![]() |
Гарантия на технику.
Стоит ли заморачиваться официальной гарантией на технику, или можно обойтись гарантией от интернет магазина? Кто-нить сталкивался с такими проблемами?
|
Re: Гарантия на технику.
Беза, оф. гарантия лучше, ее драть проще :)
Хотя драть можно всех и продавца в том числе. |
Цитата:
Ну а если разница в цене большая то стоит брать тот товар где дешевле, за 14 дней все бока вылезут, ну а если их не будет, то техника будет жить, вылезут можно возвратить в 14 дней :bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, это ты про телефон? Если так, то ситуация наверное такая:
- неофициальная гарантия на серый аппарат редко бывает более 3 месяцев. Серяк дешевле, но если вдруг поломается то обратно его слать в web магазин и получать с ремонта будешь за свой счет. Это тоже деньги. Если вдруг несколько раз посылать придется то это уже чувствительно. Ну и мозг повыносить лично некому. Только по телефону. - официальная гарантия должна быть год или больше. Сервис обязательно будет в твоем городе и не один. Там можно и лично пойти и рассказать что ты думаешь по поводу их ремонтов и сроков. Да и в магазине легче будет поменять агрегат если вдруг непочинябелен. Ну а сколько бывает кидалова по гарантии от web магазинов если ты им не в руки сдаешь, а почтой отсылаешь я уже промолчу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
это 42, 2100 разница между оф гарантией и гарантией подвала где продают
|
Цитата:
|
отож .
|
Магазины не дают гарантию,они отправляют в сервисный центр. Обменивают только в течении 14 дней со дня покупки (если есть дифекты). Если чел купил товар в интернет магазине,невыгодно оплачивать пересылку в маг,проще отправить в севисный центр или отнести.
Цитата:
|
Цитата:
|
парни две недели назад у жены крякнул нет-бук, отработал с момента покупки 11 месяцев(гарантия год). я взял руки в ноги и в сервисный центр. приемщик долго его крутил в руках, что-то выскивая-я думал он ищет повреждения(ошибся). позже пообщавшивсь с друзьями, я узнал одну принеприятнейшую новость: гарантия год считается не с момента продажи, а с момента производства данного устройства(данная хрень была принята около полугода назад). возможно это касается только компьютерной техники, я не в курсе, но нынче стоит обращать внимание на дату выпуска. результат моего ремонта: замена жесткого диска и установка винды-НА ШАРУ.
по поводу интернет магазинов, все тоже самое, что и в простом, главное чтобы была сервисная книжка. и еще, часто предлагают за доп деньги увеличить срок гарантии, но это уже будет гарантия от магазина, а кто сказал, что магазин захочет потом оплачивать ремонт в оф.сервисе? как сказал продавец в однои супермаркете электроники: расчет на ЛОХА. удачи в покупках и в продолжительности работы. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Я себе не то что технику, я себе домой даже лампочки Максус через интернет покупаю на 10-200 грн дешевле от эпицентра и ничего работает. Вся разница в отсутствии аренды помещений, меньшее количество персонала, А ТЕХНИКА ВСЯ ТАЖЕ САМАЯ!!!!!!!!!! |
Беза, была история с телеком, брал в Эльдорадо с официальной гарантией , 3 раза ломался телевизор. Бадался с ними долго , дошло до прав потребителя, потом мне надоело.Не парься и бери дешевле, так проще будет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:nasmeshka:Docent, так гарантия действует при предьявлении чека в котором стоит дата.причем сдесь твой талон без даты.как аргументировать будешь ситуацию с заполнением гарантии?
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:15. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©