Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Тришип (трипод) на Опель виваро 2007г.в. - есть вопрос к знатокам (https://busovod.ua/showthread.php?t=21048)

Oleggnat 11.04.2020 12:12

Тришип (трипод) на Опель виваро 2007г.в. - есть вопрос к знатокам

У темі 2 долучень
При разгоне трясёт машинку, искал причину и вот на ютубе очень много роликов где говорят менять трипод. Купил пока что один, написано KR4836. Ну и решил снимать сначала левую сторону. Разобрал всё смотрю целый не разбитый, снял всё вымыть а заодно сравнить новый и старый а они оказались разные. Перелопатил все магазины и Exist.ua везде пишет (d37mm/25=z) но у моего диаметр 43.6мм. Новый вообще не налазит.
Подскажите советом может тот что я купил на правую сторону может там меньше будет по размеру?

vitos svp 11.04.2020 15:39

Re: Тришип (трипод) на Опель виваро 2007г.в. - есть вопрос к знатокам

Цитата:

Допис від Oleggnat (Допис 458108)
При разгоне трясёт машинку, искал причину и вот на ютубе очень много роликов где говорят менять трипод. Купил пока что один, написано KR4836. Ну и решил снимать сначала левую сторону. Разобрал всё смотрю целый не разбитый, снял всё вымыть а заодно сравнить новый и старый а они оказались разные. Перелопатил все магазины и Exist.ua везде пишет (d37mm/25=z) но у моего диаметр 43.6мм. Новый вообще не налазит.
Подскажите советом может тот что я купил на правую сторону может там меньше будет по размеру?

Поміряй (d37mm/25=z) на стакані трипода, а не на роліках!

Oleggnat 11.04.2020 19:31

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 458117)
Поміряй (d37mm/25=z) на стакані трипода, а не на роліках!

Толку міряти стакан? На фото я вам все показав, справа рідний трипод, зліва куплений.
Куплений навіть не налазить на полуось.

adminavto 12.04.2020 09:09

Цитата:

Купленный Вами тришип KR4836 для двигателя 1,9. В подписи авто с 2.0, для них другой тришип d44mm\27=z

vitos svp 12.04.2020 10:06

Цитата:

Допис від Oleggnat (Допис 458130)
Толку міряти стакан? На фото я вам все показав, справа рідний трипод, зліва куплений.
Куплений навіть не налазить на полуось.

Ти не Exist дивись, а в GKN!
Вони сам тришип з роліками окремо не продають, тільки півосі в сборі. Зовнішні ШРУСи продають!

Oleggnat 17.04.2020 12:34

Разобрал правую сторону а там тришип тоже целый. Вопрос куда копать что еще посмотреть? Именно во время набора скорости трясет машину, на нейтралке нормально всё.

вите4ек 20.04.2020 19:01

У меня такая же байда , уже второй год, говорят коробка, но пока едет туда не лезу. На одном сто заезжал а мне говорят у тебя демпферный маховик развалился я уже тыщ 50 проехал после их него заключения.вот это брррр на разгоне никто не может точно сказать что это такое или я не прав?

ПавелК 20.04.2020 19:07

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 458353)
У меня такая же байда , уже второй год, говорят коробка, но пока едет туда не лезу. На одном сто заезжал а мне говорят у тебя демпферный маховик развалился я уже тыщ 50 проехал после их него заключения.вот это брррр на разгоне никто не может точно сказать что это такое или я не прав?

У меня пневматика в подвеске, так вот когда подниму "передок" - такая же бодяга, трясёт при разгоне.

вите4ек 20.04.2020 19:13

Кучу мастеров пере слушал одни говорят коробка одни привода и еще маховик вот кто прав только машина покажет когда станет колом. Скажите мне что это может быть, давайте советы, я в шоке но пока она едет зараза хочется быть к чему то готовым.

Oleggnat 25.04.2020 08:11

Итак вот нашел видео в чем ещё может быть проблема. Сегодня буду опять разбирать и смотреть износ стакна, потом отпишусь.
https://www.youtube.com/watch?v=fn3B63K-fg0

Oleggnat 01.05.2020 19:21

Путём долгих раздумий, разбираний, я таки нашёл причину и причина именно как в том видео что я выложил ссылку выше. Была снова снята левая полуось и на этот раз я оглянул уже не тришип а стакан в который заходит тришип. В стакане на одной грани была маленькая выемка.
Приехала сегодня новая полуось в сборе. Заменил, обкатал........... И о чудо - машинку не трясет :beer:.
Брал тут https://avto.pro/part-DS9529L-BGA-899/
Цены на любой вкус.

vitos svp 02.05.2020 17:12

Цитата:

Допис від Oleggnat (Допис 458584)
...
Приехала сегодня новая полуось в сборе. Заменил, обкатал........... И о чудо - машинку не трясет :beer:.

Не просто так GKN запчастини на триподи не продає!!!:meowth:
Приїхав GKN чи кітай?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©