Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Газовые генераторы, магистральный и сжиженный газ (https://busovod.ua/showthread.php?t=7318)

abez 02.03.2010 09:50

Газовые генераторы, магистральный и сжиженный газ

Есть генератор, настроенный на магистральный газ, вопросец возник, что нужно для переделки его под сжиженный газ из балона ?

ALEXEY 02.03.2010 09:55

Ты имееш в виду на пропан?Потому как у нас в магистрали и есть природный газ!

abez 02.03.2010 10:20

ALEXEY, поправил ошибку.

Дочитал на генераторе две вещи.
Он таки под Natural Gaz (природный, я так понял).
И тут же пишут, Do Not Use CNG (Compressed Natural Gaz), я так понимаю природный сжиженный газ.
Получается достаточно поставить редуктор и все будет работать ?

alexusaty 02.03.2010 16:31

abez, в редукторе на сжиженный и на природный газ разное сечение жиклера. У моего отца даже когда-то калибровочные иглы были. Он сам делал. Сейчас от него вряд ли чего добьешься, но мне кажется на сжиженный газ диаметр меньший так как он под большим давлением идет чем природный.

abez 02.03.2010 17:59

alexusaty, ну, т.е. если я поставлю редуктор, который идет для плитки, все может заработать ?

IgBer 02.03.2010 18:28

abez, Нада жеклёр про калибровать.

abez 02.03.2010 18:39

Как это делать ?

alexusaty 02.03.2010 22:32

Цитата:

Допис від abez (Допис 58677)
если я поставлю редуктор, который идет для плитки, все может заработать ?

Я позвонил сегодня родственнице - она в горгазе работает. Обещала завтра у мастеров узнать.
У тебя на выходе с баллона итак редуктор стоит. Я думаю придется еще подбирать жиклер в движке чтобы соблюсти нужное давление на подаче в двигатель. Банально как на газовой плите. Если плитку (или колонку), предназначенную для природного газа, переводить на сжиженный, то в ней меняются жиклеры в комфорках. Так надо будет сделать и в движке - на входе в карбюратор надо будет жиклер перекалибровать. То есть менять может и не надо будет, а вот отверстие или увеличить или уменьшить наоборот. Вот это я завтра и узнаю. Скорее всего существует какой-нить коэффициент соотношения диаметров жиклера при переходе с одного типа топлива на другой. У меня отец, точно помню, отверстие в жиклере подзаклепывал, а потом иголкой швейной подгонял под нужный диаметр. Вот только подробностей он за давностью лет не помнит - 81 год сегодня исполнилось. А это, вкупе с инсультом, который был два года назад, совсем уже не шутка.....

IgBer 14.03.2010 20:04

abez, У тебя получилось запустить? Если не секрет что это за зверь?

alexusaty 14.03.2010 20:13

Цитата:

Допис від abez (Допис 58686)
Как это делать ?

вобщем мне подробно не смог разъяснить никто. Но сказали что могут переделать там где газ на машины ставят...

abez 14.03.2010 20:23

Цитата:

Допис від IgBer (Допис 59709)
abez, У тебя получилось запустить? Если не секрет что это за зверь?

Нет, отдали назад, не стали рисковать.

IgBer 15.03.2010 16:27

abez, Оно то на метане было бы дешевле, запитался от газовой печки.Это если дома, а если брать с собой то тогда гемор, но возможно.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:57.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©