Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Стук в педаль сцепления а потом грохот. (https://busovod.ua/showthread.php?t=21042)

MenNemo 06.04.2020 23:19

Стук в педаль сцепления а потом грохот.

Доброго время суток! Может кто подскажет .Ситуация такова.При вклюянии сцепления отбивало в педаль и слышен глухой стук типа тух тух тух по педали.проездил так с месяц и ставало все сильнее.Сегодня на ходу при переключении как загуркотало быстро заглушил и припарковался.Малость посидел офигевший попробовал завести стартер начал упиратся при выжатом сцеплении как на севшем аккамуляторе.Позвонил другу на эвакуаторе вовезли на сто .Попробовал завести без выжатого сцепления заводитс без упора но с таким грохотом что сразу глушишь.С сто позвонили что мол первые догадки что двигатель стуканул а не сцепление (что мало верит...почему тогда по педали сталу лупить как дурное) говорят снимали фильтр и там какая то стружка и с сопуна валит черный дым.Машина нигде не дымила у меня.Говорят или кап ремонт двигателя или б/у покупать.Корбку так и не снимали.Возникают сомнения или развод или так и есть.Завтра поеду смотреть что будут расказывать.Может кто то расскажет или подскажет.Машина под работой есть риск оставить семью бездохода.направте пожалуйста в правильное русло что делать в этой ситуации.Заране спасибо.

fredi5 07.04.2020 09:06

Re: Стук в педаль сцепления а потом грохот.

для начала скинуть коробку и глянуть сцепление

MenNemo 07.04.2020 20:55

Сегодня не скинули коробку а заглянули в маслянный фильтк и обнаружили стружку.Сцепление полетело это наверное точно.Спецы говорят возможно провернуло вкладыши .Я конечно возмутился что не сняли коробку и делают выводы но откуда стружка хз.Вобщим будет реультат отпишусь.

Gazda 07.04.2020 21:10

З власного досвіду можу поипустити що тріснув колінвал, у мене тріснув на половині і так хитро що все трималось купи до 1000 км. все що я помітив це те що пропав повний вижим щеплення, я потім проаналізував це і зрозумів що вижиму не було бо вал дістав більше осьове зміщення.
Я щеплення нове поставив безрезультатно, поки мотор не дав клина за рахунок зміщення частин валу між собою, от тоді і гуркіт я почув відповідний, це було в русі, скинув на нейтраль і почало гуркотіти а потім двигун став клином.

MenNemo 08.04.2020 20:53

У темі 2 долучень
Вот так видать у меня произошло.Отвалило кусок.

Gazda 09.04.2020 06:58

Вал шліфований був?

fredi5 09.04.2020 07:18

Цитата:

Допис від MenNemo (Допис 458080)
Вот так видать у меня произошло.Отвалило кусок.

и шо теперь , капиталка или б/у ?

MenNemo 09.04.2020 18:33

Цитата:

Допис від Gazda (Допис 458087)
Вал шліфований був?

Хз еще не промеряли.

Добавлено через 2 минуты
Будут блок мерять гдето есть шанс коленвал поменять визуально блок не побит.

PavelV 09.04.2020 20:49

Цитата:

Допис від MenNemo (Допис 458099)
Хз еще не промеряли.

Добавлено через 2 минуты
Будут блок мерять гдето есть шанс коленвал поменять визуально блок не побит.

Я б не рекомендував. На службовому жопелі коли пішов в рознос, теж спочатку пробували відновити...в результаті ремонт двигуна вийшов дороще аналогічного з розборки, і в результаті все рівно міняли двигун

MenNemo 10.04.2020 15:05

Ну так коленвал кинуть другой дешевле будет чем двигатель .Нашли на всякий случай 200000 км пробег без навесного стоимость 1600$.ну вот и хз как поступать не каждый день такое.

mehanik 10.04.2020 19:49

А скільки коленвал коштує?

PavelV 11.04.2020 21:22

Цитата:

Допис від MenNemo (Допис 458103)
Ну так коленвал кинуть другой дешевле будет чем двигатель .Нашли на всякий случай 200000 км пробег без навесного стоимость 1600$.ну вот и хз как поступать не каждый день такое.

Це якщо кинути колінвал і все...а не колінвал, клапана, турбіну, потім датчики розподвал, мийка форсунок, заміна форсунок, знов датчики...і потім все рівно заміна пихла

MenNemo 14.04.2020 22:50

У темі 3 долучень
Нашли возле 4го клопана где обламало коленвал видать раньше оборвало поршень и ударило шатуном по блоку результат лопнул блок зпюаварили снаружи ивнутри замазали герметиком.Это было до меня и мои догадки.Возможно и коленвал был уже с тещиной сляпили и продали.Вообщим жду двигатель.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©