![]() |
Дорожный налог и регистрация
Добрый день!
Хочу купить Opel Vivaro, но не знаю с каким объемом двигателя брать. Какой дорожный налог и сколько стоит первая регистрация и все остальные сборы которые надо платить 1 раз в 2 года по каждой из моделей бусиков: 1) Opel Vivaro 1.9 CDTi 100Hp 2) Opel Vivaro 2.0 CDTi 115Hp 3) Opel Vivaro 2.5 CDTi 140Hp Еще вопрос какой расход диз топлива у каждой модели? |
Цитата:
Как по мне? То для счастья мне хватает 1,9 (100). Но не отказалсяб от 2,0. :rolleyes: 2,5 мотор порезвее. Хотя по откликам хозяев он боее вредный. Зато там стоят гидрокомпенсаторы на клапаназ. А налог можно посчитать. от 1801 до 2500 см.куб - 10 грн. за каждые 100 см.куб. Тоесть 1,9 = 190 грн 2,0 = 200 грн 2,5 = 250 грн Первая регистрация около 2000 грн. (Точнее Назар может сказать он недавно ставил буса на учёт.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Opel Vivaro 2.5 CDTi и Opel Vivaro 2.5 DTi.
1) Есть ли разница в расходе топлива? 2) Двигатели разные по мощности или нет? 3) Максимальные обороты двигателя одинаковые? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Opel Vivaro (Тоже Рено Трафик и Ниссан Примастар). после 2001-го года перестал сущевствовать именно как TD (турбодизель) в прямом смысле этого слова. На псех без исключения машинах после 2001 года стоят моторы семейства dCi. Тоесть Рено Трафик 2.5 dCi = Vivaro 2.5 CDTi = Vivaro 2.5 DTi. В моторах разницы нет! Как нет и разницы в мощности и расходе ДТ. Разница тока в буквах. И имнно этими обозначениями немцы почемутто мудряд. Непонятно почему. Как пример Фольцваген Т-5 1,9 TDi - Обман зрения. Там не совсем турбодизель, а дизель с насос форсунками. Которые управляютса электронно. |
Цитата:
|
Цитата:
Новый Фольц Т-5 2010-го года рождения. Уже с системой Комон-рейл. :) |
Цитата:
|
За какую цену сейчас можно взять Opel Vivaro 2.0 CDTi в Виннице на авторынке? Чтобы движек не был убит и пробег в районе 150 000. Хочу пассажир на 7+1 мест. Как определить пробег накручен или нет при покупке?
|
Цитата:
Потому как 2,0 моторы пошли с 2007 года. :cool: На базары смотреть можно... Но лучше по нету присмотреть. В нете много первых лиц (гонщики. Которые по желанию могут переоборудовать авто в пасажир.)! А золотой вариант купить грузовой. И самому в последствии переоборудовать. Плюсы - экономия денег при переоформлении и покупке самого автомобиля. И салон можно зделать такой как хотите Вы! А не сделали до вас. И некоторые вещи Вам могут не понравитса. :) Минус - затрата времени (поездка в Бердичев. Или ещё куда) И вопрос. А мочему именно Опель Виваро? А не Рено Трафик или Ниссан Примастар? :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Но вот когда мой Пыж был грузовым! Я платил при ТО больше! Чем когда он стал пасажирским. :( Реально не пойму почему? |
Цитата:
Да, может и грузовой сначала купить, а то мне оформление салона в большинстве предложений не очень нравится. А во сколько может обойтись 2.0 в грузовом варианте? Да, действительно в интернете часто появляются хорошие варианты, может и действительно будет выгоднее купить у тех кто пригоняет. |
Цитата:
|
Еще вопрос, в чем отличие новых двигателей 2.0 и прежних 2.5? Есть какие-то плюсы в пользу 2.0 в плане устройства двигателя?
|
Цитата:
2,0 - эволюция мотора 1,9. На счёт грузового. То сосед пригонял себе Трафа 2008год, 2,0, длинный, полный заряд (Клима, электро пакет, круиз контроль, мафон, бортовой комп, парктроник, фаркоп...) оригинальный пробег в 75 тыщ. Продал его за 15 000 зелени.:) |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:20. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©