Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   акустика (https://busovod.ua/showthread.php?t=18190)

Максім 24.05.2016 21:29

акустика

привіт, допоможіть будь ласка...
я не досвідчений в цій справі але всеж хочу поставити сам акустику в свій бус.
у мене nissan primastar 2006р грузовий, є перегородка. Хочу в салоні авто слухати якісну музику, але що поставити за акустику і як не вїжжаю.... грошенят не багато по мінімуму.
зараз стоїть Автомагнитола Supra SFD-100U але думаю замінити на Pioneer
стоять у верхній частині торпеди Автомобильная акустика Hyundai H-CSE403 але одна з колонок почала рипіти, причини не знаю. думаю ставити компонентну акустику, що посовітуєте??? заздалегіть Дякую.

рэкордз 24.05.2016 23:10

Re: акустика

Максім, сейчас тебе советами еще больше запутают.
Лучше тебе самому поехать на рынок или в магазин, пообщаться с пару продавцами, узнать цены, потрогать руками, послушать. И прийти к решению самому. Так как никто не знает какую ты музыку слушаешь, сколько зарабатываешь.
Ну а вообще если собрался покупать Пионеровскую голову, то поставить к ней JBL динамики и какой нибудь активный маленький сабик. Я думаю тебя более чем устроит

Григорий Саныч 25.05.2016 03:59

А лудше усилок и динамики тем более что есть перегородка в неё врезай будет и низа и хороший звук

oleo 25.05.2016 09:35

В подготовленные двери ставь 16см дины, которые реально играют с низов (50Гц), в торпеду пищалки по карману, если будет мало - озадачишься усилителем и, может, сабом.
У моего трафика в дверях Helix 806 (сейчас бы жаба задавила купить, а раньше гурманил), в торпеде штатные пищалки (ничего так), усилитель тонкий Helix под бардачком и саб в салоне (иногда езжу без него - нормально и так).
Да, и выбирай акустику с высокой чувствительностью, если пока без усилителя будет.

Анатольевич 25.05.2016 10:08

Полистай форум, был подробный отчет соклубника по установке
овалов в двери, себе думаю позжее тоже так сделать...

Pasechnik 25.05.2016 11:55

Начинай с шумки дверей, это первое что нужно делать.
Глядишь и штатные бумажки играть начнут, а дальше исходя из потребностей в аудиофильстве бюджеты стремятся к многим тысячам.

Каспер 25.05.2016 15:05

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 377082)
поставить к ней JBL динамики

:+1:
собі завіброшумив двері та поставив двохкомпонентні JBL cs760c.
Звук класний. ціна/якість:vo:

Анатольевич 25.05.2016 15:21

У меня и родные зазвучали после виброшумки...и на родном мафоне..
ну хочеца лучше как всегда..

Максім 25.05.2016 22:30

Дякую хлопці!!! :yes3:

ВОЛЬДЕМАР 28.05.2016 00:31

Максім, а найкраще звернись до DDaudio кличуть Максимом. Він десь туткай має посилання на тунінг. Він тобі все розкаже, так як займається, чи займався цим.
https://ddaudio.com.ua/ сюди.

Але краще в особисті. Він підповість. Кажи шо ти свій.

Димич 03.10.2016 22:50

Вопрос к гурманам, если воткнуть в дверь низкочастотник (есть возможность ненужную вещ обменять на герц, модель точно не помню), в заглушки на торпедо твитеры, а вместо штатных высокочастотных, какие нибудь коксиалки, тотже герц к примеру; не слишком извращенное звучание получится ? (Все это пока без усилка, в перспективе рассматривается)

igrok960 04.10.2016 09:18

Цитата:

Допис від Димич (Допис 390112)
если воткнуть в дверь низкочастотник

Отличный вариант,на двери пустить тыловые,фронт на торпеду.Вместо пищалок у меня врезаны 130 герцы,Твитера можно закрепить на стойках.

АВТОМАН 04.10.2016 12:37

Димич, Дверь нужно хорошо обезшумить ,и низкочастотники ставить на толстую фанеру ,тогда ещё добьешься может звучания, иначе будет все дребезжать

alex2178 01.04.2017 07:15

Ребята подскажите есть проблема после установки дополнительных динамиков в задней части кабины трафика. Протянул провода с выходов магнитолы, бросил силовой от аккума, подключил усилок небольшой по 30 Ватт на канал. И когда машина не заведена играет отлично, без каких либо шумов или репения, как только завожу играет , но идет репение на динами?!?! Что делать?
Сигнальный провод пробовал другой,хороший, бросал по центру кабины, так сказать попробовать, все тоже репение осталось.

АВТОМАН 01.04.2017 14:57

Цитата:

Допис від alex2178 (Допис 407024)
Сигнальный провод пробовал другой,хороший, бросал по центру кабины, так сказать попробовать, все тоже репение осталось.

Рядом проводов с проводкой усилителя штатных нет?

sergeyss9 01.04.2017 15:42

Цитата:

Допис від alex2178 (Допис 407024)
Ребята подскажите есть проблема после установки дополнительных динамиков в задней части кабины трафика. Протянул провода с выходов магнитолы, бросил силовой от аккума, подключил усилок небольшой по 30 Ватт на канал. И когда машина не заведена играет отлично, без каких либо шумов или репения, как только завожу играет , но идет репение на динами?!?! Что делать?

Став фільтр пітанія як мін. на 20А .З усілками такого головняка не мав , а от на магнітолах помагало .Особливо на ТАЗах це розповсюджена проблема.

А шо за усілок то ?

alex2178 01.04.2017 17:25

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 407043)
Рядом проводов с проводкой усилителя штатных нет?

нет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 407044)
Став фільтр пітанія як мін. на 20А .З усілками такого головняка не мав , а от на магнітолах помагало .Особливо на ТАЗах це розповсюджена проблема.

А шо за усілок то ?

Брал на сайте усилке, усилок на TDA7377 2х30 Вт.

sergeyss9 01.04.2017 18:06

Цитата:

Допис від alex2178 (Допис 407047)
нет

Добавлено через 2 минуты

Брал на сайте усилке, усилок на TDA7377 2х30 Вт.

Ну якщо якість звуку влаштовує - пробувати ставити фільтр (але його ціна як в усілка) :nasmeshka:

АВТОМАН 01.04.2017 22:08

alex2178,
Откуда питание подходит к усилителю? чудес не бывает где-то экран, помехи еще может давать сигнальный провод тот что с магнитолы на усилитель, он точно не пересекается с проводами?

alex2178 02.04.2017 21:04

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 407074)
alex2178,
Откуда питание подходит к усилителю? чудес не бывает где-то экран, помехи еще может давать сигнальный провод тот что с магнитолы на усилитель, он точно не пересекается с проводами?

Питание от аккумулятора, сигнальный провод бросал по воздуху от магнитолы, через весь салон к уселку, все равно завожу и начинается репение!

Добавлено через 1 минуту
Сигнальный провод здесь ни причем, получается. Может фильтр питания поставить?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©