Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Как китайцы подделывают яйца (https://busovod.ua/showthread.php?t=6174)

Vasek 01.07.2009 14:38

Как китайцы подделывают яйца
 
http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya01.jpg
В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца . Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya02.jpg
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (???), для желтка и белка – альгинат калия (????), калиалюминиевые квасцы (??), желатин (??), пищевой хлорид кальция (?????) и пигмент (??).
http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya03.jpg
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (???), квасцы (??). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya04.jpg
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya05.jpg
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya06.jpg
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (??), гипсового порошка (???) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya07.jpg
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya08.jpg
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya09.jpg

статья скопированна отсюда

alexusaty 01.07.2009 23:28

Кошмар! Скоро воду подделывать начнут. Куда все катится......


Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:36.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©