Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Не включаются передачи на роботе (https://busovod.ua/showthread.php?t=20099)

makitos 07.05.2018 11:17

Не включаются передачи на роботе

При подъезде к светофору переключился на нейтральной, дождался зелёный включил 1-ю машина стоит дал газу машина дернулась (прыгнула) и поехала но передачи не переключала, пытался переключить самостоятельно тоже безрезультатно. После чего остановился заглушил и больше передачи не включаются, даже на заглушенном двигателе ниодна передача не включается. В чем может быть проблема?

Добавлено через 7 минут
Диагностика показала что ошибка 3.DEF: неисправности в работе муфты сцепления при переключении передач.

vectra20 07.05.2018 16:45

Re: Не включаются передачи на роботе

ремонт робота или кастрация оного(переделка на механику)

вибірай..............

Беза 07.05.2018 21:51

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 432968)
ремонт робота

а сколько это стоит и есть ли спецы.
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 432968)
переделка на механику

в данной ситуации я бы наверно переделал бы

makitos 07.05.2018 22:53

Хотелось бы обойтись малой кровью. А в нашем городе (Умань) никто не берется за ремонт. Машина моего тестя живёт под Черкассами приехал по делам и пришлось оставить машину в городе на стоянке. Хотелось бы забрать машину своим ходом и там уже решать.
Кстати при открывании дверей раньше срабатвал какой-то моторчик сейчас он молчит

vixents 08.05.2018 09:13

Цитата:

Допис від makitos (Допис 432997)
Хотелось бы обойтись малой кровью. А в нашем городе (Умань) никто не берется за ремонт. Машина моего тестя живёт под Черкассами приехал по делам и пришлось оставить машину в городе на стоянке. Хотелось бы забрать машину своим ходом и там уже решать.
Кстати при открывании дверей раньше срабатвал какой-то моторчик сейчас он молчит

Если при открывании двери моторчик молчит, то возможно сносились щетки на нем ...

Беза 08.05.2018 13:23

Робот это уже Автоматическая трансмиссия. Баксов 500 это если сам сделаешь.
На сй ремонт ремонт стоит от полторушки

RomaS 08.05.2018 16:27

Уровни спидматика и тормозной на роботе смотрели? Когда меняли последний раз? Снимаешь, ставишь сам, на ремонт отправляете почтой. В Киев или Залещики, где договоритесь.

Vaha 08.05.2018 16:44

снимай и смотри насос робота, в начале можешь проверить идет ли питание на него. Стоимость переделки и ремонта может не сильно отличаться. если есть желание заниматься и нравится ездить на "автомате", занимайся. лучше самому но нужен клип.
но смотри насос.

makitos 08.05.2018 21:59

Уровень жидкости вроде в порядке. Снизу подтёков нет. Машину купил пару месяцев назад наездил около 1000 км, ещё ничего не делал.

oleg9489 08.05.2018 22:05

Цитата:

Допис від vixents (Допис 433032)
Если при открывании двери моторчик молчит, то возможно сносились щетки на нем ...

У меня моторчик был исправлен 100%, но при открытии дверей.....не жужал:meowth:
И робот работал отлично....но всё-таки снял его :D_ не мое это..
Автомат куда не шло.....а робот Рено , это нечто:nasmeshka:

Беза 08.05.2018 22:42

Цитата:

Допис від makitos (Допис 433057)
Машину купил пару месяцев назад наездил около 1000 км

Цитата:

Допис від makitos (Допис 432949)
и больше передачи не включаются

я думаю что робот уже умирал и срочно надо было продавать.
Цитата:

Допис від Vaha (Допис 433044)
нравится ездить на "автомате",

автоматы бывают разные, робот не автомат.
автомат который не выносит мозг и отхаживает минимум 200(больше не наезжал), а друзья 500-700 и продавали, это старые американско-японские 4х рядные.
Все новое 5-8 ступы и роботы гемор еще тот.
Была бы возможность поменял бы свой 6-ти ступ на мешалку.
пс . пользовал 3 японских и 1 австралийский(прости господи) автомата

makitos 09.05.2018 09:21

[QUOTE=Беза;433060]я думаю что робот уже умирал и срочно надо было продавать.

Скорее всего, так как бывали моменты что при разгоне нехотел переключать передачи автоматически приходилось ему помогать

vectra20 09.05.2018 13:30

убірай той робот
вимучить він тебе

Беза 09.05.2018 14:36

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 433095)
вимучить він тебе

тоже такого мнения, но
если хочется комфорта и есть человек который правильно его сделает, то
в дальнейшем меняя масло чаще и соблюдая правила эксплуатации ( а для роботов как я слышал существуют такие) можно и дальше наслаждаться, а так

СкИВ 09.05.2018 20:12

Цитата:

Допис від makitos (Допис 432997)

В черкасах есть кто коректно переделает в механику....
Если нада дам контакты

MarkT34 01.09.2018 09:32

Доброго всем дня на днях была тоже проблема с роботом, не включились передачи,а потом машина и вовсе перестала заводится traffic 2.0.Згорел высовольтный пред. Причина данной поломки как оказалось проста, заклинило гидронасос на роботе.К стати официалы скажи немогут ни чем помочь так как машина с роботом официально не понравилась на Украину. Вообщем долго искал норм. Електрика таки нашел, вчера забрал машину робот как новый включается без рывков плавно. Вообщем я очень доволен работой которая была проделала с роботом. Честно говоря хотел уже переделывать на механику, но на роботе удобнее. Если нужна помощь с хорошим електриком в Киеве могу подсказать, не пожалеете цена более чем демократичная, к стати он работал в паре с електриком из западной Украины который уехал в Германию.

Беза 01.09.2018 18:37

Марк, не суетись под тесаком. Добро пожаловать, а что, где и как мы и сами знаем

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:28.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©