Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Православний (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Иконы (https://busovod.ua/showthread.php?t=9559)

Шкодник 10.03.2012 18:23

Иконы

Возникла необходимость освятить квартиру,обратился в соседнюю церковь,сказали что для этого нужно купить две иконы.Немного удивила стоимость-200грв за штуку.
Прошу отписатся кто в теме,это нормальная цена?
Или стоит выехать с Киева и проехатся по области?
ПС Если мой пост не в тему-снесите.

DIMA 10.03.2012 18:39

много или мало - это смотря какие иконы
есть просто доска с приклеенной бумагой, есть с гравировкой, живописные, в ризах
что-то приличное - от сотни доралов

горючки на поиски больше сожжеш

и там помоему нужна икона с определённым образом, если не ошибаюсь, думаю Vasek точнее скажет

Шкодник 10.03.2012 18:45

Цитата:

Допис від DIMA (Допис 112472)
много или мало - это смотря какие иконы
чтото приличное - от сотни доралов

горючки на поиски больше сожжеш

Абы я понимал какие они..небольшие...
Та все равно катаюсь по неньке, посмотрю еще по неКиевским.

DIMA 10.03.2012 18:48

насколько я знаю ещё играет роль откуда икона, хотя тут каждому своё

ps сегодня крестик взял, маааасенький серебренный, но с мееееленьким рисунком - 55 грн

смотри сюда http://icona.in.ua/ikoni_derevjannie.html

Ключик 10.03.2012 18:52

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 112470)
Возникла необходимость освятить квартиру,обратился в соседнюю церковь,сказали что для этого нужно купить две иконы.Немного удивила стоимость-200грв за штуку.

Кум купляв (коли малу христив) за 300 грн, це було місяців 7 назад

Беза 10.03.2012 19:43

Шкодник, Я дарил куму в р-не 250 гр(у нас есть специализированный м-н) деревянную. В церкви такая больше 400, они собственно там и покупают.

Vasek 10.03.2012 20:39

Шкодник, лично мое мнение - если хочешь, чтобы освятили именно с этой церкви - соглашайся молча на все условия и будет тебе добро.
Я больше года нес послушание в свечной лавке небольшой церкви и не по наслышке знаю, что не церковь устанавливает цены.
Просто считай, что ты пожертвовал деньги.

cruiser 10.03.2012 20:42

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 112470)

Чесно говоря - я не крещеный, в этих делах не очень смыслю, но возникает логический вопрос - освящение квартиры, это как страховка - попросить бога, чтоб ничего не случилось с квартирой/машиной. Некоторые батюшки говорят - "Сколько не жалко". Так вот и вопрос - жалко 400 гривен на охрану квартиры?

Прошу прощения, если задел когото за живое.

Шкодник 10.03.2012 20:51

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 112487)
Шкодник, лично мое мнение - если хочешь, чтобы освятили именно с этой церкви - соглашайся молча на все условия и будет тебе добро.
Я больше года нес послушание в свечной лавке небольшой церкви и не по наслышке знаю, что не церковь устанавливает цены.
Просто считай, что ты пожертвовал деньги.

Эта церковь ближайшая к дому и единственная куда пока обратились с таким вопросом.
Как бы обьяснить,у нас район немного разросся новой застройкой,и начал считатся типа элитным,поэтому хотелось узнать в местах попроще что и как.

Шкодник 10.03.2012 20:53

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 112490)
Чесно говоря - я не крещеный, в этих делах не очень смыслю, но возникае логический вопрос - освящение квартиры, это как страховка - попросить бога, чтоб ничего не случилось с квартирой/машиной. Некоторые батюшки говорят - "Сколько не жалко". Так вот и вопрос - жалко 400 гривен на охрану квартиры?

Прошу прощения, если задел когото за живое.

Это не страховка квартиры,тут немного иное заставило задуматся о обряде.

Vasek 10.03.2012 20:59

Главное, опять же - моё личное мнение, как ты сам относишься к этому обряду.
Подходишь с искренним желанием - все будет хорошо.

DIMA 10.03.2012 21:25

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 112490)
это как страховка - попросить бога, чтоб ничего не случилось

страховка не страховка. НО...
я вон освятил машину - на след день меня стукнули в бок
у компетентного лица в таких вопросах ,я спросил "почему так?" человек сказал "с тобой ведь всё хорошо? не пострадал?"
думайте что хотите...

Юрец 10.03.2012 21:27

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 112496)
Это не страховка квартиры,тут немного иное заставило задуматся о обряде.

У нас ситуация гораздо серьезней,привозил к больному(очень)ребёнку Батюшку,на причащение.После обряда-мол скока должен и т.п.Ответ достоин подражания-ты Богу денег предлагаешь?Сделай доброе дело -вот твоя плата.

DIMA 10.03.2012 21:31

Юрец, это редкость в нынешнее время

Шкодник 10.03.2012 21:37

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 112506)
У нас ситуация гораздо серьезней,привозил к больному(очень)ребёнку Батюшку,на причащение.После обряда-мол скока должен и т.п.Ответ достоин подражания-ты Богу денег предлагаешь?Сделай доброе дело -вот твоя плата.

Мне такой священик попадался в селе, за 300км от Киева..
В принципе все понял,спасибо ответившим.

Беза 10.03.2012 22:12

Не в обиду Васе будет сказано, но в доме где я раньше жил, купил батюшка квартиру - быдло-быдлом.

TURBO 10.03.2012 23:10

нету разнецы за сколько икону купил за 500 или за 5 главное чтобы она была!!!

alexusaty 10.03.2012 23:15

Шкодник, мне когда батюшка приезжал квартиру освящать никаких икон не требовал. Наклеил на 4 стенах по сторонам света небольшие бумажечки с изображением креста, провел обряд и все. Когда договаривались с ним он про деньги вообще ничего не сказал. После обряда сказал мне: пожертвуй на церковь сколько считаешь нужным.

Юрец 10.03.2012 23:24

Цитата:

Допис від DIMA (Допис 112510)
Юрец, это редкость в нынешнее время

Для меня всегда была дистанция-вера и попы.Этот Батюшка в разговоре сказал:Я не работаю,Я СЛУЖУ(и я думаю Богу),а не тельцу.Не сочтите за рекламу,это отец Виталий с Шахтаря(для криворожских)

Trafim 10.03.2012 23:26

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 112650)
На мерсах ездят

Это тоже могут быть пожертвования - каждый свои грехи по-своему оценивает.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:44.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©