![]() |
Детонация при глуении.
После выключения зажигания машина работает еще секунду,такое ощущение будто детонирует.Это не всегда.подскажите кто что думает по этому поводу.
|
Re: детонация
Если у тебя 2.0 смотри воздушную заслонку, она исполнена в одном узле с клапаном ЕГР.
|
Андрей, сразу, укажи что за мотор у тебя, что бы не гадали. По детонации, скорей всего у тебя,пардон:D,у машины в камере сгорания отложение нагара, который раскаляется, и воспламеняет горючую смесь, но так как при выключенном зажигании диз. топливо не поступает, можно предположить, что воспламенение происходит от попадания масла в камеру сгорания. Это может происходить как от изношенности турбины, так и самой поршневой группы, или через сальник всасывающего клапана. Тут и мотор может пойти в разнос.Ну это так ,чисто мое мнение, мысли в слух.
|
Lдвигатель 2,0. M9R,масло не берет,турбина чистая.
|
Цитата:
|
Диагностика не выдает никаких ошибок
|
Всем привет!!! У меня Рено Трафик 1.9 (80) 2004 г/в. Давно волнует тема детонации двигателя при выключении, но диагностика ничего не показывает. Спецы по двигателям грешат на топливо, хотя своего Трафика я заправляю только на "ОККО" (считаю её единственной достойной заправкой для современных дизелей). Заливал "VINS" на 70л. топлива. Приемистость заметно улучшилась, расход порадовал, но проблема детонации не исчезла.
Хотелось бы прочитать советы людей, которые решили данную проблему, а не пустозвонов, которые засоряют тему своими бредовыми мыслями. |
Re: Детонация при глушении.
Здравствуйте. У меня тоже такое было. С помощью сканера нужно произвести процедуру сброса положения дроссельной заслонки. Мне помогло сразу. У меня на телефоне настроен Pyren и через обычный блютуз сканер ELM v 1.5.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:32. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©