![]() |
термостат
Год назад, начал замечать что мой бк мультитроникс летом начал часто кричать перегрев двигателя (98гр), я думал, это глюк. Неделю назад еду себе спокойно на 5 передаче и тут бк как закричит 98гр.и растет дальше , я не понял в чем прикол , стрелка в норме, но я стал и проверил радиатор, верхний патрубок горячий, а нижний холодный. Проехав 5км медленно на повышенных передачах мой бк показал температуру 109 гр, а стрелка молчала.Бк берёт информацию с мозгов машины. Заказал новый термостат и поставил глюк исчез. Вот и напращивается вопрос, а что показывает стрелка?
ПС. Не верьте стрелке!!! Родной термостат был на 83 гр, а пришел по вин коду на 87гр, теперь двигатель работае в другом диапозоне температур. Вот так за 7 лет и оправдал себя бк мультитроникс....Я думаю вовремя не замеченый перегрев двигателя впоследствии сказался бы дороже. Была тема где народ писал об отключении вентилятора охлаждения, я бы теперь не рисковал. |
Re: термостат
Цитата:
|
У меня в пробках тоже начала стрелка доходить до критической точки. Не пойму отчего вдруг. Жидкость в норме. Вентилятор вроде срабатывает,но не помогает. Ехал в Пушкино,стал в жесткую пробку и 4 раза пришлось останавливаться и глушить,чтоб немного остыл. На скорости температуру держит как нужно.
|
Цитата:
|
А можно еще попробовать включить кондиционер. Он в пробках дает команду на вторую скорость вентилятора, но это поможет только если термостат открыт.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Когда начала повышаться темп. врубил печку, результат нулевой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:36. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©