Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Ведёт задний мост... (https://busovod.ua/showthread.php?t=6215)

Yurach 13.07.2009 22:02

Ведёт задний мост...

На моём H-100 заднеприводном возил двух водителей-механиков.
один сказал что-то у тебя не то с задним мостом, скорее всего ведёт. второй сказал сразу ведёт задний мост, будь осторожней.
тогда я не придал значению их словам, но сейчас задумываюсь.

что значит "ведёт задний мост", как почувствовать, как устранить?

dima lnlt 13.07.2009 22:24

Проверь давление в скатах,должно в задних 2.5 быть,если меньше,при груженой машине может бросать

Yurach 14.07.2009 15:15

нормальное везде давление

SUVOROV 14.07.2009 18:07

Yurach, Разбитые втулки или сайлентблоки рессор, других причин (как по мне), быть не может!!!

bozya 2008 15.07.2009 04:20

Yurach, Может они имели в виду "ВОЕТ" задний мост? Насколько я знаю,то вести
задний мост может в случае поломки рессор,не затянутых стремянках,разных шинах на мосту

Yurach 15.07.2009 04:40

если бы он "выл", то это я бы услышал.
рессоры целые. добавлено по одному листу волговскому (обрезаны в размер).
покрышки hankook, пробег ~5000.

Yurach 25.07.2009 15:38

Понятно дело. Сегодня собрал тормоза, новую тормозушку залил, прокачал, всё айс.
Тормоза проверяю, вроде отлично.
Поднимаю задний мост на донкратах, колёса висят. Начинаю ехать "в воздухе", а правое колесо не крутится :eek: Левое бодрячком, больше газу, выше скорость.
То есть машину толкает одно колесо! Бус заднеприводной.
С чего начать? В чём проблему искать?

alexusaty 25.07.2009 15:56

Yurach, все правильно. Попробуй зафиксировать колесо которое крутится начнет крутиться второе. Такова конструкция заднего дифференциала. Если заезжаешь в грязь или песок и начинаешь буксовать. Заметь что одно колесо крутится когда буксует, а второе тупо стоит. Если бы была в мосту блокировка дифференциала, тогда крутились бы оба колеса одновременно.
Короче не парься к "ведению" заднего моста эта ситуация отношения имеет не больше чем к примеру если не горил ближний свет, то машина не заводится. :)

Yurach 25.07.2009 16:03

на нём должны крутиться оба колеса. Второе (левое) чуть-чуть попытался остановить ногой, чуть не замотало меня :confused: А левое крутил руками...и всё. В это время за рулём был человек, который жал или отпускал гашетку.

michanya 25.07.2009 19:31

Цитата:

Допис від Yurach (Допис 41408)
на нём должны крутиться оба колеса

у тебя шо 4х4?Поставь машинку левым боком на дорожку а правым боком на щебенку газ в полик и правая сторона заработает ;) если резинки и все описанное выше в норме ПОХМЕЛИ механиков :D

Yurach 25.07.2009 21:25

Делать всё стараюсь сам.
Так почему когда я правое кручу руками, дифференциал не начинает сам его раскручивать? По идее я же показал ему что есть контакт якобы с дорогой, а он так и маслает только левое.

alexusaty 25.07.2009 22:52

Yurach, когда при подвешенном мосте начинаешь крутить колесо руками второе должно крутиться в обратную сторону. Ну а раз такая ситуация у тебя и серьезные подозрения есть на тему здоровья моста надо обязательно все проверить.

Беза 26.07.2009 14:32

Цитата:

Допис від Yurach (Допис 41426)
Так почему когда я правое кручу руками, дифференциал не начинает сам его раскручивать?

Попробуй вывесить правое, заведи и вкл передачу, если оно крутится - все путем

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:55.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©