Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Стартер (https://busovod.ua/showthread.php?t=7001)

Бусовод 17.12.2009 17:19

Стартер

Сегодн встал на ТО.Вчера стал хреново крутить стартер-грешил на все,только не на него...Сняли,разобрали-там жоопа,смазки нет,подшипники закончились,плюсовые щетки тоже.Хотели отвезти в сервис по обслуживанию-не получилось,на дорогах сплошные пробки.Завтра отдадим-должны сделать.Самостоятельная замена щеток-из области очумелые ручки,так как к мосту они прихерачены каким то термозажимом,а припаять-дело очень ненадежное,все таки зима и стартер иногда приходится крутить немного дольше-можно поднагреть стартер и припой закончится.Как сделают-отпишусь!:)

alexusaty 17.12.2009 19:58

Бусовод, у меня когда стартер ремонтировали щетки припаяли. Год почти без проблем

Бусовод 17.12.2009 20:21

alexusaty, Посмотрю,как завтра сделают-по крайней мере хоть не со своих пацанов спрашивать,в случае чего.А там гарантия-марантия...:D(просто есть несколько сервисов,которые занимаются только генераторами и стартерами)

Nazar 17.12.2009 20:24

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 53271)
Самостоятельная замена щеток-из области очумелые ручки,так как к мосту они прихерачены каким то термозажимом,а припаять-дело очень ненадежное,все таки зима и стартер иногда приходится крутить немного дольше-можно поднагреть стартер и припой закончится.Как сделают-отпишусь!

Самі паяльником паяли жигульовські щітки, вже 1,5 року тфу-тфу без проблем.

Бусовод 17.12.2009 20:27

Nazar, Я должен быть уверен в авто,как в себе-слишком много ответственности.Ну и если делать-так делать на совесть,чтобы на этом уже внимание не акцентировать...:)

Беза 17.12.2009 20:30

Бусовод, Ну да , с толкача твою машину не заведешь

Nazar 17.12.2009 20:52

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 53309)
Nazar, Я должен быть уверен в авто,как в себе-слишком много ответственности.Ну и если делать-так делать на совесть,чтобы на этом уже внимание не акцентировать...

Ну не знаю, я також маю бути впевнений в машині, інакше не буду на ній їздити, і роблю так щоб було на довго, а не просто щоб зробити, діло ваше мені якось пох.., написав як є.

SUVOROV 18.12.2009 08:40

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 53307)
Самі паяльником паяли жигульовські щітки, вже 1,5 року тфу-тфу без проблем.

Видать хорошо паять умеете...Мне делал знакомый (спец по стартерам, и генам), у него термоядерный паяльник, и то, рассказывал что бывали случаи, что пайка не выдерживала нагрузок, и отпадала...

Бусовод 18.12.2009 16:31

Ну вот-закончили.Приехали в сервисный центр-прозвонили,а там хрена лысого...нужно перематывать(стоимость 180уе.,срок-неделя). Сразу предложили второй вариант(первый меня естественно не устроил)-я отдаю свой,досыпаю 230уе.,и я с новым стартером...Ну вот-я с новым стартером!:D:D:D А за пайку сказали,что они ТАКИМ:( ремонтом щеток не занимаются...

abez 18.12.2009 19:46

Бусовод, а новый стартер стоит не так же ? :)
Есть европейские компани занимаются восстановлением стоек.
Восстановленные продаются у нас как новые и принимаю за даром, якобы в счет ваши старые стойки, потом они восстанавливаются, моются и продаются как новая Каяба, Кони и т.п. :)

Бусовод 18.12.2009 20:30

abez, Так я новый и купил-в "целофане",только модель другая-KIA...:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:58.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©