Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Ручка наружная левая (водительская) накрылась (https://busovod.ua/showthread.php?t=10575)

АртемCherkassy 23.11.2012 01:19

Ручка наружная левая (водительская) накрылась

Сегодня ни с того, ни с сего что то случилось с ручкой открывания дверей, наружная волительская. Значит как обычно, снял с сиги и потянул за ручку, когда какой то щелчек, слышу как что то упало в двери и ручка как овощная начала болтаться в верх - в низ, но дверь открывает. Пропала упругость, как будто слетела пружина. Кто с таким встречался? Завтра буду снимать карту, но может кто знает, может стоит сразу заказывать ручку?

Gena-street 23.11.2012 06:40

АртемCherkassy, да, слетела пружина и по у стройству назад уже не прицепишь(я, правда. умудрился прицепить с помощью полоски жести и винтика, но это не то), поменял ручку

abez 23.11.2012 06:42

АртемCherkassy, вроде есть новая, оригинальная, за не дорого.
Чуть позже гляну как на работе буду.

Степан 23.11.2012 07:16

На ручці зламався кронштейн, за який чіпляється пружина. Ручка працювати буде, але буде болтатись.

abez 23.11.2012 08:22

Новые в пути, только бу.

АртемCherkassy 23.11.2012 09:32

Цитата:

Допис від abez (Допис 140596)
АртемCherkassy, вроде есть новая, оригинальная, за не дорого.
Чуть позже гляну как на работе буду.

Было бы замечательно, если бы нашлась!

Всем спасибо за ответы! буду менять как то!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від abez (Допис 140604)
Новые в пути, только бу.

Какая цена будет у новой ручки по приезду. И если ждать, то какой срок доставки?

Добавлено через 9 минут
Вот на экзисте нашел ручку 82650-4A300 - 190 грн (срок доставки 2 дня)
Думаю должна прийти в сборе, правильно?
Еще не заказывал

abez 23.11.2012 10:12

Пересмотрели накладные, не будет их, только на Н100.
Пробуйте экзист. У меня 180 гривен, но 2-3 недели.

АртемCherkassy 23.11.2012 14:05

спасибо! Уже заказал. Поехал к корейцам на авторынок - 150 грн - ожидать 5 дней

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Степан (Допис 140598)
На ручці зламався кронштейн, за який чіпляється пружина. Ручка працювати буде, але буде болтатись.

Именно так ;) снял карту-сломан кроншейн. Пружина уперта в дверь... Честно говоря странная конструкция-никогда не понимал, зачем ставить пластиковые элементы на силовые конструкции

Gena-street 23.11.2012 14:20

Цитата:

Допис від АртемCherkassy (Допис 140644)
никогда не понимал, зачем ставить пластиковые элементы на силовые конструкции

Тогда-бы не нужны были запчасти:(

АртемCherkassy 23.11.2012 18:25

У темі 2 долучень
Еще вопрос. Кто уже разбирал, что там нужно откручивать и как оно пойдет? Какие то специальные ключи нужны? Потому как увидео только одну гайку, к которой есть нормальный доступ. Вторая понятно с другой стороны. А вот как там дела обстоят с тяжкой?

Используется ли вот это отверстие, что на фото?

cniaz 23.11.2012 18:31

добрый вечер,такая же штука приключилась, нужно мне кажется снимать вообюще обшивку двери, ручка на двух гаечках плюс тяги, было такое и на сдвижной двери соскочила пружинка поставил на место и роботает, вот никак не могу добраться до етой, нужно снять и посмотреть может назад пружинку поставить на место

Gena-street 23.11.2012 18:36

Снимаем внутреннюю обшивку. Все тяги отцепляются просто, ручка на 2 гайках на 10, их удобно длинным "трубчатым" ключём откручивать. Вот за заглушку не помню уже.

alexusaty 23.11.2012 22:23

У мну на двери салона сломался пластмассовый приливчик за который держалась пружинка. Ручка теперь болтается но работает. Сначала думал заменить на полностью исправную, но реальный человек Степа отговорил - ручка ведь работает, а 200 грн. есть 200 грн.

Игорь 23.11.2012 23:19

Цитата:

Допис від АртемCherkassy (Допис 140675)
Еще вопрос. Кто уже разбирал, что там нужно откручивать и как оно пойдет? Какие то специальные ключи нужны? Потому как увидео только одну гайку, к которой есть нормальный доступ. Вторая понятно с другой стороны. А вот как там дела обстоят с тяжкой?

Используется ли вот это отверстие, что на фото?

Где-то на форуме делал фотоотчет по снятию обшивки.Кури форум.

АртемCherkassy 24.11.2012 00:41

обшивка не проблема. Сегодня утром снимал и ставил. Могут возникнуть вопросы по тяжкам, ну то уже в процессе. Вообщем жду до среды новую ручку, там уже отпишу как все прошло.

Добавлено через 14 часов 12 минут
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 140724)
У мну на двери салона сломался пластмассовый приливчик за который держалась пружинка. Ручка теперь болтается но работает. Сначала думал заменить на полностью исправную, но реальный человек Степа отговорил - ручка ведь работает, а 200 грн. есть 200 грн.

Так то оно так, но меня раздражает то, что когда из салона открываешь дверь, то снаружи подымается ручка...как то не по фен-шую :D:D:D

АртемCherkassy 28.11.2012 20:15

Сегодня пришла ручка - УРА! Думал будет Китай. Оказался оригинал в правильной коробке и целофане с голорамами! Короче приятно удивлен.
Правда одно не понятно-родные черные глянцевые, а тут чистый мат. Может со временем отполируется :) Завтра буду ставить!

dmishanya 29.11.2012 13:57

Да есть и матовые! Там вроде как немного номер отличается! Не помню! Но тоже было! Даже вроде как лежит гдето в запасе!:D

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:13.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©