![]() |
Ошибка p253F trafic 2.0 2013 euro5
Здраствуйте, ошибка p253f, почитал что масло плохое, но я только недавно менял масло, оно точно хорошее, немного поездил после замены и такая ошибка вылезла. Может при замене масла нужно было что то сбрасывать, какие то может сервиcные интеревалы или тп?
|
Re: Ошибка p253F trafic 2.0 2013 euro5
Сажевий забитий , тому і помилка по маслу . Є відповідна тема на форумі https://busovod.ua/showthread.php?t=18806&page=2
|
Така помилка з’являється від кількості регенерацій сажового фільтра.
Обнулити після заміни масла, можливо педалями… |
Добавлено через 21 час 35 минут
Вообщем нашел такое описание для машин после 2011года Включить зажигание; На правом подрулевом переключателе кнопкой (1) выбираем в бортовом компьютере (2) меню смены масла или надпись «требуется сервис» с мигающим ключиком; Удерживать нажатой кнопку (1) примерно 10 секунд. Через 3 секунды после удержания сервисный интервал начинает мигать и затем возвращается к исходному значению; Отпустить кнопку; Выключить зажигание; Теперь периодичность технического обслуживания сброшена. __________________________________________________ ____________ Но проблема в том что у меня нет в меню - смены масла, требуется сервсис. Нет такого параметра. Может для евро 5 еще как то по другому нужно? Или этот параметр можно как то активировать? Например я в pyclip копался и нашел активацию часов для вывода в меню, там был выбор с ними или без, активировал, вот может и это меню где то там тоже активируется, или для евро 5 просто по другому сбрасывать сервисный интервал нужно? |
Сброс сервисного интервала Renault Trafic 2
Закрыть двери; До упора нажать педаль акселератора и держать полностью нажатой; Включить зажигание; Полностью нажать и полностью отпустить педаль тормоза несколько раз (не менее трех раз); Отпустить обе педали; Выключить зажигание; |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:28. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©