![]() |
Виганяеє тосол
вітаю всіх з наступаючим новим роком! сьогодні в мене на скудо загорілась лампочка уровня ОЖ ,я вирішив долити тосол відкрутивши пробку в мене почала вибігати ОЖ чого раньше не було !тиждень тому замітив що з під головки біля 4го циліндра слизить тосол. Чи може бути що гази з циліндра йдуть вохолоджувальну систему?
|
AutoPro, и Вам здравствуйте, и Вас с НАСТУПАЮЩИМ! Конечно может такое быть. Вот когда заметили подтекание ОЖ уже нужно-бы принимать меры, то-есть менять прокладку. ИМХО, я не спец.
|
AutoPro, бегом к мастерам. Ну или по крайней мере ездить на этой машине до выяснения диагноза нельзя если хочешь чтобы этот движок еще поездил. Проблема может быть в прокладке или, что хуже, в трещине в головке.
|
Цитата:
AutoPro, какой год у Вас и двигатель - 1.9? |
AutoPro, так або головка або прокладка, якщо масло чисте, швидше всього головка, і радив би вже на сервіс і розбирати.
В мене вот така сама фігня, на спрінтері почало тосол брати, відмотали так 5000тис бо не було як ставити машину на ремонт, коли почала брати 1 тосолу на 500 км, загнали на сервіс, вот зараз стоїть в Польщі на мерседесі, зняли головку, вона тріснута і ремонту не підлягає, б/у знайшли за 300 євро, до кінця тижня думаю зберуть все назад. |
а у меня уровень этой жидкости всегда ниже минимальной! и до лампочки доливаю не доливаю всегда ниже!!! куда он может деваться!?
|
mase4ka, посмотри мож где с под патрубка верхнего подтекает и тут же испаряется - вот и не видно следов. У мну была такая проблема. Летом когда менял расширительный бачок снял патрубок а там под ним в месте соединения какой-то коросты наросло, уплотнения не было вот и утекало. Все почистил, на герметик посадил - уже месяца три полет нормальный.
|
під патрубком чисто реально видно що з під головки
дякую всім за пораду. вже сьогодні їду на сто |
Не забудь потом рассказать что было.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:46. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©