Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Полироль для торпедо (https://busovod.ua/showthread.php?t=7388)

ALEXEY 15.03.2010 12:00

Полироль для торпедо

Никак не могу подобрать полироль,торпеда какая-то грязная,мутная, а хочеться чтоб опять была именно черная и чистая!Кто чем пользуеться,желательно именно на H200или Н1!

abez 15.03.2010 12:17

ALEXEY, бутылочку желтую в спрее юзал, на восковой основе.
Выглядело эффектно, но трогать руками не стоит, сразу отпечатки видны.
На галанте не мою, на мойке раз в две недели чем-то протирают, меня устраивает.
Фотку сделаю, если найду.

alexusaty 15.03.2010 16:11

ALEXEY, я свою PLAKом протираю при мойке - очень хорошо потом выглядит

IgBer 15.03.2010 16:52

Лутше всего не ленится а раз в день влажной тканью протереть.

SUVOROV 15.03.2010 17:12

Цитата:

Допис від IgBer (Допис 59751)

Лучше тогда уже сухой...

IgBer 15.03.2010 17:24

Стас это кому как, если унего в два пальца грязи.

Vaz Helsing 15.03.2010 17:52

все полироли для торпедо -отстой - или просто втирание грязи ))) я пользуюсь моющим для посуды слегка капаю на тряпочку и влажной чищу потом протираю -ни разводов ни пятен ни блеска от солнца и сто процентная чистота от грязи)))(я почему я не пользуюсь полиролями -потому что ешё не придумал как красить дальше торпедо а полироль вымыть со щелей втёртый годами практически не реально)))непокупайте аэрозольные полироли -сохраните озоновый слой)))))))

Чижик 15.03.2010 18:49

Цитата:

Допис від Vaz Helsing (Допис 59769)
непокупайте аэрозольные полироли -сохраните озоновый слой)))))))

Вот по этому и не пользуюсь. Также как и всем остальным в аэрозолях. Кроме краски в баллончике.
Также от полироли в баллончике никакой пользы. Кроме запаха и блеска торпеды, как у кота колокольчики... :)

А торпеду мою вот этой голубенькой субстанцией:
http://i061.radikal.ru/1003/f6/35e773aa5fa6.jpg
И тряпочкой микрофиброй.
Данное молочко имеет моющий эффект. Тряпка к концу чистки торпеды становиться не синей. а чёрной.
По этому у меня есть вторая. Красная. Которой я провожу процедуру повторно. :D:D:D

BUSOVOD 15.03.2010 18:50

У темі 1 долучень
Вот пользуюсь этим, сначала пыль тряпкой убираю а потом этой штукой распыляю и натираю
Долучення 8812

alexusaty 15.03.2010 23:23

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 59773)
А торпеду мою вот этой голубенькой субстанцией

Цитата:

Допис від BUSOVOD (Допис 59774)
Вот пользуюсь этим

Я ж говорил - Plak называется. Бывает молочко, бывает аэрозоль. ИМХО аэрозоль не удобно - когда распыляешь попадает и на стекло. А на нем остаются разводы цветов побежалости. Да и стоит дороже аэрозоль. Ну и озон немаловажная весчь в нашей с вами жизни...

SUVOROV 16.03.2010 09:01

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 59788)
аэрозоль не удобно - когда распыляешь попадает и на стекло.

Потом со стекла его не ототрешь! Эта гадость хорошо выглядит на карточках дверей, а торпеду ей не очень...

ALEXEY 16.03.2010 09:27

Цитата:

Допис від IgBer (Допис 59751)

да протираю,но до меня она конкретно уже подустала!

Получаеться мне сначала надо отмыть,а уж потом полиролькой пройтись,а то я наношу ее,а она только грязь вазюкает!

IgBer 16.03.2010 17:46

ALEXEY, Таже самая история , год как у меня бусик и еще не много грязи осталась. Но продолжаю с ней боротся, если бы ездил чаще то уже б победил. Въелась хорошо.

Ahill 21.05.2010 00:47

Полироль для торпедо

Глаза разбегаются по этикеткам разной автохимии! Море всевозможных моющих, чистящих, полирующих средств...
Не помню, чтобы на балончиках и флаконах был бы написан состав содержимого средства.
Мы догадываемся, что в состав полиролей входит воск. Чем его можно растворить? Скипидаром. Что еще можно добавить сюда? Касторовое масло. Естественно в определенной пропорции.
Если сомневаетесь в этом составе, то воспользуйтесь только касторовым маслом (продается в аптеках). На чистую поверхность нанести масло, дать впитаться - и располировать мягкой тканью, без нажима. Пластик как новый!
Автомобильный пластик - это полистирол. Применение полистирола и пластиков на его основе базируется на его невысокой стоимости, простоте переработки и огромном ассортименте различных марок. Его еще называют "жирным" пластиком.
Сами понимаете, если постоянно пользоваться моющими и чистящими средствами, то поверхность деталей выгорает, теряет цвет, пересыхает...
Его надо восстановить, и в этом поможет касторовое масло, ведь оно единственное из масел, которое не высыхает и не превращается в олифу...
И, главное, цена его намного меньше тех цветных флакончиков:D

АВТОМАН 21.05.2010 07:41

Цитата:

Допис від Ahill (Допис 65438)
Глаза разбегаются по этикеткам разной автохимии! Море всевозможных моющих, чистящих, полирующих средств...
Не помню, чтобы на балончиках и флаконах был бы написан состав содержимого средства.
Мы догадываемся, что в состав полиролей входит воск. Чем его можно растворить? Скипидаром. Что еще можно добавить сюда? Касторовое масло. Естественно в определенной пропорции.
Если сомневаетесь в этом составе, то воспользуйтесь только касторовым маслом (продается в аптеках). На чистую поверхность нанести масло, дать впитаться - и располировать мягкой тканью, без нажима. Пластик как новый!
Автомобильный пластик - это полистирол. Применение полистирола и пластиков на его основе базируется на его невысокой стоимости, простоте переработки и огромном ассортименте различных марок. Его еще называют "жирным" пластиком.
Сами понимаете, если постоянно пользоваться моющими и чистящими средствами, то поверхность деталей выгорает, теряет цвет, пересыхает...
Его надо восстановить, и в этом поможет касторовое масло, ведь оно единственное из масел, которое не высыхает и не превращается в олифу...
И, главное, цена его намного меньше тех цветных флакончиков:D

Согласен, но есть один минус, любое масло не обладает, свойством антистатика, тобиж, оно будет, притягивать к себе пыль, оно по своим свойствам жирное, а это не есть хорошо

DIMA 21.05.2010 12:13

есть набор желтая банка и к ней губка. всё красиво, но не долго
взял в таврии какую-то губку, блестит красиво и долго, но черезчур блестит :)

Чижик 21.05.2010 15:45

Цитата:

Допис від DIMA (Допис 65460)
есть набор желтая банка и к ней губка. всё красиво, но не долго
взял в таврии какую-то губку, блестит красиво и долго, но черезчур блестит :)

В жёлтой банке белая жидкость? Если да? (было у меня такое...)
То ИМХО: Голубая жидкость в бутылке с распылителем + тряпочка микрофибра! В 100 раз лучше. :cool:

DIMA 21.05.2010 15:58

Чижик
http://www.voil.ru/goods/1434.jpg

но с панелью ещё полбеды, а вот со стёклами... 3-4 жидкости поменял. всё не нравится. остаётся белый налёт и не могу нормально отчистить.
на мойке моют так что у меня галюны будто стёкла отсутствуют :)

alexusaty 21.05.2010 20:36

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 65469)
Голубая жидкость в бутылке с распылителем

Plak forewer!!! Так сия голубая жидкость называется.

Чижик 21.05.2010 20:58

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 65485)
Plak forewer!!! Так сия голубая жидкость называется.

Оно самое.:cool:
Просто я название никак не запомню. Так как покупаю не чаще чем раз в год. Ито зашол в магазин и говорю тыцяя пальцем: "Дай вон то голубенькое молочко для торпеды, и тряпочку микрофибру."
А когда пользуюсь на этикетку не смотрю. :D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©