Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Нейтралка не переходит на первую на Vivaro (https://busovod.ua/showthread.php?t=14580)

Анд 18.09.2014 21:03

Нейтралка не переходит на первую на Vivaro

Сегодня пришёл, сел, и никуда не уехал. Тупо не включается первая передача с нейтралки, довожу рычаг переключения скоростей до первой, авто как-то немного дергается (чуть) и хрустит, но первая не включается.
Знакомый сказал, что дело скорей всего с тросом сцепления, или гидрожидкостью в системе сцепления (хотя лужи под вивариком нету).

Кто сталкивался, что это может быть? Завтра днем подъеду на СТО (ближайшее), но там могут и лапши навешать. Авто по идее можно завести уже с передачей, что-бы хоть как-то доехать.

P.S. Я зеленый в авто. Вообще зеленый, потому оперирую только примитивными терминами пока. :)

Беза 18.09.2014 21:05

Re: Нейтралка не переходит на первую на Vivaro

Цитата:

Допис від Анд (Допис 268372)
Тупо не включается первая передача с нейтралки,

Это я так понимаю на заведенном ?

Анд 18.09.2014 21:09

Да. На выключенном получается включить первую. Завтра так и поеду на СТО - 1-я передача, зажигание, вперёд. Иначе надо буксировать. :)

SUVOROV 18.09.2014 21:09

Цитата:

Допис від Анд (Допис 268372)
дело скорей всего с тросом сцепления

С тросом переключения КПП. Если жидкость на месте, первым делом на трос и смотрите, особенно на крепления троса к рычагу КПП, и крепление его к самой коробке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Анд (Допис 268375)
Завтра так и поеду на СТО - 1-я передача, зажигание, вперёд.

Можно попасть в халэпу...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 268376)
особенно на крепления троса к рычагу КПП, и крепление его к самой коробке.

На СТО для этого ехать не надо, можно все увидеть самому. В каком районе вы живете? Если получится, постараюсь помочь...

Rinital 18.09.2014 21:14

Цитата:

Допис від Анд (Допис 268375)
1-я передача, зажигание, вперёд. Иначе надо буксировать. :)

я бы посоветовал просто доехать на СТО трогаясь с 2 передачи с нашими движками это вполне реально не убивая коробку и двигло

Анд 18.09.2014 21:14

Цитата:

Если жидкость на месте, первым делом на трос и смотрите

На месте вроде жидкость. Полная ёмкость (её перед продажей доливали), и под авто не заметил никакой лужи. Завтра если стартану, то точно увижу есть лужа или нет.

Цитата:

первым делом на трос и смотрите, особенно на крепления троса к рычагу КПП, и крепление его к самой коробке

Вроде всё подсоединено было (по внешней его части). В какой части он натянут?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

На СТО для этого ехать не надо, можно все увидеть самому. В каком районе вы живете? Если получится, постараюсь помочь...

Победа-5. Я бы рад не ехать, но с авто и внутренностями начал понемногу знакомится после его покупки (купил в прошлую пятницу) :) Т.е. могу что-то внешне посмотреть, но разобрать врядли, т.к. надо тупо детально описание.

Цитата:

Можно попасть в халэпу...

Что может пойти не так?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Rinital (Допис 268380)
я бы посоветовал просто доехать на СТО трогаясь с 2 передачи с нашими движками это вполне реально не убивая коробку и двигло

Увы. Никакая передача не включается. Хрипит и не выжимается рычагом передача. Или вы о другом?

SUVOROV 18.09.2014 21:20

Цитата:

Допис від Анд (Допис 268381)
В какой части он натянут?

Кажется там где коробка, не помню уже, я свой не трогал никогда... Вам надо смотреть именно на те места, где он крепится к коробке и рычагу, там такие пластиковые колпачки (как их назвать???), они бывает слетают от изношенности. Еще может, один из тросов рваться начал... Смотреть надо.

Анд 18.09.2014 21:25

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 268387)
Вам надо смотреть именно на те места, где он крепится к коробке и рычагу, там такие пластиковые колпачки (как их назвать???), они бывает слетают от изношенности. Еще может, один из тросов рваться начал... Смотреть надо.

Ок-с, я посмотрю. Мб. ясней станет, если там будет место износа/разрыва, тогда хоть лапшу не навешают. :)

SUVOROV, а вы в какой части города живёте?

SUVOROV 18.09.2014 21:27

Цитата:

Допис від Анд (Допис 268388)
а вы в какой части города живёте?

Левобережный, но по работе бываю практически во всех районах города.

Анд 19.09.2014 12:46

Сегодня пришёл к виварику, и увидел что ситуация изменилась - педаль сцепления запала, при включенном движке получалось втыкнутся на первую передачу. Ехать так и не успел, после нескольких попыток сел аккум, хотя на СТО говорили что должен ещё поездить без зарядки, блин. Короче теперь полюбому наверное надо на СТО тянуть авто.

Раз вчера сцепление не отжималось, сегодня запало - возможно воздух в гидравлической системе?

Dvakyma 19.09.2014 13:01

Анд, там забор жидкости на сцепление выше(смотри бачок) если жидкость визуально не вытекает попробуй добить до метки.

Трос сцепления в вываре отсутствует ИМХО если скоростях включаются то трос КПП рабочий.(сам не сталкивался)

SUVOROV 19.09.2014 16:19

Цитата:

Допис від Анд (Допис 268471)
педаль сцепления запала,

Готовим деньги. Коробку снимать придется.

Анд 19.09.2014 16:41

Эх. :drag:

SUVOROV 19.09.2014 16:47

Анд, Да никуда он не денется! У меня было тоже самое, только я еще и в Крыму был, думал домой не доеду.

Анд 19.09.2014 16:50

Виваро никуда не денется? :lol: Это да, оттащу на СТО, ему некуда деватся.
Как доехали с Крыма? Тоже так со второй стартовали?

Docent 19.09.2014 20:08

Не помню где читал, могу и ошибаться, но писали что сам кронштейн педалей лопается, что у наших бусов это болячка. Лечится очень просто снятьем и сварщиком с ровным руками ;-)

SUVOROV 19.09.2014 21:02

Цитата:

Допис від Docent (Допис 268531)
что у наших бусов это болячка.

Что у ваших болячка, моего не касается! Вакцину клевую в Германии ввели!
Цитата:

Допис від Анд (Допис 268515)
Как доехали с Крыма? Тоже так со второй стартовали?

Останавливался, педаль рукой накачивал, и ехал дальше... Выбора не было. Но она как то медленно у меня вытекала... Я потом еще три дня так отработал, прежде чем загнать его на СТО... Он "терпило" у меня, вот за это я его и обожаю!!!

Dvakyma 19.09.2014 21:12

Почитай в моей теме у меня такое было.
Обошелся малой кровью.

Docent 19.09.2014 21:24

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 268560)
Почитай в моей теме у меня такое было.
Обошелся малой кровью.

Ссылку неплохо было б для удобства ;-)

SUVOROV 20.09.2014 00:01

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 268560)
Обошелся малой кровью.

Это как? Сам по быстрячку коробку скинул?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:17.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©