![]() |
Тросик или сервопривод???
Доброго дня. Мне нужен совет. Собираюсь взять Hyundai H 200 2000года выпуска, 2.4 дизель. На этом автомобиле подача топлива осуществляется при помощи сервопривода а не тросика. Некоторые товарищи отгораривают меня от покупки , мол намучаюсь я с этим сервоприводом. Подскажите стоит с этим связываться или нет. И как он работает.
|
C 2003г. идет с датчиком положения педали акселератора. Проблем не замечено, это не повод, чтоб не покупать машину.
|
А эта машина 200 года откуда тогда там этот датчик?
Как работает этот датчик? |
Цитата:
|
У моего авто тоже есть так называемый Вами "сервопривод". От года выпуска авто не зависит. Зависит от типа привода ТНВД. От педали газа идёт тросик к "рестату", а от него провода к насосу. Я правильно понял - Вы это имели ввиду? Как работает - я не специалист, но по-моему обычный реостат дающий сигнал на мозги управления насосом. Проблемы у некоторых людей бывали - почистил или заменил, всего делов. Нет чего боятся.
|
Понятно.
Тогда задам ещё один вопрос. Продавец точно не знает сколько лошадей в это дизельном двигателе, но на шильдике под капотом он нашёл информацию скорее всего она относится к двигателю, там написано 2.4 MPI. Что за вигатель, сколько лошадей? |
Skrydzh, у мну машина 2000 года и тоже с сервоприводом...
Не заморачивайся. Если машина нормальная бери и все будет нормально. |
Цитата:
|
Вот и я думаю что бензиновый , хотя в машине сейчас стоит дизель. Скорее всего из двух машин собрали одну под какието документы.
Добавлено через 16 минут Значит вопрос о покупке этого конструктора отпал сам собой. Тогда посоветуйте какой дизель лучше брать на 100 или 140 лошадей. Я имею веду по надёжности, по ремонтопригодности. Но движок на 140 лошадей скорее всего гораздо шустрее чам на 100 лошадок, или это просто цифры, разница наверно мало заметна, ведь максимальные скорости у них практически одинаковы да и крутящий момент не слишком отличяется. Посоветуйте, скажите своё мнение оно мне очень важно. |
Skrydzh, есть разница между движками 100л.с. и 140л.с. и весьма ощутимая по езде. По устройству тоже: 100 лошадей это турбодизель с интеркулером, а 140 - уже ЦРДИ.
|
А что такое ЦРДИ?
|
Цитата:
|
Я разобрался что такое ЦРДИ. Так какой будет ваш вердикт по поводу этих двигателей.
Добавлено через 2 минуты Всётаки на 100 сил будит понадёжней?. Ведь наша соляра больше похожа на мазут. |
Цитата:
|
я тоже такого мнения. А как с динамикой, с места , при обгонах, какой расход?
|
тут тебе определятся нужно, что ты хочешь? А то тебе и динамику , простоту и надежность подавай. Как говорится и рыбку съесть и .....!
|
Цитата:
|
я пробовал с ланосом со светафора, дохлый номер, а вот потом когда чуть начался пригорок он умер!
|
Почитал про систему КомонРеил (ЦРДИ) в системе принимают участие очень много датчиков и каждый должен быть исправный, сломается один и остановится вся система. И что самое страшное что на коленке не отремонируеш как простой дизель, нужен диогностический стенд и специально обученные люди. Все современные дизеля оборудованны такой или похожей системой с рейкой коменрейл.
|
Skrydzh, сам езжу на 100-ке и жалею что не 140, но уже понял, что рано или поздно на этих моторах проходят через ремонт форсунок, а что б датчики летели даже и не помню что бы кто-то жаловался.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:27. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©