![]() |
Масло в мост
День добрый всем бусовладельцам! Сегодня решил поменять масло в мосту.или в мосте.:rolleyes: Короче говоря взял valvoline 75w90. Мастер на замене масла говорит, что 75w90 нельзя лить, нужно мол 80-85w90. Якобы это масло слишком жидкое. Я делал распечатку по маслам , там пишут 75. Залил, какую взял, не повёлся на совет,но что-то стрёмно. Может он прав? Подскажите.:)
|
У темі 1 долучень
Я себе залил такое, чтото около 3л
Долучення 12824 |
Цитата:
|
Horton, аналогично недавно менял в мосту и в коробке масло. Рекомендованое 75W90. А на советы "бывалых" мастеров давно не ведусь.
|
Цитата:
|
стесняюсь спросить а зачем менять?и что увидел плохого в слитом масле?если что-то с мостом то поздно пить боржоми а так не вижу смысла,тем более что до этого ездил без проблем
|
кабан, выл мост, два раза поменял масло на хорошее, вой прошел.
Буса продал, человек три года ездит и не жалуется. |
Цитата:
|
кабан, дело твое, тыж понимаешь, я не агитирую :)
|
Понятие масла в мост и коробку на весь срок службы - растяжимое.
Начиная с года эдак 1995 почти все автомобили европпы и не только расчитываютса на 5-8 лет эксплуатации. А дальше в утиль или к нам на доубивание. Так што весь срок службы можно считать 5-8 лет. Так што масло менять надо. В Пыже менял в коробке масло как купил машину, и чрез 40 000. |
Погуще масло лить лучше, если сальники старые, а то пожиже через слабые уплотнения потечёт, т.е. для старых машин погуще нормально.
|
Re: Масло в мост
я вот тоже хочу сменить. Мост воет и сейчас зима, а он как бы замерзает...
пока км 5 не проеду , такое ощущение что кто то за хвост держит. Какое получше и сколько литров лить? Кстати , говорят есть какая присадка от Хадо, что мол зальешь и не воет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В мост вошло3.6л. в коробку 2.5л
|
Цитата:
|
так какое по вязкости лучше в старый мост залить.
Сейчас залито кастрол какой то.. уже не помню... хочу поменять. |
Цитата:
|
простите , а какой марки ?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:50. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©