Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Заводил дизель в -5 (https://busovod.ua/showthread.php?t=13119)

Базилио 15.01.2014 12:09

Заводил дизель в -5

Добрый день! На днях стукнули первые морозы, приехал со смены, на улице -5, а у меня не работает система предпускового подогрева, тобиш не работала не одна свеча накала. Завёл с четвёртой попытки. Вопрос к дизелистам, можно ли судить о цилиндро-поршневой группе, как о нормальном состоянии. заранее благодарю, за внимание. Сам в дизелях не разбираюсь.

cruiser 15.01.2014 12:55

Re: Заводил дизель в -5

Как минимум нужно починить/заменить свечи накала.

Dimonmoz 15.01.2014 13:23

Заводка с четвертого раза в -5 это не есть хорошо. На что нужно обратить внимание без подозрений на состояние поршневой группы:
1. Сам аккумулятор + зарядка от генератора.
2. Состояние самого стартера, масса на двигатель.
3. Фильтра, как маслянный, так и топливный.
4. Качество топлива.
5. Качество масла.

При -5 на хорошем аккумуляторе без свечей заводится через секунд 5-6 кручения стартером и это только утром первая заводка, дальше вообще особо не думая.

Базилио 15.01.2014 17:06

На самом деле, всё было намного проще, когда приехал к ребятам на сервис, всё уже работало, но вот один глазастый товарищ, что то заподозрил предохранитель, хотя визуально было всё в порядке. Тогда разобрали его и оказалось, что контактная часть из двух частей, с незаметным разрывом как раз в той зоне где они перегарают, впервые вижу такой перегоревший пред., визуально ничего не было видно и в плюсовой температуре он работал.

Добавлено через 9 минут
Но тема вопроса не раскрыта, Я пытаюсь себя так сказать успокоить, мороз -5, Хоть с четвёртого раза но завелась же, И вот дальше для меня вопрос, от чего в такой ситуации больше зависела заводка, от компрессии или тнвд? Можно ли судить как о нормальной цилиндро-поршневой группе или это ещё не о чём не говорит?

Николай 15.01.2014 17:53

сегодня у знакомого стуканул опель мовано, хотя моторчик до сегоднешнего утра работал как часики и заводился при морозе без проблем, и масло не брал. Я к тому, что заводка при минус пять - никак не показатель(((

Базилио 15.01.2014 18:27

здесь я немного не соглашусь, я в дизелях не разбираюсь, а в зажигалках ого-го,больше 30 лет стажа, и причин уделать здоровый движок много,не хочу сказать ничего плахого про вашего знакомого, литальный исход, бывает как гром с ясного неба, но это бывает очень редко.

Добавлено через 16 минут
Николай, исключения брать не будем, я уже здесь гдето писал у нас на рабочем кадике 43или 47 тыщ пробег ещё на гарантии в чём и повезло перескочила цепь-клапана встретились с поршнями-один поршень колится- и шатун показал руку дружбы. но это не надо брать за правило, согласитесь?

Шурик -ломастер 15.01.2014 19:12

Базилио, -5 и с 4-го раза без свечей,это нормальный показатель . поживёт ещё движок, была бы компрессия меньше то крутил бы стартером до весны .

Базилио 15.01.2014 19:35

Шурик -ломастер, Вот спасибочки, уже спокойней, я и сам немного догадывался,но у моих друзей и знакомых у всех зажигалки, с кем не потрёш тему ответ один, продавай дизель, покупай бензинку и будешь спать спокойно.

Bogdan 15.01.2014 19:37

согласен с "Dimonmoz"

SUVOROV 15.01.2014 19:45

При неработающих трех свечах накала, я в -3 вообще не завел буса, хотя с буксира на 5 метрах завели, замена свечей все разрулила.

Dimonmoz 15.01.2014 20:13

Цитата:

При неработающих трех свечах накала, я в -3 вообще не завел буса, хотя с буксира на 5 метрах завели, замена свечей все разрулила.
Порой качество соляры, а так же ее количество в баке, при перепадах с плюса на минус на заводку влияют больше, чем свечи накала. Сам бывало на одной и той же машине, пр постоянном минусе и больше половины бака ДТ заводится легче и быстрее, чем при легком минусе, но после плюса.

Базилио 18.01.2014 06:57

Ну на соляре не экономлю, заправляюсь зимой только на лукойле, у нас лукойл самая лучшая АЗС, вот не пойму о количестве топлива в баке, в чём фишка? Ну скажем 20л. или 60л. Думаю разници не какой не должно быть, темболее добавляю антигель, Да, если знаете, какие присадки можно или нужно добавлять в саляру, ну скажем, видел для повышения цитанового числа или для очистки форсунок, ну и так далее или это всё деньги наветер?

Dimonmoz 18.01.2014 07:16

Цитата:

Допис від Базилио (Допис 215288)
вот не пойму о количестве топлива в баке, в чём фишка? Ну скажем 20л. или 60л. Думаю разници не какой не должно быть, темболее добавляю антигель

Про антигель,где-то отдельная тема на форуме была. Попробуй поискать.

А на счет количества, то это очень влияет при перепаде температур. Чем меньше ДТ в баке, тем больше там объем влажного воздуха, который при перепадах температур превращается в конденсат. Поэтому стараюсь, чтобы ДТ ниже половины не опускалась при длительных ночевках.

irina2390 18.01.2014 07:42

Лукойл.Отстой,Солярка летит в трубу.На спринтере заправлялся в одесе не однократно,больше не буду.Расход увеличивается с 10-11 литров до 14 л.:disgust:Ну это моё личное мнение.

димончик 18.01.2014 07:52

это современный дизель, а не мтз и ему подобные, он должен запускаться при исправных электро цепях, у меня когда-то был такой автомобиль как ИФА 73 года рождения, производства ГДР, так вот там в мануале писали,при +5 и ниже нужно пользоваться подогревом топлива, так там трактор самый простой

Добавлено через 1 минуту
[quote]Лукойл.Отстой[ quote]
Раньше мне нравился,а последнее время-кака, и народ жаловаться стал

Чижик 18.01.2014 09:23

Цитата:

Допис від irina2390 (Допис 215295)
Лукойл.Отстой,

Зато я на ЕКТО дизеле в -33 спокойно ездил, не добавляя антигелей.
Так что про отстойность можно спорить.

olexa 18.01.2014 10:00

Цитата:

Допис від irina2390 (Допис 215295)
Лукойл.Отстой

Людина з Росії, Калуга. А їх Лукойл і наш - це, як кажуть у тій же, нашій, Одесі - дві великі різниці!

kvanton 18.01.2014 10:33

Цитата:

Лукойл.Отстой,Солярка летит в трубу.На спринтере заправлялся в одесе не однократно,больше не буду.Расход увеличивается с 10-11 литров до 14 л.Ну это моё личное мнение.
Может просто не доливали, а ты на качество топлива грешишь.

димончик 18.01.2014 10:35

Цитата:

Зато я на ЕКТО дизеле в -33 спокойно ездил, не добавляя антигелей.
Так что про отстойность можно спорить.
это походу раньше было, повторюсь, я раньше и на ихнем газу и бензе катал, и видел разницу с другими, и дизель еще год назад радовал, а последнее время,появились непонятки, то расход подпрыгивал, то по тяге как-то не так, после смены заправки вроде наладилось, а я уже собирался глубже залазить.
как бы не хотелось, но факты....

Чижик 18.01.2014 10:43

Цитата:

Допис від димончик (Допис 215317)
и бензе катал,

Бензин там таки говно. У меня на Гарбузе сразу чек загорелся.
А дизель нормальный. Тесть Джампера так и заправляет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:14.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©