Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Не закрываются двери (https://busovod.ua/showthread.php?t=14445)

dididr 17.08.2014 22:23

Не закрываются двери

Купил Опель Виваро 2007г.
Сигнализации нету(пока что), двери закрываются на ключе кнопкой, только закрываются только передние двери, а задняя(распашонка) и боковая не закрываются...:maybe:через пару дней думаю ехать в мастерскую, может кто сталкивался с этим..:(

cool-lub 17.08.2014 22:57

Re: Не закрываются двери

Снять карты и глянуть на механику и электрику замков.
Лампочка открытых дверей на приборке есть?

Чижик 18.08.2014 07:51

Цитата:

Допис від cool-lub (Допис 262937)
Лампочка открытых дверей на приборке есть?

2007-й год. Нема ужо лампочки.

olexa 18.08.2014 07:53

dididr, Привіт, земляче! Ключ який? На три чи на дві кнопки? А з салонної кнопки що і як закривається?

dididr 18.08.2014 10:42

Лампочка открытых дверей есть, но она не загоратся ни при зажигании, ни при открытии дверей...
Ключ на 2 кнопки, с салона тоже самое, 2 передних закрываюся, а боковая и задняя нет..

dmishanya 18.08.2014 10:50

Цитата:

Допис від dididr (Допис 262933)
Купил Опель Виваро 2007г.

Здрасте ВАМ:aiwan-hi:

Чижик 18.08.2014 10:53

Цитата:

Допис від dididr (Допис 262967)
Лампочка открытых дверей есть, но она не загоратся ни при зажигании, ни при открытии дверей...
Ключ на 2 кнопки, с салона тоже самое, 2 передних закрываюся, а боковая и задняя нет..

Ищи грамотного электрика.
Или контакты потерялись, или механика, или привода того...

Базилио 24.08.2014 07:17

Цитата:

Допис від dididr (Допис 262967)

У меня такое было на сдвижной дверке, вроде из за концевика, делал электрик поэтому не буду утверждать, но по времени 5 минут всей работы было.

kvanton 01.09.2014 12:56

У меня тоже перестала закрываться боковая дверь. Проверил лампочкой, сигнал поступает. Сейчас пытаюсь разобрать сам механизм, но что то он не колется, что бы заглянуть внутрь. Может кто разбирал? Подскажите буду благодарен.

Dimonmoz 01.09.2014 16:01

Я свою проблему решил просто: установил дополнительный привод центрального замка с установкой тяги на механизм внутренней ручки. Только обычный не подошел - не дожимал до конца. Пришлось купить усиленный с увеличенным тяговым усилием. Обошлось все около 10$. Сам механизм замка открыть так и не удалось. Решил его и не ломать.

kvanton 01.09.2014 16:43

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 265170)
Я свою проблему решил просто: установил дополнительный привод центрального замка с установкой тяги на механизм внутренней ручки.

Да, это хорошо,но я не могу понять как :vinovat:, на внутренней ручке, управляется через тросик? Или на самом электро механизме? А вообще я начинаю догонять, придется опять снимать, и делать по твоему. Решение хорошие.:+1:

Dimonmoz 01.09.2014 18:27

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 265179)
Да, это хорошо,но я не могу понять как :vinovat:, на внутренней ручке, управляется через тросик?

Там в месте крепления этого управляющего тросика есть пластмасска г-образной формы. С одной стороны крепиться этот тросик от электропривода нижнего замка, а с другой стороны как раз пустое - идеально подошло под тягу от ЦЗ. Там самое главное угол установки самого ЦЗ подобрать. У меня обшивка двери на соплях висит. Видать до меня снимали и нескольких пистонов нет. Поэтому, если не докумекаешь как, скажешь, я обшивку сниму и сфоткаю, как у меня получилось.

kvanton 01.09.2014 19:56

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 265193)
С одной стороны крепиться этот тросик от электропривода нижнего замка, а с другой стороны как раз пустое - идеально подошло под тягу от ЦЗ.

ОК, растолковал:aiwan-hi:. А сколько проводов от ЦЗ должно быть? У нас идут три провода, а на ЦЗ ?

Dimonmoz 01.09.2014 20:21

У меня только 2 провода. И в ЦЗ тоже 2.Полярность подобрал методом научного тыка.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:00.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©