Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Промывка(очистка)топливной.Мастер. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9744)

Лепень 14.04.2012 14:52

Промывка(очистка)топливной.Мастер.

Надо бы почиститься,а вот на основательное мероприятие на станции не попасть.Кто что в бак добавлял для очистки(именно для очистки,разово).И как сработало.

tarmax 14.04.2012 16:19

У темі 1 долучень
Вот, я юзаю такое, предыдущий хозяин с машиной отдал, рекомендовал и мне.

Юрец 14.04.2012 16:27

Цитата:

Допис від Лепень (Допис 117060)
Надо бы почиститься,а вот на основательное мероприятие на станции не попасть.Кто что в бак добавлял для очистки(именно для очистки,разово).И как сработало.

Можно помыть форсунки "Винс"(применяется на СТО,профессиональная химия)Только нужно приурочить к замене масла.Моем ТНВД и Форсунки,в бак не льем.Сам применяю.

Лепень 14.04.2012 16:57

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 117071)
Можно помыть форсунки "Винс"(применяется на СТО,профессиональная химия)Только нужно приурочить к замене масла.Моем ТНВД и Форсунки,в бак не льем.Сам применяю.

Так в том то и дело,что в бак как раз и неохота лить,и на СТО я пока не поеду именно на промывку,не все моют,а там где моют я в контрах,вот и ищу что залить побезопасней и что бы сработало.

Юрец 14.04.2012 19:09

Цитата:

Допис від Лепень (Допис 117075)
Так в том то и дело,что в бак как раз и неохота лить,и на СТО я пока не поеду именно на промывку,не все моют,а там где моют я в контрах,вот и ищу что залить побезопасней и что бы сработало.

Так я рекомендую сделать это самому дома.Нужно:банка" Винс"(для дизеля литровая порядка 150 грн),шлангочки для топлива с метр,фильтр для дизеля около10 грн.Отсоединяем топливопровод от бака на штатном фильтре,цепляем туда кусок нашей шланги,на ТНВД снимаем шланг обратки и туда еще шланга кусок с доп. фильтром и оба свободные концы в прозрачную пластиковую тару,выливаем туды нашу химию и заводим,пьем пиво и топливка моется.Минут 10 на ХХ,минут 20 перекур,снова минут 10 на 1200-1500 оборотах,снова перекур 15 минут,и опять на ХХ до выработки смеси.Обязательно сменить масло и фильтра.Сам делаю так где-то через25000-30000км.

Руслан-21 14.04.2012 21:34

Юрец, Поддержу.Проверенный метод!

vadim 14.04.2012 22:04

Винс хвалят, если не так кардинально, то можна КастролТДI , Ликви Молли или как указано выше Хай Гир.

mehanik 14.04.2012 22:45

По моему все добавки- выкачка денег. Не просто катался, а работал на МАЗ, КАМАЗ, ИКАРУС. Форсунки штифтовые(МАЗ, ИКАР) и направленные(КАМАЗ) ходят 150-200тыс. без всякой химии и регулировки на любом "мазуте". А КАМАЗовские форсунки очень интелигентные. У меня штифтовые распылители неизвестного происхождения, без маркировки, собранные по одному со всей Украины прошли 70тыс.

Руслан-21 14.04.2012 22:53

mehanik, Ну ты навел пример!Может еще танк с времен войны вспомнить.В те времена соляра по 3 коп стоила.И воняла.А сейчас за такие деньги она пахнет.Каждый сэкономленный литр-это бюджет семьи.У меня камаз был.Так я на него практически ничего не покупал.Всегда в гаражах (автоколоннах)есть и были "обученные "люди-найдут или снимут со своего что хош.

Dvakyma 17.04.2012 10:41

tarmax, а ота штуковина в топливо льётся?
И что делает, из практики?

Роман 222-562-141 17.04.2012 11:11

Diesel-Spulung
Очиститель дизельных форсунок. Присадка удаляет отложения на форсунках, в камере сгорания и поршнях. Поднимает цетановое число дизельного топлива. Обеспечивает уверенный запуск двигателя, оптимальное распыление дизтоплива, за счет чего растет мощность двигателя, уменьшается токсичность отработавших газов. Очищает всю топливную систему. Защищает от коррозии. Улучшает процесс сгорания, снижает токсичность выхлопа и повышает приемистость двигателя. Одобрена BMW для применения на дизелях BMW, в качестве оригинального продукта. Рекомендована для двигателей Mitsubishi. Применение: для всех дизельных двигателей. Отсоединить топливопровод между ТНВД и баком (со стороны бака) и опустить его в банку с присадкой. Шланг обратной подачи также опустить в банку. Запустить двигатель и дать ему поработать с небольшими прогазовками до тех пор, пока не израсходуется вся присадка. При необходимости процедуру повторить. Альтернативное применение очистителя - 2-3 л добавить в аппарат JetClean для использования в качестве очищающей жидкости, подключить аппарат к системе впрыска и запустить двигатель для процесса очистки. Присадку можно также заливать в чистый бак автомобиля из расчета 500 мл на 75-80 литров дизтоплива.
http://camion.com.ua/Diesel-Spulung
Не сочтите за рекламу, я не работаю в Камионе

Лепень 17.04.2012 15:35

Цитата:

Допис від Роман 222-562-141 (Допис 117383)
Diesel-Spulung
Очиститель дизельных форсунок. Присадка удаляет отложения на форсунках, в камере сгорания и поршнях. Поднимает цетановое число дизельного топлива. Обеспечивает уверенный запуск двигателя, оптимальное распыление дизтоплива, за счет чего растет мощность двигателя, уменьшается токсичность отработавших газов. Очищает всю топливную систему. Защищает от коррозии. Улучшает процесс сгорания, снижает токсичность выхлопа и повышает приемистость двигателя. Одобрена BMW для применения на дизелях BMW, в качестве оригинального продукта. Рекомендована для двигателей Mitsubishi. Применение: для всех дизельных двигателей. Отсоединить топливопровод между ТНВД и баком (со стороны бака) и опустить его в банку с присадкой. Шланг обратной подачи также опустить в банку. Запустить двигатель и дать ему поработать с небольшими прогазовками до тех пор, пока не израсходуется вся присадка. При необходимости процедуру повторить. Альтернативное применение очистителя - 2-3 л добавить в аппарат JetClean для использования в качестве очищающей жидкости, подключить аппарат к системе впрыска и запустить двигатель для процесса очистки. Присадку можно также заливать в чистый бак автомобиля из расчета 500 мл на 75-80 литров дизтоплива.
http://camion.com.ua/Diesel-Spulung
Не сочтите за рекламу, я не работаю в Камионе

А что это тогда?Отзыв пользователя?:)

Роман 222-562-141 17.04.2012 16:14

Эту приблуду использовал сам.Трактор начал плохо вытягивать на одну горку после зимы, залил в бак и выкатывал почти в ноль.Но перед этим я осенью уже заливал
Super Diesel Additiv
http://camion.com.ua/Super-Diesel-Additiv
После Additiv фильтр умер почти сразу а после Spulung сейчас на этой горке еще беру разгон ;)

Руслан-21 17.04.2012 20:53

Роман 222-562-141,
Еще раз подтверждает мыслю о постоянном(плановом) использовании всяких добавок.Постоянном а не хаотичном.Лечимся.когда встать уже не можем с кровати.....

alexusaty 19.04.2012 23:17

Руслан-21,
Цитата:

Diesel-Spulung
Рекомендуешь?

Руслан-21 20.04.2012 20:46

alexusaty,сам пойми,что такое рекомендуешь.Я работал с фирмой Камион раньше,когда надо было Ликви- молли продвигать.Менеджеры подарками закидывали.Сейчас .считаю,что есть АНАЛлоги и дешевле.Если скажу бери,только заливай и параллельно Евро-дизель.Пошлешь меня куда по дальше.Надо от сегоднешний возможностей отталкиваться.А в Германии кризиса нет и им не пахнет.Какие же могут быть доступные цены?

Лепень 21.05.2012 09:52

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 117089)
Так я рекомендую сделать это самому дома.Нужно:банка" Винс"(для дизеля литровая порядка 150 грн),шлангочки для топлива с метр,фильтр для дизеля около10 грн.Отсоединяем топливопровод от бака на штатном фильтре,цепляем туда кусок нашей шланги,на ТНВД снимаем шланг обратки и туда еще шланга кусок с доп. фильтром и оба свободные концы в прозрачную пластиковую тару,выливаем туды нашу химию и заводим,пьем пиво и топливка моется.Минут 10 на ХХ,минут 20 перекур,снова минут 10 на 1200-1500 оборотах,снова перекур 15 минут,и опять на ХХ до выработки смеси.Обязательно сменить масло и фильтра.Сам делаю так где-то через25000-30000км.

Промывка точно надо,определил залив разочек в бак,стало лучше,но с баком частить не хочу,а дочиститься надо.Надеюсь на Ваш метод.Уже и ВИНС купил,осталась одна деталь.Почти всё понятно,кроме одного:Отсоединил я от фильтра топливопровод,а как быть с насосом низкого давления,подкачивающим?Трубопровод разьединен,мотор работает,разве не погонит солярку с бака?

Юрец 23.05.2012 08:16

Цитата:

Допис від Лепень (Допис 121084)
Промывка точно надо,определил залив разочек в бак,стало лучше,но с баком частить не хочу,а дочиститься надо.Надеюсь на Ваш метод.Уже и ВИНС купил,осталась одна деталь.Почти всё понятно,кроме одного:Отсоединил я от фильтра топливопровод,а как быть с насосом низкого давления,подкачивающим?Трубопровод разьединен,мотор работает,разве не погонит солярку с бака?

В Вашем случае нужно отключить подкачивающий насос(снять предохранитель,фишку или закольцевать в обратку)Уменя такого насоса нет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:30.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©