Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   F.A.Q., особенности, различия в модельном ряду по годам,глюки, фичи наших бусов (https://busovod.ua/showthread.php?t=7048)

alexusaty 26.12.2009 00:38

F.A.Q., особенности, различия в модельном ряду по годам,глюки, фичи наших бусов

Сегодня возникла мысль что стоит создать отдельную тему или даже раздел по выявленным особенностям, приколам, глюкам, фичам наших бусов. Для того чтобы новичок или просто пришлый за информацией человек смог воспользоваться богатым опытом членов форума.
Например как Чижик: снимал генератор - пыхтел и пенился. Когда ставил подразобрал и все получилось намного быстрее и удобнее. В общем если интересно подредактируйте название темы и все вместе делимся опытом.

alexusaty 26.12.2009 00:41

Ну и первый выложу пару моментов. Недавно продал anisimу оригинальные штампованные диски со своего буса 2001 года. А они на его 2005-й не подошли. Спереди суппорт большего размера мешает. Сзади - барабаны велики.

alexusaty 26.12.2009 00:45

Еще момент - ИМХО чистый глюк от инженеров-конструкторов. Когда включаешь зажигание, лампочка нагрева свечей накала горит очень непродолжительное время - реально в два-три раза меньше действительного времени прогрева свечей. Если начать заводить по лампе то машина заведется после длительной работы стартера. Но стоит подождать немного дольше пока погаснет лампа check и справа в ногах у пассажира щелкнет реле свечей - тогда бус заводится с полтыка.
На авторство не претендую - самому подсказали...

SUVOROV 26.12.2009 10:01

alexusaty, Саня, я вот даже не знаю...Описывать как у нас могут греметь суппорта, или от чего может загореться AIRBAG? Так это давно уже расписанно по отдельным темам...Глюки и приколы? Можно рассказать всем новичкам, что самые большие глюки и приколы, наверное с рессорами (это действительно, наверное хроническое)...Хотя у меня, за два с лишним года, поменяны только 3-е листы, один меняли до меня...В остальном-машина, как машина...Еще насчет приколов, из семи моих машин, эта самая-прикольная!!!:) Малая моя, категорически против того, чтобы я своего Лимона, махнул на что нибудь (бус, естественно!), поновеее!:)

RossoNeri 26.12.2009 10:19

alexusaty, Про лампочку свечей это не только в бусе. У меня на Фиесте такая же ситуация.

Степан 26.12.2009 11:29

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 54050)
Можно рассказать всем новичкам, что самые большие глюки и приколы, наверное с рессорами (это действительно, наверное хроническое)..

О, да!! Про це я можу лекцію прочитати.:D:D:D

abez 26.12.2009 18:22

Все хочу сделать отдельно раздел FAQ, где будут описаны те или иные решения проблем.

alexusaty 26.12.2009 20:13

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 54050)
Так это давно уже расписанно по отдельным темам...

В том то и прикол - вся инфа размазана по форуму и времени. А хочется чтобы сосредоточено было в одном месте.

abez 26.12.2009 20:26

У кого есть желание занятся подбором информации по форуму в кучу для раздела FAQ по хюндаям ?

alexusaty 26.12.2009 21:13

abez, могу я, но только после праздников....

abez 26.12.2009 21:34

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 54093)
abez, могу я, но только после праздников....

Не вопрос, за проделанную работу пивасик на очередной сходке с меня ;) Как и прошлый раз, собственно.

AlexSlovak 26.12.2009 22:16

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 54048)
Когда включаешь зажигание, лампочка нагрева свечей накала горит очень непродолжительное время - реально в два-три раза меньше действительного времени прогрева свечей.

Не хочу сказать, что мой бус какой-то особенный, но лампочка нагрева свечей на моем бусе горит действительно такой промежуток времени, какой требуется для НОРМАЛЬНОГО прогрева свечей. Вторую зиму и минус 25, и ниже чисто по лампочке и сполтыка (тьфу-тьфу-тьфу)!
Самое главное забыл - участвовать в написании FAQ нету времени, а вот добавить что-нибудь от себя - это попробую.

Беза 27.12.2009 01:26

Цитата:

Допис від AlexSlovak (Допис 54106)
Не хочу сказать, что мой бус какой-то особенный, но лампочка нагрева свечей на моем бусе горит действительно такой промежуток времени, какой требуется для НОРМАЛЬНОГО прогрева свечей. Вторую зиму и минус 25, и ниже чисто по лампочке и сполтыка (тьфу-тьфу-тьфу)!
Самое главное забыл - участвовать в написании FAQ нету времени, а вот добавить что-нибудь от себя - это попробую.

У меня так же.
А что такое ФАК?

abez 27.12.2009 08:22

Беза, ну или ЧАВО, по русски :)
Часто задаваемые вопросы, вообщем.

alexusaty 27.12.2009 10:02

Цитата:

Допис від Беза (Допис 54114)
А что такое ФАК?

Frequently asked questions - часто задаваемые вопросы (ЧАВО)

SUVOROV 27.12.2009 14:45

:)
Цитата:

Допис від Беза (Допис 54114)
А что такое ФАК?

Спасибо что просвятили, а то я думал что фак, он и в Африке фак!:D

ASTOR 27.12.2009 18:12

:D:D:D:D:D:D:D

alexusaty 27.12.2009 20:08

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 54150)
думал что фак, он и в Африке фак!

только пишется по-другому (faq - ). У них очень много таких ассоциированных названий. К примеру, файловая система, основанная на таблице расположения файлов (file allocation table), по первым буквам FAT - а это по-английски ЖИР.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:08.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©