Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   ABS на практике (https://busovod.ua/showthread.php?t=6964)

Чижик 10.12.2009 19:51

ABS на практике

Народ, граждане, одноклубники!
На подходе снег, мороз, гололёд.:)
На теперешней машине есть АБС.
Интересно бы знать што от неё ожидать?
Раньше такой примочки никада небыло. И надеялся всегда на свою правую ногу при торможении и на руки штоб боранку крутить и ловить машину в случае заноса... Какие сюрпризы может подкинуть данный дэвайс? :(

alexusaty 10.12.2009 19:56

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 52525)
надеялся всегда на свою правую ногу при торможении и на руки штоб боранку крутить

Вот и с абс надейся только на них. Большинство народа, кто начинает ездить с абс отзываются о процессе торможения негативно. Раньше сам знал и чувствовал когда поднажать, когда приотпустить. А теперь автоматика вмешивается и сразу не поймешь чего от нее ждать. Лучше всего с абс начинать ездить блондинкам, у которых тормоз работает в триггерном режиме - или нажат до упора, или отпущен. В остальных случаях могут происходить не совсем приятные сюрпризы....

Nazar 10.12.2009 19:59

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 52525)
Раньше такой примочки никада небыло. И надеялся всегда на свою правую ногу при торможении и на руки штоб боранку крутить и ловить машину в случае заноса... Какие сюрпризы может подкинуть данный дэвайс?

Опробував АБС на Віваро, нічого так, може бути.

abez 10.12.2009 20:06

Чижик, сюрпризов от АБС можно ожидать только на т.н. "шифире".
В остальном когда дорога относительно ровная очень помогает.
Машина не идет юзом и управляема.
По первой кажется, что абс мешает и понять ее алгоритм не возможно, но позже привыкаешь и знаешь когда она начинает "хватать".

Чижик 10.12.2009 20:10

Цитата:

Допис від abez (Допис 52533)
Чижик, сюрпризов от АБС можно ожидать только на т.н. "шифире".
В остальном когда дорога относительно ровная очень помогает.
Машина не идет юзом и управляема.
По первой кажется, что абс мешает и понять ее алгоритм не возможно, но позже привыкаешь и знаешь когда она начинает "хватать".

Ну на ровной дороге оно то конешно да...
Но веть ровных как таковых у нас дорог то и нема... :D:D:D Только по направлению. :)

Ну по услышанному я так понял што как ездил. Так и надо ездить.
А этот АБС может помочь, если переусердствовать с педалкой тормоза. :)

abez 10.12.2009 20:12

Чижик, будет срабатывать и при не сильном нажатии, абс начинает работать когда одно из колес не крутится, и начинает его очень быстро "попускать", "тарабанить" (многие по первой путают это с неисправностью системы торможения), эффективность торможения увеличивается + машина управляема в поворотах.

Чижик 10.12.2009 20:17

Цитата:

Допис від abez (Допис 52536)
Чижик, будет срабатывать и при не сильном нажатии, абс начинает работать когда одно из колес не крутится, и начинает его очень быстро "попускать", "тарабанить" (многие по первой путают это с неисправностью системы торможения), эффективность торможения увеличивается + машина управляема в поворотах.

О как?!!! :eek::eek::eek:
Ну по отзывам што в нете читал... Мой Трафик и так зимой на хорошей резине едет как по рельсам. Так оно вообще с АБСкой получаетса ещё спокойней ехать можно.

В зимний период я не лихачю. Если асфальт чистый еду 100-110.
Если лёд или снег? То моя максималка 90 км/час.
В населённом 60 не больше.
Не лихач и не экстримал я...:rolleyes:

abez 10.12.2009 20:23

Чижик, ехать абс не помогает :)
Абс помогает не потерять машину при торможении.
Помогать ехать могут всякие ESP, аякс и т.п.

Чижик 10.12.2009 20:25

Цитата:

Допис від abez (Допис 52539)
Чижик, ехать абс не помогает :)
Абс помогает не потерять машину при торможении.
Помогать ехать могут всякие ESP, аякс и т.п.

Так про ето я и говорю. Едеш зимой медленней? Тормозиш быстрее! :):):)

toleg 10.12.2009 21:27

С АБС тормозной путь будет больше чем с обычными тормозами но зато машина тормозит без заносов.

Беза 10.12.2009 21:32

Чижик, Подфартило, у меня на бусе нет, а хотелось бы

abez 10.12.2009 21:33

Цитата:

Допис від toleg (Допис 52557)
С АБС тормозной путь будет больше чем с обычными тормозами но зато машина тормозит без заносов.

На какой поверхности ?

Чижик 10.12.2009 21:40

Цитата:

А вот это меня уже настораживать начинает... :(:(:(
Как по мне. То лучше б меня слегка занесло. Хоть знаеш чего ожидаеш. :o

А как ведёт себя АБС при такой ситуации?:
Левая сторона - Асфальт. Правая - снежная тающая каша.
Чего ждать? :(:(:(

abez 10.12.2009 21:41

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 52568)
Левая сторона - Асфальт. Правая - снежная тающая каша.
Чего ждать?

В принципе для такого и разработан абс, чтобы ты не пошел юзом, продолжишь ехать прямо.

Никола 10.12.2009 21:45

Чижик, когда будет гололед или снег на дороге ты потренируйся покрути туда сюда потормози и сам увидиш на что способна твоя тачка! но все зависит от резины!

Чижик 10.12.2009 21:55

Цитата:

Допис від Никола (Допис 52572)
Чижик, когда будет гололед или снег на дороге ты потренируйся покрути туда сюда потормози и сам увидиш на что способна твоя тачка! но все зависит от резины!

Спасибо. Будем пробывать. Када снег упадёт и мороз вдарить.
А резина у меня нофенькая. Ну и думаю што хорошая. :D:D:D

Как только будет первый тест. Обязательно отпишу свои впечатления! А пока собираю инфу. :rolleyes:

alexusaty 10.12.2009 22:33

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 52576)
Как только будет первый тест. Обязательно отпишу свои впечатления!

можно и видеоотчет забабецать.

genagirka 11.12.2009 22:21

Цитата:

Точно. Если притормаживать без абс, то на скользкой поверхности колеса стопорятся тормозом и машина идет в занос. А если АБС присутствует, то то на скользкой дороге тормоз не клинит колеса, а периодично отпускает чем дает им чуть прокручиваться и поэтому машина не успевает пойти в занос. Мне система очень понравилась и жалко что сейчас нет. Если бы было можно то я бы отказался от кондиционера в пользу АБС.

SUVOROV 12.12.2009 09:48

:)А мне по фигу что ABS, что кондиционер...Если бы не было кондера (ABS У меня нет!), я бы не мечтал ни об одном, ни о другом, если бы не было ГУ, не мечтал бы и о нем ( Балованная, какая то ваша Галя!!!) Какие то буржуйские навороты (ИМХО), продайте WEBASTO мне недорого, или сниму свой кондер...

IgBer 12.12.2009 12:06

АВS это бомба.Что на легковых, что на бусах,что на грузовых . Ездил лично, классно. Жаль намоём Н100 нет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©