AK Andrew
18.08.2018, 15:01
всем привет! вернулись с Кипра, видели такое :D
AK Andrew, типа нашей таблички Люди?
AK Andrew
19.08.2018, 17:11
типа нашей таблички Люди?
да, похоже на то, но смотрится прикольно :^)
Підскажіть, хто їздив до Болгарії через Румунію. Бус Трафік в техпаспорті 9 місць включно водія - яку потрібно в Румунії купляти віньєтку? Легкові автомобілі до 3,5 тон чи пасажирські автомобілі з кількість місць 9-23?
Якщо в техпаспорті пише пасажир В, то віньєтку для легкових авто. Таку ж і віньєтку треба купити в Болгарії. Раніше ліпили на вікно, а тепер електронна.
Якщо в техпаспорті пише пасажир В, то віньєтку для легкових авто. Таку ж і віньєтку треба купити в Болгарії. Раніше ліпили на вікно, а тепер електронна.
Техпаспорт - тип Пасажирський В, категорія В. Про болгарську теж знаю, вивчив сайти електронних віньєток там і там. Переклад на російську у румун недуже. На англійській більш змістовніше.
Минулого року купляв віньєтки на кордоні після оформлення. Заздалегідь обміняв леї і леви. Цього року планую їхати 20 липня.Віньєтки напевне придбаю на сайтах, зекономлю трохи часу на дорогу.
sergey2012
26.06.2019, 20:24
Якщо будеш їхати через Чернівці , в руминіі не бери на заправці , яка зразу біля границі , проїдь далі , там дурять
Якщо будеш їхати через Чернівці , в руминіі не бери на заправці , яка зразу біля границі , проїдь далі , там дурять
Я через інтернет куплю.
Я через інтернет куплю.
Правильне рішення. Болгарія теж вже через інтернет продає
:friends:
Добавлено через 31 секунду
Підскажіть, хто їздив до Болгарії через Румунію. Бус Трафік в техпаспорті 9 місць включно водія - яку потрібно в Румунії купляти віньєтку? Легкові автомобілі до 3,5 тон чи пасажирські автомобілі з кількість місць 9-23?
Навіть з причепом - і Румунія і Болгарія - звичайне легкове
Я зараз саме знаходжуся в Болгарії. Приїхав машиною.віньєтки на Румунію і Болгарію брав через інтернет.
Гроші однозначно краще обміняти в Україні. Леї по 6.3 , леви по 15,3
Долари в Болгарії приймають по 1.64, євро по 1.9 - не дуже вигідно. Ціни, як на мене тут кусь-кусь.
Прокатился с друзьями на вечер-ночь-утро в Бердянск.
Вспомнил те годы, когда сюда ездили часто. Чаще лишь в Кирилловку.
Вот посмотрел уже и профессиональным глазом на тех, кто там сейчас отдыхает и на то, что им предлагает природа и люди Бердянска.
И скажу - едут от незнания, от страха перед "турциями".
Передайте этим людям - пусть лучше поедут на отдых раз в два года, но не в бердянски.
пусть лучше поедут на отдых раз в два года, но не в бердянски.
Тут люди и в Бердянски уже раз в два года ездят...(((
Тут люди и в Бердянски уже раз в два года ездят...(((
к сожалению да, и это печально
sergey2012
28.06.2019, 23:13
В кого нема грошей , на Бердянск , Залізний Порт , та Арбатську Стрілку , ідуть в Турцію , або Егіпет
Прокатился с друзьями на вечер-ночь-утро в Бердянск.
Вспомнил те годы, когда сюда ездили часто. Чаще лишь в Кирилловку.
Вот посмотрел уже и профессиональным глазом на тех, кто там сейчас отдыхает и на то, что им предлагает природа и люди Бердянска.
И скажу - едут от незнания, от страха перед "турциями".
Передайте этим людям - пусть лучше поедут на отдых раз в два года, но не в бердянски.
фломастеры всегда разные...
Мне вообще море не по кайфу, лутше в карпаты, а то море теплое телки потные :ah:
Bircha, тобі на море треба в січні, в Бердянськ!)))
Bircha, тобі на море треба в січні, в Бердянськ!))):vo::lol::lol:
Добавлено через 1 минуту
фломастеры всегда разные... И на цвет и на вкус:secret:
а что не понравилось или что по вашему не так?
blackstalker
30.06.2019, 02:20
Я інколи їжджу туда тільки раз брав віньєтку на кордоні за 3 євро на мін термін, інші рази не брав. Там поліції не є багато, їдучи на Бухарест тільки 2-4 екіпажі бачив
В этом году в Болгарии с виньеткой очень строго. По всей стране стоят посты контроля (кадди с системой распознания номеров и фиксации). Через километр полиция. Если у Вас непорядок с виньеткой- штраф. Меня остановил полицейский в Созополе для проверки регистрации авто.Оформляя виньетку на границе в терминале ошибочно указал страну регистрации- расею. Полиц проверил ТП, строго погрозил указательным пальцем и по рации передал внесенные изменения в базу.Больше меня не останавливали. Виньетка "седмична" - 15 левов, "месячна" - 30 левов.
Я зараз саме знаходжуся в Болгарії. Приїхав машиною.віньєтки на Румунію і Болгарію брав через інтернет.
Гроші однозначно краще обміняти в Україні. Леї по 6.3 , леви по 15,3
Долари в Болгарії приймають по 1.64, євро по 1.9 - не дуже вигідно. Ціни, як на мене тут кусь-кусь.
Зате відчуваєш себе людиною
k1ngenya
07.07.2019, 17:41
Снова приехал в Вапнярку, красота к морю 2минуты, закрытая территория.
Кто будет в Южном наберайте
Кто будет в Южном наберайте
А толку? Ты ж трубу не берёш и не перезвонюєш..no-no::no-no::D
Добавлено через 2 часа 52 минуты
Що я й казав. Дім, ау, ти де?:D
vitos svp
08.07.2019, 03:24
а что не понравилось или что по вашему не так?
Що у Бердянську, Кириллівці, Залізному порту і т.д. окрім моря є! Нічого!
Тільки Тюленем на пляжу лежати!
В плані відпочинку і туризму!
к сожалению да, и это печальнону вот как- то...
Що у Бердянську, Кириллывцы, Залізному порту і т.д. окрім моря є! Нічого!
Тільки Тюленем на пляжу лежати!
В плані відпочинку і туризму!
а что нужно от пляжного отпуска?
vitos svp
08.07.2019, 12:34
а что нужно от пляжного отпуска?
Ввечері теж лежати на пляжу?
Это где такая реклама, под Одессой? Тогда можно, а не с Харькова день на море день в машине
Що у Бердянську, Кириллівці, Залізному порту і т.д. окрім моря є! Нічого!
соглашусь что местные власти Бердянска не дорабатуют в плане рекламы и развития туризма это правда в городе .Хотя все для этого есть бери и развивай .........
Ввечері теж лежати на пляжу? Бухати у номері, під телеком.:maybe2
соглашусь что местные власти Бердянска не дорабатуют в плане рекламы и развития туризма это правда в городе .Хотя все для этого есть бери и развивай .........
Тут конфликт интересов
а чем по вашему занимаются люди целыми днями те, кто живет на берегу в кемпере или палатке?
Одесситы ходят на пляж в начале сезона - в начале мая еще немного приезжих...и потом ближе к сентябрю.....
Если в течении сезона - это крики , толкание локтями на песке, поиски свободного места на бесплатных пляжах или плата за все соответственно на платных....
Проще уже на лимане за городом искупаться ))))))) ну в крайнем случае к куме в Черноморск скатать с семьей на выходные.....впрочем наплыв и там может быть - тут как угадаешь )
vitos svp
08.07.2019, 20:57
Що Є? Нічого нема!
Ні пірамід, ні гор, ні театра, ні .....!!! Навіть рибалка відсутня!
Добавлено через 3 минуты
Бухати у номері, під телеком.:maybe2
а чем по вашему занимаются люди целыми днями те, кто живет на берегу в кемпере или палатке?
Це на наші методи!
Вистачає одного вечора - за приїзд!
Добавлено через 5 минут
Одесситы ходят на пляж в начале сезона - в начале мая еще немного приезжих...и потом ближе к сентябрю.....
Если в течении сезона - это крики , толкание локтями на песке, поиски свободного места на бесплатных пляжах или плата за все соответственно на платных....
Проще уже на лимане за городом искупаться ))))))) ну в крайнем случае к куме в Черноморск скатать с семьей на выходные.....впрочем наплыв и там может быть - тут как угадаешь )
Той хто живе на морі, щом відпочити їде на інше море!
[QUOTE=vitos svp;451670Це на наші методи!
Вистачає одного вечора - за приїзд![/QUOTE]
слабый в пьянке?:D
:vo:оЕсть Николаевский лабиринт один в своём роде в Украине ,офигенно классное место
Саме так. Плюс хто вміє - ловлять рибу, катаються на лісапедах якщо є куди, а коли осточортіло - спакувались і поїхали на інше місце :)
Мене більш ніж на 3-4 дні не вистачає. Виключення - минулий рік. На одному місті просиділи більше 10 днів.
Але й то катались лісапедами на сусідні пляжі подивитись, потім машиною крутанули трохи далі, вчився ловити рибу :) :D:D:D майже вдало. Найкраще ловилось на грошову наживку в магазині :)
Плюс знайомились з сусідами, ввечері постійно компанія була, купували різну рибку смажили по вечорах.
Так щоб не було що робити - ніколи не було такого.
Вийшов на берег з пляшкою холодного шампусіка... красота....
P.S. Вчора поляки здали гарне місце якщо що ;) Хто там в Одеській області буде кататись зацініть чи справді воно таке?
http://camping.in.ua/2019/07/08/laguna-sasyk-odeska-oblast/
панорамку от знайшов
https://goo.gl/maps/c18k5h47wbYvP1P97
vitos svp
09.07.2019, 12:36
слабый в пьянке?:D
Хрен його знає! Ніколи не похмеляюсь, незалежно від кількості вижраного напередодні!
Мабуть не в тему, але... Які потрібні доки, і взагалі, щоб з'їздити в Угорщину на автівці? Модери, вибачаюсь, перенесіть куди треба, бо в мене "залізо" не усе підтримує.
Мабуть не в тему, але... Які потрібні доки, і взагалі, щоб з'їздити в Угорщину на автівці? Модери, вибачаюсь, перенесіть куди треба, бо в мене "залізо" не усе підтримує.
Крім тих по яких їздите в Україні то на авто треба лише зелену карту.
Ну і ціле скло, бажано відсутність тонування передніх бокових і лобового.
Все
DRB, Скло буде новісеньке. Зелена карта- це "страховка"? Де її купляти? А ще він'єтка, бо мрію до Будапешта доїхати.:secret: Бо я був трохи дальнобоєм у срср, і тільки по європейській частині. До кордону доїжджав, а далі- зась!
.
DRB, что з[/U][/U]U][/U]начит - желательно отсутствие тонирования передних и лобового?
В данном контексте не понятен смысл слова желательно.
А если у меня тонированные, что тогда?
vitos svp
10.07.2019, 06:53
Як що! Після кордону опускаеш і ідеш з вітерцем!
Добавлено через 2 минуты
DRB, Скло буде новісеньке. Зелена карта- це "страховка"? Де її купляти? А ще він'єтка, бо мрію до Будапешта доїхати.:secret: Бо я був трохи дальнобоєм у срср, і тільки по європейській частині. До кордону доїжджав, а далі- зась!
.
У компані де завжди купляєш звичайну штраховку, щоб знижку получити.
А ремені на сидячках обов'язкові , і якщо з дітьми 9 та 5 років , дитячі крісла теж мають бути ?
Є думки до Хорватії заганяти, місця там говорять дуже красиві .
1. зелена карта - страховка. Звертайтесь в будь-яку страхову на території України що продає таку страховку.
2. тоноване скло, приколи з опусканням не пройдуть. в більшості випадків перетину кордону не дивляться на скло. але я двічі попадав на перевірку (в мене нема тонування, попали люди переді мною). Результат
- або штраф (серйозний)
- або заставляють розтоновувати на місці.
Ті хто дуже сварились за "не маєте права, мы крутые мынаренжроверах!" - в бокс, на повну перевірку авто з повним розвантаженням і штраф без варіантів.
Перевірка виглядає дуже просто - на кордоні є спеціальний пересувний прилад який перевіряє тонування, чи в межах дозволеного чи ні, зрозуміло що наші плівки - перебор.
Тому вирішувати Вам - ризикувати чи ні.
Як варіант, купіть на розборці переднє скло і поміняйте. Приїдете назад - поставите на місце. Я ж вирішив не займатись дурньою і маю розтоновані вікна водія і пасажира.
Добавлено через 2 минуты
А ремені на сидячках обов'язкові , і якщо з дітьми 9 та 5 років , дитячі крісла теж мають бути ?
Є думки до Хорватії заганяти, місця там говорять дуже красиві .
Так, дитячі крісла обов'язково! В мого тата (він їхав з малим внуком) в дитини запитали - а де ти їдеш? покажи? - показали, є крісло? А ну то добре
Ремены не перевіряли, але ж вони реально мусять бути там де є пасажири. Пасажир і водій мають бути пристебнуті.
Можна взяти бурстер (воно не як крісло недороге і достатньо при певному зрості). Головне щоб титина була пристебнута і в безпеці
Добавлено через 2 минуты
https://rozetka.com.ua/ua/graco_booster_8e93opse/p19891683/
Відкрив ще одне місце де можна відпочити, правда річка зміліла. Але схоже це біда по всій Україні зараз.
38 км від метро Лісова.
http://camping.in.ua/2019/07/21/plyazh-bilya-lyubych-kyyivska-oblast/
http://camping.in.ua/wp-content/uploads/2019/07/DJI_1709-2-1024x768.jpg
http://camping.in.ua/wp-content/uploads/2019/07/DJI_1715-2-1024x768.jpg
Доброго времени суток ,мне предстоит путь с Днепра в Одессу , кто ездил недавно ? Как проехать с минимальным пакетом ям ? Подскажите?
Gena-street
22.07.2019, 16:35
Юркеш, есть тема "про дороги", и вопросы как проехать пишем туда.
Парни думаю ехать на Азовское море семьей на отдых , не могу определиться куда , кто что посоветует ? До этого был в Бердянске , был в Ген. Горке , хочу туда где еще не был ) . Смотрю Кириловку , Урзуф ...
Хотел сделать турне в Хорватию , но сейчас не слаживается , может осенью ...
И как дорога если ехать через Полтаву , Днепр , Бердянск ?
кириловка даже и не смотри .там плохо .людей много и только одни кафе. Ехать лутсче в стрелковое там море хорошое и глубина средняя так и детям и взрослым норм и + там горячий источник.глицериновое озеро.соленые озера. севаш. розовое озеро.и людей на море по меньше .цены на жилье с комфортом от 700 грн .мне понравилось очень. а еще не далеко водолечебница.и едь через запорожье-милитополь
Если бус грузовой, спереди трёшка стоит. С скольки лет можно ребенка садить ?
Если бус грузовой, спереди трёшка стоит. С скольки лет можно ребенка садить ?
21.11
б) дітей, зріст яких менше 145 см або тих, що не досягли 12-річного віку, - у транспортних засобах, обладнаних ременями безпеки, без використання спеціальних засобів, що дають змогу пристебнути дитину за допомогою ременів безпеки, передбачених конструкцією цього транспортного засобу; на передньому сидінні легкового автомобіля - без використання зазначених спеціальних засобів; на задньому сидінні мотоцикла та мопеда;
Саня, у меня Сашка лет с 3 на море ездила так, если не с 2.
Беза, у нас впринципе так же, но я спросил именно про ПДД.
Вов(Шкодник), спасибо
Паша Первомайский
29.07.2019, 00:08
Беза, у нас впринципе так же, но я спросил именно про ПДД.
Вов(Шкодник), спасибо
С этого урывка ПДД понятно про рост и возраст ребёнка, с учётом конструкции авто... А всё же, можно или нет? :maybe:
Брат, місяць назад іздив на вихідних в Хорватію на море, з сімьєю(4 чол.)..2 поверхова вілла,з 3-ма великими спальнями,сучасна кухня,кондиціонер,плазми по всіх кімнатах,велика ванна,сучасний євроремонт,великий балкон з видом на море і гори,відстань від моря і пляжу 20м.,через дорогу,на пляжі все бескоштовно..за 3 ночі і 4 дні,за все заплатив 3700грн...+дорога від трускавця(1000км) по автобані через Будапешт+зелена карта (800грн)+вінєти..можна було і більше людей взяти за ті ж самі кошти,оплата за всю віллу,не залежно від кількості чол...оплачував і бронював в Украіні через букінгком...до Одеси від нас така ж відстань,але ціни,сервіс,і дороги не порівняти...
Gena-street
29.07.2019, 09:28
С этого урывка ПДД понятно про рост и возраст ребёнка, с учётом конструкции авто... А всё же, можно или нет?
В ПДД пункт 21.11 начинается так: запрещается перевозить: ...и пошло перечисление.
а я поки зацінив ще одне місце до 200 км від Києва
Кемпінг Купава Канівська. Правда платне
http://camping.in.ua/2019/07/23/kemping-kupava-kanivska/
За автомобіль (незалежно палатка чи караван в додатку) 200 грн в добу прямо над пляжем (без врахування кількості людей, просто 200 грн). Електрика входить у вартість, на одному стовпчику 2 розетки. Бажано мати подовжувач щоб дотягнутись при потребі до іншого місця підключення.
Пляж - бомба, є майданчик для волейболу. Біля пляжу душові і туалети. Прибирають, але пауки дуже швидко полюбляють сплести свої павутини :)
Вода біля пляжу без бойлера в душових, трохи далі від пляжу є ще одні душові з гарячою водою :ya_hoo_oo:
В прокат є один невеликий каяк - 40 грн в пів години. На території є басейн трохи в стороні, з хлорованою водою. За день ціна 60 грн, якщо після обіду - 40 грн.
Баром ми не користувались. Але поруч відразу біля басейну є бар.
Є баня (з чаном). Якщо просто баня - 150 грн в годину, якщо з чаном то 2 години 700 грн, і наступна кожна година 150 грн.
Територія величезна, але багато пустих будівель. Здаються альтанки, в ці вихідні було багато вільних, в основному люди займали альтанки далі від нас, враховуючи що люди бувають різні, думаю треба подалі від альтанок паркуватись. Ціну альтанки не уточнювали, на сайті було 150 грн за день.
І бажано мати свою лодку рибакам. Дуже далеко йти то глибини по пляжу, ходили в сторону - то є місця далі де глибина недалеко від берега але там валяються дерева.
Місце супер. Але є одне але. Цвіте вода.
Нам пощастило і два дні біля берега було чисто після обіду. Дітям те що треба. Але якщо йти до глибини то таки дуже зелене.
Я так розумію така невеличка типу лагуна і сприяє тому що зелена бяка не завжди заходить під берег. Відео склею трохи пізніше.
По доїзду. Якщо засвітла - без проблем взагалі. Ми їхали Бориспіль-Переяслав-Хмельницький - поворот на Канів. Чому засвітла? дорога від Переяслав-Хмельницького до повороту на Канів є "хвилі" неприємні для каравана, а від повороту десь кілометрів 8 бувають ями. в одному місці лише прийшлось сильно пригальмувати, на швидкості можна попасти одним колесом мінімум. Але останні кілька кілометрів аж до мосту - нова дорога.
Поворот на Купаву не пропустите. Там стоїть стелла з поворотом на піонерський табір.
По території їхати до знаку "в'їзд заборонено", їхати під цей знак :-) і паркуватись перед натягнутим тросом. А далі або пішки йти в бар або телефонувати. (телефон вказаний також на щиті на повороті).
+380503687575
https://lh3.googleusercontent.com/o_Ab_G_JIYluMgpwUoBGh9Qa5KEM7TkJr0V1Slk5RSFBJbYNao EGdKIzBrOMfa3LgArMUIMoP8fwdhkxJPsz5EX_Mj2JBvg4MFNk dNsJzWojbiXxzhvlz492pcLc581T2DWxqzoECeI1CGktN4nqvQ 9Quj-F0FGnrHRLxpz9t0fInTlY-UXWhQxI5Nx2ZTqCHxXN9-KljU5S5U6wIp-CyPdxj_oKhSJ_VQ7mNWX_ZTZLTZDQ-i5MXIgMijkAW7CQcqQfG_1y285QLC-8ktTQuFxhZi_JkCxERDmN3FmUzhSnaP0uV0ovrmy6H9ftlOTLv gyNRG0L_rM0xYpplsb8uucON4WQKernj7_h_opZu5XDIt5_9rT 4kRTCTYAb6pgVW807g2WYhd3sIHvX0NoLOEBDdArvaxLgDug8m UMqj4Mw5GgPZF_wKFTsj5ZoR58_NLcPMgZQHEXF03T9cECkhUh q8y3Ulz2XZRfIGeSf86ogJKUERCVf9TaaLurDyNWxDqH1FLZzi BTLDJHFoLY1V_IZ87hFpVSC86b7qCWTMc-krPAytSjVd26nsKCR2ZhAhps6eadRHucXkmHNS0yjjkrXIdmuB Xp3OZRGs-hwWnb5K78O-yX6bVhPnT-RZN3h2Sdga047hB4vD5_VPCxh_0IbCuio0JHCPxIvxjwCVedas wQr8sxXtyHdw4iOARjf0j0w_M0VwQV4RaCw7EkwlgLpPw=w786-h590-no
https://lh3.googleusercontent.com/NyVr-EmzTHnCRfp6Vp4QU23LSf9lirA2ZIbaAjPXK-ae0PyBDk_fWOF4lf8vupM6iH_efjxDDV7Krb4KbXSaH-e1XkVMNStyCF3NSXzxSwHAHzGmBBTjKw8Ejo5wjILZgpxEBRIf-1lr_Dj0eXijx3OiiB2nAR6coESqUkiV_LjJlTioulYxt9_cq7J yODv075Yv94tdjc9L-QbxB5GOAZxZfQVTrCeHOHgJ5kus6FoEkh05aAvFVvixkZrywo4 Hw7-eiqQQKxln4Rx1crK-GKRQtbVjCR5Xmzka2BR-EsTW8R6f92-4FgsmyuicUVpruLhnrL_ut_fNA3wWDs1HM_MjrLsVxaw4fXTda ZdCEbRIRjEQOAkVVwUqMl6_0Wu3nSSYE5QTM1MMP7BbnnboWp4 8W-Fp3bFdANIXiXByGB_y9SPQv79V0Xnjll6ZRR2ZPqVicrJziOU6 Yr4AKftyv7DS60ToSO4VwMsTL14cd3CG6e3pzTD-DatWP-4HeqQ97nf3M0lsu_skkdKj0E2h-oaV-cseUP0-n8h1gfXrvPgnIFE7gH9QprHgcRdZ3brmT8uKOTKAej_LuzMsXS ofV-AsG57I62o5do2fRQmkoVW3G6jQodZ-4s9HUl1RW1Z3I2B8-pN4Q2hZF7qxZUQUmqKBfmmFHilLOrLpaBJtoMVqzDJnuOd17De U9kDWUNaGxpv3f6RHa24t3RHyF6mv8RFnCQ=w786-h590-no
https://lh3.googleusercontent.com/YdEOrenGgts-5JE4-EKtdSHRpOTwQZCD3EohFk-c-ZHepyTRjOPlaOsHdnSYv-6IhQgDdPIu8G_QG1z7JdziPehFGfoIG-t-OJ1YDh0h9UcqkmmWX8H9EiuAd62S55XmW2T_NFldttA3bW0n04 B0NOb-PoPlrjI1UIJlyU4xcldY66f9O-r1TaZ0m-0tfGGhyyzYBm-O23ErG9p621hCbDmJbDFqDAAREmmBnq9iTRlbgq81rX-ZwEmzZP2zrXXTdeT5goTDq7pUT2Ynw_Bk7I9mTIEJx_7IOsT7U Tg688PQPCQYJShV4M57KcXuqU7H3_va0nLM7AYH774inaO4lrT p2BWQXUc2JGOIGM-ncRLY4O0ad_wGeRtGZYYQQEQxHkfg_GRsCfdqIXVjMRSvnaKrh RMWG4RWsDB6CNn5wSCSBI4SA_vq3Z6C9nLhJ_slsys1uU0Uoba MpSqGWgTMMg2f8l36xy_PL5iYc2kEUxSK_Hz_cS57Z7voZmrQ-BeJOwObBHjVtChIA1OCNnHqDnP_aCwHUhlCAUcSYwDkDvZb38e OtZi5_WLxInFrvVO46CkZ3t0OxnoGBZ3iOfnZ_EJ4dQX3UuQfE Y2gxwflxoEpBqnK0plhv8or2E7DCNvE1uO0Ljb7wUy-jgc_cPR6spWHkagBqcLQ9DGOpW-OQaCj3pmG-PLXpw61KwGRv5x46deyhaq53L66ntZhIhDsSDHoGw=w786-h590-no
https://lh3.googleusercontent.com/LxKlNP7YIuN8F7K8whO-8Iuu4mG_LC44HFYTdox_5Sds0FsdqUbGeGECeYqGTJyeWnYmeK Rjfom09zXS5aU3q_7Vv8oFFi_csVLdVn8BrCjvr2W8sTTItqd0 XvScCJWNSSpapsHxq-y8M1_1v96VMSUCPGEPrQZFadKa4Th9XM5WbHq6vEkXKiBcQF5k 2RcpOmvAnqPUXYES4PWf3JrwdP4oXzkAt6wGfq3SKgqBfNBJoh f8-C2bfJ50KBesyWVh2Pce2z5yrTWnxthD_J9XkY9w2mNKiqX4lbb XWv7rjqdKDIj7LWQ-cIFmdUjlAsptmbjw1KXbxdnHq8_ge771-yrLk-Y_19Wfozubhw8g_xubtZMFTqer1JGlMcpzBVS6pFxkk-hTN7-L8mIRqdlL5XN3AraXhqOy8p3gWAjeU2Ntbvsf0WmEfawnk2j8O ITk71qK-6WcXYywMgxLx3UitAAoFPg8vBa-53KF2-Zhtxlg1BWOVBYkzjs0iXiIlpjbDnnbw_oZylch1LLQS_NVqUJP DOwSO1vbSTf8MiYQRHpWmxrpv4yMpVCRCU8JpTylcnMLQD7lms s9LUS4GOnrY0ydtwrYVBmJwpw7GN_VULbp-vW8Y0VVGYgGHN8fQDUv3hynXviqAAzmAp1HgGXBEZ_mvsy5mlw s2byu8pm_hrcKdDnnHav8FUZ_lRoM7x64PYIGj-aO2cY8gHP_RWWHUSFtKw=w786-h590-no
https://lh3.googleusercontent.com/0rW_KRTDc0rEfn99rLWRWCibSnF-qgAZfL29gIgwbYEnupMDiHvlGrQk2sjVuF-6r05uRKX08_L36L1WhriMry2OTLw3La0LZT3FN7ypZF6dZcYds isx3a4vkYEIsyLbjeqD6h6yN7V6yycNI8iqpHJA9OA1JGABXwC DvLUrzd0TybNh314wJ__pnkpRUowKlljazqaIFA7tS_zrbnztd IGhMuLS6vdMomSt0He5ITTzwTRVGhWkC820SVbcum-OBYQHOlTragGAo8asS6p3VwNaFS-3w3xyO0GwVecOnppavKEBY-NWbtXs8ALAoFebIDDAPf_W4yONKyBn-L3yady-J5ujB-pAZhhRIC7KpNXVNukcFe1eWjiJvUfJqyNGqa1fZJWN678C7gFX p8CoNUaRp3wVRwZOjJQSKgUxAXQwmKyx3peZ-QPI9y4F3KrX2t2GTSdpynlNLtPgubabmJrZQ_hM6iyZGSwADHW xKqE6t5it9j8ac3ZqrNY3Z30vAN0tbgr3LWvF9VSn-522wiFdupefz-4qleiNy_Uexy2zUHV3nCnwshIAG060TakL-4skuda7l9hNl85MEYAdfbXgM6EZIpqr24d_3s_x8ArpB-UfsC_Z72Of7_RpFlP2wtpv7XnKatfx7OtXwm4dhGCVHRP-kRdU7dCkT1yjiIHRgcanXDkApHU2DFKxfozL6eENYMR1c2PhUL KzYwmSCYIDqQ=w786-h590-no
https://lh3.googleusercontent.com/1JVxCG_Yn3LZ7SyL1Bo3_yqKCUQCeGuHIXsUYxWUvascirIrM8 xER6SQPaXbRBKQf26nXrHQt2b7d8ewxsn8HF1eTTZvjUi1aH0T NeUU60S0Iucxy7lRbbohxZbaj6J9_mYEWvrWrBSLSnBjPWwvmA 8FHUjWJQPfHosIj6WXAKVZUGXpO8okSjL3qgCkn9E-KLiTuWbHEFpIcmXh9OPPfaRnNngebfWVm4RTVI7uHCUYw8mI-hloK0W16LnMt50aeXbh3VVWCPGChCJupINvYz5UN-JbTO8eQzCRxVR4wGgcuK6BzvX9V_YS4G4LelG5UeDQ22NFBeVf oStKB_HW17-IgyP-epzYY_q0uyDjQTntrNQxbXfGdX_E07JiqriO4j-5WwXVn5SjHGEU-D4Tk97Peahs0PC1ExdZb8jNI0KSlkzmHV1CT6LB5svF4UYqfvW yb03-uNBH2ZABpPShyySBf0k-W9kHrP8GTZW3Sn7F3P8ZHrvBitwUlRbKfZGJMyM-TO3S5SlZpuDIwpmKIaDDBAE0X2__vktKspBvZvLkW1lKgVph7O BuQjxZFHugcwRodUmeZ8TTuUhZrEDK6R5nPlLW4ZrrWYMSslj_ TGbQoz9zv16EMzMvIxY3q7njotpZwzGo1Gmt8ScZui8JH-5XlRJXVIPAj6Z6uVOdD2nJztmytwNXok-MxVg2LCplraVY4rhzMBTwnqPLP_jPEHHF3A=w786-h590-no
https://lh3.googleusercontent.com/-eljm-3HV-DgmRknn6ZAyEOVZlZzf6r_1A7HkVVb1xKj6Dao5J37rEQvqrxc Qs3dWhkWQvJN-pYxz_lHF-peZ6_76xd1PNJY5PSiMhAUkD3XHtqSmQEOcaGMhxFBuw2oiqFA eBNlzZLS9uxkuNJfDHHO_Hfnzhj-6Pb9A5J_CTq7ibR2eTvmKAkDrwo1NtGoVQZC9c1UsEUSSBXTJ-BdpMltVAW5l7UpUI3OdpqzYU_lUqSFGCN42TUZFZBFSKhJoj4v PI-rNmCfJrow2-5usSmk9p8y_16XGttM3GiktiQw0cON15jqiyRNvQ8-Ty5oqXyErxr2_Ntu4DdeHkhw36U0OszCDusrqUCrqz_wKUX4n9 Cf1iWpc6YBkZ1K8mYkiE5jBXbI4VCGJPVhfPCWPD2vgAkYjMex snjUMUkeI-epv71SyABSKkuTBMxoPZbQk9-pfQ__b0VXaoh_4nmRGPHtFOP87hbG3oMe4mCRnY-BfAsZBpimUABm71h3Zclwt7hUZJDU5A05N1cAUeKF5aHDElSzJ Y5Z8z4Wi1ycdajj4_Bw51_EEHvyHbYZP1fswRdlSgr8AGyIDQN eTUgIk3NGlnaHbemDoKC8FleHrTxDAnric_4jdpAbZY6dtctIy bfefQ-IoIdZbid2zbuvjOAtJvYv3KwTlMo3Fc-nVKMub55E6YJid230yLhUoOAkzqayMbQMg1LuwTSJnyyG5W1Rn A=w786-h590-no
https://lh3.googleusercontent.com/sAvJH4H7BQaPcmx4eqU8RNlQvq9XHp41clfE3EfG57_fa6u0HP VWk06ywThab7OhLG11aGBWZozQz_WN32cZAcAFogZYVfUKkZgY 2HADxM0x-_yyFXc3pRjivoJEkpN1Nvd1OxluHewVJhvdSD5dXGkNcVKQaK7-RUzGnBN_RFoV753I3xL2-4vp6B_nNQtcjlRXyEucnK0og4hkI-T12XeFjtcVw6uDHXrvm0XdUgcyVBV9lUdQHPluS0ll92dCCphh bwzjhRmG8CRBp9nlkVZZeIr95z6bfl6iZxpNUikr3wbdU1Ox0g R-2MTxLgIjplZ-LaJlZ-MJodcsj2sH9QtKcqCDDwzv0_-qfbrciXrkK_fBiu3Wam4D_66l9yv2JuCZZ1IvvN4rTKeLGJfwL o9kp7Bo6ZjGqaDcDxNfYA7_8oCxKqlmyPWmFmSKQtGny765pts 20tw9_CQUn1IJHG3nAIWw43TnJYQvQM9oNrysYtlvSbYafQ2li A-XIBJ4m-xWKy7sKiMKx1aHzj9R2YZxKQLSsm5ajKzURZygsA76zHrvsSVZ jgqZD3A-_6IQRb5DrKi1GlBgkIlDEZXFQhzK91xMrJz2eIdBp-R3eYUKkKnkPUsbOrM5I3aj7c_j4Kuo_6p9lxrqThM-BJc50YBVdKpxKcwTpVS18smXH8SB-FwKntzHTC6ma2BlvvIoGccEZJUgZTddyjt6pEgclIvLvg=w786-h590-no
І також ми катанулись в Канів на Шевченкову гору. Міст ремонтується, міст відкритий але через реверсивний рух.
https://lh3.googleusercontent.com/FkoT6cuHrc4o6iOicVHeFgMpKWVr06-aq8R4QWVkUKT3JdIJoSkx_BaLvgSCLUAEEzdBHuAoPaysi7GM-X7Jm1alcFZPvBDpqHeBIuo7X4pZY66UIZjivkuVP4_Wn-QNhySET76x_Tueb8ZbLgrt7ic8fGfU_18CKSb_1YugdveCxd8o o4pBqGcGfCO4WIPTZCpY6wCphJ7_HTSPMu3_3oyzXLYHZ6cdPX znv0OWEvLv9nOxZEv4Y6v0Huc8SS0KwvH00QodIOrqCQ_-5MDRYMnCYWlhL98ST0RkcANUP7bepfavtSY_I2Sd-ocDlL0g7PUZuDy0qESfefilbLhnRl2e-q5L1Uln6elbZ1rn9VoNzn9fw5S1B1e0o_PB9b87lotiEuLzJ62 KW2S8Dm3u0mF6-UwMYKQpO-N_N_10xkWpNZ4EOc2IuH12L4tTu0S2lNdTFtnkwRkCW_o0GMjv ANm0D17Fe82dKxtkUXCmvMkZhDkwJ6C7ZqxLY62LBtPouTKM1g dnr5JWmsCwzZDsFLAYuHjPTYl-Huhsdfd0976izaEP47nsXccUrVoPm_R4Ltnx9xXWiD6eR9Q5Bh G5MT3iCP5zlhzgoFPWsZ2Te9OOZDeQ8hehrFWZ43J9XEa2hmgx gq80N2eHxvMdUPyHIb4niYY4q_1eC9QlW1mrbqCGCzg_2LbEdT HN8EfgzhJuFBiWIdIe-76NJSyvHfqyHkwjPg=w786-h590-no
https://lh3.googleusercontent.com/IjVWedRNmdycHbuTahrjGxUI3i7SvqBNrNe0tUqKhNDOWlh0LW X51TQz1cnSiT5MRMFufHW-FGcUo14b8iq4fTo8Rj6uhYZQq80GBgTKpOUl51sbX8T6WfMNMD bTdHpRWfJsgp1K8JkBJgHxcPA6AV9kMyqzR2GUdgobXbN3L7lF OPHjii0xhW3c6ArG1eTGM4GszgXkK6YTU3SqMbV2GcujLkjq5J QE4j6BUONX896bkjcGtEKlZxBHaQhOBriE1O3Rq2duqJvGrPR6 1arX-DoXvd-Fp1vmG6sFN2EHeKxioXWda2k7VHPspwSBVcEJi67lR0diB0o9m Dtu_0QPJgQcA7CyP5WEHgOtc8FWQRXhSvX55f6ofY6tmR8tcW3 6btrZvPuk47EvUiJOupHxRKU1W9AWlKi5LRcEfq8VGvIBSqqGM X7ejqHTiQB9I9DOM3d0GImCOrKQlPk8c1EttoUksn7vdRd3F3x QhBaH-4bOaHYdVxqmrsEAquNZB8O-KD-7sI7qEOp-EThOizbzO-SHa3ix-WIlBLOrJKX9Nb98heJLUtlqylM2KsSHTHjsSnhZgPomKFFPa8o zj41oGbUtBCEyCHMjvJCAPeOQPKzgjdOtw0xRWiH1WEr6t8-6rlJq4e7___KQgMNkRd9HZvD5bgKVoUBlREWZUOq0CTF_vWwcg bXPey375DM8YIky4CyuI8gknViz6JnUuD5Rwyxecg=w786-h590-no
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010