![]() |
Сорвал ручник, как быть....
Доброго времени суток, парни за ночь прихватило колодки в итоге порвал трос, колодки зажаты. До сто 2 км, на зажатых могу доехать или есть другой выход?
|
Gudrich, поддомкрачиваешь, снимаешь колесо и деревянным молоточком, либо через тряпку по кругу постукиваешь барабан)) вот и все технологиЯ
|
_Yuryi_, спасибо, но тормоза дисковые...
|
Gudrich, а какая разница? по колодка постучать аккуратно тогда
|
_Yuryi_, колодки зажаты, от того, что я по ним постучу их отпустит?
|
Gudrich, прихватились они колодки к диску, тебе главное оторвать, легкое постукивание сверху и снизу помогут ) а дальше тронешься и все станет на свои места
|
Ну во первых если бы порвался трос, то колодки разтормозились, там скорей всего или примёрз тросик или примёрзли колодки к барабану, диску. Если есть какая то возможность нужно разогреть, тем же феном, может полить горячей водой, если конечно не сильный мороз и ты успеешь тронуться с места пока опять всё не примёрзнит. Доехать до СТО, как то трудно советовать, не видя как там, смотри сам. Можно спалить накладки, или оборвать колодки. Может на эвакуаторе, будет дешевле, чем ремонт?
|
А может и рычажок ручника на суппорте примёрз...
Тогда стучи по диску или колодкам хоть тресни. З.Ы. Снял бы колесо, одел на ступицу картонный ящик, в ящике дырочку, и промышленным феном погрел бы. |
kvanton, ручка стояночного болтается, при трогании машина едет, но с напрягом, колодки зажаты. Юрий советовал постучать по колодкам, мне кажется это надо было сделать перед тем как рвать трос...
Добавлено через 5 минут Чижик, вопрос в том как разжать колодки, причина мне кажется не в примерзании, а в механическом зажатии. извини за сумбурность мыслей... |
Gudrich, а как понял что трос лопнул, у меня прихвачивало, потихоньку ехал попускало
Цитата:
|
Dvakyma, короче прогрел, снял с ручника, заднюю, и счелчек. я за ручку ручника, а она вверх вниз без напряга болтается...
|
Gudrich, когда прихвачивало ручка легко болталась. правда щелчка не было.
Но вариантов кроме как разогревать нет все равно, ехать то нужно. Отогреешь колодки потом отпишешся |
Dvakyma, пошел отогревать...
|
Просмотри хорошо тросики, с одной и другой стороны, может оболочка тросика где то протёрлась, попала вода, грязь и всё это примёрзло, естественно, ты снимаешь с ручника, тросик не отходит, вот и тебе болтается рычаг ручника.
|
Цитата:
|
Спасибо, парни, за дельные советы. Сделал как сказали, поддомкратил задок, взял два фена жены и прогрел хорошенько тросы, колодки и опаньки мы снова на ходу:D
Так что тему можно закрывать, еще раз благодарствую.... |
Gudrich, трос цел?
|
Цитата:
|
У меня тоже месяца два назад -сдуру при -22 поставил на ручник и тоже ручка болталась-километра полтора потихоньку проехал-попустило и ручка опять на место встала.Но у левого заднего запашок уже горелый появился-колодкам правдо ничего небыло-износа практически никакого,но вот на следующий день загорелся абс пришлось менять на заднем левом датчик абс-60 евро,может он от этого перегрелся и кирдык ему пришёл,а может и не связано с этим перегревом.
|
Dvakyma, все на месте и работоспособность стояночного тормоза восстановилась.
Беза, у жены один фен ну очень топит, она им даже не пользуется, боится:D |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:24. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©