Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   (Opel, Renault, Nissan) Добрый день! Принимайте в ряды бусоводов (https://busovod.ua/showthread.php?t=11889)

rivo 22.07.2013 11:01

Добрый день! Принимайте в ряды бусоводов

Добрый день! Зовут меня Игорь. Хочу влиться в дружные ряды бусоводов.
Уже дан задаток, скоро еду забирать Виварика 2.5 короткий . автомат.
Вопросы по жидкостям, ремням - менять ли сразу все, где купить? Не нашел на форуме клубного продавца.
Потом хочу заняться переделкой в пассажира, что думаю - поменять передние сидения и поставить диван.
Кто что подскажет или покажет в живую как кто сделал.

shur1k 22.07.2013 11:19

Привет. Вливайся. Скоро в Киеве головастиков будет больше, чем Ланосов :D
Я бы первый к официалам заехал (я так и сделал, когда своего взял), чтобы все пронюхали, а уже потом можно и самому.

Шкодник 22.07.2013 11:21

Добро пожаловать.
Однозначно нужно осенью собирать киевлян на встречу,имтся мне что если все приедут то парковки ашана будет маловато:-) :-) :-)

rivo 22.07.2013 11:30

Спасибо ребята. я за слет киевлян бусоводов только за! двумя руками. Пока весь еще в сомнениях и мандраже, как то после лачетти бусик да еще и дизелек чуть пугает, ласточку свою продал и загрустил, бусик через день забираю - задаток уже дал.
Куда заехать к оффициалам? кто знает.
Чего так спрашиваю, а не смотрю в гугле - по лачетти официалам был полный мрак( куча отрицательных отзывов)

Sumrak 22.07.2013 11:32

rivo,
Добро пожаловать!

С Шуриком согласен! Хороших машин будет больше чем ланосов))
На слете думаю будет занято рекордная площадь парковки))
п.с. лично я только на сл. неделе смогу - доки готовят

DenVivaro 22.07.2013 11:38

Привет, поздравляю, желаю чтобы не ломался) У меня подобная машинка) Нужно поехать на СТО, чтобы осмотрели Тормозную жидкость, жидкость ГУРа, Антифриза, состояние ремней ( бывает что совсем новенькие, это сразу заметят они ). Это все не факт что нужно будет менять, лучше осмотреть состояние. А вот что точно нужно менять - все масла и фильтра. Ну и проверят там подвеску заодно, движок и т.д, от этого и будешь отталкиваться что дальше делать. В Киеве море СТО, в том числе которые хоть как-то разбираются в Роботах.
Пусть проверят еще наличие сажевого фильтра - от этого зависит какое масло нужно заливать

rivo 22.07.2013 11:45

У меня надпись СDTI - одна буква красная - кто то говорил что если 2 красные саж фильтр есть, а если одна то нет.

Чижик 22.07.2013 11:47

Цитата:

Допис від rivo (Допис 175255)
У меня надпись СDTI - одна буква красная - кто то говорил что если 2 красные саж фильтр есть, а если одна то нет.

Я тя умоляю...:)

А на СТО всё равно на подъёмник поднимать будут. Вот и посмотрят на этот счёт.

rivo 22.07.2013 11:51

Чижик, А сажевый я так понимаю - это плохо? Можно ли от него избавляться?
У меня на лачетти был катализатор, так его выбросил, а вместо него поставил заводской пламегаситель( стронгер) и машинка веселее поехала.

Чижик 22.07.2013 11:52

rivo, ну с сажевым так просто не выйдет. Там свои мутки.
Не то чтоб он плохо сильно, ну и не хорошо.

DenVivaro 22.07.2013 11:57

Цитата:

Допис від rivo (Допис 175258)
Чижик, А сажевый я так понимаю - это плохо? Можно ли от него избавляться?
У меня на лачетти был катализатор, так его выбросил, а вместо него поставил заводской пламегаситель( стронгер) и машинка веселее поехала.

сажевый крут тем что не воняет машинка гарью и не дымит совсем, кроме случаев когда происходит автоочистка фильтра, но при нормальном ДТ минимум Евро4 вообще не нуждается в чистке. Нужно просто при наличии сажевого заливать правильное масло с индексом C3 или C4, менять его примерно каждые 10 000км взависимости от эксплуатации и лить топливо минимум Евро 4, а лучше Евро 5, тогда думаю проблем не будет, надеюсь на это. Я у себя его пока что не убирал, пока работает нормально, пусть стоит

Добавлено через 2 минуты
с сажевым при топливе Евро 5 запаха с выхлопа вообще 0, чистый воздух будто выходит, новые бензиновые иномарки более вонючие даже

rivo 22.07.2013 12:56

Кто и где заправляется? Сепаратор ставили?
Чего у хюндая так много подфорумов, а у нас ни одного?

a1mit 22.07.2013 13:27

Приветствую,на форуме ,-паркуйся.

sgas 22.07.2013 15:58

Привет, вливайся. Хорошим людям всегда рады.

Чижик 22.07.2013 16:03

Цитата:

Допис від rivo (Допис 175271)
Сепаратор ставили?

Уже к бабке ходил?..

Цитата:

Допис від rivo (Допис 175271)
Чего у хюндая так много подфорумов, а у нас ни одного?

Зависть, плохое чувство.
Не переживай, всё будет. Тут мне на днях дали вёсла в руки. Вот только мне никак вдохновение не придёт, дабы всё это распихивать.

А почему так сложилось? Да просто здесь до некоторого времени тусовались владельцы Хёнде. С Горбатым я тут был первый. Сейчас она скока...

rivo 22.07.2013 16:12

Чижик, ООО, так ты тут старожил - тогда тебе и карты в руки ;)
Первым всегда тяжело. Как представлю. что берешь машину. а по ней 0 информации :confused:
Я про дизель за пару дней уже кучу информации перелопатил )), все переживаю - у меня как то был дизелек, но 123 мерс и дизель там жрал все что дадут и не привередничал.

M@RseL 22.07.2013 20:30

Не боись) Все будет нормально. 2.5 так вообще истребитель мерсов всяких))

DenVivaro 22.07.2013 21:09

Цитата:

Допис від rivo (Допис 175289)
Я про дизель за пару дней уже кучу информации перелопатил )), все переживаю - у меня как то был дизелек, но 123 мерс и дизель там жрал все что дадут и не привередничал.

2.5 мотор вроде не такой сложный и требовательный как 2.0. Так что сильно переживать не стоит. Но пошумнее он поэтому чем 2.0. Сепаратор себе не ставил, лучше просто лить нормальное топливо. Окко большинство советует
Тут общая тема о топливе, АЗС
https://busovod.ua/showthread.php?t=5378

Sumrak 22.07.2013 22:07

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 175262)
сажевый крут тем что не воняет машинка гарью и не дымит совсем

Вот и я говорю: "Назвался Груздем-полезай в кошик" :)
ну стоит он денег - но это же инжиниринг! И не надо туда впускать мр. Криволапко с СТО))

DenVivaro 22.07.2013 22:18

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 175391)
Вот и я говорю: "Назвался Груздем-полезай в кошик"
ну стоит он денег - но это же инжиниринг! И не надо туда впускать мр. Криволапко с СТО))

но если он полетит, забьется, то вряд ли буду покупать новый, лучше уж тогда вырежу. Тем более что даже старые сильно коптящие КАМазы ездят по нашим дорогам и никто их не штрафует

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:48.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©