![]() |
проблемы с датчиком хола
У меня автомобиль Рено Трафик 1,9дци сотка. После того как полетела коробка передач родная,Я купил и поставил коробку передач с Рено Лагуна тоже дизельная. Коробкой передач я не нарадуюсь но появилась другая проблема. Двигатель на 1100оборотах или глохнет или начинают прыгать обороты. Чтобы тронутса надо давать до 2000оборотов, как только падают до 1100все начинает глохнуть, спасает выжим сцепления и перегазовка. Был на 5диагностиках все говорят датчик коленвала. Я поменял проблема таже, компьютер на этих оборотах выдаёт (калибровка датчика), проверяли все , и метки ГРМ. Все выставленно правильно. Не знаю что уже и делать? А так автомобиль едет, все в порядке. Может кто-то сталкивался уже с такой проблемой?
|
Re: проблемы с датчиком хола
актрос, датчик хола - це датчик холостого ходу? В нас не має такого.
|
актрос,
В Київ не їздиш? Мабуть зможемо тут вирішить Твою проблему. |
Бываю и в Киеве, еслиб знать что проблему пешим, можно былоб созвонитса и приехать. Это не проблема. Сканерами подключались разными и делфи , и опком, и ище сейчас не помню. И итог один и тот же датчик коленвала, хотя я сомневаюсь.
|
Цитата:
|
Добрый вечер. Наконец решил свою проблему. Оказывается когда меняли фишку подключили по цвету проводов. Поменяли провода местами сейчас все работает нормально. Провода на датчике коленвала
|
Ну вот....И решилась.... Как поняли что провод перепутали?
|
Методом тыка, программа показывала обрыв цепи, позвонили проводку, ничего не показала. А у ребят уже была машина с такой проблемой. Но всё-таки взяли и от компьютера на фишку кинули два новых провода. И проблемы сичас нет, 1100 оборотов видит, хотя фишку подключались по цвету проводов,я имею в виду до проблемы
|
Ну вот... будет другим информация)))) прежде чем предлогать услуги... надо все варианты пройти))) то я про смайлик..... от электрика
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту актрос, От і добре. :) А чого не заїхав? Після телефонної розмови, я очікував на Тебе. |
Извени был один раз в Киеве , проездом ехал с Питера, ночью. С людьми до утра не было возможности подождать.
Добавлено через 3 минуты В Киеве был один раз , проездом ехал с Питера, с людьми, до утра не было возможности подождать. В Киеве был в час ночи. Спасибо что откликнулся на мою проблему! |
Цитата:
Добре що вирішилось по місцю. Не впевненний що цю проблему вдалось вирішили "на ногах" по бистрому тут. Але раптом що. Збирались Тебе зустрічать вдвох з Володею Вектра 20. Гуртом як то кажуть і батька бить легче. ;) |
Спасибо ребята что не отказали в помощи! Встретил старого товарища а у него точно такой только Опель, он и подсказал толковых мастеров дома, спасибо всем кто хотел помочь. Рад буду познокомитса поближе!
|
Цитата:
|
При замене индуктивных датчиков такое бывает. Увидели бы сразу , если бы сняли осциллограммы коленвал -распредвал.
|
Уважаемые,кто-то может быть знает как проверить какой провод на какую фишку должен идти на датчике коленвала?когда купил машину на ней была не родная фишка и провода скручены от руки я распоковал провода, соединил примерно по цвету о пропаял но не могу избавиться от того что глохнет на холостом ходу может быть в этом проблема и может ли подгореть датчик если поменять провода местами?
|
И что?никто не знает?или всем некогда?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Спасибо что откликнулись! |