![]() |
штраф за несвоевременную оплату в пенсионный фонд
Кто в курсе, какие санкции нынче, вроде как ввели, а я чето запамятовал вообще с оплатой.
|
|
Роман 222-562-141, т.е. мне надо оплатить:
1. Пеня начисляется из расчета 0,1% суммы недоплаты за каждый день просрочки платежа. 2. За неоплату (неперечисление) или несвоевременную оплату (несвоевременное перечисление) единого взноса налагается штраф в размере 10% своевременно не оплаченных сумм; |
Там , по моему, можно платить или каждый месяц, или раз в год - т.е. когда нести отчёт нужны все платежи.
|
cruiser, рассрочка вроде как-то оформлять надо.
|
Я плачу раз в квартал. В прошлом году многие при мне приходили в ПФ и приносили одну платёжку за год.
|
cruiser, в прошлом году да, там штрафов не было.
|
Ну насколько я помню - главное чтоб к концу года всё было проплачено. Говорят, что 13-ый год будет жестокий по налоговой.
|
А я за прошлый год не отчитался, что меня ждет?
|
Беза, наверное за тобой прийдут :)
|
Цитата:
|
Беза, Приходили и письма и повестки за прошлые годы. просто платил поквартально за текущий и гасил потихоньку за прошлые. никаких пеня не начисляли.
|
Вчера чуть инфаркт не получил. Я (такой весь умный:rolleyes:) в этом году перешел по заявлению на общую систему налогооблажения, т.е. 15% от суммы дохода. Так вот, была у меня сделка на 2000 грн, 15% охотно платим и забываем. Вчерась звоночек - а пенсионный хочет денег.... что-то около 750 грн. За просрочку штраф не выпишут хоть. Сказали, что нужно каждый месяц, но можно раз в квартал, а можно и до 10 февраля сдать. Теперь переговоры с налоговой - с чего платить 15% ? Ведь с полученных 2000 грн я плачу 750 грн пенсионного сбора и доход получается 1250 грн. И 15% с 1250 надо платить. Ан нет, упираются. Упыри.
|
Trafim, держи в курсе.
Вам даже звонят ? Видать оч. деньга надо! |
Trafim, К сожалению налоговая права. Они вправе требовать именно процент от прибыли. а пенсионный фонда ты платишь отдельно, это не является одним из составляющих расходов твоей сделки. Другое дело если при совершении сделки ты получаешь прибыль 2000, но при этом ты понес определенные растраты, например 500 грн, налог в этом случае платиться с 1500грн, т.е. с чистой прибыли.
|
_Yuryi_, да я понимаю, но как-то не хочется верить.:( Оно-то все равно дешевле обходится чем ежемесячный единый налог. Сам факт, что ты получаешь меньше половины заработанного, заставляет задумываться о еще каком-нибудь переходе или, того хуже - уходе...
|
_Yuryi_, а прикинь мою ситуацию.
Я продал ноутбук за 4000 грн., доход 4000 гривен, прибыль 100 гривен. Дальше расчеты продолжать ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
olexa, а какие ещё платежи обязательны на общей системе? И подводные камни энной. И если это магазин проверками не за.....т |
olexa, так там платится с дохода или с прибыли ?
Не ужели эти понятия разделили ? |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©