![]() |
ABS на практике
Народ, граждане, одноклубники!
На подходе снег, мороз, гололёд.:) На теперешней машине есть АБС. Интересно бы знать што от неё ожидать? Раньше такой примочки никада небыло. И надеялся всегда на свою правую ногу при торможении и на руки штоб боранку крутить и ловить машину в случае заноса... Какие сюрпризы может подкинуть данный дэвайс? :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чижик, сюрпризов от АБС можно ожидать только на т.н. "шифире".
В остальном когда дорога относительно ровная очень помогает. Машина не идет юзом и управляема. По первой кажется, что абс мешает и понять ее алгоритм не возможно, но позже привыкаешь и знаешь когда она начинает "хватать". |
Цитата:
Но веть ровных как таковых у нас дорог то и нема... :D:D:D Только по направлению. :) Ну по услышанному я так понял што как ездил. Так и надо ездить. А этот АБС может помочь, если переусердствовать с педалкой тормоза. :) |
Чижик, будет срабатывать и при не сильном нажатии, абс начинает работать когда одно из колес не крутится, и начинает его очень быстро "попускать", "тарабанить" (многие по первой путают это с неисправностью системы торможения), эффективность торможения увеличивается + машина управляема в поворотах.
|
Цитата:
Ну по отзывам што в нете читал... Мой Трафик и так зимой на хорошей резине едет как по рельсам. Так оно вообще с АБСкой получаетса ещё спокойней ехать можно. В зимний период я не лихачю. Если асфальт чистый еду 100-110. Если лёд или снег? То моя максималка 90 км/час. В населённом 60 не больше. Не лихач и не экстримал я...:rolleyes: |
Чижик, ехать абс не помогает :)
Абс помогает не потерять машину при торможении. Помогать ехать могут всякие ESP, аякс и т.п. |
Цитата:
|
С АБС тормозной путь будет больше чем с обычными тормозами но зато машина тормозит без заносов.
|
Чижик, Подфартило, у меня на бусе нет, а хотелось бы
|
Цитата:
|
Цитата:
Как по мне. То лучше б меня слегка занесло. Хоть знаеш чего ожидаеш. :o А как ведёт себя АБС при такой ситуации?: Левая сторона - Асфальт. Правая - снежная тающая каша. Чего ждать? :(:(:( |
Цитата:
|
Чижик, когда будет гололед или снег на дороге ты потренируйся покрути туда сюда потормози и сам увидиш на что способна твоя тачка! но все зависит от резины!
|
Цитата:
А резина у меня нофенькая. Ну и думаю што хорошая. :D:D:D Как только будет первый тест. Обязательно отпишу свои впечатления! А пока собираю инфу. :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
:)А мне по фигу что ABS, что кондиционер...Если бы не было кондера (ABS У меня нет!), я бы не мечтал ни об одном, ни о другом, если бы не было ГУ, не мечтал бы и о нем ( Балованная, какая то ваша Галя!!!) Какие то буржуйские навороты (ИМХО), продайте WEBASTO мне недорого, или сниму свой кондер...
|
АВS это бомба.Что на легковых, что на бусах,что на грузовых . Ездил лично, классно. Жаль намоём Н100 нет.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:18. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©