![]() |
Шипение воздуха в моторном отсеке Н1
Всем привет. У мея H-200 2004 года с двигателем 2.5 RCDI в 140 лошадей.
В последнее время после того как я запускаю двигатель буквально через секнды 2-3 в моторном отсеке станевится слышен шум выходящего воздуха, откуда не понятно, двигатель шумит, вентелятор охлаждения тоже гоняет воздух по всему отсеку, и не могу понять с какого места травит. Шум похож но то как будто пробито колесо. Долго прислушивался как будто с права (со стороны фильтра), но ничего не обнаружил, всё из за шума двигателя. Может кто сталкивался, может кто знает что это и где смотреть. |
Re: Шипение воздуха в моторном отсеке Н1
Может порвался шланг от вакуумного насоса,что на генераторе.А так почитай http://www.starexclub.ru/forum/viewt...hp?f=15&t=1371 ,там много разных звуков.
|
Skrydzh, Патрубки интеркуллера еще посмори, у меня кстати на бусе нижний патрубок куллера "фашисты" не под тем углом поставили, и вентилятор охлаждения его распорол, тоже шипело...
|
Сегодня смотрл. шланг что на вакуумном насосу что на генераторе и шланги интеркулера, они целые.
Где ещё есть шланги по которым идёт давление воздуха или вакуума? По слух конечно больше походе на вакуумный шум чем на шум давления воздуха. У меня стоит кондеционер, может это стандартный шум компрессора кондиционера? Что характерно что шум появляется не сразу а после 3 сикунд после запуска двигателя, и идёт по нарастающй сикунды 2 и потом шумит с постянным шумом не зависимо от оборотов двигателя. Что может быть ещё?? Куда посмотреть??? Что потрогать??? |
Может это не воздух, а шумит кокой-нибудь подшипник.
|
Skrydzh, Если шум не меняется от оборотов мотора, значит можно исключить все агрегаты, приводимые в движение ремнями.
|
Проверь корпус воздушного фильтра на целостность! Встречал такое
|
слушай, а ты не путаешь звук со звуком вискомуфты? шумит добряче
|
У меня таже история. Появилось после замены шкива генератора. Там стоит муфта. Электрик сказал что это нормальное явление. Вот тока у меня после прогрева шум исчезает.
|
вискомуфта. у меня шумела ( как будто воздуха надув идет) пока машина прогревается и не постоянно а с интервалами, сейчас снял ее на зиму и шума нет. для эксперимента подвяжи ее веревкой и послушай.
|
Виска муфта какая ? Та которая приводит в движение вентелятор охлаждения?
|
Skrydzh, :+1:
|
Сдаётся мне,это включается моторчик вентилятора интеркуллера .Пусть помощник запускает движок,а ты положи руку на кулер.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
У меня включается ч-з пару сек после старта (и зимой).И потом живёт своей жизнью
|
USACH, это не есть хорошо:maybe:
|
Цитата:
|
Нет это не моторчик интеркулера, это точно. Во первых земой он не включается при запуске двигателя, а второе у меня шум похож на травление вакуума или воздуха но не как на работающий эллектродвигатель.
Конечно поиск места шума очень затрудняет шум работающий двигатель. Не знаю что делать, проблему лучше найти в гараже чем на безлюдной трассе. |
У темі 1 долучень
Тогда вернись к вакууму от генератора,обрати внимание на заглушку и сам шланг Долучення 30028
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:33. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©