Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Поворот на картонную стрелку (https://busovod.ua/showthread.php?t=7651)

abez 26.05.2010 09:53

Поворот на картонную стрелку

Стою я на Заболотного от Семьи, мне прямо, есть картонная стрелка направо, сигнал светофора красный.
Ну остановился я так, не обязан я думать что может быть кому-то надо будет на картонку. Сзади два гоночных жигулиста, начинают трубить мол пусти, мне больше не фиг делать как начинать маневры на пешеходном ?
Один дурачек сорвался, начинает лезть через тротуар, ровняется со мной, звучит фараза: - "Не будь п...ром, будь человеком".
Теперь резонный вопрос, я понимаю всю человечность, но теперь я принципиально не буду ни кого пропускать на эту стрелку, так как в ответчике(ах) мало что человечного и это явно бык. Далее следуем, допустим я занимаю место между двумя рядами (две полосы широкие позволяют сделать три ряда) и меня цепляет машина слева или справа идущая на стрелку направо, и возникает опять вопрос, сколько у него будет человечного и кто будет платить за покареженные авто ? Естественно тот, кто не прав, а не прав буду я, т.к. я человеком стал, а не "п...ром".
ИМХО, вывели с утра, суки.

abez 26.05.2010 10:19

Цитата:

Допис від Slavian (Допис 65758)
Уже запарился этим даунам объяснять, что есть картонная стрелка, а что есть доп. сигнал светофора.

Та не, этот понимал, но он уперто бил на то, что я урод и дорога большая и я просто обязан ему оказать услугу и пропустить.
Меня аж типало, выйти и полезть бить морду.
Наказать можно, нужно ездить на уазике, тогда я бы его там и примял на этом тротуаре :)

Vasek 26.05.2010 10:42

Цитата:

Допис від abez (Допис 65757)
Ну остановился я так, не обязан я думать что может быть кому-то надо будет на картонку.

во-во то ж самое постоянно
Цитата:

Допис від abez (Допис 65761)
Меня аж типало, выйти и полезть бить морду

не похож ты на Кличко ;)

Вывод: терпение и ещё раз терпение друзья :)

abez 26.05.2010 10:44

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 65765)
чай не Кличко

Эффект неожиданности и Ямадзару(дикая обезьяна) не раз давал свои плоды :)

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 65765)
Вывод: терпение и ещё раз терпение друзья

Стараюсь ... вдох-выдох-вдох-выдох ...

abez 26.05.2010 13:20

Ребят, про стрелку тут, не провыдержку.

abez 26.05.2010 14:08

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 65783)
Но перегораживать поворот...

Извините, где я не прав ? Покажите косяк ?
Ссылку на ПДД сразу :)
Кстати, пробки не было, три машины на огромном перекрестке.
Жигулисты ну ОООчень спешили.

SUVOROV 26.05.2010 14:25

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 65783)
Причина-пробки,все торопятся и становятся нервно-припадошными...

Помоему в этом главная проблема! А если еще добавить жару...

alexusaty 26.05.2010 14:28

по ПДД никаких косяков нет. Картонная стрелка разрешает, но не обязывает проезд перекрестка.

abez 26.05.2010 14:29

Бусовод, идем курить ПДД, по крайней мере Украинские.
Есть понятие картонка, есть понятие секция.
И разница как раз в том, что на картонку, я могу ехать в указании стрелки под красный, но НЕ обязан ! А вот под секцию, должен следовать указанию стрелки.

Цитата:

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 65791)
Свои ошибки нужно учиться признавать(а это ОЧЕНЬ тяжело-сам такой!)

Я умею признавать ошибки :)

Чижик 26.05.2010 14:36

Картонки в топку! Кто их придумал ставить?
И туда же тех ... с куплеными правами! Которые думают што картонка тоже самое што и дополнительная секция светофора.:mad:

Дима, сидай на БТР! Орать не будут точно! Да ты и не услышиш. :D

abez 26.05.2010 14:38

Чижик, раньше не было акцентов на картонках в ПДД.
Картонка полезная штука, кстати.
У нас есть много затяжных сфетофоров где картонки сильно разгружают полосу.

Чижик 26.05.2010 14:44

Цитата:

Допис від abez (Допис 65800)
Чижик, раньше не было акцентов на картонках в ПДД.
Картонка полезная штука, кстати.
У нас есть много затяжных сфетофоров где картонки сильно разгружают полосу.

Ну это ясно нам!
А вот индейцев хватает! Сам был свидетелем некоторых случаев. Оно неучь вылетает на перекрёсток, в левую сторону его бьёт девушка на мазде.
Так оно чуть её бить не лезет с воплями: "Куда ты с... крашеная лезиш на перекрёсток!!"
В итоге по приезду ГАИ извинялся. :)

Чижик 26.05.2010 14:48

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 65803)
abez, А то,что ты создаешь помеху для едущих сзади-это как называется? Каким словом это объяснить: Мне по..й??? Если так,тогда разговора нормального не получится.А ПДД мне тыкать не стоит... Не наизусть,но я их по мелочи знаю.:)

Картонная стрелочка РАЗРЕШАЕТ! А не обязывает поворот.
И никакой помехи он не создавал. И правил ПДД не нарушал. Вот так вот. :)

RossoNeri 27.05.2010 21:44

Лично мое мнение такое. Если 2 полосы и есть зеленая стрелка, а тебе надо прямо, то с человеческой точки зрения нужно стать в левый ряд, а правую полосу освободить для поворачивающих. Просто очень сильно раздражает, когда перед светофором стоит в левом ряду 3-4 машины, а мне допустим надо повернуть вправо на стрелку, и найдется какой-то умник и станет в правый ряд. Если идет поток машин, сплошняком в обоих рядах, то тут не вопрос, все равны, но когда стоит один гад (как правило это или маршрутчик, или жиган на жигуле с брызговиками спарко) и не дает проехать нескольким машинам направо, то тут уж вырываются самые искренние выражения.

кабан 27.05.2010 21:50

респект РОССОНЕРИ

Чижик 27.05.2010 22:05

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 65925)
Лично мое мнение такое. Если 2 полосы и есть зеленая стрелка, а тебе надо прямо, то с человеческой точки зрения нужно стать в левый ряд, а правую полосу освободить для поворачивающих. Просто очень сильно раздражает, когда перед светофором стоит в левом ряду 3-4 машины, а мне допустим надо повернуть вправо на стрелку, и найдется какой-то умник и станет в правый ряд. Если идет поток машин, сплошняком в обоих рядах, то тут не вопрос, все равны, но когда стоит один гад (как правило это или маршрутчик, или жиган на жигуле с брызговиками спарко) и не дает проехать нескольким машинам направо, то тут уж вырываются самые искренние выражения.

А в левом ряду стоит машина которая поворачивает налево!
И пока она повернёт штоб ты поехал прямо? Веть ему придётса пропустить встречный аоток. Уже загораетса красный. А ты стоиш дальше.
Потому и становишся в правый ряд. С которого движение прямо и направо. И тот кто за тобой стоит и хочет повернуть? Должен тоже быть человеком и понимать твою ситуацию.

Только я так смотрю не все это понимают. А исчут выгоду для себя любимого. В виде таких дЭбилов што обезжали Диму и матюгались...

Друзья. Перед перекрёстком в основном висят синие знаки, на которых нарисованы направления движения их каждых полос.
И не будем спорить и ругатса. :)

Картонная стрелка не дополнительная секция светофора! ТОЧКА!

АВТОМАН 27.05.2010 23:33

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 65929)
А в левом ряду стоит машина которая поворачивает налево!
И пока она повернёт штоб ты поехал прямо? Веть ему придётса пропустить встречный аоток. Уже загораетса красный. А ты стоиш дальше.
Потому и становишся в правый ряд. С которого движение прямо и направо. И тот кто за тобой стоит и хочет повернуть? Должен тоже быть человеком и понимать твою ситуацию.

Только я так смотрю не все это понимают. А исчут выгоду для себя любимого. В виде таких дЭбилов што обезжали Диму и матюгались...

Друзья. Перед перекрёстком в основном висят синие знаки, на которых нарисованы направления движения их каждых полос.
И не будем спорить и ругатса. :)

Картонная стрелка не дополнительная секция светофора! ТОЧКА!

Там просто, дебильный перекресток,знаю эти ситуации,что бы проехать прямо становишься в правый ряд,а там две полосы в каждое, направление и еще и разделительная между ними, и что самое интересное, что фердиперцовые тачки, стоят, а жигули самые наглые на дорогах:):):)

abez 28.05.2010 06:49

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 65925)
Если 2 полосы и есть зеленая стрелка, а тебе надо прямо, то с человеческой точки зрения нужно стать в левый ряд, а правую полосу освободить для поворачивающих.

А за перекрестком стоит ГАЙец ЧЕЛОВЕЧНЫЙ и снимает на камеру как ты вместо того, чтобы держаться правее, ставл в левый ряд :)
И джага, джага начинается.

АВТОМАН, та нормальный там перекресток, вроде ?
И нет там полос уже давно, повытирали все, опять же вроде :) Щас буду ехать гляну.

RossoNeri 28.05.2010 18:03

Дима. Все зависит от перекрестков. В своем городе я знаю, где висят стрелки (по крайней мере основные улицы и часто мной используемые маршруты). Поэтому нет какого-то правила, а все по обстоятельствам. Но взаимное уважение на дорогах долно быть в первую очередь.
В нашем городе с культурой на дороге в последние 2-3 года стало како-то очень даже ничего.

paibolit 28.05.2010 21:54

Никогда не думал, что какаято картонная стрелка может вызвать такой резонанс на форуме;), и самое прикольное что каждый в описанной ситуации по своему прав..........

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©