Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   проблемы с датчиком хола (https://busovod.ua/showthread.php?t=18669)

актрос 23.10.2016 15:17

проблемы с датчиком хола

У меня автомобиль Рено Трафик 1,9дци сотка. После того как полетела коробка передач родная,Я купил и поставил коробку передач с Рено Лагуна тоже дизельная. Коробкой передач я не нарадуюсь но появилась другая проблема. Двигатель на 1100оборотах или глохнет или начинают прыгать обороты. Чтобы тронутса надо давать до 2000оборотов, как только падают до 1100все начинает глохнуть, спасает выжим сцепления и перегазовка. Был на 5диагностиках все говорят датчик коленвала. Я поменял проблема таже, компьютер на этих оборотах выдаёт (калибровка датчика), проверяли все , и метки ГРМ. Все выставленно правильно. Не знаю что уже и делать? А так автомобиль едет, все в порядке. Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой?

Ключик 23.10.2016 16:14

Re: проблемы с датчиком хола

актрос, датчик хола - це датчик холостого ходу? В нас не має такого.

shuma34 23.10.2016 16:52

актрос,
В Київ не їздиш?
Мабуть зможемо тут вирішить Твою проблему.

актрос 23.10.2016 18:26

Бываю и в Киеве, еслиб знать что проблему пешим, можно былоб созвонитса и приехать. Это не проблема. Сканерами подключались разными и делфи , и опком, и ище сейчас не помню. И итог один и тот же датчик коленвала, хотя я сомневаюсь.

shuma34 23.10.2016 18:56

Цитата:

Допис від актрос (Допис 391697)
Бываю и в Киеве, еслиб знать что проблему пешим, можно былоб созвонитса и приехать. Это не проблема. Сканерами подключались разными и делфи , и опком, и ище сейчас не помню. И итог один и тот же датчик коленвала, хотя я сомневаюсь.

Я також сумніваюсь. ;)

актрос 24.11.2016 16:32

Добрый вечер. Наконец решил свою проблему. Оказывается когда меняли фишку подключили по цвету проводов. Поменяли провода местами сейчас все работает нормально. Провода на датчике коленвала

али 24.11.2016 17:38

Ну вот....И решилась.... Как поняли что провод перепутали?

актрос 24.11.2016 19:55

Методом тыка, программа показывала обрыв цепи, позвонили проводку, ничего не показала. А у ребят уже была машина с такой проблемой. Но всё-таки взяли и от компьютера на фишку кинули два новых провода. И проблемы сичас нет, 1100 оборотов видит, хотя фишку подключались по цвету проводов,я имею в виду до проблемы

али 24.11.2016 20:04

Ну вот... будет другим информация)))) прежде чем предлогать услуги... надо все варианты пройти))) то я про смайлик..... от электрика

shuma34 24.11.2016 22:53

Цитата:

Допис від али (Допис 395579)
Ну вот... будет другим информация)))) прежде чем предлогать услуги... надо все варианты пройти))) то я про смайлик..... от электрика

Переведи на зрозумілу мову.;)

Добавлено через 1 минуту
актрос,
От і добре. :)
А чого не заїхав? Після телефонної розмови, я очікував на Тебе.

актрос 25.11.2016 01:18

Извени был один раз в Киеве , проездом ехал с Питера, ночью. С людьми до утра не было возможности подождать.

Добавлено через 3 минуты
В Киеве был один раз , проездом ехал с Питера, с людьми, до утра не было возможности подождать. В Киеве был в час ночи. Спасибо что откликнулся на мою проблему!

shuma34 25.11.2016 10:18

Цитата:

Допис від актрос (Допис 395598)
Извени был один раз в Киеве , проездом ехал с Питера, ночью. С людьми до утра не было возможности подождать.

Добавлено через 3 минуты
В Киеве был один раз , проездом ехал с Питера, с людьми, до утра не было возможности подождать. В Киеве был в час ночи. Спасибо что откликнулся на мою проблему!

Ну то таке. :beer:
Добре що вирішилось по місцю.
Не впевненний що цю проблему вдалось вирішили "на ногах" по бистрому тут.
Але раптом що. Збирались Тебе зустрічать вдвох з Володею Вектра 20.
Гуртом як то кажуть і батька бить легче. ;)

актрос 25.11.2016 18:39

Спасибо ребята что не отказали в помощи! Встретил старого товарища а у него точно такой только Опель, он и подсказал толковых мастеров дома, спасибо всем кто хотел помочь. Рад буду познокомитса поближе!

али 25.11.2016 23:55

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 395594)
Переведи на зрозумілу мову.;)

Добавлено через 1 минуту
актрос,
От і добре. :)
А чого не заїхав? Після телефонної розмови, я очікував на Тебе.

Ура!!!!! Ты стал электриком?????? Вроде ж не был им....

avskpu 27.11.2016 08:40

При замене индуктивных датчиков такое бывает. Увидели бы сразу , если бы сняли осциллограммы коленвал -распредвал.

mihasik 11.12.2016 14:41

Уважаемые,кто-то может быть знает как проверить какой провод на какую фишку должен идти на датчике коленвала?когда купил машину на ней была не родная фишка и провода скручены от руки я распоковал провода, соединил примерно по цвету о пропаял но не могу избавиться от того что глохнет на холостом ходу может быть в этом проблема и может ли подгореть датчик если поменять провода местами?

mihasik 12.12.2016 18:14

И что?никто не знает?или всем некогда?

димончик 12.12.2016 19:43

Цитата:

Допис від mihasik (Допис 396913)
но не могу избавиться от того что глохнет на холостом ходу

скорее всего не в датчике проблема, когда плохой контакт или на подходе датчик , машина глохнет на любых оборотах.

mihasik 12.12.2016 22:06

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 397022)
1- коричневий
2- бєжевий
3- розовий.

У меня их всего два ,и знать бы ещё какой на какую клему правильно должен приходить?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від димончик (Допис 397024)
скорее всего не в датчике проблема, когда плохой контакт или на подходе датчик , машина глохнет на любых оборотах.

Как можно проверит датчик не покупая новый?
Спасибо что откликнулись!

mihasik 13.12.2016 06:38

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 397033)
Тоді не лізь туди самостійно.
Датчик коленвалу і розпрєдвалу - різні датчики.

Меня конкретно интересует датчик коленвала,который находится снизу двигателя напротив маховика,и меня просто интересует какой проводок к какой клеме должен подходить,тот кто создал эту тему,ув."актрос",по логике вещей соединил два проводка по цвету но оказалось не правильно,жил бы ближе к вам,без разговоров подъехал бы,не хочу повторяться но напомню,фишка скорее всего не родная и перед ней провода скручены были от руки и не по цвету но машина работала и изредка глохла я распаковал и соединил примерно по цвету(светлые провода отличались не много по тону)всё ровно машина глохнет

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:40.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©