![]() |
Помогите выбрать мотор!
Здравствуйте!
Присматриваю себе Opel Vivaro. Не знаю какой мотор лучше выбрать, 1.9, 2.0 или 2.5. Интересует все! Какие форсунки на каких моторах в какие годы ставились? На каких ремень, а на каких цепь стоит и что лучше? Какое сцепление? Надёжная ли 6ти ступенчатая механика? Больше склоняюсь к мотору 2.5 до 2007 года. Слышал что там обычные форсунки. Есть ли разница между 2.5 до 2007 года и 2.5 после 2007 года. Дорогая ли стоит турбина? В чем отличие TD, CDTi и dCi? Или CDTi и dCi это обозначение у опеля и рено, а по факту то же самое? Ещё интересно узнать на каких версиях ставили сажевый фильтр. Ну и общие рекомендации: доступно ли менять свечи, фильтра, ремень... Буду рад узнать конкретную информацию, просветите пожалуйста кто хорошо знает эти машины! Спасибо! |
Re: Помогите выбрать мотор!
Цитата:
|
|
Цитата:
да и пох на те пьезофорсунки. всё делается зато нету сажевого |
я б теж 2.0 не обходив боком
|
Цитата:
|
а я с електромагнитными не расматриваю, если б себе брал....
есть у меня на то причины.... |
Цитата:
Qqqq, если нужна мощь и скорость - бери 2.5 А если возить попу - тоже надо брать хотя бы 2,5 )))) |
Цитата:
так тебе вроде как даже тоскливо было, что 2_0 тебя дрючит ну понятно шо он чипованый... но осадок то остался...;) |
vectra20, Ух ты! А если уравнять шансы, и 2.5 тоже чипануть, на какой секунде двухлитровый начнёт нюхать свежий дизельный выхлоп, Володя? ;)
|
провокатор....
|
Вадим, думаю что у пустых разница будет мизерна, тут надоть смотреть с загрузкой от полутонны
|
Скоро будет много Бусоводов из Белоруссии, и попрёт люд к Володе на чиповку :D:D
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Это те случаи из жизни когда надо резко кого то обогнать, перед встречкой или тапок в пол! Добавлено через 4 минуты Цитата:
Как начинающему бусоводу следует еще присмотреться помимо немецкого Opel Vivaro, к французскому Renault Trafic и японскому Nissan Primastar. :nasmeshka: |
я от теж вирішив прикинути, який мотор я б обрав зараз, якби міняв бус. 99% шляху місто. Коротше, для родинного бусу 2.0 ІМХО. Дешевше обслуговування, менше їсть, тихіше працює, ланцюг. Форси вже давно не проблема. Для вантажів - 2.5.
Мірятись динамікою на обгоні після 100 штука хороша, але 100 й так комфортна швидкість (для мене). Можна й ззаду поплентатись при 100. Тим більше, повторюсь, 99% іжджу по місту |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:03. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited