Тема: M9R630
Перегляд одного допису
Старий 19.07.2017, 21:20 #19
Vespen Vespen зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина

Дописи: 160
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Репутація: 0
Vespen Vespen зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Украина

Дописи: 160
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Репутація: 0
Типово Re: M9R630

Первая неприятность с этим двигом:
подробней с фото тут https://busovod.ua/showthread.php?t=19504 (если модераторы видят слейте темы)

У не старой машины тупо сгнил патрубок 8200717364 MC03227 и началась утечка антифриза. Если бы вовремя не заметил, наверно он бы по тихому вышел и...

Все таки правильно говорят, что нужно просиликонить ту планку нижнюю, что на лобовом, во время дождей тоже замечал, что двиг мокрый. Все думал потом, потом засиликоню, а вот оно чем в итоге черевато и блин... я конечно понимаю, что побережье соленого моря рядом не идет на пользу машинам, но могли бы метал там получше поставить или защитить, как никак важный узел.

Добавлено через 10 часов 29 минут
------------
ЕГР у этой скотиняки, чуть чуть, не такой как на "нормальных" авто,
смотрел ютубы, а хрен там.
снять его сильно мешает пластиковый ход маслянного щупа, не могу ёйного снять окоянного.

мда ребят.. я думал только жигули делают через ... еле снял с выгибанием длинных шпилек самого ЕГР.

Добавлено через 20 часов 36 минут
Вообщем, клапан ЕГР на этом движке стоит не такой как показывают в ютубах, перерыв весь интернет я не нашел нигде аналог. И теплообменник ог тоже другой.

Сразу говорю снимать у этого двига ЕГР и теплообменник гемороище еще то, в ютубе у ребят как-то потолковей все расположено.

Да и вообще, пока не доволен, как в 630том все сделано, в двигах поновее лучше расположение узлов.

По датчику давления масла - жигулевский 3ник подходит, уже вкрутил его, резьба та, но т.к. я буду ставить электронный, то еще нужен удлинитель, т.к. стандартная ВАЗовская баклушка там не помещается, а электронный нужен потому, что я хочу к ардуине >>> а там, к оборотам и температуре, потом это дело все привязать и графики строить.

Востаннє редагував Vespen: 20.07.2017 о 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Vespen зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору