![]() |
Возможно ли переделать двиг.авто с 80-ки в 100-ку заменив мозги
просто ради интереса:возможно ли переделать двиг.авто с 80-ки в 100-ку,переставив мозги с авто 100-ки,не меняя двиг. при этом,читал что двигатели одинаковые 1,9?..или еще что-то надо делать или менять?
|
Re: Можно ли этому верить?
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Просто вот читаю это: Цитата:
Как хрень, вставленная в разрыв датчика давления топлива, может влиять на момент и алгоритм впрыска? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Авось найдёшь вариант поменять там с доплатой. Цитата:
|
Цитата:
Не буду утверждать, но из практики по Газелу при установке не скоростного моста вместо скоростного расход снижается на 15-20%, а скоростной режим тот же, но мотору легче, но это конкретно по газу. А есть у клиента Газел с 2,5 TD Форд мотором, стоял грузовой мост - скорость потолок 80- расход 12л, поставил скоростной - скорость 90-100 - расход 11. Поэтому все сугубо индивидуально... |
Re: Возможно ли переделать двиг.авто с 80-ки в 100-ку заменив мозги
wasya, Какой сейчас расход,в городе?
|
Цитата:
|
Цитата:
https://busovod.ua/showpost.php?p=280613&postcount=60 Цитата:
у меня расход до 8л. (прошивка 80, коробка 6ст.) |
Цитата:
Не понимаю одного, зачем покупать, Траф 1.9, и потом пытаться с него сделать "космический шатл" Я же все равно на трассе, легко его сделаю...Да,у меня он самый дорогой в обслуживании, но бл... какое удовольствие, от того что моторчик такой... Завидуйте!!! Меня поймут те, у которых такие же двигатели... Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Просто перепрошить, стоит это сейчас 1500 - 2100 грн
|
Цитата:
|
Цитата:
"космический шатл" мне не нужен,детей вожу,не гоняю..просто заинтересовало,двиг.одинаковые,а в чем причина по мощности..и все! |
Цитата:
в поисках ничего хорошего мне из соток не попалось, (кстати все продаваны соток говорят что моторы "огонь", а 80 так себе, реално они даже не знают разницы) пришлось купить 80 с 6 ступкой (переставленой с разобранного виваро бывшим владельцем) далее... у кума 1.9 виваро 100 (завод 6,короткая база) катаясь на его бусе из разницы заметил на 2 и 3 рывок так как бы быстрее на секунду, потом все выравнивается... на подьеме в горку мой более уверенно тянет скорость можно до 80 держать не включая 4 и не прывышая 3000-3200 сравнил 2 одинаковые модели с разными прошивками... далее...ездил на 1.9 траф 80(завод 5 длинная база) передачи так как бы короткие, сразу хочется следующую включать. это просто мое мнение по разнице бусов. з.ы.вообщем все горбатые бусы,(и с мотором 2.0) особой (сильно ощутимой) разницы в динамике не имеют. 2.5 мотор да, тяга сильнее, но это на любителя (себе этот вариант не хочу) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, а с хундаями все тоже?
|
Цитата:
|