Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=100)
-   -   светодиоды (https://busovod.ua/showthread.php?t=9981)

ЛАМ 18.06.2012 19:18

светодиоды

всем привет. подскажите как правильно подобрать диоды вместо штатных лап (габарит, стоп). спасибо.

shuma34 18.06.2012 19:25

Цитата:

Допис від ЛАМ (Допис 124129)
всем привет. подскажите как правильно подобрать диоды вместо штатных лап (габарит, стоп). спасибо.

А шо там подбирать? Цоколь что бы тот был. И влезло через отверстие отражателя. На Трафик/Виваро вот эти например в отражатель не влазят. Пробовал.[IMG]http://s11.radikal.ru/i184/1206/46/ad0d00de1b12t.jpg[/IMG]

Чижик 18.06.2012 19:42

Цитата:

Допис від ЛАМ (Допис 124129)

Нах эта гавно туда пихать!
Либо полностью переделывать фонари, либо не страдать ерундой.

З.Ы. Вы ещё затонируйте задние фонари, и будет Вам счастье в солнечную погоду. В виде припаркованого Вам в зад другого автомобиля.;)

ЛАМ 18.06.2012 19:47

Я взял на габариты с одним диодом, горит лампочка неисправности. На ляде сверху
стоп (стоят диоды) поставил диодную ленту та же картина.

Чижик 18.06.2012 19:49

Цитата:

Допис від ЛАМ (Допис 124133)

Потому что В Вашем авто комп так же бдит про работоспособность ламп.
И обычное Китайское гавно туда ставить не льзя. Потому что сопротивление иное.
Есть светики с резисторами.

З.Ы. Вот видите, даже комп авто против калхоза. :D:D:D

Руслан-21 18.06.2012 19:53

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 124135)
комп авто против калхоза.

Россия взялась за китайское чудо ввиде тонировок,лампочек и т.п.Скоро и к нам прийдет Закон.Ждем,с!

Шкодник 18.06.2012 19:53

Цитата:

Допис від ЛАМ (Допис 124133)

Есть диоды с так называемыми обманками,которые дурят БК.Их и нужно ставить.

Руслан-21 18.06.2012 20:02

Шкодник, Ну сам посуди.Что создатели Мерсов идиоты или в то время небыло диодов.Давай с Запора делать Ламбо.Я извиняюсь перед
ЛАМ, но считаю,что "светомузыку "-стопы,повороты,габариты.ксеноны и т.п.менять надо блоками или как правильно сказать агрегатами.Т.е.блок фару или блок-стоп все в общем,чтоб все все было продуманно и чему-то соответствовало.И потоки и рассеивание и световосприятие и т.п.,что там еще надо.

ЛАМ 18.06.2012 20:30

В родном стопе стоят диоды, они сгорели поэтому я и поставил диодную ленту.

shuma34 19.06.2012 04:56

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 124132)
Нах эта гавно туда пихать!
Либо полностью переделывать фонари, либо не страдать ерундой.

З.Ы. Вы ещё затонируйте задние фонари, и будет Вам счастье в солнечную погоду. В виде припаркованого Вам в зад другого автомобиля.;)

Категорически не согласен!!! Виталь, а что у тебя стоит? Когда обычные лампочки габаритов в наших бусах часто горят. Не стоит ли задуматься о чем то более надежном? Не ты ли на одном из форумов дрвал мне совет о замене лампочек на светодиоды. А что мне туда тулить, это мой сугубо личный вопрос. Лишь бы это не мешало другим участникам дорожного движения. А курочить отражатель- для того что бы воткнуть туды цацку как на фотке то конечно дебилизм! Если бы они стали то воткнул бы! Видел как они светят. Встречникам не мешают! И не путай хрен с легкими. Тонировку стопов и нормальные габаритные огни.ИМХО

Шкодник 19.06.2012 07:40

Руслан-21 Как по мне то замена ламп на светики привлекательна как минумум тремя пунктами-низкая токопотреляемость,более долгий срок службы,лучшая светоотдача.
А менять блокфару при замене габаритов,думаю как минимум нецелесообразно.

Чижик 19.06.2012 09:56

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 124174)
Категорически не согласен!!! Виталь, а что у тебя стоит? Когда обычные лампочки габаритов в наших бусах часто горят. Не стоит ли задуматься о чем то более надежном? Не ты ли на одном из форумов дрвал мне совет о замене лампочек на светодиоды. А что мне туда тулить, это мой сугубо личный вопрос. Лишь бы это не мешало другим участникам дорожного движения. А курочить отражатель- для того что бы воткнуть туды цацку как на фотке то конечно дебилизм! Если бы они стали то воткнул бы! Видел как они светят. Встречникам не мешают! И не путай хрен с легкими. Тонировку стопов и нормальные габаритные огни.ИМХО

Сергей, а вот грубить не надо. Могу ответить.
А светодиоды у меня стоят в передних габаритах (показывал), лампах освещения салона и торпеде. ВСЁ! И ети лампы в отличии от того что хочет топикстартер на безопастной движения НЕ ВЛИЯЮТ!
З.Ы. Помему долепил тонировку фонарей? Да потому что светодиодные лампы что продают для вставки в задние габариты и стопы, тоже самое что и тонировка на фарах. НИЧЕРТА НЕ ВИДНО!:p:p:p
Не путать с изначально светодиодной оптикой.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 124175)
Руслан-21 Как по мне то замена ламп на светики привлекательна как минумум тремя пунктами-низкая токопотреляемость,более долгий срок службы,лучшая светоотдача.
А менять блокфару при замене габаритов,думаю как минимум нецелесообразно.

Зато правильно.;)

shuma34 19.06.2012 11:18

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 124179)
Сергей, а вот грубить не надо. Могу ответить.
А светодиоды у меня стоят в передних габаритах (показывал), лампах освещения салона и торпеде. ВСЁ! И ети лампы в отличии от того что хочет топикстартер на безопастной движения НЕ ВЛИЯЮТ!
З.Ы. Помему долепил тонировку фонарей? Да потому что светодиодные лампы что продают для вставки в задние габариты и стопы, тоже самое что и тонировка на фарах. НИЧЕРТА НЕ ВИДНО!:p:p:p
Не путать с изначально светодиодной оптикой.

Добавлено через 40 секунд

Зато правильно.;)

Суть в том что мы говорим о одном и том же. Только разными словами.
Нет смайлика "Пиво" И "пожать руку"
Виталь - Хорошо Тебе отдохнуть и не бери дурного в голову и меньше бокала холодного пива в руку!

alexvivaro 19.06.2012 17:15

все-таки менять блок-фару или фонарь целиком все равно красивее.Вспомните,наверняка каждый видел *колхозный *тюнинг-не кместу и хаотично установленные элементы-и что,сильно нравилось?Машина может быть в 2х вариантах-завод(не даром родные дизайнеры получают сумасшедшие деньги) и ли комплексный тюнинг-а такой унас очень редок.Остальное-КОЛХОЗ;););););););)

Руслан-21 19.06.2012 17:25

alexvivaro, Вот ты практически озвучил мою мысль которую я постоянно "кручу"в башке своей.К моменту тюниговония или изменения надо подходить комплексом.а не сегодня стопы,завтра-двиг,а через год-ходовая.Но вопрос в этой теме состоял в замене или что-то подобное.Экономия аккумулятора.,а точнее его "продление службы"вообще не зависит от таких ламп.Главное чтоб все м участникам движение было понятно куда смотреть на стопы этой "переделки"(изв к родоночальику темы не относится).Почему?Да просто надоели хозяйва давно списанных лайб,которые приходят и спрашивают, какую Вы даете гарантию на аккумулятор установленный на 30 -ти летний Ваз.
Как можно изменить не изменяемое.В телике КВН поменять экран на плазму и еще при этом говорить ,что институт разрешил,мол такие больше не выпускают .Надо уметь растоваться с "пережитками" или не влазить в халепу и отписываться ,что альтернативы-"нет" или что-то вроде -нет "ЛВ".Не влазьте будет Всем счастье!

alexvivaro 23.06.2012 14:45

...:eek::eek::eek:вообще люди ,которые считают, что могут добавить что-то к мерсу достойны всяческих похвал и уважения;););)

Sprint69 27.07.2012 09:00

На предыдущий спринтер 2004 г. ставил такие же светодиоды как и на фото(shuma34) в габаритный цоколь они подходят и светят они ярче и не перегорают-откатал 2.5 года,а на 906 кузов тоже в гнёзда подходят но горит на щитке приборов лампа- из за этого их и снял.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:50.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©