Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   повышенная дымность (https://busovod.ua/showthread.php?t=13897)

wladgeorg 06.05.2014 20:41

повышенная дымность

Доброго вечера всем! Есть проблемка-одному не решить.Техосмотр не прошёл позавчера-повышенная дымность,норма 3,0 ,а у меня 5,8.Когда техник ещё раза три прогазовал машину до 4500-4800 об,показатель улучшился 4,8 ,но до нормы никак.Сказал или глушак засран или воздуха не хватает.Но вот только фильтр я неделю назад поставил,а ещё полтора месяца назад мне 3 форсу делали и после этого в сервизе проверили показатели дымности и она била 2,78.КАК за полтора месяца да ещё с новым воздушным фильтром дымность в 2 раза возросла.Нет,конечно из глушака никакого черного дыма или сизого и впомине нет,просто возрос этот показатель.Ошибка на компе одна Р0704-это ЧИЖИК сказал концевик педали сцепления.Кстати что с ним делать?Может там ведешкой побрызгать,раз он до конца не доходит?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 245424)
Доброго вечера всем! Есть проблемка-одному не решить.Техосмотр не прошёл позавчера-повышенная дымность,норма 3,0 ,а у меня 5,8.Когда техник ещё раза три прогазовал машину до 4500-4800 об,показатель улучшился 4,8 ,но до нормы никак.Сказал или глушак засран или воздуха не хватает.Но вот только фильтр я неделю назад поставил,а ещё полтора месяца назад мне 3 форсу делали и после этого в сервизе проверили показатели дымности и она била 2,78.КАК за полтора месяца да ещё с новым воздушным фильтром дымность в 2 раза возросла.Нет,конечно из глушака никакого черного дыма или сизого и впомине нет,просто возрос этот показатель.Ошибка на компе одна Р0704-это ЧИЖИК сказал концевик педали сцепления.Кстати что с ним делать?Может там ведешкой побрызгать,раз он до конца не доходит?

Сразу скажу-масло всегда TOTAL 5w40 французское оригинал,соляра NESTE OIL финская.

DenVivaro 06.05.2014 20:46

Re: повышенная дымность

а по Клипу не проверял форсунки?

Добавлено через 12 минут
Насчет моторного масла, можно в дальнейшем попробовать залить более экологичное, класса ACEA C3, в моторах с прямым впрыском может сыграть роль. Угар кстати замечается?

puzzy 06.05.2014 21:10

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 245424)
концевик педали сцепления.Кстати что с ним делать?

Нужно смотреть сам кронштейн педали, из-за него педаль может не нажимать на концевик.

wladgeorg 06.05.2014 23:13

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 245426)
а по Клипу не проверял форсунки?

Добавлено через 12 минут
Насчет моторного масла, можно в дальнейшем попробовать залить более экологичное, класса ACEA C3, в моторах с прямым впрыском может сыграть роль. Угар кстати замечается?

Так масло TOTAL 5w40 и 5w30 класса ACEA c3 и на том же заводе,что и ELF делают.

Добавлено через 9 часов 26 минут
Цитата:

Допис від puzzy (Допис 245436)
Нужно смотреть сам кронштейн педали, из-за него педаль может не нажимать на концевик.

Да,сейчас всё проверил-педаль отпущенная утапливат концевик всего на 1-2 мм,а надо как бы на 8 мм-ход у него такой примерно.Что делать и на что это влияет?

DenVivaro 07.05.2014 19:53

[QUOTE=wladgeorg;245481]Так масло TOTAL 5w40 и 5w30 класса ACEA c3 и на том же заводе,что и ELF делают. [QUOTE]

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-40 и TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 ?

wladgeorg 07.05.2014 20:04

[QUOTE=DenVivaro;245653][QUOTE=wladgeorg;245481]Так масло TOTAL 5w40 и 5w30 класса ACEA c3 и на том же заводе,что и ELF делают.
Цитата:

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-40 и TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 ?
Да именно первое масло я и заливаю.

Добавлено через 25 минут
В общем вопрос решился,педаль не додавливала концевик-всего на 1 мм он утопал.Оказывается кронштейн педали пох...,а сам концевик можно подтянуть.Берёшь его двумя пальчиками левой руки и лчше не за белую пипку,а за сам корпус,он какбы на трещётке-такой трещёточный стопорок.Когда пипка подзакисает от грязи,которая туда попадает особенно тогда,когда лапы со снегом туда зимой пихаешь не отряхнув-тогда пипка клинит и весь корпус концевика сцеплпния утопает и педаль до этой пипки концевика сцепления уже не достает,сигнал об отпущенном сцеплении не поступает на ЕБУ-двигатель работает в аварийном режиме,поэтому у меня последние полтора месяца и машина какая то заторможенная.В аварийном режиме сильно засирается клапан ЕГР-отсюда у меня повышенная дымность.Короче утром смазал эту пипку на которую давит педаль сцепления,когда её отпускаешь,силиконом смазал,затем подтащил пальцами сам корпус концевика вперёд на 1 см примерно-и было мне счастье.Поехал от дачи давя на газ как всегда в последний месяц,а меня аж в спинку сидения вдавило,сразу газок сбавил,а то до асфальта ещё 150 метров,ну а на трассе я уже оторвался.В городе со всех перекрёстков первый-сам фигел целый день.Обороты давал хорошие целый день-чтобы глушак почистить и в результате к коцу дня на замере-дымность в норме 2,88 ,а норма 3,0.Вот такой отчётик.

Кисинтин 08.05.2014 14:12

Мдааа... Нам бы ваши проблемы :)))

Электроник 08.05.2014 19:10

Дизельный двигатель на дымность проверяется только на холостых оборотах, никаких прогазовок, у меня товарищ работал в дизель сервисе и говорит что это развод, нужно знать как проверять дизеля на дымность, это не бензин .

DenVivaro 08.05.2014 22:52

интересно, есть ли такая пипка(концевик) в коробках с Роботом?

igrok960 08.05.2014 23:00

Цитата:

Допис від Электроник (Допис 245824)
сервисе и говорит что это развод, нужно знать как проверять дизеля на дымность

Визуально или прибором и какую дымность?

Электроник 09.05.2014 06:28

Проверять нужно на средних постоянных оборотах без перегазовок.

Vaha 09.05.2014 06:40

Добрый день. Из за забитого ката может быть выхлоп вонючий или нет? или это скорее всего форсы?

DenVivaro 09.05.2014 20:10

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 245905)
Добрый день. Из за забитого ката может быть выхлоп вонючий или нет? или это скорее всего форсы?

из-за забитого ката вряд ли, машина бы просто хуже ехала наверное

Добавлено через 1 час 32 минуты
Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 245658)
В общем вопрос решился,педаль не додавливала концевик-всего на 1 мм он утопал

мне год назад диагностировали по Клипу, когда вырезали сажевый, сказали что ошибка с названием Педалька, но сказали что это несерьезно, не брать себе в голову, теперь вот думаю может это та педалька и имелась в виду

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:05.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©