Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Тряпочки, шкребочки, губочки ... :) (https://busovod.ua/showthread.php?t=5248)

abez 03.11.2008 09:54

Тряпочки, шкребочки, губочки ... :)

Кто какими средствами для уборочки влаги и пыли пользуется ?
У меня в желтой баночке влажная тряпочка тоже желтого цвета для вытирания влаги после мойки, разводов не оставляет и шкребочек с мягким лезвием для удаления конденсата утром, в принципе больше ничего нет, а хотелось бы полезнячка :)

SUVOROV 03.11.2008 13:06

+1 насчет желтой тряпочки в желт.баночке(из всех этих тряпочек,эта самая бомбовая)Пыль вытираю тряпкой из микрофибры,водозгон тоже есть.

abez 03.11.2008 13:14

Что за микрофибра ? Фото в студию ...
Чем вытираем стекла изнутри ?

SUVOROV 03.11.2008 17:53

У темі 2 долучень
Микрофибра-такая хрень,что цепляется даже к рукам,проводишь по пальцам и чувствуешь как тряпка цепляется,ну поэтому поводу вроде как и пыль не хило вытирает,мне пока нравится.Можно что на сухую,что на мокрую,я вытираю сухой.(на второй фотке- тряпочка в желтой коробочке,для удаления влаги)

abez 03.11.2008 18:29

SUVOROV, эта тряпочка у меня всегда влажная, так и рекомендовано хранить, а вот на сухую ей вытирать у меня лично не получилось ничго, дико не удобно из-за того, что
Цитата:

Микрофибра-такая хрень,что цепляется даже к рукам,проводишь по пальцам и чувствуешь как тряпка цепляется
.
Уж сильно оно цепляется на сухую.

SUVOROV 03.11.2008 18:33

abez, Ты про ту что на фотке слева,или про ту что в коробке желтой?

Nazar 03.11.2008 18:42

Цитата:

Допис від abez (Допис 24632)
Чем вытираем стекла изнутри ?

Від слідів пальців і всякого там бруду і жирних полосок використовую засоби для миття вікон, наприклад: "Містер Мускул" і тому подібне.
Від запотівань нічого не використовую, включаю пічку на максимум і поки прогрію машину все зникає(приблизно 1 хв), хоча бачив в магазині засіб від запотівання вікон.

SUVOROV 04.11.2008 10:03

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 24653)
"Містер Мускул"

Мне как то не очень!

Nazar 04.11.2008 10:57

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 24663)
Мне как то не очень!

Поділись чим ти миєш. Спочатку також думав що стрьомно, але попробував класно миє.

SUVOROV 04.11.2008 15:24

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 24665)
Поділись чим ти миєш. Спочатку також думав що стрьомно, але попробував класно миє.

Изнутри вообще стекла не мою,вытираю влажной(сильно выжатой)тряпкой для удаления влаги,как то достойней ни чего не придумал,хотя МУСКУЛом давно не пробовал,может когда им пробовал говенный попался...Сегодня вытирал сзади изнутри стекла(влаж.тряпкой),ездили в лес и в груз.отсеке тусили пятеро детей,думал что они вообще там все мне разнесут!Стекла после них были как на свиноферме!Все получилось,без разводов и т.д.

Nazar 04.11.2008 17:27

Був сьогодні в маркеті купив собі комплект салфетка+замша мікрофібра, попробував ніби нічо так витирає.
Бачив рідину протів конденсату, баночка 0,3літра коштує 25 грн.

abez 05.11.2008 14:44

SUVOROV,
Цитата:

вообще стекла не мою,вытираю
на мойке забыл спросить, отвлекли, пшикали чем-то и вытирали на сухо, получилось красиво.

Чижик 21.10.2009 01:02

После первой ручной мойки кузова ПЫЖИКА (Он у меня был цвета синего металика), увидел неприятную вещь. Белые пятна по всему кузову.
Раньше такое видно было тока на стёклах. Раньше тёмных машин небыло!
Пошол к знакомому в автомагазин. Он мне продал ту самую желтую тряпочьку в желтой коробочке! После первой же мойки и протирания (НЕДОВЫТИРАЛ), поехал к нему в магазин и оставил тряпочку в коробочке на прилавке! Без возврата денег! И со словами:
- Если кто захочет? Пускай себе возьмёт! БЕЗПЛАТНО!
Взлянул он на меня! :eek::eek::eek: На что обяснил.. што пока один бок протёр? Рука болит и раз 5 ета тряпочька у меня из руки выскакивала и падала в грязь.

Што я зделал? Купил 2 тряпочьки микрофибры! Разных цветов. Одна для салона, а вторая для кузова!
Машину помыл. Тряпку намочил, выжал и вытираю. Никаких разводов, белых следов и т.д.:cool::cool::cool:

SUVOROV 21.10.2009 07:18

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 46757)
Он мне продал ту самую жолтую тряпочьку в жолтой коробочьке!

Не совсем понял, что тебя не устраивает, лучше этой приблуды разве что натуральная замша. Тряпкой из микрофибры, уверен так машину не вытрешь. Хотя кто к чему привыкает...

Беза 21.10.2009 07:21

Чижик, Нет , ты не прав, в желтой коробочке тряпка бомба, особенно для стекол

abez 21.10.2009 08:20

Чижик, скорее ты взял какую-то подливу кожанную.
Я тоже их брал на пробу, редкое гавно, так как ты пишешь, цепляется за стекло, кузов и так и норовит вырваться из рук.
Брать надо, вот это (фото Суоворова):

http://forum.busovod.com/attachment....5&d=1225730800

Чижик 21.10.2009 08:36

Не мужики! abez Тряпочка была именно такая же самая! Был вариант и подешевше... Его не брал.
Незнаю но больше её в руку не возьму. :eek:
Хотя на вкус и цвет...:)

ALEXEY 21.10.2009 08:48

У меня темная машина, без этой тряпочки не представляю себе мойку,правда она не такая как abez показал, там написано magic towel помойму!

SUVOROV 21.10.2009 08:51

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 46783)
правда она не такая как abez показал,

Смысл один, это-заменители замши!

Беза 21.10.2009 18:38

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 46778)
Был вариант и подешевше..

Куда же дешевле 8 гр, разноцветные из микрофибры (комплект 2 шт 25гр) на порядок хуже.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©