![]() |
..перепало счастье :) - Траф2.0
Привет ребята! Меня зовут Саша. Начну чуть издалека.. До сего времени ездил на старенькой Мазде 79г.в., но уж больно она сгнила за последние две зимы.. в общем время ей подошло да и себе пора уже во взрослые штанишки залазить. Тут еще стройка намечается. Долго чесал мозг в плане выбора и обновления автопарка. Изначально хотел Логан MCV, но за опцию с кондеем и ГБО насчитали неприличную сумму. Стал поглядывать в сторону китайцев. По фмнансам вроде и ничего, но перспективы с ними не радужные. Тут мне кореш с Питера идейку подкинул, мол, бери Т4, не прогадаешь. Но к немцам я неравнодушен еще со второй мировой, посему давай копать глубже. И таки выбор был сделан. Однозначно Трафик. Изначально конечно очень понравился внешне. Давай копать глубже, отзывы смотреть и пр. Кстати, правда, возможно я плохо искал, но сей форум пожалуй самый интересный. Вообще по Трафикам как-то маловато инфы, да и с отзывами в сети тоже негусто, но все же они есть и в основном позитивные.
В течение недели на глазах выросли приличные мозоли от просматривания сайтов по продаже машин. Из того, что хотелось, выбор был не так уж и велик. естественно, хотелось получше, подешевле, посвежее .. Изначально глаз пал на пассажиров. Но по приемлемой цене продавались одни дедушки. Давай рыть грузовики. Тут ситуация оказалась лучше. По цене дедушки можно было взять почти младенца. Подумал: к чему мне салон, если стройка на носу, все-равно вытряхивать придется. Но кое-какие моменты из старых привычек общения с легковым авто есть до сих пор, поэтому смотрел машину со стеклянными задними стеклами и чтоб в салоне стояло зеркало заднего вида. Зная некоторые недостатки короткозадых легковушек посчитал, что омыватель задних стекол и дворники для меня тоже очень важны. Круг поиска сузился до минимума. Оказалось, что на Ria гуляет всего пара таких машин. Несколько созвонов-перезвонов с продавцом, и вот я еду в Черновцы за машиной. Вот ссылка на нее http://auto.ria.ua/auto_renault_traf...z_8259935.html . По приезду долго не колся. Беглый осмотр состояния тормозных дисков и порогов сказали свое ДА, и вот мы оформляем справку счет. Через пару часов счастливый обладатель очередного Трафа мчится в Киев. Счастью нет предела :) Дорога откровенное г... Но Траф с легкостью пролетает любые колдобины и выбоины, при этом кузов даже не вильнет. Эйфории нет предела. Домой добрался нормально. По дороге загорелась спиралька. Я в тот момент немного перепугался... - машина потеряла тягу. Только на оборотах 2000-2500 прет нормально, чуть выше, ниже, не слушается педали газа. Остановился, выключил зажигание, покурил, снова завел - спиралька погасла. Дальше без приключений. Продавец честно признался при продаже, что масла, фильтры нужно менять как можно быстрее. Резина на машине убита. Предстоит поиск. Огорчили два факта. В машине не оказалось запаски. И второй, о котором продавец умолчал, а я по незнанию не придал значения, но лишь по приезду домой увидел в сервисной книжке запись: 2.0DCi 66kW. Но уже что есть, то есть. Мне после старенькой мазды такой Траф просто праздник. Есть вопрос по по названию кузова : L1H1 - что это может означать? Ну в общем, в процессе буду подкидывать вопросов. Скажу сразу : на станцию ехать не хочу, все ремонты и обслуги только своими силами. Однажды при замене пружин на станции моей старушке забыли прикрутить колеса. Результат был плачевный. Посему на всякие СТО табу. по отделке кузова особо не заморачиваюсь. Заканчиваю строительство серьезного металлорежущего фрезера с ЧПУ с приличным рабочим полем. Так что всякие облицовки и мелкие деталюхи ( да и не мелкие тоже) сделать будет не проблема.. А вообще от машины в восторге. Это даже не машина, а круизный лайнер какой-то. Всем прочитавшим заранее спасибо! :) |
Добро пожаловать и поздравления с покупкой!
L1H1- это размеры кузова,что означает низкий и короткий. По запаске не переживай,у многих она снята изначально продавцами-барыгами,у некоторых нет даже корзины под нее(такая комплектация)Ты кстати смотрел? Корзина хоть есть у тебя? |
Корзины нет. По фоткам в руковдстве очень похоже на скобу, но ее там нет. Зато вроде отверстия под крепеж скобы имеются. А вообще без запаски ездить стремновато. Тут обычный насос уже не сильно-то и поможет, даже если подкачать захочется. Давления 3,4-3,7. Нога качать отпадет. Ну может подгляжу у кого, как сделано и .. или с разборки попробую найти. То, что низкий тоже факт не радостный. Есть возможность поднять? Снизу машину еще не смотрел, разве что в Черновцах при покупке бегло.
|
Привет еще одному Трафоводу. Хочешь больше инфы по своей машинке?
Ходи сюды:http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=38963 Там есть инструкция по эксплуатации и прочее.На первых порах очень поможет.Найдешь там некоторые ответы на свои вопросы. По поводу 66kW не расстраивайся. Бытует мнение что эти машинки мение убитые. Я так же покупал 115 сил а приехал на 90то.:) |
Привет.
Сам я тоже недавно стал трафоводом. У меня 115 сил. Как правило, на всех 115-сильных есть надписи на дверях dci 115. У меня тоже не было запаски, да что запаски - у меня вообще ничего не было. С машины скрутили все, что только откручивалось. Даже зеркало салонное сняли. Видно, что был пол и обшивки, но это все сняли. Корзины под запаску тоже нет. По инструкции было два варианта: один с запаской, второй без. Если с запаской, то под водительским сидением должен быть набор с домкратом и балонником, если без запаски. то набор с компрессором и балончиком с клеем. Но это наборы всегда тырят, у меня его тоже не было. Запаску себе уже купил, цена - порядка 100 у.е. Теперь буду думать, как ее прилепить, а то возить внутри - не кошерно. |
Самоделкин, добро пожаловать на форум.
|
За ссылочку спасибо! - инструкция по эксплуатации действительно будет нелишней. Чего-то мне тот форум не подвернулся. 66кВт тоже прут нехило. Будем надеяться, что по топливу будет экономичен. С Черновцов в Киев 520км. Залил на выезде 40л. - четыре палки на шкале. По приезду одна осталась. Только не пойму по двигану: газу даешь, он сперва какбы задумывается на полсекунды-секунду, а затем машину подхватывает, аж в седушку вжимает. Это так и должно быть? Или все же с двиганом есть какие-то подозрительности? Может такое быть из-за топливного фильтра? Домкрат и прочие прелести сегодня посмотрю. Вообще некрасивая практика снимать с машины перед продажей такие вещи, они ведь действительно нужные в хозяйстве.
Еще раз всем спасибо! |
привет!В принципе такого быть не должно .Траф на газ должен отзываться сразу .После первого обслуживания надо на комп-там причин масса
|
Цитата:
При трогании с первой-второй отзывается на газ машина хорошо, а вот на обгонах на 4й, 5й проявляется эффект задумывания. Еще глупый вопрос. Трогаюсь с первой, потом на вторую - как-то долго машина разгоняется. Если сразу со второй стартовать, тогда супер. Не сильно ли это смертельно для движка и сцепления? Вообще непривычно передаточные числа подобраны. Скорость уловить трудно, если на спидометр не поглядывать. Только вроде ехал 40, а на спидометре уже 80. Скорость совершенно не чувствуется. Еще заметил такую интересную особенность, которую больше нигде не встречал : чем выше скорость, тем тише в салоне. При 130-150 спокойно в полтона можно говорить, музыку слышно великолепно.. |
Цитата:
Фильтра (топливный тем более) брать либо оригинал, либо Пурфлюкс. По поводу цен? Можеш ещё и Максу позвонить 0503113895 (скажеш что номер дал Чижик, он вкурсе кто это), он на Перова запчастями занимаетса по Ренушкам. Так же у него можеш спросить толковое СТО. По поводу первой передачи. Вы купили комерческий автомобиль, который разчитан на перевозку грузов. По этому первая передача очень короткая. Но пользоватса ей надо! Иначе если будите начинать движение со второй - проблемы с сцеплением гарантированы. З.Ы. На дигностику поехать ННННАНО! По дороге спираль веть загоралась, кначить чётто, гдетто не того. Проблему надо устранить в зарождени и. От этого и задумчивость может быть. |
100%. в эти машины самому лучше не лезть( даже обсуждалось раньше подобная тема)
|
Цитата:
Одно скажу. Сам менять сайлентблоки подрамника НЕ БУДУ!!!! Нуегонах... Пусть другие мучаютса, а я им за это денег дам.:p А фильтра, масла, датчики... Можно и самому. |
Ну, собственно, залезть в потроха не проблема и совершенно не пугает. С дизелями дел никогда не имел, поэтому пока в легком недоумении. На своей старенькой мазде пока сам мотор не сделал, так ни у кого лучше и не вышло.. Чижик, спасибо за телефончик!
|
Цитата:
|
Спасибо за приглашение! Был бы очень признателен :) Заодно может бы мордой ткнул, где там чего, осбенно в моторном отсеке. Насчет диагностики вроде договорился: дружбан на СТО "Автологистика" работает. Живу на Чернобыльской в районе м.Академгородок. мой - 093 638 3100
|
Цитата:
Все с ссылками завязал! Камрады подсказали. Модеры сорри если что! |
по спиральке и задумчивости возможно проблемы с датчиком наддува.но диагностика нужна однозначно.и просто совет не вздумай мыть двигатель может дорого обойтись.
|
Самоделкин, вливайся в коллектив.
|
Добро пожаловать.Присоединяйся.
|
Цитата:
Добро пожаловать. |
Цитата:
Самоделкин, низкий не в смысле клиренса. А в смысле кузова. Тоесть низкий потолок. Есть 4-ре вида кузова: L1H1 - низкий, короткий http://images04.olx.com.ua/ui/4/04/0...lt-Traffic.jpg L2H1 - Низкий, длинный http://i.autosite.com.ua/pictures/10...-1340543_1.jpg L1H2 - высокий, короткий http://usedauto.com.ua/photos/real/1...afic_94158.jpg L2H2 - высокий, длинный http://renault-only.com/wp-content/u...2011/08/26.jpg |
Дело было вечером....
Приятно было познакомится лично:)Покатались-поговорили.Думаю Саша узнал много полезного о свежекупленном бусе. Ну и слайды http://s52.radikal.ru/i135/1206/7d/6e7cbfebcac4.jpg[QUOTE] http://s57.radikal.ru/i158/1206/33/5441de8c7071.jpg |
А красный чей?
Шкодник, фотки на клик делай по больше разрешением, ничего не видно |
Цитата:
|
О, да!!! Встретились, пообщались, .... все ж приятней гораздо чем по клаве клацать. Конечно много нового узнал (хотя кой чего может лучше б и не знал :D :cool: в смысле про резинки, домкраты и пр..) Реноха моя нифига не задумывается, это скорее у меня руки из Жо..., вовремя передачи переключать надо :) Наверное немного времени должно пройти, все-таки управление дизелем чуток отличается и передаточные числа по другому подобраны.
Цитата:
|
Самоделкин добро пожаловать - по машине сразу меняй расходники и на диагностику, мотор просто так тупит не должен, даже с 66-ю кВт
|
Цитата:
Rashka Человек первый раз на турбодизель сел после бензинки. Не знает что такое подхват турбины. Нормально она идет, катался на Сашкином трафе, а он на моем. Но на диагностику надо. Пила ведь не зря загоралась. Саня. Судя по всему. У тебя руки с правильного места ростут. Опыт приходит со временем и с желанием его приобрести. |
Цитата:
|
Самоделкин, Привет! Ну и машинок вы себе понабрали! Мой тракторец и тот иногда подбрасывает сюрпризов! А в остальном- успехов!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня ездил за рулем Мицыка Кольт. Такое ощущение, что засунули в яичную скорлупу и тянут задницей по асфальту. Аж дышать в ней тяжело. Это я невольно сравнивал ее с Трафиком :) До этого тоже на ней ездил, но при этом сравнивал со своей маздой.... в душе мечтал - вот бы мне такую машинку.. Еще сегодня ездил на Мицыке ASX, но не за рулем, а пассажиром. По плавности хода машины где-то в равных, но если Трафику задок подгрузить, то будет явно намного комфортней. Очень нравится то, что в Трафике у меня совершенно не устает и не болит спина. Пока что впечатления только самые хорошие. Из серьезных минусов - отсутствие пепельницы. |
Цитата:
Тонкий намёк Французских автомобилестроителей |
:cool:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня устраивает-по пересеченке тихонько можно проехать,на бровки запросто вылазит.В буераки я однозначно на нем не полезу:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Но я же туда заезжаю:) |
Цитата:
Транспортный сбор.Штата Калихворния :D |
Цитата:
|
А делал кто-нибудь своей машине защиту днища антикором? Есть ли смысл? Вроде буржуи и пишут о 12ти летней гарантии на кузов, но глядя, как за последние две зимы соль сожрала прямо на глазах мою мазду, все же закрадываются сомнения. Еще, на мой взгляд, один довод в пользу покрытия днища - дополнительная шумоизоляция и защита от камней с дороги, в перспективе сколов краски меньше будет. Что думаете?
|
Самоделкин, Есть тема про обработку Про мазду таого прикола я не слышал.Французы-да,согласен.Я на своем нихрена делать небуду.Базар спасет.На все машины есть свой покупатель.Но это не значит,что я не обслуживаю или похабно отношусь к технике.Просто это не мое.Может и в нашей стране пришло время такое,что пора заниматься своим делом а не быть докой во всех.
Все на 500 мерсах ездить не могут. |
Цитата:
Когда Виварика пригнал, то тоже при нажатии на гашетку немного тупил - поменял воздушный фильтр и полетел как самолет. Но тебе на диагностику съездить необходимо. Удачи.;) |
по клиренсу:215/70/16 и будешь доволен.
|
Цитата:
Заглянешь под машину поймешь. ПС Поставил на учет? Мои ускорители советовали залепить окна чем то,типа белой пленки,должно прокатить:) и еще,тут вроде экспертов отменять собрались.. |
На счет запасок,пригнали 2 вито 2007 и 2006 года обе без запасок даже дырок нету под корзины,заводом изготовителем не предусмотрено.Лежит балон с газом под седушкой.
|
Цитата:
Шкодник, возможно ты и прав, что с днищем ничего делать не надо, но если попробовать постучать по голому тазику и через мягкую прослойку, то разница в звуке будет присутствовать по любому, а с прослойками с двух сторон так вообще... На учет поставил. Вчера дали номера, а сегодня техпаспорт на руки получил. К счастью, все прошло гладко и вопрос стекол даже не был затронут. Вообще, вся процедура оформления очень приятно удивила, никакой мороки, только эксперта на солнцепеке пришлось подождать с полчаса. На днях попробую загнать машину на диагностику. Рассамтриваю Арму-моторз. Она ко мне ближе всех. Заезжал сегодня к знакомым ключникам. При мне подъезжал парень на Трафике. Ключик с кнопками потянул на 1500 гривен. Ценник не радостный. Но особой возни с пропиской новых ключей в системе вроде нет, в отличие от других авто. |
Цитата:
Цитата:
А у Тебя машинка без двух ключей не поедет? ;) По моему ключики не приоритет, в Твоем случае. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=Из серьезных минусов - отсутствие пепельницы.[/QUOTE]
так на риа она 180.00 грн стоит:cool::cool::cool: |
Цитата:
Пепельницу на РИА гляну, судя по ценнику, хрустальные вставки имеются ))) |
Цитата:
|
На самом деле все чипы - это для детей. Кому надо, уведут машину и глазом не могрнут. Добавление в систему нового чипа, в частности в Трафик, занимает около 10 секунд. На крайняк отстегивают компьютер и подключают свой с уже прописанным своим чипом. При определенной сноровке тоже очень быстрая процедура.
Лучше на сэкономленные деньги сигналку хорошую поставить с тем же турботаймером и дистанционной заводкой, все ж толку больше будет |
Цитата:
|
Спасибо! Подразумевается, что она типа, как в подстаканник вставляется? Кстати, на РИА только на лексус подвернулась за 250грн и с камешками сваровски, но это точно ни к чему :)
Встал вопрос тонировки. Когда-то предыдущую машину тонировал сам. Брал пленку Solar gard. Вроде неплохо вышло и держится хорошо. В Трафик темную не хочу. Уж очень машина зловеще выглядит с черными стеклами. Хочу попробовать жалюзи воткнуть. Глянул в сети. Есть с узкой полосой 16мм. Пробовал кто ставить? |
Цитата:
|
Ребята, подскажите малограмотному, только не отправляйте сразу читать про компьютеры(обязательно почитаю, но на все надо время), просто беглый ответ, плиз, что выбрать из сканеров? Не хочу по каждой мелочи бегать к дядям и дарить без серьезной причины свои кровные и ждать... надо чтоб свое и всегда под рукой было. Глянул на Ибее сканеры. Выбор велик. В основном все Китай. Цены вроде доступные. Купить проблемы нет. Но на чем остановиться? Переходники отдельно вроде есть. Вот линк http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...refLoc=2&rt=nc
|
твою нормально прочитает только клип.но там цена не гуманная от 200 s.
|
Цитата:
|
renault can clip.гугл в помощь.
|
Вот вроде нечто подходящее нашел
http://www.autobd2tool.com/renault-c...ce-p-1340.html |
ага это оно .у меня есть.себе брал на автоэлектро в харькове за 2200 гр.
|
dmitriy64, Харьковчане, не шифруйтесь! Бусов полный город, а одноклубников раз- и обчёлся!
|
Самоделкин, я себе op-com взял цена вродь 300 грн была, читает ошибки На опелях
Чижик говорил что и трафик читает. |
Цитата:
Dvakyma, а где такие аттракционы щедрости по 300грн? Может он кастрирован маленько? Вот еще вопрос: а не попадались ли вам подобные девайсы, но с дисплеем, чтоб автономно мог работать? Думаю, что если такая штука есть, то в дорогу грех ее не брать. Но без компа, насколько я понял, работать не может. Еще и комп с собой таскать это уже жирно. Можно конечно какой-нибудь б/у нетбук Атом на ХР подобрать, чтоб не сильно дорого, но постоянно за аккумами следить не совсем удобно, да и в машине постоянно держать стремновато. Вот нашел, чтоб в задний карман штанов влез http://www.ebay.com/itm/Handheld-UMI...item3374ade386, но дороговато ж, блин... Есть на ибее двух Диновые компы в авто, но все на Win CE, клип точно не подхватит |
Самоделкин,
Цитата:
Брал у нас в Днепре зимой ещё |
Сегодня обновил драндулет... Один му..ак в гараже ставит свой корч Мерс 207й прямо на выезде, причем так, что проехать Трафиком почти впритирку получается. К своему гаражу подъехал нормально, а вот выезжать, так уже стемнело совсем.. Зацепил задним боковым стеклом о его гребаное зеркало. Стеклу кранты. Зеркало ему тоже снес. Поток матов был такой, что если чувак даже и спал, то наверняка проснулся.. Очень хотелось ему все окна в машине повываливать. Завтра будет разбор полетов. А пока о насущном - срочно надо боковое правое заднее стекло, по возможности недорого, в кармане ветер. На Рено-клуб почитал, вроде нашел телефоны. Только дилема - ради одного стекла в Белую Церковь пилить? Может лучше в Коцюбинское? Но цены у них крахоборные. В Б.Ц. с транспортными расходами то на то и выйдет, так хоть проехаться в удовольствие. Все же машинка море впечатлений доставляет. Остается дилема решать в пользу качества стекла и клейки. В Коцюбинском делал стекла кто-нибудь? Работу белоцерковских мастеров видел - вроде неплохо. Правда заметил одну вещь на большинстве Трафиков с врезными стеклами - на большинстве машинок стекла после кристаллизации клея ведет и видок кривоват. Очевидно это связано с деформацией клея после засыхания. Может его как-то наносить правильно надо, например поближе к линии сгиба металла вокруг проемов? Там по идее жесткость рамки должна быть выше и натяга на стекло не даст..
По приборчику - все же на клип посматриваю, но взять будет возможность где-то в сентябре, кусается прайс однако... |
Цитата:
|
Стекло уже стоит на месте. Таки мотанулся в Белую Церковь. Ребята там молодцы. Все зачистили по людски и поставили новое. По времени у них ушло минут сорок, правда пришлось три часа покурить бамбук, пока клей схватился. По деньгам - 360 гривен за стекло вместе с работой. Вполне приемлемо, если учесть, что ставя сам, покупал бы еще клей, праймер и возился с обрезкой старого стекла.. Транспортные расходы можно откинуть в счет удовольствий от поездки :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shur1k, На то она и столица, что бы "баловать" ценами :(
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Сегодня наконец добрался до Арма-моторз, решил прикупить у них расходников. Цены не совсем гуманные, но все ж думаю, лучше заплатить дороже, но иметь то, что нужно и должно быть. Вряд-ли они китаем приторговывают. На упаковках фильтров было подписано Made in france. Заодно попросил менеджера по продажам комплектухи порыть историю моей машины. В основном все гуд, даже не ожидал. Из ремонтов на фирменной станции: текущие ТО и по мелочам - поломка замков, стеклоподъемников, замена гранаты, наконечников. Правда была пара доставок к станции на эвакуаторе. Интересен тот факт, что бОльшая часть ремонтов и обслуживания была сделана в кредит, лишь пару раз за наличку. Делаю вывод, что дела у фирмы в Германии были не в пи..у, посему дальнейшая эксплуатация была нерентабельной и ее после последнего ТО продали. Еще менеджер сообщил мне радостную новость о пробеге машины. При продаже продавец заявил мне, что пробег родной (хотя я в это мало верил), счетчик машины показывал 113 тысяч. Как выяснилось, при последнем ТО пробег машины в марте этого года у немцев составлял 170тыс. Разбег оказался небольшой, так что надеюсь - машинка еще послужит :)
Приехал в гараж и на радостях давая менять топливный фильтр. И вот тут меня поджидал облом, т.к в этой машине подобную процедуру делал впервые и не знал некоторых тонкостей. Фильтр я закрутил, а вот воздух не стравил и давай яростно грушей качать. Слава богу французы додумались топливную трубку прозрачную поставить. Воздух зашел не сильно глубоко и повторным снятием трубки с потряхиванием, чтоб пузыри вышли вверх, все получилось. После некоторых дырканий машинка завелась. Кстати, фильтр можно было и не менять. Предыдущий был в нормальном состоянии, слегка сероватый, без гадости.. Конечно, когда после замены машина вначале не заводилась, очень сильно бзданул и с переляку давай звонить Сергею ( Shuma34). Ему огромное спасибо за небольшие подсказки!!! :) Хоть я с бензиновым мотором предыдущего авто особо не церемонился, открытие капота Трафика немного повергает меня в ужас. Но с каждым открытием капота ужас постепенно начинает проходить :) Наконец сегодня купил пленку для тонировки машины. Полностью на все окна + полиуретановый шкребок вышло 360гривен. Если кому интересно, брал здесь http://www.globalfilms.com.ua/products/automotive-films . Пленка с керамическим напылением и легким зеркалом. На передние двери взял самую светлую. Были и обычные пленки и металлизированные. Почему выбрал керамику? Опыт предыдущей машины показал, что металлизированная сильно садит сигнал мобильного телефона (на той тачке еще и лобовое было затонировано, так что полный вакуум..). Если летом с этим можно бороться путем открытия окна, то зимой ну никак неудобно. Ночью уже ее нарезал, завтра буду тонировать. Не знаю, кому как попадалось, но мне тонировочный ценник на Трафик в 1150 гривен не сильно понравился, посему решил делать сам, а разницу в сто баксов найду куда пристроить :) И еще пара интересных моментов, которые удалось выяснить на Арме. По поводу цепи. Точных сроков ее замены нет. Меняют когда уже пошел явный лязг и гидравлический натяжитель уже не в состоянии компенсировать. Второй момент - это замена ремня генератора и помпы. Все барахло, что там стоит, нужно менять в комплекте, желательно и сальник вала. В комплект помимо ремня входит демпферный шкив и ролик-натяжитель. Шкив может много бед наделать, в общем, экономить не стоит. |
Наслышанны))))
Сижу пью пиво вчера,звонит Серега,чувствуется что тоже не дюже трезвый))и я начинаю рассказывать про фильтра,прозрачные трубочки с пузырьками воздуха и качание грушей...После окончания разговора,человек отдыхающий со мной,и слышавший весь разговор говорит-теперь я понимаю почему ты выбрал бензиновую машину,ты знаешь чем можно занять вечер с дизелем:p Саня,ты если что соберешся менять,может давай мы тебе насоветуем сразу?Чтоб форс-мажоров не было) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насчет смены масла. Попадались мне такие посты, в которых речь идеть о нежелательной промывке двигателя перед заменой масла, мол могут быть сложности с турбиной. Говорил вчера с менеджером на Арме-моторз. Он мне сказал, что на станции они сперва промывают двигатель в обязательном порядке и лишь затем новое льют. Кто все же прав? |
Промывать систему есть смысл если меняется масло,например с минералки на синтетику.В твоем случае я не думаю что ктото там настолько идиот что залили минералку))Однозначно там синтетика,и льешь ты синтетику,так что смысла промывать мотор я не вижу.
На Арме такое говорил менеджер-продавец или менеджер СТОшник? По поводу камней,незнаю смотрел ты или нет,но пробка поддона откручивается квадратом,так что советую подготовится заранее) |
Минералку на синтетику менять просто так я бы не рискнул. Печальный опыт уже был в свое время. Как погнало масло из под всех резинок, я аж глазам не поверил. Особенно сальники, как пласмассовые стали. А там до меня х.з. кто что заливал? Думаю, что перед продажей сильно дорогое масло не лили на последнем ТО. Во всяком случае неоригинальный топливный фильтр это подтверждает. Хотя, может и закрывают немцы на это глаза, ввиду того, что топливо у них более качественное. Я все-таки за промывку. Если есть на валу турбины коксовые отложения, возможно промывка их частично снимет. Кокс, зараза, ведь как наждак работает, когда в пары трения попадает... Думаю , что в качестве промывки можно взять обычное турбинное масло, которое применяется в металлорежущих станках, ТП22 называется. На его основе как раз и делают все промывки моторов. Только там нет активных присадок и процесс для мотора будет совершенно безболезненным
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это будет напоминать чистку полости рта без щетки.Пополоскал и все.А болезнь рядом..... Просто выход темненького масла дает надежду,что мойка произошла.Самообман. |
Прошу пардона, господа, совсем забыл добавить: в ТП22 добавляется 2-5% очищенного керосина ( продается в любом Эпицентре), против которого ни один кокс не устоит. Оба продукта натуральные, не вызывающие коррозии и окислений.Тут кашу маслом точно не испортишь.
В общем, каждый пляшет, как он хочет :) |
Вот, хотел поделиться... На выходные со своей половиной ездили на Шацкие озера. В оба конца почти 1100км. Машинка порадовала, нет слов. Насчет "как дорогу держит", ничего не скажу. Слава богу наши власти к Евро наконец сделали людскую дорогу в сторону Ковеля, ехать одно удовольствие. На обгонах наконец чувствовал себя довольно уверенно, машинка не подвела, невзирая, что у двигана всего 90 лошадей. По приезду туда жили в кемпинге. Взяли палатку и надувной матрас. К счастью палатка не пригодилась. Длинны кузова в Трафике с головой для матраса и всяких кулмаков с одежкой и харчами. Спать в машине просторно и комфортно. Накануне затонировал стекла. Пленка таки реально хорошо сдерживает ультрафиолет, поэтому с восходом солнца было не особо жарко внутри. За всю дорогу на 1100км ушло топлива под 80 литров. Средний расход вышел 7,3 л на сотню. Это я прикинул по максимму, возможно реально расход был и поменьше. При этом средняя скорость была 120-130. Заметил, что после 130 сильно насекомые начинают биться о стекло и размазываются, так, что смыть трудно :) При этом всю дорогу пахал кондей. Не знаю, как это отражается на расходе у Трафиков, но в бензиновых только успевай в бак доливать. Еще заметил такую вещь - трудно контролировать скорость. Когда выходишь на 100км и втыкаешь шестую передачу, вроде стараешься больше 110 не гнать, но как глаза падают на спидометр, обнаруживаешь, что пилишь 130-140. Набор скорости и ее изменение совершенно не чувствуется. Ну конечно, не может быть, чтоб все было гладко. По дороге нам встретилась злая собака. Возможно она решила на ходу цапнуть машину за колесо, да не рассчитала, бедолага, что мы 130 ехали, в результате летальный исход. Удар о днище кузова был жуткий на слух. Да и собака немаленькая попалась, кило под 20-25. Уже на заправке полез под днище осматривать результат. В итоге разбитый бампер и бачек омывателя (заодно хоть узнал где он находится). Позже нашел, что с бачка омывателя просто вылетел двигатель, он там и висел на трубках. Уплотнительная резинка была на месте, посему просто вставил двигатель обратно в бачек. Перекрестился, что при ударе не выстрелили подушки безопасности. Тогда бы точно пришлось на шнурке ехать к ближайщему диагностическому прибору для сброса ошибки. Ну, собственно, пока все :)
|
Цитата:
С собакой повезло не то слово, тебе конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Сабаки-зло на дороге,уж который раз убеждаюсь,хорошо что так а не по радиаторам.. А подушка стреляет когда железо мнется.проверили недавно:confused: |
Цитата:
Цитата:
А с собакой конечно реально повезло. Была бы побольше хез что бы могло быть... |
дайте пожалуйста совет.на неделе пригнали с германии в длинной базе конец 2006г уже практически лезу в карман за кровными, но одно но 66квт, друзья говорят слабоват, а некоторые успокаивают мол чипонешь и будет пуля.Скажите какой лучше 66квт или кажется 84 если не ошибаюсь.Большая ли разница в динамике?
|
Цитата:
|
спасибо за ответ.А на счет чиповки ничего не подскажете?Или не заморачиваться и взять по мощнее?На счет года ошибся конец 2008 еще с кондеем.Всетаки буду пригружать гдето около тонны.А ждать уже не хватает терпения уже настроился покупать.
|
Цитата:
Есть и дешевле, но им бы я своё авто не доверил бы...:p |
Цитата:
Если машина 2008 года, то однозначно есть смысл подумать - чем свежее, тем меньше финансов в нее придется вбухивать, при условии, что вам повезло и машина не ушатана в дрова. Во всяком случае, в своей снимал датчики, трубочки, рассматривал, пытался что-то чистить, типа, улучшить, но на деле чистить оказалось нечего, все стерильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Для сомневающихся - попробуйте посадить 6 человек, 6 чемоданов и заехать на Шолковичную. Есть мнение что о кондее в данной ситуации речи идти не будет. |
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Спасибо за советы!Наверное сразу надо заказать помощнее,лучше наверное подождать но взять то что хочется.А кстати если помощнее двигатель большая разница в цене?Если год выпуска одинаков?
|
Цитата:
sever, дороже будут незаваленные моторы. нету в европах хороших и дешевых машин! Это аксиома. Мой совет - отталкиваться от этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообщетто да. Лично выбрал бы 2,5 вместо 2,0. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
shur1k, вопрос сравнения 2,0 и 2,5 по динамичности и расходу. Соотношение расхода и мощности явно не в пользу 2,0. Только об этом. Никто никого обидеть не хотел.
|
alexusaty, да дело ж не в обидах. А в объективности информации. Я воспринял эту информацию, как абсолютную, а не как относительно мотора 2,5, поэтому так и написал. С 2,5 дела не имел, поэтому тут ничего не скажу.
|
У темі 5 долучень
Всех приветствую! Вот и у меня наконец руки дошли до девайса на крышу. Всякие алюминиевые примочки с пластмассками вперемешку, штука совершенно бестолковая и малопригодная . Фирменные же багажники, так сказать оригиналы, я бы назвал уродцами, совершенно не несущими никакого эстетического вида. Чесал репу довольно долго. Сперва хотел делать крепежные кронштейны из люминьки, но ввиду совершенного отсутствия жесткости у этого металла, а также склонности к коррозии, откинул. В общем крепежи решил сделать из чугуна, методом литья по выжигаемым моделям с последующей дофрезеровкой на ЧПУ станке. Такие действительно смогут и нагрузку нести достойную и еще на начальном этапе нормальную форму задать можно. Ну и так сказать, возможность трансформации присутствует. Общий вид кронштейнов на картинках. В кронштейны вставляется стальная квадратная труба 20мм. Естественно все грунтуется кислотным грунтом и красится. Есть один ньюанс - крыша у Трафа с крепежными ушами идет под некоторым наклоном по отношению к первой паре ушей, что над кабиной. Эти моменты конечно же учел и посадочные отверстия под поперечные рейлинги будут скорректированы по высоте при изготовлении. Фиксироваться трубы будут винтами с внутренним шестигранником под потай. В торцах труб будут пластиковые заглушки, коих в инете продают тысячами. В торцы труб можно будет ставить удлиннители для натяжки тента сбоку машины. В общем на днях делаю первые модельки, примеряю, если все гуд, отдаю на литье. И еще момент: чтобы на крыше ничего не свистело, сами трубы можно легко снимать, если не используются. Собственно, монтаж всей конструкции довольно быстрый будет. Может кто еще идейку путную подкинет?
|
отличное изобретение! Моловчик!
|
Самоделкин, Вот это подход! Ждём воплощения в металле.
|
Цитата:
|
У темі 16 долучень
Очередные мелкие но приятные и нужные полезности...
Как-то довелось ремонтировать трубку кондиционера и по этому поводу, естественно, разбирать морду. Вот что бросилось в глаза: радиатор кондиционера был сильно покоцан камешками с дороги. Параллельно в это же время у знакомого на Варваре произошла неприятность с кондеем: камешек с дороги перебил одну из трубок в радиаторе. В общем, лишних ремонтов и сопутствующих с этим всем напрягов не хоцца. Поэтому решил не ждать и по возможности избежать случайностей. Итак, в гараже лежал кусок листа нержавейки 0,8. Вырезал болгаркой полосу 1000х200мм, с одной стороны края немного срезал под скругление бампера. Просверлил 3 отверстия Ф8 исходя из размера крепежей штатной пластиковой защиты. Родную выкинул год назад, поставил Кольчугу. В общем, лист металла встал суперски, при этом закрыв доступ снизу для всякой грязи и камней. Позже понаблюдаю за работой вентилятора, если обдува будет недостаточно, сниму свою самоделку и нашинкую ее мелкими дырками, как друшлак. Следкющим шагом была установка сетки, которую загодя купил на авторынке. Сетка алюминиевая, крашенная, мелкая, размер 1200х200 (или 250), типа буржуйская по 60 грн за штуку, на все ушло две таких.. Изначально пришлось поломать голову, как крепить. Там же на авторынке купил пару десятков саморезов и стальных скобок, которые одеваются на пластмассу перед вкручиванием самореза. Позже в процессе монтажа выяснилось, что саморезы излишни, достаточно одних скобок. Они довольно тугие и имеют сами по себе неплохую силу зажатия. В общем, обычными ножницами порезал нужные куски сетки, приложил изнутри к будущим посадочным местам на решетках, позагибал, отформовал руками. Далее тонкими кусачками, типа радиомонтажных, повыкусывал в сетке прорези и и зафиксировал сетку на решетках скобками. В общем, дальше все на фото, постарался снять как можно детальней, возможно кому-то пригодится. В конце, правда сетки не хватило, пришлось ляпать с кусков, но там внутри все-равно не видно. |
Самоделкин, добавлю я себе сеточку паяльником крепил
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
Цитата:
Вот еще сегодня одну полезность сляпал. Но зайду чуть издалека.... При замене втулки стабилизатора провернулась стальная втулка с резьбой, которая сидит в подрамнике. Видно на контактной сварке сидела, да где-то французы лажанулись и допустили технологический брак. В общем, втулку стабилизатора и ее крепежный хомут я снял и аккуратно подварил стальную крепежную втулку к подрамнику. Да вот незадача - от сварки загорелся пыльник рулевой тяги. Тормознул, не подумал его чем-нибудь прикрыть. В общем, новый пыльник я купил. Вроде немецкий, Лемфёрдер, около 70грн на Автомеханике. С ним вместе приехали хитрожопые хомуты, что заставило меня крепко задуматься: как же их затянуть. Реально под стабилизатор можно только детской рукой подлезть. Идейку я стырил с другого форума, но кой чего своего добавил. Ключ для затяжки хомутов. Огрызок квадратной стальной трубы сечением 15мм, длинной ~60мм (размер ключа должен был быть как можно компактней). Чуть в стороне от края отверстие Ф10мм. Пару прорезей сверху и снизу трубы, чтоб было куда деваться заворачиваемой ленте. Болт М10, разрезанный болгаркой под самые я..цы, гайка тоже М10. Болт, кстати, с головкой под внутренний шестигранник. Это нужно было, чтоб шестигранным Г-образным ключем(его длинной стороной с шариком на конце) можно было без проблем подлезть в ограниченном месте. Из приспособ для изготовления понадобились: болгарка, китайская сверлилка, тиски. 30минут работы с перекуром. Результат на фото. При установке нового пыльника даже не смотря на чудо ключ, все-равно пришлось поуродоваться основательно. Может тоже кому идейка сгодится в перспективе. Народ, подскажите, кто может уже сталкивался.. Задумал я тут тормозные диски поменять передние, да заодно и колодки. С суппортами проблем никаких, а вот с дисками.. Они там сидят на ступице и по идее должны легко слазить, крепятся всего одним винтиком. В общем, я их сегодня пытался и молоточком сбить через проставку со ступицы, и ломиком поддевал - все глухо. Или они там приржавели намертво или напрессованы.. Как их снять? По идее можно и болгаркой аккуратно разрезать, но это уже радикально. Кто может уже бодался с этими железяками, подскажите, что делали? Может какой-то суперсъемник сворганить? |
Цитата:
|
У темі 18 долучень
В общем, наконец дошли у меня руки сляпать модельку и произвести первую примерку, больше времени ушло на составление програм для станка..
Конечно это не окончательный вариант, а всего лишь прототип, который на днях будет доработан с учетом усадки на литье и кривизны крыши машины (все четыре пары крепежных ушей находятся на разных уровнях), ну и там еще с крепежами кой-какие доработки сделать надо. Но в целом, думаю, концепт удался и его вполне можно запускать, возможно даже в серию, но это уже после первых опытных образцов. Тут же приложил огрызки стальных труб (квадрат 20мм). И вроде все тоже неплохо. Если трубы отпескоструить и задуть кислотным грунтом, то багажнику такому сносу не будет. В общем, на следующей неделе приступаю к непосредственному изготовлению моделей под литье. Все остальное на фото, постарался отщелкать как можно детальней. Попутно приступаю к изготовлению рамы в кузов с направляющими для дивана-трансформера и выездной платформы, такой штуки еще ни у кого не видел :) |
Цитата:
|
Цитата:
откуда инфа?:) п.с. перечитываю всю тему. Жаль что купил 66 квт.. я сам недели 3 назад узнал о 66... до того покупал машину у барыги на площадке за Броварами справа - да-же не задумывался-повезло и запаска и 115 квт и бит и крашен и скручен..короче весь набор но то для работы бус)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Четыре болта и две уголка явно не стоят 800грн. Гляньте в Dialogys данный узел и поймете о чем речь, при том что еще отдельно корзина 400 . А вообще, если так рассуждать, то лучше сразу подбирать себе Generation с салона в полном фарше. Тут у 99% машины переколхожены: колесные диски made in China, пороги и рейлинги made in Turkey, ветровики местного разлива или с поляндии, салоны Berdichev made. Кстати, мне частенько доводится конструировать разную хрень. Смотрю на вещи под своим углом. В трафиках-виварах конструктивных просчетов предостаточно, так что хоть там чего ставь, - и оригинал, и неоригинал будут вести себя совершенно одинаково, не говоря уже о том, что кое-какие важные элементы (например защита радиатора кондиционера) просто отсутствуют. А вот аматорские элементы, например,такие, как полиуретановые втулки стабилизатора, ведут себя великолепно и гораздо надежней, в сравнении с оригиналом
|
Цитата:
Вы, кстати уверены, что уголок не обломается и запаска не вылетит сзади идущему? Ну не сразу а спустя время например, перегниет там и т.д? п.с. Generation в трафике не вижу смысла.. не тот уровень что бы быть мультиваном (имхо :) ) а про защиты, сайленты и т.д я с Вами согласен. хотя с сайлентами имел огрех - на GTI моем полиуретан умер очень быстро - поставил оригинал но от ауди ТТ - вечный кайф (с) :) |
Цитата:
Да и по цене он 390 000 в максимуме против 668 000 |
И задний диван там, имхо, даже лучше , чем в мультиване. Во-первых, он с подлокотниками, а во-вторых - раскладывается в ровную, как доска, кровать.
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Цитата:
Цитата:
В общем, потихоньку тоже занялся переделкой своего авто. Для начала нужен нормально переоборудованный пол, и конечно же с людскими направляющими. Сверлить и варить днище категорическое табу. Все будет делаться неспеша и основательно. За год много насмотрелся всяких переоборудований машин: на 80% откровенный колхоз, невзирая на салоны из кожи, рюшечки на окнах, ткань, клеенную на металл со вставками под красное дерево.. Решил идти другим путем. На первом месте практичность и легкость трансформации. Учитывая, что в арсенале присутствует программный фрезерный станок по металлу, то руки сильно развязаны, больше времени уходит на построение компьютерных моделей. Все, что делаю, буду по возможности детально фоткать и выкладывать, включая 3Д модели и чертежи в электронном виде безвозмездно. Пока что начал с рамы, которая будет располагаться на полу кузова и крепиться к самому кузову за приваренные уши к местам крепления крепежных хомутов. Этих хомутов в кузове 6 штук у пола (4 в углах и два посередине). Как раз под хомутами находятся силовые элементы кузова, довольно толстые и именно рассчитанные на крепление грузов. Благодаря нашему форумчанину George44, опубликовавшему небольшой отчет по переоборудованию, тоже купил направляющие BIS RapidStrut (я их еще в Эпицентре заприметил, только там в наличии хлипкие 20х20х2), только брал палками по 3м, 4 штуки. Итого 12м. Общая сумма 987грн. Порезал в размер всей длинны кузова. Вышло 2300мм. Теперь эти направляющие нужно вварить между двух квадратных труб, сечением 20мм. Причем на разных уровнях, т.к. поверху рамы будет еще фанера или ОСБ, толщиной 10мм и 2мм автолина. Так, чтоб правильно в размер выдержать уровни, сворганил простенький кондуктор. Таких желательно сделать два. Сделал из трубы 20х40. Первая попытка не совсем удачная.. Видать задумался о жизни и профукал уровни на 4мм. Завтра буду делать новые. Варить буду не сам. Договорился с хорошим знакомым, владельцем аргона. Как раз такие вещи лучше доверить профи. Пока выкладываю несколько фоток того, что уже есть, остальные фотки позже. На одной из них эскиз рамы, надеюсь суть конструкции понятна. Кстати, забыл добавить: весь каркас рамы будет делаться стык в стык. Там где наружный периметр пересекается с направляйками с квадратной трубой, будут фрезероваться отверстия, а стыки завариваться. В целом идея такая - по каркасу рамы запустить вентиляцию и сделать ее распределенной (правда Серега Shuma34 попытался меня уверить, что ничего из этого не выйдет), но я все-равно попробую. Была мысль в качестве салонного кондея влепить сзади мелкий форточный кодиционер с переделкой на привод от 12в. Под воздухозаборник вырезать в задней двери дырку. Дверь не кузов - на разборке посильных денег стоит. |
У темі 7 долучень
По поводу дивана в салон. Собственно пару мест за водителем меня не сильно волнуют. Имея направляющие можно с легкостью прикрутить любые сидухи. Больше волнует третий ряд. Он же планируется быть сдвижным по всему кузову и располагаться по усмотрению. Основная его функция -нормальное спальное место, которое должно иметь в длину два метра, как полноценная кровать. Идейку подобной конфигурации дивана подкинул когда-то Саша uzbek, дав ссылку на один из испанских или португальских сайтов, за что ему отдельное спасибо. Обратите внимание на заднюю полку. Она из двух половинок. Обе половинки будут регулироваться по высоте на остатках все тех же направляющих BIS RapidStrut. Чтобы не демонтировать всю полку при возможной загрузке авто, решил ее располовинить и сделать откидной к заднему окну. Как дополнительный бонус эти половинки еще могут нести защитную функцию, чтоб не выдавить окно случайно изнутри. Исходя из размеров на первой картинке, все должно состыковаться идеально.
Относительно самого дивана. Внешне он будет совершенно плоский. На всяких рифленых совершенно неудобно спать, только мучаться. При этом, чтоб не создавать дискомфорт пассажирам в сидячем виде, решил поступить следующим образом: подложку сделать многослойной. Три слоя по 20мм, общий 60. Первый слой - вспененный полиэтилен (достаточно упругий, при этом некоторое время сохраняет приданную форму), второй слой - обычный поролон, но плотный(мягкий и податливый), третий слой - пенополиуретан (достаточно упругий, чтоб зад не чувствовал фанеру снизу). Подложка - фанера 12мм, прикрученная на раму из стальной квадратной трубы 20мм. Дальше визуальное отображение моих мыслей |
прикольно! Самоделкин!))
Слежу за проектом - мне то-же будет актуально. Не забудьте написать бюджет. :cool: |
Цитата:
если последний ряд не несет функцию сидения, то средний ряд можно зделать из трех розкладных частей Z Цитата:
хотел купить чехлы и в середину нашить обьемно поролон по форме сидения, сами чехлы сьемные на липучках но так и не решился:) |
Цитата:
|
У темі 9 долучень
Цитата:
В общем, переделал сегодня кондукторы под сварку. Теперь разница по высоте между квадратной трубой рамы и направляющей ровно 12 мм. Кондуктор вышел четко без доводок с зазором 0,05мм на сторону. Плотнее нельзя, т.к. при сварке металл будет тянуть и кондуктор при сдвижке будет клинить. Кстати, кондукторы, если вдруг кто надумает повторить мою конструкцию, дам во временное пользование. Позже выложу его чертежи. К счастью, буржуйская направляющая довольно точная по всей длине. Отечественные квадратные трубы на удивление почти калиброванные, с отклонением +0,06 по сечению. Трубы 20е сегодня купил. Пока взял 24 метра. Сразу в магазине порезали 8 штук по 2300мм. Обошлись с порезкой 300грн. Завтра отвезу их на пескоструйку и в субботу отправлюсь со своим барахлишком к сварщику. Думаю, он будет безмерно рад кондукторам, т.к они реально сократят ему день работы. Несколько свежих фоток прикрепляю. Прямо на станке. Станок с нуля делал сам. Ушло почти три года и денег на три-четыре Трафика. Вышел забавный трехтонничек. На одной из фоток фрагмент бокового каркаса рамы. Торцевал под нужными углами тоже на станке. Вручную болгаркой нужный угол поймать малореально и даже с приспособой круг все-равно уводит под углом, что затрудняет сборку.. |
Самоделкин, Вы простите технически-безграмотный гуманитарий но что такое "кондукторы" ?:) :confused:
я так понимаю та квадратная штуковина в которую заходит направляйка? А для чего они? Они как бы будут ездить по рейке а на них диван? ну или каркас ? п.с. станок зачет! "Терминатор" :) |
Цитата:
|
Технический подход. Молодец. Только непонятно , что и как будет ездить по салазкам. Следим за проектом, интересен конечный результат.
|
У темі 2 долучень
Приятные моменты: трубы, которые будут привариваться к направляющим, уже после пескоструйки (на фото). Такие даже варить жалко :). Но зато есть 100% уверенность, что металл проварится, как надо, - силовой элемент все-таки..
Цитата:
|
Цитата:
я например. |
Цитата:
|
У темі 8 долучень
Цитата:
Вот поспешил я с похвалой отечественного производителя труб :( Кондукторы под сборку делал под размеры остатков труб, которые когда-то покупал в Эпицентре. А непосредсвенно под этот проект брал в Практикекере. В общем размеры труб отличались в сечении на 0,6-0,8мм. Кондукторы пришлось делать по новой с учетом нового размера труб. К сожалению, сегодня фоток поделать не успел, завтра размещу конечный результат. В общем, приехал с утра к сварщику своему. Он аргонным аппаратом попробовал поварить немного и давай плеваться и матюкаться. Направляйки оцинкованы. Решили, чтоб не дышать парами цинка, вытащить все железяки с гаража на улицу и попробовать поварить электродом. Все получилось. Причем очень хорошо. Кондукторы реально сильно выручили: помимо того, что складывали свариваемые детали ровно в размер, еще сдерживали трубы от поводок. Правда сами кондукторы от натягов немного подклинивало, но мы их сдвигали при помощи дубовой наставки и молотка. Направляйки с трубами в сборе немного повело, но самое главное, что не пропеллером, а просто немного выгнуло дугой. Завтра их повыгибаю на место. Конечно оцинковка в местах сварки ушла, но в любом случае весь каркас после окончательной сборки будет грунтоваться и краситься. Пока что выкладываю фотки того, что есть, завтра добавлю |
У темі 7 долучень
Как и обещал, фотки - первая примерка. И пару фоток профиля уже после снятия окалины и зачистки. На тех, что немного вывернуло от сварки, попрыгал немного, теперь ровные. Теперь кое-какая подгонка, фрезеровка стыковочных заходов для точного попадания в размер по ширине между направляющими и по мелочам нарезка мелких труб для огибания углов. Конечные результаты будут совсем скоро. По ходу возникла еще одна мысль. Возможно сидушки вторым рядом все же буду ставить, во всяком случае временами они нелишние. Глядя, как сделано у других, , вижу некоторую нерациональность и нефункциональность. А именно: или же второй ряд близко к боковой двери, или же сиденья врознь на некотором отступе от двери и от окна , или же имеют вид двойки за водителем. От профиля осталось пару обрезков около 70см. Мысль такая - вварить еще пару направляющих из обрезков с некоторым смещением от основных. Таким образом сиденья можно будет совершенно безболезненно смещать вправо-влево, при этом с минимумом телодвижений. Сами крепежи сидений скорее всего планирую сделать в виде эксцентриковых защелок. В общем, фотку примерного расположения тоже добавляю. А пару кусков труб доварить для этого вообще не проблема. Как думаете?
|
Цитата:
По поводу "ездить" - опыт посказывает, что хреново оно ездит. :) Даже учитывая использование штатной U-образной шайбы. Задний диван у меня стоит на четырех салазках, соответственно 8 точек крепления. Так вот, чтобы его передвинуть нужно открутить все восемь болтов, поднять (!) и перенести на новое место. :) Имхо, нужно придумывать узел с шариками, который будет ездить по всему профилю. |
Цитата:
|
Я рассматривал те крепежи, которыми комплектуются направляйки, типа фирменные. Конечно они не совсем годятся. Надо фрезеровать нормальные, которые не будет перекашивать. Позже нарисую. Тем более, что у болтов точечная нагрузка, которая со временем будет деформировать профиль, надо чтоб крепежный кронштейн был достаточной длинны, хотя бы миллиметров 50 и немного заходил в сам профиль, тогда нормально будет ездить по скользящей. Важный момент - параллельность направляющих, не должно нигде закусывать. Ну и как я уже писал, эксцентриковый прижим. Восемь болтов откручивать и закручивать очень геморно.
|
У темі 2 долучень
Основной вид вот такой выходит. Прикладываю архив. Там 3Д модель с возможностью импортирования практически в любой CAD, размеры обмерять, думаю, не сложно будет.Рисовал все в Rhinoceros 3. Еще будут мелкие коррекции и доработки. Нужно уши крепежные под фиксацию рамы прикинуть и ребра жесткости всей рамы, чуть позже доделаю и выложу. Основные габариты и углы вымеряны довольно точно. Весь каркас из трубы 20х40 ит 20х20. Реальные размеры труб 20,2х40,2 и 20,6х20,8. Все это в модели учтено. Размер профиля тоже забит с точностью до 0,1. Каркас прикидывался с зазором от стенок 6-10мм с каждой стороны. Причин несколько:
1. Если делать впритык, его в кузов нереально засунуть будет 2. Крепежные уши будут наварены по бокам. Толщина металла 6-8мм. Еще нужно будет делать дополнительные проставки, где-то около 3-4мм, они должны подгоняться под профиль стенки машины, он на стенках рифленый. 3. Заводской герметик будет мешать приложить каркас вплотную. ну и наконец 4. В случае аварии должны быть зазоры, чтоб иметь возможность раму вынуть. Пока на этом все :) |
У темі 6 долучень
Порезал сегодня дырки в профилях, что будут в торцах рамы для воздуховодов. Вроде все вышло четко. Воздух будет проходить скорее всего от печки по трубам, которые обварены с обеих сторон направляющих. Завтра дорезаю последние куски труб, подгоняю и на аудиенцию к своему сварщику. Надеюсь, смогу завтра выдать фотки всей конструкции для всеобщего обозрения :) Пару картинок прилагаю
|
У темі 5 долучень
До сварщика не добрался. Сел, пораскинул мозгами: изначально была мысль сделать съемную платформу, чтоб выкатывалась на роликах по направляющим, но ролики в виде мелких подшипников должны стоять внутри направляющей. Задняя поперечная перегородка цельная и она просто не даст роликам или кронштейнам для сидений зайти в направляйки. Поэтому убил некоторое время на фрезеровку. Высчитал глубину понижений с учетом вставок, вставки вырезал болгаркой из все той же трубы 20х40. Встали туда как родные, достаточно плотно, позже нужно будет их подварить. Все-таки програмный фрезер реально классная штука - минимум возни с подгонкой. Вставки тоже уже подогонал в размер трубы, нигде ничего не торчит, жаль сфоткать не успел. Ну и конечно компьютерные чертежные проги сильно время сокращают на просчет размеров. В итоге низ направляек должен вровень встать со вставками. Надеюсь, до сварщика завтра таки доеду :)
Забыл совсем: резка дырок для воздуховодов и понижений для прохождения роликов |
Цитата:
|
Буквально вчера снимал кожух, что под ручкой коробки передач и смотрел сечение воздуховода, что на ноги идет - он там не больше спичечного коробка в сечении. В общем, выбор-то невелик. Я думал об этом перед тем, как подбирать трубы каркаса. Но сильно увеличив сечение трубы, автоматически поднимается по высоте пол в кузове, что нежелательно. На крайняк ничего не мешает поставить промежуточный вентилятор, чтоб нагнетал воздух. Да и поток воздуха сильно большой тоже ни к чему. Например, даже зимой я печку включал во второе положение всего несколько раз.. Мне сейчас трудновато объяснить ход мыслей, но после сварки каркаса все встанет на места. Покажу, куда будет воздух заходить, а где выходить..
|
а с кондиционера воздух по этим же воздуховодам будет проходить? тогда нужно их теплоизолировать, а то учитывая температуру воздуха и скорость потока (сечения же малые) - имхо будут проблемы
|
Пол будет оклеен виброй, пустоты между трубами заполнены пенополистирольными вставками, сверху фанера или ОСБ, думаю, этого вполне достаточно. Сечения действительно небольшие, но труб-то много и общее не такое уж маленькое..
|
Я могу и ошибаться, но по физике, как бы правильно, отверстия делать на увеличение, в начале меньшего сечения в конце самого большего, для одинаковой подачи воздуха.
|
sgas, да, но в случае, если сечение воздуховода постоянно на всей длине. Тут есть большая вероятность выхода большей части воздуха через первые по-ходу отверстия.
|
Цитата:
|
Цитата:
В пассажире выход идёт больше. На всю ширину воздуховода что идёт в полу. |
Самоделкин,
Первое что я сделаю на клубной встрече - пообщаюсь с Вами:) |
У темі 16 долучень
Цитата:
В общем, мечты потихоньку сбываются. Основную часть собрали, пока что на прихватках. Теперь осталось нарезать и прихватить поперечные ребра жесткости, они же не дадут, чтобы раму покрутило при окончательной сварке. На фотках видны круглые отверстия диаметром 30мм со всех четырех сторон. К ним будут подсоединены фланцы с подводом труб. Два отверстия спереди - вход от печки. Два сзади выходы воздуха. Ну так изначально задумывалось запитаться от родной системы подачи воздуха. К тем отверстиям, что сзади будут подсоединены гофрированные трубки. Они в свою очередь будут заходить в вертикальные стойки, что в конце кузова у дверей. Там три отверстия под декоративные решетки с каждой стороны. Одно снизу и два вверху. Вот из тех, что сверху как раз и будет выходить воздух из родной системы. Почему именно подача воздуха сразу назад? По идее меньше должны потеть стекла. Как раз задние потеют больше всего. Ну и если сзади тепло, то спереди и подавно. Еще была мысль посверлить немного мелких отверстий, миллиметра по два, в продольных трубах для выхода воздуха под ноги. В общем, вот фотки с результатами сегодняшних трудов. Конструкция несколько монументально выглядит. Кстати, пазы, что я вчера фрезеровал для выхода роликов, четко совпали с направляющими в один уровень. Результатом пока что доволен выше крыши, недаром вломил кучу времени на разработку этой конструкции. Сварщик мой даже был несколько поражен :) Цитата:
|
У темі 8 долучень
Наконец выбралось сегодня время, чтоб примерять к машине свою монстроподобную поделку. Как и ожидалось, заднюю стенку пришлось откручивать, ее наклон не пускает. После снятия стенки опять не все гладко. Каркас вставляли через задние двери по диагонали. В общем, не влез он. Вроде все рассчитал, но то, что боковые стойки сразу за водительским сиденьем и пассажирским расширяются, я не учел. Точнее с перегородкой мне этого просто не было видно. Пока пытались всунуть, пошкрябал изрядно пластик в районе, где идет нижний крепеж ремня безопасности. Всю дуру пришлось вынимать и подрезать болгаркой небольшой кусочек около 6 см. В общем, там придется сделать выборку в виде уголка. В целом рама легла как и планировалось изначально. Тяжеленная зараза (это она еще не закончена). Вообще ее вид в бусе вызывает доверие - конструкция довольно мощная выходит. Завтра, надеюсь, вварю ребра жесткости и мелкие недостающие детали, вытряхну из кузова все барахло и примеряю окончательно. Затем останется подгонка крепежных ушей, их сварка к каркасу и покраска. Фотки прилагаю. Извините за качество - снимал вечером в темноте на телефон. В любом случае все доработки будут скорректированы к чертежам, точнее 3Д модели, с которой можно будет снять все размеры, которые выложу.
Еще покоя не дает выездная платформа, по идее, чтоб она каталась и не прыгала, то должна заходить внутрь направляющей, точнее сами ее ролики, а профиль направляйки будет ее удерживать от люфта вверх-вниз, вправо-влево. Порылся по ибею. Нашел вот такие готовые замечательные подшипники, диаметром ролика 10мм http://www.ebay.com/itm/10-PCS-KR10-...item43b9c53e8f Расстояние между верхней и нижней точкой профиля направляющей 10,5мм - в самый раз. Думаю, есть смысл взять таких штук двадцать. Платформа должна сидеть плотно и при этом легко кататься. |
У темі 9 долучень
Забыл сказать... Это касается кронштейнов багажника на крышу .Подробнее здесь https://busovod.ua/showpost.php?p=173404&postcount=123 . Пока что оставил ненадолго этот вопрос, времени совсем нет. Но я думаю, все получится очень неплохо. Я тут для своего станка кое-какие железяки заказывал отлить, на днях забрал. так вот вышло все супер. Вот фотки моделей, которые были в пенополистироле и следующие - отлитые детали (это на случай, если кто сомневался). Качество литья нормальное. После зачистки, фрезеровки и покраски будет люкс :) Так что вопрос с багажником не за горами :) Думаю, удастся их запустить в небольшую серию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 9 долучень
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сварщик мой занят своей работой, просил подождать несколько дней. Но мне ж больно невтерпеж. Поэтому решил варить дальше сам. Обычным электродом. Конечно так не получается, как у моего спеца, но на это можно закрыть глаза. Вырезал сегодня недостающие куски, подогнал, кое-что прихватил, кое-что сварил намертво. С подрезанным вчера уголком решил сильно не изворачиваться, все равно все пустоты между трубами будут заполнены пенополистиролом. Завтра друг обещал помочь. Думаю, за день закончим полностью раму, затем один будет ее красить грунтовкой, другой клеить шумку. К вечеру должны уложиться. В каркас осталось вварить диагональные ребра жесткости, пару направляек для смещения второго ряда сидений вправо-влево и крепежные уши. Еще один момент, котрый я не учел - это задний порожек. Скорее всего пластмассу придется подрезать. Он у меня был под фанерой и картоном. Хотя может проще с нуля из МДФ сделать новый с перепадом уровня высоты. Кстати, по окончании общий уровень пола в машине должен подняться ~ на 40мм. Добавляю немного фоток промежуточного процесса сборки. Как говорится, секрет кроется в деталях. |
Самоделкин, схиляю голову і знімаю шляпу...! Однак висота у 40 мм для підлоги, як на мене, забагато, сюди ще слід додати висоту сидінь і до стелі стає зовсім мало! Ні, ну це не у моєму "Парусі", звичайно.:o Одного разу, шось психанув, і думав поміняти його на низького, але залізши у буду Н1, вирішив не робити дурниць. Висота кузова Трафа(низького) менше, ніж у Віто 638. Так що треба акуратніше перерахувати розміри сидінь кріплень аби пасажири не впирались головами у стелю.
|
Цитата:
|
С другой стороны 40мм это не так и много (хотя прикинул по максимуму, вообще должно быть не больше 38мм). С учетом толщины 3мм вибры, дополнительной подложки под раму, фанеры и автолина. И так брал трубы минимально возможной толщины, тоньше только 15мм труба, но это уже фольга получается. Полная высота самой рамы 32мм. Ну никак по другому, разве что из прута каленого титана. Или же вообще отказаться от этой затеи и крутить каркасы сидений прямо к полу.
Ночью обдумывал, как сделать порожки. Возможно боковой родной пассажирский встанет не очень хорошо ( у многих наблюдал подобное, кто настилал пол), придется делать свой, задний тоже надо будет делать с учетом перепада высоты. Рассматривал, как вариант изготовление с МДФ, затем пропитка полиэфиркой или эпоксидкой, затем обрезинивание двухкомпонентным цветным литьевым пластиком. |
Цитата:
|
У темі 10 долучень
Ну вроде добил я свое ацкое устройство наконец. Осталось только пазы прорезать в крепежных ушах, но это уже скорее всего после оклейки виброй и очередной примерки. Ну и проставки в виде шайб подобрать по толщине, чтоб выбрать зазоры между рамой и стенками. Примерять, кстати, под конец стало сильно тяжело. С каждой очередной железякой рама в весе все прибавляла и прибавляла, либо же усталость сказывалась. Завтра, если мне помогут ее вынуть, зачищу и буду красить. Сильно изворачиваться не буду - достаточно обычной алкидной серой грунтовки. На вскидку железяка вышла кило на 60. После того, как в нее добавились диагональные ребра жесткости, стоя на боку она совсем перестала играть. В общем, конструкция по жесткости нехилая вышла, возможно еще кузову жесткости добавит. В целом кусок работы с ней приличный, второй раз бы не брался :) Разве что варить электродом немного руку набил. Добавляю еще несколько фоток. Постарался детальней сфоткать расположение крепежных ушей на раме. Штатные крепежи для транспортировочных тросов будут выкручены, в свою очередь в их отверстия будут подцеплены болты под уши для крепления рамы.
|
Самоделкин,
ухты! Крутая штуковина!) Респект! А тяжесть....ммм...может быть есть материал другой или анриал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Цитата:
Цитата:
Программу максимум сегодня выполнил. Задул с пульвера раму грунтовкой. Пока она сохла, яростно принялся за кузов. Пол закатал виброй Шумоф М3. Швы законопатил алюминиевым скотчем. Затем сверху в пазы рифлений пола приклеил заранее нарезанные полосы вспененного полиэтилена на клеевой основе (кусок 1,5х1м, толщиной 8мм нашинковал на полосы 25мм), сверху тоже вспененный полиэтилен 1,5мм. На весь этот бутерброд закинул раму. Осталось в ней только крепежные отверстия поделать и шайбы-проставки подогнать. В эпицентре присмотрел фанерку влагостойкую 12мм, но дорого собаки просят - 370 грн лист. Но удобно, что там сразу порезка есть. Пока в мыслях. Пару фоток добавляю, правда телефоном делал, последние уже ночью и не самые лучшие |
Да... действительно МОНУМЕНТ! Присоединяюсь к Олексе и снимаю шляпу! Смущает единственный момент- вес. Себе каркас под задний ряд переделывал, удалось снять около 10кг. А здесь прибавка на круг выйдет больше сотни кг.
|
Цитата:
хотя могу предположить что для буса это плюс. - устойчивость раз и два - офигенный каркас безопасности по кругу. так что тут вопрос в любом случае Самоделкин молодец! Снимаю шляпу то-же! Можно огласить бюджет под ключ? |
У темі 9 долучень
Цитата:
Цитата:
Заберу у вас еще минутку, сделал несколько детальных фото. На нескольких из них просверленные отверстия в раме, через которые проходят болты М8 и заходят в штатные силовые отверстия кузова. Примерка, так сказать, теперь можно делать проставки, т.к известны расстояния всех шести крепежей. Делать их конечно же нужно обязательно, чтоб болты не работали на излом. Кстати, сами крепежные родные болты пришлось отложить в сторону. Пока для примерки поставил обычные, на днях куплю повышенной прочности и заменю. Получается, что отверстия в кузове низковаты от пола, поэтому ставлю болты под шестигранник с обычными круглыми шляпами. Отверстия в приваренных ушах рамы соответственно пришлось сверлить почти под самый корешок. на одной из фоток специально сделал план покрупней - отверстия в раме - выходы воздуховодов как раз стоят напротив больших прямоугольных отверстий в задних стойках. Конечно поток воздуха там будет не сногсшибающий, но в любом случае воздух пойдет. Еще на фотке видна белая колбаска - она засунута в проем между арками и рамой на всякий случай чтоб демпфировать случайные вибрации, идущие от арок. На последних двух фотках : пространства между ребрами жесткости начал заполнять кусками пенополистирола. В ход идут все куски и обрезки, какие только есть в гараже, завтра докуплю пару листов. Кстати, выбор труб пал именно на двадцатку еще и потому, чтоб потом без головняков заполнить все полости стандартным листом пенополистирола, толщиной 20мм. По окончании остается накрыть всю конструкцию сверху полосами фанеры, которые в свою очередь будут прикручены саморезами к стальному каркасу. Сверху затем стелится автолин. На этом на какое-то время пропадаю, все-равно дальше рутина, покажу уже конечный результат. Тем временем приступаю к проектированию раскладного каркаса-трансформера для , даже не знаю как его назвать, скорее все в одном: и кровать и диван и сидушка на троих.. Она же будет подыматься вверх как заводская перегородка. Кстати, поездил без перегородки - не очень комфортно, особенно с работающим кондеем, машину охладить проблематично. И еще: помимо пола закатал сегодня виброй колесные арки. Реально тихо стало. Еще какую-то шумоизоляцию делать не вижу смысла, разве что потолок. Рама в данный момент прихваченная к кузову на болтах, нифига не гремит, ведет себя совершенно тихо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, по поводу "хватает ли передних воздуховодов". Я тоже заморочился вентиляционным порожком, коробом от печки к этому порожку. Но в итоге ими ... не прльзуюсь :)
Хватает передних воздуховодов. Только включу кондиционер - а сзади уже командуют "выключай, у нас уже холодно". Но, у меня теплоизоляция кузова сделана нормально, 10мм, фольга и т.д. |
Цитата:
|
Кстати, самый оптимальный вариант обдува холодным воздухом, как оказалось - на лобовое стекло. Получается равномерный обдув.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Раз уж решил написать, то и пару фоток приложу . Почти закончил нарезку пенополистирольных кусков, чтоб врезать между ребер жесткости. Ушло 3-3,5 стандартных листа. В эпицентре купил лист фанеры 12мм, водостойкой. Фанера, хоть и дорогая, но знатная. Вышла 380грн с порезкой. После порезки ее совершенно не покрутило, ровненькая. В данный момент она ложится между направляек не полностью. Нужно снять фаски. Ляпки сварки в углах каркаса не дают ей лечь всей плоскостью. Но даже в таком виде выглядит неплохо и уже близко к законченной конструкции. Фотки темноваты, снова делал на телефон ночью. Отдельным снимком , он последний, сделал фото порожка. Попробую объяснить цель этой фотки. Глядя, как сделано у других, вижу, что зачастую родной пластиковый нифига не лежит на своем месте, торчит, пластик изогнут... В общем, корявенько. При этом вспоминал, как моя мама залазит в Трафик. Высоковато и для пожилых людей совершенно не удобно. У моей рамы есть хороший бонус - 1)жесткость, 2) ее можно сверлить и цеплять на нее все что угодно, совершенно не переживая навредить кузову. Поэтому в голове бродит следующая мысль: повесить на раму в месте порожка дополнительные крепежи и сделать свой собственный порожек, который будет выпадать из машины при открытии двери. При закрытии он будет подниматься вверх в салон и ложиться на один уровень с полом, что создаст в дополнение удобство для пассажира, что возле двери, т.к. пол будет плоским. Как осуществить это технически, проблем не вижу. Лишь потребуется дополнительное время, чтоб сделать его аккуратно и визуально он выглядел, как заводской. Что скажут благородные доны об этой идее?
Попутно делаю на компе модель каркаса для диван-кровати. Кусок работы хороший и кропотливый, потребовавший кучу времени на обдумывание.. Хотелось бы услышать совета. Мне не жалко выложить модели и чертежи на форуме, но это в том случае, если кто-то будет делать по этим чертежам персонально для себя. Но не хотелось бы, чтоб моя работа попала в руки всяким там тюнерам, которые на этом будут косить бабло. Поэтому, думаю правильнее будет отправлять чертежи по электронке по запросу пользователям, зарекомендовавшим себя на форуме. Поэтому будут фотки лишь общих планов без подробностей. Может есть еще идеи, как сделать правильно, чтоб никого не обидеть? |
С порожком идея супер! У меня та же проблемка- пожилым людям неудобно залазить.
|
Цитата:
|
Цитата:
но тогда оригинальный порожек (пластик) надо будет обрезать |
ruslankarpaty, Самоделкина уже ничто не остановит!:)
|
Цитата:
1. Модельный пластик, например вот http://plastics.ua/industrial/produc...FcjKtAodRWUAsw , правда дороговат, зараза 2. Литьевой пластик http://www.abvstroy.com/modelnye-mat...=name&dir=desc 3. Клеенный многослойный МДФ, загрунтоввнный полиэфирной или эпоксидной смолой 4. Искусственный камень (тот же пластик) В любом случае режется все на ЧПУ. Тут только фантазия Цитата:
|
Цитата:
с Вашего ответа я уже понял, что оригинальный пласт. порожек ставится не будет... http://photo.qip.ru/photo/ruslankarp.../177172466.jpg |
У темі 3 долучень
Руслан, а если не секрет, вот тот коврик на арки каким образом натягивался? Он цельный или из лоскутков?
На фанере фаски изнутри снял, теперь капли сварки не мешают полному прилеганию. Половину фанеры уже прикатал саморезами к раме, но к сожалению сфоткать не успел. В любом случае работа подходит к завершению. По ощущениям в езде: благодаря тому, что дополнительно напичкал пространство рамы кусками пенополистирола, ехать одно удовольствие, сзади, как вакуум, шумов практически нет. |
Цитата:
на полу лежит прорезиненный коврик, на арки, и карты при "обшивке", шел такой материал идентичный как и в коврику, только нет с задней стороны слоя резины, и он очень сильно растягивается в разные стороны,при этом не становится прозрачным на фирмах по перешивке большой выбор разных видов и цветов. (средняя цена 10$ за м2) |
У темі 12 долучень
Наконец дело подошло к завершению. Осталось прикупить автолина и укрыть пол, а так же прикупить http://www.walraven.com/ua/ua/catalo...p/category_330 резинки-заглушки для профиля. На данном этапе пока что останавливает один момент - порожек. В дальнейшем хотелось бы сделать автоматически выпадающую при открытии двери ступеньку, но на это в данный момент совершенно нет времени. Надо будет у кого-нибудь для примерки попросить фирменный порожек. Не исключено, что встанет. Скорее всего временно будет вокруг порожка зиять дыра. А в целом все вышло достаточно аккуратно. Единственное, что до сих пор так и не успел сделать, так это проставки под силовые болты, которые притягивают раму к кузову. Куски фанеры вокруг арок и углов резал на ЧПУ. В ближайшее время соберу пакетом все файлы по этой конструкции, а именно : скорректированные размеры рамы и ее 3Д модель, с которой без проблем можно снять размеры, образмеренные контуры углов и арок (если кто на чпу заказывать будет резку), чертеж кондукторов для сварки, и закину сюда архивом для скачивания. Приятен тот факт, что при этой конструкции не надо ломать голову, что и как закрепить. Фанера без проблем крепится саморезами к раме, на саму фанеру тоже можно налепить всяких ящичков, полочек и пр. При этом ни единой дырки в кузове. Параллельно ломаю голову на сидухой-трансформером. В голову лезет очень туго. Всяких хитрожопых кронштейнов требует, причем все должно быть не на соплях, а чтоб ремни безопасности можно было ответственно подцепить. А вот кинематику кронштейнов продумать ни в какую. Пора вспомнить молодость - поделать модельки из пенопласта.. Вот еще что хотел добавить:если кому с Киева надо будет к машине фанеру порезать именно под проблемные места : обводы арок, угловые элементы, то помогу конечно же. Взамен ничего не прошу. Альтруизм, однако :)
Еще один момент по конструкции вылез, который я просто физически не мог учесть. Из предварительных рассчетов профильная направляющая должна была быть поднята над рамой на 12мм. Именно так оно и вышло в итоге. 12мм - это как раз толщина стандартного листа фанеры. Т.е. верхушки профиля и верхняя точка фанерного листа должны были выйти четко в один уровень. Фанеру брал в эпицентре. Недешевая. И сорт там какой-то нормальный. Но при сборке фанера оказалась капельку выше направляек. Когда замерял толщину листа, оказалось что он 12,9мм. Поэтому децильная нестыковочка вышла, но не смертельная. Ну и наконец немного свежих фоток почти конечного результата |
Супер!
Реально достойный проект! п.с. я пока что стеклами озадачен - далее в отпуск - ну а там уже буду решать |
Народ, нужна ваша помощь. Позвонил только что насчет резиновых заглушек в профиль: продают минимум 25 метров. Цена за метр 29,60. Ну мне такое количество никак не потянуть. А нужно всего с 10-12м. Готов скинуться, чтоб купить с кем-то в складчину. Желательно этот вопрос решить как можно быстрее. Пишите сюда или в ЛС
|
А куда звонил?
Добавлено через 2 минуты Попробуй менеджер отдела продаж ООО "Сплит-сервис" Старикова Виктория тел. (044) 50-101-50 Это контора в 100м от Валравена находится |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:17. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©