![]() |
Степан Киев Н100
Всем привет)))
Езжу на Н100 уже 5 лет. Накатал почти 400тыс. брал с пробегом 280тыс. Машинка много чего пережила. И до меня и при мне. При покупке у нее стояли сзади перегнутые передние рессоры от камаза))) Табуретка была еще та, на ямах подпрыгивала всеми 4-мя колесами))) Балансировочные валы уже были самодельными, передняя подвеска тоже доработана, народным умельцем. Там нашли и стойки от газона и вместо сайлентблоков подушки двигателя от запорожца.. Так как машина покупалась для работы, то главное было что она ездит, и она ездит))) |
Цитата:
И здравствуй!:) |
За время эксплуатации сменил рессоры на родные б/у, потом они лопнули и сменил еще раз но уже на новые. Как не странно в фирменном магазине оригинал иногда оказывался в ту же цену что и б/у запчасти на разборках.
В рессоре постоянно примерно через 10-15 тыс разбиваются втулки. Благо стоят не дорого, подходят и от москвича. Менял серьгу, и на подходе замена сайлентблоуов рессоры передних. Больше всего проблем доставляет генератор. Уже и б/у покупал и заводского востановления. Перебирал его больше 10 раз. Мастер (под Винницей) уже с закрытыми глазами его разбирает и собирает))) Подшибники там особенные, подходят от китайской бензопилы.. Амортизаторы менял 3 раза уже, по кругу. Дважды рычаги. Один торсион. Просел, Крутить побоялся, так как много и далеко езжу. Был и кумедный случай, когда потек цилиндр сцепления. Притянул к гаражам ее на эвакуаторе, а там работники местного СТО заявили что Хундаи они не ремонтируют. В общем менял его самостоятельно прям перед воротами СТО. Оказалось там делов минут на 15))) И что удивляет, рулевые наконечники я не менял и они еще живые.. А пробег ого-го уже и по плохим дорогам. Суппорта менял, и потом еще перебирал, диски тормозные менял, тросы ручника. Пару раз дверные ручки, причем брал новые оригинал. Потом поставил с митсубиси Л300, как не странно они подошли и больше не ломаются))) Менял крестовины кардана, причем самостоятельно, сделано удобно, и ничего сложного. Менял глушитель и похоже опять пора.. А сколько на ней буксовал.. Уже стабильно вожу с собой цепи и лопату. Конечно гружоная она танк, зато пустая.. В мороз заводится обалдеть, аж не верится что дизель. Одно дымит как похолодает пока не прогреется. Сидушки не особо удобные но ничего. Как только купил машину, сразу купил новую росаву ц-шку.. Так как из старой корд торчал. О чем и пожалел. Стерлась она за первое лето в ноль + гули повылазили. (примерно 50 тыс продержалась). Потом была TOYA Н08 в размере 205/80 14" - просто бомба уже больше 150 тыс накатала и еще 2мм осталось. Зимой пробовал на ней на летней резине проехать причем Киев - Винница. От это жесть меня пару раз разворачивало. Чудо что без ДТП обошлось. Больше так не делаю. А так фургончик хороший. Если перебрал генератор - 10 тыс железно можно ездить. Ест смотря как ехать от 7,5л по трасе (если 80 тошнить) и до 15 и больше - пробывал сдуру до 160 разогнать, тогда и масло ест литрами и солярку ведрами, но едит))) Причем на педаль реагирует бегом, а не как старые мерседесовские дизеля. Нравится что очень устойчивая и поворачивает уверенно, да и радиус разворота не большой. Для города очень удобная машина. |
-stepan-, Приветствую. Машина хорошая если вовремя доглядать. А рассказ твой - прямо как исповедь! Присоединяйся к товариществу бусоводов. Хорошим людям всегда рады.
|
-stepan-, здрасте!слухай меня сюда шановный,если ты думаешь что здесь народ только соляру с бак умеет заливать то ты глубоко не прав,но начинать знакомство с такого чёса не есть гуд,как для меня то ты бравый водила,но я тоже 23 года за рулём и видел и слышал не мало,но такого что 150 тыщ на грузовой резине,по нашим дорогам,,,,ты меня извени и про пробег за лето 50 тыщ это тоже перебор..если я не прав ещё раз извени,если есть ещё такие гонщики то готов выслушать мнения.я в шоке,хотел бы глянуть на этот полариус(фото в студию)
|
И тебе привет!Присоединяйся.Правда у нас есть уже один stepan, теперь вас путать будут.
кабан, У меня товарищ хочет кенгу на что-то с цепью поменять, потому как запарился по 2 раза в год ремень менять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не верю,у нас на фирме есть мишка л-200 на нем катают два парня,он практически не останавливается ни днем ни ночью,такая специфика работы можно сказать дежурный,так они за год 67 тыщ накатали,поверь мне я врать не буду,а у Степана Киевского 50 за лето,расход 7.5 ,резина нестераемая,и поломок на 2 недели,за 5 лет 400 тыщ под грузами, .
|
кабан, ну ладно-ладно успокойся, а то человека испугаешь
|
Совсем недавно был разговор о накате км по дорогам.Мне не верили,что так бывает.
|
Русланчик, ну ты там по-моему сильно палку перегнул, не помню просто.
|
Скажу честно.Было у меня два фиата дукато 1.9диз.Лично миллион я дал(на одном)На втором меньше-ударили,продал..Встретимся,жена .дети возму шурина.Подтвердят.Ответственно.В то время по другому нельзя было просто.92-94г.Резина тогда Барум была самая первая. по 100 тыс.ходила.Мне не пять лет,чтоб говорить клянусь.Просто поверь.
|
Бери всех, но я и так верю
|
-stepan-, привет! Тоже экземпляр достойный!:)
|
Цитата:
|
-stepan-, приветствую, добро пожаловать!
|
Спасибо)))
У меня маршрут по всей киевской области иногда Киев - Винница, вот и пробег. Топливо считаю заправляя до полного (до первого щелчка). От от дома в Киеве до Винницы примерно 250км, груженым надо литров 20-25 пустым литров 18-20. Машинка 1995 года, мотор без турбины (но уже доработанный хундаем). За цепь речь шла, у меня в моторе цепи нету. Ремни раз в год меняю. Топливную снимал, мыл менял прокладки и настраивал на стенде. Распылители тоже менял (поставили от митсубиси). Два раза в год коректирую развал. Раз в году клапана регулирую. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:16. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©