Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   термостат (https://busovod.ua/showthread.php?t=14464)

серж 21.08.2014 23:00

термостат

Год назад, начал замечать что мой бк мультитроникс летом начал часто кричать перегрев двигателя (98гр), я думал, это глюк. Неделю назад еду себе спокойно на 5 передаче и тут бк как закричит 98гр.и растет дальше , я не понял в чем прикол , стрелка в норме, но я стал и проверил радиатор, верхний патрубок горячий, а нижний холодный. Проехав 5км медленно на повышенных передачах мой бк показал температуру 109 гр, а стрелка молчала.Бк берёт информацию с мозгов машины. Заказал новый термостат и поставил глюк исчез. Вот и напращивается вопрос, а что показывает стрелка?
ПС. Не верьте стрелке!!! Родной термостат был на 83 гр, а пришел по вин коду на 87гр, теперь двигатель работае в другом диапозоне температур. Вот так за 7 лет и оправдал себя бк мультитроникс....Я думаю вовремя не замеченый перегрев двигателя впоследствии сказался бы дороже.
Была тема где народ писал об отключении вентилятора охлаждения, я бы теперь не рисковал.

igrok960 22.08.2014 03:46

Re: термостат

Цитата:

Допис від серж (Допис 263567)
Не верьте стрелке!!!

:+1: На Н-1 при нехватке ОЖ 1.5-2 литра(лопнут расширительный бачок)перегрев ГБЦ не покажет,температура по стрелке в норме.Сталкивался с этой проблемой,трещины в ГБЦ.

Horton 24.08.2014 20:23

У меня в пробках тоже начала стрелка доходить до критической точки. Не пойму отчего вдруг. Жидкость в норме. Вентилятор вроде срабатывает,но не помогает. Ехал в Пушкино,стал в жесткую пробку и 4 раза пришлось останавливаться и глушить,чтоб немного остыл. На скорости температуру держит как нужно.

igrok960 24.08.2014 21:14

Цитата:

Допис від Horton (Допис 263861)
Не пойму отчего вдруг

Радиатор может забит? внутри,может по наруже,ну и термостат может глючить.В такой безвыходной ситуации в пробке можно включать печку салона,как в старые времена на ВАЗ.

Dimonmoz 24.08.2014 21:45

А можно еще попробовать включить кондиционер. Он в пробках дает команду на вторую скорость вентилятора, но это поможет только если термостат открыт.

Horton 25.08.2014 05:41

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 263865)
Радиатор может забит? внутри,может по наруже,ну и термостат может глючить.В такой безвыходной ситуации в пробке можно включать печку салона,как в старые времена на ВАЗ.

Так и делал)) Только вынести это тяжело. На улице жара,а в кабине баня.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 263867)
А можно еще попробовать включить кондиционер. Он в пробках дает команду на вторую скорость вентилятора, но это поможет только если термостат открыт.

Ну тут посложнее. Для начала кондер нужно установить,а потом эти действия выполнять.:D

shuma34 25.08.2014 08:34

Цитата:

У меня в пробках тоже начала стрелка доходить до критической точки. Не пойму отчего вдруг. Жидкость в норме. Вентилятор вроде срабатывает,но не помогает. Ехал в Пушкино,стал в жесткую пробку и 4 раза пришлось останавливаться и глушить,чтоб немного остыл. На скорости температуру держит как нужно.

На моем двухлитровом движке. Был заклинен термостат. Но в открытом состоянии. Движок наоборот - не хотел прогреваться. :maybe:

серж 25.08.2014 09:10

Когда начала повышаться темп. врубил печку, результат нулевой.

igrok960 25.08.2014 14:13

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 263867)
А можно еще попробовать включить кондиционер

Еще больше нагрузка на двигатель при включенном кондиционере.
Цитата:

Вентилятор вроде срабатывает,но не помогает

Нет циркуляции ОЖ,не полностью открывается термостат,вентилятор вкл. радиатор охладил и выключился а малый контур перегрет.

mehanik 25.08.2014 15:37

Цитата:

Допис від серж (Допис 263891)
Когда начала повышаться темп. врубил печку, результат нулевой.

Странно это. Печка подключена к малому кругу и термостат ей нипочём. С помощью печки я сам спасался от перегрева мотора.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:36.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©