![]() |
Тяжело включается 1-я передача
На холодную включается легко и спокойно но когда поездишь начинаются траблы. Такое ощущение что во что то упирается как будто не срабатывает какой то фиксатор. Причём фишка в том что это не постоянно а сегодня нормаль, завтра вообще не втыкается
Механик грешит на сцепление, может у кого то такое было ??? Н-1 2007 2,5 пробег 60,000 Заранее спс! |
Re: Тяжело включается 1-я передача
Смотри подшипник первичного вала, что в маховике стоит
|
Смотри сцепление, оно не довыжимает. Начни с замены и прокачки тормазухи, свободного хода и т.д. по нарастающей.
|
Zic, я не думаю что сцепление до 2007 и после чем-то отличается. Суворов сношался со сцеплением, найди его старые темы , может почерпнешь там чего-нить полезного.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Саня но ты-же не пишешь пробег 80тыщ машина 2001г.в
|
У меня пробег 80 тыс(2005г), + 12-17тыс скрученного.
|
Цитата:
Сам пригнал с ЕС книжка и всё такое в наличии Задал вопрос, может кто сталкивался Кисинтин, sgas, Беза спасибо! Завтра попробую копнуть. |
всё может быть но неверю я чтоб в хюндае коробка за 60тыщ умерла
|
Цитата:
|
Раскажу свой случай. Купил Н-1 2003г пробег 165000 ,полтора года назад. Решил поменять все жидкости чтобы знать что доливать при необходимости. Ивот после замены масла в КПП (масло подбирали на базаре) стала очень плохо включатся первая передача. Мучился месяца два пока не встретил старого приятеля который оказывается работает в представительстве Liqui Moly , так по ихним каталогам туда идет какоето особенное масло. Итог-купил,поменял,и все стало включатся нормально. Наездил после замены тысяч 30 ,все ОК!
|
Zic, Как по мне, попробуй трогаться со 2 передачи, я согласен что это не правильно и есть первая и т.д. но работает и тянет при чём не одну тыщу км., тем более что первая уж больно короткая.
Второй вариант замена масла или диска сцепления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таже фигня была. Прошло само собой. Меняли сальник коленвала на СТО. Месяца два долбало, потом наладилось. Уже месяц все ок.
|
Проведи такой эксперимент, в тот момент когда передача не включается, не убирай усилие руки с ручки переключения и заглуши двигатель, если сразу после остановки переключатель провалится вперед (включится 1 передача) то это сцепление не до конца выжимает. А из-за масла мало верится, кпп может работать на любом масле и даже без него, не долго конечно. Слышал рассказ одного перегонщика, в лихие 90е гнал опеля с германии, где-то ударился коробкой, выгнало масло, останавливаться на ремонт страшно было так и приехал на Украину без масла.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:40. |